FASTGYM24(ファストジム)に関するみんなの評判
- 谷塚在住さん
- 投稿日:2024.03.27
設備不良の改善がない
ウオーキングマシーンのモニター画面の音量がここ数年も故障している。7台ぐらいあるうちの2台ぐらいは音が聞こえるときもある。音量がでないことがありますと、注意書きのテープがモニターの横に貼られているが、会費も値上げをしているのに全く直す姿勢が感じられず、会員を馬鹿にしている。
谷塚駅を挟んで西と東に1つずつ新しいフィットネスクラブができ、モニターの音がでないなどの不良器具が、谷塚店は多いとのことで私の知り合い3名がそこに移動してしまった。自分もどうしようか迷っている。会費を値上げして設備の不良を治さないのはなぜなのかわからないが、閉店の予定なのかなと思ってしまう。
新規に谷塚店に入会を考えているかたには、ウオーキングマシンのテレビの音はでないということを前提に検討したほうがよいと思います。
- 投稿日:2023.09.30
ガラガラ
小竹向原店、要町店、板橋店、下板橋店、和光市店、朝霞店、蕨店、方南町店、新大塚店、
大山店、氷川台店で利用してました。2年くらい利用してました。
朝霞店なんか週1回以上で行ってたし。
自分がルーティーンで使ってたジムが閉店するのでこの際だからとエニタイムに移籍しました。
エニタイムに移籍して思ったことは、ファストジムはガラガラってこと、
かなり空いてることが多く比較的快適にワークアウト取りかかれる。
朝のスタッフアワーじゃない時間帯だと入店から退店まで自分以外の利用者がいなかった
なんてことが何回かあった。
マナーが悪い利用者はあまり見たことがなく、
大学生〜トレーニング歴3年未満の利用者が多くいると感じられる。
極力パワーラック2台、スミスマシン1台の店舗で
ライフフィットネスのトレッドミルの店舗を利用する日が多かった。
もしかしたらエニタイム1年利用したらまたファストジムに戻るかもしれない。
- 投稿日:2024.01.29
普通。店舗差がある。
良くも悪くも普通。
祝日とか週末、平日の昼過ぎ〜夜とか混みそうな時間によく使うけどそんな混んでない。
マシンのラインナップとかメーカーも店によってバラバラ。割と最近できた?っぽい店は広めだけど、狭い店はまじで狭い!
客層は20から40代くらいでガッツリトレーニーはそんないない。たぶん店によるけどエニとかゴールドよか客層は良いかな。
店舗スタッフもトレーニーで運動知識のあるスタッフ少ない気がする。池袋界隈よく使うけどスタッフの愛想は良くないイメージ、他の路線の店舗はいいのかは知らん。氷川台まじいつ行ってもスタッフ喋ってるし挨拶ないし、店狭いしでうーん。要町とかのがまだ広い。
値段もそんな安くないしプールとか使いたいならそっちに金かけたほうがいいとおもう。総評して初心者〜中級者向けジムかな。
- 投稿日:2024.07.07
ファストジム2年→エニタイム1年
ノースタッフデーを中心に店舗利用している。
ガラガラが売りかなあ、エニタイム1年やってまた戻ってきた。
エニタイムではパワーラック待ちが何回かあったけどファストジムはなかなかそんなことない、
パワーラック1台の店舗ならたまにあるかも。
設備がエニタイムよりやや劣るけど人が多すぎてフラストレーションたまることもない。
土日祝日人が多いは多いがエニタイムと比べると快適。
今後は自分のお気にの店舗が突然閉店したりしまわないかだけが気にするとこ。
ファストジム会員はティップネスで1100円でビジター利用できるらしいから今度利用してみようと思う。
- 数年会員さん
- 投稿日:2023.10.01
最近はサービスの低下が目立つ
数年会員をやっているが、自分が入会した時よりサービスの低下が目立つ。
会費が上がっているのに、適当な理由を付けて消耗品が削減される。
受付時間中スタッフが数人いるにも関わらず、大声で私語をしていてばかりで清掃も行き届かず、指摘しようにもクレーム窓口がない。内心スタッフの人員減らして備品を復活して欲しいと思っている。
- 投稿日:2023.12.23
ホントに最低、最悪
幡ケ谷店しか行ったことないけど、入会3ヶ月で退会しました。
エニタイムより千円ほど会費安かったので入会してみたけど、全てが最悪なジム。
マシーン、設備はエニタイムよりショボいし、会員の質が凄く悪い。マナー悪い。長時間占有。
スタッフは愛想無し、仕事しない、スタッフ同士でケラケラおしゃべり。
お試しでも行くのはおすすめしません。キャンペーンで割引きとかになってたとしても、お金の無駄です。チョコザップの方がよっぽどまだマシ。
- 肉さん
- 投稿日:2023.12.11
苦情入れないと注意しないスタッフ 東向島店
東向島店で複数マシン占拠、激音立てる、インターバル中うろついて威嚇、いつもサンダル、使用後汗付いててもおかまいなし、という客がおり、一度店にクレーム入れて注意してもらったが一切効果なし。その後も何も変わらず、そいつが来るとせっかく気持ち良くトレーニングしてたのが台無し。スタッフは悪行見て見ぬふり。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.09.27
スタッフが良い
弘明寺店を利用しています。24時間ジムにしては、女性会員が多いです。店舗は綺麗、スタッフの対応が良いです。マシーンを長時間独占、スマフォしながら居座る会員がいないので、スムーズに使用できてます。ガラの悪い人も見ませんし、他のジムみたいに、治安が悪いということはないと思います。スタッフがとても親切なので、初めてのジム通いには最適だと思います。
- パンチさん
- 投稿日:2024.10.26
馬鹿にしてる
何店舗か使っているが、スタッフは基本何もしない。
サンダルで運動している人も見て見ぬふり。
夜は奇声を上げながら複数の器具を独占している人もいる。
もちろんサンダルで。
清掃もしてはいるようだが、マシンが埃だらけだったり
フリーウエイトに埃の塊がある。
ペーパーも在庫無くなり次第撤去との事。
仕事しないならスタッフいらないので、
ペーパー継続と新しいマシン入れてほしい。
もしくは会費さがてもらった方が、
こちらとしてはうれしいですね。
- 投稿日:2023.11.11
マシーンが壊れたまま
西大井店のファストジム24。
レッグ系マシン2台が壊れたままで1ヶ月半が経ちます。
ずっとほったらかしの状態。マシンのメンテナンスが悪いジムです。
普通こういう場合は会員に何かしら還元するのが常識ですが。
あまりにもひどいので他のジムを探してます。