中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 C-BOY 2.73 10
19位 カウカウ 2.73 9
20位 GTNET 2.72 26
21位以下をみる

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

みん評の上手な使い方

営業の卑怯すぎるやり口

• 1.00by NuuuuuuTさん

先日初めて車を売却しようとTVCMでも沢山見かけるこちらに連絡したところ、コールセンターの受付段階では非常に丁寧で印象は良かったのですが、

店舗に車を持っていくと、営業スタッフの態度もどことなく高圧的で、大事なことを一切説明せずに、値段も付きませんので、とりあえず無料で引き取りますね。

っていう感じで、今まで大切に乗っていた車との思い出まで全てが台無しになるような接客で非常に残念。

書類作成に関しても、説明なしに、ここにサインしてくださいと、ハンコを押してもらえばいいのでっていう感じで、半ばホイホイ騙されている感じの進め方で、最悪です。

翌日、電話で自動車税の還付などについて問い合わせすると、「弊社では還付はしませんし、還付があるなどと言ったことは一言もありませんし、ありえません。」と言われて、ただ質問しただけなのに、、、その返答に困惑し、どういった社員教育をしているのだろうと思いました。

保険の説明の様に、重要事項説明などの義務はないのでしょうかね。あれだけTVCMでも見かける日本一の大企業さんとしては、よくそれでやっていけていると疑いました。二度と関わりたくないと感じてしまいました。

こちらの会社さんで車を売却される際には、くれぐれもご注意ください。正直私は後悔していますし、今後売却される人に対してしっかりとした説明もなく、同じような思いをする方が一人でも減ってくれればよいなと願います。

一度は行ってみて!

• 5.00by ともちゃん863さん

評判色々あるけど要するにどの中古車屋もメリットデメリットがあるということだと思います。私はガリバーさんで親切にしてもらえたし、良い車が購入できたので大満足です。気になって評判見てるなら、一度行ってみるのが一番!強引な接客とかないし、正直に、こんな気持ちで来ましたと言えば、それにあった対応をしてくれると思うのです。私は、中古車の相場を見に来ました。このくらいの予算でどんな車があるのか下調べです。と正直に言いましたが、嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくださいましたよ。本当は何社か回るのが賢い買い方だとは思いますが、私はとても気にいる車があったから、即決してしまいましたがね。中古車って一点ものだから、運命の一台に出会えたら、売れちゃう前に手に入れなきゃ!と思ったのです。決めて正解。見た目だけじゃなくて、良く走る車でした。担当さんの人柄に惚れ込み、この人から買いたい!とも思って買ったので、次に買い替える時にもお願いしたいです。でも大きい会社だから転勤があるはずというのが唯一の不安かな?まあ、チームワーク良い感じだったので、しっかり引き継いでくれるのだとは思うけど。ずっと同じ人に任せたいなら、町の小さな中古車屋さんに行くしかないのかな?でもそしたら、出会える車の数が限られますよね。ガリバーさんは、所有台数が一番多いと思ったから一番に行ったんですよ。選択肢は多い方がいいですもんね。後から知ったけど全店の車、取り寄せられるらしいし。中古車買うなら一番に訪れるべきじゃないですかね。ネットの中のダメな評判だけ信じて後回しにするのは損だと思います。あくまで私の経験ですが。

二回目は、ないですね。

• 1.00by ハチさん

店舗(北海道内)に見に行き、希望を聞かれ、他店にあるとの事で交渉。「ボディのキズは全部直します、サビも補修します。」というので購入しました。納車に行き、見てみたらやっていたのは一部だけ。いつもこんな感じで売ってるんでしょうかねぇ。あきれました。売ってしまえばあとは知ったこっちゃない。そんな感じ・・・。もう二度と買う事は無いですね。

安く購入できた。

• 4.00by たかたかたかちゃんさん

この店が酷いのは知っている。
6年前、レクサスLSを欲しく値段を安く掲載していた店舗に行った。
「今しかないですよ。すぐ売れちゃいます」と言われ現車の興奮もありあれよあれよと契約してしました。
ローン通ってよかったですね。と言われ安堵して帰宅。
よくよく金利を含めた総額を計算すると100万円以上近く高い。
そく電話し「買うけど支払い方法変更してくださいできないならキャンセルで」
と言うも「無理です。もう納車準備入ってます。キャンセルと言われても車、家に持ってきます」と高圧的態度。
さらにはキャンセルならキャンセル料10%と意味わからない。
結局第三者機関に入ってもらい、2万のキャンセル料でキャンセルしました。
と、この店は二度と利用しないと誓ったのですが今回はそれを含め現金払いにし全てのオプションは付けない。ダメなら諦めで交渉しました。
すると拍子抜けするくらい、オプションのことは何も言ってこずトントン拍子。
諸費用に関しては一部まちがいもあったが訂正してもらい適正価格に。
軽自動車の未使用車で発表されて1年しかたってなくディーラーでは新車の値引きがまだ厳しい車です。
そして納車も二週間程度。
確かに洗車は適当でしたがバッテリーは無償で交換してもらい満足です。
金額で言ったら未使用車を新車より総額で50万ほど安く買うことができました。
ディーラーに保証継承で行って購入額言ったら「さすがに社割でも無理な価格です」と言われ得した気分になりました。
私が買った値段は1年で1万キロ走ってるバリバリの中古車か事故車じゃなきゃ無理だろうと言う額でした。
よって、業販みたいな買い方をすればとくに不満はありませんでした。
営業の方も特に嫌と言うこともありませんでした。
名刺はいただけませんでしたが。

