湘南美容クリニック(AGA・薄毛治療)の口コミ・評判

(AGA・薄毛治療平均

湘南AGAクリニックは、全国に展開しているAGA治療クリニックです。

来院者の状態に応じて、最適な治療法を組み合わせて提案。主としてAGA治療薬、超音波・レーザーなどを用いて薬品を頭皮に浸透させる毛髪再生メソセラピー、自毛植毛といったメソッドから、来院者にマッチするものが選ばれます。また、スマートフォンのビデオ通話で診察が受けられるオンライン診療も実施しており、待ち時間や交通費の負担なく診療が受けられます。一方、利用者は効果を実感しているのか、ドクターやスタッフの対応はどうかなどは気になるところです。

ここには、実際に来院した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

湘南美容クリニックに関するみんなの評判

• まこさん
  • 投稿日:2020.09.14

う〜ん

久しぶりに行ったので医師のカウンセリングに行きました。しかし、診察もなくいきなり薬の話。診察する気ないですね。採血までの間に5人くらいの方が対応してくれましたが、みんなアルバイト?効果があるかは様子を見ます。

• 陽子の恋人さん
  • 投稿日:2019.08.23

医者ではない!

都内のクリニックに行ってきました。医師が頭皮の診察をしますから整髪料をつけずに来院してくださいとあり、そうしました。ところが、診察室に入ったら、診察など何もせず、薬には抜け毛を防ぐフィナステリド、毛を増やすミノキシジル、それらを応援するサプリの3種類があります---と説明だけ。そのあとカウンセラーなるお姉さんが詳しく説明する、というも、サプリのビタミンには何が入っていますか?と聞いたら答えられなくて、少々お待ちくださいと紙を持ってきた。これでは、町のドラッグストア以下です。まあでも、フィナステリドが安いので、どうしようかなと思っています。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2020.08.27

全額返金制度とか謳ってますが…疑惑…

湘南aga新宿本院に通って1年が経ちます。治療薬はフィナステリド (オリジナル)、ミノタブ、サプリメントの三つです。スプレーはかぶれてしまったのですぐにやめました。
薬を飲み始めて1ヶ月で初期脱毛があり、やがて髪の毛が太くなり始めM字部分にも産毛が生え始めました。体毛も濃くなったので効果は出ていたと思います。
それから半年が経ちとても良い状態になり正直期待以上でした。診察を受け効果が実証されたので全額返金制は勿論適用せず継続してまた半年分の薬を購入しました。
新しい薬を飲んで1ヶ月。突然異変が起こります。
生え際頭頂部の毛が急に細くなり出し、また細くて短い抜け毛が目立つようになりました。すぐにオンラインで相談したところ原因は分からないけどとりあえずフィナステリド を2錠に増やすことにしましょうと提案されます。その通りにしますが、後で考えてると妥当な判断だったか怪しいです。
それから1日二錠飲むようになりましたが、髪は細くなる一方で改善の気配はありません。飲み方を朝夜に分けたりと色々ためしましたが、効果はありませんでした。
それから3ヶ月後、本院で写真を撮り診察を受けます。
頭の薄い横柄な物言いの先生でした。その先生は明らかに前回よりもボリュームダウンしている写真を見て、変わってない、気にするなと言いました。驚きです。
それからしっかり見てくれるよう説得し一枚一枚確認してもらったところ若干減ってるかもねとのことです。
さらに薬は飲んでるのだから別に原因があるはず、もうしばらく様子を見なさいと言われました。
実は何度か受診した際皆どの先生も同じことを言うのです。あまりにも治療薬のノウハウがありません。
さらにこの時購入した薬ですが、しれっと製造場所がフィリピンから台湾に変わっており、色も白からピンク色になっていました。(恐らくコロナの影響ですが説明がなさすぎます)

そして一年経った先日、全く改善せず細く弱くなり続ける髪を見せに受診するとこれ以上治療薬は効かないのでと、植毛を勧められました。

半年での全額返金制を説明され始める→半年で成果が出る→新しく薬を買う→後退し始める→増薬を提案される→効果なし→相談してもはぐらかされる→植毛を勧められる

この一連の流れから何かをお気づきの皆様、
慎重にご検討を。

※はじめの半年間は成果が出たので星二つです。

• zzzさん
  • 投稿日:2020.01.03

無駄に高い治療を勧めてくる

カウンセリングなんてする気はさらさらないようで、こちらの希望は聞かずに高額な薬を処方するように勝手に話を進めてくるので注意が必要です。
また、高額な治療を受けさせるために、いかに今の状態が悪いかということを誇張して脅してきます。
(「状態が悪いのでフィナステリドを1日2錠飲む必要があるかも」などど言ってきたり。HPには2錠飲んでも意味はないので推奨しないと書いてあるのに。)
ただ、フィナステリドは安いので、それを処方してもらう目的であれば良いかもしれません。
カウンセリングは一切期待できません。専門家に相談したいという気持ちで行くとカモにされると思います。

• Kさん
  • 投稿日:2019.09.02

ミノとフィナの付け薬

今までのミノキシジルの外用薬でさえ、べたつきを感じていたのに、ここのはさらにべたつき感がまして、油感が半端ない。サラッとしている油を付けてるみたいで、付けるとスカスカ感が(;_;)料金はまぁまぁだし、全額返金制度もある点ではいいのでは。個人的には星2つ⭐️⭐️

• チャレンジャーさん
  • 投稿日:2020.06.02

失望

スマートメソと併用して半年近くになりますが、一番期待していた前頭部の生え際に効果が全く現れず、非常にがっかりしています。医師に相談しても、「半年やってこれだと生えません」と逆ギレ気味に断言されて、不愉快な思いをした。むしろ高額な自毛植毛を勧められる始末。あれだけ実績を宣伝してるくせに、湘南は詐欺。最初からスタッフの対応もよくなかった。全く信用できないクリニックです。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.11.01

植毛アルタス

植毛して一年以上経つが半年位に一度見てもらいに行き前より酷くなってると言っても何の説明もなく「もういいですか?もういいですか?」と言われ帰されてしまった。

この後も髪は増えることは無はなかったです。
費用も100万以上して悪質過ぎる。
テレビでもCMが流れるだけで吐き気がする。

もし植毛される方がいたら湘南だけは辞めた方がいいですね。

• これがリアルさん
  • 投稿日:2020.03.01

みんなの言う通り

水戸店
医師は医師では無い。
スコープで見ることなく、選択肢がある中でも、タブレットセットしか提案してこない。
基本こちらからの質問待ち。質問して初めて他の治療や副作用とかを説明する。

カウンセラーはバイトレベル。
高圧的で、すぐ他に質問ありますか?ないなら購入しますかって聞いて考えさせてくれない。

親身になって一緒に考えてくれるところではない。

• 投稿日:2020.02.12

AGA治療薬の処方には採血が必要

処方を受けるには血液の採血が必須とのこと
それなら目立つとこの記載して欲しかった
時間を無駄にした!
他院で処方を受けることにする

• 投稿日:2020.02.15

診察も適当で薬の効果も実感できない

一番安いフィナステリドを使っていますが効果がありません。メールで相談しても曖昧な返答しか来ず、適当です。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル