コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セブンイレブン アルバイト 3.94 237
2位 ファミリーマート アルバイト 3.58 65
3位 ローソン アルバイト 3.50 56
4位 ポプラ アルバイト 3.39 6
5位 サークルKサンクス アルバイト 3.23 26

ひかるさん

• みんなうちにきて!

ここを読んでいるとすごい対応のオーナーばかりですね。
日野市内のオーナー店舗ですが、
うちにきて働いて欲しいです!
まず、究極の自由シフトです。
希望休みは全部通ります。
シフトは半月ごとに出してもらい、出勤できる日を◯、
出勤出来ない日を×、人が足りなくて出勤してもいいよって日を△で出してもらいます。
◯が多く書いてくれた人や、
人が居なく自分からシフトに貢献してくれた人(予定ないので働けますって声掛けてくれた人)の方がシフトに入りやすいです。(強制は絶対にしません)
一週間前を目処に、勤務指定表にその日のメンバーを発表します。
確認したらサインをしてもらいます。
固定ではないので、急遽仕事よりも優先事項が発生した場合、替わりを見つける必要もありません。
従業員皆さん一人一人を大事にしてお店の経営を頑張ってます。
こんなお店もあるんだよーって知ってほしくて投稿しました。

ヴィヴィさん

• 経営者・人間関係

言葉に困るほど最悪。
思いやりのなさ…
経営者が経営者だけに同類が集まるのかな。
勤務歴が長い人は皆最低人間。
悪意のない普通の感覚がある人は続かない。

BXHDさん

• 仕事はそこそこキツい!けど頑張って続けられる

夕勤でバイトしています!覚える事が沢山ありレジと並行しながら作業したりするのは混雑状況によってはかなりキツい事もしばしば!しかし、シフトに関しては原則週一さえ入っていれば基本的に問題ないので頑張って働きたい時やお金稼ぎたい時にはシフトを多めに入れて、他の事に集中したければシフトを減らしたりできるので勉強は勿論、好きな事ややりたい事を犠牲にしてまでバイトしなくていいから助かる!また、廃棄が貰えると食費が浮くのでその辺はとても有り難い!仕事は少ししんどい所はあるかもしれないが自分のスケジュールに合わせてシフトが組めるから無理なく続けられて凄く助かる!その点では凄くおすすめできるバイトだなぁと思う!

ムテキングさん

• 素晴らしかった

私が働いたファミマは神みたいな店だった。

色々なコンビニでやって来たが、自分がバイトしたこの店舗は数えきれない程の神バイト先だった。

その店は深夜帯に全ての納品が来るのだけど、人件費を削るとかの理由でワンオペにするという神采配。

折角バイトの子達が深夜帯を手伝うと言ってくれてるのにも拘わらず、店長は決まって『人件費を削るからシフトには入れない』という、イエス様もビックリな慈愛精神。

しかも人件費を削ると言ってる割には一番仕事量の少ない夕勤を大量採用。(人種は決まって女子高生)

挙げ句一回その女子高生バイトの親御さんにセクハラで訴えかけられるという、何時までも若い心を持つ店長。

気に入らんバイト(男)には嫌がらせをして人件費を自ら削ろうとする有能過ぎる手腕。

とにかく数え上げたらキリが無いバイト先だったので、私は二度とあの店舗ではバイトしないと誓うし、皆さんにもおすすめなんてしまけん。

いのさん

• 楽しい

高校生です。
一番最初に働いた店舗は、友達と応募しました。
店長が難アリの方で少し居づらかったです。
今の店舗は店長も優しく、人間関係はとても良いです。
FFの廃棄やお弁当やサラダ、パンの廃棄も貰えるので
今の店舗で働いて良かったなと思います。
お客さんの中には理不尽なことを言う人もいますが、
気にせずに流しとけば大丈夫です。メンタルが強い方がいいかもしれません。
バイトを探す時は、1度店舗を訪れてみると雰囲気が分かるかもしれないですね。

わんわんさん

• あれ?

まだ入って二ヶ月ほどなのですが、サイト等でローソンでのバイトの口コミを見てると多くの方々最初にDVDや本などのマニュアル本を読んで学んだとか。私が働いているローソンではそのような、学ぶ教材がなく、入って初めての研修からレジに先輩と2人で立たされました。