家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

9位 総合進学セミナー 2.84 7
10位 学研の家庭教師 2.83 7

11位以下を見る

SUE-SUE-TRAINさん

• 退会  受験日まで持たなかった。。。

子どもの中学受験の志望校対策でお願いしました。
初日に模試や塾の成績を見て「この学校には受かりません」と冷たく言われ、少しでも成績が上がり志望校にリーチがかかるようにと頼んだのにこれですか?という感じでした。

塾では志望校に特化した講座も無いですし、私の様な素人では志望校対策のための問題の取捨選択もむりなので。

どの様な戦略でこの先やっていくかの話も無く、ただ 過去問をがむしゃらに解いて、先生が持参した問題集をその日に解いて、それを買い取るという感じで 問題集代も結構かかりました。
コロナの自粛からこの夏のまで来てしまい、成績は上がらない、方向性も示してくれない、問題の取捨選択もしてくれない、問題集の買い取りで余計な金は出てくのいいことないのでやめました。

子どもがわかならないところを質問していても、途中で自分の持ってきた問題集をやる時間が無いからと 最後まで解法を教えてくれないこともありました。

何のために 高い費用を出しているかわからないと悩むことがたたあり、相談部署に相談したところ、理由や内容を聞かず「講師の交代ということですか?」とのことで何の助けにもなりません。

1つ いい事を言えば、志望校合格のためには その学校の過去問を徹底研究しやりこむこと、これはいい情報だったと思います。

大阪ぱー子さん

• 電話が多い

授業状況を確認する連絡が毎月かかってくる。

授業は順調だから、毎月わざわざ連絡頂かなくても良いのにー!なんて思う時もありますが!
それだけ気にかけてくれているということで、別に不満ではないです^

家庭教師の先生が、サクシードは講師に色々と厳しいから大変だと言っていましたが、
親としては逆に安心です^^

まータンさん

• 教務部が機能していない。

塾に馴染めず家庭教師に切り替え中学校受験を目指している子どもの保護者です。家庭教師選択時には営業の方がある意味スレてなく、また、受験対策は得意分野であり、教務部と情報共有を密に進めるとのことで、有名どころを断りお願いしたのですが、まず、派遣する家庭教師に簡単な情報しか与えず、指導方針や進め方、すべて家庭教師任せ、2ヶ月もしないうちに社都合で変更、さらに変更の際の引き継ぎも全くできておらず。こちらからの引き継ぎや家庭教師へのフォローをお願いしてもやるやる詐欺状態。挙げ句に、私どもはできていると思っており見解の相違だと(役所か?)派遣される家庭教師はきちんとしているだけにかわいそうに感じます。カタログには営業トークの部分があって当たり前でしょうが、酷すぎます。因みに退会し別のルートから受験に向かうことにしました。
人生かかっているので、うちのような被害者がでないことを祈ります。

新規申込者さん

• 家庭教師が見つからないと

家庭教師を申し込み、料金も振り込み引き落としの手続きもしましたが、家庭教師が決まると言っていた期日を向かえても面接をした先生が不合格で探している最中だとの連絡。
 しかも、本部とか隣の県から来たとか担当が毎回のように変わっており、不安といらだちを覚えます。
 しかしながら、基本的には電話の応対は感じが良いので、その点は徹底的に教育はされているようであります。

えまさん

• 会社としてどうなの?

かなりの数の家庭教師の会社と面談し 唯一先生候補を連れてきたのが四谷だけで 子供がその場で先生を気に入り経歴も申し分なかった為決断しました。先生はとても素晴らしい方で勉強する意欲もでてきました。子供も分かりやすいと先生を信頼していました。しかしながら 会社の対応があまりにずさんで かなりの金額を支払っているにもかかわらず 月1の連絡のみでそれ以外は業務外 事務的な対応で 四谷に頼む意味が全く感じられませんでした。他の会社は 合格までのサポート(学校の選択などの助言を含めて)を色々してくださるのに。代表の方とも話しましたが 辞めてもらって結構ですと言った対応。本当にガッカリしました。先生はきっと色々な会社に登録しているはずですから 別の会社にも必ず問い合わせすべきだったと後悔しました。本当に無駄金でした。

[終了] 家庭教師のレコンズ