24時間ジムの口コミ・評判ランキング

24時間いつでも何回でも利用でき、月額料金も総合スポーツクラブより比較的安い値段設定になっている24時間ジム。時間を取りにくい人でも利用しやすいとのことで、幅広い層から支持されており、店舗数も以前よりかなり多くなってきました。深夜利用や、短い時間の利用などもできるのが最大の魅力となっています。

このコーナーでは、話題の24時間ジムの口コミを集め、ランキング形式で紹介しています。通いやすい場所にある、自分の行いたいトレーニングの設備が整っているなど、自分に合ったジム探しにお役立てください。

24時間ジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エニタイムフィットネス 3.62 317
2位 ジョイフィット24 3.25 160
3位 FASTGYM24(ファストジム) 2.97 33
4位 東急スポーツオアシス24plus 2.87 19

しろさん

• 黙って筋トレの良さ

『パーソナルトレーニング禁止』と『おしゃべりは禁止』は良いシステムだと思う。黙ってトレーニングに集中したいのに、なまじ仲良くなってしまったりすると挨拶や会話しないと不自然なムードになるから結果、ジムが仲間集いの場になってしまい周りに迷惑をかける。各自気持ちよく利用するには黙ってトレーニングが1番だと思う。

しかしスタッフの女性はなんであんなに可愛い女子が集まるのかと思ったら場所柄というのもあるのかもしれないと最近思う。主旨とは違うが、、、。

123さん

• 日本ワースト1

茨木店
スタッフのレベルも低ければ会員も同レベル。

9割の会員がインターバルで10分以上携帯触る。
主気取りのじいさんがうめき声あげる、ダンベルは蹴りながら運ぶ。
競技者、ビルダーやフィジーカーなど見かける事もあったがすでに他店舗へ行っているよう。
なので5分で行ける茨木店へは行かず30分以上かけて他店舗へ行った方が快適。
まじで暴言吐きたくなるほどのクオリティ笑

ふらんさん

• 口コミ見てると〜

口コミ見てるとジム通い初心者が多いのか、わりとどこの大手のジムでも常識のような違約金の問題とか来月にしか退会出来ないとか辞める時のお金のことでの不満多いですね。わりとどこもそんな感じで解約したくて説明聞いたら、翌月以降の退会みたいな話はあるあるだと思ってました。
私の行ってるところはまだ1年未満ということで、店長はじめスタッフも意欲的に頑張ってあります。それまでは長いこと大手のジムに通ってましたし、その他のジムの経験もありますが、ここが一番快適と思えるぐらいスタッフ、設備、プログラムにも満足しています。確かに、特定の会員には親切だったり、マシンでまごついてても知らんぷりなスタッフもいますが、私の中では許容範囲です。私の場合はジムって場の提供という意味で愛用してますので、あんまり干渉されたくない時やたら話しかけてこられても少し面倒だし、前のジムは大手でしたが、壊れてるマシンがあったりジャグジーがなくなったりで、そういうの改善されないのに会費は上がるようなところでした。ジョイフィット、かなり満足です!

しんさん

• コロナの時なのに

休会ができないと言われた、この時期くらい休会があってもいいのでは?
だから退会をしたら違約金。
ふざけんなって感じです。
コロナがうつっても自己都合、うつるのが怖くて休んだら正規料金、払いたくなければ退会で違約金、どんだけなんって感じでした。
スタッフさんの対応も最悪でした。

sabuさん

• 大山店 衛生環境、マナーが酷い

新型コロナ問題が深刻化している中、全く!換気をしない。会員へのマスク、手洗い、咳エチケットなど対策アナウンスは流れるが、除菌剤??も不足。スタッフにもよるが、出勤後マシンの拭き取りや消毒をいい加減放置状態。企業としてのコンプライアンスはどうなっているのか⁈
一部会員はマシンを占有し、メール、サイト閲覧、ゲームまでやっているバカがいる。マナーに関するアナウンスも馬鹿の一つ覚え的に何の注意喚起にもならないありきたりのもの。況してやイヤホンをして携帯をいじってる奴らが聞いてる筈もない。多方面から改善急務では?