AGA・薄毛治療1位

AGAヘアクリニックの口コミ・評判

2016年に開院したAGAヘアクリニックはテレビ電話での診察が可能です。そのほか初診料と再診料が無料。薬代もひと月分から支払いができます。

「近所に病院がない」「仕事が忙しくて病院に行く時間がない」といった理由でクリニックの受診をあきらめていた人には朗報です。こちらのクリニックではスマホを使ったテレビ電話診察が可能。場合により対面診察必要な時もありますが、基本はテレビ電話での診察となるため通院時間や待ち時間の負担が解消されます。

診察後は薬が4~5日ほどで自宅に届き、差出人が医院長名でくるためプライバシーも配慮されております。基本的に送料と薬、初回の血液検査以外は費用がかからないため、低コストで投薬治療を考えている人にはオススメです。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• さつまいもさん

自分に合ったプラン

少し毛がやせてきて気になってきたので、増やすというよりかは現状維持でこちらのクリニックを選びました。相談したところ自分に合ったプランを紹介してくれて、無駄な薬代を払うことなく治療を受けることができています。仕事で忙しくて通うのが難しくてもテレビ電話での診察なのでその点も気が楽です。

• マックさん
  • 投稿日:2017.09.26

初回診療に行って参りました

こちらのクリニックさんに初めて伺いました。 まず、到着後すぐに個室への案内があり、ほぼ他の方とは会わないかなと思います。 個室内もとても清潔、綺麗で安心できる環境でした。 治療費はHPに掲載されている通り。 ちゃんと自分自信の話を聞いてくれ、最適な治療を選ぶことが出来るかなと思います。 薬代はどうしても高く感じてしまいますが、某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。治療費トータルで考えればこちらのクリニックさんの方が安くなるのは明白です。 初めての方にはかなり安心出来る環境かなと感じました。 因みに、自分が希望した薬のみを処方してもらう事も出来るので、治療費も自分に合わせられます。

• 成宮さん

安い

初診、再診料が無料なのでこちらに決めました。 そのほか血液検査が3000円だったりと何かと料金がお手頃なのも助かっています。 実際に必要な治療薬に費用を当てられるので納得して通うことができます。 効果はまだ始めたばかりなのでわかりませんが、お金が足りなくなって治療を断念ってことにならなさそうなので安心して続けられそうですね。

• まるさんかくしかくさん
  • 投稿日:2017.11.22

完ぺきなプライバシー保護システム

私が感じたAGAヘアクリニックの最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。私の住んでいる地域にはAGAヘアクリニックがなく、もしあったとしても実際に通院するのに少し抵抗もありました。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。私のような考えを持った人は意外と多いと思いますが、AGAヘアクリニックそんな薄毛治療をすることへの抵抗感を薄れさせてくれたと思っています。初診料・再診料が無料などコスト面でも優秀ですが、私にとってはプライバシーを確実に保護してくれる遠隔診療システムの導入がAGAヘアクリニックを選んだ理由です。

• ぼっさんさん

通院がラク

地方に住んでいるので病院に行くのが結構おっくうで…でもこちらではスマホで電話診療ができるので非常に助かっています。通院していることを人に知られたくないので、その辺も気がラクでいいですね。 費用とかかさむのでは?とほどほど覚悟はしていましたが、月3万程度なので無理なく続けられています。

• HARUさん
  • 投稿日:2018.02.14

髪の毛が増える魔法のクリニック

私がなぜこのクリニックを選んだのかというと友人が薄毛に悩んでいた時庭こちらのクリニックで治療をうけて悩みを解決したのを聞いたからです。実際に私も頭頂部の薄毛に悩んでいてこのクリニックを訪れました。実際に薄毛を克服したのは4ヶ月の通院での結果でした。治療にかかる費用としてはデュタステリド配合内服液が8000円で、ミノキシジル配合内服液が10000円で、これが一回にかかる費用でした。本当にこんな治療で薄毛は解決するのかと思っていましたがらみるみる髪の毛が増えていきました。やはり値段もそんなに安くはないので通うのは辛かったのですが、実際に効果があったのでとても満足しました。

