• AGAクリニックの口コミ・評判(口コミ評価順)

AGAクリニック一覧(口コミ評価順)

「みん評」は2012年のオープン以来、AGAクリニックの治療経験者からリアルな口コミを集計・分析し続けてきました。

治療費用が安いと評価が高いのかというと必ずしもそうではありません。

ここでは、各AGAクリニックの口コミ・評判を集め、実際に治療を行ったユーザーからの口コミ評価をベースに作成した口コミページの一覧を公開。

5回答

AGAスキンクリニックは、「医療法人社団善美会」が運営する、薄毛治療に特化した大手クリニックで、全国に60院以上展開しています。従来の発毛薬に加え、オリジナル発毛薬「Rebirth」を用いた治療を提供しています。

来院とオンラインの両方で診療を受けられ、プライバシーに配慮した完全個室での診察を行っているのも魅力です。

ここでは、実際にAGAスキンクリニックを利用した口コミ・評判を集めました。AGAスキンクリニックが気になっている方は参考にしてください!

効果はあります

治療を始めて4年位経っています。薬3種類とリキッドを貰っています。
最初の半年くらいはイマイチだったけど、一年過ぎた辺りから毛が太くなり始め量も増えて来たと思われます。料金は少し高めですが安く広告されているのはイマイチ信用できないのでコチラのほうが安心です。おかげで今は10年位前の髪型ができるようになりました。

で、AGAスキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

米国皮膚科医専門紙でも発表された発毛薬など自信のプランを持つ大手。全国に50院以上展開し、遠隔診療や夜間診療にも対応OKで通いやすいのがメリット。ただし、相応に費用は高くなる場合も。

予約

アゲインメディカルクリニックの口コミでは、料金や追加費用に関する不満が見られます。

たとえば、「初回の支払い後、追加の高額なコースや商品を勧められ、費用がかさんだ」との声があります。

一方で、「LINEを使って予約ややり取りができ、利用しやすかった」「スタッフや医師の対応が良く、注射が苦手な点も共有されて安心できた」といった良い評判も寄せられています。

• スタッフ 5.00
  • 予約 5.00

効果期待できます

このクリニックでAGA治療を始めて2年ほど立ちますが、髪が伸びてるのを実感できて嬉しいです。自分は前髪が後退していたので塗り薬と飲み薬を服用しています。体調も崩すことなくクリニックの先生も悩み事を聞いてくれるので安心して通えると思います。

5回答

AGA治療はできるだけ早く始めたいものです。近くに専門クリニックがない場合でも、AGAヘアクリニックのテレビ電話によるオンライン診察で、自宅から診察や治療薬の処方が可能です。ここでは、実際にAGAヘアクリニックを利用した方の口コミ・評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

なんかクリニックが変わった?

2年ほどこちらに通っていますが、
クリニックの雰囲気が明らかに変わっている気がします。

予約の仕方・カウンセリング時間が変わったり
カウンセラーの方の対応が以前と比較し事務的になったり
こちらに通院する良さが感じられなくなりました。

他のAGAクリニックより薬の値段も高いし、
そろろ他に転院しようと思います。

AGAヘアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

継続的な投薬治療で効果が実感できる。診察費無料、治療薬も標準的な金額で良心的。近くにクリニックがない人でもオンラインで診察ができ、プライバシー配慮も◎

Dクリニックの気になるQ&A

PRDクリニックの気になるQ&A

Dクリニックの気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

予約

湘南美容クリニック(AGAクリニック)の口コミでは、治療の変化やスタッフの対応に関する不満が見られます。

たとえば、「3年間治療を続けたが、思ったほどの違いがわからなかった」との声や、「薬の製造国が突然変更されたが、事前の説明がなかった」との意見があります。

一方で、「治療開始から半年で髪の状態が変わり、周囲から増えたと言われた」との良い評判も寄せられています。

当日契約しないとカウンセリング料2000円取られる

広告にわかりにくいところに書いてある。
無料カウンセリングって書いてあるのに
当日契約しなかったからと2000円請求された。
広告にはわかりにくいところに書いてあり、
悪質な広告。これってどこに言えばいいのかな?
消費者庁?
みんな気をつけて。

