24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.61 287
2位 ジョイフィット24 3.18 136
3位 FASTGYM24(ファストジム) 2.91 24
4位 東急スポーツオアシス24plus 2.87 19

• 福生店

主に平日の午前中に行っていますが、メンバーさんもスタッフさんも感じの良い方ばかりです。
よく顔を合わせる方とは挨拶くらいのやり取りはありますが、私語はほとんどありません。

ただ、土日の混む時間に行った時、軽専用の所にも普通車が停まっていて 出入りが大変な時が数回ありました。

• きっしょいなぁ

近くにいい設備のジムが出来て退会して乗り換えようとしたけど、流石にそのまま伝えるのは苦なので転勤するって形で伝えたら必死に止めてきてて笑った。ぶりっ子みたいに頬膨らませんな客を金としかみてねぇだろ。
それに転勤の相手を止めるってどーゆー神経してんだ?

サワーさん

• 特に問題はないが、、

全体的に評価が低いようですが、自宅近くの店舗に通い始めました。
WEBで事前に確認して、入会説明時にわからないところをスタッフに確認する事ができました。以前、他のジムに通っていたことと、マシンの使い方は大体わかるので、むしろスタッフを必要とすることは自分はありません。私にとっては24時間年中無休という点が魅力ですが、ジム初心の方、トレーニングの経験が少ない方はスタッフ常駐のサポートが受けられるところへ行ったら良いと思います。
その点を理解されて自分に合ったジムだと思ったら入会をお勧めします。

とくめいさん

• びっくりしました。

ずっと大手のスポーツクラブに通っていました。24時間ジムはどんなものかと入会してみたら、あまりに違うので驚きました。設備がチープでスタッフが全員見るからに学生アルバイト。お客さんも失礼ながら社会性や知的レベルが低いようで、すぐに勘ぐって「自分らの悪口を言った!」などと集団で騒ぎ立てます。一番驚いたのが本部の対応です。お客さんに迷惑をかけて、一般的な常識のある会社なら正式にお詫びをするのが当たり前のシチュエーションでも、「貴殿が迷惑行為を繰り返した」と言ってのけます。つまり、無能。

とのさん

• 中野新橋店

スタッフの対応が悪すぎる

もともと口コミみてスタッフさんに対しての評価が低かったけど、ここまで酷いと思わなかった。