カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 2ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 坐骨神経痛さん
  • 投稿日:2023.08.19

任せられない

オイル交換に行って作業を待っているとピットから呼び出される。行ってみるとピットの責任者?(見た目そこそこの年齢の方だったので)らしき人に「オイル交換できません」と言われる。聞くと「ドレンボルトが外れない」と言う。前回もここで交換してもらって今この時までそこは触れてもいない事を伝えるが「できない」の一点張り。
しかもちょっとイライラ気味に言われた。いやイライラするのはこっちなんだけどと思うが忙しいのかお構い無し。え、こっちが悪いの??くらいに思えてくる。埒が明かないので全て返品して店を後にした。
以前も他の車でオーディオ交換した時にインパネ破損されたのもあってもう2度と利用しないことにした。その後知り合いの整備工場で見てもらったらドレンボルトを無理矢理締めてネジ山破損してることが分かった。当然実費修理。
ボルト1本も締められない整備士も問題だけど、話もできずゴリ押し高圧対応してくる姿勢のどこに信用がおけるのか?

スーパーオートバックス

• 投稿日:2023.05.11

パンク修理

一輪だけタイヤの空気が半分くらい抜けたのでパンク修理で持って行ったが、「タイヤの溝が少ないので修理不可、タイヤ交換しかできません」とのこと。
タイヤ溝はスリップサインまで残り2㎜以上、一般部で4㎜なので交換時期が近づいていることには間違いないのですが....
「技術的に出来ないのか?営業的にできないのか?」を尋ねたが「溝が少ないので出来ません」としか回答をもらえず。
困っている人の足元を見てタイヤを売りつける商売はいかがなものかと思いました。
修理をしてから「そろそろ交換時期が近づいているのでこういうタイヤがお勧めですよ、検討ください」という商売の方がお客はつくと思います。

ちなみにパンク修理料金もH.P,での店舗を指定して表示される料金よりも実際は1.4倍高いですし、点検料というのも別途必要ですのでご注意ください。

余談
帰り道に大手メーカー系のタイヤ屋に飛び込んだところ、「交換時期が近いとはいえ、パンク修理では不安でしょう、ウチにある中古タイヤに交換してあげる」との対応をしてもらいました。
今度、そこでタイヤ交換することにします。

• 投稿日:2023.06.11

店舗と会社の方針が違うって、いいの?

オイル交換作業を予約して、お店に行ったら、ホームページでは、上抜きも下抜きもどちらでも承ります、って書いてあるのに、行った店では上抜きしかできないとのこと。
半年前はしてくれたって抗議するも、店長が替わったみたいで受け付けずイヤなら帰ってくださいだと。
お客さまをなんだと思っているのか、呆気に取られました。

• ナデさん
  • 投稿日:2023.09.25

星すら付けたくない西岡店

1週間前別会社で車検をしたが足回りから異音がするから見て欲しいと伝えレジにいた新人店員は「分かりました」
住所書いた時、道外の住所を書いた
挙げ句30分待たされ、いざピット室に入って車上げ運転席のタイヤをライトで照らしただけで呼ばれて行ったら
「他社で車検したなら、うちでは見れませんねーそこで見てもらったらいいじゃないですか」態度悪い
理由を説明しても「いゃービックモータの件があるから見れないんですよ」…は?じゃあ何故最初に言わない?
「うちで見る事ないんで帰っていいよ」と誘導しないで突っ立ってるだけ、邪魔。
最初から言ったりしないの?ホント時間の無駄

• カーマニアさん
  • 投稿日:2023.11.14

オートバックスヤバい!

セレナのバッテリー交換に5万以上取られ挙げ句の果て、確認の際に全く整備知識のない外国人が対応!セレナはバッテリー交換後、コンピュータにてリセット作業が必要だが、その外国人にこちらから指摘するとリセットが必要な事すら分からず。
日本人が出てきたと思ったらリセット出来ないとか…
オートバックスのHPにリセット対応と記載しているにも関わらず…
リセットしないとアイドリングストップ機能などの回復ができない場合がある事知ってるのかな?当方はある程度車の知識がある為、指摘できたが、知らない方はそのまま引き渡されて終わりでしょう!
バッテリー交換ぐらい自身で出来るがリセット出来ないのでわざわざバカ高いお金払ってオートバックスに持ち込んだのに…
所詮は小売業の延長線でやっているビジネスだから適当なのがよく分かる。
大事な整備はちゃんとしたプロに任せるべきですね。
オートバックスは整備士ではなく点検士レベル。
しかも引き渡しに外国人しかいないとなると普通不安しか出てこないでしょ!

