AGA・薄毛治療1位

AGAヘアクリニック(ヘアクリ)の口コミ・評判

テレビ電話によるオンライン診察が可能なAGAヘアクリニック(ヘアクリ)。地方在住の人でも、自宅にいながら診察や治療薬の処方を受けられると好評です。ここでは、実際にAGAヘアクリニックを利用した人の声を集め、

• ・発毛効果があった!
  • ・医師やカウンセラーが親切!

といった気になる口コミを検証。

"継続的な投薬治療で効果あり!診察費無料、治療薬も標準的な金額で良心的。地方在住でもテレビ電話で診察ができ、プライバシー配慮も◎!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!AGAヘアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 発毛効果が感じられる
    治療から3カ月程度で、自分で分かるほどしっかりとした毛が生えてくるまでになりました。黒々とした毛髪が前頭部を覆っており、本当に嬉しいです。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 料金がリーズナブルで続けやすい
    初診、再診料が無料なのでこちらに決めました。 そのほか血液検査が3000円だったりと何かと料金がお手頃なのも助かっています。 実際に必要な治療薬に費用を当てられるので納得して通うことができます。 引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • テレビ電話で診察ができ、プライバシーに配慮されている
    最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 勧誘がなく、自分に合った治療を提案してもらえる
    ちゃんと自分自信の話を聞いてくれ、最適な治療を選ぶことが出来るかなと思います。 某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。引用:https://minhyo.jp/agahairclinic

低評価の口コミ

• 薬代が高い
    値段もそんなに安くはないので通うのは辛かった引用:https://minhyo.jp/agahairclinic
  • 医師の診察が短い
    カウンセリングを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。そ引用:https://minhyo.jp/agahairclinic

それってホント?AGAヘアクリニックの口コミ検証Q&A

発毛効果が感じられるという口コミが多いけど、ホント?どんな治療なの?

AGA治療では標準的な投薬治療のみ実施。開始から6カ月ほどで効果が出るケースが多い。

AGAは投薬治療で効果が出る!

AGAとは男性型脱毛症のことで、生え際や頭頂部の髪が徐々に薄くなっていくものです。進行性のため、対策や治療をしなければ症状はどんどん進んでいきます。

標準的なAGA治療は、内服薬の服用、外用液の塗布による投薬治療です。

なぜ薬でAGAを治療できるのか、AGAのメカニズムと治療方法を簡単にまとめました。

■AGAのメカニズム

1. 男性ホルモン「テストステロン」が、体内にある還元酵素「5αリダクターゼ」と結びつくと、悪玉男性ホルモン「DHT」に変化。
  2. 悪玉男性ホルモン「DHT」が、髪の成長周期(ヘアサイクル)を大幅に縮める(通常2~6年程で生え変わるが、3カ月程で抜けてしまう)。
  3. 髪が太く成長しきる前に抜けてしまうので、細く短い毛が目立つようになる。
  4. 髪の毛は15~20回ほど生え変わると寿命が尽き、毛根が閉じて発毛しなくなる。

つまり、生え変わりの回数を消化してしまう前に、短縮してしまったヘアサイクルを元通りにすることが重要になります。

そのため、AGA治療は初期の段階で始めた方が良いと言われています。

■投薬によるAGA治療の流れ

1. 原因物質である還元酵素「5αリダクターゼ」を、薬によって阻害
  2. 通常のヘアサイクルに戻ることで、毛が太く成長するまで育つようになる
  3. 発毛を促す薬も併用し、さらに髪を増やしていく

AGAがまだ進行していないうちは、①②の段階で改善が実感できます。AGAが進行している場合は、③までの治療が効果的です。

オリジナルの「AGAの進行を抑える」薬と「発毛を促す」薬で治療

AGAの発症には遺伝だけでなく、生活習慣やストレスなども関わっています。

AGAヘアクリニックでは、カウンセラーと医師による丁寧なヒアリングや診察が行われ、1人ひとりの症状や要因に合った薬の処方を提案してもらえます。

また、AGAヘアクリニックでは、AGA治療に効果的な有効成分に加えて、必要な栄養素を配合したオリジナルの治療薬を処方しています。

■「AGAの進行を抑える」薬

・FINA(フィナステリド配合内服液)
主成分のフィナステリドはAGA治療で広く使用されています。他の医院では、同様の成分を配合した「プロペシア」が主に処方されています。
還元酵素「5αリダクターゼ」の働きを阻害することで、悪玉男性ホルモンの発生を防ぎ、短縮されてしまったヘアサイクルを通常に戻します。

