24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.61 264
2位 ジョイフィット24 3.18 127
3位 FASTGYM24(ファストジム) 2.91 23
4位 東急スポーツオアシス24plus 2.87 19

マギーミネンコさん

• 中野坂上店

清掃、スタッフ対応大変良い。しかし私には多少の汚れ、無愛想でも文句はない。機材のラインナップが特殊でケーブルラック空気圧だったり不満。許容できないほど不満なのがフリーのベンチがない事。ベンチ使いたいだけでもハーフラックを占有することになる。とんでもない。また狭い店はフラット固定ベンチでなく、可動式インクラインベンチにすべきです。使いたい機材を誰もが効率的に使えるような配慮はないでしょうか?

ふうさん

• どこも態度悪いのですね

カップルみたいなスタッフが
感じ悪い

両方お客様に対しての
目付きが悪い

店長はなんもおもわないのか疑問

仕事してんのかなってくらい
若いスタッフヤル気なし。

福岡で利用さん

• 他のジムに移って分かった特徴

今は立地から他のジムに移りましたが、それで分かった事があります。(全国がそうだとは限りませんが)
〈良い点〉
・清掃は店によるがこまめにしていた。ホコリ取りモップで掃除している姿をよく見かけた。
・女性スタッフでも使い方を教えてくれる人が多かった印象
・冷水機が設置してあり、水素水契約してなくても運動の合間に水分補給できた
・ロッカーが鍵付きなので安心してトレーニングできる
・口振だけでなくクレジットカード決済できる
・相互利用できる店舗により総合型のJOYFIT(プールなし、マシン・スタジオ・風呂サウナあり)が使える
・福利厚生で安く使える人もいる
・再入会キャンペーンもやっていることがある

〈短所〉
・キャンペーンによる縛りがある
・解約や変更は前月末までにしないといけない
・水素水利用や退店時にもカードキーが必要なので持っていないといけない(逆に言えば置き忘れがない)
・フロア移動、別館への移動にカードキーが必要

自宅近くに出来たら戻りたいと思っています。今のジムは会員のマナーが良くないので。

らりるれろさん

• やる気が失せる

鳴尾店
とりあえず、オープンして3ヶ月ですが、室内がもう汗臭くてトレーニングすること気持ちが失せます。清掃や消臭の作業はされていないみたいです。見たことがありません
また従業員も事務所でペラペラ話していて、掃除ぐらいしたらいいと感じました。ヨガをするコーナーを使おうと思ったら、使用済みのダスターしかなく、仕方なく、使用済みのダスターで消毒して使いました。
6ヶ月の縛りの契約なので、退会まで我慢するしかありません。それまでにやめると違約金が3万円の請求がされます。
騙された感じで残念です
料金、スタッフ、衛生面は評価星1ですが、0です

ありえさん

• 川崎西口のスタッフが最悪

川崎西口に入会しましたが、ある女性スタッフの説明が分かりづらく水曜日に水素水解約など各種手続きができないことが伝えられなかったです。解約したかったのにできなかったです。同意書に書いてあるとは言われても、きちんと説明されないとわからないことだってあります。
その他説明も分かりづらかったです。施設もすごいよいとは思えませんし、マシンも少ないです。近々退会を考えています。