カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判

2位

(カーショップ 平均 2.96)

カー用品の販売や車検、車の買取販売などを行うオートバックス。公式アプリでは車検やオイル交換などの予約が可能で、モバイルポイントカードとしてポイントを使ったり貯めたりすることもできます。

全国で展開しているため店舗数の多さが評判ですが、「車検がディーラーより安いって本当?」、「車検中は代車を貸してくれるの?」、「タイヤの有償保証があるの?」という点に関心が集まっています。

オートバックスに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

秘密ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 秘密ちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.20

オイルフィルターの注文

オイル交換ついでにもう一台のエレメントの注文をお願いした。レシート番号を渡され、呼ばれたので案内カウンターに行った一言目が「割引シールは使えません」だと💢
たまたまセール時にオイル交換に来て、いつも店頭にない為次のオイル交換のために注文をしようとしていただけ。
割引シールを使う気もないし、ない商品に割引シールが使えるとも思っていなかったのでこちらは一言も言っていない。
注文前から気分が悪い!
こんな忙しい時に注文しにくんなーっていう感じを受けた。
店側が勝手にセールしてるだけで客はセール時には注文したらダメなんですかねー💢

オイル交換が終わったので家族が戻ってくるのを入り口で待ってたら、対応した店員が待合のところで待ってと言ってきた💢
一度聞いたらわかるのにまた言ってきた!
バカじゃないんだから一度言ったらわかる💢
あーまたまた気分悪い。
数日前も客対応が悪かっただけにまたか。。。。

教育ができていない従業員がいるのであたりが悪ければ、最悪の店です。
中にはいい従業員さんもいるに。。。。。。。。
ちゃんと教育されてるはずだろうに。。。。

何年も店の利用をしているが、こんな嫌な思いをしたのは今までなかったので残念。

カー用品

• ヴェラヴォンさん
  • 投稿日:2023.09.24

持ち込みオイルで一悶着

持ち込みオイル可だったので、仁和寺店でアプリ予約で受け付けしました。
このオイルは当店では交換できませんと言われました。
当店から発注できる品番のオイルしか交換できないようです。
事前にオイル購入しても、店舗で交換できるオイルか?確認しないといけないようです。
商品のバーコードナンバーを事前に店舗に伝えて確認する必要が有ります。
ネット購入する前に、持ち込み可能か調べる為に、バーコードナンバーを検索するなんて、聞いた事無い!
持ち込み不可にしろ!と暴れかけました。
警察沙汰にならなくて良かった。
どこにもアナウンスしていないのに、偉そうなこの店舗のいい加減な方針では、もう利用できません!

• ヴェラヴォンさんがアップロードした画像
  • ヴェラヴォンさんがアップロードした画像

オートバックス

• 清く正しく美しくさん
  • 投稿日:2023.10.09

駄目でしょう

オートバックス(店舗は記載しません)で車検をしました。引き渡しの時に足回りの部品交換をした方が良いとアドバイス頂き、無事車検は終了しました。後日、専門店で部品交換依頼をお願いしたところ、普通は(陸運局)、この状態で車検は修理しないと通らないレベルと説明受けました。セカンドオピニオンとして他店でも見てもらいましたが同様の説明を受けました。また、この故障個所はメーカー保証の範囲内のため車検時に修理すれば自己負担少なく修理可能だったそうです。結果として車検後の部品交換であったため約10万修理代を支払うことになりました。がっかりです。オートバックスに対し不信感を感じます。整備検査担当者の問題と思いますが・・・。もう2度とオートバックスで車検は受けません。

• einstein1957さん
  • 投稿日:2023.06.03

軽の車検代が他社より10万高い

廃車するか迷ってる古い軽ワゴンで、最低限での見積お願いしますとのことだったのですが、車検代がコバックさんより、10万高かった。
古いからといって、素人なのでわからないが、ブレーキが利かなくなる可能性があるからとか、錆があるからとか、光度がとれないとかで、車検が通らないからみんな直して16万ぐらいの料金にたいしてコバックさんは、古い車にしては、錆もなく車検は普通に通りますということで6万7千円の見積だった。
オートバックスさんは口癖のように車検通らないとダメだからを理由にちょっとでも気になったところを直そうとする、

• たかさん
  • 投稿日:2023.05.10

フィットの車検見積もり依頼に行ったが帰って来た

平日水曜 朝11時に電話で見積もり日時の予約をするため電話(予約サイトは□だったので)14時~16時以外なら見積もり出来ますと言われ、12時に店に行くと、誰かも書いているが、よそ見、他の事をして知らん顔状態。車検の見積もりをお願いしたら、なんと2時間もかかるとの返事。12時は空いている話だったのに・・・。実際の車検は1.5時間らしい。それなら電話した時に予約なければ2時間以上待つので、予約しましょうか?と言ってくれよ。 30分かかって行ったが、京都府亀岡のオートバックス。周りに食事場所もなく、見積もりに2時間待てますか?事前電話したのに・・・。他で車検すると言って帰りました。2年前の車検は事前見積もりはうちはやってない返事だったので、他で車検。 1週間ほど前に車検の見積もりしてくださいの電話があった(全国的に電話してるぽかった)ので、2年前の苦情言うと、今はやってますの一点張り。今回でもう2度とオートバックスには車検もパーツ買うのも行かない。その内に京都の亀岡店は無くなるだろう。

