AGA・薄毛治療1位

AGAヘアクリニック(ヘアクリ)の口コミ・評判

テレビ電話によるオンライン診察が可能なAGAヘアクリニック(ヘアクリ)。地方在住の人でも、自宅にいながら診察や治療薬の処方を受けられると好評です。ここでは、実際にAGAヘアクリニックを利用した人の声を集め、

• ・発毛効果があった!
  • ・医師やカウンセラーが親切!

といった気になる口コミを検証。

"継続的な投薬治療で効果あり!診察費無料、治療薬も標準的な金額で良心的。地方在住でもテレビ電話で診察ができ、プライバシー配慮も◎!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!AGAヘアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 発毛効果が感じられる
    治療から3カ月程度で、自分で分かるほどしっかりとした毛が生えてくるまでになりました。黒々とした毛髪が前頭部を覆っており、本当に嬉しいです。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 料金がリーズナブルで続けやすい
    初診、再診料が無料なのでこちらに決めました。 そのほか血液検査が3000円だったりと何かと料金がお手頃なのも助かっています。 実際に必要な治療薬に費用を当てられるので納得して通うことができます。 引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • テレビ電話で診察ができ、プライバシーに配慮されている
    最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 勧誘がなく、自分に合った治療を提案してもらえる
    ちゃんと自分自信の話を聞いてくれ、最適な治療を選ぶことが出来るかなと思います。 某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic

低評価の口コミ

• 薬代が高い
    値段もそんなに安くはないので通うのは辛かった引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 医師の診察が短い
    カウンセリングを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。そ引用:https://minhyo.jp/agahairclinic

それってホント?AGAヘアクリニックの口コミ検証Q&A

発毛効果が感じられるという口コミが多いけど、ホント?どんな治療なの?

AGA治療では標準的な投薬治療のみ実施。開始から6カ月ほどで効果が出るケースが多い。

AGAは投薬治療で効果が出る!

AGAとは男性型脱毛症のことで、生え際や頭頂部の髪が徐々に薄くなっていくものです。進行性のため、対策や治療をしなければ症状はどんどん進んでいきます。

標準的なAGA治療は、内服薬の服用、外用液の塗布による投薬治療です。

なぜ薬でAGAを治療できるのか、AGAのメカニズムと治療方法を簡単にまとめました。

■AGAのメカニズム

1. 男性ホルモン「テストステロン」が、体内にある還元酵素「5αリダクターゼ」と結びつくと、悪玉男性ホルモン「DHT」に変化。
  2. 悪玉男性ホルモン「DHT」が、髪の成長周期(ヘアサイクル)を大幅に縮める(通常2~6年程で生え変わるが、3カ月程で抜けてしまう)。
  3. 髪が太く成長しきる前に抜けてしまうので、細く短い毛が目立つようになる。
  4. 髪の毛は15~20回ほど生え変わると寿命が尽き、毛根が閉じて発毛しなくなる。

つまり、生え変わりの回数を消化してしまう前に、短縮してしまったヘアサイクルを元通りにすることが重要になります。

そのため、AGA治療は初期の段階で始めた方が良いと言われています。

■投薬によるAGA治療の流れ

1. 原因物質である還元酵素「5αリダクターゼ」を、薬によって阻害
  2. 通常のヘアサイクルに戻ることで、毛が太く成長するまで育つようになる
  3. 発毛を促す薬も併用し、さらに髪を増やしていく

AGAがまだ進行していないうちは、①②の段階で改善が実感できます。AGAが進行している場合は、③までの治療が効果的です。

オリジナルの「AGAの進行を抑える」薬と「発毛を促す」薬で治療

AGAの発症には遺伝だけでなく、生活習慣やストレスなども関わっています。

AGAヘアクリニックでは、カウンセラーと医師による丁寧なヒアリングや診察が行われ、1人ひとりの症状や要因に合った薬の処方を提案してもらえます。

また、AGAヘアクリニックでは、AGA治療に効果的な有効成分に加えて、必要な栄養素を配合したオリジナルの治療薬を処方しています。

■「AGAの進行を抑える」薬

・FINA(フィナステリド配合内服液)
主成分のフィナステリドはAGA治療で広く使用されています。他の医院では、同様の成分を配合した「プロペシア」が主に処方されています。
還元酵素「5αリダクターゼ」の働きを阻害することで、悪玉男性ホルモンの発生を防ぎ、短縮されてしまったヘアサイクルを通常に戻します。

