カーショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

タイヤワールド館ベスト

2.76 9

ミスタータイヤマン

2.70 9

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

フランチャイズのような気がしてます。

• 5.00by とくめいさん

イエローハットにはいい店と駄目な店がある。
駄目な店は、客に聞かずにオプションをこっそり入れる。
私が行っているイエローハットは良い店員さんがいる。

良いイエローハットを選びましょう。

バッテリー交換

• 1.00by あさん

R3年12月にイエローハットでバッテリー交換をした
R4年1月にダイハツで車の点検があったからしてもらったらバッテリーを交換した方がいいかもしれないとのこと。先月交換したこと言ったらバッテリーの製造年数が2018年と言われた。何で3年前のやつを買わせんだよ!前もって説明しろよ!
と思いました

HEADライトの球切れ

• 5.00by おっさんさん

走行途中で球が切れて球の交換、以前よりオートバックスを利用します。

閉店より、30分前に着いてサービスは終わっていたが、嫌な顔をせずに21時前まで作業をして貰い皆さん親切で助かりました。

気になった事は、何もありませんでした。

何時も利用しているので、これからも利用します。

2022年1月19日車検 H19年 ダイハツ ミラ

• 1.00by とくめいさん

まず店によって違うので見積もりは必須ですね。今回は北海道 花咲店にて
まず店に貼ってある値段にはなりません。表示価格+何かしら義務づいたと言い上乗せされました。
それならなぜその価格を表示しないのかわからん。何度確認しても義務といわれ強制でした。今回はブレーキ分解清掃、cpu検査が強制追加でした。結局何も交換なし代車なし車検通しただけで5万7000円。ディーラーと値段かわらなかったです。
さらに人の任意保険に口だしてくるし、車両買取価格までつけてくる。
もう二度とだしません。

唸らされるプロの仕事だと思いました

• 5.00by とくめいさん

作業がカラス張りでお客から見られている状態でプロ根性と車への好奇心が感じられました。ここなら少し値ははっても車を安心して預けられると思いました。

タイヤ館阿見店

• 1.00by とくめいさん

以前にも車検をお願いして、とても良心的で誠意ある対応をしていただいたので今回もお願いしました。
以前とスタッフさんの顔ぶれが変わり、対応していただいた方のあまりに傲慢な対応に腹立たしさを感じながらも見積もりを出していただきました。

タイヤを4本交換予定の見積もり。
いざ車を預けて整備の日『2本でしたっけ?4本でしたっけ?』と質問の電話がありました。
どんないい加減な見積もりを出しているのか不審に思わずにはいられませんでした。

そして車受け取り当日に2本のタイヤが届いていないので別日に交換になるとの連絡。
発注忘れを認めず言い訳がましい嘘と態度。

店を出る時に『嘘ですよね?』の質問に『はい』と答え、謝罪ではなく、言い訳を言い続けるスタッフにもうウンザリです。

もう2度と利用する事はありません。

カーショップ(総合)4位~

擦り傷が綺麗に直った

• 4.00by とくめいさん

その場ですぐ見積もりを出してもらい、修理に出しました。たまたま店の連休を挟んだせいか、日数は少しかかりましたが、綺麗に直ってました。
ダメ元で、別の箇所の小さい傷の相談をしたら、サービスでペンで塗ってくれました。
車内もすごく綺麗にクリーニングされてて感動。今まで汚かったのが恥ずかしくなったくらいです。
金額は、家族に伝えたら、それくらいで済んだの?と驚かれたので、高くはないと思います。
もしかして詳しい人が見たら仕上がりがディーラーと違うのかもしれませんが、私は満足してます。

素早い発送

• 5.00by ケロロさん

はじめてネットでタイヤを買いましたが仙台から広島へタイヤホイールセットとタイヤ単品を送料無料で配達料金無料なんて素晴らしい。
今年はタイヤもホイールも去年よりも高く地元のカーショップではとても高くて悩んでいたらネットで安いショップを発見とても速く対応していただき感謝しております。
又利用したいと思いました。