写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング一覧

9位 DPE宅配便 3.03 8
10位 エスプリ 3.03 4

11位以下を見る

moonさん

• 発送から受取までが短くていい

一番安い単価のプリントは6円からと低価格で、少し良い三菱製紙の用紙を使っても9円と高くないのがまず一番の魅力です。送料もメール便を利用できるので例えば普段であれば20枚程度の場合は90円、旅行に出かけたりして枚数が100枚を超えると無料になるというのも魅力です。げん玉ポイントを集めているので、ポイントも貯まりますし、しまうまプリントを利用するごとに別途ポイントが貯まるのでそれを次回の支払いに充てることも出来ます。ほとんどの場合申し込みをしてから数時間後には発送しましたというメールが届き、平日であれば遅くとも翌々日にはポストに入っています。

しんパパさん

• 悪くはないが

卒業に合わせて六人分別々にフォトブックを注文しました。中身はそれなりでしたが、別々に注文した分、一つ一つに手数料、送料がかかり、予算オーバーになってしまいました。同住所に同じタイミングで注文したのに、手数料がそれぞれかかるのはおかしいと思う。

とくめいさん

• なぜ そんなにイライラしてるのでしょう?

証明写真をお願いしたのですが ひとつひとつ怒りっぽく説明され(店内が混み合ってる様子ではなく) 、撮影時に、やれブラウスがだらしなく見えるとか(こういうデザインなんです)、美肌補正をすると顔の色の違うところ(シミのこと)がきれいになるとか 表現が失礼です。あと「ディスクの焼き増しできますか?」と尋ねると「 別途費用がかかりますけどいいですか?、一定期間 ネットから取り込みもできますけど」と言われたときに 私が「では ネットからだと自分で無料でできるのですね」と聞いたら「店へ持参になり 代金をいただきます」と 質問の回答にならず ご自分の言いたいことを言っただけの印象です。そんな状態での撮影のため 写真の表情がさえなくて 履歴書に使えないと思いました。

とくめいさん

• 一円セール

一枚1円セールだったので頼みましたが、画質が悪いってもんじゃないね。
今までどおりシマウマプリントにしとけばよかった

プリントラッコ

たたさん

• いろいろ不親切すぎる

アプリを使ってアップロードすると100%終了後にエラーになります。エラーメッセージを見ても全く理由がわかりません。
せめて注文前に会員登録させて欲しい。
エラーになった場合、もう一度会員情報を登録しなおすのか?
そもそも他の方もアップロードでエラーになっているという口コミを見ました。
アップロードにエラーが多い無いのがわかってるなら、最初にアップロードしてチェックしてからトリミングとかすれば良いのに。
サーバーがパンクしてるとかそんな理由な気がするので、ここはもう使いません。

Tプリント

ロコロコさん

• 遅いよ

翌日配送をうたってるのに全然到着しません。
スピード感、最悪です。

しろくまフォト

よっぴいさん

• リピーターです。

もう長らくお世話になって、北海道好きで、名前にひかれて、注文したのですが、安い、早い、きれいと3拍子そろっています。いつも、ポストに、青と白の写真が送付されてくるのを楽しみにしています。これからも、よろしくお願いいたします。

なぶりんさん

• 記念に作ったフォトブックが残念

いつも、写真を利用させてもらっているのですが、安さ&速さでは特に問題ありません。
キレイな写真が欲しいなら、お金を出して、別の所で頼むといいのかな?と思っています。
フォトブックがリニューアル?したので、さっそく娘の1/2成人式の写真で注文しました。

以前のフォトブックと比べてみましたが、色が濃い。そして粗い。頬にシミがあるようなプリント。
もう、残念でたまりません。

以前のフォトブックはとてもきれいに仕上がっていました。色も自然体で肌もきれいに映っていました。
リニューアルされ、注文方法もとても面倒で時間がかかりました。
そのうえ、出来上がり具合にとてもがっかりです。

フォトぐらふぁーさん

• 明るすぎて雰囲気なし、クレームにも辛い対応!

フォトコン用に頼んだのが間違いでした。

自動補正なしでも、明るく補正されたような仕上がりで、白飛び気味で雰囲気が崩れ、がっかり。

苦情を言いましたが、担当者が高圧的な感じで、「返品・交換はできません。毎日明るさ調整しているが、当日そのような苦情はほかにない、仕上がりに文句言うならネットプリントするなって言いたげな感じ。」でした。

ただ、ネット検索すると、ここのプリントは、明るめに焼く傾向にあるような情報も複数あり、
単に記録用ならよいのかもしれません。