いい話ばかりじゃ、わからないから。
管理体制が最悪だと思う
6ヶ月くらい数店舗通ったけど、全店アルバイトしか店にいないらしい。店で話したスタッフ本人に聞いたので間違いない。
別にアルバイトが悪いとかじゃないけど、社員は何してるの?
話してくれたアルバイトは社員が全然来ないって言ってたし、話してる感じ客に言ってしまっていいのかって苦労話あったから接客業として現場の管理はちゃんとした方がいいんじゃないの?
話してしまいたくなるくらい追い詰められてる感じが出てて可哀想に思えたわ。
確かに思い返せば通ってていつも同じスタッフしか見た事ないし、社員らしき人はどの店舗でも見た事ない。受付の時間に利用することが殆どだったけど一度も見た事ない。
運動する事が目的だから、正直ジムが問題なく使えればお店の人とかどうでもいいって思ってたけど、流石に酷い。
たまに行った店舗で汚い店舗あったけど、全部アルバイトの匙加減らしい。
マシンが油切れてるのかな?って感じでキーキー鳴ってるやつも治すかはアルバイトの匙加減らしい。因みに動かす度にキーキー鳴ってるマシンある事伝えたらうちのは鳴っちゃうんですって軽く流された。他の店の同じマシンは鳴ってなかったけど、本当に放置で大丈夫なの?
店のマシン除菌シートも無くなってる事何回も見た事あって、スタッフのシフトの関係上補充することができないんだって。わかってるなら改善する気がないって事だよね。
一度受付で怒ってるおじさんがいて、正直不快だった。お金に関わる事で怒ってるっぽかったけど、ウェブで登録だしシステム障害的な?詳細はわかんないけど、自分は大丈夫だよね?
他の利用者についてだけど、たまに使ったマシンをシートで拭かない人とかいるのは注意して欲しい。
まだある気はするけど、どれも半年通って継続的に感じた点なので、他の利用者も感じてる人は少なからずいると思う。
アルバイトに任せるのならちゃんと見て管理しなよ。会費もちゃんとしてるんだから色々ちゃんとしてくれないと少し遠くても違うジム行きたくなるわ。
因みに近々退会して混んでるけど近場のエニタイムに移る予定。
他店に比べて、設備、器具が古いのに月額が高い
弘明寺店に通って、相当期間がたちます。当時は近くにジムがなかったのですが、3年ぐらい前から、fit24、fitplace、でき始め、4月27日には、anytimeもできます。辞めようと思っているので書きますが、設備と会費が見合ってないです。未だにyoutube,netflix等々ついていない時代遅れの有酸素マシーンや古いものばかり、走るとうるさいので他店より走っている人が少ない。あと、とにかく狭いので、嫌でも顔見知りになってしまう。女性の店員1人でやってますが、気を使っているのかは、わかりませんが、馴れ馴れしくて頻繫に声をかけてきます。良いところは、いつもガラガラです。平日の夜6時ぐらいから8時ぐらいでも、3人いれば良いほう。2年ぐらい前、直営かフランチャイズかは、わかりませんが、10店舗ぐらい潰れてます。ここも時間の問題な感じです。anytime8000円、fit24 7680円、fitplace約6000円ぐらいかな。ファストジムは7580円・色々含めても、金額に見合ってないと思う。近いから通ってますが。。個人的には、従業員はカット、1日2時間ぐらいの掃除の人にして、4,5000円代にしてほしい。スタッフは常連客といつも話してばかり、入り口の通路狭いから、そこでの話は、本当にやめてほしい。チョコザップと同じなのに、高過ぎる。今年の1月ぐらいに、テレビがずっと見れなかったのですが、1か月ぐらいですよ。なんか、建物もぼろいし、ロッカーも器具も古い。tipnessのお古が持ち込まれているのかな。従業員カット、月額料金安くしてくれれば考えるけど、無理ですかね。
客層もサービスも悪くなりました
ファストジム24
長く利用してきましたが、FCになってから
スタッフはいない時間も段階的に増え、いてもモニターで監視ばかり。ゴミ捨てなどもせずゴミ箱はいつも満杯。
FCになることを教えて欲しかった(その時点で退会すれば良かったです。FCに伴い個人情報の管理はどうなっているのか。)
