AGAヘアクリニックの口コミ・評判

効果
スタッフ
予約

5回答

(カテゴリ平均2.82)

AGA治療はできるだけ早く始めたいものです。近くに専門クリニックがない場合でも、AGAヘアクリニックのテレビ電話によるオンライン診察で、自宅から診察や治療薬の処方が可能です。ここでは、実際にAGAヘアクリニックを利用した方の口コミ・評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 口コミ・評判
  • Q&A

• 予約 4.00

初回診療に行って参りました

こちらのクリニックさんに初めて伺いました。
まず、到着後すぐに個室への案内があり、ほぼ他の方とは会わないかなと思います。

個室内もとても清潔、綺麗で安心できる環境でした。

治療費はHPに掲載されている通り。
ちゃんと自分自信の話を聞いてくれ、最適な治療を選ぶことが出来るかなと思います。

薬代はどうしても高く感じてしまいますが、某クリニックとは違い、余計な勧誘等は一切ありません。治療費トータルで考えればこちらのクリニックさんの方が安くなるのは明白です。

初めての方にはかなり安心出来る環境かなと感じました。

因みに、自分が希望した薬のみを処方してもらう事も出来るので、治療費も自分に合わせられます。

• スタッフ 4.00

初めてでも安心

あらかじめカウンセリングを受けて専門的な検査をしたうえで治療が進めていける点に安心感を覚えました。血液検査の内容をしっかり説明してもらえたので納得できました。スケジュールの調整がしやすい点にも満足しています。料金も他と変わらないと思います。

洗練されたAGA専門病院

予約をして行ってみて驚いたのが無駄が全くないという事です。普通患者がどこどこに行ってとなるのですがその無駄がなく受付で予約したことを伝えると個室に案内され帰る時まで一歩も動かず初診は終わります。逆に医師、看護婦、カウンセラーがワザワザその個室に来てやってくれるという流れです。これには驚きました。

カウンセラーが今までのAGAの治療や対策はしてきたのかを質問し答えるというカウンセリングから始まりその後AGAの説明をカウンセリングから受けその時どの薬を希望するのかを決めます。髪の毛にあった薬を薦めてくれます。それを受けて医師が来ますが2分でいなくなります。無駄を省いているのでそれぐらい迅速なのでしょう。その後看護士が来て血液検査用の注射をしてその場で会計って感じです。カウンセラーの人にお茶を無料でプレゼントされ飲みながらカウンセリングはリラックスして出来ました。他の患者はまず会う事はないと思っていいでしょう。

予約は電話でもできますがアプリで出来るのでわざわざ電話する必要がなく無駄なことをなくしています。無駄を排除し効率を重視した診察という感じを受けました。

秋葉原店の会計担当者

秋葉原店のお会計担当の女性の態度が酷かった。
部屋に入ってくるなり、あからさまに不機嫌な態度で
マニュアルを読んでいるような口調での接客。
それまでのカウンセラーさんが優しく丁寧だったので
その落差に驚きました。
毎回カウンセラー、医者、会計が、前回とは違う方に変わるので
それだけでも不安な気持ちになるのに、不快感を与えるような接客態度は会社の信用を下げてしまうと思います。
是非とも改善してほしいです。

• スタッフ 1.00
  • 予約 3.00

接客とか対応が微妙。

職場から近いのでいったけど、正直うーんって感じ。

部屋に通される一瞬だけど受付の人とか愛想よくて、
最初の緊張がほぐれた。

ただ、そこで出てきたカウンセラーがまた微妙でロボットみたい。
話が一方通行過ぎて会社説明会みたい。

医者も一瞬しかみてくれない。

薬は安いのは分かったけど、それ以上は無かった。

Q 「効果が実感できた」という声はホント?(回答

Q 「料金が安い」「薬代が高い」と意見が分かれているけれど…。(回答

Q オンライン診療の内容は?(回答

Q 「カウンセリングや診察が丁寧」というのは事実?(回答

• 効果 -
  • 予約 5.00

個室で対応してくれるの良いですね!

最近髪の毛がヤバくなってきたので、AGA治療をしようと色々なクリニックを見て回ってました。
その中で、料金・対応などでバランスの良いところにしようと考えていました。

他のクリニックと見て回ったところで、なぜここのクリニックで治療しようと決意したかというと…
1.クリニックに行くと個室対応で、他の人と合うことがほぼない。(知り合いとバッティングしたら嫌なのでw)
2.オンラインがあって、クリニックに行かなくても大丈夫だった(薬も少し安くなるとのこと)
3.毎回髪の写真を取ってくれてデータとして残るそう
4.全額返金制度があった(ほとんどの人は髪が生えるから安心してと言われましたがw)
5.スタッフの人が親身に話を聞いてくれる(スタッフ対応は正直にどこでも当たり外れあると思いますが、受付から会計まで対応してくれた人が良かった)

以上の点から、自分の求めてることと相性が良さそうだったので、ここのクリニックで治療しようと決めました。
まだ始めたばかりで効果はわからないですが、効果があれば結婚して打ち明けられるまでは続けようと思いますw

• 効果 -

良心的だと思います

元々は、別の某クリニックで、フィナステリドと塗りミノを処方してもらっていました。しかし、10か月ほど飲み続けましたが、細い抜け毛がとまらず思ったより効果はない印象でした。デュタステリドへの切り替えも検討しましたが、この某クリニックは営業色が強く金額も高いため、こちらのヘアクリニックに相談してみました。
カウンセラーの方は、非常に親身に相談してくれ、自分の今の状況を相談すると、今のフィナステリド服用のままでも良いのではないかとまで言ってくれました。最終的に私の意思でデュタへの切り替えをしましたが、営利を積極的に求めるわけでもない良心的なクリニックなのではと思いました。金額面でも他のクリニックよりは安いので、他と迷われている方はこのクリニックをオススメします。

• スタッフ 4.00
  • 予約 4.00

話をしっかりと聞いてくれ無理のない治療を勧めてくれました。

今の頭のハゲ具合がとても嫌で、坊主にするか治療をするか悩んで一先ず話だけでも聞いてみようと行ってみました。

完全予約制であるが待合室はないとのため、時間ちょうどぐらいに行くとコロナの一通りの対応をされた後に個室の部屋に案内され待っていました。(他の利用者の方と会いにくいように、プライベート重視とのことでした)

待った後にカウンセラー?さんが来て色々と話を聞いてくれて、予算などに合わせた薬を提案してくれました。
その後に医師が来て再度確認をしてくれて医師からもカウンセラー提案の薬で良いとなって、処方しますねとなりました。

その後は採血して会計して終わりです。

薬は持って帰れましたが、採血の結果が出るまで飲まないでくださいとのこと、1週間以内には服用可能の連絡が来て飲み始めました。

その後はテレビ電話で受診すると薬が安くなるとのことだったので、テレビ電話で受診し続けてます。

遅刻がどうのという方の記載も有りましたが、オンラインで予約すればテレビ電話を時間になったら向こう側からかけてくれるので楽ですよ。

• 予約 5.00

カウンセリング→契約までは100点満点をあげたいほど

本気でお勧めできる院なので細かく書きます。長くなりますがご容赦ください
サクラ並みにほめてます。自覚してます。でもそれくらい気に入ったんです

評判に違わない好印象。銀クリと悩みましたが職場から通いやすいこと、
若干ですが費用面でリーズナブルな点でこちらを選択
ちなみにカウンセリングはこれで2件目。1件目で酷い思いをした経験あり。

到着、まず環境がすばらしい。やりすぎなくらい豪華で清潔感のあるテナント
待合が発生しないよう気配りされた無数の個室
秋葉原にしかない病院ですが、かなり気合を入れて間借りしたのがわかります
だって自分の運命をゆだねる場所が雑居ビルの一室とか…嫌でしょ普通?

従業員は職種に関わらず洗練された接客態度が見られ徹底した教育が伺えます
そして驚いたのがカウンセラーの言葉
「カウンセリングは60分で、治療に進むなら残り20分は診断になりますが、
カウンセリングだけが目的なら60分間すべて説明と質問に使ってくれて構いません」
とのこと
もちろんカウンセリングだけなら無料ですから向こうに利益ゼロ
相当自信があるということなんでしょう。でも嫌味な感じは全くありませんでした

説明はとにかく懇切丁寧。体調や病歴などもかなり細かく聞かれます
自分の状態について率直に言ってくれとお願いしたところ
「後退は見られるが、生え際のラインが残っているのでそこまでは
"生える可能性が高いと思い"ます」とちゃんと答えてくれました
これだけで信頼がおける企業だと思えました
実は前に行った他所のカウンセリングで
「あなたは年齢にしてはかなり進んでいる。一番高い施術じゃないと
全部抜けるのを先延ばしするだけです」と
140万円のプランを突きつけられたんですよ私…あの時は死にたくなりましたよ

結局、デュタスタリド8000円+ミノキシジル内服10000円 の計18000円となりました
最初だけ採血に3000円かかります。それだけです
ほかにも色々ありますが「~さんには必要ないと思います」と
セールス要素は完全にゼロで、こちら主導でプランを決められます
カウンセラーはあくまで取り扱っている薬を説明するだけです
副作用に関しても包み隠さず説明がありました
後から思えば、料金の話は全体の1割にも満たなかったかも知れません

その後、希望により診断に移り
医師→医療班(採血)→会計士と別の人が入ってきてそれぞれの業務を進めます
全員が頭を下げ、名前と担当を言い、会計士の方は入り口まで送っていただきました
こちらから色々と質問、相談したこともあり80分近く経過していましたが
担当された全員が必ず「何かご不明点はありますか」と聞いてきてくれて
速く切り上げようという空気は一度も感じませんでした

まだ採血の結果も出てないし服用が始まっていないため、効果についてはこれからです
でも正直、扱ってる薬は若干の配合量の違いなどはあるとしてもほぼ同じ
ということは後はどれだけ信頼できるかで続けられるかが決まると思うんです
ここは信頼に足りうるスタッフがいると自信をもって薦めます
また、診察は2回目からはテレビ電話でも可能なのもありがたいですね
でもあの環境なら通ってもいいかなって思えます

費用的にも最安レベルにも関わらずこのスタッフのレベルには本当に驚かされました
迷っているなら絶対にお勧めです。秋葉原にしか院がないことと
物理的な治療が必要な場合は選択肢に入らないことだけが人を選ぶかな