・DUTA(デュタステリド配合内服薬)
主成分であるデュタステリドは、フィナステリドと同じ働きがありますが、さらに強い効果が期待できます。「ザガーロ」という名称で処方されている医院もあります。

ただしどちらにも副作用があり、肝機能障害、男性機能低下などが挙げられます。
危険性は低いとされていますが、医師と相談の上での服用となります。

■「発毛を促す」薬

• MINOX(ミノキシジル配合内服液)
  • MINOX LIQUID(ミノキシジル配合外用液)

主成分のミノキシジルは、高血圧を改善する降圧剤でしたが、発毛促進に効果があることで発毛剤として使用されており、市販の発毛剤にも配合されています。
血行を促進し、毛母細胞を増やすなどの働きがあります。

もともと降圧剤なので血圧が不安定な人に頭痛やめまいなどの副作用が現れる場合があり、医師の指示に従う必要があります。

効果を実感するまでには6カ月~1年ほどかかる

投薬治療を開始してから効果を実感するまでには、ある程度の時間がかかります。

個人差がありますが、早い人なら約3カ月程度で発毛が実感でき、薄毛が改善されたと実感するには約6カ月から1年ほどかかると言われています。

みん評に寄せられた口コミでも

治療から3か月程度で、自分で分かるほどしっかりとした毛が生えてくるまでになりました。

クリニックに行き始めてまだ7か月程度ですが、月に要する治療費は平均して1万円ほどで抜け毛が減り髪の毛が増えてきました。

という声が見られました。

薬の使用をやめると、AGAが再び進行する

投薬によるAGA治療は、薄毛の進行を抑えて、毛量を増やしていくのが目的なので、AGAを完治することはできません。

AGAの進行を抑える薬の服用をやめると、再びAGAの症状が進行してしまいます。毛量を維持するためには、薬を服用し続ける必要があります。

AGAヘアクリニックでは、薄毛が改善してくれば薬の量を減らして、再び薄毛が気になり始めれば薬の量を戻していく、ということができます。

診察やカウンセリングは何度でも無料で受けられるので、長期にわたって相談しながら治療を続けていくことができます。

AGAヘアクリニックは投薬治療のみ

AGA治療には、投薬治療以外にも以下の方法があります。

• メソセラピー:AGA治療薬を頭皮に注射で注入。
  • HARG療法:発毛機能を再生させるために、有効成分を直接頭皮に注入。
  • 植毛:髪が生えている毛根を移植する

ただし、高額な料金がかかる施術もあり、投薬治療ほど医学的根拠があるわけではありません。まず投薬治療から開始し、効果が得られなかった場合に他の治療方法を選択していくのが一般的です。

AGAヘアクリニックでは投薬治療のみ行っています。

他の治療法を選択したい場合はAGAスキンクリニック、湘南美容クリニックなどで利用できます。

「料金がリーズナブル」「薬代が高い」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

診察・カウンセリングが無料!かかる費用は年に一度の血液検査と薬代のみ。治療薬は標準的な価格帯で、症状や予算に応じて選択できる。

AGA治療は保険適用外なので、総じて高額になる傾向

AGA治療では、月に1度通院し、診察をしてから1カ月分の治療薬を処方してもらう必要があります。

治療薬は保険適用外となるため、費用がかさむことは避けられません。

AGAヘアクリニックは診察もカウンセリングも無料です。かかる費用は、治療薬代、血液検査代のみです。

■AGAヘアクリニックでかかる費用

・診察料(初診・再診):無料
・治療薬(1カ月分)

FINA(フィナステリド配合内服薬):5500円
DUTA(デュタステリド配合内服薬):8000円
MINOX(ミノキシジル配合内服薬):1万円
MINOX LIQUID(ミノキシジル配合外用液):1万3000円
VITADO(毛髪成分サプリメント):3000円
KETOCO(ケトコナゾール含有治療薬):3000円/本

・血液検査費用
来院での検査:3000円
テレビ電話診察での採血キット:5000円
※治療開始時と年に1度必要
※年齢・既往歴などによっては特殊検査が必要になります。
※すべて税込価格、2019年1月調べ

