英会話スクール4位

TORAIZ(トライズ)に関するみんなの評判

• まてぃさん
  • 投稿日:2024.07.27

文字通り適切なコーチング

本当に始めてよかったなと思っています。
英語学習が頭打ちになっていて、半ば諦めていた部分もありましたがTRAIZを始めたことをきっかけに一段ステップアップできたと感じています。

一方でお金を払ったら自動的に英語力が身につきますというものではないので、受講者の英語学習への高い意識と継続力は必須だと思います。
英語学習の目的がはっきりしていて、継続力はある。だけども何が自分に足りていないか?何をすべきか?わからないという方は意外と多いのではと思います。
そんな方に1番フィットするサービスかと思います。

• 投稿日:2024.06.17

コンサルの方に支えられた1年

総合的には満足してます。
コーチの質 :★★★★☆
コンサルの質:★★★★★
事務・運用 :★★★★☆

コーチに関してはフィリピン国籍の方でしたが、わたしのレベルではネイティブと全く違いがわかりませんでした。
特にお一人の方は英語レッスンで生計を建てられている方で、レベルに合わせて確りとレッスンを頂きました。また、コミカルでウィットに富んでおり、普通の会話が面白く時間がすぎるのがあっという間でした。

コンサルタントの方にはとても親身に教育計画を考えて頂き、また隔週でのプログレスチェック(進捗確認)では適切なアドバイスと共に、挫けそうな気持を奮起させて頂きました。
なかなか時間が取れない時でも、日々の進捗のリプライで励まされました。
トライズのシステムはコンサルの質でかなり左右されると思います。市販の教材を使う点や、コーチのレッスンは固定時間制で、他と比べて最初少し見劣りするのかなと思いしたが、コンサルの方の教材に対する理解、強化ポイントの指導など想像以上に支えてもらえたと思います。
レッスンもフレキシブルさはありませんが、その分、レッスンに対する気合は入りました。

事務や運用面は他の英会話レッスンをあまり知らないので、なんとも言えませんが可もなく不可もなくという感じかと思います。コンサルとのコミュニケーションもデイリーはメールでの一方通行ですし、ちょっとした疑問を質問する、というようなことには向いていません。(その分、自分で調べるクセが身に付きますが)

自身の学習成果としては目標の70%ぐらいというのが正直なところです。とはいえ1,000時間の目標に対して800時間くらいでしたので、ある意味、納得感のある結果ではあります。
コンサルの方に左右される感じはありますが、変更もできるようですし、自律した学習の後押しを期待されている方には良いスクールだと思います。

• つぐさん
  • 投稿日:2024.06.18

独学では英語学習を習慣化できない方, 時間とお金を効率的に使って語学学習したい方におすすめ

オンラインで1年間お世話になりました。
結論から申し上げますと, TORAIZを選んで良かったと感じています。
値段だけ見ますと他のオンラインスクールと比べ決して安価とは言えません。しかしコンサルタントの方による毎日のメールによるフォローや隔週の学習進捗度チェック, 週3回のネイティブコーチによるレッスン, 毎月受験するテスト, 自由参加のグループレッスンなどが含まれていると考えると, 決して高価ではないのではと思います (独学でテキストを何冊も買って結局本棚の肥やし, ゴ ールの見えないスクール通い…出費かさみます) 。
「TORAIZを受講したが結局話せるようにはならなかった」という口コミも見たことはあります。しかしやった分だけ英語は身につきますし, 同時にTORAIZは終着点ではなく「出発点」で, ここで学んだことを各自が発展させていくものではないかとも感じています。
一人で英語学習の習慣化が難しい方, 時間もお金も効率的に使って英語学習に取り組みたい方, プロの手を借りるのはありですしおすすめですよ!

• Crack pumpkinさん
  • 投稿日:2024.07.24

チリも積もれば山となる、ってあれホント!人生初めての努力

トライズに入る前は、勉強のやり方全く分からなかったです。実際ちょっとづつちょっとづつ成長してたはずなのですが、1人でやってるとそれが分からず、コツコツが苦手で我慢強くない自分にとってはこの勉強は意味があるのか?といつも思いながら一年ぐらい1人で勉強してました。
その問題は、週3回のネイティブの先生との会話や2週間に一回のコンサルタントとの会話は自分の成長を確かめることになりモチベーションになり迷わず進む事ができました。やり始めて3ヶ月ぐらいすると毎日3時間の勉強が出来るようになり、半年ぐらいたつと、毎日の3時間の勉強の優先順位はTop3に入り、少しづつ勉強のやり方も自分流に出来るようになってきました。あと2ヶ月で1年ですが、気づけば夕方5時以降は英語で会話するという事ができるようになりました。ここまでくると勉強としてじゃなくコミュニケーションの方法として感じています。ここまで頑張ってよかったー😂

• 投稿日:2024.08.28

私が3年も続ける理由。トライズの価値はコンサルタントにあり。

受講して2年が経ちます。そして3年目も継続します。おそらく3年も続けている人は多くないように思いますが、それだけの価値があると感じるので私は継続します。
英語の学習習慣については、半年も継続すればつきます。また、ネイティブコーチのレッスンも正直他の英会話スクールと大きな差はないように感じます(もちろんクオリティは高いです)。それだったら、ネイティブコーチのレッスンだけに切り替えて、もっと安価に済ませたら?と思うの方が多いのではないでしょうか?
それでも私が3年目も継続する理由はコンサルタントの存在です。英語学習に限らず、物事を継続させ、レベルを上げるためには、環境づくりが何より重要だと考えます。学習継続のモチベーション維持とペースメイキング、そして、自分では甘くなりがちな学習負荷を適切に(そして厳し目に!)設定してくれるのがトライズのコンサルタントです。
ここだけは、自分もそして他社のサービスも真似できない価値なのだと思います。
それが、私がトライズを選ぶ理由です。

