湘南美容クリニック(AGA・薄毛治療)の口コミ・評判

(AGA・薄毛治療平均

湘南AGAクリニックは、全国に展開しているAGA治療クリニックです。

来院者の状態に応じて、最適な治療法を組み合わせて提案。主としてAGA治療薬、超音波・レーザーなどを用いて薬品を頭皮に浸透させる毛髪再生メソセラピー、自毛植毛といったメソッドから、来院者にマッチするものが選ばれます。また、スマートフォンのビデオ通話で診察が受けられるオンライン診療も実施しており、待ち時間や交通費の負担なく診療が受けられます。一方、利用者は効果を実感しているのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるところです。

ここには、実際に来院した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

湘南美容クリニック(AGA・薄毛治療)に関するみんなの評判

• 佐藤さん
  • 投稿日:2020.08.27

全額返金制度とか謳ってますが…疑惑…

湘南aga新宿本院に通って1年が経ちます。治療薬はフィナステリド (オリジナル)、ミノタブ、サプリメントの三つです。スプレーはかぶれてしまったのですぐにやめました。
薬を飲み始めて1ヶ月で初期脱毛があり、やがて髪の毛が太くなり始めM字部分にも産毛が生え始めました。体毛も濃くなったので効果は出ていたと思います。
それから半年が経ちとても良い状態になり正直期待以上でした。診察を受け効果が実証されたので全額返金制は勿論適用せず継続してまた半年分の薬を購入しました。
新しい薬を飲んで1ヶ月。突然異変が起こります。
生え際頭頂部の毛が急に細くなり出し、また細くて短い抜け毛が目立つようになりました。すぐにオンラインで相談したところ原因は分からないけどとりあえずフィナステリド を2錠に増やすことにしましょうと提案されます。その通りにしますが、後で考えてると妥当な判断だったか怪しいです。
それから1日二錠飲むようになりましたが、髪は細くなる一方で改善の気配はありません。飲み方を朝夜に分けたりと色々ためしましたが、効果はありませんでした。
それから3ヶ月後、本院で写真を撮り診察を受けます。
頭の薄い横柄な物言いの先生でした。その先生は明らかに前回よりもボリュームダウンしている写真を見て、変わってない、気にするなと言いました。驚きです。
それからしっかり見てくれるよう説得し一枚一枚確認してもらったところ若干減ってるかもねとのことです。
さらに薬は飲んでるのだから別に原因があるはず、もうしばらく様子を見なさいと言われました。
実は何度か受診した際皆どの先生も同じことを言うのです。あまりにも治療薬のノウハウがありません。
さらにこの時購入した薬ですが、しれっと製造場所がフィリピンから台湾に変わっており、色も白からピンク色になっていました。(恐らくコロナの影響ですが説明がなさすぎます)

そして一年経った先日、全く改善せず細く弱くなり続ける髪を見せに受診するとこれ以上治療薬は効かないのでと、植毛を勧められました。

半年での全額返金制を説明され始める→半年で成果が出る→新しく薬を買う→後退し始める→増薬を提案される→効果なし→相談してもはぐらかされる→植毛を勧められる

この一連の流れから何かをお気づきの皆様、
慎重にご検討を。

※はじめの半年間は成果が出たので星二つです。

• 正直者さん
  • 投稿日:2020.11.01

SBCでお金、時間、髪も失う

TVやホームページをうのみにしてSBCに行き3か月後、6か月後の髪が増えたという写真を見て何の疑いも無く6か月分(85240円)を支払い開始、半年後全く効果を実感できずに返金保証を希望したところ、AGAは進行性なので効果が出ていると言われて受けてもらえず、しかたなく現状維持の薬(18000円)を半年分購入、1年後クスリがなくなり購入に行くと、一年前の開始時より頭頂部の毛が細くなり全体的に薄くなっている事が先生より告げられて初めて自分には薬が合わず逆効果であった事が判明。先生にどうすれば元に戻りますか?と尋ねると実はうちのクリニックはAGAに詳しくないので、SBCの他の詳しい先生のいるところに行って下さいと言われ予約を取り、薬を購入して帰宅、その後、他のAGA専門に変更しようと思い全額返金保証を依頼するも半年以上1年未満の服用の薬に対してのみとの説明で一部の金額のみで全額ではなく、また状態が悪化した事に対しては美容整形は効果を保証しないのは当たり前との事で何も無し。結果、お金、時間、髪の毛を失いました。増えなくても悪くなることはないだろうとちゃんと事前に調べなかった自分が悪いのですが、皆さんはSBC利用者の声(スタッフの桜には注意)など事前に確認してお金儲け優先のクリニックに当たらないようにお気を付け下さい^^ SBCの高額な塗り薬はアルコ-ルが入っているとの事でかぶれて使えない人も少なくないようだと、自分がかぶれて髪を失ってから口コミで知りました、、、しかもこちらの塗り薬1本(1か月分)9千円は保証対象外ですから、お気を付け下さい。