症状に応じて3つのコースから選べる

AGAヘアクリニックには治療薬が異なる3つのコースがあり、利用者がどのコースを選択すればいいのかわかりやすく設定されています。

症状を見ながら医師からコースを提案してもらえますが、予算に応じて自分で選択することができます。

①「まずは発毛を実感したい方」コース

AGAの進行を抑制するDUTA(デュタステリド配合内服液)と、発毛効果のあるMINOX(ミノキシジル配合内服液)が処方されます。

治療薬(DUTA) 8000円
治療薬(MINOX) 1万円
合計 1万8000円
②「より効果的な発毛を目指したい方」コース

DUTA、MINOXに加えて、MINOX LIQUIDを用います。
ミノキシジルを体内・体外両方から摂取することで、より高い発毛効果が望めます。

治療薬(DUTA) 8000円
治療薬(MINOX) 1万円
治療薬(MINOXLIQUID) 1万3000円
合計 3万1000円
③「現状維持を希望される方」コース

AGAの進行を遅らせるFINAのみ処方されます。
ある程度発毛効果が得られた後など、現状を維持したい人向けです。

治療薬(FINA) 5500円
合計 5500円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

AGA治療を開始するなら、①「まずは発毛を実感したい方」コースがいいでしょう。

月々1万8000円の治療薬と初回の血液検査代3000円のみでスタートできます。

診察・検査は安い!治療薬は安くも高くもない

診察料、血液検査代について他のクリニックと比較すると、AGAヘアクリニックは安く設定されています。

■診察料・血液検査代の料金比較表
クリニック名 診察料 血液検査代
AGAヘアクリニック 0円 3000円
5000円(テレビ電話診察の場合)
AGAスキンクリニック 5400円
(初診のみ、再診無料)
10800円
湘南美容クリニック 0円 3800円
銀座総合美容クリニック 3240円
(初診のみ、再診無料)
5400円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

治療薬については、「まずは発毛を実感したい方」コースと似たプランで、他クリニックと比較してみました。

■1カ月あたりの治療薬料金比較表
クリニック名
(有効成分の組み合わせ)
AGAヘアクリニック
(デュタステリド+ミノキシジル)
1万8000円
AGAスキンクリニック
オリジナル発毛薬Rebirth内服薬
(フィナステリド+ミノキシジル)
1万4000円~
2万2000円
湘南美容外科クリニック
HRタブレット セット
(フィナステリド+ミノキシジル)
1万2800円
銀座総合美容クリニック
※使用治療薬について記載なし
7020円~1万8900円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

他のクリニックと比較すると標準的~やや高めです。

ただし、他クリニックではフィナステリドを使用しているところを、AGAヘアクリニックではより効果の高いデュタステリドを処方しているため、内容に見合った料金設定であると言えます。

また、現状維持に向いているフィナステリド配合薬(FINA、プロペシア等)、デュタステリド配合薬(DUTA、ザガーロ等)の料金を比較してみました。

■治療薬料金比較表
[年:9万5000円]*1
銀座総合美容クリニック 7560円
[年:9万720円]

*1 1年目の年間料金。2年目はそれぞれ料金がアップ

湘南美容クリニックは、プロペシアのジェネリック医薬品でフィナステリド配合薬を処方しているため、圧倒的な低価格となっています。

AGAヘアクリニックは、他クリニックのように初回の割引はありません。

ただ長期的に服用する薬なので、年単位の費用で比較するとAGAヘアクリニックは良心的だと言えます。

テレビ電話で診察できると口コミがあるけど、ホント?どうやってできるの?

スマートフォンのアプリでテレビ電話診察が可能。通院が難しい場合でも遠隔治療が受けられる!ただし原則として1度は来院する必要がある。

スマホアプリでテレビ電話診察が可能!

AGAヘアクリニックは東京・秋葉原に1院のみなので、通院できる人は限定的です。

その点をフォローするために、スマートフォンのアプリを利用したテレビ電話診察を行っています。テレビ電話の場合も、診察料は無料です。

また、アプリではテレビ電話診察の他にも、診察の予約、問診票の記入、支払、経過画像の管理までできます。

テレビ電話診察のメリット

• 近くにクリニックがない地方在住の人でもAGA治療を受けられる
  • 通院のための移動時間や交通費、待ち時間が不要
  • 自宅で診察が受けられるので、人目を気にしなくてよい
  • アプリで診察時の写真を管理しているので、1カ月ごとの経過をチェックできる

