写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

もくじ

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

しろくまフォト

2.95 35

デジプリ

2.94 26

vivipri(ビビプリ)

2.92 25

フォトピース

2.80 2

シャシンヤドットコム

2.79 10

ALBUS(アルバス)

2.78 9

フジデジタルピクチャーズ

2.78 7

アオヤギ写真工芸社

2.78 5

dフォト

2.77 12

TOLOT(トロット)

2.77 7

[終了] ネットプリント

2.89 16

[終了] Tプリント

2.81 10

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

亡くなった家族とのスマホ画像を写真にしたく行きましたが、
従業員数名で写真プリント?を設定する機械の近くに張り付いて積極的に客に話しかけており、嫌だなと思っていたのですが
案の定勝手に画面を覗き込んできて、
「わあ、すてきいー!!」「どれプリントされますかー?」「この表示はー」
などと言われ、私はやり方等知っていましたし事情が事情なので不愉快でした。

• 4.00by とくめいさん

画質が期待以下であったとのコメントをいくつか見かけたので心配していましたが、私の場合は全く問題なく満足しています。こだわりがあまり無かったからかもしれませんが。お値段は安いし、注文から発送まで1日以下、発送から到着までが4日とスピーディーに対応いただけた点も良かったと思っています。

お金を捨て多様なものなので、2回目はないです。

写真プリント/写真印刷(総合)4位~

これは!!もう最高。店頭プリントが馬鹿らしくなります!

• 5.00by えのきじぃやさん

数年ためた800枚に及ぶプリントを依頼しました。
アプリとかデータをどーのこーの、苦手なオバサンですが、一人でできました(^^)
スマホとパソコンに保存してあるデータをポチポチ操作するだけで、2日後には届きました。
フジカラーLプリント9円!!
送料無料!!
翌日には発送通知あり!!
問い合わせメールにはすぐに回答返信あり!!箱入りビニール包で丁寧!!
仕上がり文句なしキレイ!!
800枚で7200円!!マジ??
(店頭プリントなら25000円以上する)
どんどんプリントさん、神ですか?
写真屋さんや店頭プリンターで30円以上かけてプリントしてる人に教えてあげたい。
どんどんプリントさん、オススメです!
安心して、たくさんの人に利用してほしいです。

浮気を繰り返し 結局 しろくまフォトに戻りました

• 5.00by ひらひらさん

しろくまフォトを初めて利用した時は、何度かトップに戻ったりして 時間がかかり悪戦苦闘しました。2回目も時間がかかりイライラし疲れ、アンインストールしました。
そして、3回目は他社に頼みましたが やはり時間がかかり 届いた写真は少し赤っぽかったのでガッカリ。4回目はまた別のメーカーにしました。そこの仕上がりは透明感、奥行き感がないぺったんこって感じの写真になったのでやめました。5回目はまた他社へ。高額だったので期待しましたが印画紙の厚さはあるのですが仕上がりは普通でした。
結局 しろくまフォトにもどってきまして、時間がかかるのは 自分の要領の悪さと気づきました。コツを掴んだ現在は 全くストレスなく毎回 オーダーできています。清潔な梱包で すぐ届けてくださるし 仕上がりも満足しています♪数年経っても滲んだりしていません。口コミに酷評が多くて驚きました。私はこれからも利用していきたいと思います。
(^.^)

トリミングされた

• 2.00by ラッシーさん

写真を切ってカードにする目的で買いました。トリミングは「しない」で、です。
トリミングされてました。カードの端がありません。
写真は十分綺麗ですし、早いです。光沢が結構あります。普通に写真を頼むだけなら大丈夫でしょう。少し切れるかもですが。「しない」にしても切れるならなんでこんなオプションあるんだよ

すごい!

• 5.00by こむぎさん

昨日たのみ、今日の朝届きました!画質もお値段も言うことなし!〇ブンイレブンで2、3千円使っていたけど、、やめます!次回クーポンもついて、、ほんとうに有難いです。やはり写真をプリントアウトして飾るのはいいものです。画像が綺麗です!

3度にわたり、注文より少ない枚数が到着

• 1.00by ぽこさん

初回は8枚、翌月は友達紹介で9枚が無料印刷できるようになりました。
使用して5ヶ月で、今まで5回注文した中で、3回も注文より少ない枚数が届きました。
問合せにその旨伝えると、改めて注文した正しい枚数を送ってくれる点は良いのですが、3回も同じミスをされるのは疑問を覚えます。しかも、3回目に至っては「届かなかった写真の特徴を教えてほしい」と書かれ、注文画面を確認しながら回答しなければなりませんでした。調べたい気持ちは分かるものの、ミスしたのはアルバス側であり、余計な負担を顧客に負わせる姿勢はどうなのかということと、まるで疑っているかのような書きぶりだったので気分を害しました。
今はプリントスクエアなど、価格が同じで枚数が10枚と多い競合も多数あるので、私はそちらに乗り換えようと思います。友人に紹介されたので何となくそのまま使用していましたが、今回のことでアルバスには不信感を持ちました。

[終了] ネットプリント

[終了] Tプリント