家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

9位 学研の家庭教師 3.05 6
10位 家庭教師の合格王 3.05 6

11位以下を見る

Harukiさん

• 環境が良い。

働く環境が整っている。
担当社員がつくので、困った事は相談すれば問題なし。

はじめて家庭教師をする人は慣れるまで、少し時間がかかると思うが
それはどの仕事も同じ。

評価制度がうまくできているので働き手としては文句なし。
時給も他より高いと思う。

講師になるには試験があるが、質の高い家庭教師を求めている証拠。
マナー講習もあるが、初めて働く人には役に立つと思う。

担当する家庭には、専任社員がついてくれるので教える事に集中できる。
家庭へのフォローは会社がしてくれるので働きやすい。

トトロさん

• まるで詐欺にあったようです

娘の希望で女性の家庭教師を希望しました。
契約前は、女性の家庭教師も多数いるため大丈夫ですとの説明だったため、入会したのですが、
入会したとたん女性の家庭教師は紹介できないといわれました。
そのため、女性家庭教師が見つかるまで待つことになったのですが、6カ月たっても見つからず、毎月お金を請求られるだけの日々が続きました。
門後も見つかる見込みがないため、脱会することを決めましたが、今まで払ったお金は返却しないと言われました。

もっと口コミを見る

aaaさん

• 最悪

入会した事、後悔しかありません。

入会金を先に支払わなければいけなかった時点で、
気付けばよかったのですが、
クーリングオフ期間の1週間が過ぎ、
辞める事も出来ず、
その後も、講師は何週間も
紹介してもらえませんでした。

辞めたくても、1週間が経過した為、
入会金を返金してもらえず、
待つことしか出来ませんでした。

やっと紹介してもらった講師も、
当初お願いした希望の先生ではなく、
成績だけが下がっていき、結局退会しました。

もっと口コミを見る

いぬさん

• トライさんとはいったい

皆さんが書かれている通り、派遣の先生は良い方がいます。何度か変更可能なので、妥協点も加えればそれなりの先生は見付かると思います。ただ広告にあるトライさんという方の役割は内容があまりにも違います。先生には勉強を、トライさんには仲介やサポートをしていただけるようにありますが、年単位でお世話になった中でトライさんからの連絡は2度だけ、2度ともお金の契約の時だけでした。担当してくださった先生もトライさんからの連絡は皆無に近い、とのことでした。広告にはトライさんからの関わりの頻度や度合いは具体的には書いてありませんから、間違ってはいないのでしょうけれど、実情はそうでした。

山田太郎さん

• やめたほうがいい

当方は物理講師を3人ほど変えてもらい、藁をもすがる思いで最後に体験した方にお願いしました
先生はすごい自信があったようでしたが子の成績は下がる一方でした
何度面談しても大丈夫の一点張り
最後には生物に変えましょうとか言ったので呆れてやめました
後々調べると先生が使わせていた参考書は偏差値70の子が物理極めるために使う本でした
お金をドブに捨てたようものです
先生だけの責任でもないとは思いますが酷すぎる
落ちたくないならまずここはやめるべきです