車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

9位 アップル 3.11 28
10位 サンキョウ 3.10 3

11位以下を見る

ぽにぽにさん

• レヴォーグGT-S 2014年式 走行距離57000km

他社より高い買取金額で査定すると言われた。たしかに他社より高かった

接客態度はどの会社よりも良かった。身なりもしっかりとしていて、好感が持てる。その人は30代〜40代くらいの方。ちょうどレヴォーグを探しているお客さんがいるらしく、こちらも強気で交渉できた。運がよかったかもしれない。すり傷や、凹みがあったが、結局150万程に落ち着いた。

ビッグモーターはレヴォーグのGT-Sの在庫が少ないらしい。売るなら今かも。買取を考えている方は査定してもらってもいいかもしれない。

同じ担当の方であればお願いしたい。

ぼぼぼぼーんさん

• 最低すぎて笑えない

査定依頼で電話対応わよかったものの
現場に行くと態度が一変しました

大事に乗られてる気持ちわわかりますが、この車わ5万にしかなりません、てか本来なら人気もありませんし、これ以下だと思うんですけどねーって言われ
ブチギレました
帰りぎわにどこ行っても一緒ですからねまで言われ
それも無視し、車にのったら
ルームランプもついてる
ドア全部、半ドア、車検証やら、書類など散乱してました
友人にも誰にもすすめないときめました
最低なビッグモーターです

もっと口コミを見る

たいママさん

• 親身な対応

ガリバー藤枝店で車を購入しました。
低予算にも関わらず、車種や細かな希望も丁寧に聞き取っていただき、望み通りの車を購入する事ができました。今は運転するのが楽しみです。
とっても感謝しています。

ついてない人さん

• ガリバーでは買わない方がいい

皆さまの参考になればと思い投稿します。
購入を考えている方は是非読んでください。
2月にガリバー鶴見緑地店で中古車を購入しました。
3カ月たちその2日目くらいに暑いのでクーラーをつけると効きませんでした。電話し見てもらうとコンプレッサーに穴が開いていて修理代が13万とのこと。
つけるまで分からないクーラー。過ぎた期間は2日。
全然取り合ってもらえませんでした。
保証期間を過ぎた瞬間から購入者の物となります。
その2日間で穴が開いたと?気づかなかった自分が悪いのかと聞くと、まーそーですね。嫌なら自分で点検しないとね。ですと。最初から悪かったんじゃないの?って今でも疑ってます。購入を考えておられる方は必ず保証期間が切れる前日、いや納車当日に自己点検をしましょう。
信用出来ませんよ。

もっと口コミを見る

ネクステージ

たけさん

• 文句なし!

走行距離の多いフィットを買い取っていただきましたが、他社より高価格の買い取りでした。
支払いも中三日ほどで振り込まれ減額等は一切ありませんでした。
一番ありがたかったのは、車を通勤で使用していたため、次の車の納車前日まで乗ることが出来た事です。
ネクステージ戸田店さんには大変お世話になりました。
また次回の買い取りもネクステージ戸田店さんにお願いしようと思っています。

廃車王

NO.9さん

• 義父の形見と思い出のCD

昨年車検が切れ約一年放置してしまった車、さすがにもう処分しなくてはと業者を探してました。
処分となると手続きや費用また悪用さるのではないか?など素人ならではの不安がありました。
ネットやCM.路上の看板など調べてはみるものの今ひとつ決めかねておりました。
廃車王さんにtelするとオペレーターに繋がり丁寧な対応、その後話を進めると管轄の業者へと引き継がれました。
質問にもていねいに受け答えしてくださり安心しました。
当日は手際よく作業されもう終わるという頃「実はCDが取り出せないのです」と言うとパネルを汗だくになりながら嫌な顔1つせず引き受けてくださり諦めていた娘の小学生の頃に歌っていたのを収めたCDを手にする事が出来ました。
気さくに雑談を交えながら本来なら30分くらいで撤収の所を1時間以上の作業でした。
義父の形見の 車そして娘の幼い声が響いた車が引き取られて行きました。
いろんな事で不安や悩みがある方がいらっしゃると思いますが千葉県船橋市にお住いの方は特におススメします。
担当は確か主任さんだったと思います。

ラビット

スイスイさん

• 一括査定に来ていただいた営業の方が好印象

一括査定に依頼し、その中の一社がラビット(町田駅前通り店)さんでした。

結局は売らなかったのですが、しつこく粘るとかそういうわけでなく、最後まで居て素人の私達の疑問などを一つ一つ丁寧に答え、色々と教えてくれました。査定も釣りなような金額を提示してくるわけでもなく、正直なことも言ってくれはるのでそこがとても良かったです。
帰る時も本当に無理な勧誘が無く、もし下取り等満足いかなかったらその時に良ければお願いします程度でとても好印象でした!

今度の乗換も一括査定か下取りかのどっちかで考えているので、その時は同じラビットさんにお願いしようかと思ってます。

カーチス

名無しさん

• 実質星0個

試乗させてもらい、下取り車の金額まで出しておきながら、自社ローンの審査を受け無かった為に
翌日になって『他の人に売れました』の電話。
商談中だと思っていたのにこの対応。
酷すぎる会社です。大阪の某店舗。
カーセンサーの口コミは却下されました。
都合の悪い事は載せてません。
なのでこちらに書き込みします。

ユーポス

福岡某店さん

• クルマは売りませんでしたが

下取りのために来店しました。
三社見積もった中では一番低かったため今回はお断りをさせて頂きましたが接客の対応については良い印象を受けました。
点検をする方、営業担当の方は大変感じが良かったです。
ただ「いくらくらいの買取を希望しているのですか?」という質問を2、3回していたので其処はもう少し改善したほうがいいかと思います。
初めて行く方は金額の希望は高めに伝えるか数社で見積もった方がいいです。

アップル

あういさん

• 対応最悪

車を買ってから不備不良が沢山見つかりました。
バックカメラの接続が頻繁に切れること
フロント右のスピーカーが壊れていること
なんだか隠されてた感じがして不快です。
確認の電話も1時間後折り返し電話します言って
一週間連絡がなく、自分からまた連絡しました。
連絡したらしたで威圧的で対応は最悪でした。
車を売れば後はもうどうでもいいと思ってるんでしょうね。買ったところは愛知県小牧元町店です。

サンキョウ

• 3件

のんちさん

• 感謝🎵感激✨

ローンに不安ありで購入できるか心配でしたが、何から何まで親切に対応していただき無事に購入することができました。

クーラーが効かないため購入を考えた我が家。この暑い中大変とのことで納車までの間代車を提供してくれたりとほんとうにお世話になりました。

買取テン

• 2件