家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

10位 家庭教師の合格王 3.07 6

11位以下を見る

MKさん

• とてもよかった

家庭学習の習慣が身に付いて、勉強へのモチベーションが上がりました。お願いしてとてもよかったと思ってます。とても良い先生で、数学の説明がとてもわかりやすかったと話していました。本部の対応もとても丁寧で感謝しています。電話でも、訪問でも満足のいく対応でした。カリキュラムはモチベーションを上げてくれる内容でした。料金は少し高いかなと思いますが、成績が上がったので良かったです。

ラッキーさん

• 入会したことを後悔

先生の選考に時間がかかり、退会の連絡をしました。お金は前払いのため、退会の手続きはできるが授業は受けてもらうとのことでした。退会がしづらい仕組みになっており、入会したことを後悔しています。子どもの習い事で、退会にこんな苦労をしたのは初めてです。前払いのため、月謝はきっちり取られます。

もっと口コミを見る

aaaさん

• 最悪

入会した事、後悔しかありません。

入会金を先に支払わなければいけなかった時点で、
気付けばよかったのですが、
クーリングオフ期間の1週間が過ぎ、
辞める事も出来ず、
その後も、講師は何週間も
紹介してもらえませんでした。

辞めたくても、1週間が経過した為、
入会金を返金してもらえず、
待つことしか出来ませんでした。

やっと紹介してもらった講師も、
当初お願いした希望の先生ではなく、
成績だけが下がっていき、結局退会しました。

もっと口コミを見る

山田太郎さん

• やめたほうがいい

当方は物理講師を3人ほど変えてもらい、藁をもすがる思いで最後に体験した方にお願いしました
先生はすごい自信があったようでしたが子の成績は下がる一方でした
何度面談しても大丈夫の一点張り
最後には生物に変えましょうとか言ったので呆れてやめました
後々調べると先生が使わせていた参考書は偏差値70の子が物理極めるために使う本でした
お金をドブに捨てたようものです
先生だけの責任でもないとは思いますが酷すぎる
落ちたくないならまずここはやめるべきです

ドラゴンさん

• CMとはほど遠い

高校3年の10月から12月迄の大学受験最終の対策にお世話になりましたが、専門家庭教師とは名ばかりの教師を引退したのかわかりませんが60代後半の男性に無理やり担当に付けられて
結局は基礎ばかりで高額な受講料だけ取られて息子もがっかり

その結果案の定合格はできず結果はお金をどぶに捨てた様なものです