・DUTA(デュタステリド配合内服薬)
主成分であるデュタステリドは、フィナステリドと同じ働きがありますが、さらに強い効果が期待できます。「ザガーロ」という名称で処方されている医院もあります。

ただしどちらにも副作用があり、肝機能障害、男性機能低下などが挙げられます。
危険性は低いとされていますが、医師と相談の上での服用となります。

■「発毛を促す」薬

• MINOX(ミノキシジル配合内服液)
  • MINOX LIQUID(ミノキシジル配合外用液)

主成分のミノキシジルは、高血圧を改善する降圧剤でしたが、発毛促進に効果があることで発毛剤として使用されており、市販の発毛剤にも配合されています。
血行を促進し、毛母細胞を増やすなどの働きがあります。

もともと降圧剤なので血圧が不安定な人に頭痛やめまいなどの副作用が現れる場合があり、医師の指示に従う必要があります。

効果を実感するまでには6カ月~1年ほどかかる

投薬治療を開始してから効果を実感するまでには、ある程度の時間がかかります。

個人差がありますが、早い人なら約3カ月程度で発毛が実感でき、薄毛が改善されたと実感するには約6カ月から1年ほどかかると言われています。

みん評に寄せられた口コミでも

という声が見られました。

薬の使用をやめると、AGAが再び進行する

投薬によるAGA治療は、薄毛の進行を抑えて、毛量を増やしていくのが目的なので、AGAを完治することはできません。

AGAの進行を抑える薬の服用をやめると、再びAGAの症状が進行してしまいます。毛量を維持するためには、薬を服用し続ける必要があります。

AGAヘアクリニックでは、薄毛が改善してくれば薬の量を減らして、再び薄毛が気になり始めれば薬の量を戻していく、ということができます。

診察やカウンセリングは何度でも無料で受けられるので、長期にわたって相談しながら治療を続けていくことができます。

AGAヘアクリニックは投薬治療のみ

AGA治療には、投薬治療以外にも以下の方法があります。

• メソセラピー:AGA治療薬を頭皮に注射で注入。
  • HARG療法:発毛機能を再生させるために、有効成分を直接頭皮に注入。
  • 植毛:髪が生えている毛根を移植する

ただし、高額な料金がかかる施術もあり、投薬治療ほど医学的根拠があるわけではありません。まず投薬治療から開始し、効果が得られなかった場合に他の治療方法を選択していくのが一般的です。

AGAヘアクリニックでは投薬治療のみ行っています。

他の治療法を選択したい場合はAGAスキンクリニック、湘南美容クリニックなどで利用できます。

「料金がリーズナブル」「薬代が高い」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

診察・カウンセリングが無料!かかる費用は年に一度の血液検査と薬代のみ。治療薬は標準的な価格帯で、症状や予算に応じて選択できる。

AGA治療は保険適用外なので、総じて高額になる傾向

AGA治療では、月に1度通院し、診察をしてから1カ月分の治療薬を処方してもらう必要があります。

治療薬は保険適用外となるため、費用がかさむことは避けられません。

AGAヘアクリニックは診察もカウンセリングも無料です。かかる費用は、治療薬代、血液検査代のみです。

■AGAヘアクリニックでかかる費用

・診察料(初診・再診):無料
・治療薬(1カ月分)

FINA(フィナステリド配合内服薬):5500円
DUTA(デュタステリド配合内服薬):8000円
MINOX(ミノキシジル配合内服薬):1万円
MINOX LIQUID(ミノキシジル配合外用液):1万3000円
VITADO(毛髪成分サプリメント):3000円
KETOCO(ケトコナゾール含有治療薬):3000円/本

・血液検査費用
来院での検査:3000円
テレビ電話診察での採血キット:5000円
※治療開始時と年に1度必要
※年齢・既往歴などによっては特殊検査が必要になります。
※すべて税込価格、2019年1月調べ

