コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セブンイレブンのアルバイト 3.36 384
2位 ファミリーマートのアルバイト 3.32 110
3位 ローソンのアルバイト 3.32 84
4位 ポプラのアルバイト 2.75 6

ぴーさん

• クソ、正直やらない方がええで

初心者歓迎・未経験でも大丈夫☺
簡単な仕事です

は?????研修初日にくっそ長い動画見せられて、メモとか取らなくてもいいよとか言ってたくせに実際やってみると内容クソムズイ。シフトは調整可能とか書かれてあったのに固定制で変更は(ヾノ・∀・`)ムリムリ。しかも、ちゃんとやってるのにちゃんと仕事してと言われる毎日。時給も900〜からと書かれていたのに最低時給からスタートねと言われた。は????ごみかよ。働ける時間きちんと伝えてるのに勝手に1時間オーバーさせられるんだけど????クソすぎる。しかも、客がウザイのばっかだし。

セブンイレブンはバイトするのは絶対やめた方がいい

タヌキさん

• 3日でパート退職~(笑)

面接に行った2日後に採用の連絡があったが勤務は店長の都合で2週間待ちになり初日はコンビニで働くのは初だから楽しみにして行くとシフトを見ると私の希望曜日に店長の都合がつかないらしく私のシフトが2週間全く入ってないから唖然としていたら都合がつかないから平日に出るように言われ信じられないけど唯一出れる曜日を話し2日目はその曜日で仕事をした。

そして3日目にシフトの件も含めて長く働くのは無理だと思っていたから理由は言わないで来月の月末で辞めたいと仕事前に店長に話すと時給が無駄になるから今日は帰って良いと言われ、給料の件を聞くと翌月10日払いでもしかしたら手渡しになるかもしれない連絡すると言われ仕事をしないで制服を持って帰るハメになった。

辞めたいって言ったのは私だけどその場で今日は帰って良いとか…ファミリーマートの店長ってみんなそんな感じなのか!?2日分の給料が貰える可能性も低そう?

とくめいさん

• パワハラが酷すぎる

高校2年生です。私がローソンでバイトを始めて3ヶ月。バイトをローソンの他2つ掛け持ちしているのでローソンのシフトに入るのは週2・3日です。入ったばかりの頃は歳の近い先輩方がたくさんいて楽しく仕事をしていました。ですが入って3ヶ月頃、60代くらいの先輩から度々パワハラを受けるようになりました。パワハラはだんだんエスカレートしていき、ついに私は精神的に限界がきてしまい、体調が悪くなり心療内科に通うようになりました。現在体調は手の震えと痺れが酷く、他のバイト先に影響が出ており、学校生活にも支障が出ています。こうなってしまった以上ローソンでのバイトを続けるのは困難と判断し辞める予定でいます。生活に支障が出るほどの被害を受けたのですからオーナーと店長とパワハラをした本人には何からの責任を取ってほしいです。

[終了] サークルKサンクス アルバイト