コンビニバイト1位

セブンイレブン アルバイトの口コミ・評判

全国に約1万6000店舗をかまえるコンビニエンスストア、セブンイレブン。名前の由来は、朝7時から夜の11時まで営業していたことからきています。

オリジナル商品が売りの1つで、味にこだわりを持ち高級感を出したセブンゴールドシリーズや、プライベート商品のセブンプレミアムなどが評判です。

セブンイレブンでの主なアルバイト業務は、レジ会計・品出し・接客・発注など。企業ブランドのイメージを保つため、直営店ではお客さんの対応や身だしなみを厳しく律する店舗が多いです。フランチャイズ店でもその傾向はあり、「セブンイレブンだけなぜ厳しいのか?」という疑問を投げかける口コミがありました。

• 自分はバイト。さん
  • 投稿日:2017.02.26
  • 人間関係

マジ、ナイ。(注意)ガチ長文!)

セブンで働いて、まだ1年も経っていないぺーぺーの戯言なので、不快に思ったらすみません。
 自分が今バイトをしているセブンは最悪です。
仕事も別に慣れたので何ともないのですが、
労働時間と人間関係が最悪です。
まず、労働時間がこの曜日は絶対に入れません。
と初めから言ってるにも関わらず、
絶対ではないよね?とか少しの時間は入れるよね?言ってくるし、
そのせいで週に4日と言ってるにも関わらず、週に6回働かされているし、
ほんと、あり得ません。
 あと、人間関係です。
長く働いているパートの方と店長、オーナー、社員。
バイトの悪口を笑いながら、言っていて意味わからないです。
しかも、そのうちの一人に話したちょっとしたことを
その仲間内で言い回して、さらには、系列店にひろめたりします。
それが、嫌で大人しくいる子もいますが、
そうするとあいつ話なんねぇーっといっていたりしました。
なんだこの店はと、思いました。

早く、ここを辞めたいのですが、
なにを理由にしても辞めさせてくれません。
初めて本気で辞めたいと思って言ったら、帰ってきた言葉が、
なにをいってんの?辞めさせないよ?
です。
何でそんなことを言われないといけないのか今でもわかりません。
はやく、辞めたいです。
助けてください。
長文失礼しました。

• ペコちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.29

ありえへん!

私はセブンイレブンの直営店で4年もパートしていたんですが 突然 オーナー店に成るって言われ そのオーナーは違う所でセブンイレブンしていたのですが閉めて こっちに来る事に成りパート引き連れて来た為 私達はクビ 生活 有るし保険も無くなるしで1ヶ月の間で この歳で仕事も見付からないしで最悪!セブンイレブン最低やわ仕事 見つかるまで保証しろよ!!

• 名無しさんさん

3時間でレジ機能全部覚えられるものですかね?

一日目、約3時間のまばらなレジ打ち。
二日目、レジ遅い。悩む時間が多い「続けていけないでしょ」と言われ円満退職。
あのレジを初めてで完全に使いこなせる人って居るんですかね?
アルバイトですが即戦力を期待されました。
店によるとも言いますが星1つ評価です。
バイト料も最低賃金、交通費なし。

• にーさん
  • 投稿日:2017.02.23
  • 人間関係

全てにおいて最悪。

うちの店舗は三店舗オーナーが同じで色々とばされました。シフトは固定だったのですがシフト外の日に今すぐ入れるよね?など本当にシフトはどうやって組んでたのか謎です。融通なんてありません皆無です。今まで働いたバイトの中でダントツで最悪でした。社会勉強もなんにもできませんよ。ほんとに。辞める時も奥さんから「今シフトいっぱいだから空いたら連絡するね!」の後なにも連絡が来ず、連絡すると言われたのでこちらから連絡は取りませんでした。そのまま何もなく数日後電話があり、3日以内に制服返しに来てと言われたのでああ、辞めたことになってたのね。となりもうそんな所でまた働きたいとも思う訳もなく制服をすぐに返して辞めました。
私から言えることはオーナーによって本当に様々だと思いますが時間を無駄にしたい人向けだと思います。

• りんりんさん

星1つもつけたくない

これは私がバイトを始めてまだ3回目で、慣れない中レジをしたときです。シフトの終わりにレジのお金をチェックすると、100円ずれていました。
そのときオーナーに「どこでお金がずれたんだ。」としばらく怒られました。まだ始めたばかりで、特にお店も混んでいて焦ったところもありますが、そもそもレジ操作をほとんど教えないでレジをされるのはおかしいと思います。
その後もバイトに行くたびに毎回怒られ、家ではいつも泣いてました。1ヶ月もしないうちに辞めました。
もしセブンのバイトを考えている方は、お店の雰囲気やオーナーの人柄を調べてみてください。私のように家から近いから…などという理由でバイトを決めないでください。

• 非公開さん

オーナーしだい.......

セブン全部ではないと思いますが、ノルマが達成できないからと露骨に態度で無視 ゴミの処理だけの仕事など
又 自分の家族が買い物に来ても ひどい対応 高校生にはキツイです... でも、仲の良いパートの人には、急に休んでもニコニコ 態度が違い過ぎです。
すぐに辞める人多いです。
やはり、オーナー次第です。
私も 他のバイト見つけようと思います。

• ぱぱばばさん

セブンイレブンヤバイですね

休憩はきちんと取らせない、具合がどんなに悪くても休めない、みんな短気、発注は上がった後にやらせる(無給)、過不足金が出たらレジ打った人全員で支払う、あり得ません。

• あいさん
  • 投稿日:2017.05.15
  • 人間関係

今日辞めてきました。
原因はレジでマイナスが出たときに最初に調べもせずに自分のせいにされ、後日その件を聞いたところ自分のお店のゴミ袋代金だったと申告されました。その件を一言の謝罪も無く、監視カメラまで用いて私が言っていた言動をすべてメモり「あのようなグチはまわりにマイナスにしかならない」と言われたので、もう恐ろしくなってその場で辞めてきました。
監視カメラまで用いて監視するのがセブンのやり方だといっていたので、皆さん働くときはご注意ください。

• ぶた子さん

私が行ってるお店はオーナーが人によって態度を変える!言いやすい人には凄く注意するのに自分と中のいい人には甘い!女のオーナーは要注意パートのおばさん達と仲良くなって仕事が出来ない人や気に入らないバイトの子達の悪口で盛り上がる公私混同がすさまじい!
周りにはイエスマンばかりで自分が一番正しい人間だと思っているのか何かと仕事と関係無い事まで説教してくる!
オーナー次第だと思うが他の口コミ見る限りほとんど共感できる内容が多いのでセブンイレブンでのバイトはオススメしません!

• しろさん

オーナー次第ってのは、あるんでしょうが、私の入った店は、オーナーが2店舗持ってました。私の入った店は、雇われた店長が任されてましたが、店長はいい人でした。が、オーナーがいきなり訳のわからない理由で、店長を解雇!4年も働いたのに、辞める時の有給もなし!おまけに気に入らないバイトは電話1本で明日から来るな!人が減ったら残りのバイトに鬼のように働かす。体壊して、給料締め日を前に退職したら、給料現金書留で送るからだと。
ほんま、最悪な店

職種コンビニスタッフ
勤務時間帯等24時間営業

シフト制

週2から

1日4時間以上
服装・髪型制服貸与

髪形については調査中
男女比店舗により左右される
交通費支給なし
備考-