中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.73 10

カウカウ

2.72 10
21位以下をみる

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

みん評の上手な使い方

姫路中地店

• 5.00by ローセンさん

先日、上記店舗にてクルマを売却しました。
これで4台買い取ってもらいましたが、条件は相場よりもかなり高く売却出来ました。
今回売却したクルマも過走行車でしたので店舗に来店する前に相場を調べて行きました。
担当者はいつもの方で気心は知れている(?)ので前置き無しで査定、
自社では走行距離の関係で販売出来ないので業販に流すとの説明・・・
前回もそうだったのと距離も過走行だから相場金額くらいで売れればと思って
担当者と雑談して待っていました・・・。
しばらくすると結果が出たとのことでPCを操作して確認、
教えてもらった金額は相場価格よりかなり高かったのでその場で売却の手続きをしました。

今回も欲しい業者さんが居たそうで走行距離の兼ね合いから1週間以内に引き渡して欲しいとの事、
代車も他店で購入した次期クルマが来るまでは貸してくれるとの事で、
契約した翌日には引き渡しました。

BMも店舗によって対応にかなり違いがあるように感じますが
上記店舗はほぼ買取専門店(?)なので整備等のメンテナンスは出来ませんが
その割には来店も多く社員が複数のお客さんを相手にしているような状況です。

それでも毎回思うのですが、自分ではこの店舗はアタリ(?)かなと感じています・・・。

傷を付けられた

• 1.00by たかしさん

点検後に車に傷を付けられた。
うちはやってないですの一点張り。

HONDA 旧 N-BOX custom (展示車)新古車購入

• 5.00by T.Sさん

実に素晴らしい!

HONDAリコール車で有り欠陥車120万円!

販売時と車検時は積極的で保証期内での不具合で無料保証修理は消極的で一切対応してくれません。v(^-^)~♪とても良い接客ですね!

不具合で相談してもう4年間経ってしまいましたが自分で対応してディーラーに持っていき雨漏り実費修理未だにリアガラスの雨漏り直ってません!ドアバイザーも購入前から貼り付けシールの劣化で隙間から雨漏りする状態だったことがわかりました。Gulliverが取り付けた不適切な合わないドアバイザー!来年で5年目とてもスピーディーですね!

販売・車検積極的で保証期間の保証致しません!
欠陥・リコール車未対応で4年経ちました。
流石はGulliverですね。

最悪の悪徳業者。

• 1.00by 人間不信さん

2012年のN-BOXカスタム。良いなと思ったけど色々比較してから検討しますと一旦帰ろうとしたら、即決でしかだめですとかなり強引な接客。こちらも勉強不足だったのは否めないがリコール品と知らずに購入。それもなぜか最初に提示された価格からなんだかんだと上乗せされて。まだ購入から3年しか経ってないのに、見事にリコール箇所が逝ってしまって気づいた。で、ホンダに持っていったらここも最悪。リコール出てるのに保証期間過ぎてるので無償交換は無理と。じゃあもうお金つぎ込むのもバカらしいので買い取り価格を聞いてみたら、故障車だから、買い取り専門業者に売ったほうが高いですだと。ほんと、グルとしか思えない。

特に整備も問題なく、スタッフの皆さんも丁寧に対応してもらってます。

• 4.00by Albertoさん

当時の寝屋川店で、4年前にC200ステーションワゴンを購入しました。3年間のメンテナンスフリー、タイヤ保証、室内コーティング?、ホイールコーティング、ヘッドライトコーティング、フロントガラスコーティング、ボディコーティングをオプションとしてお願いしました。皆さんが書かれているような執拗な営業でもなく、普通にこちらからお願いしたオプションです。特にボディコーティングは今でも水を弾いてくれていて、いいのではないかと思います。車検も2回お願いしましたが、特に値段が高いとかはなかったです。又、今年の7月にはタイヤを交換してもらいましたが、20、30種類の中から自分で選んだので、納得しています。タイヤはイタリアのピレリのドラゴン?で1本あたり、13000円程だったと思います。事務の方も、整備の方も丁寧で個人的にはとても信頼しています。どの人にあたるかで多少違いはあるかもしれませんが、私を担当してくれた人や対応してくれた皆さんはとてもいい人でした。差し入れを持っていこうと思うくらいです。ふと思いましたが、成績の良くない人が押し売り的なことをされるのかもしれませんね。納得がいかない場合ははっきりと断ってください。その方がお互いの為です。大切なお金で長い間乗る車です。自分でしっかりと決めましょう。

最悪です!無理やりローン高すぎる!

