AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング

AGAは、Androgenetic Alopeciaの略称であり「男性型脱毛症」のこと。薄毛に悩んでいる人であれば、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
気にはなるけど、実際に治療を受けたことがないという人が多いのも現状です。

ここでは、AGA・薄毛治療について評判を集めてランキングを作成しました。 どの病院を選べばいいのか迷っているという方は、口コミを参考に無料カウンセリングを受けることから始めてみましょう。

AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ヴェリテクリニック 3.02 7

11位以下を見る

キャンベラさん

• 信頼できる病院です

初心ではカウンセラーが1時間近くかけて、しっかりと話を聞いてくれたのでとても安心しました。
営業的な提案などは一切なく、サイトに書かれていた値段の範囲内での価格で治療を始められました。
それからは毎月、スマホを使っての診察になるので気持ち的にもすごく楽でした。
ひとつひとつ納得できるまでしっかりと話を聞いてくれる、信頼できる病院です。

サトルさん

• カウンセラーが診察や薬の処方をしている

料金も安いし遠隔診療もできるというので通い始めたのですが、初回のカウンセリングで医師がちょっと出てきただけで、2回目以降の診察では医師と顔を合わせることなく、カウンセラーが診察や薬の処方をするのでちょっと心配になってすぐ通うのを辞めました。ここに書き込みしている皆さんほんとに満足してるのかな?これから通う人のためにちゃんと真実をかいておきますね。

佐藤さん

• 営業感がない!

AGA治療を始めてみようと思ったときに正直色々検討したかったので
複数クリニックの無料カウンセリングを受けてみました。

他のクリニックでは不安を煽るような手法もとられていたのですが
このクリニックは営業ゴリゴリ感がなくて安心しました。

また大阪の多分院長先生かな?かなり新味に話を聞いてくれるのでおすすめです!

masaさん

• あまり…

まだあまり効果を感じることはできていません。私には合わなかったのか、これからもっと通って行けば効果が出るのか分かりませんが、評判ほどの効果が実感出来ていないので残念です。
先生やスタッフの対応は良いですし、料金も無理のない範囲で通えていますので、もうしばらく続けてみます…。生え際は諦めていますが、せめてもう少しだけでも生えてくれたらいいのですが。

とくめいさん

• 生える。

仙台院で治療して1年ほど。確実に増えました。
途中で見せてくれる写真でも違いがはっきり分かります。
勧められたメソという注射にどれほど効果があるかは不明だか飲み薬と塗り薬だけでも充分増えます。
ここでよく見るスタッフの対応が最悪のようなことはないです。むしろ綺麗で愛想のいいスタッフが多いと思いますね。

とくめいさん

• 不快な思いしかしない

無料カウンセリングでまずは話を聞きにいったのに、やる気のない女性スタッフがカウンセリング。
やる気がでないと言っていたのに、
最後はひたすら二択の治療方法を迫り、治療を勧める。

あげくのはてには、検討するというと
では外に出ていって下さい、と言い放ち出ていく始末。
普通、お大事にとか、質問ありますかとか
あるだろ。こちらはお礼を言わせるまもなく診察室を出ていき、印象は最悪です。

もう二度とお世話にはなりません。

TOMクリニック

健次郎さん

• 植毛で薄毛が治った!

ホームページの値段を見て、植毛を決断。東京で1回だけ手術をするだけだった。手術して1年経つけど、M字が埋まっているのが分かる。植毛してよかった。

ふるおさん

• AGA治療で薄毛の悩みが減ってきた

育毛剤とかもやってきたけど効果はイマイチだった、でもクリニックにいって続けてたら少しずつ効果を実感。悩みが少なくなったのが嬉しい。先生がすごい丁寧だし、料金も高くない。都内ならここはオススメ出来る。