車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

9位 カーネクスト 2.93 6
10位 カウゾー 2.93 2

11位以下を見る

通りすがりさん

• 対応良し!!

たまたまディーラー点検の際の査定にていい額がついたので興味本意で見積もりを依頼。武蔵村山店の方がすぐに来てくれ状況の確認や市場の流れなど教えてもらいながら査定をしてくれました。最終的にはディーラー査定に勝てず、まだ手放す予定もなかったのでお流れと鳴ったのですが終始丁寧な対応でした。

トミーさん

• 車に詳しく無い方は気を付けて!

CMやラジオで良く宣伝しているので良いかなと思って行ってみました。

オイル交換が無料という内容ですが、実際には土日は人も多く1時間以上待ちは当たり前で、オイルエレメントは高めの費用がかかります。

車検や整備、修理や鈑金塗装があり得ない位の高い値段を提示してきます。見積りの時点では安く提示して、実際に持ち込むとかなり高くなっていました。

後は車検や修理の際に借りる代車も少しでもキズをつけたら全額弁償で、返す時には必ずガソリンを満タンにして返さなければならないと、契約書にサインさせられます。

もう店の名前も聞きたくない!

とくめいさん

• 店舗スタッフさんの接客

引っ越しのため、大切に乗ってきた車の買取を
ガリバーさんでしてもらったのですが、
スタッフさんの頑張りで満足のできる金額を出していただき、
対応もすごく丁寧で気分良く帰ることができたので
ガリバーさんにお願いしてよかったです。
ありがとうございました!

とくめいさん

• ガリバー8号金沢

タイトルのところに売却に行きました。
他の人もかいてるように、即決する様に促されて、他でもみてもらうことを言うと、接客態度が変わった。
気分悪くなっただけ。
他のところで売りました。
買うにしても売るにしても二度と行かないなぁ。

絶対しない
二度と行かない、時間の無駄

近藤さん

• 新潟県東のネクステージ

新潟県東の白井さんの対応が丁寧で親切でとても良かったです!!
乗りたかった車にも出会えてとても感謝しています✨✨

ぴよみさん

• 保険知識も対応も最悪!金融庁に行ったら問題になりそう。

強引にこれまで入っていた保険解約を勧められて加入したが、手続き内容に誤りがあったらしい。保険会社社員から電話連絡をもらって初めて知った。誤りが分かってから半年経っていた。これまで一度もネクステージからその件で電話連絡をもらっていない。保険会社社員に「ネクステージは信用できないのでこれから保険会社と直接手続きしたい」と言ったら代理店を通じてじゃないと直接加入はできない」と言われた。その後引っ越したので保険会社のカスタマーに電話して申し出た。契約者は旦那だからと翌日ネクステージで保険を専門に扱っている部門のN村というとても横柄な男性から電話があった。ついでに補償内容で分からないことを聞くと不機嫌になり、肝心の質問にはろくに応えられず。すごく面倒くさそうに対応された。全てが最悪。保険会社はしっかりしているのによくあれで自動車保険を扱ってるなと思う。やはりしっかりしたディーラーの中古車の方が多少高くても色々安心。

ユーポス

さんちゃんさん

• 3台ともユーポスに売却

いつも売却はビックモーターとガリバーとユーポスに持参しますが、ベンツCクラス ルノールーテシア ホンダNSXと3台ともユーポスが1番高値をつけてくれました。
特にNSXはビックモーターより30万ガリバーより25万高く買い取ってもらいました。
結局最後はユーポスです!

まーさんさん

• 嘘ばかり

とにかく決断を急がせます。
他社に見積もりして欲しくないのか、今決めてくれたらと価格を提示してこられて、かつ粘ってずっと畳みかけてきます。やたらバックヤードに行って価格交渉してきますと時間をかけて値段が限界だという演出や。業者用のオークションの価格相場(安いものをピックアップ?)を見せてきます。

価格に自信があるなら他で見積もりしてもらっても構いませんぐらい言えないのでしょうか?

また、すぐに欲しいと言っている業者がいるからとまだ新しい車の納車まで随分あるのに次の日には車を持ってこいと言う始末。客のことなんて考えていません。
しかも業者に売ると言いながら普通に自店舗で売っていたのでなんで急かされたのかも分からない。
価格についても60万で販売出来たら良い方だからこの価格がめいいっぱい言いながら店頭には85万で販売されていてすぐに売れていました。
金の為ならお客も騙すというような営業形態には多少価格が高かろうと利用したくないと思わせる店です。二度と利用しませんし、友達などにも紹介しません。

ここを利用される方にアドバイスがあるとすれば必ずその場で決めずに他社にも見積もりを取ることです。
私は時間をかけられて疲れてもういいかなと思ってしまったので。。。

廃車王

マイティーボーイさん

• 不要な車の処分

CM見て電話したが、女性のスタッフが和やかに説明してくれたのは良かった。
本日、担当支店から連絡が来て、用意する書類と日程も決まったので、思った以上にスムーズに話しが進んだ。尚、予約が多いらしく車の回収は来週になる模様。よくある買取店特有の圧迫営業感は皆無。営業は平日メインらしいので残念なポイント。値段は0円だと思っていたが1万円付けてくれたのでお小遣いとしてありがたくいただきます。

ロペライオ

• 8件

ナナシさん

• 査定マンの対応極めて良し

さいたま店に新車時2000万弱する車を買い取って頂きました。基本的に担当者がしっかりしてとても信頼が出来ました。
当然買取にあるあるな駆け引きはありましたが、始終誠実な対応でした。
手続き、入金もスムーズでこの会社とはまた取引したいなって感じてます。
個人的な感想ですが、ネ○○○ージより対応金額全ての面においてこの業界に欠けている『誠実さ感』があった。

買取テン

• 2件