ハイパーフィット24の口コミ・評判

ハイパーフィット24は、24時間・年中無休営業のマシン特化型ジム。全国で店舗を展開しており、一部の店舗では女性専用ルームも用意しています。

アメリカから直輸入した本格的なマシンを中心に有酸素運動に特化したものや、本格的な筋肉トレーニング用のものなど数多くのトレーニング機器を用意しています。また、日焼けマシン、コラーゲンマシン、酸素ルームなどのオプション設備を備えている店舗もあります。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ハイパーフィット24に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.05.25

居心地のいいジムになって欲しい

店には二人のスタッフが入れ替わりで常駐してるが、男性は話しにくい雰囲気なので、女性スタッフに、女性トイレには靴を履いてなくても履けるスリッパが置いてあるが、男性にはないから置いて欲しいと要望を伝えたが、その結果の返事がないので確認したところ、置かないという回答だった。その時、納得できない僕の態度が悪かったように捉えられたようで、午後からの男性スタッフから呼ばれ、今後、要望があれば、男性スタッフに言ってくれと言われた。どうも女性はパートらしいが、利用者としてはそんなの関係ない話。せっかく設備と立地は気に入ってたのに、そのときの男性スタッフの感じが悪かった。その日は気分が悪くなり帰った。居心地のいい環境は、設備もさることながら、スタッフの言動が重要だなと思った。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.10.03

いろいろと汚い

まず、ランニングマシンでYouTubeがみれなくなった。
それに関して受付に紙でひっそり告知。
こっちはYouTubeみながらランニングしたくてここに入会したので、あまりにも雑な対応と言わざるを得ない。
さらに、シャワー室にあるマットが非常に汚い。
マットを洗うマニュアルは福井◯幸店さんにはないんですかね?
脱衣カゴにはゴミがよく捨てられているし、常にスタッフが少人数だと、仕事もおざなりになるということですね。

• あさん
  • 投稿日:2024.04.10

規則とは?

みんなが気持ちよく利用するために色々なルールが決められていると思います。最近デッドリフトや騒音は、迷惑になるためおやめください等の文章が別途貼られるようになりました。
ルールを守れない方は別途注意しますとの文言もあります。
その中で携帯を触りながら休憩を挟むのはおやめくださいという文章があるにも関わらず、ほとんどの若い方はスマホでゲームや漫画を見ているのを拝見しました。
ルールとは…?となり私自信のモチベーションの低下を感じ、その日は早々に帰らせていただきました。
しかし同様の方で同じような場面を何度か見かけたのでおそらく注意云々はフリなのでは?と感じます。
私自身やるならやるやらないならやらないと思うタチなので、しないならルールを追加しないでくれた方がいっそ気持ちよくできるかなと思います。

• 月光仮面さん
  • 投稿日:2023.06.18

黙々と~ひたすらに~

自由気ままに取り組み事ができる環境が私には最適!
入場すればスタッフの明るい挨拶。テキパキとマシンからシャワー室の清掃・消毒
効果的な方法など親切丁寧な指導も初心者には有難いものです。
退室の際は「お疲れ様でした」の声に心と身体が癒されて頑張れます。
早や3年も継続して測定数値も改善し医師も驚いている。

良いも悪いも自分自身の取り組む姿勢だと思います。

• フィットネス太郎さん
  • 投稿日:2023.08.14

トラブルまみれ茨木店

水道トラブルで休館…
先月も同じ事がありました、前回は翌日には再開してましたが
トイレの水洗時にすごい轟音がなってましたw
根本原因を解消しないまま放置再開だった?再トラブルで休館です。
お盆休みにも利用したかったんですが残念です。
豊中店に出向きましたが、ちょっと遠いんですよね…
近いから便利だったのですが、ストレス溜まります。

• Hinu171さん
  • 投稿日:2023.09.27

守山店の一部のスタッフは客をターゲットにして何でもかんでも文句言う。ウオーミングアップできないし、ちゃんとしたトレーニングもできない。
ストレス発散するためジムに通っていますが、たまに逆効果になる

• 投稿日:2023.08.04

非常事態の危機管理

先日の雨で一時停電が発生してオートロックのため入室できないハプニングが発生。
中には女性スタッフ(アルバイト)がいたのですけど解除できないと慌てた状態。
万が一・・火災で停電したら中からの解除方法を知らないようでは困りもの。

指導をお願いしますね

• たかマッスルさん
  • 投稿日:2023.09.15

店舗によって会費に差をつけろ!

店舗によって全く器材の数や種類が違う!ってか違いすぎる!三方原と市野を比べたらびっくりするぐらい、三方原はしょぼい!これで同じ会費なんて有り得ない!

• 投稿日:2022.12.17

ネット環境

とにかくネット環境が悪い。
気に入って通っているし、やめたくはない。
けどネット環境が悪く、WiFiが不安定なのかYouTubeが始終クルクルして見れないことが多い。もちろん自分のスマホも同じです。
ものすごくストレスです。
動画を見ながらウォーキングしたいのでスタッフに伝えたけど、シムテム上たまにあって報告してるけどなおるのがいつになるかわからないと言われ、ほんとに改善しようとしてるのかわからない。
このご時世、ネット環境が悪いとかありえない。報告してるってどこにですか?店舗のWiFiを店舗スタッフで対応できないのでしょうか?
ド田舎でもあるまいし、わざわざ会社に報告しなきゃ直せない?スタッフが対応できないWiFiって何?
何のためのスタッフですか?
早く対応できないなら、動画見れるマシーン置いてる意味ありますか?早急に直してほしい。

• 投稿日:2021.08.19

鉄の意志と自信が必要

他の方も言われている通り、つきまとい、粘着などの嫌がらせはある。特に高重量を始めるとそれは顕著になるが、そんなもの意に介さない強さがあれば設備はまあまあ整っている事もあって使い放題なので便利で楽チンだと思う。
自分の強さに自信があり、場合によっては躊躇なく口で警告できるほど好戦的な方なら快適極まりないが『喧嘩即退会』を匂わせる注意書きが多数あるので注意が必要。過去にトラブルが多発してたんだろうと推察する。
店員に対する態度についての注意書きがあるのも気になる。
まあ、平均以上の腕力があり、トラブル慣れしていて好戦的な方には☆5以上の評価でおすすめします。
着替えてフロアに到着したら周囲をひと睨みしてから入るのはもはや儀式(笑)その際目が合って視線をそらすような方はこのジムはやめた方がいい。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ハイパーフィット24
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。