症状に応じて3つのコースから選べる

AGAヘアクリニックには治療薬が異なる3つのコースがあり、利用者がどのコースを選択すればいいのかわかりやすく設定されています。

症状を見ながら医師からコースを提案してもらえますが、予算に応じて自分で選択することができます。

①「まずは発毛を実感したい方」コース

AGAの進行を抑制するDUTA(デュタステリド配合内服液)と、発毛効果のあるMINOX(ミノキシジル配合内服液)が処方されます。

治療薬(DUTA) 8000円
治療薬(MINOX) 1万円
合計 1万8000円
②「より効果的な発毛を目指したい方」コース

DUTA、MINOXに加えて、MINOX LIQUIDを用います。
ミノキシジルを体内・体外両方から摂取することで、より高い発毛効果が望めます。

治療薬(DUTA) 8000円
治療薬(MINOX) 1万円
治療薬(MINOXLIQUID) 1万3000円
合計 3万1000円
③「現状維持を希望される方」コース

AGAの進行を遅らせるFINAのみ処方されます。
ある程度発毛効果が得られた後など、現状を維持したい人向けです。

治療薬(FINA) 5500円
合計 5500円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

AGA治療を開始するなら、①「まずは発毛を実感したい方」コースがいいでしょう。

月々1万8000円の治療薬と初回の血液検査代3000円のみでスタートできます。

診察・検査は安い!治療薬は安くも高くもない

診察料、血液検査代について他のクリニックと比較すると、AGAヘアクリニックは安く設定されています。

■診察料・血液検査代の料金比較表
クリニック名 診察料 血液検査代
AGAヘアクリニック 0円 3000円
5000円(テレビ電話診察の場合)
AGAスキンクリニック 5400円
(初診のみ、再診無料)
10800円
湘南美容クリニック 0円 3800円
銀座総合美容クリニック 3240円
(初診のみ、再診無料)
5400円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

治療薬については、「まずは発毛を実感したい方」コースと似たプランで、他クリニックと比較してみました。

■1カ月あたりの治療薬料金比較表
クリニック名
(有効成分の組み合わせ)
AGAヘアクリニック
(デュタステリド+ミノキシジル)
1万8000円
AGAスキンクリニック
オリジナル発毛薬Rebirth内服薬
(フィナステリド+ミノキシジル)
1万4000円~
2万2000円
湘南美容外科クリニック
HRタブレット セット
(フィナステリド+ミノキシジル)
1万2800円
銀座総合美容クリニック
※使用治療薬について記載なし
7020円~1万8900円

※すべて税込価格、2019年1月調べ

他のクリニックと比較すると標準的~やや高めです。

ただし、他クリニックではフィナステリドを使用しているところを、AGAヘアクリニックではより効果の高いデュタステリドを処方しているため、内容に見合った料金設定であると言えます。

また、現状維持に向いているフィナステリド配合薬(FINA、プロペシア等)、デュタステリド配合薬(DUTA、ザガーロ等)の料金を比較してみました。

■治療薬料金比較表
[年:9万5000円]*1
銀座総合美容クリニック 7560円
[年:9万720円]

*1 1年目の年間料金。2年目はそれぞれ料金がアップ

湘南美容クリニックは、プロペシアのジェネリック医薬品でフィナステリド配合薬を処方しているため、圧倒的な低価格となっています。

AGAヘアクリニックは、他クリニックのように初回の割引はありません。

ただ長期的に服用する薬なので、年単位の費用で比較するとAGAヘアクリニックは良心的だと言えます。

テレビ電話で診察できると口コミがあるけど、ホント?どうやってできるの?

スマートフォンのアプリでテレビ電話診察が可能。通院が難しい場合でも遠隔治療が受けられる!ただし原則として1度は来院する必要がある。

スマホアプリでテレビ電話診察が可能!

AGAヘアクリニックは東京・秋葉原に1院のみなので、通院できる人は限定的です。

その点をフォローするために、スマートフォンのアプリを利用したテレビ電話診察を行っています。テレビ電話の場合も、診察料は無料です。

また、アプリではテレビ電話診察の他にも、診察の予約、問診票の記入、支払、経過画像の管理までできます。

テレビ電話診察のメリット

• 近くにクリニックがない地方在住の人でもAGA治療を受けられる
  • 通院のための移動時間や交通費、待ち時間が不要
  • 自宅で診察が受けられるので、人目を気にしなくてよい
  • アプリで診察時の写真を管理しているので、1カ月ごとの経過をチェックできる

みん評に寄せられた口コミでも、

と、好評です。

ただし、薬の配送料がかかるのと、原則1度は来院する必要がある

誰でも便利に使えるテレビ電話診察ですが、以下の点に注意が必要です。

• 薬の配送料がかかる(1カ月540円、北海道・沖縄・球種・離島地域は756円)
  • 初回と年に一度の血液検査を、自宅で自己採血する必要があり、来院時より検査費用が2000円高くなる
  • 原則として、初診か半年を目安に1度は通院することが推奨されている

地方在住の人にとって一番のネックは「1度は通院することが推奨」という点です。

必ず来院しなくてはいけないのかクリニックに問い合わせてみたところ、「遠方の人は初診でもテレビ電話診察でよい」「必ず来院しなくてはいけないかどうかは、診察時に医師やカウンセラーと相談してほしい」とのことでした。

初診はテレビ電話でもよいので、まずは無料カウンセリングの際に相談してみるのがいいでしょう。

テレビ電話診察の流れを解説!

