イエローハットの口コミ・評判

イエローハット

(カテゴリ平均2.96)

全国に店舗を展開するカー用品販売チェーン・イエローハット。販売のほか、タイヤ交換・エンジンオイル交換などのメンテナンス、修理、車検なども行っています。

一部店舗は民間車検場の指定を受けているため、休日でも車検を受けられます。また、車検を利用するとその6カ月後に無料の再点検が受けられます。その他、メンテナンス作業は事前に電話で予約しておくことで待ち時間なく依頼することが可能。一部の作業はインターネットからも予約できます。社名は「通学児童の黄色い帽子」に由来し、交通安全への願いが込められているというイエローハット。メンテナンスの技術力はどうか、料金は妥当なものかなどが気になるポイントです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めました。来店前の参考にしてください。

イエローハットに関するみんなの評判

• じいじさん
  • 投稿日:2024.06.01

余計な作業はしないで

中古車を買った当日、タイヤの山がないので交換しようと近くの中古タイヤショップで8分山で中々良いタイヤを4本2万5000円で取り付けてもらい色々ドレスアップしようかなと思いハンドルカバーをYHに買いに行きました。ハンドルカバーだけではものたらずETCも購入して取り付けてもらいました。作業の間店内で息子と二人で待っていたら突然呼び出された。
何かと思えば、タイヤがバースト寸前ですので今すぐ交換をおすすめしますと言われた。タイヤの事は頼んでないのにしつこく進めてきた為、"他店で交換したばかりです"と伝えるとありえないと言われ今回は予算がないから今すぐは無理だし、ETCをつけるだけなので今日は予算の都合上無理だと伝えるとバースト寸前でプロの目から見ても今すぐ交換が必要と言われた。あまりしつこいのでこちらも怒りmax寸前で今日は結構ですまた今度と大きい声で言ってしまった。ETC取付だけなのに余計な点検して非常に気分悪かった。頼んでない作業や点検はしないで欲しいのとしつこく進めるのはやめてください。
あと、大学生の息子がオイル交換をしに行ったら、タイヤが4本とも交換が必要で、このまま走っていたらバーストします。と言われた。息子は、3か月前にパンクした時に4本すべて交換していると伝えたが、プロの目に間違えはないと言われた。
あまりにもしつこく交換を進めてくるためウンザリしてちょっと乱暴な口調でハッキリ断ったとの事。
バイトしてやっと車を買ってオイル交換しにいってこの事実。
タイヤも工賃入れて八万だと‼️大学生にそんな金はないし
しつこく勧めるのはどうかと思う。
目的以外の余計なことはしないでほしい。
お願いだけど。ピット作業を見れる様にしてほしい。
ABや、JMS.などはピット作業は公開してます。

• THさん
  • 投稿日:2024.11.09

サービス悪い

タイヤ履き替えをインターネット予約し、本日は忙しいから作業開始は予約時間の1時間後と平然と対応され、作業完了後は携帯電話に連絡すると言われ、結局3時間以上も待たされたフレスポ稲毛 イエローハット ヤバイ、他店と同様に番号札番号で店内アナウンスで呼び出した方が良い。

• 投稿日:2023.10.21

部品壊され車検が通らない。

写真ですが、イエローハットの的場店で前にヘッドライトのバルブ交換を頼みヘッドライトを取り付ける際に爪を壊していたにもかかわらず、こちらに申告なしでL字のアングルで勝手に取り付けられていた。
新車で買った店に車検を出しに行きヘッドライトをバラしたら写真の収まりが発覚。
仮止めのL字のアングルでは車検は通らず、爪の壊れていない当該部品を新品で発注し車は一度お持ち帰り。
半日時間を取られた上にヘッドライト部品代と工賃で3万。
車を買ってからバルブを交換したのは一度だけなので前述の店舗でのことと確信はあります。
今後どうするか検討しています。
色々このサイトを見ましたが知らないと言われるのが関の山かとも思い泣き寝入りかな。
お客様センターぐらいにはクレーム入れようと思います。
ビッグモーターさんの件もあり今後は信頼できるところにしか出しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.02

電話対応のレベルが低い

作業を予約しようと電話をしたところ、部品の在庫があるか確認をするので、車の初年度登録を教えてほしいといわれました。

手元の情報で車体番号はあるが初年度登録はわからないと伝えると、車体番号で確認できるか詳しいスタッフに確認しますと保留にされた。

電話をかわったスタッフは名前も名乗らず、ぞんざいな口調で面倒くさい雰囲気が伝わるような口調で応対されました。
初年度登録からだと正確な年式がわからないこともあるのではないかと指摘したところ、当社では車体番号で適合をしらべるシステムが無いと説明。

接客業として、不快な気分にされる口調で話されたので、「何かストレスかんじられてますか?」と質問したところ、「車体お番号から年式を調べるのは面倒なんで時間がかかります。」といわれました。

折り返しの連絡でも、パッドが2種類でているので初年度登録がわからないと確認ができないと返答されました。
ディーラーサイトで車体番号検索をすればすぐに車両の製造年やグレードがわかるのに調べない。
初年度登録だと、製造年に登録しないケースもあるだろうとの指摘も目安になるから大丈夫ですと説明。

ほかの車用品店も同じれべるですか?

• 投稿日:2024.06.04

毎度毎度オイル交換で首を傾げる!

