24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.93 165
2位 FASTGYM24(ファストジム) 3.36 7
3位 東急スポーツオアシス24plus 3.17 12
4位 ジョイフィット24 3.06 90

忙しい暇人さん

• 大和田店をメインで利用

私は時間が朝5時などの比較的人が少ない時間しか利用しないので、スタッフは顔すら見たことがない。
このジムは「マシンを貸してくれる場所」と解釈している。
イヤホン着けて自分の世界に入っているので音は気にしていない。
人が少ない時間に行きたいのでこのジムを選んでいるので満足している。

ただ、以前プレコアを使っている店に行っていたことがあり、そっちの方があっていたのでライフフィットネスは若干合わない気がする。

衛生面については、会員も維持しなければならないと思っている。

ただ、大和田店は若干シャワールームが狭い気がする。
(近隣の寝屋川店は対照的にシャワールームが若干広い)
また、シャワーヘッドが重いのが難点に感じる。

最悪 中野坂上店さん

• 最悪 中野坂上店

どいつもこいつもマシンの上でスマホ使いすぎ。
マシンはまるで休憩椅子。
ゲームしてるやつまで。

注意できないスタッフ。
何回要望しても改善されない客層。

運動してすっきりどころか、
逆にとにかくストレスのたまる店舗。

yamadaさん

• 氷川台店

店舗スタッフが勤務後に
トレーニングをしているが
マナーがとにかく悪すぎる。

大声で騒ぐ
大声で叫ぶ
大声で話してる
器具の扱いは雑

手本となるべき立場の人間がこれでは
スタッフの教育が出来てないのは明らか
通う店舗かジム自体を変えようと思う

りんごさん

• スタッフの質がひどい

具体例は東急オアシスの他の口コミに散々書かれてるので明記しませんが、スタッフの質が本当にひどいです。

はじめの勧誘の説明から、入会の手続き、入会後の対応、最低限のサービスができません。
そして自分達は最低限の仕事すらしてないのは棚に上げて何か目に付けば会員やスタッフの悪口大会…。

入会しなければよかったと本当に後悔しました。
家から近いから入会したんですが、今から入会しようとしてる人は金額や近いからという理由でジムを選ばずにちゃんとサービスやスタッフの質で選んだ方がいいと思います。

たけぽんさん

• 【臭い】施設には満足しているが・・・

施設には、基本的に満足しています。

しかし、芳香剤の匂いがきつすぎます。ジムに10分ぐらいいると、服にくっつきます。そのせいで、ジムから帰ってくると、家族から芳香剤臭いといわれてしまいます。

もう少し、芳香剤の量を抑えてもらえると、文句なく素晴らしいジムといえます。