高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

もくじ

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 サンシャインエクスプレス 2.81 14
10位 ドリームスリーパー 2.80 11
11位 西鉄高速バス 2.79 11
12位 バス市場 2.73 7

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

良かった

• 4.00by ゆいぴーさん

高校生が利用させていただきました。(仙台からの利用)
本来は電車で移動したかったのだけれど、切符が取れず、ほかの夜行バスも取れず、取れたのがこのさくら観光さん。

本人曰く「リクライニングきいていてフットレススレッグレスト、コンセントがあったから快適だった。また利用する?と聞かれれば する。一泊して移動ができるから」との感想でした。

接客や運転の仕方には関心がないようですが、接客や運転が余りよくなければ本人もそのことは言うと思うので全体的によかったんだと思います。

乗務員がうるさく、対応もない

• 1.00by ウィルさん

先日東京秋田間を利用しましたが、乗務員のお喋りがかなりうるさく眠ることが出来ませんでした。そのことを後日デスクへ連絡したところ、教育しますのみ。他の方の投稿も見ておりますが、同じようなことが多く発生しているようで、教育と言っても何もしないのだろうと思います。
ほとんど眠れなかったため、予定していた用事もキャンセルし気持ち悪さを抱えながら旅行の一日を台無しにされました。最悪です

酷評が目立ち過ぎ

• 5.00by はっしーさん

10回くらい利用してますが酷いと思った事は1度もないし、みなさんは格安バスに色々と求め過ぎでは?
そこまで求めるなら新幹線や飛行機を利用すれば解決って思ってしまいます。
俺としたら安く移動出来るだけで大満足です。

車内がサウナ

• 1.00by こいでさん

日中や夜間も暖かい日に暖房入れてどうすんの?全く配慮が足らないね。満車で長距離走るのに。段々暖かくするとかならまだわかるけど。びっくりしたよ、二度と使わない。

神戸ナンバー

• 1.00by あたるさん

一般車両の場所に泊まってる。
最悪なバスだ!

高速バス/夜行バス(総合)4位~

ホテルのサービスが....

• 2.00by ぱにさん

今回富士急ハイランドからロイヤルホテル河口湖で一泊のプランで旅行に行きました。
ネットに記載されているのは、富士Qからホテルまでの送迎バスがあるというものの、当日電話してみると河口湖駅にしか送迎がこないということでした。
そして、朝は何時の送迎バスがあるのかホテルのサイトを調べるとまた富士急ハイランドまでの送迎バスの時刻表が載っていたのでその時間通りにホテルを出てもバスはありませんでした。
ネットの記載と、実際のバスの送迎場所、時刻が異なりすぎていて困惑しました。
変更したならネット上の記載もしっかり変更していただかないと客は計画通り旅行できないため大変です。
もう次は行かないかなあと思ってしまいました。。。

全く問題なし

• 5.00by 永利娯楽場さん

昼間の運行で新宿~京都に行きたかったから

三ケ日SAでバス関東と西日本バスの乗務員で交代します。
往復ともとても運転も上手だし、定刻通りだし、アナウンスも柔らか口調だしよかった。

トイレが狭すぎ。方向転換するのがしんどい

次回も乗りたいです。

コロナ対策してないよ

• 1.00by こたさん

コロナ対策してたら、運転手がコロナにならないよ。ホームページでみたけど、運転手コロナになったみたいだし、1C乗りたい。言ったら、コロナ対策で販売してない。言われ。結局は、販売してた。嘘つきです。

• 5.00by soumoさん

移動手段として考えればとても満足!

対応が最悪

• 1.00by りうさん

目的地が東京と大宮の2箇所あったのだが、荷物を入れる際に大宮側のほうに私が入れてしまった。そした、荷物を取り出す際には、「あなたが勝手に自分で入れた」ということを指摘され、もう取り出せないような雰囲気を出していた。たしかに自分で入れたのは悪かったかもしれないが、乗車前に全く説明がなかったため、そんなものわからない。少し探し回っていたらいやいやドアを開けて荷物を出した。簡単に出せるなら最初から出せよという気持ちと説明不足を客のせいにするなという不満でいっぱいだった。
安さや席の感じは問題ないが運転手の対応が過去一で最悪だった。二度と使わないだろう。

運転手のおしゃべりが気になります

• 2.00by スイートポテトさん

関西から関東圏へ、なるべく安価な夜行バスを探してこちらのスタンダードを選びました。

スタンダードなので、車内は一般的な観光バスです。トイレは無いですが、二時間置き程度でトイレ休憩があります。安価ということもありアメニティや座席、冷暖房のききすぎについては期待していなかった為、そこまで気になりませんでした。

唯一気になったのが、運転手の話し声です。運転を交代しなければいけないので二人いるのは分かりますが、車内の乗客が静かなのに対して、出発から消灯まで、カーテンで仕切った先で延々と楽しげにおしゃべりしていました。前の方の席だったこともあり、声が非常によく聞こえました。
乗客には、アナウンスでおしゃべりはご遠慮くださいとしているだけに、運転手がそれを守らずにいるのは大変残念でした。
中々休む気になれなかったです。

話し声に気を遣うのは、夜行バスにおいて最低限のマナーだと思います。よほどのことがない限り、こちらのバスはもう一度利用する気にはなれません。

コロナ

• 1.00by 前田しんさん

夜利用させて頂きました!仲間と四人で少し小さい声で話ししてたら、お静かに!!!
と、言われ分かります!しかーし、昼乗る時おばさん、おじさんベラベラしかも大声注意なしで、コロナでは、仕方ないよねー➰でも昼間相当うるさいでたまりません!しかも乗客うちら入れて6人、昼間注意しろやーーーーーー