24時間ジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

24時間ジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.36 410
2位 ジョイフィット24 3.20 270
3位 フィットイージー 2.96 58
4位 FASTGYM24(ファストジム) 2.93 56
5位 ハイパーフィット24 2.73 21
6位 東急スポーツオアシス24plus 2.73 20

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

みん評の上手な使い方

筋トレ初心者には向いてない

• 4.00by ひーさん

大阪の大東店を主に使ってますが良いです。
しいて言うなら、フリーエリアをもうちょっと広くしてほしいのと、明らかに初心者とわかる人が無駄に機械を占領していることです。(こういう人は気づけばいなくなってるので許容範囲)
スタッフの人たちは、あいさつと清掃している以外事務作業的なことをしています。
店舗によって全く違うでしょうが大東店は〇

コロナなのにグループトレーニング必要

• 1.00by ぼくさん

一宮店。コロナ蔓延でも、2名ならグループトレーニングOKとは。。。大声で会話しまくり、マスクをはずしてるやつもいる。スタッフは見てみぬふり。写真でマスクの仕方まで指導してるのにいいかがん。ゴールドジムでも、今時、二人組のトレーニングなんかしてないぞ。

空いてる

• 4.00by ももさん

結構いつでも空いてるから快適。
暇つぶしに来てる老人もいないのが良い。
スタッフの距離感も丁度いい。

うるさい👂⚡

• 1.00by 森の魔女さん

女子の更衣室や脱衣場お風呂場で大声の挨拶やおしゃべりは、コロナ前から凄いんだけど、この時期、本当に辞めて欲しいです。
マスク着けてても狭い室内で話す
ことなあんじゃないかな。
スタッフさん、その都度注意するか、あまりにもうるさい人は、退会してもらいたいです。

鯖江店

• 5.00by 眼鏡さん

マイページでわからないことがあったので手っ取り早く電話しました。女性スタッフが出ました。笑顔が想像出来るくらい明るい声で、言葉遣いもとても丁寧で詳しく回答頂けました。保留にする時に「一旦保留にさせて頂きます。」まで言える人はなかなか居ないと思いますね。

確かにうるさい

• 2.00by タカコさん

2人組男子はうるさい組み合わせが多い
話す時間が長い為1つの場所を通常より長い間占領等
従業員が滞在しない深夜〜早朝はモラルが問われる
(2人でやる筋トレは1人の時と比べてパフォーマンスが下がるって某有名選手に言われたのが分かる気がした)

24時間ジム(総合)4位~

評価すべきはガラガラな点のみ

• 4.00by 初心者さん

<新守山店>
☆良い点
早朝の時間帯に利用。
私以外の利用者が平均で2~3人。
5人もいることは稀。
好きな器具を好きなペースで利用可能。

☆悪い点
夜間帯スタッフがいないので仕方がないのだが、マシンが使いっぱなし(今朝も150㎏分のウエイトを片付ける羽目に)、プロテインをこぼした後がそこかしこに点在、窓の解放を禁止しているため、歓喜のレベルが不透明。
等の点を、スタッフ不在の為伝える術が無い(意見箱でも置いて欲しい)。
また、日中スタッフがいる時間帯に利用した際も、大声を上げる利用者や、ウェイトをガシャガシャ鳴らしている利用者にスタッフが注意することは無い。
シャワーが2台しかないうえに長時間利用する利用者もいるため、使用できないことがある等々。

色々なサイトの評価が悪いお陰か、空いている点が自分としては気に入っております。

スタッフのミスがあとから発覚し、当時のスタッフはもうやめたので関係ないと笑いながら言われた。

• 1.00by Popさん

篠崎店です。水素水の解約をお願いしたところ、半年後になって解約できてないことが判明。明らかに手続きミスなのに書類もないしスタッフももうやめたのでうちは関係ないと半笑いで対応されました。2度とつかいません。

県内ではトップクラスのジム

• 5.00by ピラミアさん

滋賀県内では間違いなく、料金、施設、スタッフどれをとってもトップクラスのジムです。

24時間ジムでこのクオリティとコストパフォーマンスなら文句の言いようがありません。

みんなは何を期待しているんだろう。

酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

仕事の都合通えるので入会はしていますが本当に酷いです。
マシンの吹上をしない人や複数利用施設内で騒いでいる人が野放しな一方、休憩中の水分補給程度でしかマスクを外していないにも関わらず警告を受けました。

また、時間があまり取れ無いため決めたセットを黙々とやっているのですが別の会員につきまとわれています。

その会員がスタッフと仲が良い為か野放しです。