カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判

(カーショップ平均 3.03)

カー用品の販売や車検、車の買取販売などを行うオートバックス。公式アプリでは車検やオイル交換などの予約が可能で、モバイルポイントカードとしてポイントを使ったり貯めたりすることもできます。

全国で展開しているため店舗数の多さが評判ですが、「車検がディーラーより安いって本当?」、「車検中は代車を貸してくれるの?」、「タイヤの有償保証があるの?」という点に関心が集まっています。

オートバックスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.20

もう使いません

マツダのアクセラの車検。同僚がオートバックスで車検受けて、「費用も安かったし良いよ」と耳にしたので、今回初めて使いました。見積をお願いしたら「バッテリーの交換もした方が」と勧められ、車検費用は車検の○バックと比較しても少し安かったし、バッテリーもそれなりだったのでお願いして予約。当日、車を持っていって家で待っていると電話が。「すみません。バッテリーの交換はできますが、i-stopのリセットは当店ではできません。」「は?」「ディーラーに持っていって下さい。費用は3,000円くらいです」「いやいや、そちらがバッテリー交換勧めてきたのに」「スミマセン、できません」なんじゃそりゃ。電話を切って、近くの別のオートバックスに試しに電話してみる。「マツダのアクセラのバッテリー替えれる?」「スミマセン、マツダさんは…」と電話でしっかり出来ないと伝えられる。バッテリー交換だけにディーラーに行けと。それなら最初からマツダはできないと言えよ。
夕方、車受け取りに行くと、お詫びもなく会計。つい「ちょ、待てよ」とプチギレ。ちなみに今日は忙しいから洗車できないと言われ、1000円の値引きチケット渡されました。
翌日、自分で洗車し、気になったのでエンジンルーム開けてびっくり。ウォッシャー液が補充されてない。車検前に液切れしてたのを覚えていたので唖然。しかも点検記録にはきちんとチェックされていて「良好」だと。何して忙しかったの?本当に整備してんの?タイヤローテーションすらしてない。二度と使いません。でも、クーポンとかは使わんともったいないから、歯がゆいわ。

• ブラッグスさん
  • 投稿日:2021.09.18

ワイパー オイル交換

フロントワイパーの交換を頼んだらリヤワイパー2本が付いていた
オイル下抜きを頼んだらやってもらえなかった「次のお客さんがいるので出来ません」
と言われた。

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.09.14

社員へ

部品を交換してもらいましたが、次の日に不具合があり店舗に再度持ち込みを行いました。対応して頂いた方は良く対応してくれましたが、一緒に作業してた方は、最悪な対応でした!
此方には何も非がない様な言い方、車が悪いとの言い方をされました!車検も考えてましたが辞めました!
丸○店でした!

• 投稿日:2020.12.04

カー用品店取り付けミス、発注忘れ、連絡寄越さず

車高調を取り付けもらおうと近所のオートバックスへ。(川越小仙波店)部品発注、入庫まではスムーズだったが、作業が終わったと連絡を受け行ってみると、作業前には点灯しなかった警告灯が複数点く。店側も原因がわからないとの事で、渋々有給を取りディーラーへ。原因はホイールセンサーの断線。店側に伝えると修理代は店側で持つと謝罪はあったが、こちらとしては2万もの工賃を払ったのに雑な仕事をされた気がして不快でした。

続いてはカーナビとフリップダウンモニターの取り付けについて。純正から社外品に換装を依頼し、何度も打ち合わせを重ね、部品も全て揃ったと連絡がありいざ着工に。作業日数を2日欲しいと言われたので、1日目の夕方に進捗状況の確認をしたいので連絡をもらえるようにお願いをし、代車を借りて帰宅。翌日夕方店側から連絡があり部品を一つ発注忘れて取り付けが出来ないから、もう1日預からせてくれと。もう怒りを通り越して呆れました。作業が完了していないのに前払いで工賃だけはしっかり徴収するシステムも問題だが、作業ミスがあっても値段のサービスやケアもない。店に電話をし担当者を呼び出すも、接客中なので折り返しますと言ったきり連絡が来なかった事も複数回あり。少し仕事に対する意識が低すぎるんじゃないですかね?

写真付き

• 北海道50代男性さん
  • 投稿日:2020.12.10

客の要望を聞かずにセールスする店員

11月下旬、冬タイヤの消耗で近くのオートバックスさんへ行き、広告で宣伝している安いタイヤをお願いしたら、「お客さんの車種ではこちらのダンロップが一番値引き率が高くお勧めです。」と言われ、こちらとしては望んでいない商品を勧められたので再度「お金無いので安いメーカーでお願いしたい」と言うと「品切れです。」とはっきり断られ、次回の入荷はいつと聞くと「わかりません。」と客を客とも思わない様な酷い接客にあきれました。晩期で夏タイヤを売り出す時期ならわかるが、この時期でその様な接客をするお店にはがっかりでした。ダンロップの売り込みのノルマを欠けられているのか?わからないけど酷すぎる。
結果他店(タイヤのフジ)で聞くとオートバックスさんよりはるかに安く、色々なメーカーさんの見積りをしてもらい、即決で商談成立しました。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.05.30

悪質!オートバックス 西昆陽店

新車を買い納車してそのまま電装系(カーナビ、ドラレコ等)の取り付けをお願いした。
取付けて3か月後にたまたまボンネットを開けた際に気づいた。

作業前にバッテリー端子を外して作業するわけだが、外しづらかったのか、どうやったらこうなるんだ!というくらいマイナス端子の輪っか(Ω)がひん曲がっていた。それを戻せなかったのか端子の先(Ω)が大きく開き端子に引っかかっている状態で、ボルトは斜めでナットの締め付けもできず半分外れている状態だった。

恐ろしすぎる!あのまま走って外れたらイカれて壊れるところだった。新車だぞ!

