中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング一覧

9位 カウゾー 2.93 2
10位 アップル 2.92 48

11位以下を見る

tedさん

• 「車検」みんなの評価悪いけど‥

ディーラーの車検代の見積もりがあまりにも高額だった為、初めてこちらに車検依頼をしました。予約してから口コミをみたらあまりにも良くない評価ばかりだったので心配しました。

実際車検して見た感想です。

まずはこちらの要望、整備後のメンテのすみ分けをこちらから説明、1年前に一度整備しているので余分な整備はしなくていいことをはっきりと伝えた上で、予算はいくら以内でと要望を伝えました。

そして、「こちらは口コミも評価があまり良くないのですが、心当たりありますか?」と聞くと、「いろいろな方がいらっしゃるので」といい、気持ちよく対応、整備手順、整備内容も全て立ち会いの元説明していただき、気持ちよく事が運びました。

車検通過後、「あれがダメだった、これがダメだった」と追加費用も覚悟していましたが、「光軸で光量が取れず、ヘッドライトを磨いて通しました。」と説明がありました。確かに以前から黄ばみで気になっていた部分だったので仕方ないと思いましたが、最後の清算の時の説明で「黄ばみ処理はサービスでやっておきました」と当社の見積もり通りの金額でした。

その後「車検後、調子が悪くなる事がある事がありますが、その部分の保証はありますか?」と聞くと「見積もり内にある、今回の整備部分については無料で対処いたします」と誠意のある回答があり、その後の車検証の受け取りまで、ほかの営業マン、フロントの女性共々、本当に気持ちよく対応してもらいました。

これまでディーラーにお願いしていましたが、これからは通常のメンテナンス、事故対応もビックモーター さんにお願いするとお話してきました。

皆さんの書き込みにある「対応が悪い」というのは「言葉が足りない」からではありませんか?なんでもかんでもいうなりで気持ちよく、予算内で処理する所こそ、整備不足で価格だけ重視の所が有りますが、ビックモーター さんの私のお願いした店舗は違います。

日本に車検制度があるから「客面」している人もいますが、オーナーであればある程度その愛車の事は把握しなきゃならないのに知識、整備全てショップ任せでクレームだけ大袈裟に言うのはおかしいと思います。

最低限自分の愛車の事を理解した上で文句言いましょう。

車検の対応の良さは「買い替えまで」を狙っている事は承知していますが、ここなら次の買い替えも提案あれば親身に話を聞いていいかなと感じました。

りのさん

• 非常識

私は20代女性です。
個人の取引で1店舗、仕事上での取引で1店舗、計2店舗と関わったことがありますが、総じて電話がしつこく営業マンの態度が悪かったです。どのような教育をしたらあのような社会人が出来上がるのか不思議です。

・アポもなく押し掛けて来て話をしようとする
・たいした用でもないのに9時から19時まで数日に渡って電話を掛けてくる
・『もう取引はしません』とお伝えし着拒しても違う番号から掛けてくる
など、非常識連発で恐怖すら感じました。

更に言葉遣いがなっておらず、少し話すだけでもイライラしました。(そうっすね、了解でーす、など子供レベルでした)

失礼ではありますが…言葉遣い、身なり、におい(口臭・体臭)、どれをとっても自動車という商品を扱う営業マンとしてレベルが低すぎると感じました。

あちらこちらの広告に無駄なお金をかけてないで、従業員の振る舞いや言葉遣いの研修や教育に時間とお金を裂くべきだと思います。

他の方が仰ってるように、私も金額の面で悔しい思いをしましたが、全国であのようなことをしているのかと呆れるばかりです。

シャークンさん

• ハイエースバンの買取

大阪府 長居公園通り店様

この度はありがとうございました。
店長をはじめ、担当をして頂いた馬場様は接客態度はもちろん事、書類関係もきちんと完璧でした。
次の車がまだでしたので代車まで用意して頂き有難う御座います!
本当に気持ち良く取引させて頂きました。
金額面ではあと一つと言いたいのですが、大台に乗せて頂いたのでOKです。
又機会があれば、宜しくお願い致します。