客層も悪くなり、スマホを見ているだけでマシンから長時間動かない人、ラットプルなどの椅子に土足で乗りグリップを変える非常識な人などに注意もしないスタッフ。
ルールがないようなので、利用するのも不安です。
衛生面に不安があります
お値段は格安ですが、それなりです。
スタッフもいない時間が多くて、店舗によっても違うかもしれませんが、ずっと奥に座っているだけでメンテナンスや掃除もしてくれていません。
テレビもずっと映らなかったり、マシーンがガタついていてもそのままです。
お客さん層も悪く、マシーンの椅子に土足で昇る人や、泥だらけのスニーカーを使う人など衛生面が気になりました。
スタッフに相談しましたが、椅子に土足で乗るのはオッケーだそうで、常識が通じない残念な施設です。
みなさん仰っていますが、本部に意見を述べる窓口もないので、何か困った時にはサポートがないようです。
居留守する
退会したくてスタッフが居る日時に行ったり
電話したりしてもいない?
NO STAFF?
スタッフルームはカーテンでかくされいるかどうかが分からない
いないと思ってたら紹介する方がNOSTAFFのドアをノック。なんと居ました
働くなら最高です
NO STAFFの張り紙貼ってくつろいでればいい。
安くたくさん利用したい人向けのジムです
施設利用歴30ヶ月ほどです。
良いところ
・毎日何度でも利用可能
・早朝に使える
・深夜にも行ける
・トイレ、シャワーも毎日使える
・利用時間あたりのコスパは最高クラス
悪いところ
・運動器具があるだけで、他は何もない
・店の居心地の良さは利用者のモラルで決まる
・運動器具、ロッカー、トイレ、シャワーのどれも数が少なめ
・スタッフは契約対応と清掃がメインなので運動のサポートはあまり期待できない
固定料金で早朝や深夜に何度でも何時間でも利用できるのが最大の売りとしている施設です。
ゆえに以下のような人にオススメです。
・週に3回以上ジムを利用したい人
・運動器具の利用方法の知識がある人
・知らない人とも仲良く運動ができる人
・スタッフに頼らず施設をする覚悟を持てる人
逆に以下のような人は他の施設を検討するべきです。
・ジム施設の利用経験が少ない人
・運動のきっかけが欲しい人
・値段だけを理由に当施設を選ぶ人
・他の人と協力または注意できない人
24時間運動器具を提供している「だけ」と言ってもいいジムです。
ジムで心地よく利用するための注意書きなどは掲載されています。しかし、スタッフは基本いないので守らない人もいます。自分から協力や注意する行動しない限り満足できるジム利用はできません。
常駐スタッフ平日の2人が最悪!
常駐スタッフが最悪。
態度悪すぎ。
挨拶もはじめだけ、最近は忙しいフリしてスルー無視。
日曜日に応援に来る若いショートカットのスタッフさんはとても良いです。
常駐スタッフ2人は、揃うと話しばかりして、声が大きくうるさい!!
こっちはストレスを発散と健康の為にトレーニングに来ているのに、いない方がいい。
客をバカにしてると思う。
除菌シートの補充もせずに、騒いで話してたり、1人の時は、ロクにフロアーも見ずにスタッフルームにこもりっぱなし。
給料もらって働いているんでしょ?
ハッキリ言って掃除スタッフだけいれば良いと思う。
日曜日に応援で来ているスタッフが感じ良いだけに、普段いる、ボブヘヤーとセミロングの人たちの感じ悪さがよく分かる。
客によって態度違うし、会釈さえしない。
気が向いたら、たまーに挨拶。
自宅から近いから通ってるけど、スタッフが対応、態度が悪すぎてストレスになる。
いない時を狙って通ってるが、なんでそこまで、客が気を使わないといけないのかと思う。
話しがうるさい、1人の時はスタッフルームにこもりっぱなし、
挨拶もろくにできない。
ジム自体は、こじんまりしていて、丁度良いが、、
スタッフ、辞めてほしい。
お金払ってるのはこっちなんだから、
日曜日スタッフが常駐になるか、もっと常識ある感じの良い人に変えてもらいたい。
今の平日スタッフは、ひどすぎる。
遊びに来てるのか?客の事どーでもいいのか?バカにしてるのか?
