カーショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

タイヤワールド館ベスト

2.75 7

ミスタータイヤマン

2.72 9

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

接客

• 5.00by 優待野郎さん

イエローハット店舗も色々あります。

接遇は、所詮統括できないフランチャイジーな集合体で店舗格差が大きい
お弁当屋さんも同じだそこで少し遠くても自分に合う店舗従業員を探すしかない
私は、タイヤ窒素とかいらないとはっきり言うことにしてる
この前ある店舗でオイル交換した時は、自分に合った親切な接遇を受けたよ

最低の接客

• 1.00by トマトちゃんさん

買う時ばかり調子良く、夏タイヤにチッ素ガス入れてもらいに行くと、前にいた女性店員はおらず、50過ぎの親父が、めんどくさそうに外にあるから自分で入れろと。女性だから舐められたのかな?
初めてです!
もう行きません!

みんな辛口ですね。僕は◎

• 5.00by しぇいくさん

昨日、車検をやってもらい、いろいろ気分が良かったのでネット評判を書こうと思い、ここにたどりつきました。
もう5~6回はオートバックスで車検をやってもらってます。最初は札幌、転勤して板橋、ここ何回かは交通の便がいい王子神谷を利用しています。どこもサービスレベルはほぼ一定、見積りと車検に至るまでの手順もスムーズ(使ってるシステムも優秀なのでしょう)、実際の車検時間も早い、ディーラーに比べたら数段安い、無料ウォッシャー液、おまけのティッシュとか、個人的には◎の評価です。しかし、ここでの皆さんの評価が辛口なのでちょっとびっくりです。
このサービスレベルを全国展開できるって相当すごいことだと思うんですけどね。

整備は依頼しづらい?

• 2.00by おじさんさん

他所で取付した車高調の車高再設定を断られた。近くの店舗ではアライメント調整もできなかった。DIY派としては期待外れ。

おススメしない

• 1.00by ラッキーチェーンさん

何度か利用したが、一部のスタッフが人によって
態度を変えたり、来店時には、挨拶が無いなど、不愉快であった。
愛車に付いてた、パーツの位置を無断で変更されたりした。
もう、二度と行くことはないと思うし、おススメはしない店舗である。

カーショップ(総合)4位~