当日契約しないとカウンセリング料2000円取られる
広告にわかりにくいところに書いてある。
無料カウンセリングって書いてあるのに
当日契約しなかったからと2000円請求された。
広告にはわかりにくいところに書いてあり、
悪質な広告。これってどこに言えばいいのかな?
消費者庁?
みんな気をつけて。
ひどい対応でした
シミ取りでカウンセリングと施術で予約。
大きなシミがあり、それを取りたい、値段次第では周りの染みも取りたいと伝えました。
大きなシミは1cmと言われ、大体1万くらいと言われました。
このあとカウンセリングで詳しく…と言われ、カウンセリングに。これが最低でした。
まず今日施術希望ですよねと聞かれたので、あと1時間半くらいで出たい旨を伝えると、「では施術は次回予約してください、こちらの説明の紙をお渡ししますね、本日はこれで終了てす」と。
3分もかからないやり取りでした。
(施術に1時間も必要なのかは疑問でしたが)施術が次回なのは私に用事があるのがいけないので良いのですが、プランや料金の相談はないのですか?それも聞かず施術は出来ないですよね…と。
すると、「先生から説明受けてますよね?」と。
いや、大体1万とは言われたけど、プランや正確な料金は聞いてない。プラン次第では周りのシミも検討したいって伝えましたが…
「先生からはシミ1つと聞いてます。」
と、先生に確認しに15分くらい。
「周りのシミもやるとケアが大変になるから大きいのをまずやった方がとのことです」
分かりました。では1つで良いです。
「ではこれで終了です」
いやいや、だからちょっと待ってくださいよと。
で、料金はいくらなの?回数は個人差があるだろうけど、来るたびお金がかかるの?など、聞きたいことが私にはあるんです。
何でそんなに早く帰したがるのでしょう。
なんのためのカウンセリングの時間なのか全く理解できません。
部屋にコバエもいて鬱陶しいし、本当に腹立たしかったです。
今思うと、先生も良くなかったのかなと思えてきました。
他の人の口コミを見ると、丁寧な説明を受けている様子。
私はあっさりと5分くらいでした。
カウンセラーと医師との共有もしっかりできず、このような雑な扱いで本当にガッカリでした。
安い
いろんな治療法が用意されていますね。私のケースでは一般的なAGA治療薬で大体いいと思うんですが、やけに高いと感じたクリニックも多くて、ここに落ち着きました。カウンセリングのほか、血液検査や初診料についてもお得だなと思っています。AGA治療薬は個人輸入をしてる人もいますが、あれらは信頼できないものも多いし…。安心料としてこれぐらいの通院費・治療費ならお得だと感じています。以前は薄毛の人が多い床屋に行っていたのですけど、2,3ヶ月してそういう行動も変わってきましたよ。
交通費補助というけど
交通費のサポートがあるって言うんで、調べましたけど、かなり高額の治療限定なんですね。そこはガックシでした。治療が一万円ぐらいの人でも、交通費が5,000円のところ3,000円になるとか、そういうのだって、大きいと思うんですよ。まあ、あんまり無理を言っても仕方ないとは思うのだけど、うーん。クリニック総合では◯です。薬の副作用なんかもていねいな説明で不安が減ったし、実際問題がないんで、満足してますけどね。
決められた!
毛髪について、何かどっちつかずの状態で、数年が過ぎていました…!このクリニックでは費用面でもサポートが充実している気がして、選びました!実際のところは、経済面のことだけでなく安心感が高いです。どこでも「カウンセリング」とかを実施していますが、ここはとてもていねいだと感じました。行うべきこと、進むべき方向がおおよそ決まれば、人はそれほど悩まないものですね。まだまだ完璧な実感は得ていませんが、迷いはなくなっています!