英会話スクール4位

TORAIZ(トライズ)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2024.07.17

英語学習の習慣化

仕事で海外の同僚と会議をすることも多かったのですが、会議での聞き取りやスピーキングに課題を感じつつ、仕事の忙しさを理由に英語学習を先延ばしにしていた時にトライズのことを知りました。

最初は、1日3時間の学習時間が確保できるのかなど不安もたくさんありましたが、コンサルタントの方とのプログレスチェックでのアドバイスや日々のメールで何とか続けることができました。
半年の受講で、毎日の仕事の合間に時間を見つけ学習する習慣ができたと思います。
学習した内容はネイティブコーチとのレッスンでアウトプットする機会があるので、実践的な英語を身に着けることができます。

今まで英語学習は嫌々やっていましたが、毎日続けることで苦手意識が減り、英語学習を楽しめるようにもなりました。
学習の仕方が分からない、自分一人では続けられない人にはおすすめです!

• 投稿日:2024.05.17

本気で英語力を身につけたい方にはオススメです

仕事で英語を使う機会が増え、トライズを始めました。
今まで、いくつか英語の教室(一般的な教室やコーチング型など)に通いましたが、トライズはオススメです。
週に3回レッスンがあり、英語を話す機会が多いのと、レッスンとは別に専属のコンサルタントがいて、レッスンの内容や英語学習で悩んでいることなどを相談ができ、長い期間の中、モチベーションを下げることなく続けることが出来ます。
また、自分のあげたいスキルに合わせて、レッスンのカスタマイズが出来たり、日々の勉強のアドバイスをしてくれます。

料金が高いと思いましたが、料金以上の価値はあったと感じています。
また、受講期間が半年か1年のコースで、続けられるか不安もありましたが、半年経つと、英語に対する自信がついてきます。

• 投稿日:2024.05.15

英語が怖くなくなる

外資転職を機に入会。最初は1日3時間が確保できず、かなりきついと思っていましたが、隙間時間を活用して英語に触れる習慣がしっかりつきました。今では起床後、身支度をしながらshadowingから1日がスタートします。

講師の質はとても高く、全く不満ありません。
レッスンは固定制なので、毎日好きな時間に、、というわけにはいかないのですが、月1回は振替ができます。
自由参加のグループレッスンはモチベーション維持に役立ちました!

半年間の学習で英語MTGに対する恐怖心がほぼ無くなり、本当に感謝しています。

• satさん
  • 投稿日:2024.06.29

本気で英語習得を目指す方へ最適!

英語を本気で身に付けたいと思っている方にお勧めします。
毎日の学習は決して簡単なものではありませんが、日々の積み重ねは必ず自分の力になります。
コーチのレッスンは、毎回新たな英語の表現を学ぶことができるので楽しいです。
継続するにあたって、やる気が出なかったり、モチベーションを保つのが難しいと感じるときがきますが
コンサルタントが親身になって支えてくれるので心が折れることはありません!
1人では続かなかった英語学習が、トライズでは心強いコンサルタントのサポートと楽しいレッスンがあるので続けていくことができます!

• 投稿日:2024.07.05

ギュッと内容の濃い1年でした

1年間お世話になりました。
最初は英語の文法もままならない状態から、外国人の方と食事に行き簡単ではありますが、会話を楽しむまで成長できたと感じています。
文法のレッスンからネイティブコーチによる会話レッスンまで、非常に満足できた1年間でした。
英語が楽しく感じられたのは、人生初です!!
これで大好きな海外旅行も、今まで以上に楽しめると思います。
コンサルタント、コーチ含め、皆さま熱心にフィードバックやアドバイスをいただけるので、大変ありがたかったです。

• TKさん
  • 投稿日:2024.06.22

安くはないからこそ満足できるコンサルティング

20代後半男性です。一年間のプランで半年が経過しました。スタートは全く英語が話せない、聞こえない状態からスタートしてパーソナルな会話であれば1対1で話せるようになりました。
金額的にはじぶんのお給料的にお手頃価格ではないですが、毎日の報告システムをつかったフェードバックと、2週間に一度の対面での進捗管理で勉強が続いたことのない私がほぼ毎日1~3時間ほど勉強し続けられています。
英語力の向上の他、自分のキャリアについて考えられるようになったことも、加えてよかったポイントです。残りの半年間でより英語力を向上させて英語の仕事ができるようになることを目指しています。
自分を変えたいけど、怠けてしまう人におすすめです。

• 投稿日:2024.05.13

英語習慣がつく

年間1000時間を個々の目標やレベル感に合わせた学習内容を提供してくださいます。日々の学習時間を確保するためには、日常のあらゆる時間を効率的に活用しなければならず、入会前では考えられませんでしたが、英語に触れる機会を持つことが自然になりました。
話す力、聞く力はなかなか、実感、評価しづらいですが、versantも毎月受験するため、客観的に進度が測れる点も良い面だと思います。

• めかぶさん
  • 投稿日:2024.06.27

英語+αの力が身につく!

現在、トライズの1年間で英語を学習するコースを受講しています。
受講のきっかけとしては、長期の国際協力ボランティアに参加するための英語力や、国際教養を身に付けたいと思い受講を開始しました。受講を通して、コンサルタントの方が、自分の目的に合った勉強方法を提示してくださったおかげで、語学力が向上しただけではなく、英語学習が習慣化でき、また国際問題に関する知識の幅も広げられました。そのため、全体的なサービスに満足しております。

• 投稿日:2024.08.14

金額に見合った成果は得られる!

毎日3時間の学習が必須ですが、専用ページ上で自己報告する形となります。言い換えれば、ごまかしもききますが、月1回のversantという試験で結果が表れるため、コツコツ1年間やり続けられる覚悟が求められます。しかし、TOEIC600レベルでほぼ話せない私でも、現在は英語での会議が何とか出来るレベルにまで行きました。1年たってTOEICを受検してみたところ、全く事前予習なしで830でしたので、客観的指標でも上達を実感しました。コーチ陣やコンサルタントの方も優しく、楽しみながら学習できる環境だと思いますが、高額な費用が唯一ネックかなと思います。

• わたさん
  • 投稿日:2024.08.06

1年で英語が話せるように、に惹かれました

仕事で必要になり、思い切って入学しました。
33歳からの英語学習で不安もとても大きかったのですが、コンサルタントやコーチの皆さんが温かく前向きに向き合ってくださり1年間しっかり続けることができました。

・VERSANTスコア 入学時採点不可→11ヵ月で42点まで上がりました。

英語力0から1にするのが一番大変だと思いますが、ここまで来れば今度は学習が楽しくなってきます。
卒業後もこのまま学習を続け、仕事の幅を広げていきたいと思います。

TORAIZ(トライズ)