• プラスマイナスさん
  • 投稿日:2017.11.12

男性の薄毛に特化したAGAクリニック

AGAへアクリニックを選んだ理由としては、テレビCMやインターネット広告などで悩める男性の薄毛を解決すると大々的に宣伝されてたことが大きかったです。完全予約制のクリニックなのですが予約はWEB上で簡単にとる事ができ、初診は僕自身のカウンセリングや頭皮の状態をチェックするという内容でした。次回からは頭皮に発毛成分の注射と服用薬での治療を本格的に開始され、クリニックに通うごと半年間で薄毛の頭頂部にしっかりとしたふさふさの髪の毛が生えてきたので大満足です。

• ポイント貯める派さん
  • 投稿日:2017.12.06

感謝の気持ち

私の中で薄毛の治療と言えばAGAヘアクリニックでした。クリニックの口コミも調べても良い意見が多かったので、決定しました。治療は服用薬と頭皮マッサージによる治療が主でした。治療から3か月程度で、自分で分かるほどしっかりとした毛が生えてくるまでになりました。黒々とした毛髪が前頭部を覆っており、本当に嬉しいです・・・。勇気を出して通院してよかったと思えました・・・。

• 海海海さん
  • 投稿日:2017.11.28

早めにやりましょう

抜け毛がかなり増えてきたのと、ストレスからか円形脱毛症にもなり、このままでは禿げるのではないかと不安になって、インターネットで薄毛に対して検索した中で、AGAヘアクリニックを選びました。カウンセリングを受けたときに、分かりやすく説明してくれたのと、これからの計画をお互いに共有することができたので安心してお願いすることができました。実際に利用してから、抜け毛も少なくなり、髪にはりやつやも出てきたので、試してみてよかったです。

• caf?好きさん
  • 投稿日:2017.11.14

AGAヘアクリニックは「格安で治療できる」

自分の親父も若い頃からハゲていたので、自分もハゲるだろうなと思っていたのですが、見事に20代からデコからハゲてきました。AGAヘアクリニックを選んだ理由は「治療費が格安」だったからです。AGAの治療費は高額になると聞いていたので、覚悟していたのですが、AGAヘアクリニックは、初診料や再診料、テレビ電話診察料やカウンセリングは無料でしてくれます。他のお金のかかる診療も他のクリニックに比べると格安で治療してもらえるので、治療を長く続けることができ、気に入っています。3ヶ月ほど通っているのですが、抜け毛の量が減ってきています。もう少し通ったら髪の毛が生えてくるのではないかと期待しています。

• 踊るかさん
  • 投稿日:2017.12.18

質の高い治療で良かったです。

薄い髪質だったのでありとあらゆる方法で対策をしたんですが一向に善くなることがなかったので、もうクリニックの治療しかないといろいろクリニックを探した結果こちらのクリニックが良いと選び利用しました。比較的リーズナブルでカウンセリングも無料で受けられることで決めましたが、先生を始めスタッフさんが優しく対応してくれて良かったです。プライバシー面も良く治療を受けることに決めミノキシジル外用、内服薬など使って治療を受けましたが最初の段階ではあんまり効果はなかったけど、数ヵ月後に抜け毛薄毛が改善となりました。不安でいっぱいでしたが、質の高い治療が受けられて満足です。

• マッチさん
  • 投稿日:2017.11.25

丁寧な受診

初診では頭部の写真を4か所ほど撮影し、撮った画像を見ながら進行具合を見ながら専門医師の方と相談し、これから飲む薬の説明を受けました。進行が始まっているが年齢もまだ若いので薬をしっかり続けて服用していればかなり効果がみられるでしょう、と言われました。 その後、月に1度の割合で受診し、薬を購入して1年ほど通いました。少し髪の生え際辺りは増えた気がしました。医師の方が毎回頭部の撮影をした後に画像を一緒にチェックしながらアドバイスをもらえるのが良い点だと思います。1回の受診と薬代を込みで10,000円ほどだったと思います。

