24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.61 243
2位 ジョイフィット24 3.19 120
3位 FASTGYM24(ファストジム) 2.90 22
4位 東急スポーツオアシス24plus 2.87 19

にんにんさん

• 設備良し、サービスは求めない方向け

スタッフさんは女性もいて、ジム利用初心者女性は気が楽かと思います。
立地が非常に良く通っています。
深夜でもフラッと入れるのが本当に便利です。

が、スタッフの対応は特段期待すべきではないです。
利用料が安いので「ま、こんなもんか…」と感じています。利用料が倍くらいしたらスタッフ対応については物申したいですね。

・設備も良し
・程よく空いている
・24時間利用可

に重きを置いているので概ね満足です。
スタッフさんがいない方が気持ち的に気楽なのでいない時間帯に行く事が多いです。
スタッフさんがいる時は、必ず挨拶してくれます。

機械の使い方は、入会時説明もなく、1年ほどは使用しやすい有酸素運動ばかりしていました。
その後ウェイトトレーニングがしたくて、勇気をだして質問しましたが、ダルそうにフンワリ説明された程度です。
マシーンには使用説明が写真付きで載っていますし、ウェブに動画などあるので、そういうのを見て使用しています。
ジム付きのパーソナルトレーナーさんも居て、料金を払えばついてもらえるようですが、ジム内の貼り紙に連絡用メールの記載があるから
自分でパーソナルトレーナーにメールしてやり取りするように言われました。
面倒くさいのでやっていませんが。

マシン使用後はアルコールスプレーで拭くのがマナーですが、する人としない人がいるので、明らかに汚くなっている場合は使用前にも自分で拭いています。

ジム内はスタッフさんがいる時間帯は、掃除してくれてるので綺麗です。マシンも巡回して拭いてくれています。

腹おさん

• 汚い、手垢、シャワー室は陰毛だらけ!

8月23日に新規オープンした店舗を利用中。夜か明け方利用なので、スタッフに会ったことがない。マシンは最新でも、利用者(ナルシスト達)は、使いっぱなしで掃除もしない。汗が水たまり状態で、持ち手部分はとにかく汚い。自分はそこまで潔癖症ではないけど引きます。

福岡で利用さん

• 他のジムに移って分かった特徴

今は立地から他のジムに移りましたが、それで分かった事があります。(全国がそうだとは限りませんが)
〈良い点〉
・清掃は店によるがこまめにしていた。ホコリ取りモップで掃除している姿をよく見かけた。
・女性スタッフでも使い方を教えてくれる人が多かった印象
・冷水機が設置してあり、水素水契約してなくても運動の合間に水分補給できた
・ロッカーが鍵付きなので安心してトレーニングできる
・口振だけでなくクレジットカード決済できる
・相互利用できる店舗により総合型のJOYFIT(プールなし、マシン・スタジオ・風呂サウナあり)が使える
・福利厚生で安く使える人もいる
・再入会キャンペーンもやっていることがある

〈短所〉
・キャンペーンによる縛りがある
・解約や変更は前月末までにしないといけない
・水素水利用や退店時にもカードキーが必要なので持っていないといけない(逆に言えば置き忘れがない)
・フロア移動、別館への移動にカードキーが必要

自宅近くに出来たら戻りたいと思っています。今のジムは会員のマナーが良くないので。

よしさん

• キャンペーンでの入会はおすすめしない

6か月以内に個人的な都合で店舗を変更したい旨を伝えたら、快くOKを頂けました。契約時に店舗変更時には違約金の発生の恐れがあると記載があったので、その旨伝えたら、そのまま変更後の店舗を利用していただければ結構ですと返答があり安心して利用していました。その時は何の説明もなかったが一月後に違約金9千いくらを請求させていただきますとの連絡があり、とても不快な気持ちになりました。スタッフも挨拶しない方が多いし、あまり気持ちよく利用することができませんでした。キャンペーン中の加入はお得なように思われますが、オプションが付帯され、キャンセルも個人に任されているので注意が必要です。僕はおすすめしません。

ありえさん

• 川崎西口のスタッフが最悪

川崎西口に入会しましたが、ある女性スタッフの説明が分かりづらく水曜日に水素水解約など各種手続きができないことが伝えられなかったです。解約したかったのにできなかったです。同意書に書いてあるとは言われても、きちんと説明されないとわからないことだってあります。
その他説明も分かりづらかったです。施設もすごいよいとは思えませんし、マシンも少ないです。近々退会を考えています。

とくめいさん

• まずまず

客質がとてもよい。
清掃もいきとどいていて満足。
24時間型はどこも似たり寄ったりなので、
清潔でうるさくなければ良し

さくらもちさん

• スタッフの教育をきちんとして欲しい

まず、入会手続きから。
オプションとして水素水(3か月無料)を利用しました。家から水筒を持っていくのも重いし、きちんと水分を摂りたいので有料期間になってからも、水素水のオプションを続けました。
しかし、オアシスに通うのが月に2~3回になってしまい、そこまで利用しなくなったので水素水のオプションを解約しました。
その時、契約した覚えのないWELBOXというオプションをつけられていました。
入会の際に、そのWELBOXはお断りをしたはずなのですが。
どうも利用料が1000円程高いなと思っていました。
・・・でも、きちんと契約書を確認しなかった私も悪いと思い、仕方ないと思っていたのですが。

オプションの解約をした時に、スタッフが私の預かったリストバンドを返し忘れ。
職場が遠くなり通えなくなったので、利用の解約をしようとオアシスを訪れた時には。
違うスタッフですが、またリストバンドの返し忘れを起こして携帯に連絡があり、再びオアシスに足を運ぶ事になりました。
同じ失敗を2回も起こすとは・・・

オープンしたばかりの時は、スタッフ同士の私語も気になりました。
挨拶をしない人もいました。

設備はとても綺麗で清潔なのですが。そういう面でとても残念です。