コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セブンイレブン アルバイト 2.86 287
2位 ファミリーマート アルバイト 2.78 74
3位 ローソン アルバイト 2.72 68
4位 サークルKサンクス アルバイト 2.28 26
5位 ポプラ アルバイト 2.15 6

ミミさん

• オーナーや時間帯によるかも

日中のパートが1番大変な気がします。夕方~~~朝の人はレジだけやっていて、トイレ掃除すら、ゴミ箱集めすら、しません。ヤル気が無くても怒られない。でも昼間のパートはオーナーや店長と会うので言われる。
ただ、最近、平気で面接すっぽかしたり、無断欠勤したり、な若者や外国籍の方が目立つようで、最初の時点で厳しく指導されます。
そのおかげでここのお店で数年働けばそれなりに他でもやっていけそうな教育を身につけられるかもと思い、自分に子どもが産まれて大きくなったらここで教育してもらいたいと思いました

ふらりさん

• 最初だけ

私は 深夜勤務 まだ10回目くらいです。
研修は 昼間のシフトで入ってました。

オーナーは とても丁寧に研修してくれました
やっと パートも ここで頑張れそうと 前向きに とりくんできましたが…

深夜に入って もう 今は 続ける自信がなくやりました。

オーナーは わからない事は 直ぐ聞いてねと 言っていただいていたので 迷ったら 聞いて 不安な事は 何度聞いても 嫌な顔せず 教えてくださったのですが…

店長は 最初こそ 教えてくれましたが 今では あからさまに 顔が 面倒くさそうで…
そして ミスをしてしまった事は もちろん注意されても 仕方ないのですが 言い方が …

もう少しだけ 頑張ってみる予定です。

店員さん

• うちは当たりかな

うちのファミマは店長やマネージャーもいい人で夜勤のパートナーもいい人で昼もいい人ばっかで人間関係は最高だと思う。
ヘマやらかして急遽出れない場合もたまたま店に寄った先輩が出てくれたしシフトの休み希望通らないことはない。
自分が出れないときは他の人、他の人が出れないときは自分達。
休めない方がおかしいしみんな優しいし最初はちゃんと1から教えてくれた。
失敗しても慰めはあれど怒られることはない。
副業として入ってるけどかなり環境はいいと思う。

たーぴーさん

• もうコンビニでは働かない

客がとにかく、うざい!!
毎日毎日ストレス。
時給も安いくせに忙しくてやることもいっぱいで
休憩なんて7時間働いて30分。
コンビニでは絶対もう働かないと思いました

お団子結びちゃんさん

• ひどすぎる

オーナーは毎日遅刻してくるわ
店長は口煩い。それに自分が間違っても平然としてるくせに人が間違えるとガミガミ煩い。
四時間しか働けないって言ってるのに勝手に八時間以上のシフトを組む。
オーナー遅刻してくるくせにこっちが遅刻ギリギリになると煩い
上げたらキリがないくらいいっぱい不満がありますね。
そして仕事内容としてはやること多過ぎて大変です。
二度とコンビニなんぞで働くものか⋯⋯!
バイトがやる仕事量越えてますね。
それに休憩もまともに取らせて貰えないです。労働基準法違反しまくり。
あと休憩足りないと警告が出たら働いてるブンノ時間勝手に減らされてるらしいです。
人が入ってきてもすぐ辞めちゃうのは店長の性格が悪いせいなのに本人は気づいていない様子。
もううんざりすぎた。