• 岩のりさん
  • 投稿日:2018.01.02

初めてでも安心

あらかじめカウンセリングを受けて専門的な検査をしたうえで治療が進めていける点に安心感を覚えました。血液検査の内容をしっかり説明してもらえたので納得できました。スケジュールの調整がしやすい点にも満足しています。料金も他と変わらないと思います。

• わんわんさん
  • 投稿日:2017.11.20

薄毛の方必見

AGAヘアクリニックを選んだのは、クリニックに行かなくてもスマホでオンライン・テレビ診療が可能なところです。しかもカウンセリングや診察は無料なので、安心して相談することができるのも魅力だと思います。実際に治療を受け始めてから、髪の量も増えてきているので、AGAヘアクリニックにお願いしてよかったと思います。治療費も他のクリニックに比べて格安なので、薄毛に困っている方にはとてもおススメのクリニックです。

• Mさん
  • 投稿日:2018.01.03

AGAヘアクリニックは、自分を変える。

私は、25歳の時に若禿げに悩みました。遺伝とも言われるものに早めの対策をしなければ、と思い思い切ってAGAクリニックに通うことを決意しました。結果とては、非常に効果がありました。育毛剤なども使用したことはありましたが、そこまで効果を感じる事がなかったのと、”意味があるのか”という疑問がわいていました。 しかし、クリニックに通院すると、カウンセリングで自分の頭皮状況をしっかりと見てもらうことが出来ます。私は、部分的に禿げていましたのでストレスが原因だと言われました。その後、的確な薬を処方されました。はげのために薬を飲むことに抵抗はありましたが、処方し続けると、徐々に生えてきて今では隠れるくらいまでなっています。

• じるでぃさん
  • 投稿日:2017.12.29

完全個室でプライバシーも万全です

AGAヘアクリニックでは、カウンセリング終了後に断ることもでき、その際はお金は不要です。しかし私は本格的なAGA治療を決意していたので、治療に必要な金額である月額約3万円コースを申し込みました。詳細はミノキシジル服用薬で23,000円、フィナステリドで5,000円でした。他に血液検査で3,000ほどであります。AGAヘアクリニックの治療は、髪の毛のトラブルをわかりやすく教えてくれ、現在約半年経過した今は確実に頭頂部の髪の毛が増えています。

• あしながおじさんさん
  • 投稿日:2017.12.07

悩んでいる時間がもったいない

昔から髪は細く、量も多いほうではなかったので、将来ははげるかもしれないと思っていました。実際に30歳を超えたくらいから、抜け毛が増え始めて、シャンプーや色んなものを試していましたが効果はありませんでした。ずっと悩んでいるときにAGAヘアクリニックに相談に行ってみました。カウンセリングで様々な話を聞くことができ、安心して施術をお願いすることができました。AGAヘアクリニックでの施術によって、今まで何もしないで悩んでいた時間がもったいないと感じました。

• 英国紳士さん
  • 投稿日:2018.03.12

洗練されたAGA専門病院

予約をして行ってみて驚いたのが無駄が全くないという事です。普通患者がどこどこに行ってとなるのですがその無駄がなく受付で予約したことを伝えると個室に案内され帰る時まで一歩も動かず初診は終わります。逆に医師、看護婦、カウンセラーがワザワザその個室に来てやってくれるという流れです。これには驚きました。 カウンセラーが今までのAGAの治療や対策はしてきたのかを質問し答えるというカウンセリングから始まりその後AGAの説明をカウンセリングから受けその時どの薬を希望するのかを決めます。髪の毛にあった薬を薦めてくれます。それを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。その後看護士が来て血液検査用の注射をしてその場で会計って感じです。カウンセラーの人にお茶を無料でプレゼントされ飲みながらカウンセリングはリラックスして出来ました。他の患者はまず会う事はないと思っていいでしょう。 予約は電話でもできますがアプリで出来るのでわざわざ電話する必要がなく無駄なことをなくしています。無駄を排除し効率を重視した診察という感じを受けました。