テレビ電話診察は、以下の手順で行われます。

1. 公式サイトで初診の予約をする
  2. アプリをダウンロードし、問診票を記入しておく
  3. 予約時間にカウンセラーから電話がかかってくるので受ける
  4. カウンセラーによるヒアリング、治療についての説明
  5. 医師による説明、薬の処方
  6. クレジットカード・銀行振込での決済
  7. 郵送で処方された治療薬が届く

テレビ電話診察の際には、診察中に通話が途切れないように、通信環境がいい場所で待機しておきましょう。

「カウンセリングや診察が丁寧」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

AGAヘアクリニックは、利用者の不安を解消する対策やプライバシーへの配慮を徹底している!スタッフ教育もしっかりしているので安心。

AGAヘアクリニックのスタッフ対応は評判がいい!

AGAヘアクリニックはAGA専門医による診察が受けられるのがメリットですが、利用者の悩みを聞き出すカウンセラーの対応も評判が良いのが特徴です。

みん評の口コミでも

という声が寄せられています。

AGAヘアクリニックのカウンセラーは、入社の際に数日間の座学研修でクリニックの理念や治療についてなど基礎から学びます。

またキャリアに応じて研修と試験を行い、スキルアップをはかるなど、スタッフ教育が行き届いており、スタッフ対応の水準は高いと言えます。

利用者の不安を解消するための配慮が行き届いている

AGA治療は、徐々に認知されてきているものの、一般的に広く知られているとは言えません。また、薄毛の悩みはデリケートな内容です。

AGAヘアクリニックは、利用者の不安や心配をとりのぞき、悩みに対して親身に対応することをクリニックの理念として掲げています。

実際に、AGA治療に不安を持っている人でも気軽に利用できるよう、「診察やカウンセリングは何度でも無料」「毎回カウンセラーと医師が診察」「プライバシーに徹底的に配慮」という点にこだわっているのが特長的です。

■カウンセリングでは時間をかけてじっくり相談できる

初回のカウンセリングは1時間程度かけて行います。

カウンセラーは男性・女性ともに在籍していますが、異性に話すことに抵抗がある場合は同性のカウンセラーを指定することができます。

カウンセリングでは、カウンセラーがAGA進行の経緯や悩み、生活習慣についてヒアリングを行います。その後、頭部を撮影した画像を見ながら症状について説明があります。

さらに、AGAのメカニズムについて、他の利用者のAGA改善効果などについて聞くことができます。

■毎回、カウンセラーと医師の診察を受けられる

初診だけでなく、毎回、専門医による診察を受けることができます。

専門医と一緒に頭髪の画像を見ながら経過を確認でき、アドバイスをもらえるので、効果的な治療を続けることができます。

■プライバシーに徹底的に配慮している

AGAヘアクリニックの本院には個室が40部屋以上あります。

完全予約制で、来院するとすぐに個室に案内され、部屋を移動することなくカウンセリング、診察、会計まで行うので、他の利用者と顔を合わせることがほぼありません。

■遠隔治療での郵送も中身がわからないように配慮

テレビ電話診察を利用する場合、治療薬や採血キットが自宅に送られてきます。

他の家族が受け取った際に中身がわからないよう、送付元は院長名でクリニック名の記載はありません。

また、治療薬もシンプルな箱に入っているので、中身がAGA治療薬だと知られることがないよう配慮されています。

で、AGAヘアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

継続的な投薬治療で効果あり!診察費無料、治療薬も標準的な金額で良心的。地方在住でもテレビ電話で診察ができ、プライバシー配慮も◎!続きを読む

AGAに特化したクリニックなので安心

AGAヘアクリニックは、2016年に開院したAGA治療専門のクリニックです。

AGA治療は美容外科や皮膚科でも受けられますが、「AGA専門」であることにはメリットがあります。

・AGA専門医による診察

AGA治療に特化した専門医による診察が受けられます。AGAについての研究や治療実績、最新技術に関する知識も豊富です。

また、カウンセラーもAGAについての研修を受け知識が豊富にあるため、安心して相談ができます。

・オリジナル処方の治療薬が選べる

AGAヘアクリニックでは、有効成分に栄養素を配合したオリジナル治療薬を処方しています。

一般の皮膚科などでは、ミノキシジル内服薬を処方が認可されていませんが、AGA専門クリニックでは可能です。

AGAヘアクリニックは明朗会計!

