コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セブンイレブン アルバイト 2.86 314
2位 ファミリーマート アルバイト 2.84 88
3位 ローソン アルバイト 2.71 74
4位 サークルKサンクス アルバイト 2.26 26
5位 ポプラ アルバイト 2.15 6

ぱっつぁんさん

• 働く店舗によるのでは?

口コミみててそんなひどい所もあるんだなぁくらいに思ってます。僕も一年間バイトをしていますが、研修で最長でも3ヶ月ミッチリやって基礎を固めてた人はいるし、シフトも固定から変えられる事はなかったしシフト交代も(僕は基本変わる方)無理に入れられる事はなくプライベート優先でさせてくれるので満足してます。ただセールであったりフェアの期間では忙しくて仕事が回らないことがあるのでそこで追加で人を出せるようになって欲しいとは思います。

やなさん

• 上がクソだと終わる

上がクソだとほんとに終わり
体調悪いとき休むとその日出勤してる従業員に悪口言いまくる
お客に言いがかりつけられても、ほぼ無視
その癖、ミスが発生すると仕事しないで裏で防犯カメラチェック
嫌いな奴には挨拶しない
終わってる笑笑

cinnamonさん

• 総合的に見たらいいと思う!

交通費が出ない店舗が多いのと最低賃金なので給料に関してはオススメ!だとはいえませんが、仕事内容が他のバイトに比べ明らかに楽でした。
こんなのでお金を貰えてると思えば時給が低くても不満には感じません。
基本はレジと顔出しです。
身だしなみに関してはピアスはわかりませんが白、赤、金髪等派手髪でも何も言われません。
直営店であれば別かもしれませんが、、
飲食店とは違い話しながらバイトする事もないですし、ほとんど1人で作業する形なので人間関係にストレスを感じることはないと思います。
元々飲食店の他にスーパーで働いていたんですが、コンビニのお客さんはスーパーのように沢山買い物する方がほとんど居ないのでトラブル等起きることがほとんどありません。
初めてバイトする方にもオススメです(^^)

ブヒブヒさん

• 見かけだけいい。

新店で、評価よく、時給も初めのひとつきのみ、1000円と書いてあり、採用されましたが、週2日しか、シフト入れてくれないし、1000円の話しもなく、仕事は、よくできてますよと、ほめてくれて、2日でも、来てましたが、急にパートが、ふえて、週1日しかはいれなくなり、おまけに、急に手のひらかえしたように、パートさんの中で、一番仕事できてないとかいわれました。要するに辞めてくれと、いわれてる感があり、結局やめましたが、人を使うことをきちんと、考えてほしい、みんな、お金ほしくて働きにきているのだから、嘘はいわないでほしいです。いくら、お店がきれいでも、がっかりです。

さなさん

• 我慢との戦い

人間関係もよくプライベートで出かけたりします。忙しいもののやり甲斐もありそれを評価してくれた店長は時給をあげてくれました。ただ中にはシフト時間通りにこない、いわゆる遅刻常習犯が数名いて、帰りたいのに帰れない。それを店長が咎めないせいで遅刻常習犯も悪気なし。助け合いは確かに大事ですがあまりにもひどい。予定というものがあるのに平気で遅刻する。優しい店長はいいですがしっかり叱る店長も必要です

北海道のユウさん

• 悪い事は言わない。行かない方がいい

・低賃金でほぼ無限に質と量と責任を求められる
・ハードな割に、社会で役立つスキルは身につかない
・ミスしたら、補填を求めるルールの店舗が多い
・大手の割には、上の販売戦略が拙く現場に厳しい
・万年人材不足なのでシフトをきつめに入れられる事も

ここでバイトするのは、最終手段だと考えた方が身の為です。
人生の限りある時間を大切にしましょう。