AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング

AGAは、Androgenetic Alopeciaの略称であり「男性型脱毛症」のこと。薄毛に悩んでいる人であれば、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
気にはなるけど、実際に治療を受けたことがないという人が多いのも現状です。

ここでは、AGA・薄毛治療について評判を集めてランキングを作成しました。 どの病院を選べばいいのか迷っているという方は、口コミを参考に無料カウンセリングを受けることから始めてみましょう。

AGA・薄毛治療の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ジョウクリニック 3.23 6
10位 TCB東京中央美容外科 3.22 8

11位以下を見る

みさん

• 2年と半年通っていますがゆっくり効果は出ています

心斎橋院に通っています。
2年半年通ってますが、通いはじめた当初と比べたら良くなっているなと思います。
ただ、完璧に気にならなくなったわけではないです。
モニターさんの写真を見ると1年〜2年くらいで十分な効果が得られるのかなと思っていたのですが、まだ気になるのでちょっと想定外でした。
料金が高いのであまり長くかかるとしんどいなぁと思います。
個人差があるようですので、一概には言えないけど、効果が出にくい方は他の病院も検討してもいいかと思いました。

最低な気分さん

• 治療ではなく増毛という宗教勧誘

最近薄毛が気になったので受診。結論から言うと対応が悪くまともな診断が受けられませんでした。

はじめに年収を確認されました。次に問診票を記入すると医師が頭皮の確認(見るだけ)にきました。
確認後カウンセラーがやってきて、
「おめでとうございます。あなたは治療を受けられます。」
と一言。
呆れているとこのままでは自分が禿げること、薬を飲まなければ治らないことを延々語られ、
直ぐに治療費60万円の支払いまたは2回分割の支払いを求められました。
いわゆる病院の診察はなく、薬の購入のみを即時に勧められました。

高額のため治療を拒否して帰ろうとすると、リボで払え、働いている人ならば払える、後悔しても知らない、と
散々言われました。帰り際に医師に自分の症状を確認すると、そこまで症状は酷くはないと言われました。

結局、商売のためにカウンセラーが不要な治療を勧めていただけでただ時間を無駄にしました。
今後治療を検討している方は他の院を勧めるとともに、診察時には自分の現在の症状をしっかりと確認されると良いと思います。

もっと口コミを見る

れんさん

• 行かない方がいいです

料金は他のクリニックを見ると安いと思います。
ただ、それだけです。

院長と話す機会もなく
ただ、薬を処方されるだけ。
効果の見込みも1年たちましたがあまり見受けられません。

予約も店舗が少ないので、取りずらく仕事の都合などで行けなかったりすると
かなり先まで伸ばされたりもします。

いいうわさもありますが、これが通っている実態です。
僕はもう通えません、

お金も正直返して欲しいです。
安さではなく。信頼と安全をとって今後はクリニックを選びたいと思ってます。

少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。

もっと口コミを見る

おっとっとさん

• いろいろな脱毛タイプ

脱毛タイプ別の治療例写真と自分の頭部を照らし合わせてから受診するかどうか決めた。
予約が取りにくいという意見もあったが、今まで診療が希望日以外になったことはないので思ってたより通いやすい。

元通院者さん

• 病院の質としては悪くないが

タイトル通り。
医師自体は高額治療を進めたりしてくることはなく
スタッフの対応も親切そのものです。

が、どのクリニックでもお決まりで言ってくる脅し文句が一つあります。
それは「髪の毛には生える回数が決まっている為、早く治療しないと一生ハゲになる」という話。
このクリニックも例外ではなく話してきます。
しかし、こんな説を誰が証明できたんでしょう?
少なくとも自分は聞いたことがないですし
「病院側が治療を促すための脅し文句であって、そんなことはない」と言い切る医者もいます。

そもそもAGAというもは、ヘアサイクルを乱して最終的に髪の毛を細く抜けやすくする病気であり
生えなくなる病気ではないとも言われています(By毛髪診断士の資格を持つ人より)。
総じてどのAGAクリニックにも言える事ですが、通販でも買えるような薬を
それっぽい問診のオマケつきで高額な費用で売りつけているとこばかりです。

Dクリニックさんは、むやみに高額治療を薦めてこないだけ
まだ他院よりはマシですが、3万円もあれば自宅でもっと質のいい治療を半年~数年でも行えるので
結論から言うと金の大半はムダにしています。

医師からウソかホントかわからない励ましの問診を受けて安心したい人は通っても良いと思います。

ちなみに自分は1年ここに通って、改善の効果も満足のいくレベルでしたが
数年後またハゲてきてからは、自分で通販でフォリックスとフィンペシアを買って治療しています。
こちらの方がお財布に優しいので、クリニックには二度と通うことはないでしょうね。

TOMクリニック

ぼんさん

• 日本語通じない

植毛したいと思い、予約した。すぐにメールが返ってきた。
血液検査、その他もろもろで最低2回くる必要があるといわれたが、どうしてもなおしたかったので片道3時間半かけていった。とりあえずガンガン内服治療を進めまくられる。
僕も断りまくる。痺れ切らして植毛の話なると予約が現在ずっと先まで埋まっていて、今日血液検査しても検査結果の効力がなくなるので意味ないよ。あともう二回来てねと言われた。耳を疑った。植毛の予約してんのに予約埋まりまくってる?は?なんでついてから言ってんだ?どうやら脳が猿らしいですわ。

せいやさん

• 雰囲気が良かった。

最初の受付からカウンセラーの話し方とかが雰囲気が良くて話ししやすかった。
カウンセラーに関しては細かい部分までわかりやすく説明してくれる方で好感が持てました。
事前に自分でも調べていたので不安はなかったんですが術後は想像していたよりも痛みがないことに驚きました。
ショックロス等がこれからあるみたいなんですが早く生えてくるのを実感出来たらいいなと楽しみです。

とくめいさん

• あれは医療ではありません!

通院直前に洗髪をしては行きましたが、術前の洗髪消毒は当然するもの。それもなく、医師と会ったのは受付の子から説明を受けた後に、と施術の時に髪を抜くときだけ。その後の植毛はスタッフで行い(植える時のカウントもしていますが、???)
植毛と言う行為は医師以外に認められているのでしょうか?
その後医師は全く姿を見せず。まともにその医師とは正面から会ったことがないのですから。その後は一度連絡がありましたが、行くことはありませんでした。随分と医療従事者としては自覚も無く楽で責任感もない何とも不思議で考えられないクリニックでした。

さとしさん

• 圧倒的におすすめ

今現在治療中です。タブレットセットで、2ヶ月目から効果あり。

値段も安く、オンラインで診察ができ、専門医にいつでもメールで質問できるので、大変満足しています。

スタッフの対応も、問題なし。

zzzさん

• 無駄に高い治療を勧めてくる

カウンセリングなんてする気はさらさらないようで、こちらの希望は聞かずに高額な薬を処方するように勝手に話を進めてくるので注意が必要です。
また、高額な治療を受けさせるために、いかに今の状態が悪いかということを誇張して脅してきます。
(「状態が悪いのでフィナステリドを1日2錠飲む必要があるかも」などど言ってきたり。HPには2錠飲んでも意味はないので推奨しないと書いてあるのに。)
ただ、フィナステリドは安いので、それを処方してもらう目的であれば良いかもしれません。
カウンセリングは一切期待できません。専門家に相談したいという気持ちで行くとカモにされると思います。