AGAヘアクリニックで必要な費用は、毎月の治療薬、年に1度の血液検査のみです。

診察やカウンセリングだけなら何度でも無料なので、まずは話を聞いてみて、納得ができてから治療をスタートすることができます。

また、治療薬は症状に合わせた3つのコースから選ぶことができます。

• まずは発毛を実感したい:1万8000円/月
  • さらに効果的な発毛を目指したい:3万1000円/月
  • 現状維持を希望:5500円/月

治療薬の費用は特に安くも高くもなく標準的だと言えます。

自宅でテレビ電話診察ができる!プライバシーへの配慮も徹底

スマホアプリによるテレビ電話診察が利用できる点が好評です。

通院時間や交通費を省くことができ、「近くにAGA治療ができる医院がない」「忙しくて通院できない」という人でも自宅でAGA治療を受けることができます。

ただし治療方法は投薬のみ。初めてAGA治療をするならおすすめ

AGAヘアクリニックで行っているのは、投薬治療のみです。

頭皮に注射をするメソセラピーや、毛根を移植するなど、より高度で高額な治療を希望する場合は他クリニックの方がよいでしょう。

ただ、投薬治療は最も標準的な治療方法であり、継続しやすい料金設定なので医療ローンを組む必要もなく余計な勧誘もありません。

そのため、初めてAGA治療を受ける人でも安心して利用できると言えます。

他に、AGAヘアクリニックをおすすめできるのは、次のような人です。

• 地方在住で近くにクリニックがない人
  • 忙しくて通院する時間がない人
  • AGA治療を人に知られたくない人
  • 低コストで投薬治療をしたい人
  • 信頼できる専門医と相談しながら治療を継続していきたい人

また、「まずは髪の状態を専門医に診てもらいたい」「悩みを相談したい」という人も、無料でしっかりと診察・カウンセリングが受けられるのでおすすめです。

気になる人は、公式サイトから初診の予約をしてみてください。

• さつまいもさん

自分に合ったプラン

少し毛がやせてきて気になってきたので、増やすというよりかは現状維持でこちらのクリニックを選びました。相談したところ自分に合ったプランを紹介してくれて、無駄な薬代を払うことなく治療を受けることができています。仕事で忙しくて通うのが難しくてもテレビ電話での診察なのでその点も気が楽です。

• マックさん
  • 投稿日:2017.09.26

初回診療に行って参りました

こちらのクリニックさんに初めて伺いました。
まず、到着後すぐに個室への案内があり、ほぼ他の方とは会わないかなと思います。

個室内もとても清潔、綺麗で安心できる環境でした。

治療費はHPに掲載されている通り。

薬代はどうしても高く感じてしまいますが、某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。治療費トータルで考えればこちらのクリニックさんの方が安くなるのは明白です。

初めての方にはかなり安心出来る環境かなと感じました。

因みに、自分が希望した薬のみを処方してもらう事も出来るので、治療費も自分に合わせられます。

• まるさんかくしかくさん
  • 投稿日:2017.11.22

完ぺきなプライバシー保護システム

私が感じたAGAヘアクリニックの最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。私の住んでいる地域にはAGAヘアクリニックがなく、もしあったとしても実際に通院するのに少し抵抗もありました。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。私のような考えを持った人は意外と多いと思いますが、AGAヘアクリニックそんな薄毛治療をすることへの抵抗感を薄れさせてくれたと思っています。初診料・再診料が無料などコスト面でも優秀ですが、私にとってはプライバシーを確実に保護してくれる遠隔診療システムの導入がAGAヘアクリニックを選んだ理由です。

