ミスタータイヤマンの口コミ・評判

ミスタータイヤマン

ミスタータイヤマンは、それぞれの車に適したタイヤの提案や販売、交換を主な業務としています。その他にもプロのスタッフによる無料安全点検や、カーメンテナンス用品の販売を行っています。

スタッフの対応が親切だし、作業をスピーディーに進めてくれるから助かると評判ですが、「欲しいもの以外の商品もすすめられる?」、「タイヤ交換の料金は高いの?」という点が気になる人もいます。

koitaroさんがアップロードしたアバター画像

タイヤ鉄バルブ不良

昨年からキャンピングカーのタイヤ一本、鉄バルブの空気漏れが気になっていました。バルブのキャップを強く締めるとなんとか空気漏れはないようですが、心配で交換覚悟で相談に伺いました。店長らしき方からみてもいましたところ、バルブの中が緩んでいたらしく専用のドライバーで閉めてもらい完璧に治りました。バルブの構造などの丁重な説明も頂きました。タイヤについては、今年度乗った後交換予定ですが、鉄バルブは中のパッキンを交換すると鉄バルブ本体が壊れない限りしばらく使用できるとの説明も頂き、さらに安心しました。タイヤ交換も是非次回はミスタータイヤマンにお願いしたいと思います。

地元の元ヤンみたいな

女だからってタイヤのこと分かんないでしょ的な口ぶり。スタッドレスタイヤの仕組みから説明されました。地元の元ヤンみたいな人ばかりがお客さんで、一見さんお断りみたいな雰囲気。混んでそうだったので、予約してきた方が良いか?と尋ねたら「は?」みたいな。言葉では言い表せませんが、とにかく腹たちます。夏タイヤを預かって貰っていたので冬タイヤを購入しましたが、その話も通っておらず、顧客管理が全くなっていない。冬タイヤも現物無いのに一番高いの勧めてくるし、高いのでしょうがなく一番安いどこぞの製の無名のスタッドレス16インチタイヤ購入。4本6万円取られました。タイヤお預かりサービスのデメリットですね。やっぱりスタッドレスって高いので自分で納得いくものを選んで購入した方が良いと思います。勉強代だと思って諦めます。あー腹立つ

持ち込み組み換え高すぎる

ネットで持ち込みの金額を見て行ったところ持ち込みでタイヤの組み換え4本で26000円と聞いてマジかと店員に聞いたら、その店舗で購入して次の持ち込みの値段がネットに載ってて
普通に持ち込みをしたら倍の値段になると言われて、タイヤとホイールを下ろしていたので、積んで帰ることもできず、店員の人もせっかくきてくれたのでと4000円は値引きしていただいたけど
持ち込みで値段が倍になるのは驚きました。
もう利用する事は無いでしょう。

まことさんがアップロードしたアバター画像

苫小牧ウトナイ店

対応が、冷たく、客に対する対応じゃないと、思います。
除雪で、忙しいのかもしれませんが、
客商売なら、もう少し、考えたほうがいいと、思います。

ブリヂストンのタイヤを買うなら

冬タイヤを購入しようと思い、行ってみました。ブリヂストンの系列なので当たり前ですが、ブリヂストンのタイヤしかありません。スタッフもタイヤの知識は豊富ですし、商品がよいのもよく分かったのですが、やはり他社のも気になってきて結局こちらでは購入せず、別のショップに行くことにしました。ブリヂストンタイヤを購入するにしても、他のショップのほうが安いことがありますので、価格の面では他のショップのほうがよいかなと思ってしまいます。ただ、スタッフは車のことやタイヤのことに本当に詳しいので、値段を気にせず、ブリヂストンのよいタイヤを購入したい人にはおすすめだと思います。

丁寧な説明が受けられて安心できました

タイヤに関する専門知識が豊富なスタッフさんが、愛車に適したタイヤ選びのポイントを、とても分かりやすく説明してくれたので、納得した上で購入することが出来ました。無理に高いモデルを勧めることもなく、予算に合わせて安全性や耐久性等の高いものを親身になって提案してもらえて良かったです。今までブリヂストンのタイヤは高いイメージがありましたが、スタッフさんの説明を聞く中で、長い目で見れば初期費用以上にメリットがあると感じられました。近くの店舗を訪れたこともあり、アフターサービスもしっかり受けられて一層の安心感が抱けます。

タイヤ交換して

スタッドレスから ノーマルに....交換しました

車購入、タイヤ交換30年、 初めてです バンパーにドエライ傷...
そして報告なし、最後の締め付け確認時に 今のトルク確認するも 無言.... 慌ててメーカーごとの企画を提示...

あなたが今締め付けたトルクを聴いてるのですが....

無言.... そして バンパーにも 多傷

馬鹿なの?  俺が細かいの? 傷付けるのが当たり前???

理解できない  謝罪無し  ビックリ

もう、絶対利用しません。

タイヤ交換料金

長野県 岡谷店
19インチ交換でお願いしたらなんと4本で5万‼️
持ち込みは金額が2倍だって小さい字で書いてある料金表。
いくらなんでも取りすぎじゃない。
全国でも同じ料金ですか? 岡谷店だけならボッタクリ店確定ですよ。もう2度と行かない

最低 ボッタクリ店

タイヤ持ち込みの19インチ組み替えお願いした所、店舗購入タイヤで5500円の料金表示でしたが下に小さい字で持ち込みは2倍って書いてありました。 それにしても2倍って?どんな基準‼️ 何があってもここでは購入しません

酷すぎ!

新潟県上越の高田店!客が誰もいなかったのでアライメント調整お願いに伺ったのだが、店員がみんな喫煙所にたむろ。挨拶も喫煙所から。
喫煙所からくわえタバコしながら一人が忙しいと。やはり普通にタイヤ館行くべきでした。