24時間ジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

24時間ジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.36 439
2位 ジョイフィット24 3.27 286
3位 フィットイージー 3.15 97
4位 FASTGYM24(ファストジム) 2.94 63
5位 ハイパーフィット24 2.75 24
6位 東急スポーツオアシス24plus 2.73 20

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

みん評の上手な使い方

対応良かった

• 4.00by あさりさん

入会してから愛知県内の数店舗利用しましたがスタッフの対応良かったです。
男性スタッフも女性スタッフの言葉遣いも丁寧ですし明るくハキハキした感じです。
わからないことがあって質問して話が長くなってしまったのですが嫌な顔せず対応してくれました。
口コミサイトとかだと悪い内容な時もありますが地域や客層などによっても違うんだろうと思います。

本末転倒

• 1.00by ななたさん

店舗や時間帯によっては空いているので、選べばトレーニングしやすいジムだと思う。1人黙々とこなしたい人にはいいと思う。
今エニタイムは3人以上でのトレーニング禁止になっているので前と比較するならば騒ぐ連中は減っている感じかな。
逆に1人でトレーニングする人も増えたので、初心者にはむいてないかも知れない。
他人を見てトレーニングの参考にしたり、モチベーションにする人もいるけど、結構他人を見てるのって迷惑なんだって知っておいた方がいい。
鏡張りだから他人を見てる姿って見られてる本人にも気付かれててチラチラ視野に入ってくるからかなり迷惑なんだってことを。
てか、他人を気にしたり見たりする前に自分のトレーニングを自分で見てあげないとね。
一体何しに来たの?って本末転倒な感じ。

注意を徹底すべき!

• 2.00by とくめいさん

マスクをしているから安心しているのか、女性三、四人て井戸端をしているのがとても気になる。素通りするスタッフは若いためか、注意をすることなく通り過ぎていくスタッフを何度も目にする。
いま一度、緊張感を持ってほしいものです。

最高です。

• 5.00by たかさん

マスクを外したり、消毒をしなかったり、器具の上でスマホを操作していると他のジムでは口うるさく注意されると思いますが、このジムは問題なくトレーニング出来ます。一応ルールはありますが守っていない人が多数いるので大丈夫なのでしょう。
スタッフは暇な時間が多いらしく、雑談ばかりしているので、楽しくお喋りしたい方には良い所だと思います。ルールに縛られず自由にトレーニングしたい方には最高のジムだと思います。

ちなみに私はルールは守ります。恥ずかしいですからね。(中津川店利用)

入会前に

• 1.00by あははさん

会員はスタッフに接客のプロを求めてる訳じゃない
最低限の会員の権利を求めてるだけ
ルール違反者に注意しない
ならなぜルールを作った?
わざわざHPに掲載してる?
呼びかけてる?
こんなんだとどんどんルール違反者やマナーが悪い会員が増えてくのが目に見えてる
早いとこ別のジムに移った方が無難かも
このジムが動物園と言われてるのがわかる
これから入会を考えてる方は入会してしまう前に
1店舗だけでなく数店舗見学した方がいい
見学する時間は夕方以降(18時以降)の利用者が増える時間の様子を見学してから判断すべき

24時間ジム(総合)4位~

アルコール消毒しない人ばかり

• 1.00by とくめいさん

入口にアルコール消毒のボトルは置いてあるんだけど、使ってる人みたことない。マシンとかダンベル使った後ふかないし。マジ怖い。

すごい!

• 5.00by ふぁぬさん

有酸素マシンもフリーウェートもダンベルもマシンもひと通り揃っている!
シャワーもロッカーも無料
言う事なし!