• HARUさん
  • 投稿日:2018.02.14

髪の毛が増える魔法のクリニック

私がなぜこのクリニックを選んだのかというと友人が薄毛に悩んでいた時庭こちらのクリニックで治療をうけて悩みを解決したのを聞いたからです。実際に私も頭頂部の薄毛に悩んでいてこのクリニックを訪れました。実際に薄毛を克服したのは4ヶ月の通院での結果でした。治療にかかる費用としてはデュタステリド配合内服液が8000円で、ミノキシジル配合内服液が10000円で、これが一回にかかる費用でした。本当にこんな治療で薄毛は解決するのかと思っていましたがらみるみる髪の毛が増えていきました。やはり値段もそんなに安くはないので通うのは辛かったのですが、実際に効果があったのでとても満足しました。

• プラスマイナスさん
  • 投稿日:2017.11.12

男性の薄毛に特化したAGAクリニック

AGAへアクリニックを選んだ理由としては、テレビCMやインターネット広告などで悩める男性の薄毛を解決すると大々的に宣伝されてたことが大きかったです。完全予約制のクリニックなのですが予約はWEB上で簡単にとる事ができ、初診は僕自身のカウンセリングや頭皮の状態をチェックするという内容でした。次回からは頭皮に発毛成分の注射と服用薬での治療を本格的に開始され、クリニックに通うごと半年間で薄毛の頭頂部にしっかりとしたふさふさの髪の毛が生えてきたので大満足です。

• 成宮さん

安い

初診、再診料が無料なのでこちらに決めました。

効果はまだ始めたばかりなのでわかりませんが、お金が足りなくなって治療を断念ってことにならなさそうなので安心して続けられそうですね。

• caf?好きさん
  • 投稿日:2017.11.14

AGAヘアクリニックは「格安で治療できる」

自分の親父も若い頃からハゲていたので、自分もハゲるだろうなと思っていたのですが、見事に20代からデコからハゲてきました。AGAヘアクリニックを選んだ理由は「治療費が格安」だったからです。AGAの治療費は高額になると聞いていたので、覚悟していたのですが、AGAヘアクリニックは、初診料や再診料、テレビ電話診察料やカウンセリングは無料でしてくれます。他のお金のかかる診療も他のクリニックに比べると格安で治療してもらえるので、治療を長く続けることができ、気に入っています。3ヶ月ほど通っているのですが、抜け毛の量が減ってきています。もう少し通ったら髪の毛が生えてくるのではないかと期待しています。

• 海海海さん
  • 投稿日:2017.11.28

早めにやりましょう

抜け毛がかなり増えてきたのと、ストレスからか円形脱毛症にもなり、このままでは禿げるのではないかと不安になって、インターネットで薄毛に対して検索した中で、AGAヘアクリニックを選びました。カウンセリングを受けたときに、分かりやすく説明してくれたのと、これからの計画をお互いに共有することができたので安心してお願いすることができました。実際に利用してから、抜け毛も少なくなり、髪にはりやつやも出てきたので、試してみてよかったです。

• Mさん
  • 投稿日:2018.01.03

AGAヘアクリニックは、自分を変える。

私は、25歳の時に若禿げに悩みました。遺伝とも言われるものに早めの対策をしなければ、と思い思い切ってAGAクリニックに通うことを決意しました。結果とては、非常に効果がありました。育毛剤なども使用したことはありましたが、そこまで効果を感じる事がなかったのと、”意味があるのか”という疑問がわいていました。
しかし、クリニックに通院すると、カウンセリングで自分の頭皮状況をしっかりと見てもらうことが出来ます。私は、部分的に禿げていましたのでストレスが原因だと言われました。その後、的確な薬を処方されました。はげのために薬を飲むことに抵抗はありましたが、処方し続けると、徐々に生えてきて今では隠れるくらいまでなっています。

• ポイント貯める派さん
  • 投稿日:2017.12.06

感謝の気持ち

私の中で薄毛の治療と言えばAGAヘアクリニックでした。クリニックの口コミも調べても良い意見が多かったので、決定しました。治療は服用薬と頭皮マッサージによる治療が主でした。治療から3か月程度で、自分で分かるほどしっかりとした毛が生えてくるまでになりました。黒々とした毛髪が前頭部を覆っており、本当に嬉しいです・・・。勇気を出して通院してよかったと思えました・・・。

