家庭教師1位

家庭教師のノーバスの口コミ・評判

(家庭教師平均 2.93)

家庭教師のノーバスは、家庭教師を派遣するサービスです。

料金体系がわかりやすくて安心だし、実力派の教師から丁寧な授業が受けられると話題を集めていますが、「関東以外でも契約できるの?」、「指導方法の特徴は?」、「料金はどのくらいなの?」という点を気にしている人が多いです。

家庭教師のノーバスに関するみんなの評判

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2020.06.16

事務所の対応が酷過ぎる!!!

初めに自宅にいらして下さったコーディネーターの方は本当に素晴らしい方で、説明もお上手で、子供もとても喜んでノーバスさんにお願いすることにしました。

初めからプロの方、しかもランクの上の方を探して頂いたにも関わらず、いらっしゃった方はこちらの断りも無くいきなり沢山の参考書を買って来てはレシートも無しに代金を請求してくる方だったり、60歳過ぎの年配の方で初めてノーバスで仕事をするから評価ノートの書き方を教えて欲しいと言う様な方や、ノーバスは中間マージンが高いからとあれこれ会社の悪口を言い、挙句直接やり取りしませんかと持ち掛けて来る様な方だったり…高いお月謝を支払っているのに、全くそれに見合った先生を紹介して貰えませんでした。

しかもそれをどなたかに相談したくても窓口がない!
教務部がそれに当たる部署の様ですが、電話にはアルバイトの学生さんみたいな方が出て、「担当者が不在で分かりません」「担当者から折り返し電話させます」と、そればかり。
担当者から電話は掛かって来ず、こちらから何度もかける始末。やっと繋がったと思ったら、全く話が通じておらず、知らぬ存ぜぬ…。人が話してる途中で畳み掛けるように話始めたり、馬鹿にした様に落ち着けと諭したり…こんな失礼な対応をされたことは今まで一度もありません!!!

もし運良く良い先生に巡り合えて、何も問題が無ければノーバスは良い評価となるでしょう。しかしもし運悪く良い先生や合う先生に巡り合えず、対応を事務局にお願いしたいとなったならば、それは本当に辛い辛い経験をしなくてはいけなくなります。
先生の中にはやる気のある良い先生もいらっしゃいます!
ですがそういう先生は大概他の生徒さんにキープされていて紹介して頂けなかったりします。運を天に任せるには安くはない金額です。良くよく考えてから入会した方が良いです。

• フジシマさん
  • 投稿日:2020.06.22

費用面と良かった点

家庭教師は費用の面で不安だったのですがノーバスの費用は明確でした。
初回は銀行振り込みで、後は引き落としです。
毎回振り込みの家庭教師は嫌だったので助かりました。

初月のみ、学習サポート費として1万円とられますが、
授業料は安過ぎず、高過ぎずという印象です。

具体的な金額は月8回の90分授業で4,800円/1回でした。
1年間で96回(約週2)の授業を契約しましたがトータルで47万円程度。
教材費はかからない時期だったので契約を決めました。
もちろん、契約する前に体験を受けています。
即、入会する方はいないと思いますが、体験授業は必ず受けた方がいいと思います。

家庭教師を頼んだ目的は中学受験です。
それまでの勉強は私がみていました。
私も中学受験を経験していたので自信はあったのですが
受験を甘く見ていました。
素人では限界があります。

勉強には自信があったのですが、解くのと教えるのとでは違います。
中2から勉強が難しくなり、結果家庭教師に依頼しました。

娘の希望で女性の先生をお願いしました。
中2という難しい年頃の娘ですが、若い先生だったのですぐに打ち解ける事ができました。
先生自身も中学受験経験者だったので「プレッシャー」「落ちた時の学校での評判」など気になる部分をケアしてくれました。

また、本部では先生とは別に担当者を用意してくれます。
この方が、受験までのスケジュールを組んだり、不満を解決してくれます。
・今の先生で大丈夫か
・不満はないか? と定期的に連絡をくれるので問題は起きにくいと思います。

一時は受験でイライラしていた娘ですが勉強に余裕が出て来てからは落ち着いた印象を受けました。

• SUE-SUE-TRAINさん
  • 投稿日:2020.08.22

退会  受験日まで持たなかった。。。

子どもの中学受験の志望校対策でお願いしました。
初日に模試や塾の成績を見て「この学校には受かりません」と冷たく言われ、少しでも成績が上がり志望校にリーチがかかるようにと頼んだのにこれですか?という感じでした。

