家庭教師1位

家庭教師のノーバスの口コミ・評判

(家庭教師平均

家庭教師のノーバスは、家庭教師を派遣するサービスです。

料金体系がわかりやすくて安心だし、実力派の教師から丁寧な授業が受けられると話題を集めていますが、「関東以外でも契約できるの?」、「指導方法の特徴は?」、「料金はどのくらいなの?」という点を気にしている人が多いです。

家庭教師のノーバスに関するみんなの評判

• しゅうさん
  • 投稿日:2021.02.23

可もなく不可も無く

うちの子は大人数が集まる場所が苦手なので家庭教師しか選択肢が無く、お金がかかるのは承知の上でお願いしました。大学生のアルバイト講師の方に当たったのですが、可もなく不可も無く淡々と授業を進めて行くだけの内容で、飛躍的に成績が伸びた訳ではありませんが、全体的に成績は上がりました。もう少し個々に合わせて内容を考えてやって頂けたら効果が高かったのでは?そこは当たりはずれあるのかなぁと思います。

• NSさん
  • 投稿日:2020.03.11

学力アップ、志望校も合格しました

もともと自宅での学習習慣がなくノンビリした子供で、部活ばかりやっていて受験勉強を始めたのも遅く、最下位のランクからのスタートでした。それまでは、小学生時に始めた、そろばん塾の延長で、そこの学習塾に通っていましたが身が入らず、成績も伸びず、男友達と遊んで帰ってくるだけでした。夜の帰宅も遅かったので、思い切ってその塾を止めさせ、家庭学習でマンツーマン指導でないと質問もしない子供だったので、家庭教師にしました。説明とお試し授業をして頂き、費用も塾の個別指導より安かったのでノーバスに決めました。子供が、お兄さん的存在を希望していたので、大学生の方に来ていただきました。教え方が丁寧で気さくなので、質問もしやすく学習意欲も湧いたようで、落ち着いて勉強に取り組んで集中していました。お陰で学力もアップし、志望校のランクも上げられました。電話やメールで本部からの連絡があり、細やかな心配りなど、気を付けることなどアドバイスもあり丁寧で落ち着いた対応で好感が持てました。子供にあった講師の派遣もして頂き良かったです。学校の授業や課題にも合わせて、臨機応変にすすめて下さり、必要なことはじっくり丁寧に苦手なところも根気よく教えていただきました。終始穏やかに落ち着いた指導で、かつやる気を引き出してくれていました。苦手な理数を少しでも克服できるように指導してくださいました。マンツーマンの個別指導は、塾に比べて料金も安くはありませんでしたが、充実度と子供の成績の伸びしろを考えたら、確実に身につく学習だったので家庭教師にしてよかったです。塾で遊んでいたのは時間も費用も無駄だったので早く家庭教師にすればよかったと思いました。講師の交通費が別料金で実費になるので、それは費用に入っていないほうが有難く思いました。マンツーマン指導なので、子供に合っていますが、進学した後も継続していくのも自由でしたが、その点、ノーバスから押し売りせずに素晴らしいと思いました。

• IROFUNIさん
  • 投稿日:2020.02.21

併用コースで受験対策

うちは某塾に通いながらその塾との併用コースでお願いしました。
ノーバスの場合は大手塾との併用もやっているので頼みやすかったです。

塾併用コースでは月例テスト対策も行ってくれました。
ノーバスには要望していた通り「苦手分野対策」「月例テスト対策」を軸に指導してもらいました。
月例テスト対策をしっかり行えば自ずと学力もアップします。
無事、塾ではトップクラスに入る事ができ、第一志望校にも合格する事ができました。
塾と家庭教師を併用すると出費がかさむデメリットもありますが、子供の受験を考えると無駄な出費だとは思いません。
親が勉強を教えられる環境にない場合は、集団授業と家庭教師を組み合わせた勉強法が良いと思います。
うちは中学受験に3年間かけましたがその間に子供は
・努力する大切さ
・自分で勉強する習慣 を身につけてくれたので成長したと思います。
ノーバスに派遣してもらった先生も親身な方だったのでお願いしてよかったと思ってます。
自信を持って他の人にもすすめられる家庭教師だと思います。

