CLINIC FOR(クリニックフォア)の口コミ・評判

CLINIC FOR(クリニックフォア)は、スマホやパソコンを使って、オンラインでAGA・薄毛治療の診療が受けられるサービスです。診療後は、薬が自宅に届きます。

初めてAGAの治療を受ける人にも利用しやすいよう、治療開始後に薬が合わない場合は返金が受けられる制度(公式サイト)があります。また、医師による診察の前に、相談員によるカウンセリングを受けられるサービスも行っています。

CLINIC FOR(クリニックフォア)に関するみんなの評判

• 流れない弾さん
  • 投稿日:2021.10.08

その日診察して次の日薬が届く

AGAクリニックで検索したら見つけたのですが、聞いたことのないクリニックだったのでちょっと躊躇したんですが、スマホで診察できてクリニックに行く必要がないので楽だと思って利用してみたら正解でした。

自分が予約した時はかなり空いていたので直ぐの時間で予約できましたし、アプリとか必要なくてLINE通話で診察してもらいました。(診察といってもほんの1分くらい)

薬は発毛速攻プランでしたが、残念ながらミノキシジル外用薬が痒みが出たので利用を断念し、ミノキシジルとフィナステリドの内服薬のみで治療を続けましたが、3ヶ月くらいで家族も「濃くなった」とはっきり分るレベルで髪の毛が増えたのでちょっと感動しました。

自分の場合は副作用としてまつ毛・腕の毛・手のこうの毛が濃くなりました。あと、耳に毛も生えましたw でも頭が濃くなる方を優先したかったので満足です。

午前に予約して午前に診察してそのまま薬を注文すると翌日に届くのは凄いと思います。(東京都在住)

• ぱげさん
  • 投稿日:2021.11.13

AGA治療の経験がある人向けのクリニックです

オンライン診療は予約から、診療にあたっての事前カウンセリング(選択式のアンケート)までの事前準備は30分ほどででき、思い立ったらすぐに診療を受けることができるため、便利です。

ただ、診療時間はカウンセラーと医師を含め15分しかありません。

治療プランは、上述の事前カウンセリングの結果により、AIからおすすめされるプランを前提として話が進められます。

医師と相談して決めるというよりは、事前カウンセリングでおすすめされる治療プランを、カウンセラーと医師とで流れ作業的に確認しているだけで、料金体系を聞いても、自分でネットを見てくださいということで、患者の立場に寄り添った診療ではないなという印象を受けました。

料金がリーズナブルであるため、AGA治療経験があり、治療方針もしっかり決まっている人にとってはメリットがあるが、初めてAGA治療する人には、おすすめはできません。(診療時間が足りない場合は、別途診療の予約をして再度話すことは可能とのことですが、診療時間のコマは15分なので、結局また時間が足りなくなる恐れはあると思われます)

ちなみに効果については、まだ処方していないので無評価としましたが、別のクリニックで過去に処方された薬(成分)と、その容量も同じであるため、これまでと同等の効果となるであろうと想定します。(ミノキシジルとフィナステリドの服用)

ちなみに、これまでの私個人の効果としては、1年以上服用しましたが、増毛を実感!と喜べるほどのものは得られていません。副作用としては、体毛が濃くなり、今まで生えていなかったところにも産毛が生えてきます。耳からも、長くてしっかりした毛が一本生えてきたのを、ふとした時に発見しました。

• GOさん
  • 投稿日:2021.09.26

不安があるから専門のクリニックを選択したが不安は払拭されない

AGA治療にはいくつか選択肢があると思っていて、個人輸入、近所の医療機関、専門クリニック(クリニックフォアなどを意味しています)があげられると思います。初めてで不安だったのでクリニックフォアを選択しましたが不安が払拭されることはなかったです。オンライン診療は時間に追われているのか一方的です。医師との対話を望む方は避けた方がいいと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.05

