コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 ポプラ アルバイト 3.39 6
5位 サークルKサンクス アルバイト 3.23 26

わわをさん

• 店舗によります

地方のセブンで働いています。
最近コンビニバイトを始めたばかりで、慣れないレジ操作や品出し、検品等、、 前の職場では少しミスすると凄く怒られたので不安でたまりませんでした。
しかし、私のところのセブンで働いている方たちは全員人柄が良く、オーナーも素晴らしく温厚な方です。お客様にも「新人とは思えない!」と言って頂きました。
17時入りを18時入りと間違えて入店した日も全然大丈夫だよ、と気にもとめない言い方をしていただいて凄く安心しました…。
廃棄も持って帰ることができます。入客が少ない時は水分補給もお構い無し。レジの仮点検で差額があっても多少は注意されますが、お札の数え方等を指摘されるだけで、理不尽な怒られ方はされませんでした。
強いていえば、早朝をバンバン入れられ、あまりその時間帯の給料は高くないんですが(笑)
でも稼げるし、お世話になっているので文句なしです!

ななさん

• オーナー次第です

全てオーナー次第でいい店か悪い店かに分かれます。日中の忙しい時間帯にワンオペ 休憩もろくにとれません でも 休憩時間の打ち込みは休憩してない時間も休憩時間として打たなければなりません。オーナーの気分次第で店の雰囲気が物凄く悪くなります。面接時の希望通りのシフトはありえません。バイトを考えているなら客として店に足を運びオーナーの人柄を見た方がいいと思います。スタッフの顔から笑顔が見られない&疲れきってる顔のスタッフが多い店は辞めた方がいいです。

店員さん

• うちは当たりかな

うちのファミマは店長やマネージャーもいい人で夜勤のパートナーもいい人で昼もいい人ばっかで人間関係は最高だと思う。
ヘマやらかして急遽出れない場合もたまたま店に寄った先輩が出てくれたしシフトの休み希望通らないことはない。
自分が出れないときは他の人、他の人が出れないときは自分達。
休めない方がおかしいしみんな優しいし最初はちゃんと1から教えてくれた。
失敗しても慰めはあれど怒られることはない。
副業として入ってるけどかなり環境はいいと思う。

ぱるさん

• ブラックバイト

ほぼ毎日サービス残業30分以上…人によっては1時間
レジの不足金の穴埋め、破損した商品の弁償
休憩時間も二人並べばレジに並ばされる
走り回らないといけない…声出しとかいろいろルールが厳しい
最低時給
などなどブラックバイトです…

他にも最低時給なのに覚えることもやることも多すぎます。
お通夜等不慮の自体でもめちゃ休みにくい、人が足りないから休みにくいし休み少ない

うちが最悪なだけかもですがオーナー次第で本気でブラックバイトです。

のんさん

• おすすめしません

厨房があるお店は朝からサンドウィッチ、バーガー、お弁当を作ります。自分がいたお店は2人制で一人は調理、一人はレジが仕事。他にもFFも作成したりしなくてはならず、とても忙しかったです。グループLINEにも強制で入らされて、店長の威圧的な口調でのお説教に嫌気が指し辞めました。