コンビニバイトの口コミ・評判
もくじ
コンビニバイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.75 | 6 |
5位 |
[終了] サークルKサンクス アルバイト |
2.80 | 26 |
このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを紹介します。
コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。
みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

過重労働
客待ち時間などなし、何かしていないとダメといった雰囲気で超過重労働です
シフト相手も余裕なく仕事を教える、覚えるどころではなく最後は文句を言われるような状態でした。こういう店結構多いと思いますのでおすすめ出来ません
業務が増えた。そして減らない。
働き始めて数年経ちますが、明らかに仕事の量が増えた。カレーパン、ドーナツ……レンチンと揚げ物だけじゃなくて、今度はオーブンが導入されてクッキーとかパンを「“注文を受けてから”揚げる」そうです。ペットボトル回収機のお世話もある。何よりセブンNOWという宅配サービスが始まってもう最悪です。仕事が終わらずずっと店内走り回ってます(まじで)。スタッフの数はがっつり減り、体調崩しても休めない。店によってはスタッフの人数確保できてるようですけど、そんなのごく一部の店舗です。セブンの会社はあれこれいろんなサービス始めようとしますが、現場で働いてる人間のことなんて一切考えてないと思う。バイトの応募が来ても日本語の不確かな外国人ばかり。というわけで、バイバイ!セブン!です。

陰で
一応、人間関係は良いです
が
店舗グループLINEあるけど
個人間同士のLINEを利用して
仕事量が多いので
仕事出来ない妬み?から来る陰口を言う年配従業員もいます。
いちいち気にしていたら長続きしません。
[終了] サークルKサンクス アルバイト