バイオテックの口コミ・評判

(AGAクリニック 平均 2.81)

バイオテックは、日本ではじめて育毛分野に関する特許を取得した育毛専門サロンです。創業以来、髪や頭皮のケアに取り組むだけでなく、プロのカウンセラーが心のケアまで行ってきました。

頭皮環境を活性化させるγケアと、脱毛の原因に働きかけるαケアを提供しています。完全個室制であるため、プライバシーが気になる方でも利用しやすいサービスです。利用者は育毛の効果を実感しているのでしょうか。サポートの対応がどうかなども気になるところです。

ここでは実際に施術を受けた人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

バイオテックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.30

費用が不明で後だしゴリ押し

入会時、一年分の薬品(厳密には薬ではないが)と年15回ほどの施術代で大体25万支払いました。
薬品のほうは効果があり毛根の油の量と抜け毛が減り、頭皮の赤みが消えたりと改善が見受けられて良い印象ばかりでした。接客も丁寧で不満もありません。
ですが、ある程度改善した後に次のステップだと言われて、追加の薬品購入や新しい施術を勧められました。
初回の支払いだけで済むと思っていたところに寝耳に水で、額も薬品の種類次第では百万超えます。
個々の薬品を注文すればいくらになるのか見積もりを依頼してもはぐらかされ、お勧めのセットをひたすらゴリ押してきます。これまでの接客の印象が逆に怪しくなってきました。
事前の説明もなく百万以上の出費を持ち掛けられれば疑心を持ってしまいます。
軽い気持ちで通う方は気をつけてください。

• コンコンさん
  • 投稿日:2020.12.28

正直効果はあまり実感できなかった

1. 商品・サービスを購入、利用したきっかけ
・髪の毛が薄くなったと感じ、禿げたくない焦りから無料体験を実施
・無料体験では、洗髪により抜けた髪の毛を検査に回し、1週間程度で結果が返ってくる感じでした。なので、1週間後にもう一度サロンに行って話を聞きます
・私は結果が悪かったので最初トライアルコース?(50万くらい)を試し、その後に何回か追加でサプリや育毛剤、機械を購入しました(200万くらい)。月数回のサロン代も含め総額250〜300万くらいで2年くらい通ってたかなあ…

・サロンで頭皮に詰まった皮脂をマッサージしながら洗う技術は良かった。気持ちよく頭の疲れが取れる感じです。
・接客も良く、予約対応も悪くないです。

・正直、髪の毛が生えてる実感があまりない
・頭皮の脂はサロンの洗髪で除去するので髪のベタつきは無くなるが、1週間後にはまた頭皮の脂が出て髪はベタつく。そしてまたサロンで洗髪し、脂を取り除く。この繰り返しが続くので通うのが面倒くなる。
・ベータとか言う高めの育毛剤を毎日家で塗るが、あまり効果を実感できなかった。
・サプリはカプサイシンが入ってるので飲み薬としては結構強烈かな。空腹で飲むと胃がキリキリして痛いです。なので、ある程度食後に飲む習慣が必要だと思うので継続が大変でした。

・値段に見合っていないので利用しない。
サロン感覚で若い女性とお話したい人には気分転換に良いが、禿げを改善したいならサロンではなく、病院でプロペシアとか飲んでる方が治ると思う。ただ、プロペシアなどの禿げ改善薬はこれから子供欲しい人には向いてない?のかと勝手に思ってます。

• けーさん
  • 投稿日:2022.01.31

継続してると効果は出ました

二十代半ばに生え際が気になり無料体験に伺い、他の方が言うように「今から始めないと間に合わない」ということを言われて始めました。買ったのはいくつかの機械と塗布用の液剤、シャンプー、リンス、飲み薬で、施術代含めて年に80から100万円ほど掛かってます。

施術代などはたしかに馬鹿にならず、正直日々の生活はギリギリの状態です。しかし、私の場合は2年ほど続けてると生え際がいつの間にか生え始めており、はっきりと目に見える変化がありました。また、育毛のために必要と言われた生活習慣や食生活の改善は今までの自分の生活を見直すいい機会となり、始める前よりも体の調子は良く、目に見えて顔色も良くなっています。
スタッフの方は人によって対応にばらつきがありますが、接客態度に難ありな方はおらず、違いといえば個人のキャラクターと知識くらいです。
スタッフの方々、特にチーフレベルの方は真摯に自分と向き合ってくれています。根拠を持って丁寧に自分の必要な行動を教えてくれます。

コスパは正直いいとは言えませんし、自助努力が必要なので面倒臭さはあります。ただ、続けてれば効果は実感できますので、効果がないというコメントは鵜呑みにしない方がいいと思います。

• たてさん
  • 投稿日:2020.04.22

そんなに効果は期待しない方がいいです。現実的な話をすると

合計で200万近く投資しました。
効果は少しは出ている感じがしましたが大きな効果は出なかったです。
投資した金額が金額だけに投資効果はあまりよくないです。

施設回数があるのですが、それが終わりに近づくとコースを提案されます。
それが数十万になってまして、押し文句が
「あと、1年続けていただければ目に見える変化があります。」
と言われます。ここで諦めるのはもったいないと!

それで、金額を渋っているとかなりの分割を勧められます。
分割にすると手数料が数十万かかってくるので
安いと思ってしまうのはとても危険です。

シャンプーの仕方とかを身につけるのは
よかったのですが費用対効果があったかどうかは疑問でした。

• 123123さん
  • 投稿日:2019.10.15

結局植毛する事にしました

通い続けて2年少々。最初は髪の毛が太くなった様な感じがしたものの結果的に薄毛の進行は止まらず頭皮が透けて見えてくるようになり植毛する結果になりました。費用も初回200万、1回目更新170万、2回目更新150万と高額でした。また提供されるサプリメントと塗り薬の数の総数が15種類ほどあり朝昼晩と毎日欠かさず使用するのはかなり手間でした。金額と手間を考えるなら早めの脱毛段階でフィナステリドなりザガーロなりを服用したりミノキシジルを塗布した方がいいと思います。

• 投稿日:2023.05.18

早くAGAクリニックに行けばよかった

4年程通いました。
毎年80万くらいのコースで契約してました。
効果出てきてますよ〜これまで頑張ったのに勿体無いよ〜と
言われズルズルと続けてしまいましたが
通い始めた当初から変化なし、むしろ薄くなった??
店長さんに聞くと
年齢が…遺伝が…と弁明されましたが…

時々、押し売り感はありましたが
スタッフさんは皆んな愛想が良いです。
でも、スタッフさんがコロコロ変わるので
(異動?退職?)
自分の状況が伝わってないことが多く
その度に話さないといけないのが面倒臭かったです。

スッパリ辞めてAGAクリニックに通い出したら
1年も経たずに薄毛が治りました。
自分には合ってなかったのかもしれません。

• papoさん
  • 投稿日:2019.04.14

市販の育毛剤よりも効果がある

独自の理論や技術を持っているので安心感があります。30歳あたりから髪のボリュームが減り、髪も細くなり始めました。このままだと手遅れになると思い、バイオテックに通うようになりました。
最初に無料体験を申し込み、カウンセリングを行いました。その後効果を感じることが出来たり、施術に満足できればコースに申し込みます。無料体験後に勧誘などはなく、気軽に利用できます。完全個室なので周りを気にする必要もないです。
脱毛の原因は人それぞれで、誰にでも当てはまる育毛はないです。私の場合は食生活、生活習慣が原因で脱毛が進行しているという結果でした。バイオテックは原因を明らかにしてくれるので、闇雲に育毛を進めることはしないです。ここが一番の強みだと思います。

• りょうちんさん
  • 投稿日:2019.02.01

スタッフの対応が良い

無料体験があるので気軽に相談に行けました。店内に入ったときは緊張しましたが、受付してくれたカウンセラー、アシスタントの方も大変感じがよくて、すぐにリラックスできました。診察が終わり自分の頭皮の状態がかなりひどいことになっていることに気づかされました。実際にシャンプーをしていただきとても気持ちよく寝てしまいました。終わって頭皮を確認すると、さっきとは比べ物にならないほど頭皮が綺麗になっており、その効果を実感しました。料金は少し高い気がしますが、その後、通いだして抜け毛が減ったり髪にハリがでたりととても順調に頭皮が健康になっているのが分かります。

• 投稿日:2024.07.25

高額高価実感なし

一年半通い商品も言われるがまま購入(200万円以上)し使用しましたが効果なし。
何度も継続を考えましたが若い女性スタッフにうまく誘導されちゃいました。
家でもやることが多く育毛のことを常に考えさせられる環境でした。
悪く言えば洗脳ですね。気を付けましょう!

• ないないさん
  • 投稿日:2022.01.26

無料体験のみですが

無料体験のみの感想です。
インスタをみてヘッドスパ無料で
してもらえるんだーくらいの感覚で正直申し込みました
しかし、カウンセラーのスコープで頭皮を見てみると
意外と角栓などが溜まっているということを
知ったうえで体験コースをしてもらいました。
90分コースとなっていますが体験は30分
60分はほとんどカウンセリングでした。
受付の方と施術の方は人が別らしく
どちらも丁寧な方でした。
体験コース自体はすごく気持ちよく
また、普段の頭の洗い方などを丁寧に教えてもらい
よかったです。
終わったあとに抜け毛を見せられるのですが
ちょっと大袈裟に話してるのかなって
感じはありましたがそこまで気にならなかったです。
無料体験だけ行ってみるのはありかなと思いました

バイオテック