ヒッポファミリークラブの口コミ・評判

ヒッポファミリークラブは英語をはじめ、スペイン語・フランス語・中国語や韓国語など、様々な言語を身に着けることを目的とした多言語スクールです。北海道から沖縄まで全国へ展開しています。

会員制を採用しており、親子や社会人、学生など誰でも会員になることができます。多言語活動のほか、ホームステイなどの国際交流や、地域によって講演会やワークショップも行っています。活動場所や曜日などは、メンバー専用のサイトで確認できます。

ヒッポファミリークラブに関するみんなの評判

• 元会員さん
  • 投稿日:2024.08.22

間違い英語

たかやんさん言っている間違い英語、本部が間違いを認めない件は、多分"Do you know what is HIPPO?" という県と思います。
私が会員の時ネットで話題になった。もう25年も前かなあ。私も本部に電話したが、「ネイティブのスタッフが正しいと言っている」というのでそのスタッフを呼んでくれ、と言ったら、「今は不在」と言われた。何回電話しても不在なので、いるときに電話くれ、といったのですが、電話は来ませんでした。こんなのどう考えても間違いなのに間違いですとは言えないのでしょうけど。これを正しいというネイティブなどいるわけありません。
教材作るときにネイティブに聞かせなかったのかなあ?

• ハゲおやじさん
  • 投稿日:2024.07.20
  • 教材

全然しゃべれるようにならない会です

多言語を簡単に習得できるように言っていますが、実際には全然できません。

多言語を同時に行うほうが習得できると主張していますが、根拠が全くない。
英語だけ勉強して話せるようになった人はいくらでもいます。
創業者、榊原氏の思い込みだけでできたような会です。

言語数を増やして教材をいっぱい販売したいだけでしょう。

• たかやんさん
  • 投稿日:2024.06.26

間違いが多すぎ

教材に間違いが多い。英語の間違いを本部に指摘したけど、間違いを認めない。
他の言語でも間違いが多いらしい。会員はみな間違いをそのまま覚えてしまっている。
そんなんだから全然習得できない。英語が全然通じないのにはがっかりした。
普通に勉強すれば英語はちゃんと話せるようになるはずだが、ヒッポのやり方では誰も話せるようにならない

• ラーメン大好きさんさん
  • 投稿日:2022.05.01

色々な言語に触れたことで人見知りも克服

色々な国の言語や文化に触れてみたいという気持ちで参加してみました。スタッフさんや参加者たちはフレンドリーな人たちが多かったので、初参加でもあまり緊張せずに過ごすことができました。大人のホームステイプログラムを利用してタイに数週間ほど滞在したのですが、ホストファミリーの方が温かく迎えてくれたので、楽しい日々を過ごすことができました。色々な言語に触れたり、たくさんの人と話すことによっていつの間にか人見知りする性格も克服できました。自分を変えることができたので、勇気を出して参加してよかったと思います。

• もちださん
  • 投稿日:2022.10.13

楽しめそう

一度親子で体験してみようと決めたのは、姉や友人らが入会していたからです。7言語も覚えられるのか、と半信半疑の状態でした。私は学校で教わる程度の英語しか習得していなかったので不安だったものの、心配する必要はなかったようです。「本格的に言語を学ぶ」というよりは、「聞いたり声にだしたりすることで、言語の音とリズムをつかんでいく」ような形でした。ゲームの時間もあり、娘も楽しそうに過ごしていたのでホッとしています。本当に言語を習得できるかどうかは分かりませんが、ヒッポでの活動を通じていろいろな国の言語に興味を持ってもらえたら嬉しいです。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2022.06.05

色んな人と交流できる英会話教室

単に英会話を習いたいというだけでなく、英会話を通じて国際的な交流や人脈を作りたいと思い入会しました。実際に入会してみると自分のような境遇の人が沢山いて、仲間意識を持ちながら英語を上達させることができました。実際のレッスンもネイティブスピーカーの先生が丁寧に難しい発音などを教えてくれるので特に苦労せず身に付けることができました。またある程度英語が上達したところで他のネイティブスピーカーの人たちと交流する機会が得られたので、将来的な留学のことなどを相談することもでき、とても有意義に感じました。

• 通う子さん
  • 投稿日:2022.09.23

モチベーションが高まりました!

英会話を上達するために子供と一緒にレッスンを受けることにしました。最初は上手に会話ができるか不安でしたが、他の家族と一緒に会話をしながら歌を歌ったり英語だけではなく色々な言語に挑戦することができたので語学学習に対するモチベーションがかなり高まりました。スケジュールを決めながら自由なスタイルでレッスンに参加をすることができて共通の趣味を見つけながら英会話を楽しむことができたような気がします。年齢層も私と同じような世代だったので苦痛に感じたことは一度もありませんでした。

ヒッポファミリークラブ