家庭教師の口コミ・評判ランキング

もくじ

家庭教師の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 プロ家庭教師のディック学園 2.81 7
11位 総合進学セミナー 2.81 7
12位 学研の家庭教師 2.80 7
13位 家庭教師のファミリー 2.80 6
14位 ふくろう博士の日本家庭教師センター学院 2.77 5
15位 家庭教師 学参 4
16位 [終了] 家庭教師のレコンズ 2.79 6

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ありがとうございました!

• 4.00by komadaさん

開始時に設定した成績目標を達成できました。失礼な言い方になりますが、学生講師の方だったのでそこまで期待をしていませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。子供本人からは内容が厳しいから講師の変更を望まれたのですが、ある程度厳しくやって頂いた方が良いと思い講師変更はせず続行して頂きました。内容には満足なのですが、契約を交わしてから派遣が決まるまで少し時間がかかるのが不満でした。できれば早く始めて頂きたかったのですが、なかなか連絡が来ず少し心配でした。契約時の約束の範囲内で連絡はあったのですが、もう少し早く講師を決定して派遣して頂けると良いと思います。

入会前と後での露骨な対応差

• 2.00by さつまさん

問い合わせをしたらすぐに電話がかかってきてうちの家庭教師におまかせをと意気込んで体験授業まではすごく良かった

でも入会時に入会金と2ヶ月分料金を求められた時点で考え直せばよかったです
高い教材を売りつけてこないのは良心的といえるけど教務の人の都合で先生紹介まで時間かかる
体験時には性別指定もできますと言うくせにそのエリアにはいなくて〜その曜日だと〜と時間がかかる言い訳ばかり
問い合わせ時の人、契約取りに来る人、教務の人すべてばらばらで責任の所在が曖昧
挙げ句すべて契約書に記載してありますよね?と強気対応
高いお金払ってるのに1ヶ月も開始できずって何なんでしょうか
先生選びはどうなってるのか進捗の連絡もなくメールでだけ
普通電話で連絡すべきでしょう 問い合わせると研修中なのでと担当者に繋がらず
13時から夜の9時までしか電話対応してくれないので時間内に折り返しがないこともしばしば

最初に来た女性の対応はすごく良かったので2

辞めた後の電話が本当にウザい。

• 1.00by るんさん

半年入塾してましたが、担当の大学生がどうも情緒不安定。日にちの変更、時間の変更ばかりで入塾して2ヶ月目で月のコマ数が余る始末。他の担当にして欲しいと聞いても、3年生に対応できる人が居ないからと。我慢できなくなり辞めました。最後の2ヶ月間は月6コマと未消化4コマの10コマ。ただ消化するだけの最悪なものでした。でも辞めた後がウザい。3月.4月になると携帯電話から何回もいくつもの携帯から営業電話があること。これは本当にきつい。迷惑ですと言っても他の携帯からかかってくる。私が知ってる携帯電話は6つです。かかってきて、かけ直しても出ない。本当気持ち悪い。番号検索してトライだとわかる始末。誠意をまったく感じられないものでした。

家庭教師(総合)4位~

評判通り

• 1.00by レイさん

高校受験に利用。体験授業ができるのはよかった。
プロ先生を通常コースの料金でできますというので、頼んだが…
先生の人当たりは良いが、滑り止めの私立は受けなくて良いとか(何が起こるか分からないので受けさせました)、かと思えば冬は私立勉強に全精力を注ぎ込むように言ったり、方針がいまいち不明。

コロナの状態や体調不良で休むと、かなりの勢いで振替を打診されるが、お互いの都合の合う日時がそもそも少ない。
家庭教師が初めてなので、雑談で時間が過ぎていいものか声をかけると、「どこでも終わってからしばらく話しているので大丈夫ですよ」と言いつつ、請求はしっかり時間でされていた。進み具合によって延長OKというと、様子を見に行っても帰りも何も説明なく、休憩や雑談でずれ込んでいるのか、延長されているのか、全く分からなかった。毎回予定より多い請求額に不信感は大きくなっていった。

最初はモチベ的にもアイディア的にも、良いかと思えたが、先生が来てから1人で問題を解かせたり(その間先生は報告書など作成していた模様。自分の子のかは不明。)
効率が悪く必要性を感じなくなった。結果的に自力で合格をもぎ取る。

四谷側の女性担当者は真面目で一見頼りがいがありそうに見えるが、蓋を開けるととにかく事務的。最初に月1状況確認の連絡をもらうなどのチェックをするが、一度もそんな連絡はなかった。こちらから連絡したことに事務的に答えるのみ。とても相談できるようなヒューマンスキルを持ち合わせていない。
たまたま電話に出る男性は話しやすく心があった。
やってみて…会社の名前じゃないなと。それとある程度できる子は、年の近い学力の高い大学生の方が向いているのかもと感じた。

確認が必要

• 2.00by とくめいさん

中学生の子供に通塾の時間節約で家庭教師をお願いしました。初回に連れてきた人と体験して子供が気に入ったのでお願いしました。ただ、当初就職しないで大学院に行くと聞いていたのに半年後就職活動を始められ家庭の授業時間を消化できず卒業とともに辞めてしまい、消化できなかった授業時間は他の担当で消化すると言われました。試験前など必要な時に就職活動で来られないと言われる日が何度もあって、こちらとしては騙された感じのまま、残り時間も消化せずに退会しましたが。

[終了] 家庭教師のレコンズ