オンライン対応が充実していて良いと思う

なるべく外に出たくなくて、オンラインで診療してくれるクリニックを探していました。予約も支払いも全部オンラインで済んでしまうところが本当に便利だなと思いました。お医者さんが丁寧に相談に乗ってくれたので、体の不調の原因がすぐに分かりました。薬の処方も早くてポストに届いたので、今後も安心して利用できそうだなと感じました。オンラインショップではオシャレな美白セットも販売していて肌トラブルの解消もできそうだなと期待しています。お医者さんの執筆したコラムなども読めるので、とてもためになります。

• リバーリーさん
  • 投稿日:2021.02.02

この時代に合っている

土日の診断をしてくださることや、オンライン診療をしてくださることがとても助かります。
始めはオンライン診療は不安でしたが、お医者さんが丁寧に診断をしてくれるのでやってみたら安心でした。
今ではオンライン診療で充分だと感じています。
特に、いつもの薬を欲しいだけの時にはオンライン診療がおすすめです。
そして、薬を家まで届けていいただくこともできます。
病院に行った時も、お医者さんも、受付の方も看護婦さんも印象がいいです。
少なくとも、コロナが心配で病院にいけない、という人にはおすすめです。

• フラパラさん
  • 投稿日:2021.02.05

便利かつ安心して利用しやすい

都心に6つのクリニックがあり、いつでもどこでも診察してもらえます。平日なら夜9時まで診てもらえたり、土日も開いているクリニックがあるため、非常に助かります。クリニックの中はどこも清潔で落ち着いた雰囲気に保たれていて、とても快適です。先生やスタッフの対応も良く、安心して通院することができます。またAGAの治療に加えて内科や皮膚科なども開設しているので、突然の体調不良や肌のトラブル等にも対応でき、かかりつけ医としても利用しています。欲を言えば、多摩地域などの郊外にもクリニックがあるとより助かります。

• なおゆきさん
  • 投稿日:2021.01.14

薄毛の悩みが解消された

長年、薄毛が悩みでした。そこで今回クリニックフォアさんのオンライン診療を受診しました。薬は最短翌日に届くとのことでしたが、私の場合薬が届いたのは3日後でした。薬を使い始めてしばらくたつと、目に見えて頭髪が濃くなっていくのを感じました。さらに、髪に艶が出てきたような感じもあります。長年薄毛で悩んでいたのに、こんなに簡単に解決するなら、もっとはやく利用していればよかったと思いました。物凄く安いというわけではないですが、料金も良心的です。

• ニキータさん
  • 投稿日:2021.08.27

安くて便利だが病院としていくと失敗する

予約も取りやすいし便利、HPもおしゃれでAGA薬の値段も手ごろ。でも結局、1回数分医師が診察して薬を長期間契約させられて、ただ薬が定期的に送られてくるだけ。病院でAGA治療をしたいと思って、ここに通うとかなりギャップがある。

薬の効果があるとか、副作用があるとかは、基本的に構ってくれない。

AMAZONの定期便をただAGA薬でやっているだけ。

• 薄口頭皮さん
  • 投稿日:2020.11.20

効果が期待できる

数年前から髪の毛にボリュームがなくなり、抜け毛が増えて髪の毛が薄くなってきていたので、ネットで検索してここのクリニックの口コミが良かったので予約して来院してみました。

始めてだったので少し緊張しましたが、先生がとても優しい方で親身になって悩みを聞いてくれて、安心しました。
薬は、発毛即効プランの定期配送で月々21,080円という少し高めの値段ですが、髪の毛が昔みたいに戻るのならと思い、定期購入しました。

2週間程処方しましたが、少し毛量が多くなった感じがするので、継続的に薬を飲んでいこうと思います。

• チョコレッツさん
  • 投稿日:2021.02.01

AGAのオンラインで診療が可能

薄毛が気になって診療を受けていますが、気に入っているのはオンライン診療です。これまでは病院に行くのも面倒で、外出することでコロナの影響も心配でした。オンライン診療は予約もネットで行うことが出来て簡単でした。指定した日時にオンラインにて医師の方と相談をすると薬も届くのです。利用しているのは発毛ライトプランです。比較的費用も安くて手軽に試すことができるからです。無料のオンラインカウンセリングもあり、今はキャンペーンという事で、初回の診察にかかる料金が無料という事も嬉しいです。

CLINIC FOR(クリニックフォア)