湘南美容クリニック(AGAクリニック)の口コミ・評判 2ページ目

湘南美容クリニック(AGAクリニック)に関するみんなの評判

• NIKOさん
  • 投稿日:2020.11.08

ひどい対応でした

シミ取りでカウンセリングと施術で予約。
大きなシミがあり、それを取りたい、値段次第では周りの染みも取りたいと伝えました。
大きなシミは1cmと言われ、大体1万くらいと言われました。
このあとカウンセリングで詳しく…と言われ、カウンセリングに。これが最低でした。
まず今日施術希望ですよねと聞かれたので、あと1時間半くらいで出たい旨を伝えると、「では施術は次回予約してください、こちらの説明の紙をお渡ししますね、本日はこれで終了てす」と。
3分もかからないやり取りでした。
(施術に1時間も必要なのかは疑問でしたが)施術が次回なのは私に用事があるのがいけないので良いのですが、プランや料金の相談はないのですか?それも聞かず施術は出来ないですよね…と。
すると、「先生から説明受けてますよね?」と。
いや、大体1万とは言われたけど、プランや正確な料金は聞いてない。プラン次第では周りのシミも検討したいって伝えましたが…
「先生からはシミ1つと聞いてます。」
と、先生に確認しに15分くらい。
「周りのシミもやるとケアが大変になるから大きいのをまずやった方がとのことです」
分かりました。では1つで良いです。
「ではこれで終了です」
いやいや、だからちょっと待ってくださいよと。
で、料金はいくらなの?回数は個人差があるだろうけど、来るたびお金がかかるの?など、聞きたいことが私にはあるんです。
何でそんなに早く帰したがるのでしょう。
なんのためのカウンセリングの時間なのか全く理解できません。
部屋にコバエもいて鬱陶しいし、本当に腹立たしかったです。
今思うと、先生も良くなかったのかなと思えてきました。
他の人の口コミを見ると、丁寧な説明を受けている様子。
私はあっさりと5分くらいでした。
カウンセラーと医師との共有もしっかりできず、このような雑な扱いで本当にガッカリでした。

• 陽子の恋人さん
  • 投稿日:2019.08.23

医者ではない!

都内のクリニックに行ってきました。医師が頭皮の診察をしますから整髪料をつけずに来院してくださいとあり、そうしました。ところが、診察室に入ったら、診察など何もせず、薬には抜け毛を防ぐフィナステリド、毛を増やすミノキシジル、それらを応援するサプリの3種類があります---と説明だけ。そのあとカウンセラーなるお姉さんが詳しく説明する、というも、サプリのビタミンには何が入っていますか?と聞いたら答えられなくて、少々お待ちくださいと紙を持ってきた。これでは、町のドラッグストア以下です。まあでも、フィナステリドが安いので、どうしようかなと思っています。

• 投稿日:2021.08.08

AGA効果はイマイチです。

女性です。長年悩んでいた薄毛を改善したく契約しました。
初回の契約時に説明が無かった事項がいくつかあり、契約した後にがっかりした事がありました。施術範囲だったり、1年やって効果が無くても返金保証はないなど。
初回に撮った頭部の写真は見せてもらえますが、最後の施術の後に撮った写真は見せもらえず、ドクターの診察も初回の1回きりで、どの程度効果があったのか全くわかりません。患者に見せる機会が無いのなら、撮ってもしょうがないのでは?と思ってしまします。
スタッフの方の対応はとても良いのですが、効果に関してはかなり残念でした。
金額もそれなりの額なので、もう少し説明をしっかりして頂きたいのと、効果が無かった時の対応を考えて頂きたいです。
あれだけ支払ったのに、無駄にしてしまったと後悔してます。

• たくたくさん
  • 投稿日:2023.09.06

薬改悪

今年から薬が変わりましたが、それ以降急激に髪が弱く減ってくるようになりました。
医師に相談した所、他にも原因があるなど聞き耳を持ってくれませんでした。返金対応にも応じず。
2度と利用しませんし、他の方が被害にあわれないことを願うばかりです。

