24時間ジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

24時間ジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.36 485
2位 ジョイフィット24 3.33 293
3位 フィットイージー 3.32 142
4位 FASTGYM24(ファストジム) 2.92 67
5位 ハイパーフィット24 2.75 27
6位 東急スポーツオアシス24plus 2.73 21

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

みん評の上手な使い方

スッキリ

• 5.00by くっき〜さん

トレーニングしに行ったらマシン使用後にアルコールで拭いて、その後なんとマシンにお辞儀してる人がいた(民度高すぎませんかね)

スタッフに言ったら「それはありがとうございます。」とスタッフも笑顔でお辞儀してきた

トレーニングする前から気持ちがスッキリした
マナー悪い人が多いと評判ではあるがこのように良い人もいる

不快

• 1.00by キャラメルさん

私が使用する店の女性スタッフがしゃべっている話の内容が筒抜けで漏れているのが他の会員さん達の中でももっぱらの噂、本人達は小声のつもりなのだろうがそれでも漏れてくる、監視用カメラのチェック中の会話、うつっている会員さんの話のよう、これ以上この状態が続くのであれば本部にクレームを入れたい、不快、

ハードワーカーにも、そこそこ対応している設備。

• 4.00by ジョイファットさん

店舗によっても設備は異なると思うが、私が通う京王線沿線のジムは良い意味で負のイメージを裏切ってくれた。

緊急事態宣言で通っていたジムが一時閉鎖となったので、仕方なく近所のジョイフィットに見学に行ったのだが、目の前に広がる光景にビックリ!

所詮ダイエット目的のフィットネス系で、軽めのフリーウェイトとマシン群だろうと偏見を抱いていたのだが、なんと、ダンベルは50Kg! ベンチプレス台の備え付けプレートを全て組めば190Kg、隣のラックから借りれば軽く200越え。ラックは2台、スミスマシンにケーブルマシンもある! 今まで通っていた所よりヘビーデューティー。チャンピオンでない限り、何の不満があろう。最高!

退会するとき

• 1.00by まーむさん

最近近場に店舗ができ、そちらの店舗を利用していたのですがコロナもあり退会しようと思い、退会手続きをスタッフに伝えると登録した所でして下さいと言われ今こんな状況なのであまり電車に乗りたくないのでせめてネットか電話でできないですかと聞いても登録した所に行って下さいとちょっと怒り気味で言われ
とりあえずもう早くやめようと思いました。

長野県

• 4.00by り〜まんさん

仕事の出張で長野県へ行く事が多いので長野県内の数店舗をその時々利用しています。
何と言いましょうか、長野の方々はおおらかでマナーが悪い方もあまり見かけませんし、スタッフさんも優しくて接しやすくて長野の店舗を利用するのが出張の楽しみになってきています。
何のストレスも感じることもなく、とても過ごしやすいです。
長野に行くことがあれば、一度寄ってみて欲しいです。
ちなみに私、普段は愛知県内の店舗を利用している者です。
愛知の店舗が良くないと言っている訳ではございません。
誤解無きよう。

なんでですか、、笑

• 2.00by たまごさん

入会から1ヶ月経って他店舗利用したのに、いらっしゃいませと言ってからお客様はご利用できません。とか扉が開きませんでした。熱があるのかなと思い、測ってみたら36.4。ほんとに意味がわかりません笑笑

24時間ジム(総合)4位~

今池店

• 1.00by とくめいさん

設備、立地は良いですが、スタッフや来る会員が最悪で、とても気持ちが荒むジムです。
パワーラックのスマホいじり1時間くらいの陣取り、うるさいウェイトの落下音、水をこぼしたままビショビショ、土足か内履きかわからないままベンチシートに上がり踏んでトレーニング、わけわからんサーキットトレーニングで複数の場所占拠、禁止のはずの動画撮影…。
気が滅入りました。
怒りに任せてトレーニングしたらナンてことないので、マシンを壊すくらいの勢いでガンガン頑張る方には丁度良いジムかと思います。
会則改変で16歳以上から入会可になったようなので、怖くなったので退会しました。

やめたほうがいい

• 1.00by とくめいさん

窓は一応あるが開いてもないので換気ができていない。オートロックシステムでドアも常にしまっている。マシン間の距離も近く、感染対策ができているとは思えない。強いて言うなら定員のマスク程度。
ジムこそ感染対策が必須であると思うのだが、やってる様子は見えない。
清掃が行き届いているのか心配になるほどところどころにゴミが落ちているし、清掃スタッフの姿も見ない。どこのジムに行こうが個人の勝手だが自分はあまりおすすめはしない。

連日、使えないヨコスカは、残念!

• 1.00by デブマッチョさん

最近は、キャンペーンで混雑して満足のいくトレーニングが出来ない。いつも待たされる。なんなん

だ、人ばかり集めちゃって。使えないから、もう辞めようと思う。これじゃ~騙された気分でしかな

い。多数の人が、陰でボヤいてるぞ。考えたらどうですか?