24時間ジムの口コミ・評判

もくじ

24時間ジムの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

3位

ジョイフィット24

3.15 378
4位

chocoZAP(チョコザップ)

3.12 347
5位

FASTGYM24(ファストジム)

2.93 112

8位

アシスト24

2.73 6
9位

Every(エブリー)

2.73 6
10位

ワールドプラスジム

2.71 10

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミ・評判を紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

早朝

• 4.00by とくめいさん

早朝は快適、スタッフも会員もいないし、自由にいろいろ使える!
スタッフが来る前だから(掃除する前)シャワーが使った感があるけど、
快適にトレーニング出来るから◎
早朝おすすめ!

客層が・・・

• 2.00by とくめいさん

集中して筋トレしたい人はやめた方がいいです。
まずマナー悪い人が多いです。
・マシンで長時間スマホ見てる人
使いたいマシンが空くのを待っていると日が暮れます。
・自慢話を大声で話してる人
・ダンベルに足を載せてる人
・ダンベルを放り投げる人
・風邪なのかずっと咳してる人
・どうだ俺の筋肉!と見せつけながら歩いてる人
など客層がとにかくorzです。

確かに24ジムはいつでも行けるので助かりますが、その分客層の悪さなどデメリットもありますね。

店舗、時間帯による

• 4.00by さやさん

どの店舗もスタッフはまず挨拶しません、というかスタッフルームに引きこもっているのでえっ?いたの?って感じです
彼らはインストラクターではなく、安全管理と掃除のためにいるのです
もっとお高いジムで頼んでもいないのにマシーンの使い方をレクチャーしてきたり何かと話しかけられて、うざいな…っていう経験もありますので、これはこれでいいのではないでしょうか?
近隣の店舗はどこもお掃除はきれいにしているようなので文句はありません
女性の更衣室には備品としてシャンプーコンディショナードライヤー、ストレートアイロンまであります!
客層ですが良いと思います
それぞれ自分のトレーニングに集中していますので無言で、邪な目的の方はいないもしくは出禁なのでしょうか?
あまり人をジロジロ見る方も少ないし良い環境です
本格的なマッスルトレーニングのエリアと一般的なスポーツジムにあるマシンと区分けされているので、女性も使いやすいです
マシーンが店舗によって微妙に違う、配置が違うので初めていった店舗ではウロウロしてしまいますね
マシーンについてるQRコードを読めばYouTubeが立ち上がり使い方をレクチャーしてくれる店舗もあれば、専用アプリじゃないとダメな店舗もありそこは統一してほしい
初めての方も利用しやすいと思います

ドライヤー

• 2.00by ホットイージーさん

シャワー個室の中で使ったドライヤーを電源指したままで床も水浸しにするのはやめてください!
感電するかと思ってヒヤヒヤします。

まあまあだな

• 5.00by ケンちゃんさん

老後の機能維持のために利用します。
広々としていて 機材も多いから 遠慮して出来なくて そのまま帰るということも
無くなるでしょう。
ありがとうございました。
よろしくお願いします。

客目線にたてないジム

• 1.00by サムさん

入会時に自動契約でついてくるオプションが6個もある(店舗によりオプションの数に違いあり)。初月は無料だが、自動更新のため自ら解約手続きを行わないと翌月より月会費に加算される。ちなみにオプションの総額は13000円を超える!入会時にこの部分の説明書きはあるが、正直読まない方が多いと思われる。請求額を見て初めて知る方も多いのでは・・。利用規約等を読み同意した上、自らの判断で入会してるので返金には応じないというのがジム側の説明。確かにジム側の言い分は正しいもので、読まずに同意し入会した側の責任であることは理解できるが、そもそも客が望みもしない多数のオプションを入会時に自動契約させるシステム自体がいかがなものかと。このような大量のオプションを自動契約としているジムはジョイフィットだけなのでは。オプションとは自ら望み選択するものと思ってましたが・・一方的に選択肢もなく、言わば強制的に押し付けるものもオプションのカテゴリーに入るのだと・・勉強になりました(笑)

宣伝が過激

• 2.00by とくめいさん

CMでアピールされてるカラオケやゴルフが楽しめる店舗はごくわずかで大半の店舗には設置されてませんのでトレーニング以外の目的であれば満足出来ないはず。よくスタッフが常勤しないので店内が汚いといった口コミが多いですが自分が通ってる店舗何件かはそこまで汚くはないです。地域差があるかもしれません。あとトレーニング機器の置いてある種類が店舗によって違うので注意です。

規則

• 2.00by いさん

規則を並べてルールを守りましょうに疑問を持っています。
ここ1年間、ベンチ台に座ってYouTube見てる人が後を立ちません。
きちんと注意するのが面倒なのはわかりますが、自分たちでルールを決めた以上、実践してください。
ルールに従う側からしたら不快ですよ?
少し、会員継続を検討します。

デッドリフト楽しかったなー

Every(エブリー)

スタッフさんの対応

• 4.00by まるこさん

ちょうど運動をしなくちゃと思ってた所に、お店が近くに出来たので、高岡野村店を利用させてもらっております。最初はどれを使って良いのか分からなかったマシーンでしたが、説明も分かり易く記載してあり、助かります。
お店も明るく常にスタッフさんが掃除されており、気持ち良く利用させていただいております。年齢も年齢ですし今日は辞めておこうかなと思う時があるのですが、8月下旬頃からよくお見かけする女性のスタッフさんがいらっしゃるのですが、お店に行くとどの方にも「こんにちは」と元気に挨拶しておられたり、中に入ろうとすると「いってらっしゃい」と声をかけてくださったり、帰りは「お疲れ様でした。お気を付けてお帰り下さい」と声をかけて下さいます。店内で話し掛けられていても、嫌な顔1つせず対応しておられ、ついつい私も手を止めさせてしまう1人です。「無理せず頑張りましょう」と笑顔の元気をいただいてます。たまたまになりますが、受付で何かされておられて、お客さんが帰る時でしょうか。「ありがとうございました。気を付けてお帰り下さい」などと深々とお店を出られるまで頭を下げておられたのには、正直驚きました。見えない所の接客にも野村店は拘ってらっしゃるんですね。これからも気持ち良く利用させてもらいます。