24時間ジム3位

FASTGYM24(ファストジム)の口コミ・評判

FASTGYM24(ファストジム24)は、24時間利用可能型のスポーツジムで現在急成長中で注目されています。運動するための靴とウェアがあれば、ジムの利用が可能なので、仕事行き帰りでも気軽に立ち寄ってトレーニングが出来ます。毎回同じくくらいの時間に通うと、顔なじみの「ファストジム仲間」もできて、一緒に楽しく運動をしていると利用者からの喜びの声も届いています。現在口コミを大募集中ですので、ぜひ皆さんも実体験を投稿お願いいたします!

• 投稿日:2019.08.06

決済方法が特殊

月額料金の支払いは口座引落のみで、手続きにはJデビット対応キャッシュカードが必須なため、Jデビット対応キャッシュカードを持ってる人しか入会できません。大手行で意識せずJデビットが使えるのはみずほ銀行だけのようなのでみずほ銀行のキャッシュカードを持ってない人は口座開設するか諦めるかの二択です。なぜ利用者がほとんどいないようなJデビットしか対応してないのか不思議ですが、近所にFASTGYM24しかないけど24時間ジムに通いたいという人や、どうしてもFASTGYM24がいいという人以外は他をあたるのが懸命です。施設自体の良し悪しは会社関係なく店によるので見学は必須です。(客層は更に入会して通わないと不明です)

• ハナマルコさん
  • 投稿日:2019.04.19
  • 衛生面

自由にトレーニングを楽しみたい方には向いていると思います。

総合フィットネスよりも割安な月会費で利用できることが魅力で通い始めました。自宅最寄り駅の近くにジムがあるので、私の場合は仕事帰りに利用し、シャワーを浴びずにそのまま帰宅することが多いです。24時間営業なので利用時間がずれるのか、混雑しすぎることがなくいつも快適に利用できています。
インストラクターが居ないので好きなようにマシンを利用でき、気を遣わなくてよいのが自分にはすごく合っていると思います。ただしその反面、もし利用者同士で何かトラブルが起こった場合等は、スタッフの数が少ないため適切に対応できるのか多少心配に思うこともあります。

• たまさん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 衛生面

わたしには合いませんでした。。

今年の春から通っています。
自宅から近く、値段も6000円と他のジムからみたら安いので通いだしました。
設備はスタジオなどがなく、筋トレの器具何種類かと、トレッドミルがあります!
筋トレや走るの中心な方は良いと思います。
安い分、ほとんどの方が若い方で学生の方も居たりで仕方ないとは思うのですが、筋トレ器具のところで大声で話して占領したり、筋トレをせず器具に座って携帯をいじっていたり。。
マナーが悪い方が多い気がします。。
スタッフの方もバイトの方が多いので、全く挨拶がなく無愛想で、わたしが通っているところは基本スタッフの方はスタッフルームにいるので器具の使い方がわからず質問してもめんどくさそうに出て来て答えてくれたり。
安いとはいえ、とても不快な気持ちになるので退会することにしました(T_T)
スタッフの態度など気にならず安さだけって人はいいと思います!!

• タナカさん
  • 投稿日:2019.05.16

行かない方がいい

契約時に現住所以外に
勤務先の住所と部署、連絡先
実家の住所、連絡先まで登録される。
身分証明書で確認するだけでなく
免許証の個人が特定出来る番号も
登録され、cicなどの信用情報機関の
閲覧、登録がされるようになっている。
万が一、口座引き落としができなかった場合
信用情報に滞納情報が掲載され
今度住宅ローンやクレジットが組みにくく
なるなどの弊害があるが
その辺の説明無しに重要な個人情報を
提供させ、登録するので
気をつけた方がいい。

• すごろくさん
  • 投稿日:2019.03.29

今のところは満足

室内はキレイだし、有酸素マシーンが多いので気に入っているジムです。逆に、筋トレをメインで行う方にとっては不満に思うかもしれませんね。でも、マシーン類は最新のものなので、テレビはもちろんYouTubeを見ながらトレーニングする事も出来ます。室内はスタッフの方が巡回していますが、掃除が間に合っていない感じはしますね。私は心配なので、自分でイヤフォンを持参して、マシーンを使う際にタオルで画面を拭いています。シャワールームは狭いですが、汗を流すくらいなら十分ですよ。料金はあと1,000円安くても良いかなと思います。まあ、今のところ特に不満はありません。

