高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

西鉄高速バス

• 8件

TTさん

• いつも快適に利用させてもらってます!

バスはきれいで、バスによっては座席が通路を挟んだ隣と並んでいないので、横の人が気にならず、携帯などの充電器もついていて快適です。運転手さんによっては声が小さくアナウンスが聞こえなかったりすることもありますが、基本的には親切で、運転手さんがトランクへの荷物など運んでくれたり、タクシーの割引チケットを案内してくれたり、丁寧な印象です。
年末年始などの混雑の際も、券売機でのチケット購入の仕方などより効率よく購入できるように案内してくれたこともあり、短い待ち時間でバスに乗れてよかったです。

まーさん

• 快適に東京まで行けました。

先日、東京から名古屋まで夜行バスを利用いたしました。夜の11時頃出発で朝の6時頃に着き、3列シート独立シートのバスを利用しましたが、夜間寝れるのか心配でした。しかし、3列シート独立シートのおかげで席もゆったりしていて隣のお客さんにも気を遣うことなく寝られ、すごく快適で次の日も多少の遊び疲れもありましたが普段通りに仕事に行くことができました。旅行や出張などで今度も利用したいと思います。夜行バスであれば朝から遊ぶこともでき、時間も有効活用できますので利用してみてください。

JRバス

• 8件

名古屋ダイアモンドさん

• ものすごい急ブレーキ!

割と直前だった割に席が余裕で余っていたため

JRバスなので東京八重洲南口、真正面から出発、JR名古屋新幹線口真正面に到着の利便性
かなりの急ブレーキをかけてハンドルをすぐさま切って、の車線変更。一回だけならSAに入りそびれそうになったのかな、と思うのだが、毎回。
深夜バスなので皆寝ているが、私以外にもその度起きている人はいた。若い子なので眠りは深いはず。
第二東名を走行するので道も悪くないと思うのだが、スピードプラスガタツキで死をも覚悟した。
最初は運転手の体調を心配した。加重労働なのかな、もしくは持病でも。と。今後この運転手が事故を起こさないことを祈ります。
何度も高速バスは使ったが、JRバスは、もうやめる。東京発なら鍛冶屋バス停まで歩くことにする。