• ひなぎくさん
  • 投稿日:2018.04.21

喜びを得られる効果がありました

私は元々毛量が少なかったのですが、20歳代の後半から分け目を鏡で見るたびに気になってしまうほど目立つようになっていました。相談できるところも少なく悩んでいましたが広告でAGAヘアクリニックを知り、少しでも効果があればと思いお店に伺いました。最初のカウンセリングでは、気になる部分や目立ってしまうシチュエーション、こうなりたいという話を非常に丁寧に聞いていただきました。決して営業的なお話はなく、的確で安心感を得られる説明を聞けたので、その日のうちに血液検査と薬の処方をいただくことにしました。2ヶ月くらい経過した頃から実感できるほどの効果を感じました。決して費用は安くありませんが、それ以上の喜びを得られています。

• 英国紳士さん
  • 投稿日:2018.03.12

洗練されたAGA専門病院

予約をして行ってみて驚いたのが無駄が全くないという事です。普通患者がどこどこに行ってとなるのですがその無駄がなく受付で予約したことを伝えると個室に案内され帰る時まで一歩も動かず初診は終わります。逆に医師、看護婦、カウンセラーがワザワザその個室に来てやってくれるという流れです。これには驚きました。

カウンセラーが今までのAGAの治療や対策はしてきたのかを質問し答えるというカウンセリングから始まりその後AGAの説明をカウンセリングから受けその時どの薬を希望するのかを決めます。髪の毛にあった薬を薦めてくれます。それを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。その後看護士が来て血液検査用の注射をしてその場で会計って感じです。カウンセラーの人にお茶を無料でプレゼントされ飲みながらカウンセリングはリラックスして出来ました。他の患者はまず会う事はないと思っていいでしょう。

予約は電話でもできますがアプリで出来るのでわざわざ電話する必要がなく無駄なことをなくしています。無駄を排除し効率を重視した診察という感じを受けました。

• カレーライスさん
  • 投稿日:2018.02.19

髪の悩みが嘘のようになくなりました!

兼ねてから気になっていた薄げに何とか歯止めを掛けるため、新宿AGAクリニックに行きました。不安な部分もあったので、まずはカウンセリングだけという感じで伺いました。カウンセリングは無料とのことだったので気軽に行けました。その中で、自分の髪の状況や新宿AGAクリニックが行っている施術を詳しく聞きました。安心と納得感があったので、薬の治療をすることにしました。通常4000円ほどのものが初回1800円だったのでお得でした。薬を飲み始めてからは1ヶ月くらいで産毛が生えてきて今では気になっていた箇所がふさふさになり大満足です。

• ぼっさんさん

通院がラク

地方に住んでいるので病院に行くのが結構おっくうで…でもこちらではスマホで電話診療ができるので非常に助かっています。通院していることを人に知られたくないので、その辺も気がラクでいいですね。
費用とかかさむのでは?とほどほど覚悟はしていましたが、月3万程度なので無理なく続けられています。

• ホンドギツネさん
  • 投稿日:2018.03.27

口コミを見て選びました

AGA治療をしている医療機関の口コミをみたら、AGAヘアクリニックが人気だったのでここを選びました。今までクリニックで薄毛治療をしたことがなかったのですが、丁寧に診察をしてくれることに加えて先生を始め看護師さんやスタッフが皆優しいです。「髪が増えてきましたね」と声をかけてもらえるたびに、前向きな気持ちになれます。クリニックに行き始めてまだ7か月程度ですが、月に要する治療費は平均して1万円ほどで抜け毛が減り髪の毛が増えてきました。相談や診察料は無料で、毎回個室診療なのでストレスがありません。自分の症状や体質、予算にあった治療ができるところが、このクリニックの魅力だと思います。

• ピグミーマーモセットさん
  • 投稿日:2018.02.22

早くに髪の毛に変化が実感できて満足です。

髪の毛が薄いのとかなりねこっ毛で髪が細いのが悩みでした。二人目の出産を終えてからは更に髪質が弱くなり悩んでいました。本気で治療しようと調べたところ、診療も何度受けても無料で治療費も安いのが魅力的に思いました。初めは緊張しましたが、個室対応でスタッフの方も優しく丁寧に説明してくれてすぐにほぐれました。服用薬の治療で3か月ほどで髪が強くなってきたなと自分でも実感できるようになりました。決して安いとは言えないですが早々に実感できたのはAGAヘアクリニックが初めてでした。自分に合った治療法を見つけ出してくれるので本当に良かったです。

• 岩のりさん
  • 投稿日:2018.01.02

初めてでも安心

あらかじめカウンセリングを受けて専門的な検査をしたうえで治療が進めていける点に安心感を覚えました。血液検査の内容をしっかり説明してもらえたので納得できました。スケジュールの調整がしやすい点にも満足しています。料金も他と変わらないと思います。