塾では志望校に特化した講座も無いですし、私の様な素人では志望校対策のための問題の取捨選択もむりなので。

どの様な戦略でこの先やっていくかの話も無く、ただ 過去問をがむしゃらに解いて、先生が持参した問題集をその日に解いて、それを買い取るという感じで 問題集代も結構かかりました。
コロナの自粛からこの夏のまで来てしまい、成績は上がらない、方向性も示してくれない、問題の取捨選択もしてくれない、問題集の買い取りで余計な金は出てくのいいことないのでやめました。

子どもがわかならないところを質問していても、途中で自分の持ってきた問題集をやる時間が無いからと 最後まで解法を教えてくれないこともありました。

何のために 高い費用を出しているかわからないと悩むことがたたあり、相談部署に相談したところ、理由や内容を聞かず「講師の交代ということですか?」とのことで何の助けにもなりません。

1つ いい事を言えば、志望校合格のためには その学校の過去問を徹底研究しやりこむこと、これはいい情報だったと思います。

• komadaさん
  • 投稿日:2021.04.19

ありがとうございました!

開始時に設定した成績目標を達成できました。失礼な言い方になりますが、学生講師の方だったのでそこまで期待をしていませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。子供本人からは内容が厳しいから講師の変更を望まれたのですが、ある程度厳しくやって頂いた方が良いと思い講師変更はせず続行して頂きました。内容には満足なのですが、契約を交わしてから派遣が決まるまで少し時間がかかるのが不満でした。できれば早く始めて頂きたかったのですが、なかなか連絡が来ず少し心配でした。契約時の約束の範囲内で連絡はあったのですが、もう少し早く講師を決定して派遣して頂けると良いと思います。

• ひめくろさん
  • 投稿日:2020.04.25

家庭教師で正解でした。

子供をじっくり見て、その子に合った指導してもらえるので安心しています。
指導方法にもばらつきがないように思えるので良いと思います。
学校の教科書、問題集などを使用できるので授業の予習ができるので良かったと言っていました。
子どもにあった先生、教え方を考えてくれているので、家庭教師を選んだかいがありました。
本人もがんばっているし、成績も確実に上がっているので嬉しく思います。
送迎がないのも親としてはありがたいです。

• シンドウさん
  • 投稿日:2021.03.24

コロナ禍での勉強方法

"コロナ禍なので、インターネットの家庭教師を選択した。
料金に関しても週4回で月々14,300円、教師の交通費が節約できる、というのも魅力であった。
デメリットだと感じたのは、子供、先生、共にオンラインに慣れてスムーズに授業を受けることができるまで一か月以上かかったことだったと思う。
最初は、オンラインなためか子供が集中できない、機器や回線のトラブル、子供が分からない箇所を上手く説明できない等の問題があり、継続できるかどうか不安にもなったが、慣れてからは徐々に成績にも成果が出始めており、実際に対面して学習しているのと差ほど変わらない効果が期待できるのではないかと思った。"

• 中山さん
  • 投稿日:2020.12.21

残酷、苦しい、辛い、悔しい契約でした

期末テストに点数を上げたいと、色んな所からノーバスを選んでしまいました。

最初はしっかりと見た目も内面も良さそうな人が自宅に訪問し、普通の家庭教師が来ると思わされました。

契約は年間で合計24万円程度の学費の費用になりました。
シールを送られて来ます。シールは''先生''方のお給料のチケットみたいになっています。

このノーバスに子供の未来、将来への可能性、点数が上がれば安心するなど、希望や信頼をおくのがあたくしの過ちでした。

口コミはめったにしない物です。
でも今回は、日本の子供達にとって、とても重要な時期、中二年生の期末テストの時期の為に点数を上げて備えるべきの時に、ノーバスでの悪質な経営、教育側としての無責任さに対しては黙ってはいられませんでした。

全ての先生方が悪いわけではありませんが、どうもあたくしの自宅には子供が頑張って勉強した紙を生徒の目の前でクシャクシャにしたり。

他にはただただ仲良く勉強してるつもりが全く身に付いて他なかったり、鼻を弾いたり、脇やあらゆる所を痒そうに1時間半もいじられたり。様々な、人に教えられる、任せられる立場ではない人ばかりを送られ、それを何と、先ほど言ったチケットをお渡ししなければいけませんでした。