• 鼻セレブさん
  • 投稿日:2024.07.27

話すための英語を学べる

まず最初に、今勉強を始めて7ヶ月ですがTORAIZに決めた選択は私はとって合っていたのかなっと思っています。

参加時点では中学生以下レベルで英語を勉強することやレッスンについていける事ができるかとても不安でしたが、無料カウンセリングの方から中学生以下レベルでも毎日3時間勉強をすることで喋れるようになってくるという話しから、なぜ3時間なのかという内容の話しを聞き、私にも喋れるようになれるかもとTORAIZで勉強する事を選択しました。

実際は、7ヶ月ほぼ毎日3時間を最低勉強するようになり、少しづつ英語に対して面白さを実感しています。
コンサルタントの方のサポートがとても充実していて、ちょうど7ヶ月目で週3レッスンのコーチがネイティブコーチになりそのタイミングや私の勉強の傾向や性格をしっかりと見てくださっていて、コンサルタントの方もネイティブなのでアドバイス内容が分かりやすく、理にかなってます。
もちろんお互いの性格の相性があるので、コンサルタント・コーチ変更がネットから申請できる制度もいいと思います。

・内容
毎日の学習報告(簡単です)
コンサルタントの方からのメッセージ(学習報告の返事など)
週3オンラインレッスン
2週間に1回 プログレスチェック

• だいこんさん
  • 投稿日:2022.11.10

コーチの質が高い、内部のフィードバックシステムがしっかりしている

<私>
入会時Versant39点TOEIC750点→12か月後49点
メーカーなのですが、アジア圏への赴任の対を目的ではいりました

<良い点>
・目標に本当に合わせた教材を市販のものから選んでもらえる、仕事にあったレッスン内容を提供してもらえる
・週3回、計75分のネイティブコーチとのレッスンの質が高い
・コンサルは客商売としてのプロ意識が高い(挨拶や身だしなみ、言葉遣い)
・30分?のプログレスチェックで非常に親切に自己学習の進捗を管理してもらえる
・コンサル変更、プログレスチェック評価、レッスン評価などの評価システムが非常にしっかりしており、その頻度が高い。フィードバック制度が確立されている。
論外なセッションがあった際に、マネジメントに明確にフィードバックできる。

<悪い点>
・メールのレスポンスが遅い時がある
・コンサルは当たり外れがある(同僚の話を聞いて驚きました)
・事務周りは基本的に遅い

<総括>
キャンペーンで130万程で入会したが、かなり親切にやってもらえた上に、実際外国人と話すことや、日本人の前で英語を話すことに抵抗が薄れた。
かなりの量のパターンプラクティス(フレーズの暗記)を行うので、
ミーティングなどで言いたい事のストックが増え、発言が非常にスムーズになった。

私の担当コンサルタントは若かったが、話がうまく、愛嬌があり、英語に関しての知識が豊富で合理的な方だったので、非常にやりやすかった。感謝している。

• 投稿日:2024.08.09

英語への恐怖心がもう薄れています

初心者レベルから入会して間もなく3ヶ月となります。
単語やフレーズのインプットとシャドーイング、レッスンでの会話、プログレスチェック。このサイクルの連続で、入会の動機のひとつでもあった英語への恐怖心がすでに薄れていることに驚いています。
ご自身も英語学習を経てスキルを習得されてきた方々のサポートやアドバイスであるからこそ、今やるべき学習はこれなんだと迷いなく学習を進めることができています。
レッスンでは、言いたいことをなかなか言葉に出せずにいたとしても必ずコーチは待ってくれるので、最後まで自分の言葉で伝え切ることができます。この雰囲気が自分にはとても重要で、自然と会話に積極的な気持ちが生まれてくるのです。
英会話能力は自分自身に着けていくスキルなので自らのがんばりが必須ですが、一丸となったサポートを常に感じながらひとつひとつ課題を乗り越えていきたいと思っています。

• Mさん
  • 投稿日:2024.07.17

英語学習の習慣化

仕事で海外の同僚と会議をすることも多かったのですが、会議での聞き取りやスピーキングに課題を感じつつ、仕事の忙しさを理由に英語学習を先延ばしにしていた時にトライズのことを知りました。

最初は、1日3時間の学習時間が確保できるのかなど不安もたくさんありましたが、コンサルタントの方とのプログレスチェックでのアドバイスや日々のメールで何とか続けることができました。
半年の受講で、毎日の仕事の合間に時間を見つけ学習する習慣ができたと思います。
学習した内容はネイティブコーチとのレッスンでアウトプットする機会があるので、実践的な英語を身に着けることができます。

今まで英語学習は嫌々やっていましたが、毎日続けることで苦手意識が減り、英語学習を楽しめるようにもなりました。
学習の仕方が分からない、自分一人では続けられない人にはおすすめです!

• 投稿日:2024.05.17

本気で英語力を身につけたい方にはオススメです

仕事で英語を使う機会が増え、トライズを始めました。
今まで、いくつか英語の教室(一般的な教室やコーチング型など)に通いましたが、トライズはオススメです。
週に3回レッスンがあり、英語を話す機会が多いのと、レッスンとは別に専属のコンサルタントがいて、レッスンの内容や英語学習で悩んでいることなどを相談ができ、長い期間の中、モチベーションを下げることなく続けることが出来ます。
また、自分のあげたいスキルに合わせて、レッスンのカスタマイズが出来たり、日々の勉強のアドバイスをしてくれます。

料金が高いと思いましたが、料金以上の価値はあったと感じています。
また、受講期間が半年か1年のコースで、続けられるか不安もありましたが、半年経つと、英語に対する自信がついてきます。

TORAIZ(トライズ)