高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 東北急行バス 2.95 8

11位以下を見る

はるさん

• 運転が丁寧

以前利用した際も良かったので、今回も利用しました

運転がとても丁寧で、安心して過ごせました。
夜行便での利用でしたが、揺れや振動も抑えられた運転で、さすがプロだなと思いました。
座席の指定はしませんでしたが、男性前方•女性後方というのも嬉しい配慮でした。
価格もやすく安心して乗れる。とても満足です。
膝掛けや耳栓等の備品を用意してある。というお知らせが、最終停留所出発時だったので、すでに座席後方に座っており、取りに行きづらくあきらめました。
乗車時に声をかけて頂けるとありがたいです。

時間も、お金もコスパが良いので、また利用したいです。

タカさん

• インターの降り間違い

名古屋から二俣新町まで行った時に降りるインターを間違えて到着が本来の予定よりも50分位遅れた。

さいさん

• いい

運転手さんも感じがよくとてもいい

ttmさん

• 最悪

リクライニングシート良し、USBポータルもある、窮屈ではないけど、運転手の当たりはずれがとても多いです。
せっかく設備はいいのに無愛想でため息ばかりつく運転手だとこちらもイライラします。接客業についているなら最低限のマナーはしてほしいです。たくさんの高速バスを利用していますがこちらはワースト1位ですね。ほんとにお金がない時だけ利用しようと思います。

ららららいさん

• 普通に良いと思う

安く行けるし、バスの中は真っ暗になるので(寝る時に)とても寝やすかったし、普通に良いと思います。

やっさんさん

• 煽り運転、スゴく危険。

12月05日の夜中、新東名高速、四日市付近上り、車は流れていたが、追い越し車線走行中の私の車の前にも車、車、車。
なのに、ベタベタに後方に接近し煽るバス。
煽りが言われている時に。
バス会社の看板を背負ってるのに。
煽る、煽る、煽る。
なので、隣の者に頼み、運転者を撮影しようとカメラを向けたら、後方に去っていきました。
東京行きのバスだったので、私も東京方面。
どこがで、来るかと思いましたが、来ませんでした。
会社が悪いのか、運転手が悪いのか。
利用される方、事故に気を付けてくださいね。

ちちゃんさん

• 最悪

会社側が日にちを間違えた挙句にお金が戻ってこなかった。
メールを何回も送ったが返信ゼロ。
電話も出発までにキャンセルしなかったのが悪いの一点張り
最終確認の運転士さんしか気持ちの良い対応をしてくれる人がいなかった。 学生にとって2万5000円は大金なのに謝罪も対応もしてくれないのはどうかと思う。
本当なら星をひとつもつけたくない。

VIPライナー

睡眠不足さん

• ほんとがっかり

写真と全然違う!
2人で乗ったけど、最悪。1つグレード上げたけどなんも変わらんし、シート普通の観光バス。なにがリクライニングなん、これでなんで1万弱とられるん。

JRバス

ゆめさん

• 乗務員さんのモデルです!

2020.1.20
新宿岡谷線.18:25発

【良かった点】乗務員さんの対応は、様々で最近は、車内アナウンスが主にされている方もいますが今回の運転手さんは、発車前に帽子をとり自己紹介をされてから発車しました。乗車する際も1人づつに「よろしくお願いします」と。こんなやり取り初めてです。車内での案内も適切で申し分なかったです。月に1~2回は、利用しますがこのような乗務員さんに出会ったのは、久しぶりでした。トランクをお客さんが開けていた場面やほとんど機械アナウンスだったりいろいろありましたが
誰もが気持ち良く利用できるような社員教育を定期的に実施してほしいと思います。

栃木におる人さん

• 急いで目の前で行き走ってたのに、バスが行ってしまった。

悲しいというか、これくらいも待ってくれないのかという点で、少しJRに乗りたくなくなりました。
JRは、朝も普通に20分30分は待たせますし、
正直、信用ないです。
今回のことでより、ひどいなとそれしか思えません。

西鉄高速バス

• 9件

まーさん

• 素敵な運転手さん

スーパーノンストップひのくに号を良く利用します。
今日7時10分天神発に乗りました。
バスの運転手さん中山さんがとても丁寧で、車内アナウンスまでも丁寧で面白く、朝からとても穏やかな気持ちになりました。
ありがとうございました

とくめいさん

• 過去最悪

東京→広島へ。
今まさにドリームスリーパーに乗っての書き込みとなります。
学生時代から数え、夜行バスの利用はおそらく70〜80回にのぼりますが、過去最高料金かつ過去最低満足度です。
完全個室ですが、12月なのにエアコン吹き出し口からは冷たい風しか出ず冷蔵庫監禁状態、ドライバーにクレームしましたが、改善されず。2度と利用しません。

東北急行バス

• 8件

jさん

• おすすめ!

ここのヘビーユーザーです。
客層も落ち着いていて、乗務員もいい方たちばかりです。
バス内にトイレがついているので常時いけるのも最高ですね。いつ乗っても快適でほかのバスより早く着くので(5.5時間程)助かります。