24時間ジム3位

FASTGYM24(ファストジム)の口コミ・評判

FASTGYM24は、ティップネスが運営している24時間利用可能なフィットネスジムです。関東、中京・東海を中心に各地に出店中。

スタッフは常駐しておらず、トレーニング指導などはオプションメニューとすることで料金を抑えています。設備はランニングマシンのほか、ウェイトマシン、スミスマシンなどの筋トレ用機器、ダンベルなどのフリーウェイト用具を用意しています。設備の充実度や店内の衛生状態はどうか、スタッフの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

• 投稿日:2019.08.06

決済方法が特殊

月額料金の支払いは口座引落のみで、手続きにはJデビット対応キャッシュカードが必須なため、Jデビット対応キャッシュカードを持ってる人しか入会できません。大手行で意識せずJデビットが使えるのはみずほ銀行だけのようなのでみずほ銀行のキャッシュカードを持ってない人は口座開設するか諦めるかの二択です。なぜ利用者がほとんどいないようなJデビットしか対応してないのか不思議ですが、近所にFASTGYM24しかないけど24時間ジムに通いたいという人や、どうしてもFASTGYM24がいいという人以外は他をあたるのが懸命です。施設自体の良し悪しは会社関係なく店によるので見学は必須です。(客層は更に入会して通わないと不明です)

• たまさん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 衛生面

わたしには合いませんでした。。

今年の春から通っています。
自宅から近く、値段も6000円と他のジムからみたら安いので通いだしました。
設備はスタジオなどがなく、筋トレの器具何種類かと、トレッドミルがあります!
筋トレや走るの中心な方は良いと思います。
安い分、ほとんどの方が若い方で学生の方も居たりで仕方ないとは思うのですが、筋トレ器具のところで大声で話して占領したり、筋トレをせず器具に座って携帯をいじっていたり。。
マナーが悪い方が多い気がします。。
スタッフの方もバイトの方が多いので、全く挨拶がなく無愛想で、わたしが通っているところは基本スタッフの方はスタッフルームにいるので器具の使い方がわからず質問してもめんどくさそうに出て来て答えてくれたり。
安いとはいえ、とても不快な気持ちになるので退会することにしました(T_T)
スタッフの態度など気にならず安さだけって人はいいと思います!!

• 多分普通な人さん
  • 投稿日:2020.04.09
  • 衛生面

安くたくさん利用したい人向けのジムです

施設利用歴30ヶ月ほどです。

良いところ
・毎日何度でも利用可能
・早朝に使える
・深夜にも行ける
・トイレ、シャワーも毎日使える
・利用時間あたりのコスパは最高クラス

悪いところ
・運動器具があるだけで、他は何もない
・店の居心地の良さは利用者のモラルで決まる
・運動器具、ロッカー、トイレ、シャワーのどれも数が少なめ
・スタッフは契約対応と清掃がメインなので運動のサポートはあまり期待できない

固定料金で早朝や深夜に何度でも何時間でも利用できるのが最大の売りとしている施設です。
ゆえに以下のような人にオススメです。
・週に3回以上ジムを利用したい人
・運動器具の利用方法の知識がある人
・知らない人とも仲良く運動ができる人
・スタッフに頼らず施設をする覚悟を持てる人

逆に以下のような人は他の施設を検討するべきです。
・ジム施設の利用経験が少ない人
・運動のきっかけが欲しい人
・値段だけを理由に当施設を選ぶ人
・他の人と協力または注意できない人

24時間運動器具を提供している「だけ」と言ってもいいジムです。
ジムで心地よく利用するための注意書きなどは掲載されています。しかし、スタッフは基本いないので守らない人もいます。自分から協力や注意する行動しない限り満足できるジム利用はできません。

• ファストジムは残念。さん
  • 投稿日:2020.03.03

スタッフのレベルは極めて低い。

【結論】ファストジムのスタッフさん、注意するのが怖かったらジムで働くの辞めちゃえば??

【問題①】
レッグプレスのマシンを使いトレーニングしていたところ、私服でトレーニングをしてた40-50代のおじさんからマシンを早く変わるように注意される。
注意された理由としては「マシンを10分使用した」こと、そして「インターバルが長い(2-3分)」とのこと。
すぐさまスタッフに通報される。
(今までこんなことで注意/通報されたのは他のジム(ゴールド、エポック、その他)でもこのファストジムだけ)

【スタッフの対応】
インターバルはあくまでも30秒~1分で、それ以上休む場合はストレッチスペースに移動して欲しいとのこと。マシンの利用も10分は長いと言われる。(いやいや、あなたトレーニングしたことありますか?笑)

「1分以上のインターバルは休憩スペースへ」ってどんなトレーナー教育してるんですか?

【問題②】
30代ぐらいのジム初心者らしき人(男)がレッグエクステンションを使いジム内に響き渡る音でガシャンガシャンとあの鉄と鉄がぶつかり合う音をひっきりなしに使っているにも関わらず、スタッフ(2名)は振り向くが一切何も注意せず。
周りの人たちがあまりにその音がうるさいためトレーニングを中断し、多くがその人を見る。
スタッフはちらちらその人に顔を向けるだけで、結局無視。
苛立ったトレーニーの中の1人がスタッフに注意をするよう伝えて、ようやくスタッフが重い腰をあげて、注意する。

本格的にトレーニングするトレーニー達にも心配りできるように対応ができるといいですね。

期待してないけど笑

• パワーラックの独占をなんとかしてくれ!さん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 衛生面

パワーラックの独占をなんとかしてくれ!

ファストジムですが、

いつも決まって同じ人が、
パワーラックを1時間近く、
いや、それ以上のことが多いかな…
独占している。

そして、独占している人あるあるとして
・ちょっとぽちゃでムキムキ
・インターバルがめちゃ長い
・インターバルで必ず携帯いじってる

解決策として、
・基本的に1回30分まで
・ホワイトボードか何かを用意して、そこに、開始時刻と終了時刻を書く
・その後にやりたい人は、その後に時間を書く
とかすればいいのに…

ファストジムは、「時間制限はありません」と、しているようですが、
多くの人が気持ちよくフェアに使うためには、
・時間を制限する
ということが良いと思うけどなぁ。

• まな男さん
  • 投稿日:2020.03.04
  • 衛生面

パワーラック独占を制限してください

他の書き込みにもありましたが、パワーラックの独占が目に余ります。
最大30分の時間制にし、キュー(待ち)を設けてください。
同じ金額払ってる利用者にとって不公平極まりないです。
理想はロッカーキーやセキュリティカードと連動した待ちシステムですが、システム構築に費用がかさむかと思うので、先の書き込みにもあったホワイトボード(小さくても良いんです)方式でも構わないです。
パワーラック以外でもマシンの独占は全ての効率を下げます。マシンも「ワンセットごとに席を離れてください」等の貼り紙で抑止させたほうが良いです。
無人だと無法地帯になりがちです。それを防ぐ対策を取っていかないと客離れが進みマナーのない自己中少数派だけが残りいずれ淘汰されますよ。

• タナカさん
  • 投稿日:2019.05.16

行かない方がいい

契約時に現住所以外に
勤務先の住所と部署、連絡先
実家の住所、連絡先まで登録される。
身分証明書で確認するだけでなく
免許証の個人が特定出来る番号も
登録され、cicなどの信用情報機関の
閲覧、登録がされるようになっている。
万が一、口座引き落としができなかった場合
信用情報に滞納情報が掲載され
今度住宅ローンやクレジットが組みにくく
なるなどの弊害があるが
その辺の説明無しに重要な個人情報を
提供させ、登録するので
気をつけた方がいい。

• ごはんさん
  • 投稿日:2019.08.10

きたない・

西小山店に通っていますが、よくジム内のゴミ箱がいっぱいの状態の時があります。24時間だから仕方ないと思うかもしれませんが、スタッフがいる時間の話です。しかもその状態のまま20時がすぎるとスタッフは平気で帰っていきます。シャワー室内もそうです。常に会員を募集する前にジム内を見廻りしろと思います。

• ハナマルコさん
  • 投稿日:2019.04.19
  • 衛生面

自由にトレーニングを楽しみたい方には向いていると思います。

総合フィットネスよりも割安な月会費で利用できることが魅力で通い始めました。自宅最寄り駅の近くにジムがあるので、私の場合は仕事帰りに利用し、シャワーを浴びずにそのまま帰宅することが多いです。24時間営業なので利用時間がずれるのか、混雑しすぎることがなくいつも快適に利用できています。
インストラクターが居ないので好きなようにマシンを利用でき、気を遣わなくてよいのが自分にはすごく合っていると思います。ただしその反面、もし利用者同士で何かトラブルが起こった場合等は、スタッフの数が少ないため適切に対応できるのか多少心配に思うこともあります。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.12.02

全店舗使える点は良い

マシンの数やスペースが狭いので、飽きてしまうのではないかと思い全店舗使えるコースにしました。
地元だけでなく近隣や会社の近くも利用できるので良いと思います。
ただし、店舗によりインボディが置いてあるところとないところがあり、その辺りは統一してほしいです。
スタッフさんについてはフロアに出てきているのを見たことはなく、もちろん挨拶もしているのを見たことはないです。
1人できちんとメニューを組んでトレーニングかまできる人以外にはなかなかハードルが高いかも。
シャワールームなども時間帯によっては髪の毛が大量に落ちていたり汚いときもあります。

FASTGYM24(ファストジム)