家庭教師1位

家庭教師のノーバスの口コミ・評判

(家庭教師平均 2.93)

家庭教師のノーバスは、家庭教師を派遣するサービスです。

料金体系がわかりやすくて安心だし、実力派の教師から丁寧な授業が受けられると話題を集めていますが、「関東以外でも契約できるの?」、「指導方法の特徴は?」、「料金はどのくらいなの?」という点を気にしている人が多いです。

家庭教師のノーバスに関するみんなの評判

• みゆきさん
  • 投稿日:2021.09.20

帰国子女の受験

今年度、子供を帰国枠入試をさせようと思っています。色々調べたところ帰国枠の高校受験は優遇措置が一番少ないらしく3科目・5科目の筆記試験を受なくてはいけません。高校入試では、難関校は実力勝負、中堅校は内申重視という傾向あります。帰国子女の場合、内申をもとにした事前相談が受けられないので、受験は難しいものとなるようです。逆に、難関校は、筆記試験による実力勝負の上、帰国子女のための優遇措置があるので、しっかりと対策を行えば難関校ほど入りやすいそうです。これは塾に頼らなければと検索してみるとノーバスさんの帰国子女コースを見つけました。早速申し込みをし4月からお世話になっています。試験では日本の教科書の基礎レベルの問題が出題されることが多いため、ノーバスさんは教科書の基礎問題を徹底して指導をしてくださってます。帰国して日本の授業より遅れていたのでそちらのフォローもしてくださってます。後は国語と英語の文法が弱いので強化して頂いてます。英語の文法は日本の教科書の内容を総復習して下さり、日本の英語問題の出題形式を徹底して反復練習しています。子供は難関校希望もあり、また、問題そのものが非常に洗練されているそうで一筋縄でいかない問題も多くありました。解くべき問題とそうでない問題の見分け方、難問の解法手順を指導して下さっています。来年の4月には笑って高校に通える様にと願っています。

• SUE-SUE-TRAINさん
  • 投稿日:2020.08.22

退会  受験日まで持たなかった。。。

子どもの中学受験の志望校対策でお願いしました。
初日に模試や塾の成績を見て「この学校には受かりません」と冷たく言われ、少しでも成績が上がり志望校にリーチがかかるようにと頼んだのにこれですか?という感じでした。

塾では志望校に特化した講座も無いですし、私の様な素人では志望校対策のための問題の取捨選択もむりなので。

どの様な戦略でこの先やっていくかの話も無く、ただ 過去問をがむしゃらに解いて、先生が持参した問題集をその日に解いて、それを買い取るという感じで 問題集代も結構かかりました。
コロナの自粛からこの夏のまで来てしまい、成績は上がらない、方向性も示してくれない、問題の取捨選択もしてくれない、問題集の買い取りで余計な金は出てくのいいことないのでやめました。

子どもがわかならないところを質問していても、途中で自分の持ってきた問題集をやる時間が無いからと 最後まで解法を教えてくれないこともありました。

何のために 高い費用を出しているかわからないと悩むことがたたあり、相談部署に相談したところ、理由や内容を聞かず「講師の交代ということですか?」とのことで何の助けにもなりません。

1つ いい事を言えば、志望校合格のためには その学校の過去問を徹底研究しやりこむこと、これはいい情報だったと思います。

• komadaさん
  • 投稿日:2021.04.19

ありがとうございました!

開始時に設定した成績目標を達成できました。失礼な言い方になりますが、学生講師の方だったのでそこまで期待をしていませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。子供本人からは内容が厳しいから講師の変更を望まれたのですが、ある程度厳しくやって頂いた方が良いと思い講師変更はせず続行して頂きました。内容には満足なのですが、契約を交わしてから派遣が決まるまで少し時間がかかるのが不満でした。できれば早く始めて頂きたかったのですが、なかなか連絡が来ず少し心配でした。契約時の約束の範囲内で連絡はあったのですが、もう少し早く講師を決定して派遣して頂けると良いと思います。

