カーショップの口コミ・評判

もくじ

カーショップの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

7位

ダイレクトカーズ

2.72 5
8位

ジェームス(jms)

2.71 11
9位

クリスタルキーパー

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ディーゼルを知らない?

• 1.00by とくめいさん

札幌近郊の店舗でタイヤ交換をお願いしました。待っているとピットの人が来て「オイルが真っ黒です。すぐにオイル交換をしないとエンジンが壊れますよ」とのこと。2日前にディーラーで交換してもらったと伝えても聞く耳をもたないで「オイルが汚れています」の一点張り。私は「ディーゼルなので交換直後でも黒くなりますからね」と柔らかく言うと「ディーゼルですか…」と言って引き下がりました。最近のディーゼル車はエンジン音も静かなので間違えたのかもしれませんが、無知にも程があります。間違えたのなら一言謝ってもいいのでは?
二度とイエローハットは利用しません!特に札幌市内と近郊の店舗は。

オイル交換

• 1.00by とくめいさん

オイル交換で年に3〜4回は行くけれどそのうち1〜2回は必要以上に買ったオイルを無駄使いされ返品や返金等の保証もない。
この5年〜10年でオートバックスのピット作業は明らかに質が落ちた気がする。
口コミで低評価になるのが分かる気がする

リアゲートドア板金修理

• 1.00by フリちゃんさん

リアゲートの凹み修理に、岡山県内のカーコンビニ倶楽部に持込んで板金修理しました。修理金額、対応が良かったのですが、出来上がりにがっかりしました。塗装の色が合っていません。苦情は言いましたが、言訳しか言わず解決にはなりませんでした。カーコンビニ倶楽部は、フライチャイズの為すべての店のレベルが統一されてなくばらばらなので、腕の良い店がわからないので質の高いレベルを求める人は不向きだと思いました。高い授業料を払ってしましました。こもままでは乗れないので腕の良い塗装業者にお願いして再度塗装する予定です。

いい気分になれました!

• 5.00by お寿司食べたいさん

ネットで購入して苦竹の店舗でタイヤ交換をしてもらいました!
対応してくれたスタッフの対応も良く説明も丁寧で、帰る時にいい気分になれました!(最後にやる一緒にナットを締める確認も良かったです)
タイヤ購入もタイヤ交換も今後ここでやろうと思います!

タイヤ鉄バルブ不良

• 5.00by koitaroさん

昨年からキャンピングカーのタイヤ一本、鉄バルブの空気漏れが気になっていました。バルブのキャップを強く締めるとなんとか空気漏れはないようですが、心配で交換覚悟で相談に伺いました。店長らしき方からみてもいましたところ、バルブの中が緩んでいたらしく専用のドライバーで閉めてもらい完璧に治りました。バルブの構造などの丁重な説明も頂きました。タイヤについては、今年度乗った後交換予定ですが、鉄バルブは中のパッキンを交換すると鉄バルブ本体が壊れない限りしばらく使用できるとの説明も頂き、さらに安心しました。タイヤ交換も是非次回はミスタータイヤマンにお願いしたいと思います。

ダイレクトカーズ

クリスタルキーパー