写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング一覧

9位 DPE宅配便 3.03 8
10位 エスプリ 3.01 3

11位以下を見る

まひるさん

• 仕上がりきれいでした!

このところよく広告で見ていたのでそろそろ年賀状の準備を始めようかと利用しました。
口コミを見て若干心配な面はあったけど、初めて利用するし、この時期頼んで最悪だめなら作り直せるし…と思って30枚分くらいのデータを送りました。
数日後頼んでいたものが届きさっそく確認してみましたが、宛名も間違いはなかったし、印刷もきれいにできていました。
数枚怪しいかも…と感じたはがきがあったのは残念でしたが、ほとんどはこのまま送っても大丈夫そうだと判断しました。
数枚書き直すことになりましたが、ネットで簡単に注文できるし仕上がりも悪くはないので来年も利用してみようかなと思っています。

さかさん

• もう頼まない

年賀状を頼みました。
同じ価格でもっと品質の良いところがたくさんあったなと、届いてから後悔。
とにかく画質が悪すぎる。
二度と頼みません。最悪な気分。

カメチャンさん

• 対応が悪くてがっかり

この口コミを見てから、店舗に行けば良かったです。
スマホの写真から初めてプリントをするので教えて下さい。と言ったら、今年賀状の時期で忙しいのか、対応が悪く、出来上がった写真は印刷が擦れていました。
イオン浜松市野店です。2度と行きません。

hiさん

• カメラのキタムラとぷりんとラッコと比較して

正直同じ写真を比較してみたんですが一番酷いです。紙の質も色表現も自宅のプリンターで印刷したの?というレベル。同じ料金ならラッコを選んだほうが断然おすすめします。

デジプリ

かかかーちゃんさん

• 早期割引でお得❗

4年連続、こちらで写真年賀状をお願いしてます。品質、スピード共に満足してます。特に早期割引でお願いすると、お得感があります。毎年おまけでついてくる和製のポチ袋がとても可愛らしくて、ひそかに楽しみにしています。今回も可愛かった~。

れもんさん

• 品質は良いが対応が残念

品質は、凄く良く不満はないです。なので年賀状をいつもお願いしていました。しかしある日の朝年賀状を頼んだのですが、その何時間後に事故で親戚が亡くなった為、その日のお昼にキャンセルしたいと連絡を行った所『発注を受けて印刷を行っている為キャンセルが出来ません』との事でした。でも、使えないものを買っても仕方ないので喪中のはがきに変更できないか連絡をしたのですが回答はなく、年賀状が送られてきました。品質は、本当に良くてかわいぃフレームの年賀状も沢山あるから気に入ってたのに、対応にガッカリで今年は悩んでます。

ちゃっぴーさん

• 最高

ステマではありません。品質と対応に感動したので書き込みたくなり口コミしました。
地元の写真店で頼むと、1枚1000~2000円はするA3の現像が250円...
あまり期待せず注文しました。
注文確認や発送連絡のメールが何もないことは不安でしたが、2日後に届いていました。
配送方法、クオリティとも最高でした。
A3を3枚現像し、送料650円を含めたったの1400円でした。
こんなに安く済ませることができるとは。本当にありがとうございます。
感動しました。ぜひまた注文させていただきます。
ありがとうございました。

フォトぐらふぁーさん

• 明るすぎて雰囲気なし、クレームにも辛い対応!

フォトコン用に頼んだのが間違いでした。

自動補正なしでも、明るく補正されたような仕上がりで、白飛び気味で雰囲気が崩れ、がっかり。

苦情を言いましたが、担当者が高圧的な感じで、「返品・交換はできません。毎日明るさ調整しているが、当日そのような苦情はほかにない、仕上がりに文句言うならネットプリントするなって言いたげな感じ。」でした。

ただ、ネット検索すると、ここのプリントは、明るめに焼く傾向にあるような情報も複数あり、
単に記録用ならよいのかもしれません。