24時間ジム4位

FASTGYM24(ファストジム)の口コミ・評判

• 衛生面

FASTGYM24は、ティップネスが運営している24時間利用可能なフィットネスジムです。関東、中京・東海を中心に各地に出店中。

スタッフは常駐しておらず、トレーニング指導などはオプションメニューとすることで料金を抑えています。設備はランニングマシンのほか、ウェイトマシン、スミスマシンなどの筋トレ用機器、ダンベルなどのフリーウェイト用具を用意しています。設備の充実度や店内の衛生状態はどうか、スタッフの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

FASTGYM24(ファストジム)に関するみんなの評判

• テニスマンさん
  • 投稿日:2020.11.03

スタッフの業務知識・姿勢にがっかり

入会手続き時に「携帯電話を持って来ているか」と訊かれ、何故なのか尋ねると「携帯の画面で登録すると受付が早く出来る;事前登録していないとこの場で書類を書いた内容を事務所側で入力しなければならないので時間がかかる」と言われ、「携帯から自分で入力してもらえれば15分位で受け付けが終わるが、そうでなければこちらで入力しなければならないので1時間ぐらいかかかかります」と言われてしまいました。。入会受付に『一時間』って。。。入会希望者が直接店舗に入会手続きに行った時に、事務所側で顧客情報を入力するのが面倒だと言わんばかりの言い方で。。。そもそも顧客情報の入力作業は本来会社側の基本業務の一部であるわけで、顧客に事前入力への協力を『お願い』することはあっても、そうでなかった場合に面倒そうな態度や言動をとるというのは本末転倒も甚だしい。しかもそれを何度も繰り返して言うので、「こんな事を何度も言っている間に書類を書き始めればすぐに終わるではないですか」と言ったらやっと手続きを始めてくれました。受付書類も2枚程度だったので、『普通の仕事が出来る人なら』すぐに書き上げられるレベル(実際15~20分程度で終わりました)。水素水に関する基本的な知識も無かったし(体内でどのような作用があるのか、こちらから教えてあげました)、今日なんかプライベートロッカーの申し込みについても対応出来ずにどこかに電話して、その電話がつながらなかったと言って「明日までに調べておきます」ですと。。キリのいいところで退会しようと思いました。金銭の支払いに関わるところで間違いを起こされる前に。

• 初心者さん
  • 投稿日:2020.11.11
  • 衛生面

評価すべきはガラガラな点のみ

<新守山店>
☆良い点
早朝の時間帯に利用。
私以外の利用者が平均で2~3人。
5人もいることは稀。
好きな器具を好きなペースで利用可能。

☆悪い点
夜間帯スタッフがいないので仕方がないのだが、マシンが使いっぱなし(今朝も150㎏分のウエイトを片付ける羽目に)、プロテインをこぼした後がそこかしこに点在、窓の解放を禁止しているため、歓喜のレベルが不透明。
等の点を、スタッフ不在の為伝える術が無い(意見箱でも置いて欲しい)。
また、日中スタッフがいる時間帯に利用した際も、大声を上げる利用者や、ウェイトをガシャガシャ鳴らしている利用者にスタッフが注意することは無い。
シャワーが2台しかないうえに長時間利用する利用者もいるため、使用できないことがある等々。

色々なサイトの評価が悪いお陰か、空いている点が自分としては気に入っております。

• 投稿日:2020.08.15

元住吉店の高圧的な店員の対応

元住吉店の店員は、態度が非常に悪い。
①注意をしない。音を立てている人に対して注意をお願いしたが、体系の良い人に言うのがいやなのか、放置する。
②注意をしない割に監視カメラを見る時間があり、それを見て執拗にものを言ってくる。最近はマスクをしていない人に注意をする方針のようだが、有酸素系で水を飲みながら少し外していただけで、電話までかけてくる。常に監視されている気がし気持ち悪く、リラックスできない。
③マスクについては、苦しくても倒れてもそれはしようがないという考え方で、正直怖い