本当に最悪です。

• 1.00by u8さん

車買取にて
一括査定でお願いして他社さんより金額が高かった為
本契約をお願いしようとした所、最初の提示金額より20万円もの値引きした金額を提示してきました。
多少の差額なら納得いきますが
あまりに差額が大き過ぎます。
他社さんの見積もりを断ってお願いしているのに…
この会社は信用しない方がいいかと思います。

中古車買取/販売店(総合)4位~

ありえない

• 1.00by とくめいさん

査定して頂き契約を結んで支払いまで終わった後に、電話で「やっぱりこの価格では無理です」と言ってきた。
それなら結構ですと断ると焦ったように、本社と相談しますと。
本当に意味がわかりません。

査定価格、接待内容、共に良い

• 4.00by gontarouさん

6社からの査定しましたが、内容説明が分かりやすく対応していただき、査定価格 も満足、銀行振り込みも完了しました、
が振り込み完了の連絡サービスが欲しかったです。

営業の口車に乗せられ後悔しました

• 1.00by くろさん

初めて自分で車を買いました。一括で払える金額でしたが、「ローンにして途中完済にした方が割引もするので総合的に安くなる」とか言われて信じてローンで買ってしまったのが馬鹿でした。大嘘でした。1年後に途中完済の金額聞いて総支払額より全然高くて泣きました。
「今日決めないと割引はなくなる」とか焦らされて、相談もせず決めてしまい後悔してます。ほんとにいいカモだったんでしょうね。悔しいです。
ある意味社会勉強させてもらいました。

アップル関西神戸西

• 1.00by タマクマさん

神戸西で購入しました。納車前に確認した時は「お任せください、悪い所は全て直します」と言って納車後、数ヶ月でエアコン壊れ、スロットセンサーが壊れ10ヶ月目にミッション壊れて相談してもウダウダ言い逃れ紛いの返答しかしない
走行に支障の有る箇所の保証はするはずなのにしてもらえませんでした。ガッカリです

最低でした

• 1.00by ラクさん

一括査定で自宅にて査定してもらいましたが他業者の方は金額を教えてもらえましたがこちらのお店の方は金額を伝えず帰っていきました。
後日最高金額を伝えるとそれよりも高い金額を提示するとのことでしたが翌日にはその金額では買い取れないと言ってくるしまつです。

正直時間の無駄!

もう二度と頼まない!

中古車諸費用

• 1.00by ノドグロさん

中古車の諸経費がクソ高くて買う気無くした。

• 1.00by モモさんさん

昔 買ったことがあるんですが、酷いもんでした
若いころだったので、舐められたんでしょうが トランクルームに水が溜まった状態で引きわたされ、悔しい思いをしました  いまだに、悔しいです 多分あの時の店員さんはもういないと思いますが、長く商売をするなら誠実に仕事をしてほしいです

1番高く買い取ってくれました

• 5.00by りんごさん

悪い口コミもありますが私は1番高く買い取ってくれました。他のところに廃車の買取に納得いかなく、ネットで問い合わせ、その後すぐ電話ありそのこと不満なことお伝えすると、1番高い値段で買い取ってくれました。口コミが悪く心配したのですが、金額も最初の金額できちんと買い取って振り込みされてました。20万キロ超えて車検したばかりだったのですが、大変金額には満足してます。ありがとうございました。車取りに来る時間もぴったしにきてくれて、口コミを信じなくて良かったです。ありがとうございました。

試しに

• 1.00by なにわのおじさんさん

新車で買って、あまり乗ってないので手放しを考え
ディーラーと他店でなかなかの値段がついたのでいいかなと思ったが
サイトにデカデカ広告が出るから試しに査定してみようと思いポチ。

こちらもポチったのが元日だったが
まさかの三が日に電話
この時点で、なんて会社やと思ったが
とりあえず対応
そしたらいきなり車検の写真を送ってくれと。。。
見に来ないのか聞いたらオンライン査定とのことで車検内容と口答のみで査定する。。。
ここで、この業者は無いなと
質問に対し
こちらは新車で走行3500キロの低走行、ボディにキズ、凹みは無し。

で、出た査定額はディーラー、他店の半値以下
なにこの差?と思いながら聞いてたら「この車はこれが相場」と
で、「どうします?」と
そりゃ結構です。でしょ
で、何も言わずガチャ切り。。。
逆にオンラインで良かったよ
面と向かってなら。。。だわ。
絶対、ここは辞めるべきです。
今まで色々買取業者を利用したが
こんな最低最悪業者は初
というか、この会社は買取業者を辞めるべきね
買取業者とのトラブルはいろいろあるが
ここは間違いなくトラブルおきます。

ひどい

• 1.00by とくめいさん

こちらでカーリースをさせて頂きましたが接客態度がお金を払う前と払った後では全く違います
点検で久しぶりに伺った所こちらが購入させて頂いた営業の方に挨拶をさせて頂いたら挨拶もなしにいきなり太りましたね……
親しい間柄でもないのに人間性を疑いました
アフターケアもあまり良くなくリース期間が終わったらこちらのお店は絶対に利用したくありません
他にも何度かお電話でお話しする事がありましたが接客態度がよくなく毎回車検のお電話が憂鬱です
早くリース期間が終わってこの会社とさよならしたいです

感動で涙が出てきました!

• 5.00by 転覆失格さん

2001年式走行距離130.000キロのライトエースをダメ元でサイトに出したら即電話で対応。年数が年数だから一桁後半なら即売りと思ってましたが査定は18万。もちろん即決しました。買換えの車の関係で自宅で2週間保管中、駐車場で当ててしまい0円査定を覚悟しましたが最初の金額のまま買い取り。感動で泣きました。