カーショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 イエローハット 3.34 234
2位 オートバックス 3.24 159
3位 タイヤ館 3.03 36
4位 ミスタータイヤマン 2.70 9

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

習志野店の車検オススメ

• 4.00by とくめいさん

過去にディーラーや整備工場、格安車検専門店にガソリンスタンド、もちろんカー用品店も含めて車検や車検の見積りをはじめ板金塗装をしてもらいました。

今回は車検をしようと思っていた店は閉店、知人のいたスタンドも移転と頼みの綱が切れていてどこに頼むか困っていました。

見積り無料の所を手当たり次第周り、修理や部品の交換、洗車、室内清掃に車検後のアフターサービス及び料金等をしっかりと自分の目で比較検討しました。

そして店内のスタッフや整備士の対応、言葉遣い、あらゆる箇所をチェックして一番良かったのはまさかのイエローハット習志野店でした。

イエローハットで車検をするなんて、自分でも信じられなかった。

終わって手元に戻って来た我が子は、生まれ変わってピカピカと輝いていました。

ウレシイ、大切に乗ります。

イエローハットの車検、コスパ最高!

皆さんありがとうございます。

Keeperも洗車もオススメです。

店員の教育不足がひどい

• 1.00by ジョゼさん

勤務先に近いYH店舗でヘッドライトバルブ交換の相談見積もりをレジにてお願いしたところ若い女性店員さんが対応し当店は初めてですかと尋ねられて、ハイというと3万円近い金額を提示され、同日に自宅近くのYH店舗で全く同じ物で2万で提示、移動してオートバックス店で特にセール品では無い同じ物で1万5000円で取り付けました
この金額の差はなにを意味するのでしょう
別日バッテリー交換の相談ではカタコトの日本語しかわからない外国人研修の方が付きこちらの聞いてる事が全く伝わらずその日はやめて帰ってきました
これからはこちらがよく調べてから行くようにします

広くて楽しい

• 4.00by みにらさん

やすいのかと言われるとそうでもない木はしますが、うちの近所のオートバックスは大型店で品揃えがよく、車を買ったばかりのときはあれもこれもオートバックスで揃えました!色んな所に行かずに済むので助かりました!

これが商売?

• 1.00by Sさんさん

まず先に良かった点。
早めの予約で割引が適用されます。Tカード加盟店なのでポイントもかなりつきます。利用している店舗のピットスタッフは良い方が多いのでそこは安心です。 以上!!!

さて問題の悪い点。
全て受付(店舗内スタッフ)にあります。
対応がパート?バイト?のおばさんなのは良いんです。
仕事なので誰が相手でもそれは仕方がない。
にしても知識もないし調べてもいない。マニュアルの紹介.見積もりで全く持って話にならない。

早コース.技コースで見積もりを出してもらいました。
その中にクーラントの補充も。ここまでは良いです
(逆にここしかない)
ブレーキ関係一式の交換、ハブ等の錆防止、オイル交換。
見積もりを見てびっくりしました。
自分は2月後半(登校日4/19)社外ホイールに変えてるのでその時に全てやってもらいました。
どんな説明をするのかと素人のふりをして聞きました。
そしたら「オイルが黒くなってまして錆び付いてます。このままだとホイールが取れなくなったり、故障の原因に...」
はいー?www
「あのー。(交換した事を伝える).....まだやってもらったんですよ。逆にこの短期間で黒ずんで交換が必要になるんですか?だとしたら何を使ったんですか?その方が不安です。これにでも聞いてるマニュアルですよね?」と問い詰めると赤面でダンマリ。
見積もりに入っていた1万円の簡易コーティング。
これも素人のふりをして内容を聞いたら。
「磨きはないのですが、洗車と鉄粉除去、水垢落としです。ガラスコーティング剤が入っているので艶も良くなります。3.4ヶ月くらい待ちます!」
「いやいや、あのー...www 磨きなしでコーティングって小さい傷や見えない汚れの上からですか。しかも3.4ヶ月..。仮に4ヶ月だとしても年間で3回。3万円。なら5.6万のプレミアムコーティングをして年1のメンテナンスで5年持たせた方が断然良いと思うんですが。これってやる意味ありますか?どう思いますか?」と問い詰めると「えーっと。まあそれは会社によって値段が異なるのでなんとも言えませんが。やられる方はいらっしゃいますよ」と苦しい返答。
それに対し「いやいやその5.6万のプレミアムコーティングってあれですけどね(カウンターの奥の料金表を指さして)」と言うと「あ、え、そうですね」。
なんなんこれ、時間の無駄。やられてる方ってお前らがぼったくってる客のことじゃん。やら「されてる」な!って気分でした。

もちろん全く必要ないので、必要な物だけお願いしてきっぱり断りました。
これを聞いていた隣のファミリーも「ねー、これのコーティングっているの?」とざわざわ。

はっきり言ってこう言う専門知識が問われる職で働くならそれなりの興味を持つか研修をさせて欲しいところ。
車関係って素人からしたら全くわからない分野。
相手の言うがままに...なんでザラだと思いますが、それに漬け込む大手チェーンはいかがなものかと。(田舎の個人店じゃあるまいし)

オートバックスを利用するならある程度知識を持ってからの来店をお勧めします。
車検に限らず難しくない質問(車に興味がある人なら分かる分野)でも「いやでもこれってこうじゃないんですか?」と逆質問すると「ちょーっとお待ちください。担当者に変わりますね」とすぐどっか行きますww

値段は安いがスタップの質が低い。
大金が絡む注文の前に小規模の注文で何回か利用してある程度知ってるスタッフを作っておく事をお勧めします。
割引とかもしてくれるので。

要注意!!!!!!!!

二度と利用しません

• 1.00by もんざぶろうさん

少し前にタイヤ交換のためタイヤ館へ行ったのですが、バッテリー点検もしてくれるとのことでお願いしたところ弱っているので交換した方がよいとのことで交換することにしました。

タイヤ交換とバッテリー交換が終わり、さあ帰ろうと車に乗ってエンジンをかけるといつも起動するカーナビが起動しない...
あれ?と思って今度は車載カメラをみるとなぜか初期状態にリセットされた状態になっておりました。

これはおかしいと思いバッテリー交換のときに何か不具合でもあったのかとスタッフの方にその旨伝えると見てみるから少しお待ちくださいとのことで、また待合室で待っていました。

しばらくしてから店長らしき人が現れて、「なぜこうなったのかは当方ではわかりません。バッテリー交換のせいではありません」と・・・
たまたまバッテリー交換のタイミングでナビが壊れカメラがリセットされたと言っておりました。
確かに証拠はありませんし本当にたまたまなのかもしれませんが、そんなことってありますかね?
結局泣き寝入りしてしまいました。

大手タイヤメーカーの系列なので信頼していて何回か利用していたのですが、もう二度と利用しません。
この系列メーカーのタイヤも買いません。