車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

東郷 平九郎さん

• CX5買い取り

ディーラーで、散々粘って出して下取り額
自分の中では満足していました。
しかし、知り合いから、BIGモーター買い取りがいいとの事
納車まで、時間があり購入したディーラーさんに
許可を取り、BIGモーターへ
ディーラーの明細も見せず、下取り額以上とアンケートに記入
1〜2万円アップが良いところと思っていましたが
10分程待って、持って来た回答は、下取り額の20万アップ
しかも、納車まで代車の貸し出しもあり、
ディーラーさんに、連絡
ディーラーさんも承知してくれたので、BIGモーターに
翌週売却。
兵庫県太子町のBIGモーターです。
担当の横○さんは、若い社員さんで、将来良くなるに
違いありません。
今後の、車購入時は、BIGモーターに売却で行きます。
家族の車買い換え時も、BIGモーターにします

りんさん

• 査定額を出さない査定ってなに?

一括査定に依頼したら今から行きますとすぐに来たのですが、一通り見終わってもあまりに台数が少ないので査定額が出ないのでいくらだったら売るかそちらで決めてくださいの一点張り。査定額が高ければ売るし安ければそのまま乗るから出してくれと言っても出してくれず、ひたすら本社と電話のやり取りをしながら時間だけが過ぎ…プロなんだから金額出してよと言えば去年入社したばかりですと半切れ…
二時間くらい車の近くで電話してはインターホンで呼ばれの繰り返し。最終的には車の悪いとこを指摘され、そこがベストの状態でも50万円になるかぐらいだと。じゃあこの状態ではいくらかと聞くと相場がないからわからないのでお客様の方で決めてください。え?これって逆査定?買う気がないなら買取り不可能と言ってくれればいいのに、足元を見るような言い方ばかりして不快で無駄な時間でした。

もっと口コミを見る

くまさん

• 下取り&購入

ガリバーさんに車を査定に出しました。
買い取り値は他社と相違なかったのですが下取りだと値段が跳ね上がりました。
紹介された車も相場より安かったので満足です。
何より営業の方の接客が神レベルです。
大手というだけあって素晴らしい教育を受けていると感じました。
対してケ◯ユーとか言う大手は接客最悪でした。しつこいし査定最安だし車も高いし良い所ありません。何より話が終わるまで車の鍵と車検証を返却してくれず帰れない!

信用できない会社だよさん

• 決めてから再度値段変更

一括査定サイトに申し込んだところ数社の電話が有るなかガリバーも連絡来ました、ネット査定と言うことであまりあてにせずこちらの車の情報を伝えたところ他社より20万以上高い金額に、ガリバーに決めて他社にその事を伝えると良くないことを言われ心配になり近くの店に現車確認に持っていったところ、こちらでは確認のみで契約確定はできないとのこと、他のメーカーさんに断りの電話などして一時間程たったころガリバーから電話があり、車修理してますよね?と言われ、最初に伝えましたよと言ったところ、営業所からフレームまでいってるって報告有りましたのこと、ボンネットが少し凹んでパテもり修正、他の5メーカーさんは軽い修正ですねと判断してくれててガリバーだけ事故車扱いで最初の金額より-30万!他のメーカーより安くなりました、結局ガリバーには売らなかったけど最初からまともな金額言えないなら電話してくるなって感じです、後から聞いたのですが買い取り後の下取り保証?をやらないと自分達で査定しておいて見落としたから金額下げるとか有るらしいですよほんと最悪な会社だよ、よく続けて営業できてる、騙しのCM効果かな?

もっと口コミを見る

ネクステージ

きりんさんさん

• アルファード買取は、バツグン

一括査定と輸出業者全て査定してもらいました。
一括査定では、どこも変わらずネクステージさん以外は、強気でした。輸出業者さんも向こうの国に買い手がいないと難しいとか大阪や東京のどこどこに車を持って来てくださいとかとにかく強気でした。
アッサリ手続きをしていただき迷わず気持ち良く買取してくれました。

廃車王

シャナさん

• LINE査定が便利です

10万キロ以上走っている愛車には愛着がありましたが、これ以上、乗るなら部品交換などが必要になってくることと、その費用が高額になってしまうことから、車を手放すことにしました。車を購入する際に下取りに出すことも考えましたが、値が付きません。どうしようか迷っていたところ、友人が教えてくれたのが廃車王です。

既に買取査定を何社かにお願いしており、その度に走行距離と年式から難色を示されていたので、正直、問い合わせをするのは気が重かったです。
けれど、廃車王は、LINEで査定が出来たので、とても簡単でした。車の写真もLINEから送れましたし、必要な情報を入力するだけで、すぐに査定額も出ました。
他社では値が付かなかったので、値段が付いたことも嬉しかったですし、査定から引き取りまで難しいことがなく、とてもスムーズだったのも良かったと思います。

ラビット

首振り鳥さん

• 佐々木さんいけめそw

車購入時にとても親切で、素早い対応でもー
感激です!
いつもお店に行くと話し込んでしまうくらい
楽しい人です
本当にたくさんお世話になっていて
感謝でいっぱいです

佐々木さんは本当に素敵な人なので
車を買うならラビットがおススメですね(о´∀`о)

カーチス

とくめいさん

• 信用出来ない

決められた日に売却代金が支払われませんでしたし、お客様相談室の対応も高飛車な態度で不愉快。二度と利用したくない。

ユーポス

最悪会社さん

• 絶対やめたほうがいい会社

納車 1ヶ月予定遅れ
車両の状態 下回りサビサビ(車両を選ぶ時に念を押して確認していたのに)
店員の対応 お金もらうまで丁寧あと放置

アップル

野球魂さん

• 瀬戸店

探していた車があったので、ここで買い替えをしました。
購入する車に関してはこちらの要望にきちんと応えて下さり、書類の説明も丁寧にして下さりました。
家から遠方でしたがとても満足のいく車を購入する事が出来て、瀬戸店で買い替えをして良かったです。
担当して下さった店長さん、ありがとうございました。
ル-ミ-大切に乗ります!

買取テン

• 2件