みん評に寄せられた口コミでも、

わざわざ病院に行かなくても診察を受けられてとてもありがたかったです。

と、好評です。

ただし、薬の配送料がかかるのと、原則1度は来院する必要がある

誰でも便利に使えるテレビ電話診察ですが、以下の点に注意が必要です。

• 薬の配送料がかかる(1カ月540円、北海道・沖縄・球種・離島地域は756円)
  • 初回と年に一度の血液検査を、自宅で自己採血する必要があり、来院時より検査費用が2000円高くなる
  • 原則として、初診か半年を目安に1度は通院することが推奨されている

地方在住の人にとって一番のネックは「1度は通院することが推奨」という点です。

必ず来院しなくてはいけないのかクリニックに問い合わせてみたところ、「遠方の人は初診でもテレビ電話診察でよい」「必ず来院しなくてはいけないかどうかは、診察時に医師やカウンセラーと相談してほしい」とのことでした。

初診はテレビ電話でもよいので、まずは無料カウンセリングの際に相談してみるのがいいでしょう。

テレビ電話診察の流れを解説!

テレビ電話診察は、以下の手順で行われます。

1. 公式サイトで初診の予約をする
  2. アプリをダウンロードし、問診票を記入しておく
  3. 予約時間にカウンセラーから電話がかかってくるので受ける
  4. カウンセラーによるヒアリング、治療についての説明
  5. 医師による説明、薬の処方
  6. クレジットカード・銀行振込での決済
  7. 郵送で処方された治療薬が届く

テレビ電話診察の際には、診察中に通話が途切れないように、通信環境がいい場所で待機しておきましょう。

「カウンセリングや診察が丁寧」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

AGAヘアクリニックは、利用者の不安を解消する対策やプライバシーへの配慮を徹底している!スタッフ教育もしっかりしているので安心。

AGAヘアクリニックのスタッフ対応は評判がいい!

AGAヘアクリニックはAGA専門医による診察が受けられるのがメリットですが、利用者の悩みを聞き出すカウンセラーの対応も評判が良いのが特徴です。

みん評の口コミでも

初めは緊張しましたが、個室対応でスタッフの方も優しく丁寧に説明してくれてすぐにほぐれました。

最初のカウンセリングでは、気になる部分や目立ってしまうシチュエーション、こうなりたいという話を非常に丁寧に聞いていただきました。決して営業的なお話はなく、的確で安心感を得られる説明を聞けた

という声が寄せられています。

AGAヘアクリニックのカウンセラーは、入社の際に数日間の座学研修でクリニックの理念や治療についてなど基礎から学びます。

またキャリアに応じて研修と試験を行い、スキルアップをはかるなど、スタッフ教育が行き届いており、スタッフ対応の水準は高いと言えます。

利用者の不安を解消するための配慮が行き届いている

AGA治療は、徐々に認知されてきているものの、一般的に広く知られているとは言えません。また、薄毛の悩みはデリケートな内容です。

AGAヘアクリニックは、利用者の不安や心配をとりのぞき、悩みに対して親身に対応することをクリニックの理念として掲げています。

実際に、AGA治療に不安を持っている人でも気軽に利用できるよう、「診察やカウンセリングは何度でも無料」「毎回カウンセラーと医師が診察」「プライバシーに徹底的に配慮」という点にこだわっているのが特長的です。

