中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 カーリンク 2.73 10
19位 C-BOY 2.73 10
20位 カウカウ 2.73 9
21位以下をみる

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

みん評の上手な使い方

最悪の査定営業者

• 1.00by ゆうさん

約束の時間に来ないので不審に思っていたら、20分後に連絡があり前の出張が遅くなり、1時間後にしてほしいとのこと。私は後に予定があったのでそれは無理です。と告げると概算だけでいいですか?と言われたので、お願いします。と言うと、2時間後に0 〜 20万円とメールがきた。相場が40万円前後で、もっと高い査定額を出してくれた所もあったが、実車を見ずに 0 〜 査定を提示する買取営業者に、呆れ果てて、時間も守れない。失礼な査定額の提示。不信感しかありません。

車買い取りと査定価格

• 4.00by とくめいさん

ガリバー16号春日部店で、査定をしました。ホンダの中古車販売店で欲しい車を見つけて、契約をしました。以前、春日部店で車を買ったので電話をしたら、是非査定をさせて欲しいとの事でした。早速査定をしたら、ホンダより高くなったので、速契約しました。車が来るまで、台車も貸してもらえました。大変、ラッキーでした。今度、乗り換える時は、又頼みたいと思います。

自分勝手な接客をされました。

• 1.00by むらさめさん

今日販売が無いんですよ!(だから今日決めてくれ)って 初対面の相手にいうセリフだろうか?

とても親切でした

• 5.00by よしよしさん

11年物で手放してもわずかでしか買えないからもし気に入っておられるならそのまま乗って置かれるのも1つの手ですね。前の部分が取り替えたかのように美しいし、
中も弱っていないなら、カーナビも変えられることだしこのまま車検を受けて乗って置かれるのもいいと思いますととても紳士的に対応していただき信頼性が感じられ安心できましたからもう2年乗ることにしました。専門家の意見を聞けて良かったしわざわざ見に来ていただいてありがたかったです。

アフターフォローが悪い

• 2.00by かおさん

購入してすぐに追突してしまい、修理の相談をしました。
営業の方を通して修理の依頼をして工場に持ち込みましたが、見積もりは故障箇所と全く違うところの修理ででてきました。
写真を撮っていたので指摘すると、確かにそうですねと。。。

そんなやりとりがありつつ修理に出したところ、3日〜1週間で修理できるとのこと。
1週間後に電話があり、開けてみたら想定よりダメージがあるから再見積もりさせて欲しいと。
今まで何やってた???1週間放置されたあげく、再見積もりは2日で出来ると言ったのに全く連絡なし。
こちらから電話するも、まだ出来てないので連絡しませんでしたとのありえない回答でした。
それから既に5日経ってますが、全く連絡ありません。

購入した時からブレーキ、ドア、センサーまわりの調子が悪いし、全く信用できません。
次は他で買います。

中古車買取/販売店(総合)4位~

俺はよかった (三重県)

• 5.00by どんちゃんさん

デリカD5の登録済未使用車を購入しました。金額、接客 特に問題なかったです。
自分の場合、いるもの、いらないものはっきり提示しました。当たり前ですがお店も商売なのでできるできないははっきり言ってくれましたよ。コーティング等賛否ありますが、自分の場合イランと突っぱねてましたが、それを踏まえての金額でしたのでまぁいっかって妥協しました。現車を見て満足しています。自分の考えていた購入金額に、ほぼ合致したので自分はこのお店で良かったと思っています。(ディーラーでは納得できる金額が出なかった) 連絡不足、(少し遅い)というのは自分も感じましたが、こちらから連絡すればいいだけですので、気にせず連絡すればよいと思います。アカンと思ったら怒ってあげましょう。相手も機械じゃないんでね。皆さんが良い買い物ができますように。

車販売に関わる全てにおいて低レベル

• 1.00by 購入者さん

購入時に実際起きたことを、要点だけ他者の参考になるように書きます。
ご参照ください。

・オートローンの説明不足。無知。強引な契約。仮審査後でも金利の確約なし。本契約後に非常に
 高い金利を開示してきます。

・強引に進めてくるオプションも割高。最終的にはその価格は1/10にまで下がります。

・しかし、コーティング施工はDIY以下のレベル。ポリッシャーの傷多数。

・板金も脱脂不十分によるピンホール多数に、クリアたれあり。担当は引き渡し時の確認はしませ
 ん。購入者の目利きにかかっています。

・車検受け渡しで、納車時に発煙筒の有効期限が切れている。少なくともブレーキパットやオイル
 の状態、バッテリーなど購入者か詳しい人が確認する必要あり。

・持ち込みでの前後スピーカー移設を依頼も、前部のみの移設。渡した後部スピーカーはどこにや
 ったのだ?