• 投稿日:2019.03.28

初めて2ヶ月

頭頂部と前頭部側面の薄毛に悩み投薬治療のみを開始しました。飲み始めて2週間程度で初期脱毛が起こり、頭頂部周辺がかなり抜け、かなり凹みました。お風呂で2.30本は抜ける、髪を触ると毛が落ちるなど…ストレスでした。
初期脱毛は3週間程度でおさまりました。
処方薬はフィナテリドとミノキシジルで、個人的にディアナチュラの亜鉛を飲んでいます。
まだまだ効果は感じられませんが、これからかなと思い頑張ってみます。少し産毛が増えた…かも???
治療を開始される方は初期脱毛を覚悟しておくと気が楽かもしれません。

• さささくさん
  • 投稿日:2022.05.08

全額返金制度の闇

半年間の薬とジェットメソ全額返金制度有りで10万円で行いました。
半年間やりましたが、何の効果もなし。
写真比較してもどこが変わったかわからなかったのですが、
医師は「多少ですが効果ありますね」の一点張り。
そのため返金はなし。
そもそも写真の撮り方が半年前と全然違いましたし、
マイクロスコープの写真も撮っていないので、
まともに比較する気がない気がします。
それなのに、「ボリュームが増えてます。効果ありますね」と言われました
返金したくないのが、見え見えでした。
挙げ句の果ては、頭皮のマッサージした方がいいですよ。と言われました。呆れて、帰りました。
最初から返金制度なんて言わないでほしいです。

• zzzさん
  • 投稿日:2020.01.03

無駄に高い治療を勧めてくる

カウンセリングなんてする気はさらさらないようで、こちらの希望は聞かずに高額な薬を処方するように勝手に話を進めてくるので注意が必要です。
また、高額な治療を受けさせるために、いかに今の状態が悪いかということを誇張して脅してきます。
(「状態が悪いのでフィナステリドを1日2錠飲む必要があるかも」などど言ってきたり。HPには2錠飲んでも意味はないので推奨しないと書いてあるのに。)
ただ、フィナステリドは安いので、それを処方してもらう目的であれば良いかもしれません。
カウンセリングは一切期待できません。専門家に相談したいという気持ちで行くとカモにされると思います。

• らららんさん
  • 投稿日:2022.01.08

対応が悪い

全てにおいて対応が遅い。責任者を出してと言ったが、責任者は出てこず受付のカーテンの中に隠れたまま。やっと出てきたと思ったら他のお客様の対応をしていましたという回答。カーテンの中から覗いていたのを見ていたのにつまらない嘘。事務員の方に言われた私たちを侵害するような言葉について、責任者は言葉足らずですいませんの一言。言葉足らずも何も、大人なのだから言っていいことと悪いことがその場で判断できるはずと疑問に思いました。私たちにひどいことを言った事務員は、受付に私がいるのに気づいていたのになにも言わず平気な顔で仕事をしていました。一言謝るくらいできないのかと呆れました。結局入店から2時間経っても施術してもらえず、返金してほしいと言うと確認しますのでおかけください。と言われ、待たすことが上手な病院でした。名前だけなクリニックです。二度と行きたいと思わないクリニックでした。

• うまさん
  • 投稿日:2019.04.13

症状軽度と診断されたが…

20代中盤ですが、抜け毛が多くなったので診察

スコープにて頭皮の状態を確認してもらった所、M字と頭部が極軽度の症状があるとのことでした。

頭皮の状態は正常で肌荒れなどもなく綺麗な状態とのことでした。

しかし、その後カウンセラーと治療の見積もり等をお話していると症状が軽度にも関わらずメソセラピーという高額な治療を進めてきました。金額は19万円…

診断結果を踏まえて最初は手軽で簡単なものから始めましょう!
というお店ではなく
まだ軽度なので今のうちから治療しておきましょう!19万円です!

というお店でした。もう行きません。

• ユリナさん

安い

いろんな治療法が用意されていますね。私のケースでは一般的なAGA治療薬で大体いいと思うんですが、やけに高いと感じたクリニックも多くて、ここに落ち着きました。カウンセリングのほか、血液検査や初診料についてもお得だなと思っています。AGA治療薬は個人輸入をしてる人もいますが、あれらは信頼できないものも多いし…。安心料としてこれぐらいの通院費・治療費ならお得だと感じています。以前は薄毛の人が多い床屋に行っていたのですけど、2,3ヶ月してそういう行動も変わってきましたよ。

湘南美容クリニック