■カウンセリングでは時間をかけてじっくり相談できる

初回のカウンセリングは1時間程度かけて行います。

カウンセラーは男性・女性ともに在籍していますが、異性に話すことに抵抗がある場合は同性のカウンセラーを指定することができます。

カウンセリングでは、カウンセラーがAGA進行の経緯や悩み、生活習慣についてヒアリングを行います。その後、頭部を撮影した画像を見ながら症状について説明があります。

さらに、AGAのメカニズムについて、他の利用者のAGA改善効果などについて聞くことができます。

■毎回、カウンセラーと医師の診察を受けられる

初診だけでなく、毎回、専門医による診察を受けることができます。

専門医と一緒に頭髪の画像を見ながら経過を確認でき、アドバイスをもらえるので、効果的な治療を続けることができます。

■プライバシーに徹底的に配慮している

AGAヘアクリニックの本院には個室が40部屋以上あります。

完全予約制で、来院するとすぐに個室に案内され、部屋を移動することなくカウンセリング、診察、会計まで行うので、他の利用者と顔を合わせることがほぼありません。

■遠隔治療での郵送も中身がわからないように配慮

テレビ電話診察を利用する場合、治療薬や採血キットが自宅に送られてきます。

他の家族が受け取った際に中身がわからないよう、送付元は院長名でクリニック名の記載はありません。

また、治療薬もシンプルな箱に入っているので、中身がAGA治療薬だと知られることがないよう配慮されています。

で、AGAヘアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

継続的な投薬治療で効果あり!診察費無料、治療薬も標準的な金額で良心的。地方在住でもテレビ電話で診察ができ、プライバシー配慮も◎!続きを読む

AGAに特化したクリニックなので安心

AGAヘアクリニックは、2016年に開院したAGA治療専門のクリニックです。

AGA治療は美容外科や皮膚科でも受けられますが、「AGA専門」であることにはメリットがあります。

・AGA専門医による診察

AGA治療に特化した専門医による診察が受けられます。AGAについての研究や治療実績、最新技術に関する知識も豊富です。

また、カウンセラーもAGAについての研修を受け知識が豊富にあるため、安心して相談ができます。

・オリジナル処方の治療薬が選べる

AGAヘアクリニックでは、有効成分に栄養素を配合したオリジナル治療薬を処方しています。

一般の皮膚科などでは、ミノキシジル内服薬を処方が認可されていませんが、AGA専門クリニックでは可能です。

AGAヘアクリニックは明朗会計!

AGAヘアクリニックで必要な費用は、毎月の治療薬、年に1度の血液検査のみです。

診察やカウンセリングだけなら何度でも無料なので、まずは話を聞いてみて、納得ができてから治療をスタートすることができます。

また、治療薬は症状に合わせた3つのコースから選ぶことができます。

• まずは発毛を実感したい:1万8000円/月
  • さらに効果的な発毛を目指したい:3万1000円/月
  • 現状維持を希望:5500円/月

治療薬の費用は特に安くも高くもなく標準的だと言えます。

自宅でテレビ電話診察ができる!プライバシーへの配慮も徹底

スマホアプリによるテレビ電話診察が利用できる点が好評です。

通院時間や交通費を省くことができ、「近くにAGA治療ができる医院がない」「忙しくて通院できない」という人でも自宅でAGA治療を受けることができます。

ただし治療方法は投薬のみ。初めてAGA治療をするならおすすめ

AGAヘアクリニックで行っているのは、投薬治療のみです。

頭皮に注射をするメソセラピーや、毛根を移植するなど、より高度で高額な治療を希望する場合は他クリニックの方がよいでしょう。

ただ、投薬治療は最も標準的な治療方法であり、継続しやすい料金設定なので医療ローンを組む必要もなく余計な勧誘もありません。

そのため、初めてAGA治療を受ける人でも安心して利用できると言えます。

他に、AGAヘアクリニックをおすすめできるのは、次のような人です。

• 地方在住で近くにクリニックがない人
  • 忙しくて通院する時間がない人
  • AGA治療を人に知られたくない人
  • 低コストで投薬治療をしたい人
  • 信頼できる専門医と相談しながら治療を継続していきたい人

また、「まずは髪の状態を専門医に診てもらいたい」「悩みを相談したい」という人も、無料でしっかりと診察・カウンセリングが受けられるのでおすすめです。

気になる人は、公式サイトから初診の予約をしてみてください。

• さつまいもさん
  • 投稿日:2017.06.20

自分に合ったプラン

少し毛がやせてきて気になってきたので、増やすというよりかは現状維持でこちらのクリニックを選びました。相談したところ自分に合ったプランを紹介してくれて、無駄な薬代を払うことなく治療を受けることができています。仕事で忙しくて通うのが難しくてもテレビ電話での診察なのでその点も気が楽です。

• マックさん
  • 投稿日:2017.09.26

初回診療に行って参りました

こちらのクリニックさんに初めて伺いました。
まず、到着後すぐに個室への案内があり、ほぼ他の方とは会わないかなと思います。

個室内もとても清潔、綺麗で安心できる環境でした。

治療費はHPに掲載されている通り。

薬代はどうしても高く感じてしまいますが、某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。治療費トータルで考えればこちらのクリニックさんの方が安くなるのは明白です。

初めての方にはかなり安心出来る環境かなと感じました。

因みに、自分が希望した薬のみを処方してもらう事も出来るので、治療費も自分に合わせられます。

• HARUさん
  • 投稿日:2018.02.14

髪の毛が増える魔法のクリニック

私がなぜこのクリニックを選んだのかというと友人が薄毛に悩んでいた時庭こちらのクリニックで治療をうけて悩みを解決したのを聞いたからです。実際に私も頭頂部の薄毛に悩んでいてこのクリニックを訪れました。実際に薄毛を克服したのは4ヶ月の通院での結果でした。治療にかかる費用としてはデュタステリド配合内服液が8000円で、ミノキシジル配合内服液が10000円で、これが一回にかかる費用でした。本当にこんな治療で薄毛は解決するのかと思っていましたがらみるみる髪の毛が増えていきました。やはり値段もそんなに安くはないので通うのは辛かったのですが、実際に効果があったのでとても満足しました。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.07.12

カウンセリング→契約までは100点満点をあげたいほど

本気でお勧めできる院なので細かく書きます。長くなりますがご容赦ください
サクラ並みにほめてます。自覚してます。でもそれくらい気に入ったんです

評判に違わない好印象。銀クリと悩みましたが職場から通いやすいこと、
若干ですが費用面でリーズナブルな点でこちらを選択
ちなみにカウンセリングはこれで2件目。1件目で酷い思いをした経験あり。

到着、まず環境がすばらしい。やりすぎなくらい豪華で清潔感のあるテナント
待合が発生しないよう気配りされた無数の個室
秋葉原にしかない病院ですが、かなり気合を入れて間借りしたのがわかります
だって自分の運命をゆだねる場所が雑居ビルの一室とか…嫌でしょ普通?

従業員は職種に関わらず洗練された接客態度が見られ徹底した教育が伺えます
そして驚いたのがカウンセラーの言葉
「カウンセリングは60分で、治療に進むなら残り20分は診断になりますが、
カウンセリングだけが目的なら60分間すべて説明と質問に使ってくれて構いません」
とのこと
もちろんカウンセリングだけなら無料ですから向こうに利益ゼロ
相当自信があるということなんでしょう。でも嫌味な感じは全くありませんでした

説明はとにかく懇切丁寧。体調や病歴などもかなり細かく聞かれます
自分の状態について率直に言ってくれとお願いしたところ
「後退は見られるが、生え際のラインが残っているのでそこまでは
"生える可能性が高いと思い"ます」とちゃんと答えてくれました
これだけで信頼がおける企業だと思えました
実は前に行った他所のカウンセリングで
「あなたは年齢にしてはかなり進んでいる。一番高い施術じゃないと
全部抜けるのを先延ばしするだけです」と
140万円のプランを突きつけられたんですよ私…あの時は死にたくなりましたよ

結局、デュタスタリド8000円+ミノキシジル内服10000円 の計18000円となりました
最初だけ採血に3000円かかります。それだけです
ほかにも色々ありますが「~さんには必要ないと思います」と
セールス要素は完全にゼロで、こちら主導でプランを決められます
カウンセラーはあくまで取り扱っている薬を説明するだけです
副作用に関しても包み隠さず説明がありました
後から思えば、料金の話は全体の1割にも満たなかったかも知れません

その後、希望により診断に移り
医師→医療班(採血)→会計士と別の人が入ってきてそれぞれの業務を進めます
全員が頭を下げ、名前と担当を言い、会計士の方は入り口まで送っていただきました
こちらから色々と質問、相談したこともあり80分近く経過していましたが
担当された全員が必ず「何かご不明点はありますか」と聞いてきてくれて
速く切り上げようという空気は一度も感じませんでした

まだ採血の結果も出てないし服用が始まっていないため、効果についてはこれからです
でも正直、扱ってる薬は若干の配合量の違いなどはあるとしてもほぼ同じ
ということは後はどれだけ信頼できるかで続けられるかが決まると思うんです
ここは信頼に足りうるスタッフがいると自信をもって薦めます
また、診察は2回目からはテレビ電話でも可能なのもありがたいですね
でもあの環境なら通ってもいいかなって思えます

費用的にも最安レベルにも関わらずこのスタッフのレベルには本当に驚かされました
迷っているなら絶対にお勧めです。秋葉原にしか院がないことと
物理的な治療が必要な場合は選択肢に入らないことだけが人を選ぶかな

• プラスマイナスさん
  • 投稿日:2017.11.12

男性の薄毛に特化したAGAクリニック

AGAへアクリニックを選んだ理由としては、テレビCMやインターネット広告などで悩める男性の薄毛を解決すると大々的に宣伝されてたことが大きかったです。完全予約制のクリニックなのですが予約はWEB上で簡単にとる事ができ、初診は僕自身のカウンセリングや頭皮の状態をチェックするという内容でした。次回からは頭皮に発毛成分の注射と服用薬での治療を本格的に開始され、クリニックに通うごと半年間で薄毛の頭頂部にしっかりとしたふさふさの髪の毛が生えてきたので大満足です。

• まるさんかくしかくさん
  • 投稿日:2017.11.22

完ぺきなプライバシー保護システム

私が感じたAGAヘアクリニックの最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。私の住んでいる地域にはAGAヘアクリニックがなく、もしあったとしても実際に通院するのに少し抵抗もありました。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。私のような考えを持った人は意外と多いと思いますが、AGAヘアクリニックそんな薄毛治療をすることへの抵抗感を薄れさせてくれたと思っています。初診料・再診料が無料などコスト面でも優秀ですが、私にとってはプライバシーを確実に保護してくれる遠隔診療システムの導入がAGAヘアクリニックを選んだ理由です。

• 成宮さん
  • 投稿日:2017.06.20

安い

初診、再診料が無料なのでこちらに決めました。

効果はまだ始めたばかりなのでわかりませんが、お金が足りなくなって治療を断念ってことにならなさそうなので安心して続けられそうですね。

• うまメンさん
  • 投稿日:2019.06.18

カウンセラーさんがやさしい

こういう保険適応外の病院って、行くとセールスマンみたいなカウンセラーにゴリゴリ営業されるようなイメージがあったのですが、AGAヘアクリニックは違いました。
とにかく、受付からカウンセリング、診察。みんなすごい優しい。。
なんで悩んでるのかとか、どんなふうになりたいのかとかはもちろん、直接関係なさそうな話も親身になって聞いてくれて、人見知りの私でもすごく話しやすかったです。

また、治療費も安心して通える価格設定で、特に極端に高いプランをおすすめされたりすることもなかったです。
本当に治療が必要ない方には、治療しなくても大丈夫と実際に言われているらしく、とても安心できました。

カウンセリングも診察もお金はかからないので、相談するだけでも気持ちがラクになると思います。

• アベンジャーズさん
  • 投稿日:2019.08.19

AGAヘアクリニックの真実をお伝えします

関西在住ですので大阪駅周辺にはかなりの数の
AGA専門院があります。インターネットで
いろいろ調べていた時このAGAヘアクリニックを
見つけました。病院自体は東京の秋葉原ですが
TV電話診療が受けられるとのことで関西の
AGAクリニックとしてもヒットしたみたいです。
第一印象は口コミがやたら高く値段も明朗会計ということでした。本当かよと思いました。
しかし他の病院をいろいろ調べた結果この病院に
相談してみようと思い東京まで行きました。
(別の用事のついでだったのでよかったです。)
予約した時間にきっちり来院。綺麗なビルの上の方です。
ビルの周りは秋葉原のど真ん中でメイドさんがいっぱいいました。
受付の女性に名前と電話番号を聞かれるとすぐに
部屋番号を伝えられその部屋までは一人で行きました。
なんだかカラオケボックスのシステムみたいでした。
個室は狭いですが清潔感があります。
しばらくするとノートパソコンと血圧計などを
もった男性カウンセラーさんが入ってきました。
深々と一礼しとても礼儀正しい態度と言葉遣いでした。
ホテルマンかと思いました。普段の食生活や仕事のストレス、薄毛が気になり始めた時期など
事細かにパソコンにカルテを書いていきます。
何度か自虐で場を和ませようとしましたが(関西人の性です。)
終始冷静沈着でニコッと微笑むだけ。
おそらく徹底した教育がされている様子でした。
(患者さんによってはセンシティブな部分ですから)
薄毛のメカニズムや治療法などを教えていただきました。
何回も質問して話を止めてしまいましたが
顔色ひとつ変えることなく全て真摯に答えてくれました。
40分ほどしてドクターか入ってきました。
診察という名目でしたが1分ぐらいで終わりました。
正直あれは診察ではないです。体調を聞かれて
血圧の結果を見て異常なしと言っただけで出ていかれました。
その後すぐに医療班と呼ばれるナースが入ってきました。
採血をするためです。それが終わると最後に会計班と呼ばれる
受付の服装をした女性が入ってきました。
手元には薬(後で内容は触れます)と決済できる機械を持っています。
この時、あ、俺契約することになってたんや。と思いました。
契約するつもりだったのでべつに良かったのですが
カウンセラーとの話の時にそういう流れになってたみたいです。
薬の他に薬用シャンプーも購入しました。
それ以外に違う薬用シャンプーとリンスを
プレゼントとしていただきました。
それ
一式を袋に詰めて出口まで受付班に案内されて終了。
来院から終了まで他の患者と顔を合わせたのは2回。
ゼロでしたという口コミも多いと思いますが
私の時はゼロではありませんでした。これが真実です。

