楽天写真館の口コミ・評判

楽天写真館は楽天グループのオンライン印刷サービス。支払いに楽天ポイントを利用することができ、利用ごとにポイントをためることも可能です。

FUJIFILMの純正ペーパーを使用して写真を印刷。一定額を超える注文で送料無料になるサービスも行っています。写真は一定量まで無料でクラウド内に保存することが可能。保存した写真は、招待した家族や友人に共有できる点も特徴の一つです。

楽天写真館に関するみんなの評判

• sさん
  • 投稿日:2024.04.25

最悪です。

現像レベルが最悪です。この程度の品質で金を取るのはありえません。クレームを入れましたが、対応者は名乗りません。どんな組織でしょうか?笑 どのような状況か商品を写して添付送付しろと言うので、送ってやったら、拡大されてて鮮明じゃない。写真のデータ量が足りないとか、素人が回答してきます。こっちは一眼レフで撮ったデータで大容量だわ。無駄金を捨てることになりますので、利用しない方がいいです。ちゃんとお店での現像をお勧めします。二度と使いませんし、楽天は終了しました。

• たまごさん
  • 投稿日:2023.05.21
  • 品質
  • オプション
  • スピード

やっぱりガッカリ😞

レビューで綺麗な仕上がりと書かれてるので安くて綺麗なら写真屋さんに出すよりネット注文で届くし言う事なし!と期待して発注してみました。
2日後には届くので早いです。仕上がりは実際のiPhoneで撮った綺麗な色は出てない、特に桜や紅葉といった景色系はかなり残念な仕上がり色です。紅葉は赤というより枯葉みたいな色で鮮明さが全くないし、看板の字とか見るとよくわかるくらい若干ピンぼけなのも何枚かある。
安いし仕方ないかと思い…2回目に期待して懲りずに発注するも結果は同じくがっかりな色合い。
旅行の思い出を写真に、と思ったのですが綺麗さがでないので感動な景色を思い出すのにはちょっと、って感じです。
あと2年分くらいまとめて発注しましたが発注順番は全く関係なくバッラバラの順番で送られてくるので仕分けが大変です。
ま、それはちまちまわけたらいいだけなんですけどね。

• ノダさん
  • 投稿日:2023.02.12

ポイントが溜まりやすい点が嬉しいです。

スマホで撮影した画像が溜まってきたので、どうにか残る形にできないか考えることにしました。いくつか候補があったのですが、その中の1つである楽天写真館を利用してみることにしました。うちの家族は楽天ユーザーのため、ポイントを貯められるという点に惹かれました。実際に使ってみるとマイページ上に家族のデータを集められるので、管理が楽でした。輸送コストがかかる点は難点でしたが、使いやすさという点では評価できると思います。ただ他のアプリでも同様のことは可能なので、ポイントが貯まるという点以外の利点がないというのも事実です。

• みどりのパイナップルジュースさん
  • 投稿日:2022.07.01

写真の仕上がりが綺麗でした

撮りためた写真をプリントアウトするために、こちらを利用させてもらいました。初めての利用でしたが、Webサイトが分かりやすかったので、簡単に注文することができました。データのアップロードがあっという間に終わったのにはびっくりしました。注文してから数日後に写真が届きましたが、仕上がりが綺麗でした。有名メーカーの純正ペーパーを使用しているとのことで、滑らかな質感でした。プリント料金についても、お手頃だと思います。貯めたポイントを活用できるのが便利ですね。また機会があったら利用しようと思います。

• かにさわさん
  • 投稿日:2022.10.16

写真をデジタルデータ化できるのが嬉しい

自宅にあるプリンターで写真を印刷しても画質がいまいちだったので、楽天写真館に高画質写真プリントをお願いして、写真を宅急便で届けてもらいました。出来上がった写真は発色が良くて、プリンターで印刷したものと仕上がりが大違いです。スマートフォンからの注文が簡単で、マイページで写真を整理できるのも良かった点でした。マイページの検索機能やフォルダ機能も使いやすくて、印刷したいものをスムーズに選べます。デジタルデータ化した写真を、DVDに移してから自宅まで送ってもらえるサービスも便利です。

• ニ自慢さん
  • 投稿日:2022.06.10

完成度が高いです

子供との思い出の写真を高画質で印刷することができたので満足しています。写真プリントを依頼するときはネットから簡単に手続きができてその日のうちに完成しました。仕上がりも良く色合いが鮮やかなので記念品として保管しています。プロ仕様に独自の加工技術を取り入れることもできてオリジナル性の高い写真を完成させました。スマホからでも簡単に写真をアップロードすることができてサービス自体が身近に感じられましたし、写真撮影をするのが今まで以上に楽しくなって良かったです。

楽天写真館

• 品質