写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング
もくじ
写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | しまうまプリント | 3.39 | 154 |
2位 | カメラのキタムラ | 3.37 | 158 |
3位 | プリントラッコ | 3.03 | 37 |
4位 | しろくまフォト | 2.97 | 32 |
5位 | どんどんプリント | 2.97 | 30 |
6位 | デジプリ | 2.97 | 26 |
7位 | vivipri(ビビプリ) | 2.93 | 22 |
8位 | Tプリント | 2.83 | 10 |
9位 | DPE宅配便 | 2.82 | 8 |
10位 | エスプリ | 2.81 | 3 |
11位 | フォトピース | 2.80 | 2 |
12位 | ALBUS(アルバス) | 2.79 | 8 |
13位 | フジデジタルピクチャーズ | 2.79 | 6 |
14位 | シャシンヤドットコム | 2.78 | 9 |
15位 | TOLOT(トロット) | 2.78 | 7 |
16位 | アオヤギ写真工芸社 | 2.78 | 5 |
17位 | dフォト | 2.78 | 9 |
18位 | フォトデリ | 2.77 | 5 |
このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。
撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品質順」 「オプション順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
年賀状印刷なら満足です‼︎
我が家は、数年前から年賀状はしまうまプリントに依頼しています。
確かに、画像は荒め&色はかなり濃いです。なんというか…いかにも「印刷しました!」と言う感じのベタッとした仕上がりです。初めて見た時は、少し驚きました。
しかし、このお値段とスピードなら充分満足できるレベルです。そもそも年賀状を受け取った方は、画像の粗さなんてそこまで気にならないと思いますし(笑)。
今までプリンターを使って自分で作成していたときは、失敗したり途中でインクがなくなってしまったりトラブルがあり、結構な枚数の年賀はがきを無駄にしていましたが、しまうまプリントに依頼するようになってからは、商品が届いて以降に喪中の連絡が来た人の分以外は無駄にすることがなくなりました。
仕上げられた年賀状に一言メッセージを添えるだけなので、余裕を持って年内に投函できるようにもなりましたし。
フォトアルバムを依頼した事は無いので、そちらに関しては分かりません。
写真が収まりきれてない
記念日にあげようと思い写真も何百枚の中からいいものを選んで枠にも何回も調節して入れたのに、写真の上の文字が切れていたり、若干写真がぼやけていたり、画質が荒いのは値段が安いから仕方ないかなって思いますが、せめて、こっちが注文した通りにプリントして下さい。届くの楽しみにワクワクしてたのに萎えました今後利用するかは考えます。
デザイナーズプリントというので注文したのですが、
会計時にびっくり。20枚分でなんと4000円!?プラス年賀はがき20点で1260円。
ト―タル5000円超え!さすがに会計の際驚いてしまいました。
仕上がりはいたってまあ確かに家でやるのよりもきれいではありますが、いたって普通かなと。
年賀状をいつも家で印刷していたのですが、カメラ屋さんでプリントすると高いとは聞いていたのですが、ちょっと衝撃でした。。
デザイン自体はかわいいので気に入っていますが、価格はもうちょっと抑えられなかったのかな、、って思います。年賀はがき自体書く方も減っているのでしょうね、、。
高い!
私がちゃんと調べて行かなかったのが悪いのですが、年賀状の料金システムがよく分からず、写真付きの年賀状と絵のプリントのみの年賀状10枚ずつ、計20枚注文しました。
年賀状20枚で、なんと9000円!
もう少し、最初から分かりやすく表示しておいて欲しかったな、、、(私が悪いんだけども、、、)
お店の人も『この注文の仕方だと、かなり割高になっちゃいますよ』とか教えてくれたら良かったのにな、、、(私が悪いんだけども、、、)
なんかもう、お金かかるし、自分で作るのは苦手だし、来年から年賀状じたい、出すのを辞めます!
写真が収まりきれてない
写真プリント/写真印刷(総合)4位~
安いのに高品質に驚きました~
いつもコンビニやドラッグストアーにある写真プリントサ―ビスを利用してましたがもっと安くて簡単なのがあるよと友達に教えてもらったのがきっかけです。いつもアプリから注文してます。すぐ写真がほしいときは宅急便を選択すれば次の日にすぐ届くしこの安さなのに写真の仕上がりがとてもとても綺麗で本当に感動したので口コミさせてもらいました。これからもぜひ利用したいです。
何度も使ってましたが問い合わせは無視のまま…
子供の写真を印刷するのに何度も利用してました。
アプリは使いにくいし、品質はそこそこですか値段は安いのでまぁこんなもんかと思ってました。
ある時50〜60枚くらい印刷した時、そのうち数枚が横や縦に伸びた画像になってたので問い合わせをしましたが返事が来ず…
電話しようにも電話番号を見つけられずまた問い合わせメールをしましたが…
もう3ヶ月以上経ってますが何も音沙汰ないです。。
これからも利用するのはちょっと不安です。。
綺麗でした
Lサイズ1枚1円のキャンペーンで試しに50枚印刷をお願いしましたが綺麗で大満足です!今まで他のアプリから注文していた分よりかなり綺麗なので今後はこちらで印刷をしたいと思います。綺麗な分値段が上がるのはしょうがないと思いますが、もぅ少し安いと助かります。
選ぶだけで簡単アルバム作り
子どもの成長記録用にこちらを利用しています。ママ友に勧められて始めましたが、専用アプリは使いやすく簡単に注文することが出来ます。家でスマホを操作するだけで写真が届くので、忙しい主婦には嬉しいサービスだと思います。毎月8枚まで無料で写真を選ぶことができ、忙しくて注文を忘れそうな時はアプリから通知がくるので便利です。出来上がった写真は、別売りの専用アルバムに飾っています。アルバムも見開きが見やすく、別売りでレフィルのみ購入が出来るので自分でアルバムを作っている感覚が楽しいです。
溜まった思い出の写真を楽しく整理できます
意外と時間がかかってしまう思い出の写真の整理。
時間がないから後でまとめて整理しようとして写真が溜まってしまうことが多いので、今回「TOLOT(トロット)」を利用して、フォトアルバムを作ることにしました。
価格が送料・税込500円ということもあって試しに注文してみましたが、この価格にしては画質も申し分ありませんでした。表紙のタイトルやサブタイトルのほかに、各ページにコメントとして言葉を書き込めるので、写真ではわからない小さな事件や子どもが発した言葉などを面白おかしく書き込んでしまいました。ゆうメール便で配送してくれて、手間がかからない点も気に入りました。