カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 3ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• ピノリンさん
  • 投稿日:2023.08.21

工賃コミコミタイヤ交換で脱輪防止作業追加料金取られた

オートバックスネット通販でタイヤ(工賃コミコミセット)を購入。秦野店で取り付けたところ、別途、「脱輪防止作業追加料金」4本分1100円を払う羽目に・・
何でもタイヤ交換、ブレーキパッド交換時に追加作業費として必ず支払わなければならないらしい。

「作業費」という名目で後付け工賃を請求するのはズルいと思う。本当に作業が必要な人は双方納得の上で請求するならいざ知らず、全員から搾取するのはどうかと。

後付けで「取れるものなら取る」意図が感じられて、嫌な気分でした。

もうオートバックスは利用しない。

• ピノリンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.15

タイヤを交換・買う予定で行ったが福岡市南区長尾店の対応は最悪

オートバックスの会員だし、自宅から近いので車関連は長年オートバックスでしか買ってなかった。
今回ボルボのタイヤを買い替えようと思い、初めてイエローハットに行ってみた。
笑顔で迎えられ見積もりも3タイプ出してくれるなどすごく対応がよかった。
価格もオートバックスより安かったし、なにより応対態度がよかったのでイエローハットにしようと考えた。
 翌日、やはり自宅近くにタイヤ館があることを思い出し、一応行ってみることに。
タイヤ館の応対も実によかった。イエローハットに比べるとタイヤメーカーが違うから一概に並列で論じることはできないがブリヂストンタイヤの方がやはり少し高め。
 その足でオートバックスに寄ったが、若い店員がやる気もなく、面倒臭そうな態度で展示しているタイヤを見せるだけで見積もりを出しましょうかとも言わない。
 その態度に、「分かった。もういいわ」と告げて数分で店を出た。

同じ買うなら応対のいい店で買いたいし、価格も少し安いイエローハットかタイヤ館で買うことにした。
 やはり行く店は時々変えて見るものだと思った。

• レオさん
  • 投稿日:2023.05.11

川口店のスタッフの心遣いが嬉しい

タイヤ履き替えで初めてオートバックスを利用しました。
ネットで予約して来店、まず受付のお姉さん凄く感じが良い。
説明も丁寧で分かりやすい。
ピットでタイヤを外した時に錆の状態でメンテナンススタッフに呼ばれて
足回りのメンテナンスの話を聞く。今までタイヤ交換でこんな説明してくれるお店やスタンドは無かった。
一緒に作業して貰い初回の為17,000円が11,000に割引!
タイヤ交換が3,300円。
合計14,300円かかりました。
でも錆び取り前の写真を撮らせて下さい。と写真を撮ると
作業後タイヤを取り付ける前に写真撮りますか?とメンテナンスマンが待合室まで声を掛けに来てくれた。
写真を撮って満足、綺麗になってました。
受付の女性、メンテナンスマンそれぞれの心配りが本当に嬉しい。
気持ちよく作業終了。ありがとうございました。
車検もお願いしようか検討中です。

• レオさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.05

対応悪

北海道の静内店での出来事です。何か月か前にオイル交換をしてもらったとき、最初に簡単に言うとオイルをエンジンの上から抜くか下から抜くかの問題です。普通、客というのはオイルはリフトアップして下から抜くものだと思うのですが、上から吸い取ってるんです。気ずいた時は遅かった。終わった後、上からでも下からでも綺麗に抜けますと説明があり、それは納得したんですが、普通、客側としては下から抜くと思ってるのが一般的だと思ってるし、
上から抜くとしても最初に一言ぐらい言ってから抜かないのか?と思うので女性の受付の人と工場のスタッフに言ったら、すいませんでしたと、とりあえず謝ってくれたので、その日はそれで帰りました。数か月経ってまたオイル交換をお願いしたら下から抜いていたのは良いんですが、以前の話を僕がもう一度したら今回は一変して態度が変わりました。上からでも下からでも綺麗に抜けるというのは前に聞いて納得はしたが普通、客側としては下からのほうが綺麗に抜けると思うもんですよーと言ったら「へーそうですか?」だと!!客から指定がない限り私たちの判断で上から抜くこともあると言う。以前話をした時は上から抜く時はオイル交換をする前に客に了承をしてから作業するということでお互い納得してるのに今回は180度違うことを言ってきた。家に帰ってから、やはり納得がいかないので電話をし、以前関わった女性と話をしたら。僕の言ってることも解からなくもないが工場のスタッフの言ってることも解からなくもないだとか、あやふや!!僕の言ってることが正論だと最終的には言ったが、かなりムキになってるのがわかる!そこでもう一度工場のスタッフと話をしたら、「へーそうですか?」などとは絶対に言ってないの一点張り!これには本当に僕は驚いた!一時間ぐらい前の事なのに覚えてないどころか絶対言ってないだと!!下のほうの口コミもよく読んでるけど皆さんやはり他の店舗のほうがいいです!