• なおみさん
  • 投稿日:2021.08.19

コロナ禍の受験生に

コロナ禍という事もあり オンライン家庭教師Nettyを利用することにしました。色々調べてみる家庭教師は時間の融通が効くのが利点だと思ったですがNettyは受講時間帯が固定されていました。若干やりずらいかなという印象と授業が出来なかった時の振替がしづらくこのまま継続する事を考えていました。しかし、タブレット、スマホがあれば受講できる手軽さがあり様子伺っていました。ホワイトボードを利用して生徒・教師の両方が1つの画面に字・図などを書けたり、ハンディスキャナで紙媒体をホワイトボードにスキャンできたり、理解度ボタンというのがあり生徒が講師にどれくらいわかったのかを伝えられるのです。色々なツールがあり通塾しているようだと子供が言ってました。子供にはこのスタイルが合っていたようです。先生は受験したい学校の偏差値、テスト対策を徹底して調べて下さり本人のの苦手教科を補う授業をしてくれました。苦手教科は繰り返しを行うことで理解度が深まり伸びた様です。様子を見ていた2ヶ月程で模試の点数が上がり希望校に近づいた気がします。このまま成績が上がり希望校に進学出来ることを願っています。料金も良心的ですよ!

• masaoさん
  • 投稿日:2021.07.01

無料体験授業が良い

"ノーバスのオンライン家庭教師「Netty」を活用している。
月額8000円〜17,000円で利用でき、一時間あたりの料金は2,400〜5,100円となるので、普通の家庭教師の料金と比較するとかなりお得である。
さらに、管理費なども発生しなので純粋に指導料のみの料金で、オンラインではあるがプロの家庭教師を利用できる。
無料体験授業を受ければ入会金が無料になるというのも良かった。
デメリットとしては、学年が上がるにつれて料金が上がってしまい、普通の家庭教師とあまり差がなくなってしまうこと。また割引料金がないこと。オンラインなので子供の勉強意欲がないとあまり効果が期待できないことがある。
ただ、他の大手塾のオンライン家庭教師と価格を比較しても安価であり、先生による不法行為の心配もなく、使い方次第で効果もしっかり出るので、「高い料金を払えば良いサービスを受けられる」という考えはもう古いのだと思った。"

• 中山さん
  • 投稿日:2020.12.21

残酷、苦しい、辛い、悔しい契約でした

期末テストに点数を上げたいと、色んな所からノーバスを選んでしまいました。

最初はしっかりと見た目も内面も良さそうな人が自宅に訪問し、普通の家庭教師が来ると思わされました。

契約は年間で合計24万円程度の学費の費用になりました。
シールを送られて来ます。シールは''先生''方のお給料のチケットみたいになっています。

このノーバスに子供の未来、将来への可能性、点数が上がれば安心するなど、希望や信頼をおくのがあたくしの過ちでした。

口コミはめったにしない物です。
でも今回は、日本の子供達にとって、とても重要な時期、中二年生の期末テストの時期の為に点数を上げて備えるべきの時に、ノーバスでの悪質な経営、教育側としての無責任さに対しては黙ってはいられませんでした。

全ての先生方が悪いわけではありませんが、どうもあたくしの自宅には子供が頑張って勉強した紙を生徒の目の前でクシャクシャにしたり。

他にはただただ仲良く勉強してるつもりが全く身に付いて他なかったり、鼻を弾いたり、脇やあらゆる所を痒そうに1時間半もいじられたり。様々な、人に教えられる、任せられる立場ではない人ばかりを送られ、それを何と、先ほど言ったチケットをお渡ししなければいけませんでした。

母子家庭のあたくしにとってはお金をゴミみたいな扱い方をしている様な気もしました。

辞めたいと何回も電話を入れましたが、ノーバスの向こう側は、今度こそしっかりとした先生が見つかりしたので!っと言うとばかりで、気がつけば、子供の数学の点数はなんと、、

