ジェームス(jms)の口コミ・評判

ジェームス(jms)は、車検やカーメンテナンスなどにも対応しているカー用品店です。「自身のクルマがどんどん好きになっていく場所」を目指しています。

会員制度を導入しており、割引などのサービスを受けることができます。購入したドライブレコーダーやカーナビなどへ、保証制度がある点も特徴のひとつ。Webサイトからはカーメンテナンスの作業予約が可能です。

ジェームス(jms)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.10

新品タイヤを買った翌日に..

新品タイヤを4本セットで店頭購入&装着もしましたが、その翌日..走り出したら異音がして、慌てて見てみるとタイヤ1本がペッシャンコに..
慌てて昨日買った本店に電話すると、迷惑そうで他人事のような対応..謝罪もなく..
無対応されそうだったので大変困り、お願いして現場まで来てもらい、応急処置で店舗で点検してもらう事にやっと納得してもらいましたが..
店舗でも謝罪どころか、こちらのせいだと威圧的に強い口調で2人がかりで指摘され、大変辛く嫌な思いをしました..しかも店長さんらしく大変驚きです..時間もかかり予定はダメになり、走行中もとても怖かったです。結局、最後まできちんと謝罪もなかったです。命にも関わるお仕事なので、真摯に対応してほしかったです、もう2度と関わりたくないです。高い買い物で、命にも関わる買い物でもあるので、気をつけてください

• シンさん
  • 投稿日:2024.01.14

最近接客が著しく悪くなった

246玉川店を10年以上利用させていただいています。今までは接客態度、対応の親切さがとても良く満足していましたが、昨年位からレジ担当の男性の態度が横柄で気になってましたが昨日仕事柄予約をする事が難しく、待ち時間覚悟で飛び込みでオイル交換をお願いした所、とても面倒くさそうにため口で「予約してないの、待つよ」と言われました 予約しないでくる事はそんなに悪い事ですか? 会社ぐるみで利用させていただいていましたが今後利用は控えようと思います 非常に残念です
昔のように接客接遇の良いジェームスさんに戻る事に期待しております。

• みいさん
  • 投稿日:2023.09.20

電話の応対

部品の事で問い合わせたかったので電話をしてもなかなか出てもらえず定休日かなと思いましたが営業日でした。時間を変えて電話しても誰もでず切ろうとした時にやっと出てくれま
した。以前からもそうですがこういう事が度々。部品の価格の値段を聞いたら調べないと分からないと言われました。調べれば分かることなのに何で調べていただけないのでしょう?2ヵ所見積り取りましたが直ぐ調べてくれました。それが普通だとおもいますが、

• 投稿日:2024.04.08

点検

毎回オイル交換で利用させていただいてます。
作業自体全く問題はないのですが、作業以外の簡単な点検をこちらから言わないとやってくれません。
バッテリー点検、タイヤの空気圧等一通り見て頂くことは出来ないんですかね。
そこが残念です。

• 投稿日:2024.09.01

車検

車検証を輸送にしたのにいつまでたっても届かない!
連絡したらジェームスの不手際で店預かりにしていたらしく取り来てくだされば点検を無料でやらせてもらいますと言ってたのにガラスに車検のシールだけ貼ってどうぞと渡された!
何それ!って感じだよね!

• のりさん
  • 投稿日:2024.03.22

車検

ボルボのオーナーです。車検が近づいたので、茨木店にお願いしょうと伺いましたが、外車は一切扱わない。とめちゃくちゃ冷たく言い放されました。もう少しいい方あるやろ!そのくせ店頭でワーゲン売っとる(# ゚Д゚)二度と行きません。会員証も焼き捨てました。ほんと腹が立つ

• たびねこさん
  • 投稿日:2023.02.10

安心して任せられるスタッフが揃っている

家から一番近いカー用品店なので、何かあるごとによく利用しています。工賃については他店と比べて安いイメージはありませんが、スタッフの対応も良く、今後も利用していく予定です。ただし、タイヤの種類は豊富ですが、芳香剤やワックスなどのカーアイテムの種類は他店の方が多い印象です。それでも、扱っていないアイテムは無料で取り寄せてくれますし、オイル交換をお願いする際には他のエンジン内部や足回りなどもチェックしてアドバイスしてくれます。私自身は車のメカニックには詳しくないのですが、車に関することを気軽に相談できるスタッフが揃っているので助かっています。

• たいたいママさん
  • 投稿日:2023.03.25

カー用品の品ぞろえが豊富でした。

最近新車を購入し、カー用品を一式揃えるために利用しました。
こちらの店舗を利用した理由は、自宅から一番近いカー用品店だったから。県内でも比較的新しい住宅団地内にあるため、お店も新しく綺麗です。
店内の品ぞろえは、他のカー用品店とあまり大差ないです。洗車グッズやお掃除グッズ、芳香剤、子ども用のカー用品まで一通り買いそろえることができました。欲を言えば子育て世帯が多く住む団地内にあるので、子ども用のカー用品をもう少し増やしてほしいかな。
新車なのでまだ必要ないですが、車検やオイル交換が必要になったらここにお願いしたいなと思いました。

• はしもとさん
  • 投稿日:2022.10.13

また依頼したい

公式サイトや口コミサイトを見て好感を持ち、サービスを利用することを決めました。愛車のタイヤ交換を依頼したいと考えていたからです。担当のスタッフは親切な方で、対応も丁寧でした。分からないことや不安なことがあれば相談できるので、初めての場合でも安心して任せられると思います。タイヤ交換の作業はスムーズに進み、50分ほどで完了しました。他のお店にお願いすることも検討していましたが、ジェームスを選んで本当に良かったと満足しています。今後カー用品や車のメンテナンスなどが必要になった時は、また依頼したいです。

• みるくさん
  • 投稿日:2023.05.01

コーティング技術の高さに感心しました

先日、長年乗っている車の洗車とボディーコーティングをお願いしたところ、新車の頃を思い出すようなピカピカのボディに仕上げてもらえて、とても嬉しかったです。今までは、本格的にボディーコーティングをしてもらったことがなかったのですが、車に詳しい友人にこちらのサービスを教えてもらって、利用することにしました。洗車に関しても、機械洗浄では行き届かない箇所までプロが丁寧に洗い上げてくれるので、仕上がりが全然違う感じがしています。車のメンテナンスは、やはりプロに頼った方が賢いということを学びましたので、車の性能を維持するためにも今後も上手にサービスを利用したいです。

ジェームス(jms)