コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 セブンイレブンのアルバイト 3.36 410
2位 ファミリーマートのアルバイト 3.32 121
3位 ローソンのアルバイト 3.31 89
4位 ポプラのアルバイト 2.75 6

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

みん評の上手な使い方

人間関係

• 5.00by とくめいさん

高校生です。前まで働いていたバイト先が理不尽で責任者の人間性がアレだったので、辞めました。辞める際にも嫌味を言われてキレられたな。

そして、身近でセブンのアルバイト募集があったので応募して採用して頂きました。

結果から言うとセブンにして良かったです。

前まで働いていた責任者とは違い、付き添って簡単なことから丁寧に教えて頂き、分からないことを聞いてもキレたりせずに笑顔で教えてもらい、もう嬉しい。客層も良く一緒に働いている人たちも皆、良い人ばかりで楽しく働けています。

口コミを見た感じ悪いセブンの方が圧倒的に多いけど、俺は良いセブンに出会えました。

ニ◯コは最悪

• 1.00by ぶちギレ辞めさん

仕事内容は慣れればどうということは無いです

ただワンオペ夜勤に入らされるとトイレ以外の全ての行動を監視カメラで毎朝チェックされます
ロッカーがうつっているので当然着替えもです

労働基準法を基本的に守らないので交通事故でムチ打ちでもワンオペ夜勤に入らされ除雪を何故していないのか?舌打ちされながら説明させられます
当然ムチ打ちだからです(笑)

店内にお客様が一人でもいるとトイレに行けないので体を壊します

仮眠も取れないので合間合間で休みながら仕事をするしかないのですが、最初に休んだ時間から最後に休んだ時間迄を全て足し何時間も休んでいるんだから文句を言うなといいます

話し合いも当然無駄です、有給の日数、残業時間の超過、見なし休憩、何を言っても深夜は客が少ないから文句を言うなで終わりです

経営者の方が実際に店舗で働いているお店はいいかもしれませんがそうじゃない場合はオススメしません
特に社長が自己中の場合は気に入らない従業員の粗探しをしてネチネチとパワハラを始めるので事前の情報集めをした方がいいです

とにかくブラック

• 2.00by かのさん

埼玉の某学生バイトスタッフです
オーナーが頭のおかしい人なのでしょうか。
店長は人柄もよくお世話になっていますが、その店長でさえオーナーにパワハらまがいを受けています。最低です。
まず休みがない。店長は時給制では無いので働き損。
体調とメンタルを壊しもうすぐ辞めるとのこと。
バイトも希望通りシフト入れて貰えないです。
クリスマスとお正月連勤すれば入れると言われ
入ったのに減りました。
裏で仕事が出来ない容姿悪いと悪口を言われるのもしょっちゅうです。
人柄に恵まれれば仕事内容的には簡単だと思います
レジとクレーマー対応、基本の挨拶が出来るといいです。
バイトならまだしも社員は本当にオススメしません

コンビニバイト(総合)4位~