予約

ウィルAGAクリニックは関東を中心に展開する、AGA・薄毛治療専門のクリニックとして、オーダーメイド治療を行っています。

症状を多数のタイプに細分化する独自の診断で、一人ひとりに合う治療を提案。予算や治療方針など、個人の希望に合わせたメニューがあります。また、医学的根拠に基づくオリジナル薬剤の使用や、最新機器を用いた治療も特徴。遠方の人や人目が気になる人も気軽に通院できるよう、初回以降は遠隔診療も行っています。

• スタッフ 5.00
  • 予約 5.00

効果は3カ月から現れました

三十代後半になり薄毛が顕著となったことから通院を始めました。
カウンセリングの後、3種の処方薬を服用することになります。一日一回、各1錠づつ。個人差があるでしょうが、私の場合3カ月目から効果が現れ始めました。シャンプーの時に指に感じる毛量が多くなった事、屋外で風を受けた時の生え際の毛量感。サッと雨に降られた時のヘアスタイルの変化具合。薄毛の時にはテンションが下がるそれらの場面で、気にならないくらいの発毛を現在は感じています。決して安価な治療ではありませんが、QOL向上の一助にはなっています。薄毛由来の行動制限をかけなくて良い日々が得られます。

バイオテック

予約

バイオテックの口コミでは、費用や施術後の変化に関する不満が多く見られます。

たとえば、「7年間で総額数百万円を費やしたが、薬を使用するまで大きな違いを感じなかった」との声や、「初回の支払い後、追加の高額なコースや商品を勧められ、費用がかさんだ」との意見があります。

一方で、「2年間の継続で生え際の状態が変わり、生活習慣の改善もできた」「サロンでの施術が気持ちよく、頭の疲れが取れた」といった良い評判も寄せられています。

対応は良くなさそう

少し前に私が登録しているサロンについての不満点等を相談窓口に電話をしたところ、対応を担当した方のやり方に問題があったように思います。都合が悪いような事はなんだかんだと誤魔化しているように感じたし、自らの非は認めずに我々メンバーの所為にされているようにも感じましたね😡あんなようでは相談窓口を担当する資格はないですね。他利心がキャッチフレーズの企業のようですが、利己的な方も一部にはいるのですね!特に相談窓口業務を担当するには利己心の強い方を配置すべきではないですね❗

3回答

口コミ要約

銀座総合美容クリニックの口コミでは、「治療費が高い」「医師の対応にばらつきがある」との声が多く見られます。

具体的には、料金が高額と感じる意見や、医師によって診察の質が異なるため相談しづらいとの指摘があります。

一方で、「強引な勧誘がなく、料金体系が明確」「スタッフが丁寧で親切」といった肯定的な意見も寄せられており、治療に満足している利用者もいます。

効果イマイチ

産毛は生えるが、効果がほぼない。現状維持だけなら問題ないが発毛を求めるならおすすめしない。
医師は毎回変わり写真を撮ってすぐ終わるため、対面でなくてもいい。
髪をかきあげるため、髪をセットしていた場合、髪をもう一度セットする必要がある。

銀クリって高い?安くする方法ってある?

やや高めだが、減薬や濃度調整が可能になれば平均的。初月は薬代含め1,000円でスタートできる!!

クリニックフォア

[PR][引用]公式

予約

CLINIC FOR(クリニックフォア)は、スマホやパソコンを使って、オンラインでAGA・薄毛治療の診療が受けられるサービスです。診療後は、薬が自宅に届きます。

初めてAGAの治療を受ける人にも利用しやすいよう、治療開始後に薬が合わない場合は返金が受けられる制度があります。また、医師による診察の前に、相談員によるカウンセリングを受けられるサービスも行っています。

ここでは、クリニックフォアを利用した方の口コミを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

※CLINIC FORの情報提供元:CLINIC FOR

いい加減な対応

予約をし時間を指定をしたのに時間外に電話が来て、不在としてメールが来て初めて知る。
その後、電話がかかってきたのに、無言で3秒後にガチャ切り。
不在でしたと連絡が来る。
その後、責任者から謝罪の電話がくるが取れずに今度は普通に留守番電話に伝言を残せるほどの通話時間を取る。
こんないい加減な医療機関はかからなくてよかった。と思う。

