話をしっかりと聞いてくれ無理のない治療を勧めてくれました。
今の頭のハゲ具合がとても嫌で、坊主にするか治療をするか悩んで一先ず話だけでも聞いてみようと行ってみました。
完全予約制であるが待合室はないとのため、時間ちょうどぐらいに行くとコロナの一通りの対応をされた後に個室の部屋に案内され待っていました。(他の利用者の方と会いにくいように、プライベート重視とのことでした)
待った後にカウンセラー?さんが来て色々と話を聞いてくれて、予算などに合わせた薬を提案してくれました。
その後に医師が来て再度確認をしてくれて医師からもカウンセラー提案の薬で良いとなって、処方しますねとなりました。
その後は採血して会計して終わりです。
薬は持って帰れましたが、採血の結果が出るまで飲まないでくださいとのこと、1週間以内には服用可能の連絡が来て飲み始めました。
その後はテレビ電話で受診すると薬が安くなるとのことだったので、テレビ電話で受診し続けてます。
遅刻がどうのという方の記載も有りましたが、オンラインで予約すればテレビ電話を時間になったら向こう側からかけてくれるので楽ですよ。
総合的にとても良いクリニックだと思いました
薄毛が気になり最初は他のクリニックを当たったのですが料金が高いのと治療をやたら高めのを押す、更には当日中に契約するよう迫るなど少し不快な思いをしたのもあり比較のためにこちらに訪問しました。
HPの時点で分かりやすく料金体系や治療バリエーションがよくイメージできました。予約の時も電話だったのですが終始丁寧な対応で安心感と好感が持てました。実際に伺った時も清潔な院内でスタッフも丁寧ながらテキパキと動いていてとても快かつたです。
カウンセラーやコンシェルジュの対応は抜群でしたが医師の方はやや淡々とした印象でした。けど別に特段ネガティブなレベルでは無いです。
即日治療内容を決め処方もしてもらい開始しました。1年間お世話になりたいと思っています。
なんかクリニックが変わった?
2年ほどこちらに通っていますが、
クリニックの雰囲気が明らかに変わっている気がします。
予約の仕方・カウンセリング時間が変わったり
カウンセラーの方の対応が以前と比較し事務的になったり
こちらに通院する良さが感じられなくなりました。
他のAGAクリニックより薬の値段も高いし、
そろろ他に転院しようと思います。
初回診療に行って参りました
こちらのクリニックさんに初めて伺いました。
まず、到着後すぐに個室への案内があり、ほぼ他の方とは会わないかなと思います。
個室内もとても清潔、綺麗で安心できる環境でした。
治療費はHPに掲載されている通り。
ちゃんと自分自信の話を聞いてくれ、最適な治療を選ぶことが出来るかなと思います。
薬代はどうしても高く感じてしまいますが、某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。治療費トータルで考えればこちらのクリニックさんの方が安くなるのは明白です。
初めての方にはかなり安心出来る環境かなと感じました。
因みに、自分が希望した薬のみを処方してもらう事も出来るので、治療費も自分に合わせられます。
初めてでも安心
あらかじめカウンセリングを受けて専門的な検査をしたうえで治療が進めていける点に安心感を覚えました。血液検査の内容をしっかり説明してもらえたので納得できました。スケジュールの調整がしやすい点にも満足しています。料金も他と変わらないと思います。
洗練されたAGA専門病院
予約をして行ってみて驚いたのが無駄が全くないという事です。普通患者がどこどこに行ってとなるのですがその無駄がなく受付で予約したことを伝えると個室に案内され帰る時まで一歩も動かず初診は終わります。逆に医師、看護婦、カウンセラーがワザワザその個室に来てやってくれるという流れです。これには驚きました。
カウンセラーが今までのAGAの治療や対策はしてきたのかを質問し答えるというカウンセリングから始まりその後AGAの説明をカウンセリングから受けその時どの薬を希望するのかを決めます。髪の毛にあった薬を薦めてくれます。それを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。その後看護士が来て血液検査用の注射をしてその場で会計って感じです。カウンセラーの人にお茶を無料でプレゼントされ飲みながらカウンセリングはリラックスして出来ました。他の患者はまず会う事はないと思っていいでしょう。
予約は電話でもできますがアプリで出来るのでわざわざ電話する必要がなく無駄なことをなくしています。無駄を排除し効率を重視した診察という感じを受けました。
秋葉原店の会計担当者
秋葉原店のお会計担当の女性の態度が酷かった。
部屋に入ってくるなり、あからさまに不機嫌な態度で
マニュアルを読んでいるような口調での接客。
それまでのカウンセラーさんが優しく丁寧だったので
その落差に驚きました。
毎回カウンセラー、医者、会計が、前回とは違う方に変わるので
それだけでも不安な気持ちになるのに、不快感を与えるような接客態度は会社の信用を下げてしまうと思います。
是非とも改善してほしいです。
接客とか対応が微妙。
職場から近いのでいったけど、正直うーんって感じ。
部屋に通される一瞬だけど受付の人とか愛想よくて、
最初の緊張がほぐれた。
ただ、そこで出てきたカウンセラーがまた微妙でロボットみたい。
話が一方通行過ぎて会社説明会みたい。
医者も一瞬しかみてくれない。
薬は安いのは分かったけど、それ以上は無かった。
個室で対応してくれるの良いですね!
最近髪の毛がヤバくなってきたので、AGA治療をしようと色々なクリニックを見て回ってました。
その中で、料金・対応などでバランスの良いところにしようと考えていました。
他のクリニックと見て回ったところで、なぜここのクリニックで治療しようと決意したかというと…
1.クリニックに行くと個室対応で、他の人と合うことがほぼない。(知り合いとバッティングしたら嫌なのでw)
2.オンラインがあって、クリニックに行かなくても大丈夫だった(薬も少し安くなるとのこと)
3.毎回髪の写真を取ってくれてデータとして残るそう
4.全額返金制度があった(ほとんどの人は髪が生えるから安心してと言われましたがw)
5.スタッフの人が親身に話を聞いてくれる(スタッフ対応は正直にどこでも当たり外れあると思いますが、受付から会計まで対応してくれた人が良かった)
以上の点から、自分の求めてることと相性が良さそうだったので、ここのクリニックで治療しようと決めました。
まだ始めたばかりで効果はわからないですが、効果があれば結婚して打ち明けられるまでは続けようと思いますw
良心的だと思います
元々は、別の某クリニックで、フィナステリドと塗りミノを処方してもらっていました。しかし、10か月ほど飲み続けましたが、細い抜け毛がとまらず思ったより効果はない印象でした。デュタステリドへの切り替えも検討しましたが、この某クリニックは営業色が強く金額も高いため、こちらのヘアクリニックに相談してみました。
カウンセラーの方は、非常に親身に相談してくれ、自分の今の状況を相談すると、今のフィナステリド服用のままでも良いのではないかとまで言ってくれました。最終的に私の意思でデュタへの切り替えをしましたが、営利を積極的に求めるわけでもない良心的なクリニックなのではと思いました。金額面でも他のクリニックよりは安いので、他と迷われている方はこのクリニックをオススメします。
気になるQ&Aも見てみる ▶