24時間というものの...
関西で最近入会しました.24時間ジムが魅力でしたが,本当にジムしか使えまえん.(トイレは使えるとおもいますが... 未確認 ) ロッカーも使えません.着替えをカゴにいれて持ってあるくことになります.貴重品ロッカーはありますが,不具合が発生すると翌日(か翌日が休業だとその翌日)まで開けられません.シャワーもありません.汗だくでの帰宅が必要です.週末だと7時で風呂も閉まります.
24Hジム&スパサウナ という売りですが, 「24Hジム」&「営業時間が短いスパサウナ」です.
24時間シャワーがある会社や,24時間会員は入浴終了が遅い(日曜日に通常会員19時,24時間会員24時までとか)会社もあるのですが...
24時間がうりの anytimeなどとくらべると,通常営業時間内なら設備・マシンは,風呂を含め(古いですが,面積も広いので)それなりに充実.しかし通常営業時間外は,ロッカーすらない悲惨な状況で,比較になりません.
従業員は,アルバイトの質はバラバラですが,学生アルバイトとしてはこんなものかなぁ.
ジムでは自分の体との会話なので会員は気になりません.老人が多いのでジムエリアは比較的空いています.
入会検討中の方へのご参考まで.営業時間内利用で,24時間はおまけと考えるべきでしょうね.
24時間営業で施設内容も充実していて多彩なコース
友人に誘われ運動不足ということもあったので思い切って入会してみたところ運動することの楽しさが分かりました施設もとても充実した設備でとても綺麗ですスタッフも親切で感じがいいです
中々毎日行くのは難しいので時間のある時に行って1時間程運動するという意味では24plusがぴったりで
駅前ということもあってとても利用するには便利でした
24plusなら月会費も無理なく払える範囲なので忙しいけど少しあいた時間を運動したい方にはおすすめのプランだと思います
オアシス会員なら無料で使える!
元々オアシスの会員でしたのこちらの施設を追加料金なしで利用できるとの事でしたので利用しました。24時間営業しているのは嬉しいです。仕事の時間が不規則な為オアシスの営業時間に行けない事もしばしばありましたのでこちらの施設は時間など気にせず好きな時に行けるのが大変便利です。
ただ無人時間帯などは器具の使い方などを聞く相手もいないのでそういった所が少し不便なのと夜中など誰も居ないので何かあった時に若干の不安があります。
最新設備で思いっきり出来ました!
通いやすいし前から気にていたので選びました。器具もたくさんありストレスなく使えるところが魅力的だと思います。ジムも明るくていい雰囲気です。トレーナーの方も親切で親しみやすくて初心者でも安心して通うことができます。自分もは今まで色々なスポーツクラブに通いましたのでこちらのジムの良さがよくわかります。たくさんの会員もいますが時間帯を選択すればストレスなく自分の好きなトレーニングができます。おすすめいたします。
設備古すぎる スポーツ オアシス 梅田店
元東急スポーツ オアシス梅田店 歴史は古い 30年以上
設備はふるくなっておんぼろ タイル剥がれている シャワーの湯は漏れている poolのシャワーの床 ヌルヌルの時がある 授業員 確認しないか?
pool鏡は よく映っていない 貼り変えるべき 従業員少ない マシーンAREAに従業員いない
遊んでいる人もいる 中には 役に立たない 不出来な人もいる 会員のレベルはマナー悪く 程度悪い人も多い 会費が安いキャンペーン出しているからかもしれない 安い会費をあてに マナー悪いひとが多くやってくる
マシーンAREA 照明は 暗く poolへ行く階段は照明が壊れ真っ暗 階段の下にある機械室
あたりはほこりだらけカビだらけ マシーンは油切れている 社員さんは 確認もしない
これでは あたしく資本が入っても 経営は厳しいであろう 年よりが多すぎる 介護施設へ行った方はいい人もわりにる従業員の質 社員もバイトも標準以下 コナミのほうが いいとおもう
有料レッスンが多すぎ 金曜日は 有料だけ おかしい 有料クラスだけにしても マシーンジムAREAはOPENすべきだ
東急にみすてられた スポーツクラブ みすてられるには理由がある 大赤字にいなるには 理由がある
良いジムです。
私は通勤で東急を利用しているので、東急スポーツオアシス24plusに親近感をいだき、利用するようになりました。24時間利用できるので、自分の都合で汗をかくことができます。
設備も非常に充実していて、他の24時間制ではないジムと遜色はありません。
ほぼセルフサービスなのがちょっと不便な点ではありますが、少し汗をかきたいときなどは良いと思います。お風呂など、汗を流したいときは24時間制のジムのほうに行くようにしています。
東急スポーツオアシス三宮店
およそ2年前に神戸の三宮に住んでいる時に通っていました。器具はたくさんの種類があり、人気のランニングマシーンは数も多く、多くの方々が利用していました。大きな窓があり、トレーニングルームは明るく清潔感がありました。ヨガや、ダンス系の教室も毎日開かれていて、ジムの会員であればいつでも無料で参加できるのもうれしかったです。他にもいくつかのジムに行ったことがありますが、ここのお店が一番きれいで、スタッフの方々も親切で明るく楽しい方が多かったと思います。
夜遅くても仕事帰りにストレス発散
24時間利用できるという点に魅力を感じ入会しました。体を動かすことがストレス解消方法なのですが、終業時間が23時を過ぎることが多くありジムに通えずにいました。しかし、このジムに通いだしてからは、時間を気にせずに通うことができとてもよかったです。また、シャワー等も完備されていますので少し運動してシャワーでさっぱりとしてから帰宅することもできるようになり、気分爽快です。仕事が忙しいけど、運動もしたいという人にとてもおすすめです。
スタッフの質がひどい
具体例は東急オアシスの他の口コミに散々書かれてるので明記しませんが、スタッフの質が本当にひどいです。
はじめの勧誘の説明から、入会の手続き、入会後の対応、最低限のサービスができません。
そして自分達は最低限の仕事すらしてないのは棚に上げて何か目に付けば会員やスタッフの悪口大会…。
入会しなければよかったと本当に後悔しました。
家から近いから入会したんですが、今から入会しようとしてる人は金額や近いからという理由でジムを選ばずにちゃんとサービスやスタッフの質で選んだ方がいいと思います。
不公平
・プールに入れないプランなのにプールに入れる。
・ジムスペースに入れないプランなのにジムスペースに入れる。
・60分制限でもチェックアウトせずに忘れてたと言えば延滞料金をかわせる
8月に新システムを導入したはいいがオペレーションが雑すぎる。真面目な人ほど相対的に損する。
更にスタッフの質が悪い。雑談多いし陰口をするし不快。