カーショップの口コミ・評判ランキング

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カーショップの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イエローハット 3.57 130
2位 オートバックス 3.37 75
3位 タイヤ館 3.11 19
4位 ミスタータイヤマン 2.86 9

プンさん

• ぼったくり

半年に一回オイル交換をする度にオートマチックオイル、バッテリーが悪いと言われ交換を求められる
半年前にやりました。と言うとゴニョゴニョ小さい声で訳のわからないことを言われる。
もちろん悪いと言われても交換は絶対しません
ぼったくり
最悪です

匿名さん

• 商品選びからアフターフォローまでGood!

カーオーディオ、ドライブレコーダー、リアヴューカメラを取り付けました。
スーパーオートバックス横浜ベイサイド店です。
3月下旬に発注しましたがコロナの影響で最初に希望したメーカーの在庫が品薄だったためカーオーディオの納期が遅れることわかりました。そのため別メーカーの商品に変更しましたが、変更も快く引き受けてくれました。取り付けにかかった代金総額もディーラーで見積もった価格よりかなり割安で取り付けすることができました。音質や使い勝手も満足しています。購入後1週間以内の時点でカーオーディオのディスプレイに3cm程の傷がついていることがわかりました。見る角度によっては傷が目立つ状態でしたのでご担当者に相談したところ、メーカー保障で交換して頂くことが出来ました。今回発注から取り付けと傷がついていたための交換のプロセスで対応もスムーズで満足した買い物ができたと思います。

WAOさん

• 言葉にできない

前回(2年前)の車検時、見積り点検実施時に前のタイヤ2本は交換しないとうち(オートバックス)では、車検を通せないので購入していただくか、持ち込んでいただくかで交換していただく必要がある。と言われたので車検当日、新品のタイヤ2本を持ち込んだ。車検完了の連絡があったので車を引き取りに行くとタイヤ持込になるので交換費用と廃タイヤ料金で1万円の追加になりますと言われた。
1万円も追加になる説明がなかった事を主張し、タイヤ交換費用だけ追加になり自宅へ戻った。タイヤを確認すると?????。前のタイヤ、交換しないと車検に通らないと言っていたタイヤはそのままで、後ろの新しいタイヤ2本を交換されていた。直ぐにオートバックスへ連絡し再訪問、とりあえず言った「車検通らないと言っていたタイヤで車検を通しているよね。どうなっているのか」。オートバックス側は説明できないようで謝るだけです。そして、「後ろの交換したタイヤは何処?」って続けた。探しますと言って数時間後、連絡があり再々訪問。廃棄する場所へ置かれていたので、「直ぐに元へ戻し、前のタイヤも交換します。」と。今回はご迷惑をおかけしましたので無料でオイル交換しますと言ってきたので、「じゃあ、お願いします」とお願いした。
その日は非常に風が強かった。もう直ぐ終わるかな?と思いピット前に行った時、強風で私の車のボンネットが物凄い勢いで”バン”と閉まった。その時作業員が丁度、私に気づき、「作業終わりました。」と言ってきた。オイルの状態を確認する時にボンネットを開けるとダンパーが壊れていてボンネットが開いたままにならない。で私が一言「見てたけど。。。」作業員「・・・」。
当然、ボンネットダンパーはオートバックスが弁償する事になりましが、再々再訪問しないといけません。本当に散々な車検でした。
私の車で車検を通すだけなら90000円程の見積りでした。しかし今回は近いのでENEOSへ見積りしたらブレーキオイル交換、エンジンオイル・エレメント交換、劣化しているベルト交換、洗車と車内清掃など全て込みで120000円。オートバックスより安く、メカニックもしっかりしていました(ガソリンスタンドにもよるとおもいますが・・・)。

おっさんさん

• 蓮田店でのタイヤ交換にて

黄色い某店、赤い某店、タイヤ館と各店舗に
見積もりと相談に乗って頂き 価格はどこも同じような金額でしたので、対応が良かったタイヤ館に決めたのですが
既に夜になってしまったので翌日に行き 昨日と同じタイヤを指定しました。が…見積もり書より3万以上高くなってました。 店員も昨日とは違っていたのですが 昨日の見積もり書より金額がかなり高いのですがと言うと 慌てて金額を変えましたがそれでも3千円ほど高かったです 店員のお小遣いになってしまうのかな?最初の年配の店員さんの対応がすごく良かっただけに正直がっかりしました…

とくめいさん

• 酷すぎ!

新潟県上越の高田店!客が誰もいなかったのでアライメント調整お願いに伺ったのだが、店員がみんな喫煙所にたむろ。挨拶も喫煙所から。
喫煙所からくわえタバコしながら一人が忙しいと。やはり普通にタイヤ館行くべきでした。