いい話ばかりじゃ、わからないから。
工事受付の対応が悪い
ドライブシャフトブーツが裂けて交換にいきました。
11月に車検なんですが、受付の人に「なんで〇〇で、今まで車検を受けていたんですか?うちで受ければいいのに」って言われた。
何でって…、車検をどこで受けようが、客の勝手じゃないのかなぁ?
受付が悪いと、整備士さんが親切でもイヤになる。
ピット作業の質が下がってきている
本日、タイヤ持ち込みで組み換えとバランス調整してもらったが、
16時に予約して行ったが17時になっても作業が開始されず、終ったのは17時40分でした、予約の意味がないのでは ?
家に戻りタイヤを袋から出して棚にしまい、袋をゴミ箱に入れようとしたら、鉛が袋から出てきました。
バランス調整して貼り付けた鉛が剥がれてしまっていた。
昨年11月にもタイヤの組み換えとバランス調整してもらったが、
タイヤ組み換えて古いバランス用の重りを剥がす際に工具で削り取った様だがホイールの裏が黒い塗装だったが塗装も一緒に剥がされて目立った為、しょうがなくタッチアップして使っている。
車検。最悪ぼったくり
新車で購入し、3年目の初めての車検。走行距離17,000キロ。オイル交換1ヶ月前に変えたばかり。
なのに!!
見積もりで、オイル交換やら、バッテリー交換やら、タイヤ交換!!
しかもタイヤはこれでは車検通せませんから購入して下さい。と強制。
あまり走ってなかったので、バッテリーはしょうがないにしても、タイヤそんなにすり減るか!?
オイル交換したばかりなのに、勧めるか?
当方、女のためと、車検が近かったために、足元を見られた。
他の車検屋さんが空いてなかったから、仕方なく支払いしたが、初めての車検で10万超えたのは初めて!軽自動車です。
ぼったくりとか思えない。
皆さんも車検期限の確認を…ゆとりを持ってして頂くことをお勧めします。
私は、このお店は二度と使いません。
接客が悪すぎます
整備の腕と対応はさすがに良いと思います。
レジの方の対応は悪すぎるので
改善された方が良いと思います。
オイル交換したついでに車の鍵の電池を交換したいので電池を確認したいから
ネジだけ開けてもらえませんか?と聞いたら
900円になります。と言われました。
900円だったら電池交換できますが……
車の知識の無い人には高く売る店
オイル交換とタイヤのメンテナンスに行きました。
結果、家族が同じ車を乗っているのですが家族が
するオイル交換代よりも約3,000円高くされ
タイヤの交換も勧められました。
タイヤの値段は工賃など込みで最初は89,000円だったのに
父に相談してから決めると言ったら
最終的な見積もり書は、書き換えられて最初の定価と違い
さっきは言われなかったキャッシュバック値引きまでされて
61,000円になってました。
最初の段階で今すぐタイヤ変えた方がいいといわれたので
焦ってすぐにタイヤ交換をお願いしていたら
無駄に高額のまま払わされるところでしたね。
車を知らない人間には、高く売ってもバレないだろうという
思考ビックモーターと変わらない手法ですね!笑
担当者の態度も上から目線で嫌だったし!もう行きません!
アフターサービス無し
名古屋にあるジェームスにてスタッドレスタイヤを購入し、暖かくなったので夏タイヤに戻そうとしたら、
持ち込みタイヤの工賃を提示されました。ネットで買ったタイヤを持ち込んだ場合と同じ、とのこと。
さらに、
「予約は出来ません。」
「知ってます?今、タイヤ交換忙しいんですよ。タイヤ積んで持って来て下さい。空いていれば、、、」とのこと。
アフターサービスを期待してジェームスで購入を考えている方は要注意です。
オイル交換
オイル交換したのに作業の控えをくれなかった。
いつもはお客様控えを作業者が説明してから渡してたけど、今は客が控えを欲しいといった時だけ渡すようになったみたい。
貰ったら、備考欄に「お見積書」と書いてあって作業者の名前も走行距離の記載もなかった。
実際作業をしているのか不安になったから、もう行かないと思います。
オイル交換とか
ジェームスでオイル交換直後に小さなノッキングみたいな症状が起こりました。
不具合が続くので出先のGSでオイル交換してもらったら不具合は消えたので、ジェームスでの作業に何らかの原因があるとしか思えません。
また、ジェームスでオイル交換すると急に燃費が悪くなる。
また、ジェームスでタイヤ交換してもらったら、左右非対称になるように組まれて辟易。
さすがトヨタ系?
BYDやテスラなどのBEVのタイヤ交換やローテーションを技術不足でできませんと断られる!
トヨタのEVは出来るくせに他メーカー(特に外車)だと出来ない(やろうとしない)オートバックスは積極的にEVやテスラをメンテナンスや車検でバックアップするがここは店員やメンテナンススタッフのレベル低すぎ
内燃機関が最強と思っている?
最近接客が著しく悪くなった
246玉川店を10年以上利用させていただいています。今までは接客態度、対応の親切さがとても良く満足していましたが、昨年位からレジ担当の男性の態度が横柄で気になってましたが昨日仕事柄予約をする事が難しく、待ち時間覚悟で飛び込みでオイル交換をお願いした所、とても面倒くさそうにため口で「予約してないの、待つよ」と言われました 予約しないでくる事はそんなに悪い事ですか? 会社ぐるみで利用させていただいていましたが今後利用は控えようと思います 非常に残念です
昔のように接客接遇の良いジェームスさんに戻る事に期待しております。