プロ家庭教師の名門会の口コミ・評判

子どもの個性を見極めて合格プランを作成し、1ランク上の志望校合格を目指す・プロ家庭教師の名門会。

理解できるまでじっくり教えてくれるし、毎年200人以上の医学部・医学科合格の実績があるから安心して任せられると評判ですが、「料金は安いの?」、「先生によって当たり外れがあるって本当?」という点を気にしている人も多いです。

プロ家庭教師の名門会に関するみんなの評判

• 感染予防してくださいさん
  • 投稿日:2023.12.15

やめた方がいい

感染対策でオンラインを利用しました。
優しい先生でしたが型通りの学校の授業のようで個々に合わせたプロ家庭教師としては甚だ疑問です。
更に事務対応が悪すぎて、何度連絡をしても講師の方には伝わらない上に返信も1度では来ず不信感しかありません。検索すると不祥事やら虚偽合格実績等もありますが高い評価はサクラでしょうか?お金と時間を無駄にしたくない方は他をお勧めします。T◯MASも同じ系列なので要注意です。

• 投稿日:2024.06.28

よく調べてから・・・

教師の質は当たりはずれが大きいです。
何をもってプロと言っているのか・・・

• 山田太郎さん
  • 投稿日:2019.11.23

やめたほうがいい

当方は物理講師を3人ほど変えてもらい、藁をもすがる思いで最後に体験した方にお願いしました
先生はすごい自信があったようでしたが子の成績は下がる一方でした
何度面談しても大丈夫の一点張り
最後には生物に変えましょうとか言ったので呆れてやめました
後々調べると先生が使わせていた参考書は偏差値70の子が物理極めるために使う本でした
お金をドブに捨てたようものです
先生だけの責任でもないとは思いますが酷すぎる
落ちたくないならまずここはやめるべきです

• birdさん
  • 投稿日:2019.03.05

教師がプロなので子どものやる気を引き出してくれます

高校での子どもの成績は中位ぐらいのままで頭打ちの状況でした。そこで家庭教師を頼むことにしました。

名門会に決めた理由は、家庭教師が全員社会人のプロ教師であるとともに、難関大学合格実績もあったためです。幸いにも担当の家庭教師はとても熱心かつ親切に教えてくれますので、子どもがやる気になり、徐々に成績が上がっています。本部の対応もよく、入会前にきめ細かい説明を行ってくれただけでなく、入会後も子どもと家庭教師の相性がいいかどうかといったことをヒアリングしてくれます。

難点は費用が高額なことです。一対一での指導ですので仕方ありませんが、もう少し安くしていただければと思います。

• 投稿日:2022.08.21

受験対策一切無し

授業料は高いがランキング上位だったので入会。体験も無料ではなく正規の授業料でした。
解説は丁寧でしたが講師がずっと喋るだけ。話を聞いているだけで学力が上がるわけもなく、無計画に宿題を出し授業で間違いを説明するだけの繰り返し。プロを謳っているが指導をするには経験不足なのでは?と思わされました。
面談は講師ではなくサポートの方としましたが、希望校の条件すら調べもせず、学校説明会は参加しなくても大丈夫と言う始末。基本的な受験対策の知識もサポートもなく呆れました。

• 口下手さん
  • 投稿日:2018.10.01

英語が苦手だった

私が学生だった2000年頃、私は人見知りが激しいタイプで口下手だったので、始めは先生に慣れるまで時間がかかりました。女性の先生だったのですが、私が緊張しないように勉強以外の話で和ませてくれました。少しづつ先生とも仲良くなり始めると勉強にも集中できるようになりました。苦手だっだ英語は基礎的な部分からわかりやすく教えてくれ、テストの度に間違える単語は覚えやすように工夫してくれました。段々と英語の勉強方法が身についてくると、レベルに合わせて授業内容を変えてくれました。少し料金が高いですが、苦手だった英語を克服させてくれたあのときの先生に感謝しています。

• きらきらマンハッタンさん
  • 投稿日:2019.02.05

丁寧な指導に感謝しています

苦手科目を克服したかったので、「リメディアルコース」を申し込みました。大学の授業についていけるか不安だったんですが、先生の説明がとてもわかりやすくて、安心しました。1対1で指導してくれるので、質問もしやすいです。それぞれのレベルに合わせた説明をしている印象で、ちゃんと見てくれているという嬉しさもあります。勉強法などの相談にものってもらえて、自信がついてきました。レポートや論文の指導もしてもらえます。単位取得が心配だった苦手科目も、乗り切れそうです。これからも、お世話になりたいと思います。

• やっちゃんママさん
  • 投稿日:2018.10.30

受験全体をサポートしていただけて安心でした。

受験勉強が家ではかどらない息子のために家庭教師の名門会に依頼しました。息子は医学部志望でしたので、医学部受験に強い先生をつけていただきました。普段教える先生とは別でマネジメントを行う先生もついてくださるので、勉強だけでなく受験全体のサポートをしてもらえます。
大変な医学部受験ですが、安心してお任せすることができました。
プロの先生方により、効率よく勉強を進めることができたようで、無事に合格できました。受験前より時間の使い方が上手くなり、その後の勉強にも良い影響をもたらしています。お任せして良かったです。

• あずきさん
  • 投稿日:2019.02.19

個別カリキュラムだから、効率の良い学習ができました。

大学受験のため、高校3年の8月から半年ほどお世話になっていました。もともと予備校への入会と迷っていましたが、自分の学習ペースを崩したくないこと、個別指導を勧められたことから、家庭教師を選びました。プロの塾講師だけが在籍している名門会では、授業時間は限られていますが、内容の密度が高く、自分の弱点・強みを理解した指導を行ってくれました。また担当の先生が優しくあたたかい方だったので、モチベーションを保ったまま受験を迎えることができました。受験の結果は合格。先生には本当に感謝しています。

• アップルさん
  • 投稿日:2018.02.19

指導の質が素晴らしいです

以前から入学したいと思っていた大学を目指していましたが、成績が伸びずに悩んでいました。そのような時に家族から家庭教師を紹介されて、指導を受ける事になりました。最初はワンツーマンの指導に対して少し緊張しましたが、家庭教師の指導が丁寧ですぐに馴染みました。さらに指導の質が素晴らしく、今まで理解できない問題をスムーズに解く事ができました。質問に対する回答も具体的で分かりやすく、勉強に対する考えが変わりました。おかげで伸び悩んでいた成績が上がり、第一志望の大学にも合格しました。成績を上げたい人には家庭教師が最適だと思います。

プロ家庭教師の名門会