ストレス極まりない
芦花の無人店
始まりは最初に自動でついてくる
サプリマシンの解約→変更でした
説明がよくわからなく、本来の解約するべき日より
早く解約→変更をスマホでしました
そしたら、その当月、翌月もサプリマシンが
使えない事故発生
続いて、突然アカウントがスマホに出なくなり
入館自体不可の事故
修正終わって入館後
水素水のシステムが機能しなく使えない
システムバカすぎてストレス
無人の為、メールのやり取りに一々時間かかるし
すぐ解約した
2度と使わない
中村公園店のパーソナルトレーニング
中村公園店でWさんのパーソナルトレーニングを利用させて頂いております。
60歳 自営業の女性です。
週2回を4ヶ月継続中です。
ヘルニアと変形性膝関節症がありますが改善して現在痛みは有りません。
頭痛もめまいも不眠も段々と無くなり薬を手放しました。
この年で筋肉が締まり自分でも綺麗と思える肌質感を楽しんでいます。
体調も今迄に無い位好調です。
幸せを手にするには何かを手放さないといけないです。
トレーニングはギリギリを容赦ないです。
筋トレは姿勢がかなめになりますがマシンでなくても専門家についてもらわないと故障すると悟りました。
痩身には先ず食事療法ですがLINEで管理して頂けます。
Wさんは知識も対応も一流です。
きっと上層部が優秀なのでしょう。もっとネットで広告しないと宝の人材が可哀想です。
業界を牽引する位の気概をJOYFITには期待します。
Wさん綺麗な心の子です尊敬してます。応援してますよ!
以前は良かった。今は残念。
10年以上通ったジムであるが、10年前と現在では内容がかなり違う。しかし、料金だけは変わっておらず、会員として損をしている感じがする。ここに、現在の内容を詳しく書き込みなすので今後、入会する場合の参考にして下さい。①従業員が17:00以降ほぼいない。よって、館内が無法地帯なため女性が入会を怖がっている。②従業員がいないので衛生面がかなり酷い。*例えば、使用後にマシンの汗を拭きとるタオルが、同じものを使用するため消毒液でびしょびしょ。よって、気持ちが悪い。*従業員がいないので、治安が悪い。*マナーのない客が多く存在し、マシンに座ってスマートフォンの操作を初め、一向にマシンが開かない。*従業員がいないため、会員同士のもめごとが頻繁にあり警察沙汰になることがある。*フリーウエイト付近のガラスが割られており、犯人が見つかるまで黙っていたことがある。カメラの台数が少ないため、トラブルを確認できないでいる。そういった、会員のトラブルについて会員同士が悪く、ジムは被害を受けた方と言い張り、全く、管理がなっていない。*従業員がいないため、缶やペットボトルのなど、ごみ箱に入りきらず、床に置きっぱなしとなっている時がある。特に、土・日を過ぎ月曜日の朝はごみが散乱している。*従業員がいないため、1F、2F2階建てのジムは、2Fが薄暗く管理されていないため女性が怖がって2Fでトレーニングをすることが出来ないでいる。しかし、店舗側ではそのこと自体に全く気が付いておらず体の大きい人だけが使用できている。*グループトレーニングが萬栄しており一人でトレーニングをしに来る会員が迷惑となっている。また、グループトレーニングをしている方への注意に関しても、言いやすい人には注意をするが、体の大きい怖そうな人には全く注意をせず、見てみないふりをしている。*従業員がアルバイトばかりで社員がいない店舗もあり責任感が全くない。また、事務処理しかせず、清掃も中途半端にし、会員とのコミュニケーションを取れる従業員がほとんどいない。さらに、ノースタッフデーと称してコスト削減をしているため、管理自体が酷い。以上、10年以上通って気が付いたジョイフィットのジムとしてあり得ない事実を発表させていただきました。
今後、ジムを検討している方々は、参考にしていただければと思います。*料金だけ安いジムはリスクがあるということをお知らせします。
さすがに呆れた
