コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。 コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。 みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニ業界を牽引しているセブンイレブン。人気のオリジナル商品が数多くあり、覚えることも多いですが、業務自体はレジ・品出し・接客・発注がメインなので特に難しいというわけではありません。ただし、企業ブランドのイメージを保つためか、身だしなみや接客についての決まりは他社より厳しめという声があがっています。

NEW新着口コミ

評価の低い口コミ

• 実際の経験

私は江戸川区にあるセブンイレブン2店舗で働いていたのですが、そこは家族経営で夫婦がどちらも言動と行動が一致しないことが多かった。
...

オリジナル商品(ファミリーマートコレクション)のほか、無印良品との提携商品や、人気アニメとのコラボ商品なども扱うことがあります。TSUTAYAのTポイント利用客がやって来るのも特徴。業務内容自体は他のコンビニ店と大差ありませんが、店頭端末の「Famiポート」の操作がクセモノだという声も。

NEW新着口コミ

評価の高い口コミ

• 仕事はそこそこキツい!けど頑張って続けられる

夕勤でバイトしています!覚える事が沢山ありレジと並行しながら作業したりするのは混雑状況によってはかなりキツい事もしばしば!しかし、シフ...

評価の低い口コミ

• 交通費は毎回領収書渡さないともらえない

初めてのコンビ二バイトでいきなり募集要項に書いてない他の店舗と掛け持ちしてくださいと言われ、片方のコンビ二が遠くてバスで行っていたので...

青と白が基調の見慣れたローソンのほか、ローソンストア100やナチュラルローソンなどのコンセプトストアも展開しています。鶏のイラストが描いてあるレアものの「からあげクン」をお客さんより先に見つけられる特典もあります(笑)。業務内容に関する口コミでは、店頭端末の「Loppi(ロッピー)」の扱いを覚えるのが難しいという意見がありました。

中国地方を中心に店舗を展開しているポプラ。店内で炊いたご飯をその場でつめる「ポプ弁」の作業が印象深いと高評価を受けました。ご飯の盛り方や量などは、バイト仲間では鉄板のあるあるネタのようです。

他店と比べて特徴的な商品の一つが、2011年7月から販売を始めた店内で焼く焼き鳥。香ばしさを売りにし、レンジで温めるではなく、ホットプレートでタレを絡ませてから提供することになっています。一手間かかることから忙しいときに注文されると大変かもしれませんが、マニュアル通り焼けばいいので調理自体は難しくありません。