ハイエース ダークプライム シャークンより

なかさん

• ひどい接客でした

ガリバー名古屋鳴海店へ中古車購入を検討しに訪問しました。
ガリバー自体あまりいい噂は聞いていませんでしたが、大げさだろなんて思ってました。しかしホント接客が最悪でした。
他店との相見積もり取るなんて別に普通ですが、どこの店舗のですか!そっちの方が自宅から近いのになぜこっちに最初に来たんですか!!とか謎に威圧的な喋り方をされ最初に気になったのがこっちの車だったしどっちから来てもいいだろとか思いながら聞いてました。なんか情緒不安定な人なのかこんな接客されたのは初めてでホント途中で帰ろうかと思いましたが流石に試乗までさせてもらったので思いとどまりました。
ですが後から考えれば考えるほどムカついてきて普段口コミなんか書かないですが書きたくなるくらいの接客でした。
二度とガリバーへは行きません。

車の運転が好きさん

• 電子車両買取契約書は楽!

町田の副店長が買取査定をしに来てくれました。
人柄も良く、車も細かいところまでちゃんと見ていました。
査定?ですが、いくらで売りたいか聞かれました。
(この辺が口コミ評価の低い所以?)
自分の希望金額よりも高い買取価格だったので、即決で売ることに。
(大事に乗っていたのを評価してくれたみたいです)

契約書はタブレット上で確認&サイン。
直ぐにはSMSで送られてきて、URLにアクセスするとPDF形式の買取契約書が開けます。
便利な時代になりましたね。
(印鑑証明2通は即行窓口に取りに行きましたが)

即決案件だったからか?車は副店長が乗って帰りました。
売ると決めた時・副店長が車を乗って帰る時の2回、店長からのお礼の電話がありました。

振り込みですが、指定日にキッチリ入金されていました!
(当たり前かもしれませんが、後日見た口コミ評価が余りに低い&初めての電子契約書に若干不安があったので・・・)
振り込み日に、担当者から「ちゃんと振り込まれていましたか?」の確認電話もありました。

次回車を売る時は、同じ担当者に直接声を掛けるつもりです。
売値の希望額が明確な人・スピード感を求める人には向いている業者だと思います。

カヌレさん

• エアコンの修理を依頼したら

最悪の修理内容です。今回で5回目ですけど、治っていないのに『修理完了しましたよ』なんて電話が来ます。引き取りに行ったら出来ませんでしたなんて言葉が出てくる始末!!今回は4日間見てもらってたのに何故?ハッキリ言って修理に出す程、他がダメになる。皆様もなるべくなら止めた方が良いですよ。

ユーポス

猿の惑星さん

• 全てにおいて最低

一括査定をしました。
さっそくユーポスさんから連絡があり、アポを取りその時間に待機。するとギリギリ連絡によりドタキャン。その後次の日20時に予約を再度取ると、昼頃に電話がかかり今からどうですかとのこと。仕事中の為、決めた時間でと断りましたが、再度ドタキャン。この時点でダメかと思いましたが会うだけ会ってみようと次の日に依頼。

結果他社の査定額より20~30万円安く提示してきました。更に他社の査定額をしつこく聞いてくる始末。
担当のレベルの低さは会社の教育不足だと認識しました。
ここでは査定額が高くてもお断りです。

廃車王

だれそれさん

• 金額提示が雑

一括査定を頼んだ所10万キロ超えていたのに買い取り額を提示してくれたので廃車王に決めました。
そして当日持っていくと還付税金込みで4万円との提示がありました。車検も1年残っていたし自動車税も4万円払ったばかりなのにこの金額?と思いましたがそれでもここで車を持って帰るのも困るので了承しました。
戻ってくる税金も少なくなったしなんだが廃車手数料も無料と言いながら差し引かれている気がしました。
次はよく考えますし、もう廃車王さんには頼まないつもりです。

買取テン

• 2件

アップル

とくめいさん

• 優しい笑顔が溢れたお店です

元々評判が良く、売りたい車があればアップル富田302号店で!と思っていましたが、評判通りでした。
担当していただいたスタッフさんは感じが良く、親切丁寧な対応でした。最終的にはこちらの希望通りで買取をしていただけました。 やはり『ここで売りたい。この人に売りたい。』と思えたことで、気持ちよく売ることができました。
スタッフさん全員の笑顔が素晴らしいです。

糞店さん

• 買い取り後の販売価格

富士店は最悪!買い取りを急がせる!あげく販売価格は買い取りの倍の値段で販売している!二度とこんな店では売る気も無いし、買う気も無い!アップルは詐欺店だな!

ハナテン

ハナテン