約10年以上仙台市内にある店舗に週4~5で通い続けたが、このジムは、料金に関しては他を寄せ付けず安いと思うし、器具についても良いものが入っているなと感じていたのだが、従業員が夕方早めの時間までしかいないため、客同士のトラブルが結構あり、警察などが駆けつけることなどもしばしば。また、ルールは張り出されてはいるが、ほとんど無視されており大変トレーニングがしずらかった。一例としては、入会したての会員が器具の使い方がわからないため、正しく使用せず、器具自体を壊すとか、器具を使用後、きちんとタオルで拭き取らず汗を器具に残したまま次の器具に移動している。また、グループトレーニングなども禁止されているにもかかわらず2~3人で器具を占領などもある。その他、器具に座ってからスマートフォンを操作し、いつまでもトレーニングを始めず、器具を占領するなど日常茶飯事で起きている。それ以外にも、たまに従業員が出勤しているにもかかわらず一切、上記の対象者に注意することがなく見てみないふり。その割には、注意しやすい人にだけ、上記にある、グループトレーニングについては注意するなど、怖そうな方がトレーニングをしていると、そこは、スルーするなど。酷い対応である。また、ほとんど従業員がいないため、夜は女性がほとんど来ていない。あの状態では通えないと感じている。よは、身の危険を感じてしまうジムである印象と、清掃が行き届いておらず汚く、飲み物の缶やペットボトルがゴミ箱に入りきれず散乱している不潔なジムとなっている。その他、警察沙汰になるような客同士のいざこざも結構、頻繁に起きている。よって、全てについて呆れたため思い切って退会することにした。昔は、良い従業員が多く、PM110:00まで従業員が常駐しており、タラブル自体がなかったことを考えると、現在は、非常に治安が悪く、不潔なジムになったという印象である。やっぱりジム選びは、価格が安ければ良いというものではないことを証明する、ジムと思った。
もめ事が多い店
現在、私は、ジョイフィットを辞めて他のジムと契約しました。そこで気づいたのですか、ジョイフィットは、料金は確かに安いとは思いました。しかし、安ければ良いというわけではないことが良くわかりました。まず、ジムに大事なことは、安心して通えるかどうかだと思います。ジョイフィットの場合、従業員がほとんどいないため、会員同士でトラブルになるケースが結構頻繁に起きています。そのため、警察沙汰になるケースもあり安心できないところがありました。また、店舗ないは薄暗く女性の1人で入会は、こわいというイメージもありました。さらに、実際にこわいと言っていた女声も存在しておりました。また、価格が安いため若いお兄ちゃんが多く、モラルが全くない状態でもあり、トレーニング自体をすることに苦労しました。しかし、他のジムに入会してからは、管理体制がしっかりしており、多少、ジョイフィットよりは、料金は高くなりましたが、安心してトレーニングをすることが出来ております。また、グループトレーニングをし、大声で騒いでいる方もいないため、🍴🈵😆をしております。従って、安ければどんなジムでも良いと考えるのは間違いなんだと思います。他にも無料ロッカーがないので、貴重品がおけなかったりというジムもありました。。これからジムを探そうと思っているか方は是非とも参考にして下さい。ジム側は、初めての方だと思って、極力、手抜きをしたいということがわかるジムも存在しております。そのため、器具類なとも足りないのに料金だけは安く見せている店舗も、多数ありますので、気をつけて検討し、数ヵ所のジムの見学をおすすめします。
深夜なら普通に良かったかな。ケガしたけど。
私は他の利用者がいるとあまり集中できないので、自宅から近く、深夜メインの利用目的で入会し、1年間、週3~4で利用し続けました(毎回筋肉痛がしんどかったので)。
深夜なので、誰もいません。他の利用者も店舗スタッフもいません。
滞在中、貸し切り状態の日がほとんどで、トレーニング機械も使い放題でした。
ガンガン筋量も増え、体も大きくなりました。
ハリキっていました。結果、限界の重さに挑んで無理なベンチプレスをした際に変な姿勢になり
プレートがついたシャフトとベンチの間に肩をはさんでしまい、サポートを呼ぼうと思った瞬間に「今は誰もいないんだ」ということを思い出し、肩をはさんだままの状態が続き、中々抜け出せず
ケガをしてしまいました。
その後は肩の痛みから満足いくトレーニングができず、フラストレーションがたまって
退会しました。(退会してから半年後くらいに肩の痛みがなくなり治る)
他の利用者とのトラブルはありませんでしたが、本格的な機械を前にしてたった一人で
トレーニングをしていると、テンションも上がり、無理をしがちになり、いざ何かあった際に
助けてくれる人・サポートしてくれる人がいない環境はとても危険であるということが
勉強になりました。ケガさえしていなければまだ利用し続けていた可能性もありますので、
深夜利用に関しては、施設自体は普通に良いと思います。
あとは全時間帯に言えることですが、自分を含めた利用者の考え方・モラルが全てかなと思います。
結構汚い、無責任、モラル無し
10年通いましたが、以前は良いスタッフが数人見受けられましたが、現在は、ノースタッフとなっており、大変危険なジムとなっております。まず、土日等は、ゴミ箱が、満杯となりゴミが溢れています。特に、飲料水の空き缶やペットボトル等、非常に不潔!その他、客のモラル低下により、鏡が割られたり、客同士で揉めて警察が来るなど、料金は安いが管理という面では最低だと思われます。また、スマートフォンを器具を取ってから操作していつまでも座っている客やグループトレーニングをしていて、一向にマシンが使えなかったり、たまに、従業員がいても、そういった客に注意すらせずみてみないふりと、お粗末な対応です。さらに、従業員がいないため、女性客が、怖がって入会しません。こんなジムに通いたいですかね。
スタッフ対応は難ありだが設備・料金等は平均的
平均点は☆3です。主に他店との比較で点数をつけております。
<料金について>
24時間ジムならこんなもんでしょう。
特段安くもなく高くもなく、普通のラインかと思います。
ですので☆3つです。
<スタッフについて>
大声での雑談の注意もせず、マシン独占についても見て見ぬふりという感じです。
手洗い用の洗剤も切れた状態で常に放置されており、1週間たっても補充されていませんでした。
ひたすら社員部屋で雑談しており、社内の人間関係は良好なようです・・・w
利用者側からすると「は?」となるかもしれませんが、スタッフとして入社するのであれば楽してお金を稼げるのかも?という印象を持ちました。
スポーツジムを複数掛け持ちしておりますが、他店ではありえない光景ですね。
ですので☆1つです。
<設備について>
特段なくて困っている設備もないですが、もう一つ通っているクラブと比較すると
充実しているという程でもなく、市営のスポーツジムに比べれば整っている方かなと感じるレベルです。ですので☆3つです。
<衛生面について>
各エリアに消毒液を置いています。
タオルについては入口にタオル置き場が設置しており、それを一枚持ち歩きながら使用します。
なので、使いまわしということになるため衛生面的にはあまりよくありません。
別エリアの他店はキッチンペーパー的なもので使い捨てで何度も利用可能なものだったので、
それと比較すると評価は落ちます。全店舗統一していただきたい。
ですので☆2つです。
<総合評価>
全てを平均して☆2つです。
値段が安いですが、そこまで変な利用者もいませんので、
他の方も書いている通りスタッフの対応がやや難ありな部分さえ気にならなければおススメできます。
私はジョイフィット含めて複数のクラブを掛け持ちしておりましたが、
ジョイフィットだから特段良いというメリットがあまりなかったため退会しました。
常駐しているスタッフもアルバイトで知識のない方が多く、
初心者の方が本気で教わりたいなら、常にインストラクターが常駐しているような総合ジムの方が良いかと思います。
初級者・中級者~上級者向けのジムかと思います。
全国どこでも利用できるというのは利点と思いがちですが、他のジムでも同じようなプランはいくらでもあるので、そこはメリットとは考えないほうが良いかもしれません。
びっくりするくらいシステムバカ
新規入会で勝手についてくるオプションを
解約なり新しくつけたりしたあと
システムがバカになり
サプリサーバーが使えなくなる
そのあと続いて
アプリ自体がバカになり入館すらできなくなる
修正の連絡入りスタジオ入れば
今度は水素水のサーバーがばかになってる
ストレスすごくてすぐ退会しました
無人のスタジオだったので、メールでしか
やりとりできなくて、
一々回答に時間がかかる上に、
能力も低すぎてストレスでしかなかった
名古屋市内の店舗
元会員として、実際に体験した事実を共有いたします。
平日の夜、ロッカーの不具合によりロックが解除されず、施設内に約2時間拘束されるという事態が発生しました。
にもかかわらず、翌日午後まで施設側からの連絡は一切なく、私から問い合わせた後に、形式的な謝罪メールが1通届いただけでした。
その後も、状況の確認や事実関係のヒアリング、精神的・時間的・金銭的損害に関する聴取などは一切行われませんでした。
後日、改めて謝罪の連絡はあったものの、一連の対応を総合的に見て、誠意のない、非常に残念な対応であったと受け止めています。
組織としての危機管理意識や顧客対応体制に大きな不安を感じたため、退会いたしました。
これからジムを選ばれる方の参考になれば幸いです。