カーショップの口コミ・評判ランキング

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カーショップの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イエローハット 3.37 149
2位 オートバックス 3.21 88
3位 タイヤ館 2.99 21
4位 ミスタータイヤマン 2.72 9

かず3さん

• ほんとビックリ!

リアバンパーにワンハンド範囲の傷。
自分では、傷も少し深いので、ある程度目立たないようになればと依頼。
仕上がりをみて、ビックリ!
全く立ってないし、きれいな仕上がりでした。
半信半疑でお願いしましたが、ここまでいい仕上がりになるとも思ってなくて、とても満足です。
価格も二万弱なので、リーズナブルで良かったと思います。

とくめいさん

• 昔とは大違いです。

PCD100の4穴、17インチのホイールを探していました。
店員が声をかけてきたので、上記のアルミホイールを探している旨を伝えたら鼻で笑ったように
「4穴で17インチってほとんどありませんよwww」みたいな感じ。
えぇ見た目ADバンなのでバカにされたのでしょう。
フジコーやオートウェイでは沢山種類があったから店でも取り扱いがあると思って行ったのにガッカリ…
ほとんど無いにしても言い方があるでしょ?
工賃は安くはないのは分かるし、自分でやるのは面倒なのでお願いする事もあるけれど
足元見すぎじゃないかなぁ…
小さな車修理やってる所は売上よりなにより顧客を獲得する事を優先するから多少の無理(面倒な事)も相談にはのってくれる。
(話はちゃんと聞いてくれる)
バックスにも行ったけれど、似たり寄ったり。

みんみんさん

• SA久喜車検センター

店舗によってさまざまだと思いますが、お店を運営している会社の問題だと思います。私は埼玉県久喜市のスーパーオートバックスKUKIとそこの車検センターをよく利用しています。車検はもう10回以上お願いしていますが、今まで全く問題なく作業していただいてます。ロックナットアダプターを私に返却し忘れしたことがありましたが、私が気付く前に店舗から連絡があり、今から伺いますと届けてもらいました。久喜の車検センターは非常にお勧めできます。また店舗の方も接客してもらって購入した商品も多数ありますが、接客に不満を感じることは今までありませんでした。今後もこちらの店舗は利用しますがオートバックスに限らず、他のカー用品店でも店舗によって従業員の教育方法が違うので良し悪しはあると思います。私はオートバックスはいいお店だと思っています。

とくめいさん

• 取り寄せ商品も多く、連絡も遅い

平塚のスーパーオートバックスに行った感想です。
中古車を買ったので、タイヤとホイールは交換したいと思い見に行きました。
まず昔と違うのは展示のみの取り寄せ商品ばかり。
展示も扱っている物の全部はありません。
番号札を取り、待つこと1時間…(暇な日だったので)
やっと相談できると思い、今つけているタイヤホイールサイズを言い
車種を言うとカタログを出してきて
「だいたいこの辺りならハマります」
「ここから良いのあれば取り寄せします」
「納期は1週間くらい」
これ、通販の方が見やすくて早くね?
ほんと売る気はないのかなぁって思います。
1時間待って5分の案内で
「それじゃオートウェイで買います」といって切り上げ
(ほんと時間の無駄)
2階のオーディオを見繕って取り付けしてもらう為にまた番号待ち(30分)
最初から「取り付けもお願いします」
「持ち込みのドラレコ等も」と話していて、品物はだいたい決まっていたので、伝票を書いてもらった所
「コレで御検討お願いします」
って終わる感じ!?
いや、今日これからとか無理ですか?って
つか当日につけて欲しいとか言われないのかな?
とりあえず部材が足りないからと再度になってるけど
連絡が無いのでやめました。

• 丁寧

丁寧に対応して下さり、助かりました。