カー用品

• 2度と行かないさん
  • 投稿日:2023.08.24

友達と話してるような態度

オイルフィルターを買いに行った時のこと。
一般的な物と、プラス千円くらい高いけれど、フィルターの目が細かくなっていて、磁気で汚れが取れる?とかいう物がありました。
どちらにしようか迷い、その2つをレジに持っていき、女性店員に質問しました。
「TOYOTAのディーラーなどでフィルターを変えてもらう際は、どちらのフィルターに近いものを使ってるんですかね?」
すると女性店員はやる気が無さそうに
「え、わかんない」と一言。
分からないなら、「少しお待ち下さい」とでも言って、他の分かる人に聞きに行けばよくないですか?
私は怒りがこみ上げて、「わからない?」と聞き返した所、オイル交換か何かをしている男性店員の所に行き、
その方が代わりに丁寧に説明して下さいましたが…
他の店員さんはいつも感じが良く丁寧でしたが、今回の件で、もう行く事はないなと思いました。

カー用品

• 投稿日:2023.08.09

もう最悪

ホイールのロックナットを破壊されました。
オートバックスが壊したくせに、「冬用タイヤの交換をしたときに曲がったまま締めたのかも」などとあたかもこちらに非があるように言われました。(いつも自分でタイヤ交換してるので)
そのときはびっくりして、手間をかけさせてしまったと思って謝ったけれど、よくよく考えてみたらこちとら何十回もタイヤ交換してきて、一度もロックナットが外れなくなったことなんてなかったなと。
車に詳しくない客だからといって足元を見るような対応…素直に壊しました弁償しますと謝罪してくれればこちらも許せますけど、言うに事を欠いて客のせいにするって…最低にもほどがある。
ちゃんと点検したのかさえ疑わしく思え、不信感でいっぱいです。
しかも見積もりにない無意味な項目勝手に足されてました。
ここの会社はそういう教育方針なんでしょうね。結構やばい会社なのでは?

車検

• カッパさん
  • 投稿日:2023.05.09

カウンターの従業員の無知識

沖縄県具志川店で車検見積もり予約して店舗に時間通り行って、カウンターで見積もり時間を聞いたら、2、3時間ぐらいかかると言われた。
キャンセルしてネットで調べたら、1時間以内で出来るとあった。
カウンター店員の教育がなっていない。

車検

• ヨッチキさん
  • 投稿日:2023.08.15

車検屋は技術無し

いつもディーラーで点検受けていたが、年金生活ゆえ、オートバックスで見積もり。先ず、車検の見積もり時間が長い。予約の数日前にエンジンチェックランプ点灯し、回転上がらなくなったので車検時に診てほしいと電話。返事は、直してから来て欲しい、と??の返事。オタクでは修理出来ないのと聞くと、外車の修理は出来ないのとの返事。取り敢えず、ディーラーに修理に出し車検受け。車検後、300km位のドライブに出掛けた後、リア足廻りから異音。何か石でも噛んでるかと思い、タイヤを外し診たが原因分からず。修理の技術無しなのは分かっていたので、修理保証は受けずディーラーに持ち込む。原因はディスクパッドの取付ピンが外れかかっていたとのこと。余りの酷さに、二度とオートバックスには行かない。

• 投稿日:2023.07.07

買取の査定で満足(他社とは雲泥の差)

満足です。

雨の日に関わらず、自宅訪問できちんと査定をしていただきました。
買取価格自体もそうですが、接客、査定内容、説明の丁寧さ、明るさ、こちらの疑問点に対する回答、全てにおいて満足です。

最後「買取業者を決める決め手は何ですか?」と聞かれ、「長く乗った車なので気持ちよく買い取っていただける業者さん」と回答したのですが、むしろこちらが〇〇さんに買い取っていただきたいです、と感じたくらいでした。
本当はどなたか書きたいくらいですが、個人情報になるので控えます。横浜のあるお店です。
ありがとうございました。

#個別訪問の査定でしたが、他の業者があまりにひどくて、会社・個人の力量の差がでる世界だなぁと実感しました。

中古車買取

スーパーオートバックス

車検 (102)