家庭教師のノーバスの口コミ・評判 2ページ目

家庭教師のノーバスに関するみんなの評判

• フジシマさん
  • 投稿日:2020.06.22

費用面と良かった点

家庭教師は費用の面で不安だったのですがノーバスの費用は明確でした。
初回は銀行振り込みで、後は引き落としです。
毎回振り込みの家庭教師は嫌だったので助かりました。

初月のみ、学習サポート費として1万円とられますが、
授業料は安過ぎず、高過ぎずという印象です。

具体的な金額は月8回の90分授業で4,800円/1回でした。
1年間で96回(約週2)の授業を契約しましたがトータルで47万円程度。
教材費はかからない時期だったので契約を決めました。
もちろん、契約する前に体験を受けています。
即、入会する方はいないと思いますが、体験授業は必ず受けた方がいいと思います。

家庭教師を頼んだ目的は中学受験です。
それまでの勉強は私がみていました。
私も中学受験を経験していたので自信はあったのですが
受験を甘く見ていました。
素人では限界があります。

勉強には自信があったのですが、解くのと教えるのとでは違います。
中2から勉強が難しくなり、結果家庭教師に依頼しました。

娘の希望で女性の先生をお願いしました。
中2という難しい年頃の娘ですが、若い先生だったのですぐに打ち解ける事ができました。
先生自身も中学受験経験者だったので「プレッシャー」「落ちた時の学校での評判」など気になる部分をケアしてくれました。

また、本部では先生とは別に担当者を用意してくれます。
この方が、受験までのスケジュールを組んだり、不満を解決してくれます。
・今の先生で大丈夫か
・不満はないか? と定期的に連絡をくれるので問題は起きにくいと思います。

一時は受験でイライラしていた娘ですが勉強に余裕が出て来てからは落ち着いた印象を受けました。

• ゆんさん
  • 投稿日:2022.03.15

絶対オススメしない

去年息子が高校受験の時にお世話になりました。
プレゼンの段階で若くて綺麗なお姉様と30代ぐらいの女性がきて、『うちは先生とお子さんのやり取りはなく、必ず何があっても会社を通してそこから先生へお伝えします。先生を変えたいとか曜日変更して欲しいなどあった時や、お困りのことは必ず会社を通してご連絡下さい』と今思えば、家庭教師の先生にだけ
お任せしません。こちらもちゃんと対応してます!みたいな言葉を並べて信用してしまいました。
でも蓋を開けてみたら、全く違いました。
会社に電話してもなかなか繋がらないし、繋がっても折り返し毎回掛かってきません。こちらも受験で親がナーバスになってる時なのに、本当に信用できない会社でした。

家庭教師の先生は初め、男性にお願いしてたのですが、
先生は始めの方は息子に教えてくれるけど、残りの60分間は
ほとんど携帯いじって息子に問題解かせといて放置状態。
流石に息子からクレームきて、先生を変更してもらいました。

次の先生はまさかの高校3年生の家庭教師。ビックリしましたが、息子とは相性もよく最後まで頑張ってくれました。

無事合格する事はできましたが、合格発表当日も、その後も
一度もナーバスの方からは『結果どうでしたか?』などの連絡は一切ありませんでした。
お金振り込んで、先生勝手に送りつけておしまいの会社です。

流石に最悪すぎて絶対オススメしません。
今年も受験生の子供がいますが、ナーバスに依頼することは
絶対ないでしょう。

他の店舗は知りませんが、こちら東京は本当に最悪の会社でした。

• 投稿日:2022.02.18

おすすめしません

入会時は大変良い説明だったこともあり,入会しましたが、
実際に入ってみると,入会窓口、教務部,お客さま相談センターと各部門が連携されておらず,何度も同じような話をさせられ、時間を返して欲しいです。また先生が決まるのも大変時間を要し,その都度,あともう少しあともう少しですと説明を受けました。
また、入会時は教務部がサポートをします,学習計画もたてますという話で,おまかせくださいとおっしゃっていましたが、そのような事は全くなく,こちらから連絡しても様子をみてからと言われ,そのまま、、、。
成績も上がらず(特に成績についても聞かれる事はありませんでしたが)、解約の連絡をした際に,上述のサポート体制について一言言うと,そのような契約にはなっていないと言われました。実際に書面で何をやりますと言った記録を残しておらず,ノーバスのおっしゃる通りなのかと思いますが、会社として全く信頼できないと思います。今後一切関わりたくないです。

• masaoさん
  • 投稿日:2021.07.01

無料体験授業が良い

"ノーバスのオンライン家庭教師「Netty」を活用している。
月額8000円〜17,000円で利用でき、一時間あたりの料金は2,400〜5,100円となるので、普通の家庭教師の料金と比較するとかなりお得である。
さらに、管理費なども発生しなので純粋に指導料のみの料金で、オンラインではあるがプロの家庭教師を利用できる。
無料体験授業を受ければ入会金が無料になるというのも良かった。
デメリットとしては、学年が上がるにつれて料金が上がってしまい、普通の家庭教師とあまり差がなくなってしまうこと。また割引料金がないこと。オンラインなので子供の勉強意欲がないとあまり効果が期待できないことがある。
ただ、他の大手塾のオンライン家庭教師と価格を比較しても安価であり、先生による不法行為の心配もなく、使い方次第で効果もしっかり出るので、「高い料金を払えば良いサービスを受けられる」という考えはもう古いのだと思った。"

