コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 セブンイレブンのアルバイト 3.36 418
2位 ファミリーマートのアルバイト 3.33 126
3位 ローソンのアルバイト 3.32 93
4位 ポプラのアルバイト 2.75 6
5位 [終了] サークルKサンクス アルバイト 2.85 26

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

みん評の上手な使い方

最高です。

• 5.00by にかさん

私が働いてるセブンイレブンの、オーナー、マネージャーは、社員を家族の様に思ってくれ、悩み事や相談には、親身に乗ってくれ、失敗しても励ましてくれて、スタッフ一同、お店を盛り上げようと、一致団結してますし、新人の自分にも、先輩が必ずフォローしてくれるし、凄く働きやすいし、うちのセブンイレブンなら、アルバイトしたい!と、思う人には絶対にお薦めです!お客様からも、スタッフを誉めて貰いますし、お店も誉めて貰いますし 働いてて、気持ち良いですよ。給与は、コンビニだから安いのは仕方無いですが、楽しいのが一番だし、何よりお客様を一番に考えて店作りをしてるので、素晴らしい店だと思います。

オーナーが気分屋でうざい

• 2.00by バイト歴6ヶ月さん

バイト歴6ヶ月です。
私のところは研修などはきちんとやってくれて良いバイト先です。
ただオーナーが気分屋さんで疲れます。
特にその日自分がミスをしてしまうと小さな違いや今まで注意されてこなかったことを色々グチグチ言われます。それがウザいです。

あと人手不足なのか1週間に1回は代理出勤の可否を聞かれます。
毎回毎回断るのも疲れます。

人間関係については飲食店のバイトより仲良くなれないイメージです。一緒に働くバイトも自分と相方さんだけですし、オーナーがいる時は喋りにくい雰囲気でなかなか仲良くなれません。アルバイト同士のライングループもオーナーが良く思ってないようで作られてませんでした。仲間を作るためにバイトをするならおすすめはできません。

ミスさえしなければ穏便にバイトを続けられそうですが、人間そう完璧ではないのでこれからもミスする度に些細なことまで怒られるのかと思うと気が重いです。何もなければしばらく続けるつもりですがおすすめはしないです。

全てが詐欺とブラック店舗

• 1.00by オシューさん

私が勤務している店舗は正にやばい店舗である。
現在コンビニ問題で店長やオーナーが苦労していると言われているが真っ赤な嘘っぱちである。
店長は毎週2日休みだし祝日なんて平気で全部休みやがるし。出勤してきてもフルタイムでほとんど働かない。従業員がその分負担させられている。酷いひとなら毎週残業付きで週一休みで休みの日も残業後休みみたいな人までいる。それをオーナーにおかしいだろって苦情を出したら自分から直接言ってくれってぶん投げ状態。本部に相談したらいっぱい稼げていいじゃないですかとか言うても聞かないからねで終わる。またオーナーなんて殆ど座っているだけでなにもしないのにあーしろこーしろ言うだけで気づいたら寝てるし。挨拶しろって言う割には入ってくるお客様にありがとうございましたとか帰る人にいらっしゃいませとか適当すぎる挨拶している。本部が来店した時だけ私頑張ってますよみたいな態度で阿呆丸出し。
給料も資格とってくれたら少しは融通できるって言うてたわりには実際とってみたら自分で店やる時が来たら自分でどないかしてだそう。詐欺師。
商品もキャンペーン商品がなくて交換できるのがないって報告したら全部でてしまったと嘘つけって平気で言ってくる。発注確認してない事を放棄するし人のミスは平気でガンガン文句言うてくるのに本人がミスしたら知らんとかあの子がやったからと責任をおしつけてくる。
コーヒーマシン清掃も片側ずつ昼と夜で分けるって必ずそうするって言うてたのにその日に夜に両方やれってひっくり返り。必ずさせるって言いましたよねって指摘したら昼が無理とか言うてきて夜にさせるって言うてるから無理ならさせますってキレ気味に答えてきた。ワンオペで出来ることを二人いる時にできないの一言で別の時間に回すのって意味わからん。

大人としてのマナーが…

• 2.00by ピヨピヨさん

僕の働いていた所は。主婦層の方は凄く丁寧に教えてくれましたが…店長がとりわけ悪く 必ず僕と入れ替わりなはずなのに。来なく連絡もない…挙句には昔からの持病でとか言い訳され。面接の時や他のクルーの方からも何も言われてなく。アルバイトは軽く見てるのだなっと思い。そこを辞めさせてもらいました。社会のホウレンソウを守ってほしい。
仕事内容はとても辛く週2で新作が出るので
メニューの覚えたり挙句には
忙しい時はコーヒーがエグい程の注文がされるのでミスしたときの自腹が痛い。
覚えのないクレームをつけられるし精神的にも辛くお客様層も悪い印象
初めてのバイトには向かないので辞めたほうがいいと思います。

コンビニバイト(総合)4位~