高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

もくじ

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

さくら高速バス(さくら観光)

3.35 96

ドリームスリーパー

2.79 11

バス市場

2.73 7

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

さくら高速バス(さくら観光)

コロナ感染を推奨する劣悪会社

• 1.00by poさん

青森-新宿間 キラキラ号
乗客は両手で数えられる程度でガラガラなのに、何故か隣に他の乗客を配置。
んんん?何で?分散させればいいのに何故密を作るの???
時刻は23時半。内部は明るいまま。消灯して寝せる気はゼロである。11時間起きっ放しでいて下さいってか。
我慢して寝よう。マスク付けてると寝れないから外して、無理矢理眠りについてると叩き起されて「マスク付けてください!」
消毒も検温も配慮も何もかもが無しの監獄クラスターバスなんで次回の利用も他人へのオススメも一切合切しません。

寝不足と感染を気にせず、なるべく安いバスを使いたいなら良いんじゃないですか?僕はランク上げますけど。

ジャムジャムライナー

対応に満足しています

• 4.00by とくめいさん

私は東京から岩手行きのバスに乗らせて頂きました。
運転手さんからアナウスもありサービスエリアでは放送無しで電気が付き前のカーテンが開くということでした。起きていてトイレに行きたい時は行くことができ寝ている時は起きることもなくよく寝ることができた為良い仕組みだなと思いました。
また各
途中のサービスエリアで降りた際運転手の方から寒いとか暑いとか大丈夫ですか?と言われ温度の方も気を使ってくださりとても心地が良かったです。
ですが女性安心の席なのに隣に男性がいたりして少し不信感があったのでこの評価にさせて頂きました、
他のバス会社より安く乗れて満足しているのでまた利用したいと思っています。

席の移動

• 1.00by とくめいさん

コロナ禍で席が空いているのに相席にされた。他の席も空いているようなので移動していいか尋ねたら、他のお客さんに不平等と言われるかもしれないので無理ですと断られた。仕方なく自席に戻ったら相席していた人が前の席に勝手に移動していた。それをみてそのお客さんに注意もなし。驚きの対応。がっかり。

オリオンバス

うるさすぎる

• 1.00by とくめいさん

ただでさえコロナで皆喋らないようにしている中、一晩中運転手さんたちがハッキリとした声で話しつづけていて、笑ったり雑談もしていて非常識すぎました。誰ひとり全く眠れず、乗客は誰も喋っていなかったのに最低過ぎます。
またニンニク?酷い悪臭が漂っていて、気分が悪くなりました。
安くもないし、返金して欲しいくらいです。

高速バス/夜行バス(総合)4位~

運転手さんがとても優しくて丁寧な人でした。

• 5.00by かなぽんさん

後ろの人たちがうるさくて寝られず、運転手さんに相談したらすぐに注意してくれて、申し訳ございませんとお詫びもしてくれた。ホテルマンみたいにとても丁寧でした。すごく良い感じでした。

もう2度と使いたくない

• 1.00by はじめさん

松山ー名古屋の往路で使いました。
料金は6,800円と安いのですが、移動には最悪です。

(今回使った理由は、松山から名古屋行きはウィラーしかなかったから。通常は名鉄もあるのですが、今回は日曜出発便がありませんでした。)

以下、乗りたくない理由。
1.松山から鳴門で一度乗り換え
2.松山から鳴門までは、隣席が真横の2列-2列タイプ
3.スマホ充電コンセントなし
4.19:30発、翌日7:00着という長時間(名鉄は21:30発、翌日5:30着)
5.鳴門で乗り換え後のバスは、中央エリアにしかスマホ充電コンセントが設置されていない
6.シートが薄く硬いためお尻が痛い

上記の点が非常に不都合な為、次回は使いたくないです。
ただウィラーしか走っていない事があるため、やむを得ない場合はあると思います。

がっかり

• 1.00by あるふぁさん

カスタマーサービスの対応が良くないと感じました

JRバス

女性に囲まれた座席にすわらされた。

• 1.00by とこさん

女性に囲まれた席に座らされました。
乗務員に何とかしてくれと話したら
「女性専用シートに申し込まれてない人だから大丈夫じゃないですかー?」とか
隣はえ?と言う顔で見てきたに留まりましたが、通路挟んだ側が女性席で「何で男がいるの?」とか声を大にして言われて辛かったです。

ハッキリ言わせてもらいます。気持ちが悪いです勘弁してください

東北急行バス

男女入り交じり

• 2.00by マリアさん

3列シートで通路の間隔空いてるとは言えすぐ隣が男の人で手を伸ばせば届きそうな距離です。他に空いてる席があるのに何故こんな割り振りなんでしょうか。夜勤明けで寝たかったのに結局寝られず。他のバス会社のように前後ろで男女分けてほしい。次からはちゃんと女子を分けてる会社にします。

サンシャインエクスプレス

設備不備が多いです

• 1.00by とくめいさん

3列シートの夜行バスを利用しましたが、ロールカーテンが壊れていました。応急処置として大きな洗濯バサミで止めていたようですが、そのことに関してこちらから聞くまでなんの案内もありませんでした。
利用した座席のリクライニングも壊れていて8時間強体を休めることも出来ずとても残念でした。これに関しても特になんの案内もされませんでした。
公式サイトに問い合わせのページが無く、電話での問い合わせのみだそうなのでこちらに口コミとして残しておきます。次回からはなるべく利用したくありません。

• 1.00by とくめいさん

バスターミナルまで行き待てど暮らせどバスが来ない。案内窓口に確認したところ、運休となっており、緊急連絡に問い合わせてくれとのこと。電話をしたらメールと電話で連絡したとの一点張り。こちらにはメールはおろか、電話も一切来ていない。ちなみに仕事上、不在着信があれば必ずかけ直します。こんな最悪な会社、星一つもつけたくない。二度と利用しない。

西鉄高速バス

不親切な運転手が多い西鉄バス

• 1.00by ジルさん

当然のように遅れるくせに、ギリで間に合ったと思ったら、気づかないフリして、ドア開けてくれず出発する意地の悪さ。
最低である。
だったら遅れるな!運転手教育、きちんとしてほしい。

バス市場