家庭教師のノーバスに関するみんなの評判
- 2いざとさん
- 投稿日:2020.03.14
高校受験でお世話になりました。
無料体験で紹介された講師と子の相性が合ったのでここに決めました。
家庭教師を選んだ理由は第一志望が難関高校だったからです。
結局中学2年の11月から受験まで週1でお願いしたのですがその間はずっと同じ講師にしました。
講師の教え方がとてもよかったので他の講師に変更はしませんでした。
金額面は交通費はこちら持ちでしたが、授業料に関しては高い印象は受けませんでした。
授業時間は120分を選択しましたがそれで充分だったと思ってます。
こちらの要望は本部が聞いてくれるので不満はとくにありません。
第一志望校に合格できた事を喜びたいです。
- minminさん
- 投稿日:2019.02.25
家庭教師のクオリティが高かったです
中学生の子どもの成績が下がってきたので、中間・期末テスト対策にこの家庭教師サービスを利用しました。ノーバスは指導料金が明確なので安心して頼むことができました。塾に通うくらいの料金で利用できる点もよかったです。また料金だけでなく、派遣された家庭教師のクオリティも高いので、テストの点数をアップさせることができました。ただ勉強を教えるだけでなく、子どものやる気をアップさせるような取り組み方を行ってくれた点もよかったです。子どももわかりやすいと好評だったので、高校受験の時も利用してみたいと思います。
- はりねずみさん
- 投稿日:2022.04.28
講師をやるのはおすすめしません。
受験の経験を生かせればと家庭教師の一括登録をし、ノーバスさんから案件が来ました。
案件が来た2日後、本社へ説明を聞きに行った時に初めて指導科目を知りました。私は文系なのですが、担当科目は数学と理科で、まずこの時点で疑問を抱きました。
訪問先も聞いていた地域と違い、学力試験も研修もないまま「明日から頑張ってね!」と送り出された始末です。
研修がなく指導経験もないため案の定まともに指導できず、自分の技量不足を反省し、次回に向けての改善点を考えたり資料を作成したりしている間に無言で担当切られていました。
家庭教師という仕事がここまで無茶で放置なものとは思っていなかったです。
家庭教師のお仕事をするなら他社の方が良いと思います。
- 保護者さん
- 投稿日:2020.02.20
丁寧な対応でした。
授業で分からないことがあってもなかなか先生に聞くという事ができませんでしたが、家庭教師の先生に聞ける習慣ができました。
明るく、少し人見知りの子供も最初からとけこむ事ができました。分かりやすく、丁寧な指導です。
分からないことを何でも適切に答えてくれ、不安に感じることはありません。
一緒に考えながら、子供の立場に立った指導内容でてとても分かりやすいです。
塾よりは割高だと思いますが、夏期講習費用などを考えるとけして高くはないと思っています。
勉強が面白くなっていき、少しづつでも成績が上がっていけば、本人もやる気になると思います。
- komadaさん
- 投稿日:2021.04.19
ありがとうございました!
開始時に設定した成績目標を達成できました。失礼な言い方になりますが、学生講師の方だったのでそこまで期待をしていませんでしたが、良い意味で裏切ってくれました。子供本人からは内容が厳しいから講師の変更を望まれたのですが、ある程度厳しくやって頂いた方が良いと思い講師変更はせず続行して頂きました。内容には満足なのですが、契約を交わしてから派遣が決まるまで少し時間がかかるのが不満でした。できれば早く始めて頂きたかったのですが、なかなか連絡が来ず少し心配でした。契約時の約束の範囲内で連絡はあったのですが、もう少し早く講師を決定して派遣して頂けると良いと思います。
- はうるさん
- 投稿日:2019.02.17
高校受験のために初めてみて
一昨年、私は高校受験をしました。その時に、数多くある塾や家庭教師の中から、このノーバスを選びました。私が担当だった先生は、分からないところがあれば、しっかり教えてくれるし、説明も非常に分かりやすかったです。当時、部活で忙しかったので、始めたのが3年生の10月頃からでしたが、見事第一志望だった某難関高校に合格することが出来ました!自宅に家庭教師の先生が来てくださるので、少なくても90分勉強する時間が出来るので、やって行くうちに、あまりやれなかった勉強も徐々に勉強時間が長くなりました。
- まるまるさん
- 投稿日:2022.04.01
先生はすごくいいけど、事務局がよくない
入会するにあたり、無料授業があるとのお話でしたが、内容説明に3時間以上かかり、それが無料授業のかわりとのことでした。
17時半〜21時までずっと話を聞いていて辛かった。
先生が決定するのも時間がかかりました。当初説明された日にちを過ぎてもなんの連絡も無く、こちらから連絡を入れると何日以内に決まるなんて言ってないと言われ、まるでクレイマー扱いでした。
3回ほど連絡することがあったのですが、誰の対応でも男性でも女性でも本当に感じが悪い。なんであんなに威張っているのか…?
お世話になっている先生は本当に良くしてくださっています。子供も先生の授業を楽しみにしているので、ありがたいです。
だけど、成績が上がったとしても先生個人のお陰であり、ノーバスのお陰とは思いたくないと感じるぐらい嫌な対応です。
事務局のみの評価なら、星一つもつけたくない。
- やればできる子さん
- 投稿日:2019.02.21
先生に教えてもらった勉強法のおかげで苦手科目を克服でき、志望校に合格できました
子どもが中学3年生の時にお世話になりました。暗記があまり得意ではなく、社会が苦手だったのですが、先生がこの子にあった勉強法を教えてくれたおかげで、苦手を克服することができました!今まで自分なりに頑張って覚えてもテストではなかなかいい点が取れず、とても悩んでいたようですが、先生がこの子にあった勉強法、暗記方法を教えてくれて、苦手意識が無くなり、社会が少し好きになったと言っていました!おかげで志望校に合格することが出来ました!一人一人にあった勉強法を提案してくれるので、とても頼りになりました!
- そらさん
- 投稿日:2019.11.19
お願いしてよかった
普段勉強をしない子供が先生に来ていただくようになって、ちゃんと勉強するようになりました。勉強の教え方がとてもすばらしく、子供も喜んでいました。また、休憩時間にもいろいろな話題で盛り上がってよかったです.
不安なことや先生についてよく分からないことがあったときに、事務局へ電話で相談したのですが、わかりやすい答えていただきとても安心しました。
子どもが苦手な教科もカリキュラムを作成して教えていただけて、苦手教科を克服することができました。
料金に見合った成果を得られたことがなんといってもすばらしいことだと思っています。お願いしてとてもよかったです。
- 投稿日:2023.04.01
ひどい実態
・あなた専用のカリキュラムなどたてるなど謳っているが、一切ない。
・事務の対応(特に中年の男性)が大変悪い。家庭側を怒る。
・プロ講師というのは名ばかりで、未経験であった。よくよく教師側に話を聞いてみたら、選考試験もなかったそう。ただ書類を渡され、契約しただけだとのこと。
・返金すべき額をきちんとしない。講師をおくるといいつつ、5ヶ月だっても来ない。なのに引き落としはする。まあ会員数の誇大表示で指導をうけているぐらいですから、全然先生がいらっしゃらないのでしょうね。
いい口コミはどうせ自分たちで書いているでしょう(笑)
他社より少し安いからといって惹かれましたが、実態はひどいですね。本当は星1つもつけたくないですが。