入会の説明も、冷たいし、あまり感じはよくなかったけど。。
スタッフの対応と客層
最近入ったばかりですが、多分これから新規で入る方の参考にしていただければと思います。
初日にビックリしたのは、初めての方に対してのスタッフの対応が残念でした
以前4,000円の安いジムに通っていたのですが、初日にマシンの使い方を一通り教えていただけました。
しかし、ファストジムのスタッフは個室受付に完全に籠りっぱなしで、こちらから頑張ってジェスチャーでやっと気付き…
使い方を聞いても「各マシンにあるQRコードから、動画見てやってください」と軽くあしらわれ…
大まかにどこからやればいいですか。と質問すると「ここからはパーソナルになるので」と料金が別で掛かると冷たく言われました。
以前の通ってた格安ジムのが、親切だった。
また、設備は何の問題はなかった。
まぁ、シャワー室に関しては水気をタオルで取れとゆうのは、自前のものでは厳しい。
自分の家ではあるまいし、言うなら水泳でも使う吸水タオルくらい置いておいてほしい。
あと、床の髪毛用にコロコロ。
コロナ対策として、マスク着用。アルコールウエットティッシュを設置されており、マシンの使用後拭いてから離れる。が、
男性何人かが毎回、マシン後除菌しない。
ガチ系のダンベル使う場所から毎回同じ人が、大声を上げて、フロア中に地響きがあるほど雑に重りを置く。重りや位置を所定の位置に戻さない。(シャワー室に居ても声と地響き聞こえます)
イヤホンしていても、さすがに聞こえるので
通っていて不快です。仕事帰りでストレス発散にもなるはずが、逆に増えてます。
スタッフは声が聞こえてない部屋に篭り、様子さえ見に来ないし、注意すらない。
何の為にいるのだろうか。新規のみの対応か?
多分、利用している方がほぼ感じていることだと思います。
安いだろうが、私には少し高い料金。
Google口コミに書き込みされたものは、会社自体でちゃんと把握しているのでしょうか?
ファストジムのご意見に書き込みしようとしたが、意見を聞く様なシステムになっていない。普通に問題ではないか。
直接スタッフに言ってもいいが、クレーマーとゆう目で見られたくない。
少しは、各店舗お客様アンケートを取ってみたら分かると思います。ジム全体の評価。
どのお客様にも気持ち良く使っていただけるような方針?スタッフの誘導が無い様に感じた。
1年前から色々書き込みあるみたいなので、ただ運営するだけでなく、ちゃんて改善していただきたい。
ガラガラ
小竹向原店、要町店、板橋店、下板橋店、和光市店、朝霞店、蕨店、方南町店、新大塚店、
大山店、氷川台店で利用してました。2年くらい利用してました。
朝霞店なんか週1回以上で行ってたし。
自分がルーティーンで使ってたジムが閉店するのでこの際だからとエニタイムに移籍しました。
エニタイムに移籍して思ったことは、ファストジムはガラガラってこと、
かなり空いてることが多く比較的快適にワークアウト取りかかれる。
朝のスタッフアワーじゃない時間帯だと入店から退店まで自分以外の利用者がいなかった
なんてことが何回かあった。
マナーが悪い利用者はあまり見たことがなく、
大学生〜トレーニング歴3年未満の利用者が多くいると感じられる。
極力パワーラック2台、スミスマシン1台の店舗で
ライフフィットネスのトレッドミルの店舗を利用する日が多かった。
もしかしたらエニタイム1年利用したらまたファストジムに戻るかもしれない。