家庭教師の口コミ・評判ランキング

子どもの学力に合わせ、マンツーマンで指導してもらえるのが家庭教師の魅力。最近では「受験対策」や「苦手克服」など、それぞれの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれるサービスもあります。

家庭教師選びに迷ったときには、事前に受けられるカウンセリングや無料体験レッスンで、料金や子どもとの相性を確かめてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家庭教師の口コミ・評判ランキング一覧

10位 家庭教師の合格王 3.09 6

11位以下を見る

そらさん

• お願いしてよかった

普段勉強をしない子供が先生に来ていただくようになって、ちゃんと勉強するようになりました。勉強の教え方がとてもすばらしく、子供も喜んでいました。また、休憩時間にもいろいろな話題で盛り上がってよかったです.
不安なことや先生についてよく分からないことがあったときに、事務局へ電話で相談したのですが、わかりやすい答えていただきとても安心しました。
子どもが苦手な教科もカリキュラムを作成して教えていただけて、苦手教科を克服することができました。
料金に見合った成果を得られたことがなんといってもすばらしいことだと思っています。お願いしてとてもよかったです。

母さん

• 最悪でした

中学2年生から始めて、3年生の1月に辞めました。
大事な時に先生が突然辞め、本部がその事を把握するのも遅すぎ。次の先生を探してますと毎週言い続け、3週間目にもまだ決まらす辞めました。
毎回電話をしてくる方がバラバラで、言ってる事もバラバラ。見つかりましたと言われた次の日に他の人から連絡が来て、まだ見つかりませんと。
引き継ぎすらできてないレベルの低い対応でした。
そのひどい対応を非難して辞めさせてもらうことを告げました。
逆ギレです。本部が真っ先に電話を切りました。
本当に最後まで後味が悪いです。
ちなみに今まで3人の先生方がいましたが、全てよい先生ではありませんでした。
遅刻、予定時間より早く帰る、ドタキャン、交通費が自宅又は大学から意外からの請求、あげたらきりがありません。
安いから仕方ないとは思えないほどの酷さでした。

もっと口コミを見る

ごりらクン!さん

• ええ先生やった

兵庫県北のど田舎に、うちが希望する先生をちゃんと送ってくれはったので、感謝。

先生の数は他社とくらべて格段に多そう。
3人紹介されてこちらで選ばせてもらった。

担当スタッフの下手な敬語が気になった。若くてもサービス業やから、そこら辺はちゃんと指導してほしい。

とくめいさん

• 子供と先生の相性は大切

家庭教師サクシードを利用
一人目の先生は子供との相性もよく、勉強嫌いだった子が少し勉強をするようになった。先生が体調崩し二人目の先生に変更になった。
家に来ている時は時間変更もいつでもいいよーと娘と気の合うような言葉を伝えていたのに、ラインでは、時間変更迷惑みたいなことを送信してくる。娘も不愉快になり気持ち不安定
解約することにした。解約はきちんとした説明と残りの受講も可能と適切に行ってくれた。

もっと口コミを見る

山田太郎さん

• やめたほうがいい

当方は物理講師を3人ほど変えてもらい、藁をもすがる思いで最後に体験した方にお願いしました
先生はすごい自信があったようでしたが子の成績は下がる一方でした
何度面談しても大丈夫の一点張り
最後には生物に変えましょうとか言ったので呆れてやめました
後々調べると先生が使わせていた参考書は偏差値70の子が物理極めるために使う本でした
お金をドブに捨てたようものです
先生だけの責任でもないとは思いますが酷すぎる
落ちたくないならまずここはやめるべきです

ドラゴンさん

• CMとはほど遠い

高校3年の10月から12月迄の大学受験最終の対策にお世話になりましたが、専門家庭教師とは名ばかりの教師を引退したのかわかりませんが60代後半の男性に無理やり担当に付けられて
結局は基礎ばかりで高額な受講料だけ取られて息子もがっかり

その結果案の定合格はできず結果はお金をどぶに捨てた様なものです