ウィルAGAクリニックの口コミ・評判

ウィルAGAクリニック

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
スタッフ
予約

ウィルAGAクリニックは関東を中心に展開する、AGA・薄毛治療専門のクリニックとして、オーダーメイド治療を行っています。

症状を多数のタイプに細分化する独自の診断で、一人ひとりに合う治療を提案。予算や治療方針など、個人の希望に合わせたメニューがあります。また、医学的根拠に基づくオリジナル薬剤の使用や、最新機器を用いた治療も特徴。遠方の人や人目が気になる人も気軽に通院できるよう、初回以降は遠隔診療も行っています。

ウィルAGAクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.16

カウンセリング

やはり期待しては行けなかった。
無料カウンセリングに行ったんですがとにかく先生も適当に診察して担当者の女性スタッフにバトンタッチ。
とにかく高額治療の回数契約をさせようとします。
予約した時間には診察してくれず45分ほど個室に案内され待たされ続けた上契約のクロージングをされました。
このクリニックは患者の弱みに漬け込んで高額治療の契約をさせようとします。
みなさん気をつけて下さい。
私は2度と行きたく無いクリニックとなりました。
強い心を持ってカウンセリングには臨みましょう😆

• 投稿日:2023.11.27
  • 予約

不快!本当に酷いクリニック!

カウンセラーがしつこく勧誘
何百万もくるコースを勧められるので、広告の2万の注射をしにきたと頑なに拒むと、あれは成分が違うので効果はありません。
コースの注射とは違いますと言われました。
では、お試しの注射の広告はなんなんでしょうか?
そして、その成分が違うと仰っていたのに、その説明は全くなく
頭皮に注射。
あまりにもしつこく、きちんと断れなかったので8万ぐらい支払って半年分のミノキシジルの頭皮に塗布する薬剤を購入したが効果もなし。
再診の際は医師が頭皮の確認も直接せず、写真を見て今のところ効果はないですね。何か質問ありますか?で終わり。
こんなにプライドもない仕事の熱意も感じられない医師がいる
酷いクリニックは初めてでただただ驚愕です。

どうか皆さんも契約など安易にしないようにと思い口コミを書きました。

• りんごさん
  • 投稿日:2024.09.06

信頼できるクリニックではあると思います

円形脱毛症になりここのクリニックで診察を受けました。
クリニックはとても清潔感があり、スタッフの方も丁寧で優しい感じで悪い印象は受けなかったです。

ただ、皆さんの口コミにあるように
月々3千円〜の低料金で治療できるホームページの案内は医療ローンを組んだ場合の支払い料金なので注意が必要です(^_^;)
私もクリニックで高額料金表を提示された時には金額があまりに違うので驚きました。
私は悩んだ結果、半年間で108000円のコースに申し込みましたが、内服のミノキシジルを2日続けて飲んだところ胸痛や閉尿の副作用が出たため、クリニックに電話して解約を希望したところ、
快く解約に対応して頂き、解約手続きの書類もクリニックに再度来院するか、郵送か対応してくれるという事で、私は郵送でお願いしました。
クリニックの説明通り翌月末には解約金の9万円がきちんと振込されてました。

契約する時にも、途中解約できる説明などあり、きちんとその説明通りに解約に対応頂けたので、私はここのクリニックはそういった面では大手なので信頼できるクリニックだと思いました。

ただミノキシジルの内服薬は国内では認可されてない薬だし、やはり副作用があるので、よく検討して決めた方がいいと思います。
一生、ミノキシジルを服用し続ける人生はやはり体の肝機能や腎機能に影響が出るとは思うので、そういった面は慎重な検討が必要だと思います。
ただ、契約内容などは信頼できるクリニックだと思いました。

18000円は無駄になってしまいましたが
頭皮などカメラで丁寧に診察してもらえて、自分の毛根がどんな状態になっているのかはよく分かったので、その診察費用だと思う事にしましたw

• ハルさん
  • 投稿日:2022.11.23

無料相談初日⇒17万8千750円請求された。

契約書にサインをしてしまいました…

帰宅して翌日には解約の連絡を入れました…

無料相談の筈が、
翌日解約でも、17万8千750円請求されました。

内訳の説明はされてないし、おかしい!と伝えたところ…『然るべきところを通しましょう』と言われた。

当初…
医師の治療に関する質疑応答は良かった、
カウンセリングの女性も親切で丁寧…

が…しかし、

そのカウセリングの女性が契約まで終始ガガンガン来ます!