• 投稿日:2020.03.02

詐欺としか思えない

家庭教師は学生のアルバイトっていうイメージなので、最初の問い合わせからプロの家庭教師に指定できるか確認したら「できます」と言われ、体験後入会。
その後、紹介されたのが学生。
初回授業から先生が問題を間違えるということが数回あり、即講師の変更。
その際、プロをお願いしたはずが、「ご希望の社会人講師が見つかりました」と・・・。
なかなか見つからなかったこともあり、アルバイト講師に不満があったので講師が変わっても退会すると伝え、一か月以降も前に電話で意思確認したにも関わらず、翌月分が引き落とされていた。
当然文句を言えば、翌月返金すると言っていたにも関わらず、退会の手続きが済んでない、引き落とされた残りの回数を消化してくれと。更に退会は書面での手続きだと。
一度入会すると退会したくてもできない期間が数か月続きます。
アルバイトなので問題を間違えてもこちらが指摘しない限り、上には報告しないから伝わらない。
1か月ごとに指導報告書を送ると明記しているが、一言文章で小学生でも読めない字。
しかも言わないと送ってくれない。送られてきても無意味な内容。
講師の人数重視で、講師の質を伸ばそうとは思ってない。
大手だからと思って信用したのがバカでした。
アルバイトだと、子供の表情を見て話すことがないから読み取れないんです。
今ここで悩んでるな・・・ってわからないと、ポイントが押さえられない。
問題集1冊を1年間で終わらすペースですが、そんなスローペースじゃ終わりません。
終わらなかったところは宿題になるけど、予習の為にやっているのに復習しかできないんじゃ意味がない。
ここは絶対おすすめしません!

• フジシマさん
  • 投稿日:2020.06.22

費用面と良かった点

家庭教師は費用の面で不安だったのですがノーバスの費用は明確でした。
初回は銀行振り込みで、後は引き落としです。
毎回振り込みの家庭教師は嫌だったので助かりました。

初月のみ、学習サポート費として1万円とられますが、
授業料は安過ぎず、高過ぎずという印象です。

具体的な金額は月8回の90分授業で4,800円/1回でした。
1年間で96回(約週2)の授業を契約しましたがトータルで47万円程度。
教材費はかからない時期だったので契約を決めました。
もちろん、契約する前に体験を受けています。
即、入会する方はいないと思いますが、体験授業は必ず受けた方がいいと思います。

家庭教師を頼んだ目的は中学受験です。
それまでの勉強は私がみていました。
私も中学受験を経験していたので自信はあったのですが
受験を甘く見ていました。
素人では限界があります。

勉強には自信があったのですが、解くのと教えるのとでは違います。
中2から勉強が難しくなり、結果家庭教師に依頼しました。

娘の希望で女性の先生をお願いしました。
中2という難しい年頃の娘ですが、若い先生だったのですぐに打ち解ける事ができました。
先生自身も中学受験経験者だったので「プレッシャー」「落ちた時の学校での評判」など気になる部分をケアしてくれました。

また、本部では先生とは別に担当者を用意してくれます。
この方が、受験までのスケジュールを組んだり、不満を解決してくれます。
・今の先生で大丈夫か
・不満はないか? と定期的に連絡をくれるので問題は起きにくいと思います。

一時は受験でイライラしていた娘ですが勉強に余裕が出て来てからは落ち着いた印象を受けました。

• 投稿日:2020.03.02

十分に満足しています

当初から抱いていた第一希望校に入学できたので、十分に満足しています。これ以上でも、これ以下でもありません。講師は大学生でしたが、プロ意識をもって、懇切丁寧に教えてくださいました。コーチングスキルの高い先生でした。事務手続きで何度かやりとりをしましたが、対応は迅速かつ的確で、ビジネススキルの高いスタッフを雇用しているという印象でした。カリキュラムも指導方法も、生徒の進捗に合わせて軌道修正ができるように組まれていたのではないでしょうか。料金について、とくに感想はありません。東京都内の業界の平均水準ではないでしょうか。高くもなく、安くもなく、という印象です。

