カーショップ4位

カーコンビニ倶楽部の口コミ・評判

4位

カーコンビニ倶楽部は、車の修理やメンテナンスなどを行う「車のコンビニエンスストア」として、全国的に店舗を展開しています。

独自の工法による、早くて価格を抑えたキズ修理が売りです。ドライブレコーダーやETCの取付・交換、車内清掃などのサービスや、新車・中古車の販売・買取、車検なども行っており、車に関するさまざまな相談に対応しています。

カーコンビニ倶楽部に関するみんなの評判

• かにさんさん
  • 投稿日:2023.09.22

不審しかありません。

カーコンビニ倶楽部ティースリー成瀬店へ修理見積もり依頼しました。
別室に通され、出てきた見積もりの金額に驚かされました。
その金額に関しての細かな詳細は全くなく、見積もり見てもざっくりしか記載もなく、正直これじゃぁ多く見積もられてもわからないなと思いました。
不審に思い、その後すぐに他社へ行ったら1000円で対応してもらえました。
その金額の開きには本当に驚かされました。
やはり何社か行くべきだと痛感させられましたね。
安い金額ではないんだからしっかり詳細説明するべきだと思いますよ。不審しかありません。

• 車に詳しくない人さん
  • 投稿日:2024.09.01

残念

北海道のAIX二十四軒というガソリンスタンドがカーコンビニ倶楽部をやっており、大学生の息子が車の後方右側バンパー部をぶつけた修理で持ち込み、修理費用12万8000円で地方から取り寄せたバンパー交換で完了しましたが、なんと同じ個所に傷がついていました。
なぜ傷が直っていないのか、業者に確認するも、できるだけ安くということで中古の部品を仕入れたら傷がついていたとのこと、事前の了解の上実施したとのことでのらりくらりで納得いかず。
傷を直すのが仕事ではないのでしょうか?
傷を直すために修理に出して、傷は小さくなりましたが直らず、正直訳が分かりません。
12万からの高額費用も適正なのか。
持ち込んだ板金工場はアイックスリペアセンターという平岡の会社です。

• 投稿日:2023.07.28

期待はずれ

パールホワイトのフロントバンパー塗装をお願いしました。
見積もりは5万円ほど。
下地処理まで終わってから連絡が来て、
①塗装すると他の部位と色調が変わる
②他と合わせるなら車の2/3程度の塗装が必要で50万以上かかる
③新車でもパールホワイトは部位で色調が違って当たり前
と力説されました。
見積もりの時点では何も説明は無く。
そんな店に任せる訳もなく他の店に移りましたが、しっかり下地処理代は取られました。

現車合わせで塗装は出来ない=新車時のカラーで塗るだけのようです。
技術力の低さが伺えます。
2度と行きません。

• ゆかたんさん
  • 投稿日:2023.08.23

ホームページの記載と違う!!!

擦ったところとへこみの修理を依頼するが、代車の保険代に1日1,100円と言われる。
 後でホームページを見ると、代車無料と記載。苦情の問い合わせをすると、そこ(神戸市西区)の地区担当者の調査の結果、代車代は無料、保険代は1日1,100円であり問題ないと。注意書きでせめて保険代1日1,100円かかりますと記載すべき。もなさん注意してください。

• 豚さん
  • 投稿日:2023.07.19

修理期限伸びすぎ

車の修理で出して10日くらいで治る予定があちら側の発注ミスでさらに1週間のびる。最初は10日くらいならと自転車で生きることを決心していたが、こんなに期間が伸びるなら元から台車を頼んでいた。が、延長の際の台車の支給などは一才無く、、

• 投稿日:2024.02.01

修理できない人が高額見積を作成する修理店

塗装がそのままの1cm程度のドアの凹みの見積りをお願いしたら担当者がいないらしく、見積なら私もできる、とかいって20分ほど待って出てきた見積が6万円オーバー。

事前に他社でも見積貰っていたので、約5倍の金額はあり得ないと思いました。
また昨年リアのタイヤ周りを塀でこすった、タイヤハウスとリアバンパーの2か所を修理した他の車の板金修理代より高額なのにはびっくりしました。

私はもう二度とカーコンへ行く事はありませんが、もしカーコンおよびそれを併設している修理工場へ修理を依頼するときは事前に他社で見積をもらってからにした方が安全です。

• 投稿日:2022.12.18

特典ありますって書いてたのに、ないの?

昔使っててしばらくは他に。2年前、今年と車検受けた。車検を受けたたらオイル交換無料など特典いっぱいとネットに掲載されてる。車検利用で無料オイル交換の特典あるから車検をってハガキがきたからここを選んだ。車検の支払い日になって、オイル高騰を理由に特典チケットもらえなかった。どう言うこと?ネットにはまだ特典を目玉に勧誘してるじゃん。そう言えば、2年前、無料チケット使ったらあなたのオイルは特別だからと差額費用とられた。今考えたら、軽自動車に特別なオイルって…もう、利用しない。

• なんだかなさん
  • 投稿日:2024.04.13

どうやっても必ず追加料金を増やそうとする

車検前の事前見積もり(点検)で交換が必要な部品や必要な調整など書面でいただけるのはありがたいんだけど、それら全てを交換・調整して車検に持っていくと別のところも交換や調整が必要だと絶対に基本料金で済まないようにしてくる。商売とはいえたくさんの利益が必要なのは分かるけど、なんだかなぁって思う。

• お寺のおばさんさん
  • 投稿日:2024.02.06

奈良県王寺畠田店さんありがとうございました

この度はお電話したら気持ちよく対応してくださり、また修理の説明も丁寧かつ分かりやすくお話ししていただき、安心してお任せできました。そして比較的傷も浅いと言う事で次の日には仕上げて頂けたので本当に助かりました。作業、仕上げも丁寧でやはりプロですね、満足のいくものでした。車内も美しくしていただき細やかなところまで気を遣って頂き感謝しています。
あってはいけない事ですが、また今度何かありましたらお願いしようと思いました。友達にも教えてあげました。本当にありがとうございました。

• 車がないとやや不便な地域に住んでいるサラリーマンさん
  • 投稿日:2020.11.24

ディーラーよりも低価格で車の修理ができた

駐車中に車をぶつけられた結果、車体の一部にへこみと傷ができてしまい、修理をする必要性に迫られました。一度ディーラーへ修理依頼を検討しましたが、20万円という、想定以上に高い修理代金を提示されたため、自宅近くにあるカーコンビニ倶楽部へ訪問しました。専門のスタッフが修理箇所を確認した後、提示された金額が10万円と、ティーラーよりも安い値段だったため、早速修理を依頼しました。車の修理には1日程度の時間がかかると思っていましたが、実際には1時間程度でへこみや傷がなくなっており、とても良かったです。仕上がり具合も新車と変わらないため、車体に傷等が発生した場合は、またこのお店に修理を依頼したいと思います。

カーコンビニ倶楽部