車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ラビット 3.20 44
10位 アップル 3.18 30

11位以下を見る

まぼろしさん

• 当たりの営業担当も居るよ

けっこう悪い口コミが多い為一括査定後の連絡は戸惑いましたが多分当たりくじ引いたのかなコールセンターのスタッフ、営業担当、他の支店の営業の方までとても丁寧でこちらの希望金額になるよう本部へも掛け合ってくれました。ただどうしても少し届かず結果お断りしましたが足を運んで頂けて力不足ですみませんでしたと頭を下げられました、w店のtさんh店のy県出身の若い男性営業さんこちらこそ色々ありがとうございましたごく一部なのかもしれないけどしっかりお客様の立場になってくれる方も居ますよ

とくめいさん

• 期待させておいて結局は・・・

TVCMをしていることもあり、また電話連絡では他店よりも買取価格には自信があるみたいな事を言うので素人の自分としては期待していた、出張査定をお願いし日時を約束、その日まで少しあったので他社へも査定をお願いし車を見せた、結果はネットで見た平均買取相場価格を若干割る金額だったのでお断りし予定の査定日を待つことにした、すると約束の前から何度も連絡がくる、査定の日を早めてもらえないかとか、すぐに手放す気はあるのかとか希望金額とか、希望金額を言うと足元を見られるのが嫌なので教えないと何度も聞いてくる、なぜそんなに予定を早くしたり金額を聞くのかと質問するといい車なのでとか欲しいと言うお客様がいるとか、こちらに期待させるような事を言うので平均金額よりも高ければすぐにでも手放すと返事をして予定の日を迎えた、いよいよ車を見せて査定開始、20分ほど待つと本部とやらから返事が担当にあり金額を聞くとネットで調べた通りの平均金額の一番下の金額提示しかも他社より低い金額、欲しいお客がいたのではと思い担当へこの金額で買い取って幾ら上乗せして売るのと聞くと担当はオークションに流すだけですよとの返事、電話と言うことが違うではないかムカっときたが冷静に丁重にお断りさせていただきました。
テレビとかでナンバーワンとか言っているが相場価格以上上乗せする気もないし、断って乗り続けると言うと「そのほうがいいですよ」と、まぁ個人的には宣伝ほどの大した会社ではなかったです。

たいママさん

• 親身な対応

ガリバー藤枝店で車を購入しました。
低予算にも関わらず、車種や細かな希望も丁寧に聞き取っていただき、望み通りの車を購入する事ができました。今は運転するのが楽しみです。
とっても感謝しています。

またたびさん

• 書き込み通りの印象…

国道沿いのガリバーだけどガリバー全店在庫とか言ってるが携帯でガリバー中古車みていいなーと営業に聞いたらその店の車は買えないとか全店在庫じゃない?買えないとか同じガリバーでも買えないと言われた。結局営業の勝手に選んだ車をゴリ押ししてくる始末。けっこうネットの書き込みが当たっている…行けばわかるはず

みーさん

• 欲しい車が買えました。

ネットでよく見ていきました。欲しい車、色が並んでいてすぐ決めました。営業の方も感じよく、これからも相談できそうです。満足しています!

たこやさん

• 販売マニュアル

とにかく販売マニュアル通り。要望を尋ねることもなく、保証がどうたらこうたら、うちは上場しているのでとか話が長く、現車の確認になかなか行かせない。そのくせ、いざ見ると、誰が見てもわかる擦り傷があるのに、キズはありませんと営業。キズを指摘すると、前のオーナーのキズですね、これは仕方ありません、と意味不明な回答。挙句はオプション100万の見積もり。更に、下取りで他社の見積もりに負けているとわかると、あそこの店はウソついてますよ、そのクルマは必ず値落ちするので騙されています、とか悪口ばかり。もう買う気が無くなり断ると、幾らならいいのですか?何がネックなんですか?と食い下がりしつこい。しかも値段を提示しないのに、上司と交渉するからその前に契約の約束してくれとか、あり得ないことを言う。とにかく帰そうとせず1時間以上食い下がり、しつこくて頭に来たので、『おまえから買いたく無いんだよ』と言うと、ようやくやめました。そこからはあからさまに、あーそうですか、と悪態。書類は全て封筒に入れたと言いながら、帰宅してみると他社見積もりが入っていない。とんでもない企業です。初めてクルマを買う人、女性は絶対に一人で行ってはいけない。必ずカモにされます。そうでなくとも、この会社は信用なりませんので、行かない方が賢明です。

GTNET

• 9件

ヤスさん

• 最高!!