• やまたかさん
  • 投稿日:2020.02.14

受験を成功させた保護者からの紹介

受験に成功した保護者の方から紹介を受け、高校受験でノーバスにお願いをしました。

中学校での子どもの成績は普通以下でしたが、当時お世話になっていた塾ではこれ以上成績を伸ばすのは難しいと考えて家庭教師にお願いをすることにしました。

ノーバスに決めた理由は、受験を成功させた保護者からの紹介と、体験授業を受けて子どもが先生を気に入ったからです。

マンツーマンなので塾より遥かに効率的に勉強できました。

ありがたい事に担当してくれた家庭教師は人柄もよく全力で子供の成績を伸ばそうという気持ちが伝わってきました。

親切に教えてくれて、子どもを褒めてくれるので、次第にやる気になり、成績も上がっていきました。

本部対応も親切です。
入会前の相談も親身だったので不安はありませんでした。

• 投稿日:2022.05.13

やめた方がいいです。

今現在もノーバスにお願いしている子の親です。
先ず講師の選定に当初の話より時間がかかりました。
しかし最初の講師が1か月も経たずにコロナに感染。
次の講師が決まるまで 毎回違う講師が来て子供もやり辛いと思います。
やっと来た2人目の講師も2度は来たのですが
3回目の当日の1時間前に子供のLINEに濃厚接触者の疑いが
あるので来れないと連絡。
LINEに気づかなかった為、当日は困りました。
定期テスト1週間前なので尚更です。
事務局の対応も悪く 代わりの講師の依頼をしてもすぐに決まるませんし
その場しのぎの適当な講師を送って来られます。
事務局の方はすぐに逆ギレします。こっちも困ってるんですよ的な事を言われます。
これから家庭教師を探している方は出来ればトライの様な大きい所か
一般の学習塾へ通う事をお勧めします。

• 母さん
  • 投稿日:2019.12.13

最悪でした

中学2年生から始めて、3年生の1月に辞めました。
大事な時に先生が突然辞め、本部がその事を把握するのも遅すぎ。次の先生を探してますと毎週言い続け、3週間目にもまだ決まらす辞めました。
毎回電話をしてくる方がバラバラで、言ってる事もバラバラ。見つかりましたと言われた次の日に他の人から連絡が来て、まだ見つかりませんと。
引き継ぎすらできてないレベルの低い対応でした。
そのひどい対応を非難して辞めさせてもらうことを告げました。
逆ギレです。本部が真っ先に電話を切りました。
本当に最後まで後味が悪いです。
ちなみに今まで3人の先生方がいましたが、全てよい先生ではありませんでした。
遅刻、予定時間より早く帰る、ドタキャン、交通費が自宅又は大学から意外からの請求、あげたらきりがありません。
安いから仕方ないとは思えないほどの酷さでした。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.01.20

相談がいろいろできて校舎の場所も便利です

家庭教師サービスは初めて利用したのですが、受付してくれた先生がベテランの先生で安心できました。月4回の指導は学生講師が担当して特に優れているという訳ではないのですが、毎回指導の後に報告やフォローをしてもらえる仕組みが良いと思いました。また、自宅と校舎の両方で指導が受けられるので、都合に合わせて指導場所を変えられるところも便利です。ちなみに、センターのある場所は駅近くなので、帰りによく買い物したり喫茶店でお茶をしたりしています。他の似た家庭教師サービスと比べると、立地やフォロー体制が特に良いと思います。

• 投稿日:2020.03.02

十分に満足しています

当初から抱いていた第一希望校に入学できたので、十分に満足しています。これ以上でも、これ以下でもありません。講師は大学生でしたが、プロ意識をもって、懇切丁寧に教えてくださいました。コーチングスキルの高い先生でした。事務手続きで何度かやりとりをしましたが、対応は迅速かつ的確で、ビジネススキルの高いスタッフを雇用しているという印象でした。カリキュラムも指導方法も、生徒の進捗に合わせて軌道修正ができるように組まれていたのではないでしょうか。料金について、とくに感想はありません。東京都内の業界の平均水準ではないでしょうか。高くもなく、安くもなく、という印象です。

• いろっぱさん
  • 投稿日:2018.10.04

熱心な指導のおかげで苦手科目が克服できました

私が高校受験の時にこちらの家庭教師さんにお世話になったのですが、とても真面目な先生で説明も分かりやすかったです。理解できるまで根気強く教えてくれたおかげで、苦手科目の成績がかなり上がりました。また、分からないところの質問がしやすかったのも良かったです。試験前に授業を詰め、試験後や部活動の試合が近い日は指導を減らす、という風にスケジュールの対応も柔軟でした。学年ごとに授業料は変わるのですが家庭教師の中では標準的な料金だったようですし、きちんと成果を上げてくれたので費用対効果はあったと思います。

家庭教師のノーバス