24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判

(24時間ジム平均

• 衛生面

エニタイムフィットネスは、24時間年中無休のフィットネスクラブです。

世界各国に店舗があり、入会して一定期間が経てば、海外を含むどこの店舗でも利用できるのが最大の特徴です。アクセスは駅チカ、ジム内は基本的に土足可能と、気軽に通えるのもポイント。

サービスを必要最低限なものにとどめることで、お手頃な利用料金を実現しています。「シャワー室にシャンプー、タオルが設置されていない」はその一例で、ほかにプールやスタジオもありません。かわりに各部位を鍛えられるマシンは、「有酸素系のマシン」「フリーウエイト」「スミスマシン」などをそろえ、初心者から上級者までが満足のいくトレーニング環境に気を配っています。

コストを抑えるため、スタッフによるサービスも少なめです。マシンについての説明や有料のパーソナルトレーニングは受けられますが、常住しない時間帯もあり、利用者にどんな印象を与えているのか気になるところ。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• トマトボーイさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • 衛生面

バイト、社員、仕事しろっ!

月に数回行きますが、最近はコロナの影響で暇なせいなんでしょうか...
運営が雑です。
「器具を利用したら、除菌シートで拭いて下さい」と、あちこちに張り紙ありますが、今日は2箇所除菌シートの入れ物が空っぽ?でしたよ。
とりあえず、在庫がある除菌シートの入れ物を見つけて一応器具は拭きましたが面倒くさい。自転車やランニングマシーンで30分経っても除菌シートの補充なし。スタッフさん、定期的にチェックしてください。
以前もストレッチするコーナーに、背中にあてるポール?が置いたままになってたり、相変わらずガチャンガチャン器具を扱う人を見かけますがスタッフさんが注意してるのを見たことがありません。
正直、スタッフさんをあてにせず自ら他の客に「器具の扱いがやかましい!」と注意した方が早いですね。
福岡の赤坂店の口コミでした。

• 投稿日:2020.10.19

コロナ 対策の嘘

八王子元横山町店に通っている者です。
先ず、設備などはしっかり整っているのですが.........
先ず店員の仕事のしなさっぷりに遺憾です。
このご時世なのにも関わらず、マスクもせずに入店する方々が散見され、
中に入ってもそのままでトレーニングされてる方もいます。
挙句にはトレーニングベンチに座りながら大きな声で携帯通話をされる方も(無論マスクもせずに堂々と。)
注意をお願いし、ようやく行動される位の適当加減な店員の方。
カメラの映像見なおしゃべりに没頭されており、
全く仕事されてないという始末。
元々民度の低い八王子市ですが、ここまでとはと。
クラスター起こってもおかしくない場所です。

• 中央体育さん
  • 投稿日:2020.07.18
  • 衛生面

新習志野店にしますか?

■運営:はFast Fitness Japanの直系運営

■客層:ほぼ男性の客層。
昼間は近隣大学生や主婦層、夕方から深夜は男性。
新習志野駅はスーパーやコンビニ向け食品製造拠点の最寄り駅。
3交代勤務の人の波が利用者の波とリンク。平日でも深夜0時を回ると怒涛の入店が始まるのも特徴でわずか20分で10人増、深夜でも混みあいます。

■スタッフのスキル:天台店でOJT研修を行ったスタッフの接客は並。

■設備全般やメンテナンス:オフィスワーク通勤の方が少ないためか、
ロッカーの混雑も少なめでリュック利用者とクルマ利用者が多く
月極ロッカーの稼働が通年で低稼働。
設置65台中、空きが32台。申し込み月は無料にしていますが、
ロッカーの設置場所がシャワーへと通じる動線上にあり、開けるたびに
人通りを妨げます。通る人、使う人、
妙に数も多い気まずいロッカーは課題です。

自販機は主な電子マネー対応。品揃えで客層が見えてきます、ほぼ男性客。

駐車場は駅チカ高架下で2時間無料。鉄粉でクルマの塗装が気になる方は
店舗から離れた料金ゲート側の駐車をおススメします。

■温度湿度管理:コンパクトな店舗、入口の向きも風が入りにくい位置に
レイアウト。ビル風ビュービューの心配無用ですが、
課題は夏の日差し。薄い外壁や天井と屋根の空間が狭いため夏場の空調に難あり。

■清潔度:このご時世ですから、ペーパータオルやウエットシートの
補充切れなし!
ただでさえ敏感な時期です、当たり前のようなことが有難い!
水回りの清潔度、頑張りがいがあります、もっと頑張りましょう。

■総評:キッチリ体を温め、ストレッチして、クールダウンで整える。
多少なりとも意識されている女性ならこのルーティーンでしょう。
しかし、ココでは叶いません。
3ミリ程度のマットが2個、寂しい。
京葉線沿線でカラダとキッチリ向き合うなら
ユッタリ設計の稲毛海岸駅前店をオススメします。

