東急スポーツオアシス24plusの口コミ・評判

• 衛生面

東急スポーツオアシス24plusは、東京、大阪、神奈川、埼玉で展開しているスポーツクラブです。独自のアプリ「OASIS ?LINK」を使って、「トレーニング内容」や「消費カロリー」、「来場回数」を記録して、目標の体重などにはどれくらい頑張れば良いかなどの進歩状況を確認することが出来ます。

無料wifiを使用出来るので、スマートフォンで大好きな音楽を聴きながら、楽しくトレーニングなどが出来ます。黙々とひとりで頑張るのは辛いという方でも、楽しみながら長くトレーニングに励むことが出来るので、利用者から大変喜ばれています。

東急スポーツオアシス24plusに関するみんなの評判

• オアシス狭山さん
  • 投稿日:2019.05.22
  • 衛生面

最悪です。スタッフの質、古株会員さん。

昨年 引越しました。自宅より通い易いので 某スポーツジムを退会し、オアシスへ狭山へ入会しました。

当時、リニューアル入会キャンペーンで、お得に入会出来ました。

スタッフの対応が バラバラです。
受付は なんとか 挨拶出来ますが、マシンスタッフは、基本、挨拶しません。
目をそらします。

入会して直ぐに、近くにいたスタッフにマシンの使い方を訪ねても、無愛想に説明するだけです。
後にわかった事ですが、そのスタッフは、パーソナルトレーナーで、担当の顧客にしか 挨拶しません。

某スポーツジムでは、常にマシン周りを ラウンドして、声掛け、意識する筋肉を教えてくれたりしました。

ここのスタッフは、スタッフ待機場所で、スタッフ同士で立ち話しており、スタッフの質が悪過ぎます。

昔からの会員さんも、意地悪な方ばかりです。

折を見て 他のジムへ変わる予定です。

• ぽてさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • 衛生面

24時間営業とは…

24時間営業で好きな時に行けて満足!…みたいなクチコミを書かれている方がいらっしゃいますが、本気ですか?ちゃんと夜中に行ってみました?
最近入会したものですが、セルフ営業時間(スタッフが帰ってしまった後の営業時間)の説明を聞いて愕然としました。プールが使えない、というのはまぁしょうがないかもしれませんが、シャワーが一切使えないんですよ?簡易シャワーみたいなものないんですよ?運動して汗をかいたらそのまま帰りなさい、という事です。この状態でスポーツジムの営業と言えるんでしょうか??
しばらくは通ってみるつもりですが24時間営業であるメリットが微塵も感じられないので折を見て退会するつもりです。
24時間営業、というのに惹かれている方がいたらこの書き込みを見ていただけたら幸いです。夜中に汗まみれで帰宅するのでもいい、という方は入会をお勧めします。

• ポコさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 衛生面

入会前によく確認してください

24時間営業で満足、みたいなコメントをされている方がいますが本気で書いていますか?
24時間使える、という条件で探している方は入会前によく確認してください。
このジムは「通常営業」と「セルフ営業」に時間帯が別れています。「セルフ営業」はスタッフがいない時間帯ですが、この時間帯はシャワー等が使えなくなります。一切です。ジムのマシンは使えますが終わったら汗だくで帰りなさい、ということです。これでスポーツジムの営業として成立してるんでしょうか?24時間シャワーも使えると勘違いして入会しましたが速攻で退会しました。「通常営業」の時間帯に着目しても、はっきり言って終わるのが早すぎる。他社のジムの方がよほど長く営業しています。
設備等は特に不満ありませんでしたが、入会を検討されている方、この点だけは見落とさないで下さい。

• つららさん
  • 投稿日:2017.04.26
  • 衛生面

初心者でもストレスを感じない居心地のよさはあるけど、いつも混んでるスポーツクラブ

駅から近く、しかも平日夕方以降のプランであれば9000円弱とお安い値段なので、通いやすいスポーツクラブです。私も仕事帰りに通いやすいことと、1万円以下で設備の揃ったスポーツクラブに通える手軽さから利用を開始しました。でも、当たり前のことながら同じように考えて通っている人はたくさんいるようで、とにかくいつも混みあっています。私は主にマシンでウォーキングをしているのですが、3回に1回はマシンが埋まってしまっているので、空くまで筋トレをしたりして時間をつぶすことがストレスに感じてしまいます。ただ、利用者が多い分、私のように初心者もたくさんいるために、本格的ジムに比べると居心地はいいです。格好なども別にオシャレにしなくてもいいや、って思えます。あと、いつ行ってもロッカールームを掃除スタッフさんが掃除していて、少し潔癖タイプの私でも安心して設備を利用することができます。

• デブマッチョさん
  • 投稿日:2021.02.26
  • 衛生面

連日、使えないヨコスカは、残念!

