コンビニバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、コンビニバイトについての口コミを集計しランキングにしています。

コンビニの多くは24時間営業をしているので、真夜中の勤務や、早朝の勤務が可能です。 また、店舗数が多いので、求人広告やWEB求人サイトでよく目にすることができるバイトでもありますね。業務内容にあまり違いはありませんが、会社独自のサービスや主商品などの違いはあるので、それぞれのコンビニの特徴も見受けることができます。

みん評では、コンビニバイトの口コミを募集しています。皆様からのご意見お待ちしております。

コンビニバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セブンイレブン アルバイト 2.86 301
2位 ファミリーマート アルバイト 2.81 80
3位 ローソン アルバイト 2.74 73
4位 サークルKサンクス アルバイト 2.27 26
5位 ポプラ アルバイト 2.15 6

ミミさん

• オーナーや時間帯によるかも

日中のパートが1番大変な気がします。夕方~~~朝の人はレジだけやっていて、トイレ掃除すら、ゴミ箱集めすら、しません。ヤル気が無くても怒られない。でも昼間のパートはオーナーや店長と会うので言われる。
ただ、最近、平気で面接すっぽかしたり、無断欠勤したり、な若者や外国籍の方が目立つようで、最初の時点で厳しく指導されます。
そのおかげでここのお店で数年働けばそれなりに他でもやっていけそうな教育を身につけられるかもと思い、自分に子どもが産まれて大きくなったらここで教育してもらいたいと思いました

ちぃちぃさん

• 新人でも容赦しません

バイト始めて1か月たちましたが、パートのおばさんが最強に性格が悪いです。オーナーさんはいい人なんです。
主婦パートが、あれやこるやさせる癖にその後かならず文句を言ってきます。しかも、掃除のやり方が悪いだの…入店して出勤する日はほぼ毎日掃除してます。口でやり方はこうだ!と。じゃ、あんたがやりなよ!って思います。毎日同じ小言ばかりです。いい加減嫌になったので辞める決心がつきました。

cinnamonさん

• 総合的に見たらいいと思う!

交通費が出ない店舗が多いのと最低賃金なので給料に関してはオススメ!だとはいえませんが、仕事内容が他のバイトに比べ明らかに楽でした。
こんなのでお金を貰えてると思えば時給が低くても不満には感じません。
基本はレジと顔出しです。
身だしなみに関してはピアスはわかりませんが白、赤、金髪等派手髪でも何も言われません。
直営店であれば別かもしれませんが、、
飲食店とは違い話しながらバイトする事もないですし、ほとんど1人で作業する形なので人間関係にストレスを感じることはないと思います。
元々飲食店の他にスーパーで働いていたんですが、コンビニのお客さんはスーパーのように沢山買い物する方がほとんど居ないのでトラブル等起きることがほとんどありません。
初めてバイトする方にもオススメです(^^)

お前のことださん

• 店長がダメ

面接で合意したシフトを全く無視してシフトを組んで、何か言えば「僕は忙しいんです!!」「2店舗分シフト組むのに1日かかるんです!!」と。どんだけ仕事できないんだ。
そして自分はシフト通りに来ません。家で寝ているとの事。バカすぎてついていけないのですぐ辞めました。

さなさん

• 我慢との戦い

人間関係もよくプライベートで出かけたりします。忙しいもののやり甲斐もありそれを評価してくれた店長は時給をあげてくれました。ただ中にはシフト時間通りにこない、いわゆる遅刻常習犯が数名いて、帰りたいのに帰れない。それを店長が咎めないせいで遅刻常習犯も悪気なし。助け合いは確かに大事ですがあまりにもひどい。予定というものがあるのに平気で遅刻する。優しい店長はいいですがしっかり叱る店長も必要です

kinngさん

• 店舗によります。

店舗によって酷いオーナーや、マニュアルもみせてもらえず、感覚で覚えろと申してきます。深夜組は疲れた人が多いので、早朝にシフトをくんだ人はきをつけてください、遅れたら何かといってきます。給料も低い場合もあります。私の勤めている場所は、給料も低く、マニュアルもなく、自分のミスを新人のせいにする残念なベテランさんがいました。一度やってみて、オーナーや、環境が悪いなとかんじたらすぐ別の場所に移ることが大切でしょう。