写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

もくじ

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

しろくまフォト

2.95 37

デジプリ

2.93 27

vivipri(ビビプリ)

2.92 27

フォトピース

2.80 2

シャシンヤドットコム

2.78 11

ALBUS(アルバス)

2.78 9

フジデジタルピクチャーズ

2.78 7

フォトデリ

2.78 6

dフォト

2.77 13

TOLOT(トロット)

フジプリ

アプリプリントジャパン

アオヤギ写真工芸社

2.76 6

[終了] ネットプリント

2.88 16
21位以下をみる

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by べんべろさん

写真の現像で利用しました。店専用のアプリを使って画像を送信しようとしましたが、何度やってもエラーになりました。これは以前利用したときもなったことがあり、何度かトライすれば出来ていました。しかし今回は本当に無理そうだったので店員を呼びました。店員は他のお客さんを対応してからこちらに来ると言いました。5分以上待って、来るかと思ったら、カウンターの中に戻り、他の店員とお喋りをし始めました!こちらのことを忘れ去ったようです。
再度カウンターのそばまで行き、呼びかけたところ、別の店員がやってきました。しかしその店員はアプリのエラーの意味が分からないようでした。「LINEからでも申し込めます。」と言ってきたので、お断りして店を後にしました。もう二度と行くことはありません。もう少し店員の教育をしっかりしてください。

【仕上がり】
2022年の年賀状から注文前にどんな仕上がりか確認できるお試し印刷のサービスが始まったようです。
仕上がりを先に確認できるため、安心できますし、納得した上で注文できます。
昨年は第8弾まで早割キャンペーンがあったようです。
一昨年は11月中旬までに注文で、たしか印刷料金58%引きだったかな?
昨年は10月末までの注文で、60%引きだったかと思います。
喪中のお知らせの届き具合と割引率を考慮して注文されると良いと思います。

• 2.00by りんごさん

これから挙式のため新婚割の申し込みをしまたのですが、入籍が1年以上前なので断られました。コロナで開催したくても目処がたたない、開催ができない、開催延期の方も少なからずいらっしゃるのではないでしょうか?

• 2.00by りんごさん

写真プリント/写真印刷(総合)4位~

使いづらい。

• 1.00by たなかさん

直感的な入力や編集がことごとくできず、何度もやり直させるし時間もかかる。恥ずかしながら何度か利用しているが毎年一切改善されない。

画質最悪、カット&ペーストしたような形跡がある年賀状

• 1.00by ブルーベリーさん

いつもパレットプラザで年賀状を注文しています。
例年通り、ネットから写真入りの年賀状を作ろうと思ったものの、年賀状の特設サイトにしかいけず、カタログで気に入ったデザインも見つからず、何だかおかしいな…と思いながら入力を進めました。
いつもなら店頭受け取りの選択ができるのに、郵送のみ。
注文して4日で届きましたが、仕上がりは高品質とうたっているのにも関わらず画質が粗く、スタジオで撮影した写真なのに色も悪く、人物の周りを切り取って貼り付けたかのような跡も見受けられます。
相談しようとHPを見ましたが、返品はできないと…不信感しかありません。高いお金出したのに…もう頼みません!

銀塩プリントの写真年賀状を作成

• 5.00by ぴぴぴさん

以前写真プリントを頼んでキレイだったので、今回は写真年賀状を注文しました。
去年は他社の銀塩プリントにして綺麗だったが値段が高額だったが、同じ銀塩プリントでもビビプリは基本料が無く、他社の約半額で済みました。安さに不安もありましたが、結果他社よりも綺麗なものが出来上がり大変満足しています!
しかもお昼に注文して、翌日の昼には届きました(都内)、早すぎてビックリしました!

