コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ポプラのアルバイト

2.75 6

[終了] サークルKサンクス アルバイト

2.84 26

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

みん評の上手な使い方

とても楽しく働いています

• 5.00by とくめいさん

正直オーナー次第だと思いますがとても楽しく働いています。
シフト固定制ですが年末年始なども含め休みたいと言えば必ず休みを頂けます。
仕事は少し多いですが、コンビニなので受け付けている物が多いだけであり、混雑の時間帯が終われば暇なくらいです。仕事内容も1〜2回教えてもらえればすぐに覚えられるような物でした。

楽しく働けています!

副店長がダメだわ

• 2.00by 神奈川のハズレのセブンさん

妊娠前にオープニングで働いていて、子育ても少し落ち着いたので違うセブンで夜勤22時〜1時で働き始めました。

家から近いこともあり、何かあればすぐに帰宅できる距離だったので2ヶ月前くらいから働き始めましたが…
副店長だけはダメ。2.3回くらいは態度良かった。
気分屋。口が悪い。
もう一緒に働きたくない。
気に入らないと物に当たる。

こちとら3時間でやらなあかんことつめつめで、真面目にやってんねん。言いたいこと、優先順位が違うなら口で言え。あんなんが副店長とかレベルが低い。

また物に当たるようなら、怒鳴り散らして辞めようと思う。
前職、管理職もやっていたのもあって、あの態度だけは許せない。

オーナーがクズ

• 1.00by とくめいさん

オーナーによって当たり外れがあると思います。
自分はオーナーが人としてクズすぎて辞めました。
適当、場当たり、こんなオーナーはダメですね。
店長はいい人でした。

おすすめは出来ない…

• 2.00by 。さん

元ローソンクルーです。

当時初バイトだったのですが、人間関係の劣悪さや店長やオーナーの横暴さに呆れる毎日でした。

パートや社員は優しい方も多く、1から10まで聞く度に教えてくださる方も多いです。ですが、基本的にクレーム対応や電話対応などは教えず臨機応変にあなたでしなさいスタイルでした。(大切なことなので教えられるべきところだと思います)

レジに立ち無慈悲に怒鳴るお客様もいらっしゃいますが、店長や先輩方は基本的に無視です。対応もせず裏の事務所で大声で話し続けています。この時点で働かずして稼いでますね…

体調が悪く休みをいただきたくとも、基本的に人手不足だったので「○○さんに連絡が行かなかったら来てください」の一点張りでした。(バイト面接時、元々精神的に抱えているものがあり、お休みをいただくこともあるとお話させていただいていました。)

バイトに対しては休みを与えることを渋ったり裏で愚痴を言われることも多くありますが、基本的にパートや社員は主婦も多いからかぽんぽん休んでいます。その都度無理やり出されるのはアルバイトです。(長期休みや年末年始、イベントのある日はシフトに入らざるを得ない時しかありません。)

ここまでマイナスなことばかりですがもちろんいい事もあります。研修期間は他と比べて親切に細かく教えて頂けますし、シフト人数を増やしレジの際も隣に一人は居て悩む度に細かく指摘してくださることも多かったです。(店長や指導係は雑誌を読んで笑っていたりはしばしばありますが…)

お客様も短気な方からとてもお優しい方まで幅広く「は?」となるところや「やりがいを感じる」となるところまでピンからキリまでです。(慣れていけばクセのあるお客様も厄介な謎解きレベルになります笑)

やることも多くあるように思われますが、社員やパート、歴の長いアルバイトの方以外は基本的に床掃除や前陳(商品を手前に出す)ばかりです。することも無く椅子に座ることも出来ないため何をすればいいのかわからず、意味もなくうろうろすることもしばしば。お昼時や夕方はお仕事の休憩や終わりがけに来る方も多く、時間の経過も早く感じます。

ですが……

個人メッセージは基本的に無視(電話のみ対応)、電話に出れなくても折り返しすらない、無理だと伝えた日にも何も言わずシフトを組む、連絡すらせず黙ってシフトを変更し笑いながら誤魔化す、パートは遅刻してもへらへらして許される、解雇の際も連絡もなければメッセージもない。そんな場所です。私自身経験した話なので全てはそうとは限りませんが、このような場所もあります。

初バイトの方や私のように精神的に弱い方のチャレンジには少し不向きかもしれません。それとは反対に、人と話すことが好きな方、少し頭のネジが外れた方にも寛大に対応できる方、メンタル鋼の方、おすすめです。人間関係は言わずもがなくそです。

私の個人的な意見でしたが、一つの参考になれると幸いです。時給はもちろん最低賃金です😌

コンビニバイト(総合)4位~

[終了] サークルKサンクス アルバイト