最近は、キャンペーンで混雑して満足のいくトレーニングが出来ない。いつも待たされる。なんなん

だ、人ばかり集めちゃって。使えないから、もう辞めようと思う。これじゃ~騙された気分でしかな

い。多数の人が、陰でボヤいてるぞ。考えたらどうですか?

• さくらもちさん
  • 投稿日:2019.07.27
  • 衛生面

スタッフの教育をきちんとして欲しい

まず、入会手続きから。
オプションとして水素水(3か月無料)を利用しました。家から水筒を持っていくのも重いし、きちんと水分を摂りたいので有料期間になってからも、水素水のオプションを続けました。
しかし、オアシスに通うのが月に2~3回になってしまい、そこまで利用しなくなったので水素水のオプションを解約しました。
その時、契約した覚えのないWELBOXというオプションをつけられていました。
入会の際に、そのWELBOXはお断りをしたはずなのですが。
どうも利用料が1000円程高いなと思っていました。
・・・でも、きちんと契約書を確認しなかった私も悪いと思い、仕方ないと思っていたのですが。

オプションの解約をした時に、スタッフが私の預かったリストバンドを返し忘れ。
職場が遠くなり通えなくなったので、利用の解約をしようとオアシスを訪れた時には。
違うスタッフですが、またリストバンドの返し忘れを起こして携帯に連絡があり、再びオアシスに足を運ぶ事になりました。
同じ失敗を2回も起こすとは・・・

オープンしたばかりの時は、スタッフ同士の私語も気になりました。
挨拶をしない人もいました。

設備はとても綺麗で清潔なのですが。そういう面でとても残念です。

• 公平じゃないさん
  • 投稿日:2018.01.17

不公平

・プールに入れないプランなのにプールに入れる。
・ジムスペースに入れないプランなのにジムスペースに入れる。
・60分制限でもチェックアウトせずに忘れてたと言えば延滞料金をかわせる

8月に新システムを導入したはいいがオペレーションが雑すぎる。真面目な人ほど相対的に損する。
更にスタッフの質が悪い。雑談多いし陰口をするし不快。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.03.30

スタッフの質がひどい

具体例は東急オアシスの他の口コミに散々書かれてるので明記しませんが、スタッフの質が本当にひどいです。

はじめの勧誘の説明から、入会の手続き、入会後の対応、最低限のサービスができません。
そして自分達は最低限の仕事すらしてないのは棚に上げて何か目に付けば会員やスタッフの悪口大会…。

入会しなければよかったと本当に後悔しました。
家から近いから入会したんですが、今から入会しようとしてる人は金額や近いからという理由でジムを選ばずにちゃんとサービスやスタッフの質で選んだ方がいいと思います。

• 投稿日:2019.06.13
  • 衛生面

やっぱり信頼性が違う。

実績のあるスポーツクラブだから、新参の安いジムと比べると質が違う。オアシスのイメージで通常のサービスを期待すると、不満を持ってしまうかもしれないが、ある程度割り切りも必要。

• すみかわさん
  • 投稿日:2017.04.07
  • 衛生面

忙しい時でも集中して利用できる

就職してから体重が7~8キロ増えていたので、ジムに行って強制的に痩せようと決意を新たにしました。仕事が終わる時間が割と遅くだったので24時間フルタイムで通えるプランよりも、夜遅くにだけ利用できる24plusプランの方が合理的なので、武蔵小杉の店舗に通っていました。フルタイムで利用するよりもリーズナブルで、マシーンが混雑することも無く快適に自分のペースで利用できるのが使いやすかったです。店内設備も充実でフリーウェイトやストレッチマシーンは重宝しています。プールまで完備で初心者でもがっつり鍛えたい人にもお勧めだと思います。

料金プラン フルタイム会員、24Plus会員、グランドマスター会員
※店舗により異なる
入会金
(登録料金)
事務手数料:5,400円
※入会金は各店舗で異なる
利用料金
(月会費)
「フルタイム会員」 13,824円(税込)
※店舗・プランにより料金が異なる
入会時必要なもの ・入会時の初期費用(入会金/事務手数料、入会月の会費日割り分+2ヶ月分の月会費)
・金融機関のキャッシュカード(口座通帳と届出印の手続きでも可能)
・本人確認証明書(運転免許証、パスポート、 健康保険証、年金手帳、在留カード又は特別永住者証明書又は外国人登録証明書、顔写真付住民基本台帳カード)
備考 シャワー、バス・浴槽、AED、無料wifi環境など
※店舗により異なる