TORAIZ(トライズ)の口コミ・評判

スキマ時間を利用した学習によって英語習得を目指す英会話スクール、TORAIZ(トライズ)。推奨する時間の学習を行うことで、海外出張で質疑応答できるレベルに到達することが可能だとしています。

英語の読み書きよりも、聞く力、話す力を伸ばすことを重視した、実践的な学習方法が特徴です。受講生には専属のコンサルタントとネイティブスピーカーの講師が付き、一人ひとりの目標に合わせて学習内容をカスタマイズします。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• TRY&TORAIZさん
  • 投稿日:2019.10.01

トライズで、1年で1000時間の学習って?

私は、1日3時間の学習時間を隙間時間から絞り出しています。
トライズは、1年間で1000時間の英語学習をすること基本としています。そのため1日3時間の英語学習を確保する必要です。社会人にとって1日3時間を時間をぶっ通しで取ることは、至難の業です。そこで考えたのは隙間時間に常に勉強にあてることです。早朝、通勤時間、昼休みなどを勉強時間に費やしました。生活のスタイルを変えることで、3時間を確保することはできるものですね。隙間時間による分散化された時間とはいえ、「継続」と「反復」、そして「集中」につながるため自信が持てるようになってきました。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2019.06.30

英語が好きになる!話したくなる!

部署異動をきっかけに英語が必要になり、こちらへ通い始めました。はじめは全く聞き取れず、どのように返答すればいいか分かりませんでしたが、担当してくださった方が日々学習方法のアドバイスや継続して勉強する環境作りをしてくれたおかけで、今では電話やメールの対応がスムーズに行えるようになりました。何より学生時代に大嫌いだった英語を、こんなに好きになったこと、仕事で使っていることにビックリです。
他社の英会話スクールと比べると高額ですが、本気で英語を話せるようになりたい人にとって十分に価値があると思います。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.06.06

英語や勉強が苦手なあなたにおすすめ!

英語も勉強も苦手だけど、私にもできるのかな?と不安を抱いて始めましたが、私には合っていました!

英会話塾のように勉強するだけではなく、自分の目標に合わせて課題を決めたりできるので、勉強嫌いな私でもスムーズに通う事ができました。

コンサルトの方と勉強の進め方を決めていくのですが、私の意見や英語能力を理解しながら決めていってくれたので、焦り過ぎずに勉強することができ、完璧ではありませんが英語を喋る事ができるようになりました!

親身に教えて下さったコーチの方には感謝の気持ちでいっぱいです。

• しずくさんさん
  • 投稿日:2019.11.30

確実に英語力が身に付く

専属のコンサルタントがついて自己学習やレッスンのサポートをしてもらえますが、毎日のレポート提出や1日に3時間の学習を確保する必要があるため、忙しい方や時間が取りづらい方には向いていないように思えます。ただ、専属コンサルタントに毎日学習の結果を報告し進められ、確実な勉強量で英語を学んでいけるため、本気で短期間で英語を身につけたい方にはおすすめです。私の経験からですが、隙間時間などで勉強時間を確保したり、休みの日に勉強時間を確保したりと工夫して取り組める方は早く英語が出来るようになると思います。

• クリームコロッケ弁当さん
  • 投稿日:2020.01.12

どんどん次のレッスンが楽しみになりました

まず無料カウンセリングの受付をしていたので、気軽に問い合わせができて助かりました。
自分の英語力がどの程度なのか分からなかったので、カウンセリングで確認して貰えたのも嬉しかったです。
目標に対するヒアリングもしっかりして貰えて、それに対する学習方法や、どんなサポートを実施してくれるかなど、詳しく教えてくれたので凄く頼もしかったです。

講師の方がマンツーマンで対応してくれるプライベートレッスンがあるので、途中から分からなくなってリタイアということもなかったですし、確実に英会話ができるようになっているという実感が持てて良かったです。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.02.01

生徒一人一人をていねいに指導する学校です

入会して1か月を過ぎたくらいなのですが、
これまで数回面談やカウンセリングをしっかり行ってくれました。
巷にありがちなドライなスクールでない、面倒見の良いスクールです。
あと、レッスンも自分のレベルに合っているので、
TOEICで100点アップの目標も達成できるかもしれないと思っています。
このスクールで一番気に入っているのは、
自分のした学習内容を毎日講師がメールでフィードバックしてくれるところです。
担当の先生から学習の進み具合についてアドバイスがもらえたり、一人で孤独にならずに済んだりします。

• つーぽんさん
  • 投稿日:2020.03.01

驚異のレッスンで英語を習得できました

将来海外勤務になる可能性が出てきたため、なるべく早く英語を習得したいと思い、1000時間で英語を取得するというキャッチフレーズに惹かれてTORAIZを利用することにしました。
初めて利用した時点で、これまで体験利用したことのあるスクールとは全く異なるツボをとことん押さえた指導法に衝撃を受けました。
通っているうちに、みるみる英語の表現が頭に入り、ネイティブの英語を聞き取るためのコツが掴めてきました。またスクール内には快適な自習室が用意されており、授業後に集中して勉強できたことも良かったです。

• Plutoさん
  • 投稿日:2020.03.08

実際に行ってみた感想

僕が、実際に行ってみた感想は、一言で言うと「学ぶ英語ではなく話すための英語を学べる」ということです。
僕はトライズに行く前に塾に行って学んでいたのですが、あまり英語を得意にならなく、トライズに行くと得意になりました。
トライズはコンサルさんのレベルが高くとてもわかりやすく、沢山話して覚えていくのですぐに英語が身につきました。
もう一ついいところは、「目標もって勉強をする」ところです。これは自分に合った目標を持つことです。
英語は語学なので明確な終わりがなく、目標を持つことで達成感が生まれ楽しく英語を学び続けることができました。

• うえしまのゆきちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.25

ノンストレスで受講ができます!

親切なコンサルタントの方が複数在籍されています。そのため、自分のわからないことや、不安に思っていることはすぐに相談できる環境があり、ノンストレスで受講できます。私は半年間のコースにしましたが、他の英会話スクールと比べると、しっかり長い期間受講し、習得するという意識が強く感じます。そのため、中途半端な気持ちで始めると挫折しますが、本当に英語を習得したいという方にはおすすめしたいです。料金も他と比べてそこまで高いとは思わないですし、料金以上の価値があります。

TORAIZ(トライズ)