湘南美容クリニック(AGA・薄毛治療)の口コミ・評判

湘南AGAクリニックは、全国に展開しているAGA治療クリニックです。

来院者の状態に応じて、最適な治療法を組み合わせて提案。主としてAGA治療薬、超音波・レーザーなどを用いて薬品を頭皮に浸透させる毛髪再生メソセラピー、自毛植毛といったメソッドから、来院者にマッチするものが選ばれます。また、スマートフォンのビデオ通話で診察が受けられるオンライン診療も実施しており、待ち時間や交通費の負担なく診療が受けられます。一方、利用者は効果を実感しているのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるところです。

ここには、実際に来院した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

• 陽子の恋人さん
  • 投稿日:2019.08.23

医者ではない!

都内のクリニックに行ってきました。医師が頭皮の診察をしますから整髪料をつけずに来院してくださいとあり、そうしました。ところが、診察室に入ったら、診察など何もせず、薬には抜け毛を防ぐフィナステリド、毛を増やすミノキシジル、それらを応援するサプリの3種類があります---と説明だけ。そのあとカウンセラーなるお姉さんが詳しく説明する、というも、サプリのビタミンには何が入っていますか?と聞いたら答えられなくて、少々お待ちくださいと紙を持ってきた。これでは、町のドラッグストア以下です。まあでも、フィナステリドが安いので、どうしようかなと思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

ミノとフィナの付け薬

今までのミノキシジルの外用薬でさえ、べたつきを感じていたのに、ここのはさらにべたつき感がまして、油感が半端ない。サラッとしている油を付けてるみたいで、付けるとスカスカ感が(;_;)料金はまぁまぁだし、全額返金制度もある点ではいいのでは。個人的には星2つ⭐️⭐️

• zzzさん
  • 投稿日:2020.01.03

無駄に高い治療を勧めてくる

カウンセリングなんてする気はさらさらないようで、こちらの希望は聞かずに高額な薬を処方するように勝手に話を進めてくるので注意が必要です。
また、高額な治療を受けさせるために、いかに今の状態が悪いかということを誇張して脅してきます。
(「状態が悪いのでフィナステリドを1日2錠飲む必要があるかも」などど言ってきたり。HPには2錠飲んでも意味はないので推奨しないと書いてあるのに。)
ただ、フィナステリドは安いので、それを処方してもらう目的であれば良いかもしれません。
カウンセリングは一切期待できません。専門家に相談したいという気持ちで行くとカモにされると思います。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.11.01

植毛アルタス

植毛して一年以上経つが半年位に一度見てもらいに行き前より酷くなってると言っても何の説明もなく「もういいですか?もういいですか?」と言われ帰されてしまった。

この後も髪は増えることは無はなかったです。
費用も100万以上して悪質過ぎる。
テレビでもCMが流れるだけで吐き気がする。

もし植毛される方がいたら湘南だけは辞めた方がいいですね。

• うまさん
  • 投稿日:2019.04.13

症状軽度と診断されたが…

20代中盤ですが、抜け毛が多くなったので診察

スコープにて頭皮の状態を確認してもらった所、M字と頭部が極軽度の症状があるとのことでした。

頭皮の状態は正常で肌荒れなどもなく綺麗な状態とのことでした。

しかし、その後カウンセラーと治療の見積もり等をお話していると症状が軽度にも関わらずメソセラピーという高額な治療を進めてきました。金額は19万円…

診断結果を踏まえて最初は手軽で簡単なものから始めましょう!
というお店ではなく
まだ軽度なので今のうちから治療しておきましょう!19万円です!

というお店でした。もう行きません。

• チャレンジャーさん
  • 投稿日:2020.06.02

失望

スマートメソと併用して半年近くになりますが、一番期待していた前頭部の生え際に効果が全く現れず、非常にがっかりしています。医師に相談しても、「半年やってこれだと生えません」と逆ギレ気味に断言されて、不愉快な思いをした。むしろ高額な自毛植毛を勧められる始末。あれだけ実績を宣伝してるくせに、湘南は詐欺。最初からスタッフの対応もよくなかった。全く信用できないクリニックです。

• 投稿日:2020.02.12

AGA治療薬の処方には採血が必要

処方を受けるには血液の採血が必須とのこと
それなら目立つとこの記載して欲しかった
時間を無駄にした!
他院で処方を受けることにする

• これがリアルさん
  • 投稿日:2020.03.01

みんなの言う通り

水戸店
医師は医師では無い。
スコープで見ることなく、選択肢がある中でも、タブレットセットしか提案してこない。
基本こちらからの質問待ち。質問して初めて他の治療や副作用とかを説明する。

カウンセラーはバイトレベル。
高圧的で、すぐ他に質問ありますか?ないなら購入しますかって聞いて考えさせてくれない。

親身になって一緒に考えてくれるところではない。

• 投稿日:2019.03.28

初めて2ヶ月

頭頂部と前頭部側面の薄毛に悩み投薬治療のみを開始しました。飲み始めて2週間程度で初期脱毛が起こり、頭頂部周辺がかなり抜け、かなり凹みました。お風呂で2.30本は抜ける、髪を触ると毛が落ちるなど…ストレスでした。
初期脱毛は3週間程度でおさまりました。
処方薬はフィナテリドとミノキシジルで、個人的にディアナチュラの亜鉛を飲んでいます。
まだまだ効果は感じられませんが、これからかなと思い頑張ってみます。少し産毛が増えた…かも???
治療を開始される方は初期脱毛を覚悟しておくと気が楽かもしれません。

• 投稿日:2020.02.15

診察も適当で薬の効果も実感できない

一番安いフィナステリドを使っていますが効果がありません。メールで相談しても曖昧な返答しか来ず、適当です。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル