バイオテックの口コミ・評判

(AGAクリニック平均 2.81)

バイオテックは、日本ではじめて育毛分野に関する特許を取得した育毛専門サロンです。創業以来、髪や頭皮のケアに取り組むだけでなく、プロのカウンセラーが心のケアまで行ってきました。

頭皮環境を活性化させるγケアと脱毛の原因に働きかけるαケアを提供しています。抜け毛や薄毛の原因を知ることができるよう、無料体験も受け付けています。完全個室制であるため、プライバシーが気になる方でも利用しやすいサービスです。利用者は育毛の効果を実感しているのでしょうか。サポートの対応がどうかなども気になるところです。

ここでは実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

バイオテックに関するみんなの評判

• コンコンさん
  • 投稿日:2020.12.28

正直効果はあまり実感できなかった

1. 商品・サービスを購入、利用したきっかけ
・髪の毛が薄くなったと感じ、禿げたくない焦りから無料体験を実施
・無料体験では、洗髪により抜けた髪の毛を検査に回し、1週間程度で結果が返ってくる感じでした。なので、1週間後にもう一度サロンに行って話を聞きます
・私は結果が悪かったので最初トライアルコース?(50万くらい)を試し、その後に何回か追加でサプリや育毛剤、機械を購入しました(200万くらい)。月数回のサロン代も含め総額250〜300万くらいで2年くらい通ってたかなあ…

・サロンで頭皮に詰まった皮脂をマッサージしながら洗う技術は良かった。気持ちよく頭の疲れが取れる感じです。
・接客も良く、予約対応も悪くないです。

・正直、髪の毛が生えてる実感があまりない
・頭皮の脂はサロンの洗髪で除去するので髪のベタつきは無くなるが、1週間後にはまた頭皮の脂が出て髪はベタつく。そしてまたサロンで洗髪し、脂を取り除く。この繰り返しが続くので通うのが面倒くなる。
・ベータとか言う高めの育毛剤を毎日家で塗るが、あまり効果を実感できなかった。
・サプリはカプサイシンが入ってるので飲み薬としては結構強烈かな。空腹で飲むと胃がキリキリして痛いです。なので、ある程度食後に飲む習慣が必要だと思うので継続が大変でした。

・値段に見合っていないので利用しない。
サロン感覚で若い女性とお話したい人には気分転換に良いが、禿げを改善したいならサロンではなく、病院でプロペシアとか飲んでる方が治ると思う。ただ、プロペシアなどの禿げ改善薬はこれから子供欲しい人には向いてない?のかと勝手に思ってます。

• うるさいオッサンよりさん
  • 投稿日:2021.05.14

サロンによってクオリティーに差がありそうな?

私がメンバー登録しているサロンはスタッフさんの役職によって技術力に天と地ほどの差があるように感じます。通称カウンセラーやCAと言われているスタッフさん達は技術力に大差は感じないのですが、ADと言われているスタッフさんに関しては雲泥の差を感じますね😵私が通っているサロンには通称ADさんが2名いますが経験に乏しく未熟なようでイマイチってな感じです。経験豊富で達者なスタッフさんを中心としたサロンにして頂かないと…!ちなみに経験を積んでいて達者と思われるか腕を上げたと思われるスタッフさんはすぐに他サロンに引っ張られてしまうのか、知らぬ間に姿を消してしまうケースが多いです。

• 悪徳企業バスターさん
  • 投稿日:2021.05.22

他利心or利他心はマッカなウソ

他利心or利他心を謳い文句としているようですが、利己心の塊である企業のように感じます。我々メンバーに対して何だかんだと商品の購入や技術の追加を押し勧めて来たりと消費者イジメを平気でしているように感じます。我々の効果よりは自分達の利益を中心に考えているのでは?スタッフさん達に対しても時にはとてつもない地域ヘの異動を命じたりとパワハラ同然な事が横行しているのでは?というか殆ど同じ地域に固定されているスタッフさんもいるようなので、社内に於いて人種差別的な事をしているように感じますね!決してフェアであるとは言い難い会社運営や人材の扱いをしているように感じます。そのような事を平気でしているから慢性的な人手不足に陥るのではないですか❓

• ねこさん
  • 投稿日:2021.02.24

無料体験だけ受ければお得

無料体験だけ受けました。
完全無料で勧誘もなかったので、得した気分です。

・女性にシャンプーしてもらえる
・抜け毛の原因を教えてもらえる
・シャンプー、発毛促進剤がもらえる

メリットだけのように見えますが、デメリットもあります。

・AGAかどうかわからない
・2回来店しないといけない
・抜け毛の本数がちょっと大袈裟?

発毛コースは体験してないので、わかりません。
いずれにせよリフレッシュして気分転換になりました。

• 投稿日:2021.07.20

25年前なにお世話になりました

昔、28歳頃に薄毛になりだし悩み、週刊雑誌広告で無料体験で行ってみたら、美人のお姉さんが対応してくれ、言葉巧に信じてその場で100万ローンを組み、後戻り出来ない状況になり通った。効果はあまり見れないんだか、通うたびに生えてると言われ、気が付けばさらに80万の追加ローンを組みました。色々とグッズや薬みたいなやつを買い、仕事を休んだり、時間を作って10回程通った時に効果なしと断念、後のローンは毎月コツコツと返しました。私は苦い人生経験のお勉強でした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.17

あまりオススメ出来ない

女性定員のみなのでその点は良い。
ただ150万投資しても見た目はほぼ変わらず薄いまま。
よく見ると、うぶ毛は沢山生えている。その程度。

• mndtikniさん
  • 投稿日:2020.09.28

二度と利用しません

一年契約したけど、半年後に効果が少ない事を理由に追加のサプリを勧誘された。勧誘なしと記載されているところに限ってそういう勧誘があるのだと感じた。金をドブに捨てられた気持ちです。でもいいスタッフもいるのは事実。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.10.25

待ち時間長すぎ

完全予約制なのに部屋がいっぱいで💧といわれ何十分も待たされた。予約している以上、私にはそんなの関係ない。施術が終わっても今、他の方が受付にみえるのでしばらくお待ち下さいと言われまた待たされた。駐車料金もかかるから早くして欲しい。

ここに来て4年になりますが商品が高くてつづけたくても続けられない。

• たてさん
  • 投稿日:2020.04.22

そんなに効果は期待しない方がいいです。現実的な話をすると

合計で200万近く投資しました。
効果は少しは出ている感じがしましたが大きな効果は出なかったです。
投資した金額が金額だけに投資効果はあまりよくないです。

施設回数があるのですが、それが終わりに近づくとコースを提案されます。
それが数十万になってまして、押し文句が
「あと、1年続けていただければ目に見える変化があります。」
と言われます。ここで諦めるのはもったいないと!

それで、金額を渋っているとかなりの分割を勧められます。
分割にすると手数料が数十万かかってくるので
安いと思ってしまうのはとても危険です。

シャンプーの仕方とかを身につけるのは
よかったのですが費用対効果があったかどうかは疑問でした。

• XXXさん
  • 投稿日:2020.10.10

スタッフが最悪

接客する以前に人間が壊れたような女性スタッフが接客で腹が立ち止めました。
社内教育しても無駄ぐらい低レベルのスタッフだらけでした。

シャンプーや育毛剤は一定の効果ありましたが、その接客されるだけで気分害します。
訳のわからないサプリや機械の押し売りがうっとうしく、断るとふてくされるなどまともな接客業のレベルではありません。

バイオテック