家庭教師のデスクスタイルに関するみんなの評判
- 怒ってる母さん
- 投稿日:2024.11.10
怒ってます ⭐️1つも勿体ない‼︎
小学生の内は学研に通っていましたが、勉強が嫌いで行きたくないと毎回子供ともめるので家庭教師ならと思い体験を希望しました。
体験の時は営業が上手で教材が凄く分かりやすく良いと思いましたが、実際使ってみると要点丸分かりシートの書いてある所を探すのに苦労し、『どこに書いてあるか分からん‼︎』と怒り出し子供のモチベーションが一気に下がりやる気はなくなります。
家庭教師の先生にも一緒に見てもらいましたが『確かに分かりにくいですね…』と。先生が分かりにくいのに勉強嫌いな子が分かるわけがないと思いました。
授業の希望曜日や時間も確認して実際に始まると、バイト大学生で希望曜日は『部活があるから18:00までしか無理です。土曜日の夜か日曜日の午前中しか空いていません。冬は暗くなるのが早いので19:00に終わりたいです。』と言われました。
部活から帰って来たら18:00だし、仕方なく土曜日にお願いしていますが振替日の選択肢が無くて困ります。
本部から定期連絡が来た時に困る事で『要点丸分かりシート』が
分かりにくいと言ったら『見つけられないだけじゃ無いですか?』と言われ『家庭教師の先生にも見ていただいたけど分かりにくいですねって話になりました』と言っても見下した感じで『中1のテキストでそんな事言われた事は無いです。』と言われ怒り過ぎて絶句してしまいました。
その後定期連絡が全然ありません。
見限られてる感じなんでしょう。
テキストが勿体ないのと次をどう探すか悩みますが、中2からは絶対違うところに変わります。
- 投稿日:2024.07.12
教材は使い回しされた。
息子が中1の三学期に入会しました。
中1〜3年分、5教科で約80万を信販契約しました。
で、息子が中2になり5月の時に、2年生テキストを箱から開封したら、既に書き込まれてるページが2ページありました。
事務所に問い合わせしたところ、発送元に確認するとのこと。
返答は、本社が検品ミスしたとのこと。理解、納得いかず退会希望伝えたら、中1〜2年分は解約対象外で中3分のみローンを止めるとのこと。
なおさら理解できないと話したが、ルールだからの一点張りで消費者センターへ連絡しました。嘘のように即退会受入、しかも中1〜3年分全て解約にすると。センター入ると態度も即変わるのもびっくりでした。もっとびっくりしたのは、センターの方いわく、別の家庭で中途解約になり返品されたテキストを新規申し込みの家で使い回ししてると。検品もれがあり書き込まれたままのを発送したと…
80万払って中古というか、解約された家のテキストを使い回しって、気分も悪いし、人として会社としてもおかしいと思います。
- 投稿日:2024.07.11
テキスト使いまわしされてた
中1の3学期に3年分・5教科を約80万で購入しました。
中2になり2年のテキストを開くと既に書き込みされてるページがあり、問い合せしたところ本社に確認すると言われ、数日後折り返しありました。
手違いで誤って発送されたと言われました。解約したいと伝えたところ、中2になってるため中1と中2の買取になり中3のみ返金すると。5月の段階でその年の分まで使用とみなされました。
納得いかないと伝えましたが、ルールなのでの一点張り。消費者センターに問い合せし、センターから本社に言ってもらったとたん、全額返金します。となりました。理由は、検品にミスがあり他のご家庭で中途解約になった際、自前で検品し綺麗なのは別のご家庭に発送してるそうで、その検品が甘かったと。80万も払って中古を渡されるなんてありえません。
また、メルカリで検索すると80万で購入したテキストが3,000円とかで出品されてます。
ホントにショックというか、やばすぎます。
- トトロさん
- 投稿日:2024.02.25
先生が、アルバイト感覚
無料体験の先生のイメージで契約しましたが、実際に始まると大学生の先生で、遅刻、ドタキャン、曜日、時間変更と振り回されました。
初めに高い教材費を支払いましたが、授業では殆ど使用しなかったです。
先生個人の、問題かも知れませんが、とても継続する気にはなりませんでした。
- 投稿日:2024.08.19
ありえないの一言。
他の会社は、数学と英語といった体験授業してくれましたが、デスクスタイルは3問くらいの問題解いて終わり。娘がニ乗の問題を全て正解し、時間的に5分ないくらいで授業終わりました。
そこから、2時間半ほど永遠と教材の自慢と自分の自慢…30歳の方で福岡から移動できたと。
その前にタバコの匂いがひどいので、会社として教育大丈夫ですか?