止めれば良いのに、近くという事だけでイエローハット立川店を利用。
HONDAライフJC1のオイル交換で、4ℓ缶を渡して待っていたところ、終了して作業確認しに行ったら、余ったオイルは無いとの事。
フィルター替えても2.9ℓしか必要ないのに、全部使ったと平気で嘘をつかれたが、最初に余ったのを戻せと言わなかったのが悪いと、次回の宿題に。
次行った時に、最初に『前回余りを取られたから、余りは戻して欲しい。』と告げると、申し訳程度の量を戻して来た。
どうしてもそこで交換する場合は、次回からは3ℓ缶を買って渡します。
そんな事してたら、どんどん評判落として潰れますよ!

• 実は車詳しい女性ですさん
  • 投稿日:2023.09.24

女性一人だと高額押し売りつけてくる

女性一人で、即日タイヤ交換を依頼。
店員と一緒にタイヤサイズを見た後、最高ランクのタイヤ9万を勧められる。私が「別店は横浜タイヤ5万でしたけど?」と聞くと、鼻で笑われ「タイヤはピンキリです。ご存知ないでしょうが、貴方の車には標準が元々高いからランクを落とすことになります」と終始わからないでしょー?的な上から目線。でも現タイヤは同店舗で国産低価格タイヤで交換しており、店員も過去歴ファイルと現物目視確認済。でも私が無知だと思ってその説明はしてこない。
私が「でも最高ランクって書いてありますけど?一番上からなんですか?」と聞くと「二番目です」としょうもないことを訂正されたので、呆れて「下から勧めてください」とお願いすると、ようやく低燃費タイヤをご紹介され、「じゃこれでお願いします」と即決して、会計へ。
レシートを提示され店員が「お互い納得していないままだから言いますけど、例えば交換後、今日雨なのでスリップして事故になったとか言われても違いますからね、それなりのタイヤをこちらは勧めていますから」云々不安を煽るようなことを言い出して、意味がわからず「納得したから会計をお願いしてますけど?何でクレーマー認定されるのか意味わからないから上の人に代わってください」と伝えると自分は店長だと言い出したので、じゃ部下に代わってって伝えても責任者なのでと、動かず。
口論を聞きつけた旦那が登場。すると上から目線の態度急変!
その態度にも段々と腹が立ってきて、何も購入せず別店に行きました。
ちなみに提示レシートには、フル工賃が何の説明もなく加算されていました!イエローハットは整備士さんも頑張ってて好きだったのに、あの店長はサービスさせるレベルにない人です。会社が高額押し売りを強要していると勘違いされかねないので、そういう方を対応させない方がいいかと。私はもう行きません。
女性や高齢の皆さん、気をつけてくださいね。

あと、この後行ったオートバックスは、閉店1時間半切っていたにも関わらず、タイヤのランクから性能まで丁寧に説明してくれて、すぐタイヤ交換に対応してくれました。もちろん追加の説明も押し付けがましくなく、親切でした。

• しゃけん子さん
  • 投稿日:2023.11.19

車検お願いしたら

車検依頼したら、2日かかりました。
代車だしてもらったら、まさかの車両保険はいってない。
車検当日に、他車の車両保険入っていないか確認された。

事前に伝えてもらえないのは、ひどいと思います。
怖くて、代車のりたくないですよ。

保険はいってません。
ほんとに事故したら、とおもうと怖いですよ。
多少安くても、意味がないと感じます。

• 投稿日:2024.02.10

オイル交換

先日オイル交換しました翌日ドレンボルトからオイル漏れが発覚すぐに見てもらった所ドレンボルトなめてますようちは上抜きしたので触ってませんとの事オイル交換前まで漏れが無かったのに疑問?修理に出した所ドレンボルト斜めに入ってますよオイルパン交換10万オーバー参りました二度とイエローハットには行きません
川崎さいわい店

• デミ太郎さん
  • 投稿日:2024.05.18

ピット作業レベル ピンキリ

タイヤ交換終わって、帰宅してからチェックすべく4本とも外しました。が 最後4本目のタイヤ、一箇所ナットが固い。ネジ山ズレてるのに無理矢理インパクトレンチで締めたのか?油さしながら少しずつ緩めたら、かじりついてました。強引に緩めたらボルトが折れている所でした。目の前でトルクレンチ使い規定トルクで締まってます、なんて言ってたけど外す際結構緩めだなと感じました。不必要な追加作業勧めてくるし、30年近くYH利用してるけど積み重ねてきた信頼が揺らぎますね。 今年の車検パス出来るかなぁ。

• デミ太郎さんがアップロードした画像
  • デミ太郎さんがアップロードした画像

• よこはまんぞうさん
  • 投稿日:2020.08.29

車検はオススメできない(その2)

車検前に自分でLLC交換したのでリザーブタンクの減り具合を見ようとボンネットオープン。
エアインテークの固定クリップが浮いてるのを発見。車検点検で点火プラグを診る時にここを外さなきゃいけないので取り付けの時に押し足りなかったのかなと思いプッシュ。あれ?戻ってくる。もしや?と思い引き抜いてみると4本あるツメの3本が折れてました。(写真のとおり)
こりゃ締まるワケないわ。そこでまた怒りがこみ上げた。
このクリップは外し方が下手だと壊れます。こんなとこ自分ではいじったことありません。ってことはYHのヘタクソな整備担当が折ったとしか考えられず。
外す時に壊れるので取り付け時には壊れたことを認識している筈。いや普通の整備士なら気付いて当たり前のことなのにしゃあしゃあとそのまま取り付けてることに怒りを通り越して呆れるばかり。
車検はオススメできないどころか、ここに出しちゃダメです!車を壊して返されます。
こんな技能やサービス精神の欠片もないところにブレーキ分解とか保安部品に手を入れられたかと思うとゾッとする。

• よこはまんぞうさんがアップロードした画像
  • よこはまんぞうさんがアップロードした画像