3点

他の科目もそれなりに、ノーバスに入った時よりずーっと下がりました。

カリキュラムの無い、先生方にまともな研修を教えてない場所、子供にとってどんなに酷い影響を起こしてるのかをノーバスは考えて欲しい。

• シンドウさん
  • 投稿日:2021.03.24

コロナ禍での勉強方法

"コロナ禍なので、インターネットの家庭教師を選択した。
料金に関しても週4回で月々14,300円、教師の交通費が節約できる、というのも魅力であった。
デメリットだと感じたのは、子供、先生、共にオンラインに慣れてスムーズに授業を受けることができるまで一か月以上かかったことだったと思う。
最初は、オンラインなためか子供が集中できない、機器や回線のトラブル、子供が分からない箇所を上手く説明できない等の問題があり、継続できるかどうか不安にもなったが、慣れてからは徐々に成績にも成果が出始めており、実際に対面して学習しているのと差ほど変わらない効果が期待できるのではないかと思った。"

• かすみさん
  • 投稿日:2020.08.18

絶対利用しないで

他の人が言うように、事務局の対応が酷い。
高田馬場にある事務局はボロイ汚い、狭いビルにあり、従業員はたった3人。
バイトの面接に行ったが、時間を過ぎても対応されず、待たされっぱなし。
すみません、と話しかけても無視される。
個人情報だけ提供し、とても嫌な思いをした。
また営業の電話が酷い。
保護者に対し、でかい声で3人の先生は人柄もいいので!!とごり押し脅迫営業。
ヤバイと感じ、面接を受けることなく帰った。

• ちからさん
  • 投稿日:2020.07.31

不信感しかない

電話の折り返しが遅くこちらの希望に応えてくれない。先生と本部の連携がとれていない。先生が辞められることを把握しておらず、こちらが次の先生どうなってますかと聞いたら知りませんでした。と言われる。次の先生の紹介までに1ヶ月近くかかった挙げ句、その先生は文系で数学に自信がないと仰られました。こちらの希望にほとんど応えてくれずとにかくがっかりです。先生は良かっただけに、本部の杜撰さが余計に目立ちます。

• NSさん
  • 投稿日:2020.03.11

学力アップ、志望校も合格しました

もともと自宅での学習習慣がなくノンビリした子供で、部活ばかりやっていて受験勉強を始めたのも遅く、最下位のランクからのスタートでした。それまでは、小学生時に始めた、そろばん塾の延長で、そこの学習塾に通っていましたが身が入らず、成績も伸びず、男友達と遊んで帰ってくるだけでした。夜の帰宅も遅かったので、思い切ってその塾を止めさせ、家庭学習でマンツーマン指導でないと質問もしない子供だったので、家庭教師にしました。説明とお試し授業をして頂き、費用も塾の個別指導より安かったのでノーバスに決めました。子供が、お兄さん的存在を希望していたので、大学生の方に来ていただきました。教え方が丁寧で気さくなので、質問もしやすく学習意欲も湧いたようで、落ち着いて勉強に取り組んで集中していました。お陰で学力もアップし、志望校のランクも上げられました。電話やメールで本部からの連絡があり、細やかな心配りなど、気を付けることなどアドバイスもあり丁寧で落ち着いた対応で好感が持てました。子供にあった講師の派遣もして頂き良かったです。学校の授業や課題にも合わせて、臨機応変にすすめて下さり、必要なことはじっくり丁寧に苦手なところも根気よく教えていただきました。終始穏やかに落ち着いた指導で、かつやる気を引き出してくれていました。苦手な理数を少しでも克服できるように指導してくださいました。マンツーマンの個別指導は、塾に比べて料金も安くはありませんでしたが、充実度と子供の成績の伸びしろを考えたら、確実に身につく学習だったので家庭教師にしてよかったです。塾で遊んでいたのは時間も費用も無駄だったので早く家庭教師にすればよかったと思いました。講師の交通費が別料金で実費になるので、それは費用に入っていないほうが有難く思いました。マンツーマン指導なので、子供に合っていますが、進学した後も継続していくのも自由でしたが、その点、ノーバスから押し売りせずに素晴らしいと思いました。

家庭教師のノーバス