たまたま見て気づいて外したら二度と付けれなくなったので、工具を持っている業者を呼びなんとかひん曲がりを直して締め付けたが、ボロボロ状態。
ディーラー見せたら交換した方がよいと言われた

オートバックスに苦情を言い払わせたかったが、その状態の写真を撮っていなく責任逃れ。(そんな暇あるかよ!直さなきゃ走れないんだよ)
新車をぶっ壊す寸前だったのに我関せず。取り付け後に素直に言ってくれた方がまだよかった。
隠して責任逃れなんて悪質業者だろ。納車して触らせたのはお前のとこだけだよ!

二度と使わない、車触らせない、勉強になった。

• あきらさん
  • 投稿日:2020.09.25

がっかりしました。後編

そして車検当日 検査に入る前に見積もり書を担当さんと最終チェックをしました。
基本料金は8.800円になっていました。
エンジンオイルとエレメント交換以外すべてお断りを再度確認して車検開始!
(ブレーキオイル交換もお断りしました)

夕方、オートバックスを訪問
車検は終わり、請求書の詳細をを念のためすべてチェックすると
基本料金が9.800円になってました。
あれ8.800円ですよねと言うと「楽天からでしたか?」と言われました。(何回言わすねん)

ブレーキオイル交換はほんの数時間前にお断りして念を押したにも関わらず、
請求書に記載されていました。なんでやねん~と思い
ブレーキオイル交換は朝にお断りしましたよと言うと
じゃ!消しときますって あっさり言われ 唖然!!

最初の見積もりは9万円位で
お支払いしたのは法定費用を含め4万数千円でした。

楽天のページにクレジットカードOKと記載がありますが
法定費用は現金しか無理だそうです。(それは仕方ないかと思います))

教訓
色々なところで見積もりを出して適正価格かどうかすべてチェックし
本当に交換が必要かはユーチューブなので調べれば直ぐにわかります。

無知だとぼったくりにあう可能性があるときずきました。

• あきらさん
  • 投稿日:2020.09.18

がっかりしました。😞

先日、スーパーオートバックスで軽自動車の車検の見積もりをしました。
エアコンのフィルターは簡単に自分で交換出来るので見積もりの1週間前に新品に自分で交換しました。

見積もりを見て ビックリ!! 見積もりにエアコンのフィルター交換の記載が
えぇ~~~なんで~??
フィルターチェックしましたか?とオートバックス3級整備士の担当に聞くと
な・な・なんと 驚くまさかの返答が帰ってきました。
見ていません!! と返答が帰ってきました。
チェックもせずに交換と見積もりに書いています。見積もりじゃ無くて 見ない積もりヤンケ~
もう信用できないのでオイル関係の交換以外の見積もりはすべてお断りしました。

家に帰り見積もりをチェックすると ブレーキオイル交換 7.700円 と書いていました。
オートバックスのHPを見ると ブレーキオイル交換4.000円~との記載があり
値段の差があるのでオートバックスに電話し聞きました 見積もり間違っていませんか?と聞くと
間違っていませんブレーキオイル交換7.700円は部品代も上がってますしとの返答
ん~オイルは1.000円から2.000円位なのにな~と思い では内訳を教えてと言っても教えてくれませんでした。
オートバックスのHPでは4.000円~と記載があるがと伝えると では4.000円にさせて頂きますと言われました。汗

今の時代 少し検索すれば相場がわかるのになんでこんな見積もりをするのでしょか?

乗りかかった船なので今週末にオートバックスに車検に行ってきます。
何か面白い事があれば またご報告させて頂きます。各オイル交換以外すべてお断りするつもりです。

何事も無知は怖いですね~次の車検はもっと勉強して適正価格・お客様ファーストのお店を探そうと思います。

• すてらさん
  • 投稿日:2021.09.11

雑な仕事オーディオ取り付けて

オートバックス北上最悪の施工ですね
音が出なくなり確認のため開けたらこんな酷い状態です
四ヶ所こんな感じです
これじゃあ音割れもします
純正の配線に取り付けているし
結果音の出ないと原因分からず
ウーハーは音が出るのに
やっぱり信用出来ないです
仕事雑すぎ
素人が施工したような感じです
教育してるのかなぁー
吐き気がします

写真付き

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.07

素人集団かよ!

先月、手に入れた中古のジムニーに新しいナビ、ドラレコ、バックカメラを付けてもらった。
ドックで簡単な説明を受けた。

後で気がついた。
メーターパネルの中のシフトポジションインジケーター点灯してない。
シフトロックボタンをいちいち押しながらでないとパーキングポジションからシフトが動かない。(エンジンオンでシフトは動く仕組みのはずです。)
ナビ画面の中からリアカメラをいちいち選択しないとバックするとき画面が出ない。
翌日、挙げ句の果てにATポジション異常のランプが点灯するではないか。

数日後、仕方なく有給休暇を取ってスズキの専門店に泣きをいれてみた。
1時間ほどで原因がわかった。あっというまに全て直った。
バックポジションのヒューズが切れていた。
おそらく、セットするときに配線をショートさせたのだろうということだ。
すべて見事に解決してもらった。それも無料で。
おいらの○○○オートバックスに対するグッドな見識はゼロになった。
もう買うのは消耗品だけだ。

ちなみに、取り付け翌日に直接聞いてみたところ、応対に出た店員は、
「車本体の故障が考えられます。」との返答だった。
なんだ、それ?

素人集団かよ!
ま、もう行かないけどね。

そういうことです。
みなさん、お気を付けください。

人気タグ

人気タグ