RX-7を探してました。程よい価格帯でしたが、それだけに走行距離がかさんでたり修理歴のある車両が多かった。中古スポーツカーの運命ですね。
他とも散々悩んで購入しましたが本当にかっこいい!!マフラーもごつくエンジン音も、異音がなく、最高です。どれくらい一緒に走れるのか分かりませんが、思いっきりぶっ飛ばせるところへ行きたいです!!

廃車王

あままさん

• 亡くなった父の車を

父が癌で亡くなり、乗る人がいなくなった父の車。平成15年式で古いし、廃車にしようと思って近所の自動車整備工場に依頼したら、廃車手続きには、亡くなった父から母に名義変更をしてからじゃないとダメだと言われました。名義変更もただではありません。その上、廃車となるとまた費用がかかるとのこと。そんなとき、知人から廃車王の話を聞き、ダメ元で電話してみたところ、父と母の婚姻関係が確認できる書類があれば名義変更なしで大丈夫とのこと。それに加え、値段などつかないと思っていた車も、けっこうな値段で買い取ってもらえるとのこと。当日は自宅まで車を取りに来てもらえて、手続きもスムーズ。
5月に納めた自動車税もあとで何割か戻って来ますよ~と教えてくれました。
廃車にかなりかかると思っていた費用がマイナスからプラスに。税金も戻ってきて母も大喜びでした。亡くなった家族の車の処分に困っている人。絶対おすすめです。

グッドスピード

• 7件

じょいさん

• 専門店ならでは

フォレスターが気に入って中古車を購入しようとしていましたが、自宅の周辺の中古車ショップに行ってもほとんど扱いがありませんでしたが、こちらではかなりの台数がありました。気に入ったものを見つけて見に行ったのですが、専門店だけあって手入れもしっかりとされていましたので、その場で即決で購入しました。他の中古車ショップがだめというわけではなかったのですが、店員さんの知識も素晴らしく質問にもしっかりと答えてもらえて満足でした。

ロペライオ

• 7件

田中さんさん

• さいたま店

さいたま店でポルシェを売りました。LINEから問い合わせができるのは新しいなと思いましたが、少々急いでいたのでフリーダイヤルからスピード査定を申し込みました。
家からは遠かったのですが、ショールームの中も広く、車屋ならではの入りにくさもあまり感じませんでした。査定も思っていたほど待たされず、全体的に良かったです。
特に店員の対応がたいへん良く、ここで買った車をまた戻すという人が少なくない理由がわかります。即決で売却を決めました。

ラビット

スイスイさん

• 一括査定に来ていただいた営業の方が好印象

一括査定に依頼し、その中の一社がラビット(町田駅前通り店)さんでした。

結局は売らなかったのですが、しつこく粘るとかそういうわけでなく、最後まで居て素人の私達の疑問などを一つ一つ丁寧に答え、色々と教えてくれました。査定も釣りなような金額を提示してくるわけでもなく、正直なことも言ってくれはるのでそこがとても良かったです。
帰る時も本当に無理な勧誘が無く、もし下取り等満足いかなかったらその時に良ければお願いします程度でとても好印象でした!

今度の乗換も一括査定か下取りかのどっちかで考えているので、その時は同じラビットさんにお願いしようかと思ってます。

アップル

とくめいさん

• 対応悪い

店員居なさすぎ。車の明け渡しに来ただけなのに、全く無視。普通なら順番にお伺いしますの一言あっても良いのでは?
コンビニみたいにお客さん入ってきたら、チャイムが鳴るようにとか出来ないのかな~。

買取テン

• 2件