予約

アイランドタワークリニックの口コミでは、カウンセリングや手術後の対応に関する不満が多く見られます。

例えば、「リモートカウンセリングでの見積もりが不正確で、来院時に株数や料金が増加した」との声や、「手術後、かさぶたを早めに剥がすよう指示され、その部分の髪が生えてこなかった」との意見があります。

一方で、「50歳を過ぎてからの手術で、生まれ変わった気分になった」「カウンセリングや手術中の対応が丁寧で、安心して任せられた」といった良い評判も寄せられています。

行って良かったです。

カウンセリングや手術においては不満はなくとても良いです。痛みもあまり感じませんでした。効果に関しては長い期間での観察が必要ですのでまだわかりませんが、お客に対する従業員達の対応はどれも良かったです。

ヘアテクトAGA

へアテクトは、オンラインのみのAGA診療です。「As Your Partner」をモットーに、分かりやすい料金体制、リーズナブルなサービス提供を目指しています。

LINEから登録を行うと、提携クリニックの医師がオンラインで診察し、薬が自宅に届きます。また、診察前にまずはAGAを知ってもらうところから始め、しっかり理解したうえで治療を行える環境づくりを行っています。

ここでは、へアテクトを利用した方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ED治療やAGA治療のクリニックは基本中国経営で怪しい

問診を取るスタッフは看護師でも無く医療に関する知識が乏しい一般人

医師は若手のバイトでAGAは専門では無い様子

サポートスタッフは中国人で此方の話を100%は理解出来てない様子…

先日3ヶ月分を購入して後日に領収書がLINEに送られて来たが…5400円のところ8100円の請求明細
明細の詳細もよく見るとおかしい為、電話して問い合わせて再度領収書の発行を求めたが、数日経過しても未だ届かず

• ハゲ予防さんがアップロードした画像

Dクリニック

5回答

Dクリニックは発毛治療総合クリニックです。東京、大阪、名古屋、札幌、福岡に展開されていて、どのクリニックも駅から近く通いやすいのも特徴です。ここでは実際に利用された方からの口コミ・評判を掲載しています。ぜひ参考にしてください。

• 料金 -
  • スタッフ -
  • 予約 1.00

予約の対応について。

初診でウェブから申し込みました。
日時の提案を頂き、返信をし予約確定との事でした。
仕事もあり、約束の時間(メールを見返したところ確か10時までとなってました。)までに返信ができませんでした。
知らない番号から着信があり検索をかけたところこちらのクリニックでした。
特に留守電は入っておらず、メールの件だと思い返信したところもう、予約をキャンセルしましたと言う連絡でした。
ちょっと対応がひどすぎると思います。
行く前からこんな冷たい態度を取られるとは思いませんでした。びっくりしました。。

Dクリニックって結局どうなの?

"現状維持"ではなく"発毛を目指したい"人なら、費用・効果の実感とも良し。特に、医師にしっかり相談に乗ってもらいたい人におすすめ。

みん評編集部

2024.12.25更新

TOMクリニック

予約

東京と大阪に院を構えるTOMクリニックです。AGA治療による発毛、自毛植毛(ARTAS・切らない自毛植毛)を手がけています。TOMクリニックでは、患者は発毛か植毛の二択を迫られることがないので、短期的・効率的に髪の状態を改善していけるとのこと。AGA治療では対応できない状況があることと、自毛植毛ではAGAの進行が止められないことの、2つの欠点を意識して治療を展開しています。また、AGA治療のみを選択することも可能です。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

最悪なクリニックでした。

お客の気持ちを考えず、ずさんな管理体制でした。 イライラがとまらず書き込ませて頂きます。
予約を1ヶ月前に取ったが前日に連絡があり日付を変えてもらえないか?と横暴な事が2回もあり、しまいには予約をきちんと約1ヶ月前に店舗で取っていたが、1時間かけてクリニックに行ってみると予約されてませんと、追い返されました。
どうやら予約が出来ていませんでした。と営業時間内にも関わらず、お店の中にも入れて貰えずじまいでした、、、
店員さんの態度もお客を下に見ているのか、タメ口など謝り方も平謝りでしたし、良い気分で過ごせたにはほど遠い対応です。
高いお金を払って最悪なクリニックを選んでしまいました。

予約

東京・大阪・名古屋など全国の主要都市に医院を構える、AGA・薄毛治療の「イースト駅前クリニック」。どの医院も最寄り駅から徒歩1〜5分程度とアクセスの良い立地にあります。

医師が頭髪の状態を診察し、健康状態や生活習慣などを考慮したうえで内服薬や発毛剤を処方します。土・日・祝日も診察を行っており予約不要で受診が可能、スタッフは全員男性のみと、通いやすさへの配慮がなされています。

• スタッフ 2.00

医者の愛想が悪い

若い医師だったが相談できる雰囲気は無かった。
問診表に書いてることだけ確認し診察終わり!
それ以外の質問相談は聞く耳持ってない!
診療所の雰囲気は良かったので、医者の態度が良けりゃ高評価してもいいけど・・・

Oops HAIR

[PR][引用]公式

Oops HAIR(ウープス ヘア)は、オンラインのみのAGA診療です。LINEから予約日時と問診を入力、オンラインで医師が診察を行い、薬は指定の場所に届きます。

「早期発見・早期治療」を呼びかけており、気軽に、スマートに始めやすいよう、こだわっています。治療法は、日本皮膚科学会が作成したAGA診療ガイドラインで推奨されている、A評価の治療法のみを提供しています。

オンライン診察がとても不安でした

公式サイトには「医師がオンラインで診察」と記載があり、クリニックの医院長か、それに準ずる医師の方が診察しているような風景が紹介されていましたが、実際は医師かどうか不明の方でした。

なぜなら、処方される薬の製薬メーカーを教えてほしいと質問したところ、私は分からないのでLINEで質問して欲しいと回答された。

その時点で医師ではないのでは?と思ってしまった。
仮に医師免許をお持ちの方だったとしても、自分が処方する薬の製薬会社も知らないのはどうかと思いました。

男性・女性向けにAGA・薄毛治療を行うクリニック「東京AGAクリニック」。東京都内を中心に院を展開しています。

オリジナルの発毛薬や外用薬を用いた治療のほか、注射治療、薄毛予防など複数のプラン展開があります。

スピード感のある治療を希望する場合や、予算を重視する場合など、それぞれの希望する内容や症状の進行度などに応じて治療方法を選ぶことができます。

また、スマホを使用した遠隔診療が選べる点も特徴です。

丁寧な説明で安心できました

加齢と共に頭頂部(生え際)の後退が気になってきたので、ネットで検索して見つけた当サービスに電話をしてみました。すると受付けの方が非常に親切に話しを聞いてくださり、料金プランとか効果がなかった場合とか、色々とざっくばらんに包み隠さず教えてくれたので「これは信用できそうだな」ということで予約することに。特に気に入ったのは、初診のカウンセリング料などが無料なところ。かなり長く話しを聞いてもらえましたし、長期的なプランをご提示くださったので、次回以降も利用することにしました。予約制なので、待ち時間がないのも仕事で忙しい身にとっては、ありがたい限りです。

AGAスマクリ

AGAスマクリ(旧:AGAスマートクリニック)は、AGA・薄毛治療のためのクリニックです。オンライン診療を中心に行っており、スマホを使って受診できます。

AGAスマクリでは、初月無料、2か月目以降は毎月4980円で治療を受けることができます。オンライン診療を中心としたことで、店舗維持費や人件費などのコストが削減でき、低価格での提供が可能になっています。

料金の安さが評価される一方で、診療での不満などの口コミや評判が一部来ています。ここでは、AGAスマクリを実際に利用した方からの口コミ・評判が投稿されているので参考にしてください。

スタッフ低能

薬に関しては個人差があるので致し方無い事はあるでしょうし、血液検査の情報から服用を進める、しないは仕方ないでしょう。
なので薬の効果に関しては問題ないです。
問題なのは必ず絶対にスタッフのミスがあります。
料金の間違い、予約出来ないURLを何度も送ってくる、たらい回しにする、忘れてる等。
恐らく皆様は薬に関してスポットを当ててますがスタッフなのかシステムなのかが無能過ぎます。お粗末にもほどがある。
同じ物を同じ料金で行ってるクリニックがあるなら迷わずそちらに行きます。
どうか皆様、薬も肝心ですが、クリニックの対応に注意してみてください。

駅前AGAクリニックの口コミでは、治療方針や料金に関する不満が見られます。

たとえば、「初診で高額な治療を勧められ、希望する薬のみの処方が難しかった」との声や、「ホームページに記載された料金と実際の請求額が異なり、説明が不十分だった」との意見があります。

一方で、「内服薬の治療開始から1ヶ月で違いを感じ、6ヶ月で薄毛が気にならなくなった」「完全個室でプライバシーが守られ、スタッフの対応も丁寧だった」といった良い評判も寄せられています。

• スタッフ 4.00
  • 予約 3.00

ここで治療しようという気持ちになれなかった

医師、スタッフともに接遇は良かったが、医師からの薬の提案は、最初から当たり前のように推奨されていないミノタブのセット処方。自分の症状をみたうえで、フィナステリドとデュタステリドどちらから始めると良いか相談するも、好きなほうをという感じであった。
医師の診察後、カウンセラーから治療の種類と料金の説明を受けたが、薬処方はフィナステリド、デュタステリドのどちらかとミノタブのセットがぜったい条件(薬は海外製)。フィナステリドのみで良いと伝えるも、処方できないと。それではミノタブの代わりに塗りミノを相談するも、薬のセット処方を1年ほど服用して様子をみないと、できないとのことであった。
塗りミノは15%のみで濃度を変えることはできない。料金もHP上で7700円~となっているが1万円超えの料金のみ。フィナステリドの料金も通常の料金を請求されそうになった。初回1800円なのではと伝え、修正してもらえたような状況でる。
以上のことから、治療パターンが600通りあるとHP上であったものの、??と感じることが多々あり、信頼しようと思い、覚悟を決めて受診したのに後悔しました。

リアスクリニックは女性の為の薄毛治療専門クリニックです。患者一人ひとりに合わせた、発毛医療の提供を目指しています。

東京都や神奈川県などで医院を展開。完全予約制で、個室で診察を受けることが可能です。オリジナルの治療薬やサプリメントの提供、毎月の血液検査などを実施。「毛髪診断士」の有資格者が、頭皮を診断する点も特徴の一つです。

リバイブAGAクリニックは、AGAの治療を専門に行うクリニックです。男性はもちろん、女性のAGA治療も行っています。

「すぐに発毛を実感したい」「痛みのない治療をしたい」などの様々なニーズに応えるため、体質や悩み、ライフスタイルに合わせた多角的な治療を提案しています。また、AGAとはメカニズムの異なる円形脱毛症の治療も対応しています。

カウンセリング

医者の説明が早口で尚且つ滑舌が悪く何を言っているのかわからない時が多々あり、また目線も定まらず不安を覚えました。
カウンセラーの説明の方がわかりやすいので、どちらが医者なのと感じてしまいます。
そしてメソセラピーとかいうのが1番効きますとやたら勧めてきて、金銭的に厳しいからと悩んでいるとモニターやら薬、塗り薬が無料になるような事を言ってきたり、医療ローンという名の借金を提案してきます。
無料があるなら最初から伝えてほしいし、何か交渉している感じがあります。
薬を考えいたのですが、医者との信頼関係は築けないと思い見積もりだけもらい帰りました。

東京スカルプクリニックは、AGA・薄毛治療を行うクリニックです。分析システムで頭皮や髪の状態を分析し、その人の症状に合った治療を提案します。

治療には独自技術を用いたオリジナルの治療薬を用いています。また、男性・女性、それぞれの症状に合わせた治療を行っています。薬代と施術代以外を無料にすることで、「治療が続けやすい」クリニックを目指しています。

対応が丁寧で安心できるクリニックでした!

スタッフの方が非常に丁寧に対応してくれるので、薄毛治療を初めて受ける私でも、安心してお任せすることができました。
細かくヒアリングをしてくれて、自分に合った治療を説明してもらえましたし、料金などの案内も丁寧でした。完全予約制になっているので、他の利用者と会うこともないので、気恥ずかしい思いをせずにすんだのも非常にありがたかったです。
スタッフや先生の対応が良いのも嬉しいですし、細かいところまで配慮が行き届いている感じで、本当に利用しやすいクリニックだと思います。