高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング

お得に利用しやすい高速バス。最近では快適性を重視して、通常の観光バスよりも広く足を伸ばせるシートや、座席間を仕切るカーテン等を備えた豪華なバスも運行しています。

乗り心地で選ぶなら、座席の間隔やリクライニング角度が重要です。コンセントや無料Wi-Fi、スリッパなどアメニティの有無もバスによって異なるので、予算と相談しつつ選びましょう。

ここでは、運行会社別の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 サンシャインエクスプレス 2.92 10

11位以下を見る

東京発さん

• 対応に疑問

都市間の移動が可能になり、深夜バスを利用。 対策していますとの事で予約したのですが、乗車前のアルコール消毒と検温のみで車内は密状態。隣の席の方がマスクなしでしたので空いている隣の席を希望したのですが、できませんと高圧的な対応。マスクしてない方に注意もなく不安な移動でした。もう少し臨機応変な対応をしてほしかったです。

とくめいさん

対応が親切

とくめいさん

• 名古屋→東京

夜行バスで名古屋→東京
SAごとに電気をつけられマイクで強制的に起こされる
横浜→東京の間は電気はつけたまま
夜行バスで寝ない方にはいいと思う

すらさん

• コロナ対策万全?

オゾンなどで除菌をしてカーテンで区切っているが、
乗客の検温を行わないで、満席三密の夜行バスは、ちょっと怖かったです。安いのはありがたいですが。。

puriimさん

• wi-fi以外は満足

年会費1,080円だけで1回300円も安くなる会員制度、運転の安全度、車内の清潔感もあって
女性人気が高い理由が分かりました。またぜひ乗りたいです。

ただしwi-fiは使用できない同然で、それはそれで構わないのですが、
最初からフリーwi-fiと謳わなければいいのにと思います。

naさん

• 対応が酷かったです

外部サイトのバス比較ナビを経由して予約しました
知人女性が乗れなくなった場合代理で男性の私が乗ることを考慮して
検索の時に女性専用席を除外して予約しましたが
ウィラーが女性と男性同士は隣り合わせないというルールを設けており女性の隣の空きが無かったので
席が余っているにも関わらず男性への変更不可と言ってきて
他の便は時間の都合が悪いと言ったらキャンセル料を払えと言ってきました
この時女性オペレータはナビでの検索条件をウィラー側は考慮していないと言いましたが
少なくとも去年の時点では予約の際に検索条件を
リクエストパラメータとして渡していたのでこれは嘘です
通話記録もおそらくあちらに残っているでしょう
この矛盾を再度電話して指摘したところ急に態度が変わり急遽無償キャンセルとなり話は終わりました
しかし電話代や検索サイトの仕様調査の労働を考えればタダで乗せてもトントンの損害が出ています
あちらさんは面倒くさいクレーマーを追い払ったくらいにしか思っていないでしょうが
比較ナビのせいにして予約システムの仕様を把握せず過失を押し付けるのは論外です
たまたま対応したオペレータの質が悪かっただけでまともな人もいるかもしれませんが
トラブルはごめんですし良心的な会社はいくらでもあるのでここは二度と使いません

VIPライナー

ももさん

• 窓がありません…

3列シートで利用しました。

なんと窓がないタイプでした、事前にどこかに書いておいて欲しかったです。
JRにすればよかったと後悔しました。
バス酔いが酷かったです、皆様も気をつけてください。
あと席が狭すぎて眠れません。
もう二度と利用しないです。

東北急行バス

カンチさん

• ハズレを引いてしまった

今回金沢→東京 きましょ号利用しましたが、

金沢駅で荷物を2個トランクに預けようとした際、「一人1個なんだよ!」言われました。客に対する態度とは思えません?初めてです!

途中の東京駅を出てから(私だけ)際、車内のカーテンを開けて回送の準備をする行為

降りた際、私のトランクの荷物を汚そうに持ちながら手前に引きずり出して、荷物を下ろさずに客に下ろさせる行為

3点全て中肉中背の男性です。