高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 西鉄高速バス 2.94 8
10位 ミルキーウェイエクスプレス 2.93 8

11位以下を見る

とくめいさん

• 重複予約してしまいました

こちらのミスで重複予約してしまいましたが、バスの運転手さんがキャンセル方法を教えてくれたり、21時を過ぎているのにもかかわらず、電話対応があったり、翌日の7時ごろには返金してもらいました。バスの運転手さんも丁寧でとてもよかったです。

tenさん

• 高圧的な添乗員

3列分離シートでしたが、バスでスマホを使いたい人は避けた方がいいです。添乗員がすごく高圧的で、消灯後に、誰かがスマホを使っていたみたいで、使うなら席まで行って直接辞めさせる的な発言をみんなの前でしていました。

バスでスマホなんて使わず、即寝するのなら問題ないかもしれませんが、スマホ使いたい方は避けた方がいいです。

匿名さん

• 運転が荒すぎる

初めて利用しました。
3列シートの窓側の席で仕切りカーテンがありゆっくりできると思ってましたが
車線変更が多いし、運転がかなり荒すぎる
最悪でした

サンディーさん

• 安いから仕方ない

料金は非常に満足
高速で降りる場所を通りすぎて、その後Uターンして目的地へ。何の説明もないまま予定到着時刻から30分後に到着。『工事のため迂回して遅れました』という言い訳に少し驚きましたが、まぁ仕事にはギリギリ間に合ったのでとりあえず一安心でした

ttmさん

• 最悪

リクライニングシート良し、USBポータルもある、窮屈ではないけど、運転手の当たりはずれがとても多いです。
せっかく設備はいいのに無愛想でため息ばかりつく運転手だとこちらもイライラします。接客業についているなら最低限のマナーはしてほしいです。たくさんの高速バスを利用していますがこちらはワースト1位ですね。ほんとにお金がない時だけ利用しようと思います。

さーさん

• 子ども考慮されません。

大人3、子ども3、早く予約したのに、席がバラバラでした。
予約の時には、大人子どもの区分があるのに、配席の時には考慮されないそうです。絶句…
低学年の子どもが1人男の子だったので、その隣に知らない男の人の配席でした。
バスの運転手に聞いても、電話で問い合わせても、夜行便で、男女が隣にはならないのに、子どもが知らない人と隣になるのは「あり」なんだそうです!
その方がよほど危ないと思うんですが。
その時、例えば子どもが吐いたり調子が悪くなったりしても、責任は負いませんとのこと。
子連れで予約は怖くてできません…

VIPライナー

睡眠不足さん

• ほんとがっかり

写真と全然違う!
2人で乗ったけど、最悪。1つグレード上げたけどなんも変わらんし、シート普通の観光バス。なにがリクライニングなん、これでなんで1万弱とられるん。

とくめいさん

• 過去最悪

東京→広島へ。
今まさにドリームスリーパーに乗っての書き込みとなります。
学生時代から数え、夜行バスの利用はおそらく70〜80回にのぼりますが、過去最高料金かつ過去最低満足度です。
完全個室ですが、12月なのにエアコン吹き出し口からは冷たい風しか出ず冷蔵庫監禁状態、ドライバーにクレームしましたが、改善されず。2度と利用しません。

東北急行バス

• 8件

jさん

• おすすめ!

ここのヘビーユーザーです。
客層も落ち着いていて、乗務員もいい方たちばかりです。
バス内にトイレがついているので常時いけるのも最高ですね。いつ乗っても快適でほかのバスより早く着くので(5.5時間程)助かります。