家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

9位 学研の家庭教師 3.03 7
10位 家庭教師の合格王 3.03 6

11位以下を見る

ほろにがさん

• 子供と相性が良かった

友達からノーバスさんの事を教えてもらったのがきっかけで、お世話になることになりました。
勉強面はもちろん、その子の個性を見抜く先生のご指導には大変感謝しています。
初めての受験生をもった不安、息子に関してはマイペースで個性的すぎて、掴みどころのない不安など親の私もいろいろと相談にのって頂きました。私にとっては正直、学校の先生より塾の先生のアドバイスの方が参考になり、安心できました。
息子に勉強の雰囲気のことを聞いた時も、とても穏やかで楽しそうな印象を受けました。
我が子には、ノーバスさんの個別指導が最適なのだと実感しています。

とくめいさん

• 詐欺としか思えない

家庭教師は学生のアルバイトっていうイメージなので、最初の問い合わせからプロの家庭教師に指定できるか確認したら「できます」と言われ、体験後入会。
その後、紹介されたのが学生。
初回授業から先生が問題を間違えるということが数回あり、即講師の変更。
その際、プロをお願いしたはずが、「ご希望の社会人講師が見つかりました」と・・・。
なかなか見つからなかったこともあり、アルバイト講師に不満があったので講師が変わっても退会すると伝え、一か月以降も前に電話で意思確認したにも関わらず、翌月分が引き落とされていた。
当然文句を言えば、翌月返金すると言っていたにも関わらず、退会の手続きが済んでない、引き落とされた残りの回数を消化してくれと。更に退会は書面での手続きだと。
一度入会すると退会したくてもできない期間が数か月続きます。
アルバイトなので問題を間違えてもこちらが指摘しない限り、上には報告しないから伝わらない。
1か月ごとに指導報告書を送ると明記しているが、一言文章で小学生でも読めない字。
しかも言わないと送ってくれない。送られてきても無意味な内容。
講師の人数重視で、講師の質を伸ばそうとは思ってない。
大手だからと思って信用したのがバカでした。
アルバイトだと、子供の表情を見て話すことがないから読み取れないんです。
今ここで悩んでるな・・・ってわからないと、ポイントが押さえられない。
問題集1冊を1年間で終わらすペースですが、そんなスローペースじゃ終わりません。
終わらなかったところは宿題になるけど、予習の為にやっているのに復習しかできないんじゃ意味がない。
ここは絶対おすすめしません!

隆子さん

• 関西支部従業員の対応

家庭教師のサクシードに講師お願いし来てもらったのですが、その講師さんは、英語が堪能で教え方も非常に上手で講義を受けるのをとても楽しみにしていました、ある日講師が来てくれない日がありました。すぐサクシードのほうへ連絡をし状況を説明していただきました、講師さんは来る途中気分が悪くなって救急車で病院に搬送されたそうです。でもすぐ元気になったそうで次の日に講師として来てくださるようにお願いし、了承を得たのですが来てくれませんでした。なぜなのか解りません、講師に連絡をすると無断で欠席をしたため、受講生に申し訳ないとの事で、講師を辞退するよう言われたそうで、こんご講師としてうかがえないとの事でした。こんなことでいいのでしょうか?

札幌さん

• やっぱり高くてもちゃんとした家庭教師

トライをやる前に勉強が苦手な子、勉強大嫌いな子専門と謳っている家庭教師をやっていましたが…先生を何人かえてもらっても良い先生なんて来なくて成績は下がり続ける一方。勉強も嫌いになる一方でした。
買わされた教材もイマイチ。

これはダメだと思いトライさんに変えたら良い先生が来てくれたし少しずつ勉強が楽しくなったようで成績も上がりホッとしています。
はじめからトライにしておけばよかったと後悔しています。
やはり子供のことを考えてくれる家庭教師の会社を選ぶべきです。
自分たちさえよければいいという会社はオススメできません。

講師さん

• 家庭教師のトライ横浜校のスタッフの対応が最悪

横浜校のスタッフの対応は最悪。
上から目線で意味不明ないいがかりをつけてブチ切れる。
電話をすれば途中でいきなり一方的に切られすごく不愉快。
横浜校で講師をするのはやめたほうがいい。