家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

10位 家庭教師のレコンズ 3.13 6

11位以下を見る

VCさん

• 本部事務局の対応が酷い

先生は一生懸命な方もいらっしゃいましたが、学生さんなので色々ではありました。
ただ、その相談や対応、スケジュールの調整にあたる事務局の対応がひどかったです。スケジュールの合わない先生を派遣する、先生の都合で変更になることが事前にわかっていたにもかかわらず代理の先生が2週間以上来ない、等。これだけでも退会に十分な理由ではありましたが、退会希望にもかかわらず料金を引き落とし、その問合せで内容を確認し連絡が欲しいと連絡してもこちらから催促するまで連絡なし、など…都合が悪い対応わ出来るだけしない方針でもあるのでしょうか?窓口の方はアルバイトの方なのか「担当でないとわからないので…」しか言わず、「担当の方のお名前は?」ときいても「日によって変わるのでわかりません」との事。苦情窓口もないので泣き寝入りです。お値段は他社と比べてお手頃かもしれませんが、信頼できる会社とはとても思えませんでした。入会した事を後悔しています。

もっと口コミを見る

受験生のパパさん

• 学生家庭教師はカネの無駄

息子が親しみ安さから大学生家庭教師を選びましたが、夏休み後指定した曜日に授業が入ったと慣れてきた頃に急に家庭教師を替えることになり、勉強の進捗に影響があった。所詮、学生アルバイトは熱意がない。

もっと口コミを見る