年賀状のパターンもたくさんあり、作るのもとても簡単でした(PC作成)

1つ気になるのがホームページに載っている「みんなが作ったアルバムを参考に作ってみよう」という感じで載っている、他人のアルバム写真。
七五三や卒業式など子供のアルバムとか作った方のが見られるのですが、学校名や氏名が載ったページも見られるのです。ちゃんと許可取っているのか疑問です。(可愛い我が子を見て!って人がこんなにいるのかな?というくらいたくさん載ってます。)
年賀状は勝手に掲載されていないことを祈ります。

画質

• 2.00by ててとやなさん

以前はプリントの裏を見るとどういじっていたかわかりましたが最近は補正を隠しています。大体濃度をプラス1から2上げてプリントしています。その時の印画紙のロットにもよりますが、ややマゼンタが強く出ている事が多く、最近はプリントの濁りがある事が多いです。

発送もされません

• 1.00by とくめいさん

16時までの注文は当日発送と謳ってますが注文から4日経った今も発送連絡無く問い合わせも返事がありません。利用しない方が良いと思います。

速い、キレイ!

• 5.00by えごまくんさん

街中に置いてあるプリント機を使ってスマホの写真をプリントしたら出来が悪かったので、ネットプリントを探してフォトデリで注文。すぐにポストに届いてビックリ。写真を確認してキレイでまたビックリしました。
低価格にして充分の品質。試しに注文してみると良いと思います。色々求める人は高いショップを利用すればいいと思う。

契約したのに作品が見れない

• 1.00by はなさん

Apple Storeから月額料金払うと見れない作品がある。
みたい作品を見ようと思ったのにApple Storeから購入した方は見れないようです。お金を返して欲しいです。
その後docomoからも契約しましたが、それでも視聴できませんと表示されました。2回も契約したのに見れないし、ドコモのお問い合わせは30分通話したが何も解決せず、結果dtvのお問い合わせフォームからメッセージ送れと言われた。そもそも前の日にメッセージ送ったのに連絡が返ってこないから電話したのに、もう見る気も何も失いました。

• 1.00by とくめいさん

注文したサイズと違うサイズで仕上がって来ました。
代引きだった為、確か27,000円強のお支払をしたと思います。
問い合わせると電話でサイズの了解を受けたと言われました。確認の為、先方から何度かこちらにお電話されたが留守だったと。着信履歴から?私の方から掛け直して、その時の電話で了解を得たと。
は?着信履歴も留守電も設定していないし、掛かって来ていた事も知らない私が何故かけ直しますか?
私は注文も、それ以降もメール(文書)でやり取りしていました。
おそらく私では無い別の顧客からの折り返し電話で間違えて対応された可能性を推測します。
それにしても、口頭でのみサイズ変更をやりとりされたとは証拠すら残りませんね。文書で残すべきでは無かったのでしょうか?
ずさん過ぎます!
その後のやり取りでも「ご迷惑をお掛けして申し訳ありません」の言葉すら無く謝罪も一切無く呆れました。
私からの折り返し電話で了解を得たの一点張りでした。
注文時にも、「全てをこのサイズでお願いします」と文書で念押ししていたのに...。
その後の電話でのやり取りに対しては、挙げ句の果てに「電話のせいで他の顧客や取引先から、電話が繋がらないとクレームが来ており、営業妨害」との言われようでした。私も顧客なんですけど、お金を受け取ったら顧客では無くなったのでしょうか?私とのやり取りも仕事の一環だと思いますが。
その後、消費者センターに相談しました。
店側は電話の送着信履歴が無いと言われたので、こちらで着信履歴や送信履歴を取り寄せました。
やはり私から店舗に掛けた履歴は出ませんでした。
センターを挟んでも店側は譲らず
「どうして欲しいんですか?やり直しですか?」と
「返品」希望しましたが、返品不可との事。
やり直しの気にもならず(実際に画質も綺麗では無かったので→手作業補正)
疲れて諦めました。
事務的なやり取りも話になりませんが、その後の電話対応は最悪でした。
詫びる言葉が無い上に、私をクレーマーの様な扱いで話になりませんでした。
技術はさておき、顧客を顧客として扱えない最低のお店だと感じました。
2年前の事でした。

[終了] ネットプリント