• わんわんさん
  • 投稿日:2017.11.20

薄毛の方必見

AGAヘアクリニックを選んだのは、クリニックに行かなくてもスマホでオンライン・テレビ診療が可能なところです。しかもカウンセリングや診察は無料なので、安心して相談することができるのも魅力だと思います。実際に治療を受け始めてから、髪の量も増えてきているので、AGAヘアクリニックにお願いしてよかったと思います。治療費も他のクリニックに比べて格安なので、薄毛に困っている方にはとてもおススメのクリニックです。

• 踊るかさん
  • 投稿日:2017.12.18

質の高い治療で良かったです。

薄い髪質だったのでありとあらゆる方法で対策をしたんですが一向に善くなることがなかったので、もうクリニックの治療しかないといろいろクリニックを探した結果こちらのクリニックが良いと選び利用しました。比較的リーズナブルでカウンセリングも無料で受けられることで決めましたが、先生を始めスタッフさんが優しく対応してくれて良かったです。プライバシー面も良く治療を受けることに決めミノキシジル外用、内服薬など使って治療を受けましたが最初の段階ではあんまり効果はなかったけど、数ヵ月後に抜け毛薄毛が改善となりました。不安でいっぱいでしたが、質の高い治療が受けられて満足です。

• マッチさん
  • 投稿日:2017.11.25

丁寧な受診

初診では頭部の写真を4か所ほど撮影し、撮った画像を見ながら進行具合を見ながら専門医師の方と相談し、これから飲む薬の説明を受けました。進行が始まっているが年齢もまだ若いので薬をしっかり続けて服用していればかなり効果がみられるでしょう、と言われました。
その後、月に1度の割合で受診し、薬を購入して1年ほど通いました。少し髪の生え際辺りは増えた気がしました。医師の方が毎回頭部の撮影をした後に画像を一緒にチェックしながらアドバイスをもらえるのが良い点だと思います。1回の受診と薬代を込みで10,000円ほどだったと思います。

• じるでぃさん
  • 投稿日:2017.12.29

完全個室でプライバシーも万全です

AGAヘアクリニックでは、カウンセリング終了後に断ることもでき、その際はお金は不要です。しかし私は本格的なAGA治療を決意していたので、治療に必要な金額である月額約3万円コースを申し込みました。詳細はミノキシジル服用薬で23,000円、フィナステリドで5,000円でした。他に血液検査で3,000ほどであります。AGAヘアクリニックの治療は、髪の毛のトラブルをわかりやすく教えてくれ、現在約半年経過した今は確実に頭頂部の髪の毛が増えています。

• グレンさん
  • 投稿日:2018.06.06

カウンセラーが親切でした

AGAヘアクリニックではテレビ電話を使った診察を受けられるようになっていたので、わざわざ病院に行かなくても診察を受けられてとてもありがたかったです。診察料や相談料は無料だったので、支払う金額は薬代だけで済みました。 カウンセリングは約1時間ほどでいつから薄毛や抜け毛が気になるようになりどういったケアをしていたのか、などを聞かれました。先生に質問したいことについてもここで効けるようになっていて、非常に親切だと思いました。

• あしながおじさんさん
  • 投稿日:2017.12.07

悩んでいる時間がもったいない

昔から髪は細く、量も多いほうではなかったので、将来ははげるかもしれないと思っていました。実際に30歳を超えたくらいから、抜け毛が増え始めて、シャンプーや色んなものを試していましたが効果はありませんでした。ずっと悩んでいるときにAGAヘアクリニックに相談に行ってみました。カウンセリングで様々な話を聞くことができ、安心して施術をお願いすることができました。AGAヘアクリニックでの施術によって、今まで何もしないで悩んでいた時間がもったいないと感じました。

カウンセリング 無料
初診料 無料
治療費用 再診費用無料
5,500円/月FINA(フィナステリド配合内服薬)
8,000円/月DUTA(デュタステリド配合内服薬)
10,000円/月MINOX(ミノキシジル配合内服薬)
13,000円/月MINOXLIQUID(ミノキシジル配合外用液)
9,500円/月PANTO女性専用内服薬)
7,500円/月プロペシア
9,000円/月ザガーロ
治療法 内服薬、外用薬
所在地 秋葉原
診察時間 平日:11:00~20:00
土日祝:10:00~19:00
休診日:不定休

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。