• にんにんさん
  • 投稿日:2019.09.12
  • 衛生面

設備良し、サービスは求めない方向け

スタッフさんは女性もいて、ジム利用初心者女性は気が楽かと思います。
立地が非常に良く通っています。
深夜でもフラッと入れるのが本当に便利です。

が、スタッフの対応は特段期待すべきではないです。
利用料が安いので「ま、こんなもんか…」と感じています。利用料が倍くらいしたらスタッフ対応については物申したいですね。

・設備も良し
・程よく空いている
・24時間利用可

に重きを置いているので概ね満足です。
スタッフさんがいない方が気持ち的に気楽なのでいない時間帯に行く事が多いです。
スタッフさんがいる時は、必ず挨拶してくれます。

機械の使い方は、入会時説明もなく、1年ほどは使用しやすい有酸素運動ばかりしていました。
その後ウェイトトレーニングがしたくて、勇気をだして質問しましたが、ダルそうにフンワリ説明された程度です。
マシーンには使用説明が写真付きで載っていますし、ウェブに動画などあるので、そういうのを見て使用しています。
ジム付きのパーソナルトレーナーさんも居て、料金を払えばついてもらえるようですが、ジム内の貼り紙に連絡用メールの記載があるから
自分でパーソナルトレーナーにメールしてやり取りするように言われました。
面倒くさいのでやっていませんが。

マシン使用後はアルコールスプレーで拭くのがマナーですが、する人としない人がいるので、明らかに汚くなっている場合は使用前にも自分で拭いています。

ジム内はスタッフさんがいる時間帯は、掃除してくれてるので綺麗です。マシンも巡回して拭いてくれています。

• エニタイムフィットネスさん
  • 投稿日:2019.11.21

武蔵新城

クレームです。
武蔵新城店で入会したとき担当の○○○というスタッフからエニタイムはトレーナーがいないので使い方はパーソナルトレーナーを使うようにと言われました。
そんなものかと思い自分でトレーニングをしていましたがしばらくして別の店舗に通うようになり
その店舗でエニタイムフィットネスには最初に使い方を教える講習があると教えてもらいました。
またウェイトマシンは使い方を教えるマニュアルや研修があるとも教えてもらいました。
公式でそういったシステムがあるのなら最初に教えないと説明されたのは何だったのでしょうか?
入会から半年以上経つまでは他店を使うと移籍になり罰金を取るとも言われたので気づく機会も無かったと思います。
これははっきり言って詐欺だと思います。
平等なサービスを受けられるはずがスタッフの説明によって意図的に隠されていますよね?
自分でトレーニングをしていた時期の「初期費用と月会費の返金」を希望します。
担当スタッフ受け付け欄には○○○とカタカナで書いてありますのでそのスタッフに確認してください。
またネットで検索した情報ではこういったクレームは店舗に丸投げとありますので
必ず本部の方が責任を持って返答をするようにしてください。
返金はこちらの口座に振込でお願いします。
対応が決まり次第こちらの個人情報と振込先口座を本部の方のみに連絡しますので。
また1日以内の返答をお願いします。

↑のクレームを無視されました。

• 筋トレ5年生さん
  • 投稿日:2020.06.02

今回のコロナ禍を受けて

都内利用です。コロナが流行し始めた2月末あたりから利用を自粛して、結局3月は一度もいきませんでした。4月の頭、緊急事態宣言がいつ出てもおかしくないという時に、休会申請を出しに店舗を訪れたところ、換気されていない店舗でマスクなしの若いトレーニーが5〜6人利用しており、なおかつ私の対応に当たったスタッフもノーマスク…。さすがに呆れてスタッフには、会社として意識が低すぎるという趣旨を伝えましたが、きっとバイトくんなので本部には届いていないでしょう。

3月の時点でゴールドジムではスタッフもトレーニーもマスク着用を義務づけておりましたし、店舗休業してなくとも利用を自粛していた会員からは会費を取らないという神対応だったことに比べると、エニタイムは雲泥の差です。今回のコロナで株式上場を延期されたとのことですが、私個人としては今回ので企業価値の底が見えた気がします。行政の指導勧告よりもはるかに率先して、利用者の健康を守らなければならない業種です。

スタッフ側からの控えめな反論の口コミがありますが、私の利用した店舗に限っては「上からの指示」云々以前に、スタッフ自身がマスクもせずに接客するというのは、自分でできる最低限のことをやっていないだけです。

今日から営業再開なので、人の少ない早朝に行ってみて、どのような対策を取っているか見てから継続するか判断しますが、企業の姿勢として今後早急に危機意識が変わることを望みます。

