カーショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 イエローハット 3.33 177
2位 オートバックス 3.19 107
3位 タイヤ館 3.00 25
4位 ミスタータイヤマン 2.70 9

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

いつ行っても何か交換を言われる。

• 1.00by 匿名さんさん

高松十川店を利用しています。最初は信用していて、海外留学生の方から、バッテリー交換の時期に来ていると言われても交換したり、オートマオイルが汚れていると言われても、大金を出して交換していたけど、あまりにもいつ行っても
どこかが悪いと言われて、おかしいぞと気づきました。
女性だから、知識がないから舐められて、カモにされてるかもしれません。お客さんも以前に比べて減ってるし、ピットもガラガラです。皆さん気をつけてください。

親切

• 5.00by 英吉さん

window washerのnozzleが詰まったので、internetで色々調べたが、
素人では無理と判断して、Autobacks東戸塚店に行った。
親切丁寧にに、Nozzle Cleaner(¥328)を紹介してくれた。
自分でして、駄目なら、nozzle(\1500?)の取り換えを頼むつもりでしたが、
Cleaner(針)を差し込んで,詰まりを直してくれた。工賃無し。

終わってる

• 1.00by とくめいさん

スピーカー取り付け&デッドニングやってもらいました。
きっかけがあってドアの内張り外してビックリ。
悲惨な光景でした。

ものを買うだけにしましょう。
車触らせるのは危険です。

旅行中にパンクしましたが、迅速な対応に助けられました

• 5.00by たまさん

旅行中に高速道路でパンクして、タイヤ交換をお願いしました。お店になかったタイヤの種類にも関わらず、系列店に取りに行ってくださり、20分くらいでスムーズに換えてもらえました。
お陰さまで旅行を続けることができ、暗くなる前にホテルに着けました。迅速に対応してくださり、ありがとうございました❗️

素人作業者

• 1.00by ぷんぷんさん

車種:ヴェルファイア 洗車の際にタイヤのえぐれを発見して、新車から6年交換をしていなかったのでタイミング的にも交換だと思い、最寄りのタイヤ館で緊急的に全交換した。その結果以下の不満があった。
①タイヤの選択肢が最上位のタイヤしかなかった。②トルクを規定値以上で締めていた。③タイヤ圧を規定値以上でチッソを入れていた。
①商談の対応は良かったが、3種類のタイヤ(選択肢)を提示されたが在庫を確認すると最上位のタイヤしかなかった。タイヤ館という名前だったので在庫はしっかりとあると思った。緊急的にタイヤ交換をしたかったので止むをえず高いお金を払った。
②作業終了後、トルクレンチを持って目の前でカチカチ音をたててくれたが、いくらの数値で鳴らしているのかわからなかった。こちらから「なんぼで締めています?」と聞いて初めて「120です」と答えた。最後にトルクレンチを見せてもらったら110n・mで締めていた。トルクレンチの使い方は使う前に必ず値を確認して調整しなければならないが、確認をしていない。さらに車の説明書には103n・mで絞めるよう指示されていたが、120n・mで締められていた。ナットの締め付けは緩くては当然ダメだが、決められた規定値以上でも絞めるとネジ山を痛める可能性があり、最悪ボルト折損する可能性がある。
③チッソガスは抜け難いのがウリだが、規定値の240kPaを超えて260kPaで入れいた。なぜ高めに入れたのか聞いてみると、「これから冬なので温度差で空気が抜けやすくなるので」とのこと。抜け難いのが利点なのになぜ高めで入れる?しかも新品タイヤの皮むきを考えれば高ければ高いほど路面との接地は点になっていくので余計に危険。
これらを踏まえて後日改めてディーラーに持ち込んで締め直してもらい、空気圧も240に調整してしてもらった。すると空気圧はバラバラに入っており高いところでは270kPa入っていたのこと。これは明らかに入れすぎ。以上を踏まえ私は2度とタイヤ館にはいかない。エンジンは故障しても止まるだけだが、足回りを疎かにすると高速走行した際は生死につながりかねない。私は「タイヤ館」という名前で「きっと足回りに特化した専門的な人がいてるのだ」と思い込んでいたが、とんだ素人集団だった。