カーショップの口コミ・評判ランキング

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カーショップの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 オートバックス 3.79 17
2位 イエローハット 3.62 67
3位 タイヤ館 3.17 9
4位 ミスタータイヤマン 2.94 6

ぽんさん

• 4社合同査定をして頂きました。長久手店さん

私の車は、事故車で状態がひどく、7万〜8万が妥当だと言われていました。

4社目にオートバックスさんに電話をした所、
ディーラーで保管してもらっていたのですがディーラーでは査定できないので
許可を取ってある知人の家や自宅に移動させてくださいと言われました。

電話対応もとてもよく、車買取に力を入れているので精一杯頑張らせて頂きたいですと言って頂いたのと、
オートバックスさんの口コミがとても良かったので、ぜひ見て頂きたいと思い、他社さんに時間と場所を変えてもらい、車を30分ほど走らせて移動させました。

7万円以上が条件で名刺の裏に買取値段を書いて頂き、
一番良かった所に買い取って頂く方法で、
オートバックスさんが一番低く、7万以下なので提示なしでとのことでした。

一番高かったガリ〇ーさんに16万円で買い取って頂きました。
次に良かったのは1万円低いカーセブ〇さんでした。

期待しすぎていたのが悪かったですね。
ディーラーで3社だけ見て貰えば良かったかなと思いました。

ただ、タクシーの運転手さんがスーパーオートバックスNAGOYABAYはおっきくていいよ〜と言っていたので
もしまた車を買う機会があれば行ってみたいなと思いました😊

おいもさん

• 店長次第⁉︎【知立上重原店】

本日、大きな買い物が終わったので口コミします。
一昨年前にカーナビをイエローハットさんで取り替えて貰いました。
カーナビ取り換え時にダッシュボードの一部を破損され『同等品を探して取り付けます』との事で信用して待つが担当者から何の音沙汰もなく1年…我慢の限界を迎え連絡をしたところ担当者から『同等品を探してましたが見つかりませんので同等品額の商品券で対応をお願いします』との返事が…『お金が欲しいのでわないし、人の物を壊しておいて…その対応?同等品を探して取り付けますと言うから待っていたのに連絡一つよこさないそのクソ態度が気に食わん!どうなってんだこの店わ!店長に変われ!クソが!』と店長に電話が変わっても、怒りが収まらなく、くどくど怒っていたらどうやら店長が変わっていたらしく前店長からの引き継ぎがうまく出来ていなかったとの事と、もろもろの事で謝罪してくれました。そこからの現店長さんの迅速な対応と誠意『パテ修理(取外し後にすぐパテ処理で翌日取付け)&同等品の継続捜索』に少しづつ信頼は回復しいき、現在ではいろいろとお世話になっていますし、私の無茶なお願い(無茶振り)にも嫌な顔一つせずに、笑顔で対応してくれて大変満足です。
 大きい買い物はディーラー、オートバックス、James、タイヤ館など相見積りしましたがイエローハットが最終的に1番安かったですし、値段以外にも色々と相談にのってくれました。
 イエローハットに限らず、どのお店でも感じますが
感じの悪い店長のお店の店員さんは悪く感じるし…その逆に
感じの良い店長のお店の店員さんはやはり良く見えますしなんか活気がありますね♪
 結局どのお店も店長次第?なのかなって思いました。

プラチカさん

• 店員の態度が悪すぎ

利府店でオイル交換とタイヤの空気圧の点検をお願いしました。オイル交換が終わりましたと連絡があったのでレジに行くと名前と車種は?と友達みたいに言われ、タイヤの空気圧はチェックすらしていませんでした。あきらかにタイヤの空気が減っているのがわかっていたので作業員の方にタイヤの空気圧の確認をお願いしたらこころよく対応して頂きました。あの店内の従業員がすべての原因である事は分かりましたが本当に気分が悪かったです。

ゆづかづさん

• 親切

無理に高い商品は進めてきません。
接客はとても親切で専門的な事も分かりやすく教えてくれます。
ブリヂストンのタイヤならほぼ在庫があり、自分は前輪だけ交換とか可能ですし即交換可能です。
値段もディーラーより4万安かった

ななしさん

• 足回りについて

車高調整を予約して行きました。この際にネジが固着して回らないとのことでした。

自分で回したら簡単にネジが回りました。

タイヤ館でお願いした際に、ネジをナメテしまったようで、謝罪もなければ、何も無し。

マジ頭にくる店でした。

なめたネジを新しくして返して欲しいです。

プロが出来なくて、素人が出来ると言う店には、行かないことをオススメします。

足回り、その他でも行かないことを本当にオススメします。最悪な店でした。