西武バスの口コミ・評判

西武バスは、埼玉県に本社を構えるバス会社です。高速バスのほか、路線バス・空港連絡バス・貸切バス・バスツアーなどが運行しています。

高速バスは、多くの車両でフリーWi-Fiサービスを導入。シート脇には、コンセントやUSB接続設備が設置されています。3列シートや4列シートの車両があり、女性専用席も完備。予約はインターネットや電話のほか、窓口で直接購入することもできます。

西武バスに関するみんなの評判

• サイファーさん
  • 投稿日:2023.04.26

顧客サービスの質が高いバス会社

東京から長野に帰るときに頻繁に利用しています。他のバス会社と比べると、コンセントがあり重宝しています。Wi-Fiを導入しているバスは増えていますが、コンセント付きは少ないためとても便利です。これは体感レベルの話ではありますが、シートの硬さが絶妙で長時間座っていても疲れにくく快適なバス旅が出来ています。この物価高で燃料費が高騰している中ではありますが、乗客のために値段を大きく上げていかないのは、本当に地域を支えるインフラとしての矜持を感じ今後も贔屓にバスを利用していきたいと思っています。

• 投稿日:2023.09.08

高速バス来ない

高速バスを利用しました。時間どうりに来ないのは想定内でしたが、1時間以上遅れ、雨宿りするところもなかったため雨の中1時間以上立って待っていました。靴もカバンも裾も濡れてしまいました。これが1回目の利用だったら何も思わないのですが、これが3回目で全て1時間以上待ちました。もう二度と西武バスの高速バスは利用しません。最悪です。

• イヌネコさん
  • 投稿日:2023.04.14

高速バスは快適でおすすめ

乗るバスの年式や共同運行しているバス会社の使用バスによって車内設備が異なるようです。新しいバスなら車内設備は充実していますが、古い年式だとコンセントやUSBがついていないこともあります。車内Wi-Fiがありますが速度は普通でした。座席のクッション性は硬すぎずやわらかすぎずで丁度よい感じです。リクライニングの角度もかなり後ろまで倒せるので後ろに人がいない場合に限りますが、背中を伸ばして寝られます。トイレは狭いですがきれいに掃除されていて快適に使うことが出来ました。運転手の応対も礼儀正しく不快な思いなどはしませんでした。

• あーるさん
  • 投稿日:2022.11.15

運転手さんはちょっと冷たい印象

西武バスは何度も利用していますが、いつも運転手さんの対応が冷たいという印象をもっています。毎回同じ運転手さんというわけはないので、そういった社風なのかもしれません。バス業界はかなりのハードワークと聞くので「疲れてるのかな?」と思ってあまり気にしないようにしていますが、不快に感じるようなシーンもあったのでモヤモヤした気分になっちゃいます。いつも笑顔のパーフェクト接客対応とまでは望まないので、せめて気分を害さない程度の態度で運転してほしいです。とくに通勤・通学で朝から嫌な気分にしてくるのは勘弁してほしいですね。

• せいこさん
  • 投稿日:2022.12.25

初めての夜行バスはとても便利だった

年末に友達と旅行することになり夜行バスを初めて利用しました。夜行バスは料金が安いという点や、寝ている間に現地に着くというイメージがあったので、金銭的にも時間的にも余裕のない私たちにとって条件がピッタリだったのです。ただし、女性一人で利用するのは抵抗があったため、今回は友達と利用できて安心できました。知らない人たちと一緒にバスに乗っているのでは眠れないかと思っていたのですが、乗り心地が良くてあっという間に目的地に着いたような気がします。ブランケットを貸し出してくれたり、適度にトレイ休憩などもあったりして快適なサービスを受けられて満足です。

西武バス