24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

5位 フィットイージー 2.93 11
6位 ハイパーフィット24 2.93 11

とくめいさん

• エニタイム福生店

スタッフの対応、施設面は不満はないですが
何時に行っても利用者が多いです...
それほど人気ということでしょうが、フリーウェイトは夕方入れない程人がごった返していて有酸素もほぼ埋まっていることは珍しくありません。
まだ出来たばかりで施設も綺麗で、スタッフの愛想も他店舗より全然良いです。
マネージャーという方が掃除してたので話をしたら朝全部のマシンを掃除してるのと皆さんが触れるところもこまめに消毒してるという事でこの時期でも安心して利用できるのも有り難いです。

しまぞうさん

• おすすめしません

1年程、茨城県水戸市の店舗に入会していました。
とにかくスタッフが最悪なのでスタッフのいない時間に行くようにしたくらいです。

スタッフと顔見知りになって挨拶したり話したりとかは求めていませんが、基本的な挨拶も出来ない店舗です。

退会の際に来たメールでも最終引き落としの金額が間違っており、その後の訂正メールも礼儀の欠片ない文面でした。
辞めて正解だなと改めて思いました。

口コミさん

• 口コミの件

口コミ見てますがコロナの会費の件は契約書見ればわかることです。何故自分が選んだジムを悪く言うのかな?不思議です。契約書読んでない自分が悪いと思います。そんな人はジムに来ない方がいいでしよね。単なるクレーマですよ。恥ずかしい😢

キティさん

• 対応がズサン❗

すみません、長くなります。
通い始めて5年位経ちます。
行ったり行かなかったしてましたが、コロナの自粛期間が落ち着いて、営業再開を確認後、5月から週3通ってました。
7月2日に最寄りの店舗に行ったら、店内が真っ暗で、窓の隙間から覗くともぬけの殻でした。

コロナの自粛期間中は再開の有無を確認するためにHPを見てましたが、閉店や移転の案内はなく、最寄りの店舗にも案内がなく、スタッフからの案内もありませんでした。

ジョイフィットの他の店舗に行くのに時間もかかるため、他のジムに入会しようと思い、HPの退会フォームに入ると、8月末が最短の退会日と記載されていたので、早く閉店を知っていれば、6月退会を申し込むことも出来たと思い、問い合わせフォームにて問い合わせました。
すると、6月末の退会処理をするとのメールにて返信がきました。
ただメールだけでは不安な為、退会手続き方法を伺ったら『退会届けを郵送するので記入して返信用の封筒に入れて返信してください。』と返信がきました。
今日、郵送で届きましたが、返信用の封筒が入ってるわりには薄いと思いながら封をあけると、スタッフが署名した退会届けの控えのみが入っていました。

私は未成年でも無いし字が書けない訳でも無いため、署名は自分でするものだと思っていましたが、ジョイフィットのスタッフの考えでは、違ったのだと思います。

法律的、世の中的に他人が書いた退会届けが有効なのかは不明ですが、空の退会届けを再送していただく旨、依頼をしました。

まだ、入会をされていない方は、よーく考えて入会した方が宜しいかと思います。

長い文章を読んでいただいてありがとうございました。

たまごさん

• マナーが悪い

コロナでマスクしなきゃならないのはわかる、だけど水分補給の時にちょっとマスクをずらしただけなのに、マスクをしてくださいと注意されるのはいかがなものかと。だったらマシンに跨がって携帯見てる男や、マシンを使った後に消毒スプレーと拭き掃除をしない男や、話し声や笑い声うるさい男達になぜ注意しない?私が女だから注意しやすいのか?男たちは注意しにくいのか?マニュアルでしか動けないスタッフは要らない。マニュアルどころか言いにくい事は見て見ぬ振り。

とくめいさん

• マナー悪すぎ

名古屋北店
こんな時期なのにマスクはしない、使用後の消毒はしない、器具は片付けない、マシンは幾つも独占
スタッフも注意しない。
日本語読めないのかな?

ああらんさん

• コロナ対策

休業要請が出てもずっと営業!
他の店はきちんと休業している。
こんな会社 ろくでもない。

しかも、通ってる人間もどうかと思うが。

だつさん

• 最近のはなし

コロナ発生後もマシンの消毒はされてない。緊急事態宣言後でもマスクつけてないスタッフがいたので聞いたら店長だった。危機意識低くよそにかえた

エビオスさん

• コロナ対策

ジム自体に不満はありませんが、コロナ対策が他ジムと比べて全然できていないと感じる。当初、次亜塩素水噴霧を売りにしていたがそれが出来なくなり、実質ほとんど対策が無い。(有酸素運動マシンの一台おきのみ)
マスクも他ジムと違って強制ではなく私の通っているところはマスク着用していない人の方が多く、換気もほとんどされていない。スタッフを減らしているせいか、スタッフが消毒する姿も見ない(3月頃はスタッフが消毒していた)。
他ジムと同レベルの対策はしてほしい。