母子家庭のあたくしにとってはお金をゴミみたいな扱い方をしている様な気もしました。

辞めたいと何回も電話を入れましたが、ノーバスの向こう側は、今度こそしっかりとした先生が見つかりしたので!っと言うとばかりで、気がつけば、子供の数学の点数はなんと、、

3点

他の科目もそれなりに、ノーバスに入った時よりずーっと下がりました。

カリキュラムの無い、先生方にまともな研修を教えてない場所、子供にとってどんなに酷い影響を起こしてるのかをノーバスは考えて欲しい。

• NSさん
  • 投稿日:2020.03.11

学力アップ、志望校も合格しました

もともと自宅での学習習慣がなくノンビリした子供で、部活ばかりやっていて受験勉強を始めたのも遅く、最下位のランクからのスタートでした。それまでは、小学生時に始めた、そろばん塾の延長で、そこの学習塾に通っていましたが身が入らず、成績も伸びず、男友達と遊んで帰ってくるだけでした。夜の帰宅も遅かったので、思い切ってその塾を止めさせ、家庭学習でマンツーマン指導でないと質問もしない子供だったので、家庭教師にしました。説明とお試し授業をして頂き、費用も塾の個別指導より安かったのでノーバスに決めました。子供が、お兄さん的存在を希望していたので、大学生の方に来ていただきました。教え方が丁寧で気さくなので、質問もしやすく学習意欲も湧いたようで、落ち着いて勉強に取り組んで集中していました。お陰で学力もアップし、志望校のランクも上げられました。電話やメールで本部からの連絡があり、細やかな心配りなど、気を付けることなどアドバイスもあり丁寧で落ち着いた対応で好感が持てました。子供にあった講師の派遣もして頂き良かったです。学校の授業や課題にも合わせて、臨機応変にすすめて下さり、必要なことはじっくり丁寧に苦手なところも根気よく教えていただきました。終始穏やかに落ち着いた指導で、かつやる気を引き出してくれていました。苦手な理数を少しでも克服できるように指導してくださいました。マンツーマンの個別指導は、塾に比べて料金も安くはありませんでしたが、充実度と子供の成績の伸びしろを考えたら、確実に身につく学習だったので家庭教師にしてよかったです。塾で遊んでいたのは時間も費用も無駄だったので早く家庭教師にすればよかったと思いました。講師の交通費が別料金で実費になるので、それは費用に入っていないほうが有難く思いました。マンツーマン指導なので、子供に合っていますが、進学した後も継続していくのも自由でしたが、その点、ノーバスから押し売りせずに素晴らしいと思いました。

• かすみさん
  • 投稿日:2020.08.18

絶対利用しないで

他の人が言うように、事務局の対応が酷い。
高田馬場にある事務局はボロイ汚い、狭いビルにあり、従業員はたった3人。
バイトの面接に行ったが、時間を過ぎても対応されず、待たされっぱなし。
すみません、と話しかけても無視される。
個人情報だけ提供し、とても嫌な思いをした。
また営業の電話が酷い。
保護者に対し、でかい声で3人の先生は人柄もいいので!!とごり押し脅迫営業。
ヤバイと感じ、面接を受けることなく帰った。

• IROFUNIさん
  • 投稿日:2020.02.21

併用コースで受験対策

うちは某塾に通いながらその塾との併用コースでお願いしました。
ノーバスの場合は大手塾との併用もやっているので頼みやすかったです。

塾併用コースでは月例テスト対策も行ってくれました。
ノーバスには要望していた通り「苦手分野対策」「月例テスト対策」を軸に指導してもらいました。
月例テスト対策をしっかり行えば自ずと学力もアップします。
無事、塾ではトップクラスに入る事ができ、第一志望校にも合格する事ができました。
塾と家庭教師を併用すると出費がかさむデメリットもありますが、子供の受験を考えると無駄な出費だとは思いません。
親が勉強を教えられる環境にない場合は、集団授業と家庭教師を組み合わせた勉強法が良いと思います。
うちは中学受験に3年間かけましたがその間に子供は
・努力する大切さ
・自分で勉強する習慣 を身につけてくれたので成長したと思います。
ノーバスに派遣してもらった先生も親身な方だったのでお願いしてよかったと思ってます。
自信を持って他の人にもすすめられる家庭教師だと思います。

家庭教師のノーバス