・配線処理もDIY以下。本当に雑な処理。

※担当でよかったのは言葉使いと物腰だけ。きちんとした販売店で営業として「責任とは何か」に
 ついて学んでほしい。
 経営方針がそのまま表れていると感じている。

悪質なやり口

• 1.00by はいはいさん

一括査定を依頼すると真っ先に来ました。但し、いざ査定となると『金額は出せません。こっちも商売なので。いくらなら納得してくれます?』とのこと。本当にこの通りに言われました。とりあえず相手が納得しそうな金額を伝えると、本部に確認しますとバレバレの演技をかました数分後『本部から回答ありました。今すぐ契約してくれればその金額出せます。それとこれからアポのある買取業者教えて下さい。代わりアポの取消しの連絡します。』とのこと。名刺の肩書きは店長でした。やり口も話し方もお笑いです。その後来て頂いた地域密着の中小企業の買取業者の方は非常に親切かつ高額で査定頂きました。

最悪な対応をされ恐怖すら感じました。

• 1.00by とくめいさん

小平店です。一括サイトで入力したあとにすぐ電話あり、翌日無料査定訪問の約束をしました。当日他店とも査定の予約があり、事前に他店で高値で付いたので即決し、ラビットの査定訪問は小平店に連絡をして事前にお断りしました。しかし、約束だった時間の1時間まえに査定員が訪れ「早く着いたので〜」と、キャンセルの連絡は担当者に伝わっていませんでした。事前にキャンセルの連絡を入れたことを説明しましたが、車を見せて欲しいと言って中々帰らず、再三お断りしたところものすごい剣幕で睨みつけ怒っていました。勝手な都合で約束の時間より早く着いたにも関わらず、無駄足になってしまったことに腹を立てたのでしょう。怒ったまま車に乗りアクセルをふかして私を睨みつけられながら帰られました。狭い敷地内でスピードを出し大変危ない運転でした。50代くらいの男性でしたが社会人としてあり得ない態度で本当に驚きました。ラビットほどの有名な会社にこんな社員がいることにも驚きました。利用しない方が良いと思います。

オプション品取付代金が高かった

• 1.00by 念 念さん

カーセブンは信頼度の高い中古車販売店であるが、加盟店により一概に評価できない店もあった。
カーセブン三郷店にてオプション品としてドライブレコーダー、ETC、サンバイザー取付、遮熱フィルム貼りを依頼したらデーラー価格表示より1.15~1.7倍程高かった。こうした物の取り付けが必要な場合はあまりお勧めできない。無論、販売店にもよるができればカーショップ等で価格を確かめた後取りっけられることをお勧めする。

手数料含めた支払い総額、の意味が通じない店

• 1.00by やびいさん

中古車を買いました。総額幾らと伝え、カーローンを打診されました。ローン手数料含めた支払い総額が変わらないならローンでも良いです、と話したものの結局手数料を上乗せされていました。伝えた言葉を理解してもらったと担当を信じて契約書の金額をきちんと確認計算せずサインしましたが後の祭り。販売店にクレームつけたものの今から解約すると手数料がン万円かかりますね、とのこと。即ローン会社に繰り上げ返済をして被害は数千円に抑えられましたが何とも後味悪い取引でした。納得出来るまで煽られてもサインはしてはいけません、勉強になりました。

ざんねん

• 1.00by ゆさん

脅し
次の車買うところの悪口しか言わん

安心して購入しましたよ!

• 5.00by ひ★さん

西宮店で購入。
10台以上車に乗って来ましたが、中古車初めてでした。店員さんも気さくに対応してくれましたし、些細な事まで覚えており、迅速に対応してくれましたのでビックリしました。某ディーラー営業マンより、よほど素晴らしい対応だったと思います。納車までのこまめな連絡もありました。中古車にはありがたい独自の保証(有償)のお陰で保証額以上の金額になったであろう修理代金も0円のうえ、台車も快く貸してくれました。定期点検の案内や連絡も頂けますし、車に関する事は全てお任せしても良いかと思います。自動車保険担当者の方もおり、凄い丁寧に説明をして頂きました。点検時にメカニックの方ともお話しましたが、作業中にこちらからの質問にも親切に回答頂けました。某ディーラーでは、どんな作業をしているか不安な感じでしたが、こちらでは点検に行く事も楽しみになりそうです。中古車とは縁のものだと思いますが、その車との縁を繋ぐスタッフさんには感謝致します。しばらくはこちらのお店でお世話になるつもりです。

適当

• 2.00by ズバリストさん

カーセンサーnetにて探していたところ価格的に安く画像も綺麗かっこ良く映っていた為、サイト経由にて問い合わせからスタート。県外からなので基本メールでのやり取り。商談キャンセル待ちの順番が回って来た、すぐ決めないと次の方に行くとせかされ申し込み。見積は色んな費用が他店より高め。高い保証を見積もりされると思うが絶対に付けた方がいい。事実2年経過後、CVTがぶっ壊れて不動に。任意保険にトラブルレッカーサービスがあった為、何とか県外の購入店まで運んでもらう。明らかにCVT故障なのになぜかセンサーだの違うところを交換したりしてるとのこと。結局自社の整備では手に負えないとこことで数週間経ってからやっとメーカーディーラー店に見てもらっているとの連絡。やはりCVTの中が酷い状態ということでやっとCVT交換決定との決断に。直ったとの事で取りに行くが、新品CVTやリビルト品でなく程度のいい中古CVTを入れましたとの事。何キロ走行モノとかも教えてもらえず。未だにいつまた同じようなトラブルにならないかビクビクしながら運転してます。修復有りとは聞いていたが軽微なフロントの修復と申し込み時聞いていたが、後になって助手席ドアの全塗装とか色々判明(地元メーカーディーラーにて判明)
全国チェーンでレースなんかでも有名な店だが整備レベルは高くないと感じる。サービス担当の方はすごく良い人でほんとに感謝しています。ただ営業担当とは契約から今まで一度も会った事ないです。何度も店には寄ってますがいつもいないのか隠れてるか分かりませんが、、

手続き無料は、嘘

• 1.00by ユクサーさん

廃車をお願いしました、その際リサイクル券も渡しました。1ヶ月経ってからリサイクル料金を請求されました。