家庭教師の口コミ・評判

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

資料請求したけど・・・

• 1.00by ドナドナさん

家庭教師の一括資料請求をして電話がきました。

感想はうんざり・・・。

5分近く他社のことを話されてたので、
他社さんのことは他社さんに聞くんで!と何度か言い、やっと自社のことを話され始めましたが
その時点でもううんざりしてました。

しかも、他社のことは他社に・・・と最初に言った時も
他社さんは2時間とか3時間話を聞かされるとか言うし。
もう他社のことはいんだよ!!って感じでした。

金額的には他社より安くできるとか言ってましたけど。

他社は他社のことは言ってないのに。

「3ヶ月で英検に合格させます!」をコンセプトにしてる英検専門オンライン塾。一人一人にあったオリジナルのカリキュラムで、合格に向けて専属コーチが伴走します。

技能対策・進路戦略・学習習慣・単語学習を指導し、チャットでもサポートが可能です。英検学習の課題や、3ヶ月での英検合格に向けて、どうやって学習を進めるかが明確になる、無料カウンセリングも実施中!

PR

教材は使い回しされた。

• 1.00by とくめいさん

息子が中1の三学期に入会しました。
中1〜3年分、5教科で約80万を信販契約しました。
で、息子が中2になり5月の時に、2年生テキストを箱から開封したら、既に書き込まれてるページが2ページありました。
事務所に問い合わせしたところ、発送元に確認するとのこと。
返答は、本社が検品ミスしたとのこと。理解、納得いかず退会希望伝えたら、中1〜2年分は解約対象外で中3分のみローンを止めるとのこと。
なおさら理解できないと話したが、ルールだからの一点張りで消費者センターへ連絡しました。嘘のように即退会受入、しかも中1〜3年分全て解約にすると。センター入ると態度も即変わるのもびっくりでした。もっとびっくりしたのは、センターの方いわく、別の家庭で中途解約になり返品されたテキストを新規申し込みの家で使い回ししてると。検品もれがあり書き込まれたままのを発送したと…
80万払って中古というか、解約された家のテキストを使い回しって、気分も悪いし、人として会社としてもおかしいと思います。

ほぼ放置

• 1.00by にゃんさん

学習指導に具体性がなく、月謝に見合ったサポートは受けられなかった。誰でもわかる漠然とした指導はあっても、行動レベルに落とし込んだ緻密な計画がなく、きちんと学習しているかの確認もないため、日々の学習管理は任せられない塾だった。

よく調べてから・・・

• 1.00by とくめいさん

教師の質は当たりはずれが大きいです。
何をもってプロと言っているのか・・・

[終了] 家庭教師のレコンズ