• Mmmさん
  • 投稿日:2021.02.09

最悪の一言につきます

シャワールームは汚く、なかなかお湯になりません。
スタッフの対応は悪く、自分達だけが正しいと思っています。
女性には特にお勧めではありません。男性のみにサービスも絞っていて非常に使い辛い。

マシーンのみで私自身はかなり気を使って使用前後消毒していますが、徹底はされていなく、使おうとすると汗染みが飛び散ってベトベトしていたり、異臭がします。

近いうちにクラスターが起きたらと思い怖くなり退会することにしました。

仕方ない事ですが、24時間今はオープンしていなく、かなりの密です。
街中歩いたり家でYouTubeでエクササイズする方がましかも。

• 投稿日:2021.04.27

今池店

設備、立地は良いですが、スタッフや来る会員が最悪で、とても気持ちが荒むジムです。
パワーラックのスマホいじり1時間くらいの陣取り、うるさいウェイトの落下音、水をこぼしたままビショビショ、土足か内履きかわからないままベンチシートに上がり踏んでトレーニング、わけわからんサーキットトレーニングで複数の場所占拠、禁止のはずの動画撮影…。
気が滅入りました。
怒りに任せてトレーニングしたらナンてことないので、マシンを壊すくらいの勢いでガンガン頑張る方には丁度良いジムかと思います。
会則改変で16歳以上から入会可になったようなので、怖くなったので退会しました。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.07.25

平均点以下

コロナ後に入ったので、よりアラが見えるのかもしれませんが、客のマナーが悪く閉口。店員は注意しないのか?と質問したら、まさかの私のマナーの悪さを注意してきた。他の人たちも注意して、改善されるならいいですが、サービスはソコソコと割り切ってる割に、客と対等な立場で少しも謙らない鼻っ柱の強い人たちの会社の印象です。

• まちおさん
  • 投稿日:2021.01.15

緊急事態宣言下の対応

24Hと謳っておきながら、緊急事態宣言になると20時で閉めるとか意味がわからない。普段その時間帯に利用しない人も利用するため、19時頃は人が多く、逆に密の環境作り上げている本末転倒な始末。運営会社のティップネスは何を考えているのでしょうか?普段から感染症対策していれば、ジムまで時短営業にする必要はないのでは?給付金欲しさなのか、利用者を舐めた運営してます。時短営業するならその分の月額使用料を返金してください。

• ヒリヒリさん
  • 投稿日:2021.04.03
  • 衛生面

中村橋店 コロナなのにスタッフ男女の雑談がうるさい

中村橋店です。

コロナ禍なので、トレーニーは互いの迷惑にならないよう気を付けています。
にも関わらず、スタッフの会話がうるさく、迷惑です。
たとえマスク越しでもやめてください。
しかも、トレーニングエリアで謎の会話をしているので、
邪魔で仕方ありません。この前はぶつかりそうになりました。
何もしなくて良いので、邪魔しないで欲しいです。そのかわり会話もやめてください。そもそもスタッフ2人もいりますか?

• ジョンさん
  • 投稿日:2021.01.08

緊急事態宣言中ですが、

20時までの営業時間とのことで、
それはいいんですが、月会費は通常通りですか?
記載がないので通常通りということですかね?
24hを謳っていてどうなんでしょうか。

• かささん
  • 投稿日:2020.07.17

室内に悪臭、利用者マナーも悪い

ジム内は換気量が極めて少ないなめ、他のジムと比較して体臭やカビ臭がたちこめています。何度か吐き気がした事がありました・・
ジムの利用者のマナーも悪い方です。ベンチプレスの台に平気で靴で乗る、重い重量を上げている人の側を死角から横切る、などです。
従業員もうっかり入店直後に顎マスクしていたことに対する注意を即座にする割には、ろくに換気はせずに辺りに汗を飛び散らせたまま掃除をしていないのには矛盾を感じました。
退会いたします。

FASTGYM24(ファストジム)