24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 4.37 200
2位 FASTGYM24(ファストジム) 3.71 16
3位 東急スポーツオアシス24plus 3.16 14
4位 ジョイフィット24 3.06 96

チェルシーさん

• おすすめです。

盛岡みたけ店は接客も客層もよく話す人も皆無で
マイペースでトレーニングに励む事ができます。
男性、女性の割合は夜9時頃だと、7対3位です。

エニタイムさん

• 利用時間目線がない

エニタイムの店舗スタッフやマネージャーはトレーニング未経験の人が大半なのが良くない。
未経験だから利用者目線で見れない。

トレーニング未経験な上に、お客さんが施設を快適に使えるかと言う視点ではなく、自分達が楽かという視点で物事を考えている。
利用者の為でなく、スタッフの為にルール作ってます。
ヤル気なし。

例えば、キャンペーンで集客するのは良いが、人が増えてラックやマシンが足りなくても数を増やさないで利用時間を制限する。
こっちにしわ寄せして、ホワイトボードすら置かない。

無理矢理狭いスペースに店舗だすから、更衣室が男女兼用で、女性が着替えてるのに外で男性が待っていたりする。
ロッカーが無くて小さな荷物棚しか無いし、盗難にあっても自己責任。警察に相談してくれという態度。

ノースタッフデーはトイレが汚れたまま放置。
使い終わった後に、ウェトティッシュが無くてふけない。

など、ヤル気の無さを感じます。

レンタル施設と割り切って、市民体育館のような運営体制にして4000円ぐらいにするなら良いが、7000円でこれだと安くはない。

クロマグロさん

• 気に入っています

自分の生活スタイルに合わせたトレーニングができます。私が利用する店舗は自宅から近く、やる気になった時にいつでも手軽にトレーニングに取り組めるところが気に入っています。マシンなどは一般的なジムにあるものは一通り揃っていますが、時間帯によってはトレッドミルやエアロバイクなどが混雑して順番待ちになることがあるため、マシンの数をもう少し増やしてほしいです。

タナカさん

• 行かない方がいい

契約時に現住所以外に
勤務先の住所と部署、連絡先
実家の住所、連絡先まで登録される。
身分証明書で確認するだけでなく
免許証の個人が特定出来る番号も
登録され、cicなどの信用情報機関の
閲覧、登録がされるようになっている。
万が一、口座引き落としができなかった場合
信用情報に滞納情報が掲載され
今度住宅ローンやクレジットが組みにくく
なるなどの弊害があるが
その辺の説明無しに重要な個人情報を
提供させ、登録するので
気をつけた方がいい。

とくめいさん

• やっぱり信頼性が違う。

実績のあるスポーツクラブだから、新参の安いジムと比べると質が違う。オアシスのイメージで通常のサービスを期待すると、不満を持ってしまうかもしれないが、ある程度割り切りも必要。

オアシス狭山さん

• 最悪です。スタッフの質、古株会員さん。

昨年 引越しました。自宅より通い易いので 某スポーツジムを退会し、オアシスへ狭山へ入会しました。

当時、リニューアル入会キャンペーンで、お得に入会出来ました。

スタッフの対応が バラバラです。
受付は なんとか 挨拶出来ますが、マシンスタッフは、基本、挨拶しません。
目をそらします。

入会して直ぐに、近くにいたスタッフにマシンの使い方を訪ねても、無愛想に説明するだけです。
後にわかった事ですが、そのスタッフは、パーソナルトレーナーで、担当の顧客にしか 挨拶しません。

某スポーツジムでは、常にマシン周りを ラウンドして、声掛け、意識する筋肉を教えてくれたりしました。

ここのスタッフは、スタッフ待機場所で、スタッフ同士で立ち話しており、スタッフの質が悪過ぎます。

昔からの会員さんも、意地悪な方ばかりです。

折を見て 他のジムへ変わる予定です。

タンニングさん

• 早朝派

ネガティブ発言しかないけど、良いと思っている人はそもそも発言なんてしないか。