写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング
もくじ
写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | カメラのキタムラ | 3.36 | 183 |
2位 | しまうまプリント | 3.36 | 166 |
3位 | プリントラッコ | 3.02 | 39 |
4位 | どんどんプリント | 2.98 | 33 |
5位 | しろくまフォト | 2.95 | 32 |
6位 | デジプリ | 2.95 | 26 |
7位 | vivipri(ビビプリ) | 2.91 | 23 |
8位 | Tプリント | 2.82 | 10 |
9位 | DPE宅配便 | 2.82 | 8 |
10位 | エスプリ | 2.81 | 3 |
11位 | フォトピース | 2.80 | 2 |
12位 | シャシンヤドットコム | 2.79 | 10 |
13位 | ALBUS(アルバス) | 2.79 | 8 |
14位 | フジデジタルピクチャーズ | 2.78 | 6 |
15位 | アオヤギ写真工芸社 | 2.78 | 5 |
16位 | dフォト | 2.78 | 12 |
17位 | TOLOT(トロット) | 2.77 | 7 |
18位 | フジプリ | 2.77 | 7 |
19位 | フォトデリ | 2.76 | 5 |
このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。
撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
証明写真オススメです!
スーパーなどにある証明写真BOXでとってものすごく出来が悪かったので、ちゃんと撮ってもらおうと思って利用しました。カメラマンさんがスーツのシワやかおの角度まで細かく指摘してくださいってちゃんとしたのがとれます!また、オプションで美肌効果なども付けられてオススメです!何より出来上がりのものが800円の証明写真boxとは比べ物になりません!4枚で2300円程なのでとてもオススメです!!
接客態度にムカッ
写真のプリントに行ったのですが、最初は若い女性の方で優しい教えてくれました。
その後やり方分からず、店員呼んだらメガネかけた男性が来て、こちらが悪いような話し方されて、気分を害しました。
文句なし。
こちらの口コミでは辛口コメントも目立ったので不安もありましたが、届いてみてれば大満足でした。
今回A4サイズ144ページプレミアム仕上げで注文しました。発注から4〜5日ほどで発送連絡、その翌日到着というとてもスピーディーな納品でした。
紙質もプレミアムの名に恥じぬ高級感あるもので、印刷状態も発注通りの仕上がりでした。なぜこのクオリティのものに対して不満を持つ人が多いのか考えてみました。
このいずれかと考えられます。
1.に関してですが、私はアマチュアではありますが趣味で一眼カメラで写真を撮っているので、写真の仕上げに関しては非常に気を遣います。写真の現像・レタッチの際は専用のソフトを用いて写真サイズが小さくならないように(劣化しないように)留意します。例えば、プロに一眼レフなどで撮ってもらった写真だとしても、LINEのアルバムなどで画像データをやり取りすると画像は劣化しますし、スマホアプリなどで肌補正などをしても画質が落ちることがあります。もちろんインスタなどにあげた写真を再ダウンロードするなどはもってのほかです。スマホの小さい画面やタブレットの画面だとなかなか劣化に気づけず、大きく印刷した際に画質の劣化が露呈しているのかもしれません。これは言わずもがなですがしまうまさん側に問題があるわけではなく、依頼者側の問題です。
2.に関してですが、フォトブックはデフォルトだと自動的に色補正をする仕様のようです。自分できちんと色補正した作品であれば、自動色補正をオフにして発注すれば基本的には発注時の色で仕上がるはずです。私はこの自動色補正設定をすべてオフにして発注したので、注文通りの色味で仕上がりました。もし自動色補正オンで発注したらどんな仕上がりになったかはわかりかねますが、仕上がりに不満を持つ人は色補正が原因だった可能性はあります。
以上2点に留意すれば、ある程度カメラや写真に造詣のある人なら不満は起きないと思います。今回私はA4プレミアム仕上げ144ページという贅沢な仕様にした為1万円ほどかかりましたが、半分趣味で安くフォトブックを販売する場合などであれば、A5スタンダード96ページで充分なものが作れると思います。価格も798円という脅威的な安さです。
私は定期的にフォトブックを作っていますが、今後もこちらにお願いしようと思います。
一眼レフで撮った凄く良い綺麗な集合写真だったのに。
勝手に補正されてて、コントラストが強すぎて、男子の顔が、化粧してる宝塚歌劇団の方のように濃く印刷されていた。
ホントにひどい印刷だと思います。
「何もしないで印刷してください」と言っても、対応したのが素人さんなのか意味が解らない返答をされました。
孫や愛犬。。200枚なんて直ぐにたまります笑
ラッコ様に会うまでは、過去 他社アプリ諸々を利用したりカメラのキタムラを利用したり、、
しかし、私個人的にはラッコ様に勝るものはない❗と判断しました
編集も上下左右と細かく移動することも可能❗
強いて言えば、お値段が一円の値上がり、塵も積もれば山となる‼️ですよね
もう使いません
写真プリント/写真印刷(総合)4位~
だんだん品質悪くなる?
前はきにならなかったのですが、半年前に頼んだ時、写真の台紙が黄ばんでいる感じです。
なんだか残念です。
とても感じの良いスタッフさん
先日ネット注文しました。スマホでコラージュ画像を作ったのですが、写真のプリント用紙のサイズと作ったデータの縦横のサイズが異なっており、「ご注文通りにプリントするとせっかくの写真の端が切れてしまうので、よかったらこちらで調節して余白はできてしまうが、そのかわりに全体が入るようにしましょうか?」とわざわざお電話を下さいました!ネットでこんなに丁寧に対応してくださるなんて驚きました!企業努力に頭が下がる思いです。どうもありがとうございました(^ ^)