家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

帰国子女の受験

• 4.00by みゆきさん

今年度、子供を帰国枠入試をさせようと思っています。色々調べたところ帰国枠の高校受験は優遇措置が一番少ないらしく3科目・5科目の筆記試験を受なくてはいけません。高校入試では、難関校は実力勝負、中堅校は内申重視という傾向あります。帰国子女の場合、内申をもとにした事前相談が受けられないので、受験は難しいものとなるようです。逆に、難関校は、筆記試験による実力勝負の上、帰国子女のための優遇措置があるので、しっかりと対策を行えば難関校ほど入りやすいそうです。これは塾に頼らなければと検索してみるとノーバスさんの帰国子女コースを見つけました。早速申し込みをし4月からお世話になっています。試験では日本の教科書の基礎レベルの問題が出題されることが多いため、ノーバスさんは教科書の基礎問題を徹底して指導をしてくださってます。帰国して日本の授業より遅れていたのでそちらのフォローもしてくださってます。後は国語と英語の文法が弱いので強化して頂いてます。英語の文法は日本の教科書の内容を総復習して下さり、日本の英語問題の出題形式を徹底して反復練習しています。子供は難関校希望もあり、また、問題そのものが非常に洗練されているそうで一筋縄でいかない問題も多くありました。解くべき問題とそうでない問題の見分け方、難問の解法手順を指導して下さっています。来年の4月には笑って高校に通える様にと願っています。

最高の先生でした❗

• 5.00by GO GOさん

スポーツ推薦入試で高校最後の試合後、入試まで25日という短期間に小論文対策と漢字と英単語の入試対策のために家庭教師についてインターネットで検索。電話をかけると営業マンが翌日直ぐに自宅に来てくれて、価格も安く、好感が持てたのでサクシードを選択しました。
先生の選択ではリモートとプロを選択。リモートでは先生が全国から選ばれ、また、プロになると大学の非常勤講師の方もいるため、高いレベルの指導を受けることが出来ました。先生からラインやメールで指導の進捗状況や子供の課題、問題点を報告頂くことで短期間に集中して学習が進み、合格することが出来ました。
スポーツ推薦入試やAO入試では志望動機書や自己PR書の作成も大変ですが先生にご指導頂くことで良いものができ、それにもとずく面接対策も出来ました。
授業も計5回追加しましたが先生と充分な打ち合わせをして必要な分を申込時の単価で追加出来ました。
私がたまたま良い先生に当たったとも言えますが、リモートで先生の選択が全国に広がること、プロになると大学非常勤講師もおられること、そして価格も良心的なことから、推薦入試等の小論文対策(漢字や英単語のテスト含む)にはサクシードさんはお薦めできると思います。
ありがとうございました。

家庭教師(総合)4位~

はっきり言ってひどかった

• 1.00by まるまるくんさん

中学受験を見据えて初めて家庭教師をお願いしましたが、コーディネーターのトークで洗脳されその場で入会してしまったのが運の尽き。
先生は上手に教えているつもりでしたが、子供にはまったく響いておらず、成績は親が教えている頃よりだだ下がり。こちらから学習の要望を出しても時間内に教えてくれず、試験の点数が下がると復習が足りないの一言でばっさり。子供の苦手単元も理解しておらずやる気があるのかと問いたいくらい。もう退会しましたが、プロ家庭教師であってもやり方はプロではない。よっぽど熱血に教えてくれる大学生の家庭教師のほうがよかった。

体験

• 1.00by まっきーさん

学生家庭教師、一度頼んで まあまあ良かったが先生は少し頼りなさをかんじた。うちは、予算がそんなにないので 予算的にはたすかった。 暫くぶりに夏期講習をお願いする際 体験からお願いしたが 返事もなく 急ぐ旨伝えるも折り返しもない いや、正確にはあったがとれず 再びこちらから連絡いれても折り返しもない。
家庭教師の学生さんは感じの良い青年がこられたが
愛媛の担当だかなんだかわかりませんが 最低レベルです。

体験も相性があるから 体験からお願いしたいのですと幾度となく伝えたつもりが 趣旨もわかっていただけず 何度も同じ話をするはめに

先程 4から5回目の電話でやっと学生を手配していただけると聞きましたが 幸先不安です。

残念です

• 2.00by ぷちさん

最初は良かったです、が、サポート体制は全然弱いです。
不安を感じたので塾に切り替えようと止める方向でお願いした後、先生の都合で1か月以上授業してもらえず、本部に電話しても残りの回数をいつまでかかっても良いから消化してくれと言われ何の対応もしてくれない。なんていい加減なと腹がたちました。はっきり言って、最初から塾に行かせれば良かった。先生は感じ良い方でしたが、総評としては残念としか言いようがありません。

子供の扱いがとても上手いです。

• 5.00by ぽんこさん

小学5.6年で、ある程度成績上位にいて欲しいという事で3年生から先生に来てもらいました。
子供は周りに気が散ってしまう方なのですが、先生は毎回粘り強く、ここが踏ん張りどころよ。と必ず前向きに励ましてくれてかなり集中力が付きました。
説明も、どんなに同じ間違いをしても1回目に説明する様に丁寧に教えてくださいます。本人も自己肯定感を保ちつつ勉強が好きになってきているようです。
前回は、現在東大に行っている過去の生徒から子供の頃の夏休みの自由研究をわざわざ借りてきてくださって、まとめ方や好きな事を掘り進める大切さなどを教えて下さいました。
我が家は良い先生にあたったからか、勉強だけでなく人生での大切な事まで教えてくださいます。
親身になってくださる先生には感謝しか無いです。

交代を頼むくらい酷い教師

• 1.00by 匿名さん

仕事で親が留守の間に来てもらう事が続いて、久々に家庭教師と勉強しているのを見た時に子供が恫喝されているのを見て大変驚きました。子供は勉強さえ教えて貰えればいいと言っていましたが原因不明の体調不良があり、家庭教師を変えてもらって体調不良は治まりました。
余った回数券を問い合わせた上で返送しましたが返金どころか電話さえもありませでした。ファミリーが全部悪いとは思わないですが、支部、家庭教師によって良し悪しがあると思います。

[終了] 家庭教師のレコンズ