バイオテックの口コミ・評判

(AGA・薄毛治療平均

バイオテックは、日本ではじめて育毛分野に関する特許を取得した育毛専門サロンです。創業以来、髪や頭皮のケアに取り組むだけでなく、プロのカウンセラーが心のケアまで行ってきました。

頭皮環境を活性化させるγケアと脱毛の原因に働きかけるαケアを提供しています。抜け毛や薄毛の原因を知ることができるよう、無料体験も受け付けています。完全個室制であるため、プライバシーが気になる方でも利用しやすいサービスです。利用者は育毛の効果を実感しているのでしょうか。サポートの対応がどうかなども気になるところです。

ここでは実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

バイオテックに関するみんなの評判

• たてさん
  • 投稿日:2020.04.22

そんなに効果は期待しない方がいいです。現実的な話をすると

合計で200万近く投資しました。
効果は少しは出ている感じがしましたが大きな効果は出なかったです。
投資した金額が金額だけに投資効果はあまりよくないです。

施設回数があるのですが、それが終わりに近づくとコースを提案されます。
それが数十万になってまして、押し文句が
「あと、1年続けていただければ目に見える変化があります。」
と言われます。ここで諦めるのはもったいないと!

それで、金額を渋っているとかなりの分割を勧められます。
分割にすると手数料が数十万かかってくるので
安いと思ってしまうのはとても危険です。

シャンプーの仕方とかを身につけるのは
よかったのですが費用対効果があったかどうかは疑問でした。

• コンコンさん
  • 投稿日:2020.12.28

正直効果はあまり実感できなかった

1. 商品・サービスを購入、利用したきっかけ
・髪の毛が薄くなったと感じ、禿げたくない焦りから無料体験を実施
・無料体験では、洗髪により抜けた髪の毛を検査に回し、1週間程度で結果が返ってくる感じでした。なので、1週間後にもう一度サロンに行って話を聞きます
・私は結果が悪かったので最初トライアルコース?(50万くらい)を試し、その後に何回か追加でサプリや育毛剤、機械を購入しました(200万くらい)。月数回のサロン代も含め総額250〜300万くらいで2年くらい通ってたかなあ…

・サロンで頭皮に詰まった皮脂をマッサージしながら洗う技術は良かった。気持ちよく頭の疲れが取れる感じです。
・接客も良く、予約対応も悪くないです。

・正直、髪の毛が生えてる実感があまりない
・頭皮の脂はサロンの洗髪で除去するので髪のベタつきは無くなるが、1週間後にはまた頭皮の脂が出て髪はベタつく。そしてまたサロンで洗髪し、脂を取り除く。この繰り返しが続くので通うのが面倒くなる。
・ベータとか言う高めの育毛剤を毎日家で塗るが、あまり効果を実感できなかった。
・サプリはカプサイシンが入ってるので飲み薬としては結構強烈かな。空腹で飲むと胃がキリキリして痛いです。なので、ある程度食後に飲む習慣が必要だと思うので継続が大変でした。

・値段に見合っていないので利用しない。
サロン感覚で若い女性とお話したい人には気分転換に良いが、禿げを改善したいならサロンではなく、病院でプロペシアとか飲んでる方が治ると思う。ただ、プロペシアなどの禿げ改善薬はこれから子供欲しい人には向いてない?のかと勝手に思ってます。

• 投稿日:2020.03.15

料金が高い割に効果は小さい

育毛・発毛のための、機器一式を購入させられる。

その際に、客がいくらまで払えるか確認してから、どれだけ購入させるかは決めているように見えた。
説明はわかりにくいが、購入への押しは強かった。

育毛・発毛の効果はあまり感じられなかったが、
育毛・発毛環境を整えるために、血行を良くする、頭皮を清潔に保つ、といった効果は確かにあり、かゆみやすっきりとした感覚は有った。

育毛・発毛の結果をより確実にコストパフォーマンス良く求めるならば、AGA治療の病院へ行った方が良いと思う。

• ポン太さん
  • 投稿日:2021.02.12

潰れる会社

施術され、商品買わされ、結果は伴わず。金の亡者だと感じます。あくまで個人的な意見です。お金がもったいなかった泣

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.17

あまりオススメ出来ない

女性定員のみなのでその点は良い。
ただ150万投資しても見た目はほぼ変わらず薄いまま。
よく見ると、うぶ毛は沢山生えている。その程度。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.10.25

待ち時間長すぎ

完全予約制なのに部屋がいっぱいで💧といわれ何十分も待たされた。予約している以上、私にはそんなの関係ない。施術が終わっても今、他の方が受付にみえるのでしばらくお待ち下さいと言われまた待たされた。駐車料金もかかるから早くして欲しい。

ここに来て4年になりますが商品が高くてつづけたくても続けられない。

• XXXさん
  • 投稿日:2020.10.10

スタッフが最悪

接客する以前に人間が壊れたような女性スタッフが接客で腹が立ち止めました。
社内教育しても無駄ぐらい低レベルのスタッフだらけでした。

シャンプーや育毛剤は一定の効果ありましたが、その接客されるだけで気分害します。
訳のわからないサプリや機械の押し売りがうっとうしく、断るとふてくされるなどまともな接客業のレベルではありません。

• mndtikniさん
  • 投稿日:2020.09.28

二度と利用しません

一年契約したけど、半年後に効果が少ない事を理由に追加のサプリを勧誘された。勧誘なしと記載されているところに限ってそういう勧誘があるのだと感じた。金をドブに捨てられた気持ちです。でもいいスタッフもいるのは事実。

• たけっちさん
  • 投稿日:2019.12.14

カウンセリング行きました

バイオテックに通っていて、育毛シャンプーと育毛剤を処方してもらってます。最初は薄毛を相談することに躊躇いがありました。でも、勇気をふりしぼって行ってみて正解でした。個室でプライバシーが配慮され、カウンセラーの方も優しい女性で話しやすかったです。アドバイスも的確で信頼できそうだと思いました。今は信じて治療を続けたおかげで薄毛がかなり良くなってきました。安心してカウンセリングしてもらえて治療も満足。

• 123123さん
  • 投稿日:2019.10.15

結局植毛する事にしました

通い続けて2年少々。最初は髪の毛が太くなった様な感じがしたものの結果的に薄毛の進行は止まらず頭皮が透けて見えてくるようになり植毛する結果になりました。費用も初回200万、1回目更新170万、2回目更新150万と高額でした。また提供されるサプリメントと塗り薬の数の総数が15種類ほどあり朝昼晩と毎日欠かさず使用するのはかなり手間でした。金額と手間を考えるなら早めの脱毛段階でフィナステリドなりザガーロなりを服用したりミノキシジルを塗布した方がいいと思います。

バイオテック