私が契約したのは
DUTAという飲み薬とMINOXという飲み薬です。
あと、頭のフケとかゆみに悩まされていたので
ケトコナゾールという薬用シャンプーを購入しました。
私の場合薄毛がそこまで進行していないので
契約はしませんでしたが外用薬もあるみたいです。
毎月診察が基本で診察がないと薬は
処方してくれません。薬は全て1ヶ月単位です。
初回以外はTV電話診察が可能ですので関西からでも
問題ありません。最近1回目のTV電話診察をしましたが
10分程度で終わる簡単なものでした。その後お金を
振り込めば1週間程度で薬が届きます。
先程あげたDUTAとMINOXで18000円/月ぐらいです。
とても安いとは言えませんがほかの病院と比べると
安いのではないでしょうか。

さて、1番気になる効果の部分ですが結論から言います。
「まだわかりません!(笑)」
まだ薬を服用して1ヶ月しか経ってないのでわかりませんが
個人的には効果を実感する部分もあります。
確実に髪は太くなってきており量も増えてきている
感覚があります。あと、最近妻に変わった?って聞くと
ちょっとマシになってきたんじゃない?となんともリアルな
答えが返ってきました。ちょっとっていうのがリアルですね。
でも当たり前ですが効果には個人差があります。
だいたい半年経てばなんらかの効果が出ると言われており
道のりは長いです。頑張りましょう。
私はまだありませんが人によっては
副作用が出る人もいます。(てか副作用がない薬はこの世に存在しません。)

以上がAGAヘアクリニックの真実です。
このクリニックからお金をもらって口コミを
投稿してるわけでもないので本当にありのままを
書き込みました。全ては自分と同じ悩みを抱えている人の
手助けになりたいという思いです。
私自身病院に行ったことで精神的に楽になりました。
やはり無知識で1人で戦うのは不安です。
その治療法があっているかどうかもわかりません。
個人輸入には偽物も多く下手すれば死につながる危険もあります。
そういう意味では少し高いですがAGA専門院という
選択肢は十分ありだと思います。
その中でもこのクリニックはとても信頼できますよ。
これから効果が出るのが楽しみです。
参考になったかはわかりませんがこの口コミを見て
1人でも多くの人の気持ちが救われることを祈っております。

• Mさん
  • 投稿日:2018.01.03

AGAヘアクリニックは、自分を変える。

私は、25歳の時に若禿げに悩みました。遺伝とも言われるものに早めの対策をしなければ、と思い思い切ってAGAクリニックに通うことを決意しました。結果とては、非常に効果がありました。育毛剤なども使用したことはありましたが、そこまで効果を感じる事がなかったのと、”意味があるのか”という疑問がわいていました。
しかし、クリニックに通院すると、カウンセリングで自分の頭皮状況をしっかりと見てもらうことが出来ます。私は、部分的に禿げていましたのでストレスが原因だと言われました。その後、的確な薬を処方されました。はげのために薬を飲むことに抵抗はありましたが、処方し続けると、徐々に生えてきて今では隠れるくらいまでなっています。

カウンセリング 無料
初診料 無料
治療費用 再診費用無料
5,500円/月FINA(フィナステリド配合内服薬)
8,000円/月DUTA(デュタステリド配合内服薬)
10,000円/月MINOX(ミノキシジル配合内服薬)
13,000円/月MINOXLIQUID(ミノキシジル配合外用液)
9,500円/月PANTO女性専用内服薬)
7,500円/月プロペシア
9,000円/月ザガーロ