• 投稿日:2023.11.07

プロとして知識がなさすぎ、そして対応が悪い

スーパーオートバックス久喜店て軽自動車のタイヤ・ホイールを購入しました。
他店よりも結構(2割近く)高かったのですが、他の車でもタイヤ・ホイールやカーナビ、オイル交換などでお世話になっており、家から近いこともあり購入を決断。

購入の際にハブリングの説明はないし、普通自動車用のナットを手配する、挙句の果てには何も疑問を持たずにあきらかに長いナットを取付完了。
あきらかにフェンダーからナットが飛び出しているにもかかわらずです。これじゃ素人目に見ても車検に通らないのはあきらかです。

翌日に訪問して担当者が居たので説明したところ、横からのぞき込んで調べますと言って店内に一人戻っていき、そのまま待っても戻ってこない。
こちらから店内に聞きに行くと、誤って普通車用を選んでしまったとのこと。
改めて軽自動車用を発注するから再度来てほしいと。
ナットの価格差があるようですが「今回はこちらで持ちます」という回答でした。(当たり前だと思いますが。しかも定価で800円程度の差ですよ)

ナットの入荷には時間がかからないということでしたが、翌週末に連絡がないのでこちらから電話したら接客中なので折り返し連絡を頂けるということでしたが、3時間以上待っても連絡なし。

しびれを切らしてこちらから電話するとあっさりと電話に出て、ナットの入荷状況を聞くと昨日宅急便で送られてきてますと。
それなら自分のミスで何度も足を運ばせることになるのだし、早めに連絡をするべきでは?

こちらから催促したことが気に入らないのか、その後の態度が悪かったです。
しかもナットの交換の際には、車をリフトアップすることもなく平置きのままで、ロックナットを緩めることなく残りの3本を交換していました。

これじゃあ対角締めも出来ていないし、ホイールが真っすぐに取付られていないのでは?
心配になって聞いたらロックナットを増し締めしておきますで終わり、

サービスマンもこういった基本的な事がわからないんでしょうかね。
それとも営業に言われるままなのでしょうか?

走行中にホイールが外れたりすると重大な事故につながりますよ。
本当にプロ意識が欠けていますよね。

価格は他より高いのに、技術も知識もサービスも最悪です。
以前の担当者は対応がとても良かったのに本当に残念です。

スーパーオートバックス

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.04

オイル交換で燃費低下 対応最悪でした。

普段からガソリンフルから燃費計をリセットし、燃費を見ながら走る。今回オイル交換後に燃費計リセットして走ったらリッター2近く燃費が低下。理由を聞きに行ったら、最初は外気温のせい、最終的にはハイブリットのメインバッテリーがオイル交換と同時に調子が悪くなったとのこと。
車を見ることなく、ただこれらの要因といわれオイルで燃費が悪くなることはない!と言い切っていました。
ただただカウンターで説得するのみで、一切車を確認する気配もなし。

車見ないで何がわかるの?対応最悪でした。

• 投稿日:2023.11.28

2023 国産スタッドレスタイヤがっかりです。

チラシを見て訪問どこよりも安かったので・・・しかし小さな見えないところに別途タイヤ整備料金と記載があり店頭でアルミに装着するバランス料金がかかると言われ、しかも1本1.400で4本5.600円
不信に思いジェームスへ行き聞いてみたら同じサイズでも1台分2.640円でした。(ほぼ倍ですね!)
タイヤを安く出して工賃で儲ける会社です。
何台限りとなっている商品以外はすべて高いし、工賃も、ジェームスさんは国産のスタッドレスタイヤとかっこいいアルミがついて結局差の無い価格でした。
契約する前にもっと動けばよかったと反省。
店員もやっぱし横柄な人ばかり、、、検討中の方悪いこと言いませんが、ここはやめた方が気分的にいいと思います。☆が最低1個なので付けましたが、本心はマイナス5です。

• 投稿日:2023.08.20

雑すぎます。

半年前オイル交換後、いつもなら一緒に確認してくれますが忙しかったのかレジで鍵を渡されて終わりでした。
先月オイル交換後タイヤの空気圧を高めに入れてほしかったので言って入れてもらったのですが、3日後友達に前輪タイヤからワイヤーがかなり見えてるけどと言われ、確認すると前輪二本ともワイヤーがかなり見えてて危ない状態でした。
オートバックスの店員さんからはあれだけひどい状態なのに何も言われなかった。
友達が気がついてくれていなかったら事故をしていたかもしれません。
店員さんは全く見てないのか忙しすぎて見て見ぬふりなのか‥
二度と行きません。

• masaさん
  • 投稿日:2023.07.19

店員の態度が酷い!

オートバックス三鷹店
10年以上前は商品の豊富さ、スタッフの対応の良さがあり何かある度にナビやその他のパーツを購入して良く取り付けて貰いました。
仕事も丁寧でした。
しかし最近は店内も品数も少ない、スタッフの対応も悪い、(新人風のスタッフの方に商品の事で尋ねていると分からない見たいで先輩スタッフに聞くと怒鳴る、怒る、教えない)こちらまで気分が悪くなりました。
取り付けも昔の丁寧さは無くなりどちらかと言うとヤッツケに近く酷いです。
経営陣が変わったのですかね?

気分が悪くなるのでイエローハットに行ってます。

スーパーオートバックス

• やられさん
  • 投稿日:2023.07.26

フロントガラス割られて帰って来た

富士吉田のオートバックス利用。
車検後の数日で窓フロントガラスに亀裂。
小石が当たっていて冬の寒さで亀裂が入ったと説明を受けたがあまりにもタイミングがよすぎる。フロントガラスに小石が当たった記憶などがあったら納得できたし、15年以上車を乗ってフロントガラスが割れたのが初めてで、あまりにもタイミングが車検後でぴったりすぎる。今回のビッグモーターの件で改めて思い出した。たぶん意図的に割れない程度の傷をつけられたと思っている。
もう絶対利用しない。

車検

オートバックス

車検 (102)