カーショップの口コミ・評判ランキング

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カーショップの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イエローハット 3.60 78
2位 オートバックス 3.31 21
3位 タイヤ館 3.20 10
4位 ミスタータイヤマン 2.94 6

おいもさん

• 店長次第⁉︎【知立上重原店】

本日、大きな買い物が終わったので口コミします。
一昨年前にカーナビをイエローハットさんで取り替えて貰いました。
カーナビ取り換え時にダッシュボードの一部を破損され『同等品を探して取り付けます』との事で信用して待つが担当者から何の音沙汰もなく1年…我慢の限界を迎え連絡をしたところ担当者から『同等品を探してましたが見つかりませんので同等品額の商品券で対応をお願いします』との返事が…『お金が欲しいのでわないし、人の物を壊しておいて…その対応?同等品を探して取り付けますと言うから待っていたのに連絡一つよこさないそのクソ態度が気に食わん!どうなってんだこの店わ!店長に変われ!クソが!』と店長に電話が変わっても、怒りが収まらなく、くどくど怒っていたらどうやら店長が変わっていたらしく前店長からの引き継ぎがうまく出来ていなかったとの事と、もろもろの事で謝罪してくれました。そこからの現店長さんの迅速な対応と誠意『パテ修理(取外し後にすぐパテ処理で翌日取付け)&同等品の継続捜索』に少しづつ信頼は回復しいき、現在ではいろいろとお世話になっていますし、私の無茶なお願い(無茶振り)にも嫌な顔一つせずに、笑顔で対応してくれて大変満足です。
 大きい買い物はディーラー、オートバックス、James、タイヤ館など相見積りしましたがイエローハットが最終的に1番安かったですし、値段以外にも色々と相談にのってくれました。
 イエローハットに限らず、どのお店でも感じますが
感じの悪い店長のお店の店員さんは悪く感じるし…その逆に
感じの良い店長のお店の店員さんはやはり良く見えますしなんか活気がありますね♪
 結局どのお店も店長次第?なのかなって思いました。

まあぼうさん

• バッテリー交換

朝エンジンがなかなか始動せず、そうだ何ヶ月か前簡単な点検でバッテリーが駄目と言われていたことを思い出し、やっとの思いでイエローハットにたどり着く。適合する物が見つからす、店員に相談したらワンランク上だけどこれでOKとのことで高価だったが已む無く交換完了。家でネットで調べたら半分位の金額で適合品がゾロゾロ見つかり失敗したと反省した。

みーさん

• 説明がない

先日タイヤ購入に行きました。男性のスタッフが対応。
タイヤは、あまり高い物は希望していないので、チラシに掲載されている4本セットを質問しました。23000円ぐらいでした。それ以外の商品の説明は無く、タイヤについても何も説明してくれませんでした。レジで支払いの時は3万超えていました、え?と思いレジの女性に聞くと、たぶん工賃が入ってるんだと思います。と言われ内分けの説明もなく支払いました。その時点でやめておけば良かったのですが
車受け渡しの際に、整備の人にこのタイヤは前後しか入れ替えできません。と言われ、それは購入する前に説明しないのかな?と不満しかありませんでした。
し○の○き市オートバックス対応悪いです。
以前購入した事がある、隣のタイヤ館の方が親切に説明をしてくれます。本当に不満しかないです。

Nさん

• 大手企業だね

対応いいですね。大手企業だね!

ななしさん

• 足回りについて

車高調整を予約して行きました。この際にネジが固着して回らないとのことでした。

自分で回したら簡単にネジが回りました。

タイヤ館でお願いした際に、ネジをナメテしまったようで、謝罪もなければ、何も無し。

マジ頭にくる店でした。

なめたネジを新しくして返して欲しいです。

プロが出来なくて、素人が出来ると言う店には、行かないことをオススメします。

足回り、その他でも行かないことを本当にオススメします。最悪な店でした。