僕達の生徒はみんな成績上がってるから、安心してください。と言われ、その成績アップはどうやって知れるのか?聞くと黙り始め、最初に公立に行きたいと娘が言うと、デスクスタイルは、公立専門だから任せてと。でも、実績は集計してないと言われました。
帰られた後に娘と、あの男性の人ヤバかったねとはなしになり、即日断りました。
- 投稿日:2024.08.01
ホームページの金額には裏がある
月々15000円からや、テキスト月々4400円と記載ある。
実は年間契約になっており、テキスト(教材)は中途解約も複雑。
例:中2でも3学年分5教科で80万提案される。(中1でも、中3でも総額同じ)中2だと、入会した時点で中1〜2年分は中途解約対象外。つまり月々4400円と記載されてるのは36回払い(ローン申込)した時の金額です。
月々と言っても中途解約も対象外になる為、記載は間違ってないが、あきらかに誤解をさせる記載方法である。
体験も数分だけで、あとはテキストを売りつけるためのトークを永遠とされるだけ。
- へたくそさん
- 投稿日:2024.01.05
気分を不快にさせる言動をしてくる
教材は分かりにくいし無駄に高い挙句に英語が分からなかったらこんなんも分からないのかって言われて不快に思いました。デスクスタイルのほうで家庭教師のマナーや教育をきちんとしてほしい
- にこさん
- 投稿日:2022.08.12
ホームページの料金以上の費用がかかる覚悟が要ります
まず、体験で貫禄のあるベテラン講師がやってきて物凄く上手な営業でお任せ下されば成績右肩上がり!のように
思わせられ、ほいほい契約。
3年間分の、テキストやら契約料金やらを40万くらいローンを組みました。
もちろん授業料や、先生の交通費は別です。
担当の先生はこんな素晴らしいベテランの方かと思いきや
来た先生は一回生のバイト。悪い先生ではないが、病弱でしょっちゅうお休みされてなかなかレッスンできず、成績ダダ下がり
結局病気で辞められ、次の先生も病弱で休みがち
しかも、当日ギリギリの連絡で体調不良とのこと
そんなこんなで成績はなかなか上がらず
最初のベテランに騙され、バイトをあてがわれ期待を裏切られた感じです。最初にバイトを連れてきて欲しかった。こんな先生になりますと。
デスクスタイルをお悩みの方は是非私の体験をご参考下さい
体験で夢を見ないで下さい
しっかり話をしてよく考えてから入会を決めて下さい
- ありすさん
- 投稿日:2023.01.05
高額だし、得点上がらず。
まず家庭教師にすると決めるのが、中1からならまだいいですが、うちは色々試してダメで、中3のときにデスクスタイルに入りました。やや発達障害があり学習することが難しかったからです。最初は学習障害のある子の指導ができるものとして期待していました。
教材を中1から揃えなければならず、49万円かかりました。
オンラインでの指導で、1回2700円、塾の送り迎えがない分時間に余裕ができました。それは良かったのですが、
成績は全く伸びず、むしろさがってきていました、受験も間近に迫り、すがる思いで、受験対策のテキストを追加購入することにしました、
しかし、!1冊8万円の高額テキスト!!3教科分も揃えることができず2冊までにしました。
入試まだなので、最終結果は出ていませんが、ただ下がる一方の成績をみているかぎり失敗したなとしか思えません。
やはり本人のやる気とやや学習障害のある子には向かないのかなと思いました。
皆様よく考えてから入会してください。
- ストーリーオブサクセスさん
- 投稿日:2018.11.01
初めて勉強する面白さを学びました
中学での勉強に馴染めず、成績も一向に上がらずに悩んでいました。そのときにふと目にしたチラシが家庭教師のデスクスタイルであり、ダメ元でも良いからチャレンジすることにしました。無料体験学習のあと、電話で色々な要望や不安などをしっかり聞いてくれたのは有り難かったですね。授業も分からないところを丁寧に順番に教えてくれて、少しずつ知識が身についてきた感じです。初めのうちはどこから手を付けて良いか分かりませんでしたが、先生の丁寧なサポートで知識の整理ができるようになりました。そして少しずつ分かることが増えてくると、それらが点から線につながっていく感じでした。今まで一度も勉強が楽しいと感じたことがありませんでしたが、初めて勉強する面白さ学んだ気がします。