タイヤワールド館ベストの口コミ・評判

タイヤワールド館ベスト

タイヤ・ホイールの専門店、タイヤワールド館ベスト。東北・北海道エリアを中心に店舗を展開しており、オンラインでも購入可能です。

HPでは、車種とタイヤを選んで装着イメージをシミュレーションできるサービスがあります。オンラインで購入した商品は、全国の提携店で取付ができます。また、店舗ではタイヤのメンテナンスや交換だけでなく、車の点検や洗車、車検なども行っています。

タイヤワールド館ベストに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.27

在庫ありは信用できない。

季節柄、急ぎだったので在庫ありのショップを探していた所、こちらのショップにたどり着いたので即オーダーしました。
注文時の確認メールは自動なのか、すぐに来ましたがその後は不要なコマーシャルメールばかり来て3日後に発送のメールが届いたと思いきや、さらに4日後の出荷の内容。しかもキャンセルは出来ないと書かれていました。
でも、私はキャンセルしました。
在庫ありは即日発送の商品や急ぎの時は絶対利用してはいけないショップと思いました。

• ハム男さん
  • 投稿日:2023.12.02

ドタキャンくらいました。

取付予約日の前日午後3時過ぎに、キャンセルしてくれとの連絡。
毎年雪国への帰省があるので、動きに過敏な扁平タイヤより若干マイルドな1インチダウンをディーラーに確認して選択しましたが、付けられないとの事でした。
コンピュータのリセッティングが必要の一点張りでしたが、ディーラーはサイズ、外寸、問題なしで、何も必要ないとの回答でした。

少し商品知識と車を知っている人を置いてほしいですし、ダメなら別の商品提案するとかのフォローが欲しい。
残念な店だ。

• 投稿日:2023.12.18

ネットの価格と店舗の価格が違う

ネットの価格は店舗ではできないそうです。
理由は製造年月日が指定出来ないからだそうです。
つまりはネットのものは古いのがきて店舗は新しいのがまわってくるという事なんでしょう。
おまけに店舗では有料のアプリ会員にならないと安くできないそうです。

• Sさん
  • 投稿日:2022.11.26

タイヤ交換作業が最悪でした

夏タイヤを購入しそのまま交換してもらいました。
店長さんは気さくでとても感じの良い方でした。

11月に入り、自分でスタッドレスタイヤに交換中、いつもよりボルトの締まりが強く、ベストさんで新品取付けしてもらったからだ、と思いました。
前タイヤのボルトが緩められず締められず、バカになってました。ベストさんでは部品もないし直せないとの事で急遽ディーラーに持っていき見てもらいました。
ちゃんと噛み合わないまま機械で締めた事による事象でした。

• 投稿日:2024.01.10

問い合わせ

購入前に在庫がなく要確認とあったので問い合わせしても、全く返答がありません。
他社2社は早くに問い合わせの返信がありました。

まだ購入確定ではないから放置されてるんだと思います。

• あじあんさん
  • 投稿日:2023.03.28

事前説明と会計時で金額が違うことが多いので要注意

数年前よりタイヤの購入、交換、保管サービスを利用。
主にタイヤ交換時の工賃について、事前の説明と会計時で金額が違うことが多い。
だいたいは事前に聞いていた金額よりも5000円から7000円ほど高くなる。
接客や技術は間違いないので、事前説明の時と会計の時で金額が異なっても困らない方にはいいお店。

• hi-tsuさん
  • 投稿日:2022.10.16

注文受け付けてますか?

安かったから。

なし

発注しても受注メールが来ない。
客に不安しか与えないと思いますね。
発注後、5分でデビッドで引き落とされたメールしか来てない。
むしろ、金は先もろとんで〜。
受注したか言わんけど〜。
って客に不安しか与えない気がしてならない。

商品が無事に送られてきたら安いので使いますが店の対応は安かろう悪かろうとしか思わないでしょうね。

• Mimi3333さん
  • 投稿日:2021.06.10

丁寧な説明、品揃えも豊富で安心しました

タイヤの交換をお願いしました。運転免許を取ってすぐに中古車を購入し乗っていましたが、いつタイヤを交換して良いのか、どんなタイヤを選んで良いのか分からず相談がてら立ち寄りました。タイヤの寿命や交換すべきサインなどを丁寧に教えて頂き、同じ銘柄の今より少し性能の良いタイヤを選んで頂き交換しました。相見積もりを取らずに替えてしまいましたが、帰宅後他社と価格を比べても高くはなかったです。車の知識があまりなく不安もありましたが、安心して利用できるお店だと感じました。次回タイヤを交換する際もこちらを利用したいと思います。

• ミズナさん
  • 投稿日:2021.06.02

初めてネットでタイヤを購入しました

今まではディーラーさんにお願いしていましたが、担当者が変わったのとやはりそれなりの金額がかかるので初めてネットで購入してみました。
値段が圧倒的に安い上、送料も無料。今までディーラーさんに丸投げだったので取り付けをどうするのかすらわからない車音痴な私でしたが、交換チケットとやらがあったので一緒に購入。流れに沿ってやれば取り付け可能店舗も簡単に検索でき、予約までスムーズにできました。タイヤ交換てもっと難しく思ってましたが、こんなに安く簡単にできるものなんですね。タイヤも取り付け店に直接送ってくれるので女性でもラクラクです。もっと早く利用すれば良かったです。

• 投稿日:2022.01.28

一方的なキャンセル

2週間以上待たされたあげくキャンセルされて最悪

• 1
  • 2