家庭教師の口コミ・評判ランキング

もくじ

家庭教師の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 プロ家庭教師のディック学園 2.81 7
11位 総合進学セミナー 2.81 7
12位 学研の家庭教師 2.80 7
13位 家庭教師のファミリー 2.80 6
14位 ふくろう博士の日本家庭教師センター学院 2.77 5

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

残酷、苦しい、辛い、悔しい契約でした

• 1.00by 中山さん

期末テストに点数を上げたいと、色んな所からノーバスを選んでしまいました。

最初はしっかりと見た目も内面も良さそうな人が自宅に訪問し、普通の家庭教師が来ると思わされました。

契約は年間で合計24万円程度の学費の費用になりました。
シールを送られて来ます。シールは''先生''方のお給料のチケットみたいになっています。

このノーバスに子供の未来、将来への可能性、点数が上がれば安心するなど、希望や信頼をおくのがあたくしの過ちでした。

口コミはめったにしない物です。
でも今回は、日本の子供達にとって、とても重要な時期、中二年生の期末テストの時期の為に点数を上げて備えるべきの時に、ノーバスでの悪質な経営、教育側としての無責任さに対しては黙ってはいられませんでした。

全ての先生方が悪いわけではありませんが、どうもあたくしの自宅には子供が頑張って勉強した紙を生徒の目の前でクシャクシャにしたり。

他にはただただ仲良く勉強してるつもりが全く身に付いて他なかったり、鼻を弾いたり、脇やあらゆる所を痒そうに1時間半もいじられたり。様々な、人に教えられる、任せられる立場ではない人ばかりを送られ、それを何と、先ほど言ったチケットをお渡ししなければいけませんでした。

母子家庭のあたくしにとってはお金をゴミみたいな扱い方をしている様な気もしました。

辞めたいと何回も電話を入れましたが、ノーバスの向こう側は、今度こそしっかりとした先生が見つかりしたので!っと言うとばかりで、気がつけば、子供の数学の点数はなんと、、

3点

他の科目もそれなりに、ノーバスに入った時よりずーっと下がりました。

カリキュラムの無い、先生方にまともな研修を教えてない場所、子供にとってどんなに酷い影響を起こしてるのかをノーバスは考えて欲しい。

先生による

• 2.00by もちさん

1番目の先生は熱心で教え方もうまく、成績が上がりましたがその先生との時間の都合が合わなくなり2人目の先生になりました。
希望していないその先生の得意科目ばかりの授業になり、長期休みは先生が遊びに行くから授業無し、挙げ句の果ては受験追い込み期間に帰省するので授業は無理。なんのために家庭教師をお願いしたのかわからなくなりました。
他の先生を派遣するなりしてくれれば良いのにそれすらも無く、最悪です。
もう2度と利用しません。

家庭教師(総合)4位~

プロの家庭教師とは思えない

• 1.00by 中学校3年保護者さん

我が子は勉強に対して昔から意欲がなく、中学校に入ってからも集団塾や個別指導塾ではついていけないと思い 中学校一年生から家庭教師の方に来ていただいていました。

初めはプロの家庭教師アルファではなく、〇〇家庭教師に登録し、大学生の家庭教師の方に来ていただいてました。
その方は熱心に色々考え、テストの点数に結びつくよう成果を出していただきました。
しかし、大学生なので就職でやめられるにあたり、ちょうど我が子も中学校三年生なので よりよい先生を。と思い、プロの家庭教師アルファさんに切り替えました。

しかし、この大切な中学校三年生の時期、成績はただ下がり。
先生は本人にやる気を起こすこともできずいいわけばかり。

毎月の支払いも前回に比べたら倍ほどかかっているのに‥と、不満一杯です。

予定通りに来てくれない

• 1.00by あゆさん

中学生になり英語、数学の成績がかなり悪く利用しました。体験の時に来て頂いた先生の対応がよく息子もやる気でしたが、実際来て頂くようになった先生は、点数がとれる教科に絞ってすると、英語にはほぼ手をつけず……。単語を覚えるようにと言うだけで、数学と社会、理科がメインでした。英語の授業の時でも、英語そのものが分からない息子には理解ができる教え方ではありませんでした。
一方的に話する感じでした。
授業の予定日に用事ができたとキャンセルになり、テスト前に授業がなかったり、週1回の授業も来てもらえませんでした。
これなら、塾の方が決められた日に行けば授業ができるので、高い授業料を払って家庭教師をお願いした意味がありませんでした。
無駄な時間とお金を使ったと思いました。
退会したいと連絡しても、一ヶ月前でないと退会できなきと言われ、なくなく一ヶ月利用することとなりました。
あまりおすすめはできません。

[終了] 家庭教師のレコンズ