• zzzさん
  • 投稿日:2020.01.03

無駄に高い治療を勧めてくる

カウンセリングなんてする気はさらさらないようで、こちらの希望は聞かずに高額な薬を処方するように勝手に話を進めてくるので注意が必要です。
また、高額な治療を受けさせるために、いかに今の状態が悪いかということを誇張して脅してきます。
(「状態が悪いのでフィナステリドを1日2錠飲む必要があるかも」などど言ってきたり。HPには2錠飲んでも意味はないので推奨しないと書いてあるのに。)
ただ、フィナステリドは安いので、それを処方してもらう目的であれば良いかもしれません。
カウンセリングは一切期待できません。専門家に相談したいという気持ちで行くとカモにされると思います。

• NIKOさん
  • 投稿日:2020.11.08

ひどい対応でした

シミ取りでカウンセリングと施術で予約。
大きなシミがあり、それを取りたい、値段次第では周りの染みも取りたいと伝えました。
大きなシミは1cmと言われ、大体1万くらいと言われました。
このあとカウンセリングで詳しく…と言われ、カウンセリングに。これが最低でした。
まず今日施術希望ですよねと聞かれたので、あと1時間半くらいで出たい旨を伝えると、「では施術は次回予約してください、こちらの説明の紙をお渡ししますね、本日はこれで終了てす」と。
3分もかからないやり取りでした。
(施術に1時間も必要なのかは疑問でしたが)施術が次回なのは私に用事があるのがいけないので良いのですが、プランや料金の相談はないのですか?それも聞かず施術は出来ないですよね…と。
すると、「先生から説明受けてますよね?」と。
いや、大体1万とは言われたけど、プランや正確な料金は聞いてない。プラン次第では周りのシミも検討したいって伝えましたが…
「先生からはシミ1つと聞いてます。」
と、先生に確認しに15分くらい。
「周りのシミもやるとケアが大変になるから大きいのをまずやった方がとのことです」
分かりました。では1つで良いです。
「ではこれで終了です」
いやいや、だからちょっと待ってくださいよと。
で、料金はいくらなの?回数は個人差があるだろうけど、来るたびお金がかかるの?など、聞きたいことが私にはあるんです。
何でそんなに早く帰したがるのでしょう。
なんのためのカウンセリングの時間なのか全く理解できません。
部屋にコバエもいて鬱陶しいし、本当に腹立たしかったです。
今思うと、先生も良くなかったのかなと思えてきました。
他の人の口コミを見ると、丁寧な説明を受けている様子。
私はあっさりと5分くらいでした。
カウンセラーと医師との共有もしっかりできず、このような雑な扱いで本当にガッカリでした。

• 投稿日:2021.01.10

改善せず

32歳男性です。
もともと髪の濃いタイプではありませんでしたが、30歳を目前にして前よりも髪の毛が細く柔らかくなってきたことに気づき、このままだとやばいと思い、AGA治療を受けることにしました。ちなみに、私は頭頂部から薄くなるタイプです。
どこで受けるか迷っていたときに、湘南さんは他社に比べて内服薬の値段が安くオンライン診療も行なっているということで、近くの皮膚科とかではなく、湘南美容外科の受診を決めました。