• 投稿日:2019.09.27

私語がめだつ。

わたしの通っているところは、スタッフからしておしゃべり好きです。スタッフ達も仲が良く、メンバーさんも仲の良い方が多いのも分かりますが 、サークル活動ではないので、スタッフはもう少し空気を読んでほしいと感じる。集中してトレーニングしているひともいることを忘れないでほしい。まったくしゃべるなとは言わないが、声のトーンを落とす、トレーニング以外のはなしをだらだらしないなど。メンバーさんも、大声でしゃべりながら、チーム制?なのか分かりませんが、交代でトレーニングする方ともよく会いますが ほんとーーにお茶いけやと思ってしまうレベルです。女性ではあまりうるさい方はいませんが、ずっと歌ってる方や ウォーキングしながら30分ずっとしゃべってる方々… それならもう、なんのためのイヤホンでTVみてるのか謎。あまりに私語の多さが目立つジム、ほかのジムではさほど気にならなかったのは エニタイムが狭いからなのか、よく反響するつくりだからなのかは分かりませんが とにかく迷惑。最近は、携帯で音楽を大音量で聞けばうるさい声もやわらぐので、そうしてます。スタッフがもう少し意識を高くもたないと、というか 当たり前のことだと思いますが。。遊びにきてるんちゃうんやから、ちゃんとしろ。と言いたい。とにかく、マナーのなってないジムという感じです。

• jjさん
  • 投稿日:2019.11.13

音楽の適切感

こういうことはあまりにも当然だということで普段説明しなくても済むはずだが、お客様が聞きたくない音楽、 わざわざ自分のヘッドフォンをしてブロックするようにしなければならないのは、気持ちよく運動できるようにしてるのではなく逆に運動ののりお邪魔してるんですよ。

BGM なら理解できますが このジムでは 音楽のボリュームが大きくて 耳に何か入れないと無視ができないぐらいです。

時間帯によってお客様の人数が多い場合は音量を あげることは理解できますがほとんど誰もいない時に 余計に大きい音楽を 下げることを禁止するなんて ありえないぐらいに思います。

特に、エニタイムフィットネスで流してる有線の音楽は誰が選んでるか分かりませんが、音楽の特徴っていますか、気づいてしまったら聞くほどどんどん気に障っていくような音ですのでできましたら、今みたいに自動的に偶然なチャンネルを流す形ではなくスピーカーから出てるものをきちんと確認してから決めてほしいです。

最後に、どうせみんなが聞かないだろうみたいな態度で 流してるんだったら 別にいらないんじゃない と主張したいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • 衛生面

スタッフがいる時間に使用したことないが....

24時間利用できて入会から31日経過すると、日本全国のエニタイムを利用料なしで使用できる魅力にひかれて入会しました。当方、仕事柄出張が多くできる限り利用したいと考えていたので、エニタイムはぴったりの条件でした。出勤前に利用するので、大体5時ぐらいから約1時間半利用しています。3店舗で利用しましたが、この時間帯は3店舗とも利用者が少なく非常に利用しやすい状況でした。しかしカーディオの利用が中心なので、筋トレマシンの状況は分かりませんが、マシンによっては掃除が出来てないのか、利用者が汗など拭きとってないのか分かりませんが、汚れているものもありました。しかし概ね3店舗とも清掃は行き届いていました。人によってはマシンを利用する時に大きな声を上げながらする人やカーディオでもドタドタと大きな足音を立てて利用する人もいました。多くの会員の中にはごく一部そのような人もいるものだと諦めております。

• 中央体育さん
  • 投稿日:2020.07.12
  • 衛生面

天台店にしますか?

■運営:現在はFast Fitness Japanの直系運営

■客層:平日朝から夕方まではリタイア世代、夜はヤンキーぽい、
夜の駐車場はガラが悪くクルマの傷が絶えず近隣のコインP利用推奨。

■スタッフのスキル:接客は並、誤った使い方やドッカンドッカン音を立てる
リタイア世代は注意なし、年配客に総じて甘め。

■設備全般のメンテナンス:テレビもネットもオープン当初から不安定、
ノースタッフ時でもWi-Fiは遅くて使い物のなりません。

■温度湿度管理:壁の2面がガラス張りで温度管理に課題。
冬季間のノースタッフ時間は防寒必須。
※隣接するファミレスの脂処理排水の臭気がシャワー室に入ってきます、構造上の課題有※

■清潔度:木曜夜から土曜朝までノースタッフ、トイレ含め良くはありません。、
トイレの照明が暗いから目立ちませんが、見えない箇所は日常清掃も大雑把。

■総評:コロナ騒ぎで再開まで本部とFC店とで足並みが揃わず
モメにモメたエニタイムフィットネス。
この先の会費が数ヶ月後に500円以上一気に上がる店舗があります。
当月無料・次月が破格の設定店舗は繁忙期を過ぎると
グンと値上げに踏み切りる傾向が今年は顕著です。
WEB入会ページでシュミレーションすると先々の会費もわかりますので
既存会員の方もお試しを。

エニタイムフィットネス