カーショップの口コミ・評判ランキング

タイヤやパーツの購入から自動車のメンテナンスまで幅広いサービスを受けられるカーショップ。車検や自動車保険の申し込みも可能です。事前に予約しておけば、待ち時間も少なく済みます。

自動車保険の相談時はショップがどのような保険会社を取り扱っているかを確認し、自分のライフスタイルに合うものを選びましょう。タイヤやパーツはお得なセールも実施されるので事前にチェックしておくと便利です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

カーショップの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 オートバックス 3.26 9
2位 イエローハット 2.74 39

エツオさんさん

• 整備工学をしっかり学んだ技術者が充実、スタッフも真摯的、整備費はデイラーや黄色い帽子店より安価でどれをとっても抜群!!

オートバックス(新青梅街道・小平店)さんです。
1.整備工学をしっかり学んだ技術者が充実しており、愛車を安心した任せられます。
 また、整備内容についても、医者が手術前にインフォームドコンセントをする様に、自動車の整備工学に基づいた科学的な説明で納得のいく整備内容で満足です。
ライバルの黄色い帽子店の様に(例えば、タイヤ1本だけ交換したいのに、頭から4本交換と言われたり、トランスミッションオイルを交換したところ山道でエンジンブレーキが効かない(セカンドに入らない)。エアコンのフロンガスを交換したが、エアコンが全く効かずヘッドスペース(フロンガスの気化室)まで満タンに入れたためガスが気化できず室内が冷えないといったミス・・・)等、まともな整備士を採用しているのか、大いに疑問です。最初からこの客の顔を見て、大金をふんだくってやろうとする悪徳根性見え見えです。

2.お店のカウンターの店員さんも真摯的で客のニーズに合った商品、金額に応じた商品を探してくれて、大変親切です。
3.「黄色い帽子店」よりも、整備代、お店の商品の価格も良心的で客に軸足を置いた経営をされています。

以上、優秀な整備士、真摯的な店員、良心的で客に軸足を置いた商品価格と品数の豊富さ等・・・非常に優秀なお店とポリシーが感じられ、デタラメな「黄色い帽子店」とは対照的です。

もっと口コミを見る

カズさん

• 取り付け最高です

8月4日 日曜日に ドラレコを取り付けして貰いました ディーラーか カー用品店と迷いましたが 結局 イエローハットさんで 取り付けして貰いました お店対応と 取り付け 担当者も良い人でした 配線のコードも 綺麗で本当に良かったです 以前 他の カー用品店で カーナビを取り付けましたが 取り付けが中途半端でしたでも今回は、大満足です

とくめいさん

• イエローハット港北店の接客

これまで何度かこの店舗を利用したことがあるが、サービスに満足しているわけではなく単に自宅から近いとの理由のみで利用していた。訪問するたびに思うのが、商品やサービスについて説明を受けようとするにも店員がなかなかつかまらない。説明を受けても的外れで、責任問題になるから答えられないと言われたこともある。言葉遣いや態度も会社として、接客をする立場としての教育を受けているのか、甚だ疑問を感じていた。先日、来店した際にも同じことを思ったので、もう来店することはないだろう。

もっと口コミを見る