『モニター割は、今、この場で即決してください!』
高額のローンも『取り敢えず今、仮決めで2ヶ月考える猶予ありますから〜』とフォローが入る。

《流れ…》
★モニター契約書と発毛治療についての説明❨リスク·副作用等の説明❩という書面サインと印鑑代わりのボールペでの名字に○でよい…と畳み掛けられる。

★50%割引のモニターを勧められる。

★その日のうちに採血❨無料❩⇒メソセラビー❨頭皮に直接注射❩⇒薬を渡される。
聞いても詳しい料金内訳説明はありません、
サラッと数千円台と、
お薬2箱の値段だけ言われました、、

《私のケースで無料相談 初日の内訳金額》
↓↓↓
❨薬❩ウィナスデリドと内容の記載がないサプリで計2箱..
13,750円

❨メソセラピー❩
1回が16万5千円 !!!

採血⇒0円

料金説明時の表を写メしようとすると断られます。
口頭で言っていることをメモするのみです。
契約後も料金内訳表はもらえれません!!

その日のうちに治療を受けさせられた金額は、最後の最後に紙袋を渡されてその中にある❨黒長の封筒でしたが、❩封筒内に開けってビックリのその日1日の明細が入っています!

数字に関して手元にあるのはサインをしてしまった…
合計金額1,44500円❨1年分❩のモニター契約書、発毛治療についての説明❨リスク·副作用等の説明❩と、
クレジット会社の申込用紙❨84回払2,233,440円❩、そして、
ご契約書です。

治療料金説明はサラッと言って畳かけに掛かりますから…後々…怖いですよーー!!!

• 投稿日:2023.10.05

ホームページの内容と違いを感じました

診察の流れについては他の方が書かれている通りです。
事前のアンケートで内服での治療希望を記載、カウンセリングの後、医師の診察があり、治療コースの説明を受けました。
医師の診断でagaがある程度進行していると言われ、注射と内服治療を進められました。
カウンセラーに注射6回と内服12ヵ月で72万のコースを提示され、即断即決が出来ない事と内服のみの治療は無いか確認しました。
すると、モニターによる割引なので即決しないと今の値段で治療は出来ない、基本的に内服のみの治療はしていないと言われました。
ホームページに記載されている内容と話しが違い、自分のニーズに合った治療が受けられない事から持ち帰って考えさせてもらうと伝えると、見積書を作成し、特別に3日以内に契約すればモニターによる割引で治療が受けられると説明をされました。また、加えて内服のみの見積書も提示されました。

最初から内服のみの治療があるのであればそれを提示するべきだし、そもそも医師が患者の要望を確認しない治療方針に疑問を感じました。

• めぐみさん
  • 投稿日:2022.06.02
  • 予約

まだまだこれから効果が上がるかも!

20代後半に仕事のストレスから抜け毛が増え、薄毛が気になるようになりました。特につむじや分け目辺り、こめかみから耳にかけての生え際が気になり、仕事中髪を結ばなければならず、その時に目立つので悩んでいました。
ネットを検索して見つけ、ひとまずカウンセリングを受けてみることにしました。簡単な検査をして、治療方法の説明を受けました。最新の治療方法はとても魅力的だったのですが高額で手が出ず…服薬での治療を選択しました。最初は効果が出ているのか分からなかったのですが3ヶ月ほど経つと少しずつではありますが、髪の毛にコシが出始め、生え際のぺったんこさが以前より気にならなくなりました。これからもっと効果が出るのでは?と期待しています。
勧誘は人によっては少々強引に感じる人もいるかもしれませんが、私は治療を受けたいけれど勇気が出なかったタイプなので逆に決断できて良かったかなと思っています。