• ピグミーマーモセットさん
  • 投稿日:2018.02.22

早くに髪の毛に変化が実感できて満足です。

髪の毛が薄いのとかなりねこっ毛で髪が細いのが悩みでした。二人目の出産を終えてからは更に髪質が弱くなり悩んでいました。本気で治療しようと調べたところ、診療も何度受けても無料で治療費も安いのが魅力的に思いました。初めは緊張しましたが、個室対応でスタッフの方も優しく丁寧に説明してくれてすぐにほぐれました。服用薬の治療で3か月ほどで髪が強くなってきたなと自分でも実感できるようになりました。決して安いとは言えないですが早々に実感できたのはAGAヘアクリニックが初めてでした。自分に合った治療法を見つけ出してくれるので本当に良かったです。

• ひなぎくさん
  • 投稿日:2018.04.21

喜びを得られる効果がありました

私は元々毛量が少なかったのですが、20歳代の後半から分け目を鏡で見るたびに気になってしまうほど目立つようになっていました。相談できるところも少なく悩んでいましたが広告でAGAヘアクリニックを知り、少しでも効果があればと思いお店に伺いました。最初のカウンセリングでは、気になる部分や目立ってしまうシチュエーション、こうなりたいという話を非常に丁寧に聞いていただきました。決して営業的なお話はなく、的確で安心感を得られる説明を聞けたので、その日のうちに血液検査と薬の処方をいただくことにしました。2ヶ月くらい経過した頃から実感できるほどの効果を感じました。決して費用は安くありませんが、それ以上の喜びを得られています。

• ホンドギツネさん
  • 投稿日:2018.03.27

口コミを見て選びました

AGA治療をしている医療機関の口コミをみたら、AGAヘアクリニックが人気だったのでここを選びました。今までクリニックで薄毛治療をしたことがなかったのですが、丁寧に診察をしてくれることに加えて先生を始め看護師さんやスタッフが皆優しいです。「髪が増えてきましたね」と声をかけてもらえるたびに、前向きな気持ちになれます。クリニックに行き始めてまだ7か月程度ですが、月に要する治療費は平均して1万円ほどで抜け毛が減り髪の毛が増えてきました。相談や診察料は無料で、毎回個室診療なのでストレスがありません。自分の症状や体質、予算にあった治療ができるところが、このクリニックの魅力だと思います。

• カレーライスさん
  • 投稿日:2018.02.19

髪の悩みが嘘のようになくなりました!

兼ねてから気になっていた薄げに何とか歯止めを掛けるため、新宿AGAクリニックに行きました。不安な部分もあったので、まずはカウンセリングだけという感じで伺いました。カウンセリングは無料とのことだったので気軽に行けました。その中で、自分の髪の状況や新宿AGAクリニックが行っている施術を詳しく聞きました。安心と納得感があったので、薬の治療をすることにしました。通常4000円ほどのものが初回1800円だったのでお得でした。薬を飲み始めてからは1ヶ月くらいで産毛が生えてきて今では気になっていた箇所がふさふさになり大満足です。

• グレンさん
  • 投稿日:2018.06.06

カウンセラーが親切でした

AGAヘアクリニックではテレビ電話を使った診察を受けられるようになっていたので、わざわざ病院に行かなくても診察を受けられてとてもありがたかったです。診察料や相談料は無料だったので、支払う金額は薬代だけで済みました。 カウンセリングは約1時間ほどでいつから薄毛や抜け毛が気になるようになりどういったケアをしていたのか、などを聞かれました。先生に質問したいことについてもここで効けるようになっていて、非常に親切だと思いました。

カウンセリング 無料
初診料 無料
治療費用 再診費用無料
5,500円/月FINA(フィナステリド配合内服薬)
8,000円/月DUTA(デュタステリド配合内服薬)
10,000円/月MINOX(ミノキシジル配合内服薬)
13,000円/月MINOXLIQUID(ミノキシジル配合外用液)
9,500円/月PANTO女性専用内服薬)
7,500円/月プロペシア

• 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加