高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

もくじ

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 サンシャインエクスプレス 2.80 12
10位 ミルキーウェイエクスプレス 2.78 11
11位 西鉄高速バス 2.78 9
12位 バス市場 2.73 7

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

客層が悪かったです、、、

• 1.00by aposayaさん

今まで東京-大阪間で色々な夜行バス会社のバスに乗りましたが、またまた乗ったバスが悪かったのかも知れませんが、ここまで客層の悪かっバスは無かったです。

まず多くのバス会社は女性が後ろの方に座り、前の方が男性が多いんですが、横は同乗者(男)が乗って居たんですが、前後男性と通路挟んで横が男性でびっくりしました。同乗者が男性なので、男性側になるのは分かるんですが、せめて中間にして欲しかったです。

またその通路挟んで横の男性がずーっと足を前の方席に乗せて座ったりと、常識のない方でした。
その人のイビキと歯ぎしりがひどく一切寝れませんでした。

パーキングエリアのトイレ休憩中にある男性が勝手に預けている荷物のところを開けて、中のトランクをあさって自分のトランクを出してガチャガチャしているのを見かけました。信じられなかったです、、、。さすがにそれを見つけた運転手さんも注意してましたが、こんな客層の悪い方が搭乗していた事がなかっのでびっくりしました。

SAのアナウンスがない

• 4.00by みくさん

酷評されてますが、私は起きたくないからSAのアナウンスがないジャムジャムライナーは非常に助かってます。耳栓してても起きちゃいますからね。起こして欲しいなら別のバスに乗ればいいだけです!
運転手と会話した事はないですし時間遅れに遭った事はないので勤務態度など特に不満はありません。仙台行きなどマイナー路線に手の届く大好きなバス会社さんです。

コロナ対策

• 1.00by Tさん

今回は、盛岡から新宿まで乗車しました。
運行中2回の休憩時間以外は、一回も換気ないしで窓は、完全密閉状態でした。運転席と客席の間は、かなり厚手のカーテンで完全封鎖。バスのエアコンは、外気循環も可能と思いますが対応している気配なし、極めて危険と思いましたが乗ってしまったらどうにもなりませんね。
運賃を多少値上げしても、世の中に安全性を行うのが公共交通機関と思いますが!

満席?!

• 1.00by とある大学生さん

一次帰省するために使いました。
コロナの関係で隣には知らない人は来ないと思ってましたが、ふつーに満席とはどういうことでしょう。あまりにも感染対策が出来てると言っても不安で仕方なかったです。

高速バス/夜行バス(総合)4位~

今までで最高の3列独立シートのクオリティ

• 5.00by めしさん

3列独立シートのクオリティが高いです。

独立シートは1番後ろなのですが、隣との感覚は充分。コンセント、カーテン完備。前後の感覚も全く問題なしです。

今乗ってますがこれなら熟睡出来そうです。

予定時刻より先に出発されました。

• 1.00by Kaiさん

予定時刻より早く着いていたにも関わらず、アナウンス呼びかけ等も一切なしで先に出発されて追加で4000円払うことになりました。
見てみると評価も相当悪そうなので二度と使いません。

残念ながらキャンセルしました

• 4.00by まぼこさん

バスツアーを予約していましたが、またコロナの感染者が増えてきたのでキャンセルしました。
事前に口コミを見ていたので不安でしたが、電話での対応はとても丁寧で、すんなりキャンセルを承諾頂けました。

また落ち着いてきたらリベンジしたいです。

3列独立シートのクオリティが微妙

• 2.00by めしさん

3列独立シートの真ん中でした。

横の通路が狭いので外に出るのが面倒でした。
また、真ん中はカーテンがないのでスマホをちょっとでもいじろうものならすぐバレます。

車内アナウンスなどは丁寧でしたが、正直このレベルならオプション料金を払って3列独立シートにしなくても良かったかと思いました。

便数が多いのは便利

• 1.00by とくめいさん

自社(JR)駅に隣接した場所で乗降できるのも魅力的です。

ただ、ペットについて。
昼便は条件満たせば可、夜行便は不可のはずなのに、随分大きなゲージに猫を入れて持ち込んだ老カップルがいました。
当然、乗務員さんも何も言わず黙認。

そのペア+猫が、自分のすぐ後ろの席にきた時はショックでした。
1・2階席のある規格のバスで、私が乗ったのは1階の広いスペースのあるエリアで、どの席も足元にゆとりがありましたが、流石に後ろの席で足元に大きなゲージを置かれると、私の席はゲージがつっかかって1センチも背もたれが倒せませんでした。
おまけに、私が姿勢を変えようと少し動いて背もたれが動くと、「くそっ!猫が反応するけえ動くな!」と、男性の方が後ろから背もたれを蹴つりあげてくる始末。
挙句、猫に缶詰の餌を与え始めて、臭いがすさまじかったです。
ゲージ内で排泄もしたようで、上手にできたと猫が褒められていました。
猫と餌と排泄の臭いが気持ち悪いし、それを持ち込んでいる人間は怖いしで、吐きそうでした。

結局、夜行でもペットをその場に連れてきてしまえばゴリ押しが通じるんですね。
鳴いても可、餌やりも可、排泄も可。
形だけの利用規約なので、他にもいろいろと融通はきくのかもしれません。

金沢⇔東京 きまっし号

• 2.00by 匿名さん

今回の運転手さんは減速がとても雑で二種免許保持者とは思えない運転でした。
棚の荷物が後ろから前まで飛んで行きましたw

運行についても途中休憩時に乗客は一度も降車させてもらえずとても窮屈。

料金も他と比べて安い訳でもない。

降車の際の挨拶もありませんでした。

対応がひどい

• 1.00by もみじさん

乗務員も窓口も対応がひどいです。
明らかにあちらのミスなのに申し訳ございませんの一言もなし。
サービス業でよくそんな横柄な態度でやっていけるなとびっくりしました。
特に問題なければ寝て乗るだけだし安くてコスパもいいですが、
何かイレギュラーが起きた時に不親切な会社だなと思いました。

格安ツアーが豊富にあるバス予約サイト

• 4.00by バスでの旅行が大好きな大学生さん

大学の夏休みを利用して、人気レジャー施設に行く交通手段として、高速バスの利用を検討していました。何社か調べた結果このサイトを見つけ、日帰りツアーの予約を取りました。24時間予約が可能なこと、割安のパッケージツアーが多いこと、会員専用のクーポンやポイント制度があることが、このサイトを利用する要素となりました。運転手が2名配置されているといった点でも安心でき、事故なども起こらず目的地に到着しました。バスの利用料金も2,300円程度と比較的安く、その分レジャー施設に使えるお金が増え、とても楽しい時間を過ごせました。長期休暇などで高速バスを利用したい時には、またこの会社で予約を取りたいと思います。