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.30

行かなければよかった

インスタの頭皮に注射を打つのに魅力を感じカウンセリングにいきました。AGAだと診断され飲み薬とサプリを勧められて12万程のローンをボーナス払いで組みましたがミノキシジル15%だと髪がグレーに薄ら色がつくし、サプリは必要ないので解約しましたが、手元にある2ヶ月分はお金はもどらなかったです。約59000円は支払う事になり他6万円は戻ってきました。
59000円は無駄になりましたが、全額ではなかったので良かったです。
これなら最初から、インターネットから女性用のリアップを購入しておけば良かったです。

• あさん
  • 投稿日:2024.03.25

威圧的

理由があって無料カウンセラーだけ受けたが、
医師の診断はものの数分で終わり、ちょっと頭皮をちょんちょんと弄っただけでAGA診断。
カウンセラーは始終丁寧だが、
ホームページに無い料金プランを提示するし、
高額なので考える、と言うと意地でも契約させるまで
帰さんの意気で迫ってきてドン引きした。
仕事がいつ休みか分からないから次いつ来れるかわからない、と
言うと嘘と見抜いたのか知らんが、そんな仕事あるの!?と
すごい剣幕で言われてただただ不快。
マルチ商法に近い何かを感じた。多分ここにお世話になる事は無いと思いますね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.06

高額ローン組まされました

頭皮注射6回分、飲薬12ヶ月で230万のコースを進められました。費用面で無理だと伝えると先の口コミであるようにモニター割引で55%オフになると言われました。それでも12ヶ月で127万です。平気で8年ローンとか勧めてきます。これなら以前のクリニックの方が全然良かった。質もクリニックもスタッフも金額も別のクリニックの方がすべて上です。

医者もカウンセラーも頭皮注射をゴリ押ししてきますが、とにかく頭皮注射が1回35万と高額なので、断われない方や雰囲気に飲まれる方は他のところをオススメします。飲薬だけなら割引が聞いて12ヶ月分で18万くらいなのでまあ、妥当かな、と。

結果127万12ヶ月分コースをローン契約しました。
これだけ営業勧誘ゴリ押しなら短期間に何店舗も出せるよなぁ…と、思って帰ってきました。
失敗したなぁ…と思いますが、クリーニングオフも使えないですし、とりあえず1年通ってみます。

• 投稿日:2023.02.10

残念

自分がAGAなのかわからなかったので(禿げてるのかつむじなのか)無料カウンセリングのために行きました。
女性スタッフの方の対応は良かったですが、他の方々が口コミで書かれている通り契約させるための勧誘が非常に執拗で最悪でした。
提示された料金が非常に高くてびっくりしましたが、なにより私は現在大学生であまりお金がないこともあり、親に聞いてみないとわからない、社会人にならないと経済的に厳しい等の理由をつけ断りましたが、「今親に連絡して聞くことできる?」、「ローンを組めば大丈夫」などと何度も勧誘してきて疲れました。まるでマルチ商法の勧誘みたいな感じです笑
女性スタッフの方の対応はそれなりに良かったのですが(勧誘を除いて)、肝心の医師の診断は5分程度で終わりました。
頭皮を直接見るわけでもなく、事前に撮られた写真を見てすぐにAGAだと判断されました。他のクリニックではAGAではないと言われたので真偽は不確かです。
ヘアサイクルや薬の説明も非常に早口で難しい言葉ばかり使っており、こちらが質問する隙を与えないような若干威圧的な印象でした。
最終的には、無料カウンセリングのみで契約をしにきたわけではないことをはっきり伝えるとなんとか折れてくれました。
意思が弱い方は気をつけた方が良いと思います。

• 1
  • 2