高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 JRバス 3.05 8

11位以下を見る

mintさん

• インターネットカフェオプション

インターネットカフェオプションを着けました。朝着で、2時間利用を選ぶ理由は、シャワーを浴びて、身支度することではないでしょうか。それなのに、時間内には、シャワーが使えないと言われました。シャワーを謳い文句にしているのに。慌てて、別のスパを探して、移動しました。
降車場所から、徒歩で20分くらいかかって行ったのに、最悪でした。金と時間を返せー!

もっと口コミを見る

VIPライナー

• 9件

アカサタナさん

• とにかく窮屈

座席間隔が狭い割に、フルリクライニングを推奨する意味がわかりません。一斉にリクライニングするのは後ろの人へ声を掛けなくていいので良いのですが、フルリクライニングだと身動き取れないほど狭いです。
思いやりのある方であれば、多少の気遣いで100%倒さずにいてくれることも多いのですが、前の人が図々しいとかなりしんどいです。狭すぎて足が挟まることを前の方に伝えてもフルリクライニングをするバスだから仕方ないと言われました。このアナウンスさえなければあと数センチ起こしてもらえたのではないかと思うと本当に腹が立ちます。
車内の空間や座席間隔を把握できているのでしょうか?前の人がフルリクライニングすると、お手洗いに行きたくても行けないくらい動けません。立つことすら困難なくらい狭いです。あの設備のバスでフルリクライニングは地獄でしかないです。

オリオンバス

• 9件

最悪さん

• 運転手の対応最悪

とにかく態度悪いです。
安いからそれなりのサービスなんだろうね
二度と使いません

ヒデブーさん

• ひどい揺れで一睡もできなかった

3列シートでゆったり帰れると期待したディズニーシーの帰りに利用。
真ん中の後方のシートでしたが、運転が荒いのかひどい揺れと、下からのモーター音、振動。足置きに置いていたあしがしびれてきてしまいました。左右に揺られ、室内もなにやらきしんでいて、ギシギシ音も凄かったです。
このクチコミも車内で書いていますがひどい揺れで何回も書き直しました。
外も雨がひどかったので無事に家に帰れるか心配しながらこのクチコミを書いています。後方の真ん中の席ですが、ギアを替えた時の振動がすべて席に伝わってきます。
よっぽど爆睡してる人はどうかわかりませんが、一度社員の方に座っていただき改善していただきたいです。
次にディズニーに行くときにこちらのバスを選ぶことはないと思います。

JRバス

• 8件

名古屋ダイアモンドさん

• ものすごい急ブレーキ!

割と直前だった割に席が余裕で余っていたため

JRバスなので東京八重洲南口、真正面から出発、JR名古屋新幹線口真正面に到着の利便性
かなりの急ブレーキをかけてハンドルをすぐさま切って、の車線変更。一回だけならSAに入りそびれそうになったのかな、と思うのだが、毎回。
深夜バスなので皆寝ているが、私以外にもその度起きている人はいた。若い子なので眠りは深いはず。
第二東名を走行するので道も悪くないと思うのだが、スピードプラスガタツキで死をも覚悟した。
最初は運転手の体調を心配した。加重労働なのかな、もしくは持病でも。と。今後この運転手が事故を起こさないことを祈ります。
何度も高速バスは使ったが、JRバスは、もうやめる。東京発なら鍛冶屋バス停まで歩くことにする。