24時間ジム2位

FASTGYM24(ファストジム)の口コミ・評判

FASTGYM24(ファストジム24)は、24時間利用可能型のスポーツジムで現在急成長中で注目されています。運動するための靴とウェアがあれば、ジムの利用が可能なので、仕事行き帰りでも気軽に立ち寄ってトレーニングが出来ます。毎回同じくくらいの時間に通うと、顔なじみの「ファストジム仲間」もできて、一緒に楽しく運動をしていると利用者からの喜びの声も届いています。現在口コミを大募集中ですので、ぜひ皆さんも実体験を投稿お願いいたします!

• サラダさん
  • 投稿日:2017.06.28
  • 衛生面

誰にも邪魔されずに自分の目標に没頭出来ました

私が大学生時代に通っていたのがFASTGYM24六角橋店でした。

ここは24時間型のフィットネスジムで大学時代の私には丁度良く、授業が終わって予定のない日やバイト終了後の深夜の時間帯など好きな時にいつでも利用できるのが私にとって有り難いポイントでした。

その他にも大学生の私でも通えるくらい月々の値段の方もリーズナブルでした。

バイトをし、学校にも通うなかでストレスもありましたが、心身共にリフレッシュ出来る場所だったので大学卒業まで続けられました。

• Hanaさん
  • 投稿日:2017.11.06

システム完備してない

上石神井店を通っていて、スタッフの態度があまりにも酷く、毎回手続きに関する問い合わせが不機嫌な顔されちゃいます。
入会して週2-3回のペースで通っていて、人が全然少ないのがいい所だと思います。
店頭での支払いは不可となり、現金クレジットも一切使えないのが不思議だと思ってます。色々手続きをする時、かなり面倒だと思い、そちら辺の対応は全く臨機応変ができなく、大きなジムにとっては本当に改善してほしいです。
また、公式なども一切意見要望の受け付けをしてないのが、何だろう。お客様の意見を聞かない運営が今後どうなるだろう。
世の中いろんなジムが出て来て、今後FASTGYMを利用したくないと思います。

• 投稿日:2019.08.06

決済方法が特殊

月額料金の支払いは口座引落のみで、手続きにはJデビット対応キャッシュカードが必須なため、Jデビット対応キャッシュカードを持ってる人しか入会できません。大手行で意識せずJデビットが使えるのはみずほ銀行だけのようなのでみずほ銀行のキャッシュカードを持ってない人は口座開設するか諦めるかの二択です。なぜ利用者がほとんどいないようなJデビットしか対応してないのか不思議ですが、近所にFASTGYM24しかないけど24時間ジムに通いたいという人や、どうしてもFASTGYM24がいいという人以外は他をあたるのが懸命です。施設自体の良し悪しは会社関係なく店によるので見学は必須です。(客層は更に入会して通わないと不明です)

• ハナマルコさん
  • 投稿日:2019.04.19
  • 衛生面

自由にトレーニングを楽しみたい方には向いていると思います。

総合フィットネスよりも割安な月会費で利用できることが魅力で通い始めました。自宅最寄り駅の近くにジムがあるので、私の場合は仕事帰りに利用し、シャワーを浴びずにそのまま帰宅することが多いです。24時間営業なので利用時間がずれるのか、混雑しすぎることがなくいつも快適に利用できています。
インストラクターが居ないので好きなようにマシンを利用でき、気を遣わなくてよいのが自分にはすごく合っていると思います。ただしその反面、もし利用者同士で何かトラブルが起こった場合等は、スタッフの数が少ないため適切に対応できるのか多少心配に思うこともあります。

• machanさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 衛生面

自分のライフスタイルに合わせて無理なく通える

3月に結婚式があり、このままではやばい!と思い即入会しました。彼と一緒にジムに行くことになりましたが、彼の仕事が終わるのが遅く、24時間空いているというのは大変助かりました。24時間というと高いイメージがありましたが、価格も安価で通いやすく、駅近にあったのも続けて通えた一つの理由かと思います。また、シャワーもついていたので、運動した汗を流し、家に帰ったら寝るだけというのはとても楽でした!私たちのように仕事をしている人にとってはとても良かったです!

• カムカムさん
  • 投稿日:2018.08.26
  • 衛生面

ジョイフィットよりはだいぶと良い

ジョイフィットに比べたら大分いいですよ。
規約や従業員の質はいうことなし。

• トットさん
  • 投稿日:2019.04.10
  • 衛生面

計画的に通えて効率的に痩せられました

ダイエット目的で利用し始めましたが、自分のペースで計画的に通えるのでスピーディーに効率的に痩せられました。マシンが充実しており、有酸素運動と筋トレを組み合わせたトレーニングが出来て大満足です。自宅のトレーニングルームを利用しているような感覚で、好きなときに好きなだけ自由にトレーニングをすることが出来ました。ダイエットに成功しましたが、肉体改造や体質改善のためにこれからも通い続けたいです。

• mowさん
  • 投稿日:2017.06.19
  • 衛生面

忙しい人でも自分のペースで出来る

自宅近くにFASTGYM24ができたのをきっかけに利用しました。都心に住んでいるのですが、仕事も忙しいうえに今まで近くにはジムがなかったため、通いたくてもできない状況でしたが、24時間好きな時に行ける、近所にあるというところが決め手でした。キャンペーンなどもあり、かなりお得に利用を開始することができましたし、そこまで広いスペースがあるわけではありませんが、普段運動していないものを解消するため、体力を付けるためという目的には十分過ぎるぐらいの設備でした。

• タピオカさん
  • 投稿日:2019.04.15
  • 衛生面

好きなときに通えるので便利です

引っ越しをして家の近くの店舗に通い始めました。スタジオやプールはありませんが、マシンを使った筋トレができれば良いので私には充分でした。行ける日に制限がなく24時間使えるので休日の早朝や平日の夜に行ってます。他のお客さんを見ていると黙々とトレーニングをしてすぐ帰るという感じです。マシンの音以外には余計なおしゃべり等も聞こえてこないので集中してトレーニングできます。土足OKなのもラクで嬉しいです。入会前に見学ができますが当日にいきなり行っても予約がいっぱいだったので、ネットで予約してから行くのをおすすめします。

• おじさんきんにくんさん
  • 投稿日:2018.12.05

空いた時間に気軽にトレーニング

仕事のシフトが不規則なので、24時間いつでもトレーニングができるのがうれしいです。特に朝や深夜時間帯はあまり人もいないので、誰にも気を使うことなくトレーニングができます。自分は特にバーベル上げるとき声が出てしまうので、他の人に迷惑が掛かるかもしれないからです。スタッフはバイトが多くそっけない感じがしますが、24時間営業ではこんなもんだと思ってさほど気になりません。自分は満足してはいますが、丁寧な対応を望むなら24時間営業でない他のジムにした方が良いかもしれません。

料金プラン ファストジム、ファストジム24プラス
入会金
(登録料金)
登録料金:2,000円(税別)
※入会金の掲載は無し
利用料金
(月会費)
「ファストジム」 6,980円(税別)
※店舗・プランにより料金は異なる
入会時必要なもの ・本人確認書類(運転免許証、運転経歴証明書、パスポート、保険証、住民基本台帳カード(顔写真付)、特別永住者証明書、在留カード、マイナンバーカード)
・本人名義の銀行キャッシュカード(Jデビッド決済機能付)+認印
備考 個室のシャワールーム、駐車場/駐輪場。
※店舗により異なる