• タピオカさん
  • 投稿日:2019.04.15
  • 衛生面

好きなときに通えるので便利です

引っ越しをして家の近くの店舗に通い始めました。スタジオやプールはありませんが、マシンを使った筋トレができれば良いので私には充分でした。行ける日に制限がなく24時間使えるので休日の早朝や平日の夜に行ってます。他のお客さんを見ていると黙々とトレーニングをしてすぐ帰るという感じです。マシンの音以外には余計なおしゃべり等も聞こえてこないので集中してトレーニングできます。土足OKなのもラクで嬉しいです。入会前に見学ができますが当日にいきなり行っても予約がいっぱいだったので、ネットで予約してから行くのをおすすめします。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.12.02

全店舗使える点は良い

マシンの数やスペースが狭いので、飽きてしまうのではないかと思い全店舗使えるコースにしました。
地元だけでなく近隣や会社の近くも利用できるので良いと思います。
ただし、店舗によりインボディが置いてあるところとないところがあり、その辺りは統一してほしいです。
スタッフさんについてはフロアに出てきているのを見たことはなく、もちろん挨拶もしているのを見たことはないです。
1人できちんとメニューを組んでトレーニングかまできる人以外にはなかなかハードルが高いかも。
シャワールームなども時間帯によっては髪の毛が大量に落ちていたり汚いときもあります。

• おじさんきんにくんさん
  • 投稿日:2018.12.05

空いた時間に気軽にトレーニング

仕事のシフトが不規則なので、24時間いつでもトレーニングができるのがうれしいです。特に朝や深夜時間帯はあまり人もいないので、誰にも気を使うことなくトレーニングができます。自分は特にバーベル上げるとき声が出てしまうので、他の人に迷惑が掛かるかもしれないからです。スタッフはバイトが多くそっけない感じがしますが、24時間営業ではこんなもんだと思ってさほど気になりません。自分は満足してはいますが、丁寧な対応を望むなら24時間営業でない他のジムにした方が良いかもしれません。

• 両国ラバーさん
  • 投稿日:2019.08.28

水がまずい。

両国店に数年通っています。有料の水素水を利用していましたが、機械がかなり古いとは思っていました。前回利用した時はフィルター清掃のマークついてましたけど、掃除するものだよね!としか思ってなかったんですが、、、本日、凄くカルキすぎて何度かチャレンジしたものの、まだ家の水道水のが飲めるんではないかと思いました!
結局水は捨てて自販機でスポーツドリンクを購入。
水は早々に解約する意思が固まりました。
店舗は特に不便もなく、長く通うには便利です。

• machanさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 衛生面

自分のライフスタイルに合わせて無理なく通える

3月に結婚式があり、このままではやばい!と思い即入会しました。彼と一緒にジムに行くことになりましたが、彼の仕事が終わるのが遅く、24時間空いているというのは大変助かりました。24時間というと高いイメージがありましたが、価格も安価で通いやすく、駅近にあったのも続けて通えた一つの理由かと思います。また、シャワーもついていたので、運動した汗を流し、家に帰ったら寝るだけというのはとても楽でした!私たちのように仕事をしている人にとってはとても良かったです!

料金プラン ファストジム、ファストジム24プラス
入会金
(登録料金)
登録料金:2,000円(税別)
※入会金の掲載は無し
利用料金
(月会費)
「ファストジム」 6,980円(税別)
※店舗・プランにより料金は異なる
入会時必要なもの ・本人確認書類(運転免許証、運転経歴証明書、パスポート、保険証、住民基本台帳カード(顔写真付)、特別永住者証明書、在留カード、マイナンバーカード)
・本人名義の銀行キャッシュカード(Jデビッド決済機能付)+認印
備考 個室のシャワールーム、駐車場/駐輪場。
※店舗により異なる

FASTGYM24(ファストジム)