• みさん
  • 投稿日:2023.10.12

ただのライト交換

満足度付ける価値なし‼︎春日部店‼︎
ネットで調べて2000円弱でヘッドライト交換ってあったから行ってみたら車見る前から安くても8500円します、と。ライト交換だけで良いと伝えたのに他の部品も変えないとダメだからって。待ち時間があるから予約取ったけど…。店員の上から目線も前に行った時もそーだったけど(同じ人)鼻に付く。

いつも行ってるガススタに問い合わせしたら2400円でライトだけすぐ交換してもらえました。

カー用品

• 不親切さん
  • 投稿日:2023.05.12

オートバックス港南台

タイヤのローテーションで予約。
一週間前にディーラーで一度見てもらって「安くできるなら他でやってもいいかもですね(^^)」と優しいアドバイスを貰ったので、近くのオートバックスを予約。
オートバックスでは「溝がないのでうちでは交換できません」とのこと(笑)
整備士見解でスリップサインも大丈夫だし、とりあえずローテーションだけしておけばもう少し走れるとアドバイス貰ってたんですけどね。オートバックスにいるのは整備士ではないのだろうか???
こちらの口コミを色々見ていたら、溝に難癖つけてきて作業拒否してきたりタイヤ売りつけてくることはよくあるみたいですね!!そういう商法なんだなって分かって、ある意味安心しました!メンテナンスサービスより売る方が儲かるもんね(^^)
予約日まで待った期間も、仕事早く切り上げて行ったのも全部無駄だったなぁ。
ローテーションもディーラーでお願いしますし、もう二度と行かないです(笑)

• 坐骨神経痛さん
  • 投稿日:2023.08.19

任せられない

オイル交換に行って作業を待っているとピットから呼び出される。行ってみるとピットの責任者?(見た目そこそこの年齢の方だったので)らしき人に「オイル交換できません」と言われる。聞くと「ドレンボルトが外れない」と言う。前回もここで交換してもらって今この時までそこは触れてもいない事を伝えるが「できない」の一点張り。
しかもちょっとイライラ気味に言われた。いやイライラするのはこっちなんだけどと思うが忙しいのかお構い無し。え、こっちが悪いの??くらいに思えてくる。埒が明かないので全て返品して店を後にした。
以前も他の車でオーディオ交換した時にインパネ破損されたのもあってもう2度と利用しないことにした。その後知り合いの整備工場で見てもらったらドレンボルトを無理矢理締めてネジ山破損してることが分かった。当然実費修理。
ボルト1本も締められない整備士も問題だけど、話もできずゴリ押し高圧対応してくる姿勢のどこに信用がおけるのか?

スーパーオートバックス

• 投稿日:2023.05.11

パンク修理

一輪だけタイヤの空気が半分くらい抜けたのでパンク修理で持って行ったが、「タイヤの溝が少ないので修理不可、タイヤ交換しかできません」とのこと。
タイヤ溝はスリップサインまで残り2㎜以上、一般部で4㎜なので交換時期が近づいていることには間違いないのですが....
「技術的に出来ないのか?営業的にできないのか?」を尋ねたが「溝が少ないので出来ません」としか回答をもらえず。
困っている人の足元を見てタイヤを売りつける商売はいかがなものかと思いました。
修理をしてから「そろそろ交換時期が近づいているのでこういうタイヤがお勧めですよ、検討ください」という商売の方がお客はつくと思います。

ちなみにパンク修理料金もH.P,での店舗を指定して表示される料金よりも実際は1.4倍高いですし、点検料というのも別途必要ですのでご注意ください。

余談
帰り道に大手メーカー系のタイヤ屋に飛び込んだところ、「交換時期が近いとはいえ、パンク修理では不安でしょう、ウチにある中古タイヤに交換してあげる」との対応をしてもらいました。
今度、そこでタイヤ交換することにします。

• 投稿日:2023.06.11

店舗と会社の方針が違うって、いいの?

オイル交換作業を予約して、お店に行ったら、ホームページでは、上抜きも下抜きもどちらでも承ります、って書いてあるのに、行った店では上抜きしかできないとのこと。
半年前はしてくれたって抗議するも、店長が替わったみたいで受け付けずイヤなら帰ってくださいだと。
お客さまをなんだと思っているのか、呆気に取られました。

オートバックス

車検 (102)