湘南美容外科では3種のタブレット(フィナステリド、ビタミン、ミノキシジル)を使用して1年2ヶ月ほどが経ちました。
基本的に半年間の服薬なしに効果は得られないという知識もあり説明も受けたので半年分を購入。初回は割引もあり5万円台だったと思います。安いですよね。
半年間の感想は、あまり増えた感じはないけども、悪くなった感じもなかったので、継続かな、、って感じで薬がなくなる前にオンラインで受診。カメラ越しなのもありますが、相談し頭頂部も見せたりしたところ、改善されてきてますよ〜このまま続けていきましょ〜といった感じでした。ん〜とも思いましたが、やめたら悪くなるのは確定だしと思い継続。次の半年も同じ感じでした。悪くはなってないなぁ。どちらかと言えば良くなってるかなぁくらいでしたので、安い方だし、続けるかぁと思い、半信半疑のままオンライン受診し継続の申し込み。このときまた半年間と思いましたが、担当者から1年間で買った方が2万円くらいお得だとの話があったと記憶してます間違ってたらごめんなさい、どーせ続けるならと思い1年分購入。3種のセットで10万円台くらいだったかと思います。薬が届くと箱の外観が少し変更されていて、中身の薬の色はフィナステリドが白からピンク色、ビタミンはそのままですが気持ち小さくなった感じがしました、ミノキシジルは確か青っぽくて細長い錠剤だったのが、白の丸い錠剤に変更になっていました。色々と改善されてより良い薬になっていっているのかなという感じを受けつつ、特になんかそういう説明なかったよなとも思いました。新しくきた薬を内服して2ヶ月。用法容量を守り、毎日大体同じ時間に水で服用していますが、んー、前よりも頭頂部付近の髪の毛薄くなってきてないか?と思いました。なにかほかに生活環境などの原因も考えましたが、変化は特になし。気になって湘南美容外科AGA口コミと検索し書かれた口コミを見ると自分に似た書き込みを発見。私も何かを確信したわけではないですが、薬の生産地や形状が変更されたことは気がかりです。なぜなのか湘南さんには聞いていませんので変なことは言えませんが。。。
返金の制度もありますが、なかなかの労力が必要そうなのでしませんし、他の医療機関から処方されても同様なことかもしれないので責めることはできません。効果がない人もいますからね。ただ、まだ10ヶ月近く薬余ってますけど、市内の美容外科で処方されている確かな内服薬を求めに行こうかなと思っています。あくまで参考意見として見てもらえたらと思います。

• チャレンジャーさん
  • 投稿日:2020.06.02

失望

スマートメソと併用して半年近くになりますが、一番期待していた前頭部の生え際に効果が全く現れず、非常にがっかりしています。医師に相談しても、「半年やってこれだと生えません」と逆ギレ気味に断言されて、不愉快な思いをした。むしろ高額な自毛植毛を勧められる始末。あれだけ実績を宣伝してるくせに、湘南は詐欺。最初からスタッフの対応もよくなかった。全く信用できないクリニックです。

• かくれんぼ3回目さん
  • 投稿日:2020.08.16

コスパが良い

フィナステリドのみで対応しています。
以前は町の皮膚科に処方してもらっていましたが、あまりに高いためこの医院に変更しました。オリジナル薬ということで初めは不安でしたが、特に問題は起きていません。オンライン診察も出来るしポイント還元もあるので、コスパはかなり良いと感じています。(あくまで投薬だけであれば)

• これがリアルさん
  • 投稿日:2020.03.01

みんなの言う通り

水戸店
医師は医師では無い。
スコープで見ることなく、選択肢がある中でも、タブレットセットしか提案してこない。
基本こちらからの質問待ち。質問して初めて他の治療や副作用とかを説明する。

カウンセラーはバイトレベル。
高圧的で、すぐ他に質問ありますか?ないなら購入しますかって聞いて考えさせてくれない。

親身になって一緒に考えてくれるところではない。

• まこさん
  • 投稿日:2020.09.14

う〜ん

久しぶりに行ったので医師のカウンセリングに行きました。しかし、診察もなくいきなり薬の話。診察する気ないですね。採血までの間に5人くらいの方が対応してくれましたが、みんなアルバイト?効果があるかは様子を見ます。

• 投稿日:2020.02.15

診察も適当で薬の効果も実感できない

一番安いフィナステリドを使っていますが効果がありません。メールで相談しても曖昧な返答しか来ず、適当です。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル