AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング

AGAは、Androgenetic Alopeciaの略称であり「男性型脱毛症」のこと。薄毛に悩んでいる人であれば、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
気にはなるけど、実際に治療を受けたことがないという人が多いのも現状です。

ここでは、AGA・薄毛治療について評判を集めてランキングを作成しました。 どの病院を選べばいいのか迷っているという方は、口コミを参考に無料カウンセリングを受けることから始めてみましょう。

AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ガーデンクリニック 2.76 4

11位以下を見る

けなしたけしさん

• 植毛の効果あり

去年のゴールデンウィークに植毛を決意しカウンセリングを予約した。カウンセリングから植毛手術までスムーズだった。遠方だったことも考慮してくれ、安心して植毛の手術が出来た。植毛から、1年経つがM字部分が改善されており、クリニックと効果には満足している。

YUTAさん

• ここでは植毛しちゃダメ

施術を受けましたが、

ほとんど生えた様子がない
対応がずさん
施術直後に薬物療法を進められる

です。
薬物療法に関しては問題がないのかもしれませんが、
植毛は絶対にやってはいけません。

同じくらいの金額できちんと結果の出るクリニックはあります。

傷跡のリスクよりも結果を重視してください!

もっと口コミを見る

Allさん

• 無料カウンセリングと言う名の押し売り

複数のクリニックを見て検討したいと思い、無料カウンセリングに行きました。
無料なのであまり期待はしていませんでしたが、スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんでした。
最初から薬を購入する気があるのなら良いですが、私は二度と行きません。

・他も検討したいので今日は買いませんというと、急がないと取り戻せなくなる、もっと治療費がかかるようになるがそれでも良いのか?どこで買っても薬は同じだから早くここで買った方が良いといった発言で購買を執拗に急かしてくる
・再度断ると即座に資料を片付け帰りのエレベーターへ案内される
・そもそも成分の説明が少ない。こちらから質問すれば回答はあるが、そのような中で買う買わないを決められるか?
・スタッフが頭皮を少し見ただけで、あなたはI型だからザガーロしか効果がないと言われる。なぜそう判断できるのか?本当にそうなのか?根拠の説明が乏しすぎて不安だらけ。

とにかく、スタッフの押し売り感の強く冷たい態度には不信感しかありませんでした。オススメはしません。

以上

スツタイさん

• カウンセリング受診

頭髪に関してそれほど悩んでいたわけではないのですが、将来が心配になったので、無料でカウンセリングをしてくれるサロンを検索してみました。カウンセリングを受けることを知人に知られたくなかったので、自宅や職場から離れたところにあるサロンを探しました。そこで見つけたのが、アイランドタワークリニックです。カウンセリング中は他のお客さんと会わないように配慮をしてくれて、プライバシーが守られていることを実感しました。ただ、料金の説明に関しては、分割払いにした場合の金利について理解しづらかったので、もうちょっとわかりやすい説明をしてほしかったです。