写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

もくじ

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
13位 フジデジタルピクチャーズ 2.79 6
14位 アオヤギ写真工芸社 2.78 5
15位 フォトデリ 2.78 4
16位 シャシンヤドットコム 2.77 8

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ゆうちゃんさん

何年も前から知っていたのですが、注文の仕方が解らなかったのでしませんでした。しかし今回初めて注文しました。レビューで良くないのがありましたが安いので注文してみました。来たらビックリしました。プリントの焼き方が凄く綺麗でした。全部綺麗でした。今まではカメラのキ〇〇〇で注文していましたが、値段は高いし画像も汚なかったのですが、しまうま🦓は、画像も色も全部綺麗だったのでビックリしました。私は凄く満足しました。レビューで写真がボケているとか悪く書いている人がいましたが、私も期待はしなかったのですが、届いたらボケて無いし色も綺麗でした。私は満足しました( ^∀^)

• 1.00by みささん

キャンペーンで安くなっていたから注文したのに反映されていなくて、おかしいと思いメッセージを送ったところ、アプリが起動し始めた時から注文がスタートするとのこと。
よってこちらの注文はキャンペーンには入らないと。
こちらは時間もチェックしてその時間以降に全て手続きしたのに。
あくまでもアプリが起動し始めた時間がキャンペーンの対象時間だといいはる。
気分も悪いしこちらは悪くない、という態度に非常に憤りを感じました。

• 1.00by ブランさん

ネットで一眼レフを買う予定となり、店舗で取り寄せ実物が見れるか確認したところ、こちらの話を聞かず「ネットでやって下さい💢」と一刀両断され、こちらのカメラに関する質問にも答えず、カメラを触りながら目も合わさず。口調も高圧的で不快感しか残りません。
数千円の買い物ならともかく、数十万円する買い物に対して態度が悪い店長は如何なものかと、とても腹立たしい。

「冷たい対応ありがとうございました」と丁寧に伝えて店を後にしました。

画像が粗すぎました

• 1.00by とくめいさん

こちらのクチコミを読んで概ね高評価だったのと、写真プリントL版通常1枚9円→7円キャンペーン中だったので注文してみました。
結果、届いた写真は残念なものでした。
9年前に撮った写真をプリントしたので過度な期待はしていなかったのですが、スマホの写真と見比べても画像が粗く、赤ちゃんや人物の肌も実物以上に荒れて汚く見えます。肌色も赤ちゃんなのにどす黒く不健康な印象にプリントされてしまっているものもありました。
キャンペーン期間でお得だからと100枚以上注文してしまったことを後悔。1円キャンペーンでしまうまにすれば良かったと書かれていた方のクチコミを信じるべきでした。同じ7円出すなら、しまうまの方がずっと綺麗に仕上がります。
正直、調子の悪い家庭用プリンター?と思うような出来栄えでした。こんなプリントで、リピートする人がいるのでしょうか?値下げ中だけ画像が粗くなるのかな?キャンペーンの意味がないですよね。写真屋さんとしてのプライドはないのかなぁと思います。
今回のプリント代は勉強代と思って、少し値段が高くても綺麗なビビプリに注文し直そうかと思っています。
プリントが綺麗ならフォトブックも作りたいと思っていましたが、作る気がなくなりました。
もうビビプリでは買わないと思います。

もう次は注文しません

写真プリント/写真印刷(総合)4位~

画像が粗すぎました

• 1.00by とくめいさん

結果、届いた写真は残念なものでした。
もうビビプリでは買わないと思います。

とにかく速かった

• 4.00by ふみさん

スマホに撮りためた写真をプリントしようと思い、いろいろネットで調べ初めてしろくまフォトを利用させてもらいました。たくさんの量だったのですが注文した次の日に届き速さに驚きました。写真の良し悪しはそこまで求めない人には良いと思います。料金もコンビニや家電量販店でプリントするより良心的だと思います。

悪戦苦闘

• 1.00by yumyunさん

一度に1000枚近くプリントするのに、1枚の写真が上手くアップロードできず、途中保存やその写真だけをキャンセルができず
1日かかって結果白紙に…
またこのようになるかと思うと、時間がかかりすぎるので他社に変更します
以前やった時に安さが魅力だったのでリピートさせて頂いたのですがとても残念です

大満足です

• 5.00by ちゃまちさん

キャンペーンでLサイズ1枚1円で50枚注文しました
アプリをダウンロードし このようなちゅうもんは始めてで とても不安でした
支払い方法もクレジットとかDOCOMO支払いが不安だったので
コンビニ払いを選択
分からないことがあり電話させて頂きました
直ぐに繋がり とても対応も良かったです
注文選択時はサクサクスムーズに出来ました
午前中に注文 次の日の午前中に受け取りました
次回も頼みたいと思います

編集ソフトのせいでだいなし

• 2.00by くろさん

製本も画質も料金も気に入っていたのですが、Windows用アプリの品質が悪すぎます。
・編集データを開くまでに数分かかる
・頻繁にハングアップする
・「色合いがずれている」とおせっかいな警告を上げまくる

とくにハングアップの問題は5年ほど使ってきましたが悪くなる一方
騙しだまし使ってきましたが、ついに「キーボードから文字を入れるとハング」
という症状が出てきて編集不能になりました...

Web版だと軽いものの、トリミングができなかったりフォント種類が少なかったりで
これまでと同じようなアルバムが作れないんですよね。
子供の成長アルバムなので同じ形式で作り続けたかったのですが残念です。

いや本当、料金と画質のバランスは一番だと思うんですよ?

無難

• 5.00by とくめいさん

子供が産まれてから、パソコンから利用し、かれこれ五年たちます。
アップロードがすこぶる遅かったのが、今は改善されています。自動補正は、白くなるので、利用していません。
アルバムに入れ写真管理しています。写真の質は気になりませんし、アルバムにいれるだけですので、気にしてもいません。

とてもきれいに仕上がっていました

• 5.00by つんさん

大きめの写真を毎年飾っていきたいと思い、6つ切りサイズを注文しました。絹目の写真屋さん仕上げです。中には、画素数不足のものもあり、心配でしたがどの写真もとてもきれいに仕上がっていました。
カメラに詳しいわけではないので素人判断ですが、大満足でまた次回もお願いしたいと思っています。