湘南美容クリニック(AGA・薄毛治療)の口コミ・評判

湘南美容クリニック(旧名:湘南美容外科)では「どのクリニックで治療を受けても同じだなんて言わせない」をモットーにAGA治療を展開。薬、毛髪再生メソセラピー、自毛植毛という3つの方法から、患者にマッチするものを慎重に選んでいます。

自毛植毛も行っているのは、まだ数院のみですが、交通費サポート制度があり、オンライン診療も取り入れているので自分のペースで治療を続けることが出来ます。

※AGAルネッサンスクリニックは湘南美容クリニックに名称変更しました。

• あーさん
  • 投稿日:2017.12.25

植毛手術をし1年経ちましたが あまり成果が出ませんでした
説明も不十分だし、植毛も助手のような方がやるので不安でした。
金額も100万以上出してこの結果は非常に残念です。

• 投稿日:2019.03.28

初めて2ヶ月

頭頂部と前頭部側面の薄毛に悩み投薬治療のみを開始しました。飲み始めて2週間程度で初期脱毛が起こり、頭頂部周辺がかなり抜け、かなり凹みました。お風呂で2.30本は抜ける、髪を触ると毛が落ちるなど…ストレスでした。
初期脱毛は3週間程度でおさまりました。
処方薬はフィナテリドとミノキシジルで、個人的にディアナチュラの亜鉛を飲んでいます。
まだまだ効果は感じられませんが、これからかなと思い頑張ってみます。少し産毛が増えた…かも???
治療を開始される方は初期脱毛を覚悟しておくと気が楽かもしれません。

• うまさん
  • 投稿日:2019.04.13

症状軽度と診断されたが…

20代中盤ですが、抜け毛が多くなったので診察

スコープにて頭皮の状態を確認してもらった所、M字と頭部が極軽度の症状があるとのことでした。

頭皮の状態は正常で肌荒れなどもなく綺麗な状態とのことでした。

しかし、その後カウンセラーと治療の見積もり等をお話していると症状が軽度にも関わらずメソセラピーという高額な治療を進めてきました。金額は19万円…

診断結果を踏まえて最初は手軽で簡単なものから始めましょう!
というお店ではなく
まだ軽度なので今のうちから治療しておきましょう!19万円です!

というお店でした。もう行きません。

• ジェネティックさん

思い切って

思い切って、ARTAS植毛に挑戦しています。もちろん高い実感を感じています。植毛オンリー/メインのクリニックでは、どうしても植毛の「押し付け」感などを感じるのですが(商売上仕方ないんですけどもね)、ここでは、ポピュラーなAGA治療やメソセラピーとも比べて、医者患者と納得の上で、行えます。植毛となると、絶対的な費用そのものは、やはりある程度はしてます。しかしここでは交通費サポートもあり、かつ医院数も適度にあるので、「無理なく」通えています。

• 植毛王さん
  • 投稿日:2018.10.05

植毛をしました

植毛をして1年ほどになりますが全く効果がない。スタッフの態度もいい人と悪い人がハッキリ分かれ、マルビルからきた支店の人には偉そうな態度で話をしてきた。

生活習慣も改め、色々な治療をして多額のお金を払い、効果がないのでキャンセルしたいと言ったら怒りを少し露わにし中傷的な言葉を言ってきた。

二度と行きません

• ハシケンさん

効果を得られて満足です。

これまで色んな薄毛治療クリニックを利用してきたのですが、友達からの情報を聞きこちらのAGAルネッサンスクリニックも利用しました。治療を受けるにあたり、比較的に料金が安めで良かったですし、綺麗なクリニック内で治療が受けに来やすかったです。カウンセリングを受け、治療内容を細かに説明をしてもらえたり、分からないことを質問できたりして良い先生です。治療を受けてから生え際が生えるようになったり、少し太い髪の毛にもなり満足しました。

• IBさん

決められた!

毛髪について、何かどっちつかずの状態で、数年が過ぎていました…!このクリニックでは費用面でもサポートが充実している気がして、選びました!実際のところは、経済面のことだけでなく安心感が高いです。どこでも「カウンセリング」とかを実施していますが、ここはとてもていねいだと感じました。行うべきこと、進むべき方向がおおよそ決まれば、人はそれほど悩まないものですね。まだまだ完璧な実感は得ていませんが、迷いはなくなっています!

• ロフタスさん

交通費補助というけど

交通費のサポートがあるって言うんで、調べましたけど、かなり高額の治療限定なんですね。そこはガックシでした。治療が一万円ぐらいの人でも、交通費が5,000円のところ3,000円になるとか、そういうのだって、大きいと思うんですよ。まあ、あんまり無理を言っても仕方ないとは思うのだけど、うーん。クリニック総合では◯です。薬の副作用なんかもていねいな説明で不安が減ったし、実際問題がないんで、満足してますけどね。

• ユリナさん

安い

いろんな治療法が用意されていますね。私のケースでは一般的なAGA治療薬で大体いいと思うんですが、やけに高いと感じたクリニックも多くて、ここに落ち着きました。カウンセリングのほか、血液検査や初診料についてもお得だなと思っています。AGA治療薬は個人輸入をしてる人もいますが、あれらは信頼できないものも多いし…。安心料としてこれぐらいの通院費・治療費ならお得だと感じています。以前は薄毛の人が多い床屋に行っていたのですけど、2,3ヶ月してそういう行動も変わってきましたよ。

カウンセリング無料
初診料無料
治療費用再診料無料

1800円~/月(内服薬)

5832円~/月(外用薬)

9万8000円~/3回(毛髪再生メソセラピー)

49万円~/500グラフト(ARTAS自毛植毛)
治療法オリジナル内服薬、オリジナル外用薬、毛髪再生メソセラピー、自毛植毛、ARTAS植毛、ドナーストリップ法
所在地新宿院 東京都渋谷区代々木2-2-13 新宿TRビル4F

他、大阪、福岡、仙台など
診察時間新宿:10:00-19:00 年中無休