写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、写真プリント/写真印刷サービスについて口コミを集め、ランキング形式まとめてみました。

撮影したのはいいけど、プリントアウトせずにデーターが眠ったままといった人も多いのではないでしょうか。最近では安くプリントアウトができ、スマホから簡単に注文できるようになってきました。料金や操作性以外にも各社紙質やプリント技術にこだわりと特徴がありますので、こちらのランキングを参考に自分に合ったお気に入りの写真プリントサービスを探してみてください。

写真プリント/写真印刷の口コミ・評判ランキング一覧

9位 エスプリ 3.01 3
10位 Tプリント 3.00 10

11位以下を見る

とくめいさん

• 本当に二度と頼まない

フォトブックを頼みました。
以前はネットプリントジャパンにてフォトブックを作成。
今回はその会社がしまうまに統合後、初めて頼みました。
届いたものはネットプリントジャパンと大違いで画質も紙の厚さも劣化。
今までと変わりなく一緒の品質のものが届くと安易に考えていたことを後悔。
もう二度と頼みません。

リトルトゥースさん

• 証明写真をここで撮るのはやめておいた方が良い。

カメラマン(素人)は何も指示してくれない(顎を引け、顔をもう少し傾けてなど)。これなら証明写真機で撮った方が安いし早い。
1700円も出す価値はない。

• 最後にエラー

時間かけて写真選んで最後の最後でエラーになり注文できず!なんなのこれ!

にゃんさん

• 不安定

300枚以上写真を選んだ後で、次に進もうとすると「現在、通信環境が不安定です」で終了。写真を選んだ時間を返してくれと言いたい。あれから3日経つが未だ改善されず。もう利用する事はありません。最悪です

しろくまフォト

杏さん

• 充分です

オリジナルプリント5円に多少不安はありましたが、届いた写真は記念にアルバムに貼っておくには充分です。暗い写真もありましたが、自分が撮影したものなので、はじめから完璧ではないし、きれいにとれたなと思うものは、きれいに現像されていました。一気に700枚とかを現像するので助かります。

• 操作性最悪です

スマホから写真を選択する際に、選択してもいない写真が勝手にアルバムに入っていました。
選択画面の感度が異常に良いため、軽くフリップするだけで勝手に選択されているのだと思います。
その後誤って選ばれた写真を削除しようとしてもエラーとなり、30分ほど悪戦苦闘した後、他アプリで3分で注文できました。
もう使いません。

• 手軽です

PCから利用しましたが、アップロードが早く、一括でサイズや日付有無の変更ができ便利でした。
価格に見合う画質だと思います。
写真のファイル名を日付にしてあるので、裏面に印字されて便利でした。

つくしさん

• 連絡が取れない

アプリから注文しました。
支払い方法、発送方法の選択をしたつもりが、希望していないものに変更されてしまったまま注文されてしまいました。

最終確認のページもなく、確定後にしか分かりませんでした。

すぐに問い合わせページから注文キャンセル希望の連絡をしたのに返信はなく、そのまま発送完了通知がきました。

メール便無料のオプションではなくA4サービスのオプションを選択したのに、その確認ページもありませんでした。

だったらメール便無料を希望したのに、、
オプションサービスを受けれずじまいです。

とにかく、選択画面が分かりづらい。
注文後の連絡が取れない。
注文内容の確認ができない。

改善されるといいですが、、
お気をつけ下さい。