車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

9位 買取テン 2.96 2
10位 J-BOY 2.95 4

11位以下を見る

ダイハツFunさん

• 査定幅73万とは何?

インターネット一括サイトからデリカD2 H29年式(Goo買取相場80-108)を入力。すぐさま電話が鳴る。最初は大手G社,車検証の10項目だけで20-30分査定出るとの事。実車を見ずそんなことできるのかと思った。美声な女性がくどくどと20分話し続け、その間何回かキャッチホンが鳴る。他店からの電話を出なくする作戦には閉口した。その後店長なる男性に電話代わり訳30分間弱ず~と通話状態にさせた結果出した回答は、今なら77万ですぐ契約できますとの事。まあ一括査定なんてこんなものかと思っていると、次の1時間後位の電話は地元の買取M社。当日帰宅後は先方都合わず翌日の昼に査定に行く約束をとる。そして3番目はビックモーター、当日夜自宅まで査定に来れるとの事。そして来たのが西多摩地区店舗の若い女性1人。夜なので暗い中懐中電灯で車を隅々見ながら、登社は買取金額に絶対他社に負けない自信あります。と、かなり強気。訳30分程で帰った。翌日の買取りM社は、今即決なら120です。これもかなり強気。半日保留確約を取りビックへ電話。すると昨晩の若い女性、昨日査定来店した礼儀正しく好印象なYさんが電話に出ました。店長に現車を報告した結果150でいかがでしょうかとの回答。少し売却後の手続き等を話し150で決めました。(他店とサイトへは売却済報告)その後引き渡し、書類作成も丁寧な説明と対応で入金も4日後にありました。今回初めて一括査定で3社しましたが、77マン120マン150マン(GOOでの相場80-108)とこんなにも査定金額に差が。ビックは酷評が多く、それを覆す取引で大変満足したことをお伝えします。

Asucaさん

• 全てが最悪!!

車の査定見積をインターネットから依頼しようとして、途中で不明点があったので中止しページを閉じたにも関わらず営業の電話が、しつこくかかってきました。
あまりにも煩かったので、店舗にうかがったら車を査定して「直販」なので他社より高い金額になるはずと230万を提示。その後、交渉により245万まで何故か上がったが、「今すぐに決めてくれ!今だけの金額!」の一点張り。態度も上からだったので、2時間もかかったが断った。
別の業者に見せたら300万の値段になった。あまりにも差があるし態度は悪いし時間はかかる。そういえば、コーヒーを出しってくれることもなかったし店舗も寒いかった。
何故評価が高いのか分からないが、行くだけ時間の無駄です。

とくめいさん

• ガリバー一宮店で売却

担当してくれた営業マンの北村さんのおかげで納得いく内容で売却することができ非常に満足できました。

デミ夫さん

• 査定1万4000円の車を46万円で販売する会社です

年式は若干古いですが5万キロ走行していないデミオを査定して貰ったら14000円という低評価。
あまりの査定の悪さに驚き、結局5万円で契約してしまいましたが、後日店の前を通りかかると件の車が46万円で売りに出されていました。
以前、別の車を買ってもらった時は相応の査定額と感じたので信頼し、事前の下調べもせずに売りに行ったこちらが悪いのですが、査定額の30倍以上の価格で販売するような会社だとは思いませんでした。
今後、売りも買いも二度と利用しません。

ゲロロ艦長さん

• よく対応はしてくれました

ネットでも評判が悪かったのですが、どうしても欲しい車がここしかなかったので、ダメ元で行きました。

最初の営業と挨拶を済ませた際、「俺は嘘つきは嫌いだし、言ったことを翻したりすると即、ここでの購入は辞める。知り合いに車屋が要るし、購入の車の見積もりと下取りの査定の車も比較させて貰う。それでいいのであれば、ここで購入する」と、言いました。

最初は、ノルマがあるのかどうしてもこれだけはつけて欲しいと言ってきたが許容範囲でしたのでOKしました。

私も元々は営業で中身も知っていたのでそのあたりもハッキリと言っていましたので、ネットで書かれているようなことはありませんでした。

私の場合は良かったと思います。
親切丁寧でしたし、欲しい車も新古車で手に入ったし。

マイナス点は、電話のお姉さんの対応がイマイチでした。

ネクス最悪さん

• 買い取り価格低く方法も詐欺同然

一括査定をしてもらいましたが、上に問い合わせしてみるとまだまだ価格は上がる。確実な価格は今は提示出来ない。持ち帰って後日電話する。その代わり他の業者は断って今契約してくれとのこと。
一旦は帰って貰って後日の電話待ち。2日後業者は断ってもらえましたか?との確認、で価格は低い回答が。この業者は悪質です。口頭価格で釣り上げて、他業者を断らせ格安で自社が買い取る手法を感じました。皆さんこの業者には騙されないようにしましょう。
結果他の業者を断ってなかったため、優良業者に納得価格で買い取ってもらえました。

ユーポス

名無しさんさん

• 東京ユーポス川口支店について

東京ユーポス川口支店についてです。
一括見積りサービスで来てもらいました。
営業さんも比較的グイグイ来ることなく、むしろ好印象でした。
結果、二番手より7万ほど高く買ってもらえました。
ここでの評判を見てかなり不安になりましたが、振り込みも車と書類を引き渡してから2営業日後に減額等一切なく契約額のとおり振り込んでもらえました。

サムさん

• 最低

車の査定をしてもらったが、「金額は夕方に電話します」との事で、その場での提示はなし。
夕方になっても何も連絡なく、その後音沙汰なし。
名刺には、「副店長」と書いてあったが、こんな奴が副店長できる会社なんて、信用度0。
また、こんな奴が上司で、部下の方はかわいそうだなぁと思った。

たった一人の悪態で会社の信用も落とすのもわからないのかな?もちろん、他社で決めさせてもらった。

GTNET

はげ親父さん

• 嘘つきです

ネットで画像見て現車確認せず、全てメールにて問い合わせしたですが、傷、凹み、塗装の剥げ有りますかと問い合わせたところ、目立つ傷、凹み、塗装の剥げ有りませんとの事だったので、購入しました。
運ばれて来て、現物確認したところ、フロントバンパー傷だらけに(ガリ傷)リアバンパータチアップ痕多数、ドアの凹み5〜6ヶ所、リアウィングの下部分錆び、塗装の剥げ2〜3ヶ所有りでした。
営業の方は、全体的に綺麗ですと言ってましたが、素人から見ても、全体的にボロボロです。

GTNETは信用出来ませんね。
傷、凹み、塗装の剥げがあるなら、最初っから購入しないのに、騙されました。

買取テン

• 2件