家庭教師2位

家庭教師のサクシードの口コミ・評判

(家庭教師平均 2.92)

複数の教育事業を行うことで優秀な先生を多く集め、質の高い授業を低料金で提供することを目指している・家庭教師のサクシード。

指導研修が充実しているから教師のレベルが高いし、気に入るまで何回でも教師の変更ができると話題を集めていますが、「料金の詳細は?」、「サポート体制はどう?」、「無料体験ってどんな感じなの?」という点を気にしている人が多いです。

家庭教師のサクシードに関するみんなの評判

• しろくまさん
  • 投稿日:2021.07.13

講師次第ですね

1年弱利用しました。
まず、講師に研修をしてから送り出すから安心してくださいという言葉。信じられません。
2年目だという講師を紹介されましたが暗いし言葉少なく子供と会話が続かない。勉強中質問されても答えられない。
2人目の講師はうちが初めての生徒。好青年で教え方も良かったので解約時まで見てもらいました。しかしテストの点数は全く変わらず。成果は全くありませんでした。遅刻も多いしテスト前の大事な時期でも他のバイトが…大学が…と見てもらえない。
不満を教務部に電話をすると「講師をかえますか?」「最初に紹介した講師空いてますけど」
今の講師に指導しますとか研修をし直すとかそんな言葉はもらえませんでした。
結局、紹介して終わり。気に入らなければまた紹介ということ。
指導力も本人次第なのでうちはハズレでしたね。

• まータンさん
  • 投稿日:2020.09.10

教務部が機能していない。

塾に馴染めず家庭教師に切り替え中学校受験を目指している子どもの保護者です。家庭教師選択時には営業の方がある意味スレてなく、また、受験対策は得意分野であり、教務部と情報共有を密に進めるとのことで、有名どころを断りお願いしたのですが、まず、派遣する家庭教師に簡単な情報しか与えず、指導方針や進め方、すべて家庭教師任せ、2ヶ月もしないうちに社都合で変更、さらに変更の際の引き継ぎも全くできておらず。こちらからの引き継ぎや家庭教師へのフォローをお願いしてもやるやる詐欺状態。挙げ句に、私どもはできていると思っており見解の相違だと(役所か?)派遣される家庭教師はきちんとしているだけにかわいそうに感じます。カタログには営業トークの部分があって当たり前でしょうが、酷すぎます。因みに退会し別のルートから受験に向かうことにしました。
人生かかっているので、うちのような被害者がでないことを祈ります。

• ホワイトさん
  • 投稿日:2020.07.12

家庭教師の先生が日割りで学習スケジュールを組んでくれたので、学習習慣がついた。 進路の相談にも親身になって応じてくれたので、頼りにもなりました。

ただ、大手の会社だからか部署が分かれているようで、いろんな担当から電話がかかってきた。
入会後もしばらくは毎日電話がかかってきたが、その都度人が変わり、同じことを聞かれたことがあった。システムはしっかりしているようだが1人の担当につきっきりで見てもらう方が、親としては安心です。。

• アンさん
  • 投稿日:2020.08.05

がっかりです

初めて家庭教師を利用しました。
口コミ評価も高く、利用料金も安かったので、決めました。

一週間位して、講師の方が決まったとのメールがきました。
顔合わせして、その方も家庭教師は初めてとのことで、少し不安な思いもあったのですが、信頼出来そうな方だったので、来て頂くことにしました。

でも、子供にやる気がわかず、このまま続けても意味がないので、会社の方に辞める連絡をして、講師の方にも伝えて頂けるようお願いしました。しかし、講師の方に伝わっていなかったみたいで、授業の日に家まで来られてしまい、直接お断りするような感じになってしまい気まずい思いをしました。

始めるときはすぐに営業の方が来られて、契約させて、終わるとなると、いい加減な対応に
がっかりしました。

また、子供が不登校だったので、その対応もしてくださりそうな方を期待していたのですが、実際は、初めて家庭教師をされる学生の方を決められたので、費用も安かったので、文句も言えませんが、やはり他の会社と比較してよく考えれば良かったと思っています。