• 予約 5.00

AGAヘアクリニックの真実をお伝えします

関西在住ですので大阪駅周辺にはかなりの数の
AGA専門院があります。インターネットで
いろいろ調べていた時このAGAヘアクリニックを
見つけました。病院自体は東京の秋葉原ですが
TV電話診療が受けられるとのことで関西の
AGAクリニックとしてもヒットしたみたいです。
第一印象は口コミがやたら高く値段も明朗会計ということでした。本当かよと思いました。
しかし他の病院をいろいろ調べた結果この病院に
相談してみようと思い東京まで行きました。
(別の用事のついでだったのでよかったです。)
予約した時間にきっちり来院。綺麗なビルの上の方です。
ビルの周りは秋葉原のど真ん中でメイドさんがいっぱいいました。
受付の女性に名前と電話番号を聞かれるとすぐに
部屋番号を伝えられその部屋までは一人で行きました。
なんだかカラオケボックスのシステムみたいでした。
個室は狭いですが清潔感があります。
しばらくするとノートパソコンと血圧計などを
もった男性カウンセラーさんが入ってきました。
深々と一礼しとても礼儀正しい態度と言葉遣いでした。
ホテルマンかと思いました。普段の食生活や仕事のストレス、薄毛が気になり始めた時期など
事細かにパソコンにカルテを書いていきます。
何度か自虐で場を和ませようとしましたが(関西人の性です。)
終始冷静沈着でニコッと微笑むだけ。
おそらく徹底した教育がされている様子でした。
(患者さんによってはセンシティブな部分ですから)
薄毛のメカニズムや治療法などを教えていただきました。
何回も質問して話を止めてしまいましたが
顔色ひとつ変えることなく全て真摯に答えてくれました。
40分ほどしてドクターか入ってきました。
診察という名目でしたが1分ぐらいで終わりました。
正直あれは診察ではないです。体調を聞かれて
血圧の結果を見て異常なしと言っただけで出ていかれました。
その後すぐに医療班と呼ばれるナースが入ってきました。
採血をするためです。それが終わると最後に会計班と呼ばれる
受付の服装をした女性が入ってきました。
手元には薬(後で内容は触れます)と決済できる機械を持っています。
この時、あ、俺契約することになってたんや。と思いました。
契約するつもりだったのでべつに良かったのですが
カウンセラーとの話の時にそういう流れになってたみたいです。
薬の他に薬用シャンプーも購入しました。
それ以外に違う薬用シャンプーとリンスを
プレゼントとしていただきました。
それ
一式を袋に詰めて出口まで受付班に案内されて終了。
来院から終了まで他の患者と顔を合わせたのは2回。
ゼロでしたという口コミも多いと思いますが
私の時はゼロではありませんでした。これが真実です。

私が契約したのは
DUTAという飲み薬とMINOXという飲み薬です。
あと、頭のフケとかゆみに悩まされていたので
ケトコナゾールという薬用シャンプーを購入しました。
私の場合薄毛がそこまで進行していないので
契約はしませんでしたが外用薬もあるみたいです。
毎月診察が基本で診察がないと薬は
処方してくれません。薬は全て1ヶ月単位です。
初回以外はTV電話診察が可能ですので関西からでも
問題ありません。最近1回目のTV電話診察をしましたが
10分程度で終わる簡単なものでした。その後お金を
振り込めば1週間程度で薬が届きます。
先程あげたDUTAとMINOXで18000円/月ぐらいです。
とても安いとは言えませんがほかの病院と比べると
安いのではないでしょうか。

さて、1番気になる効果の部分ですが結論から言います。
「まだわかりません!(笑)」
まだ薬を服用して1ヶ月しか経ってないのでわかりませんが
個人的には効果を実感する部分もあります。
確実に髪は太くなってきており量も増えてきている
感覚があります。あと、最近妻に変わった?って聞くと
ちょっとマシになってきたんじゃない?となんともリアルな
答えが返ってきました。ちょっとっていうのがリアルですね。
でも当たり前ですが効果には個人差があります。
だいたい半年経てばなんらかの効果が出ると言われており
道のりは長いです。頑張りましょう。
私はまだありませんが人によっては
副作用が出る人もいます。(てか副作用がない薬はこの世に存在しません。)

以上がAGAヘアクリニックの真実です。
このクリニックからお金をもらって口コミを
投稿してるわけでもないので本当にありのままを
書き込みました。全ては自分と同じ悩みを抱えている人の
手助けになりたいという思いです。
私自身病院に行ったことで精神的に楽になりました。
やはり無知識で1人で戦うのは不安です。
その治療法があっているかどうかもわかりません。
個人輸入には偽物も多く下手すれば死につながる危険もあります。
そういう意味では少し高いですがAGA専門院という
選択肢は十分ありだと思います。
その中でもこのクリニックはとても信頼できますよ。
これから効果が出るのが楽しみです。
参考になったかはわかりませんがこの口コミを見て
1人でも多くの人の気持ちが救われることを祈っております。

• 効果
  • スタッフ