• 2いざとさん
  • 投稿日:2020.03.14

高校受験でお世話になりました。

無料体験で紹介された講師と子の相性が合ったのでここに決めました。
家庭教師を選んだ理由は第一志望が難関高校だったからです。
結局中学2年の11月から受験まで週1でお願いしたのですがその間はずっと同じ講師にしました。
講師の教え方がとてもよかったので他の講師に変更はしませんでした。
金額面は交通費はこちら持ちでしたが、授業料に関しては高い印象は受けませんでした。
授業時間は120分を選択しましたがそれで充分だったと思ってます。
こちらの要望は本部が聞いてくれるので不満はとくにありません。
第一志望校に合格できた事を喜びたいです。

• SUE-SUE-TRAINさん
  • 投稿日:2020.08.22

退会  受験日まで持たなかった。。。

子どもの中学受験の志望校対策でお願いしました。
初日に模試や塾の成績を見て「この学校には受かりません」と冷たく言われ、少しでも成績が上がり志望校にリーチがかかるようにと頼んだのにこれですか?という感じでした。

塾では志望校に特化した講座も無いですし、私の様な素人では志望校対策のための問題の取捨選択もむりなので。

どの様な戦略でこの先やっていくかの話も無く、ただ 過去問をがむしゃらに解いて、先生が持参した問題集をその日に解いて、それを買い取るという感じで 問題集代も結構かかりました。
コロナの自粛からこの夏のまで来てしまい、成績は上がらない、方向性も示してくれない、問題の取捨選択もしてくれない、問題集の買い取りで余計な金は出てくのいいことないのでやめました。

子どもがわかならないところを質問していても、途中で自分の持ってきた問題集をやる時間が無いからと 最後まで解法を教えてくれないこともありました。

何のために 高い費用を出しているかわからないと悩むことがたたあり、相談部署に相談したところ、理由や内容を聞かず「講師の交代ということですか?」とのことで何の助けにもなりません。

1つ いい事を言えば、志望校合格のためには その学校の過去問を徹底研究しやりこむこと、これはいい情報だったと思います。

• 保護者さん
  • 投稿日:2020.02.20

丁寧な対応でした。

授業で分からないことがあってもなかなか先生に聞くという事ができませんでしたが、家庭教師の先生に聞ける習慣ができました。
明るく、少し人見知りの子供も最初からとけこむ事ができました。分かりやすく、丁寧な指導です。
分からないことを何でも適切に答えてくれ、不安に感じることはありません。
一緒に考えながら、子供の立場に立った指導内容でてとても分かりやすいです。
塾よりは割高だと思いますが、夏期講習費用などを考えるとけして高くはないと思っています。
勉強が面白くなっていき、少しづつでも成績が上がっていけば、本人もやる気になると思います。

• ねこまるさん
  • 投稿日:2019.12.28

ただ中間マージンをとるだけの会社ですね。

契約時のお約束などがまず守られない。
学習カリキュラムを作成してくれない。
何度も電話でお話をしてみたが、うその日程や報告ばかりで
まともな対応をして頂けない。
家庭教師以外に、ノーバスから担当教諭がつくのだが
全く働いてくれない。なんどお願いしても家庭教師と連絡も取ってくれない。

電話も録音し自分でも確認しているのだが、とにかく電話対応がおかしい。
こちらが納得しなければ、一方的にしゃべり出し、まず話を聞かない。
おそらく、ノーバスの担当は自分で言ってる意味さえ、頭に血が上って
分かってないのだろう・・・社会的な対応としてもおかしな事だらけ。
ノーバスに相談してお願いした事が一度も、家庭教師に伝えて貰っていない。
派遣された先生は問題なく頑張ってくれたのだが、早々に退会を迫られた。

あまりにひどかった為に責任者との話し合いを申し込んだが
出た人はみんな自分が責任者ではない。上司ではないと言い出す始末。
企業としても責任の取れない残念な会社なのでしょうね。

家庭教師のノーバス