• 投稿日:2020.11.05

詐欺?気をつけて下さい。

10月上旬に申し込み、2ヶ月分先払いし、全然講師決まらず、
何度か連絡ありましが、候補者がいるがまだ
決まらないとの事、
やっと決まったと思えば、その講師が体調不良になり、
11月からスタート出来るか分からない、講師の体調の詳細等、
約束した日に連絡も来ない、こちらから連絡してやっと返答。
やっと日にちが決まり、当日待っていたが講師が来ませんでした。
こちらは準備して待っていたのに、こんな事ありえません!
総務部に連絡して、講師に連絡してもらうが連絡付かず。
グダグダです。
大阪の総務部は機能していないんでしょうか?
返金してもらえるか主人が直接事務所に行き、
話し合いしてます。
詐欺みたいな会社です。
気をつけて下さい。

• 紀州の梅サワ~さん
  • 投稿日:2021.05.20

安い分、サポートは少ない

どこの家庭教師会社さんもうちが良いうちが良いの営業合戦で似たり寄ったり、金額でサクシードさんを選んだ。

授業がスタートした後は基本的に先生とのやり取りがメインで本部との関わりはない。先生を変えて欲しいときに相談の連絡をしました。講師変更には2週間かかると言われたがこちらはテスト前なので早くして欲しいと頼んだところ、代理の先生が2人来てくれた。

塾に先生を紹介しているらしく先生の数はかなり多そうだが、当たり外れもあることがわかった。安い分なのか家庭教師自体がそういうものなのか分からないですが、特段のサポートもないので先生に恵まれなければ意味がないのかもしれない。

• さつまさん
  • 投稿日:2021.05.01

入会前と後での露骨な対応差

問い合わせをしたらすぐに電話がかかってきてうちの家庭教師におまかせをと意気込んで体験授業まではすごく良かった

でも入会時に入会金と2ヶ月分料金を求められた時点で考え直せばよかったです
高い教材を売りつけてこないのは良心的といえるけど教務の人の都合で先生紹介まで時間かかる
体験時には性別指定もできますと言うくせにそのエリアにはいなくて〜その曜日だと〜と時間がかかる言い訳ばかり
問い合わせ時の人、契約取りに来る人、教務の人すべてばらばらで責任の所在が曖昧
挙げ句すべて契約書に記載してありますよね?と強気対応
高いお金払ってるのに1ヶ月も開始できずって何なんでしょうか
先生選びはどうなってるのか進捗の連絡もなくメールでだけ
普通電話で連絡すべきでしょう 問い合わせると研修中なのでと担当者に繋がらず
13時から夜の9時までしか電話対応してくれないので時間内に折り返しがないこともしばしば

最初に来た女性の対応はすごく良かったので2

• takasiさん
  • 投稿日:2021.02.28

教務部の営業をしてました

大学生のときに営業をしてました。家庭教師の登録人数は多いですが、登録項目には学歴や性別、学年等の情報しかもちろんないので性格が合うかどうかは言ってしまえばギャンブルです。家の近くに大学がなかったり人が少ない地域だったりするとなおさら選択肢は少なくなりますので、基本的な希望すらままならないこともあります。
教務部の営業は数をこなしているので体験授業もうまくやりますが、それが実際来てくれる家庭教師ができるわけではもちろんありません。
教務部をしていた身としては”体験授業がよかった!”と契約を決めてもしょうがないと思います。
ちなみに家庭教師の時給が低いため辞めやすい傾向にあると思います。(基本時給1800円、学歴良くても2500円。普通は学歴良ければ3500円くらい出る。)教材屋とは比べるまでもないですが、安かろう悪かろうです。

ちなみに僕のおすすめはこういった人材派遣会社を通すことなく家庭教師とのマッチングサイトで探すことです。結局は家庭教師の腕次第ですから。
辞めさせるとき気まずいとか、我が子の成績に比べたらどうでもいいことでしょ。

• 茜丸さん
  • 投稿日:2020.06.03

子供との相性バッチリ

子供が勉強嫌いだったので、色々な家庭教師の会社の話を聞いて、会社のサポートが充実しているサクシードさんに決めました。
紹介していただいた先生は子供に対し親身に接していただき、勉強嫌いだった子供も今では楽しく勉強しています。
何か勉強で困った事があれば、教務の担当者に相談に乗っていただき安心できました。
先生の紹介前に入会金を支払わなければいけないので、良い先生を紹介してもらえるのか少し心配でした。

• ちあきちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.03

講師の出身校指定は魅力的

大手塾のフォローの為に入会。

志望校の出身講師を指定し、3日で紹介されました。先生の数が多いのは、我が家のように細かな要望を出す家庭にとってはありがたい。

毎月状況確認の電話がかかってくるので、
要望はその都度伝える。

毎回電話の相手が違うので、
同じ質問をされるのは改善してほしい。

家庭教師のサクシード