• 1.00by にぃさん

星1つも付けなくないです。
金利の高いローンを長く組ませてくる。
まだ印も押してないのに一括返済にしたいと言ったら
無理と言われる、、、
説明不十分も多いし本当に後悔しかありません。

中古車買取/販売店(総合)4位~

ネガティブなクチコミが多いですが…

• 4.00by とくめいさん

安城ミニバン専門店にて購入しましたが、店員の応対も丁寧で、よく教育されていて気持ち良かった印象。
ネクステージと同様に車両価格を抑えて諸経費で儲ける業務の形態。
しかし、諸経費中の各種保証等はこちら側で判断して取捨選択出来るし、初めから予算はこれ!!と提示しそれ以上は無理な旨を営業の方に伝えたら頭抱えながらも何とか予算内に収まる様に頑張ってくれました。
その中に他社で売却予定の車を何処よりも高く買い取ってくれてそれも合わせての予算内にはなりましたが。
納車時もとても良い状態で引渡ししていただきました。
ただ、初見で車両価格だけで判断すると痛い目を見る可能性はあります。
しっかりと他社等との比較、下調べ、知識等で武装して行かなければ相手の良いようにやられてしまうでしょう。
初心者には向かない店だと思います。
ある程度中古車購入に慣れていて自分の話術にも自信ある方なら良い買い物が出来るかも知れません。
弾数は多いので欲しい車が見つかる可能性は高いです。

最悪でした

• 1.00by !さん

購入時2台の車種で迷っていて来店予約をし、わざわざ4時間かけて見に行きましたが到着して直ぐに「こちらの車両(2台のうちの1台)は不具合が多いのであまりオススメ出来ない」と言われ売り物にならない車をネットに掲載しており一気に不安になりました。説明も決してわかりやすいとは言えませんでしたが4時間かけて行ったので結局その日に契約して帰宅しました。契約時、店内に数人のスタッフさんがいましたが私語が丸聞こえで不快でした。納車の日も4時間かけて伺いましたが担当者も不在で本当に納車の日なのか?というくらい適当な説明で見送り等もなし、最悪な一日でした。数週間前に購入から3ヶ月しか経っていないのにエンジンチェックランプが付きました。お店に確認の電話を入れましたが折り返すと言われて一切電話がきておりません。二度と行きません。

ホントに最悪です!

• 1.00by ぽんすけさん

最初の印象はまぁまぁよかったです。
査定金額は他の業者と一緒。
ついに欲しい車が見つかり、こちらが出した条件を全部のんでくれる約束でした。
仮審査する前に条件を全部書面にしてほしいと頼んだけど、仮審査のあとに契約書を交わすのでそこに条件全て書いてあるからこの条件は絶対大丈夫だと言われ仮審査。
翌日いざ契約書を交わす直前に1つだけ条件のめないと言う始末!
今さら言うんですか?って言ったけど、それをのんだらオークションで落とせないかもしれないと言うから仕方なく了承。
オークションで無事落とせたけどやはり外された条件を入れてほしいと頼んだら、それは最初に見た車に対してのですと言われ、オークションで落とした車に対してではないと言い張り呆れました。
話を変えてきたのはユーポス、こちらは仕方なく了承するしかできなかった。
あまりにもヒドイ対応に信用なくしました!
仕方なく買うけど二度と関わりたくないし、今後一切関わりません!周りにも勧めません!
ホント最低最悪の会社でした!

サービス業のサの字もない

• 1.00by トマトマトさん

アルトラパンを購入しました。購入時点で12年前に製造されたものではありましたが、前のオーナーが綺麗に使っていたようで他にも5台あったラパンの中で一番綺麗なものでした。
けれど、購入時の金額はほぼ100万円でした。ETCとカーナビをつけたとはいえこれはぼったくられたねと、その後行く事になる修理屋さんで9割言われることに。
車購入のきっかけは就職によるもので、納車日もそれに合わせなければいけないにも関わらず、担当のおじさんの出勤日にこちらが合わせなければいけないという…。運転慣れしている連れに付き添いしてもらう関係で、こちらは土日を初めから希望していました。受け取るだけなのだから代理のひとをたててくれといっても「困るんですよ、無理なものは無理なんで」の一点張り。実際受け取りに行って説明を受けた後も何が無理だったのかいまだに謎。
しかも車検の度に電話がかかってきて「うちで買ったんだからうちで車検してもらわないと困る」という謎理論。
そこまで責任をもって仕事しているならいくら年式が古いとはいえ良い状態なのだろうという期待も4ヶ月後にはうらぎられます。購入後初めての夏、クーラーがいっさいききません。紹介してもらった個人経営店で安くしてもらったものの修理に25,000円。その2ヶ月後、静岡に大人3人で旅行に行った際、坂道ベタ踏みで30キロ。クーラーをつけると速度は下がるので1人で乗ってる時でさえ50キロ出すのも時間がかかります。
高い価格、接客の傲慢さに加え、やたらと電話で整備は全て購入店でと連呼してくるのは他の技術者に杜撰な整備とぼったくりを見られたくないからだと確信しています。
川越にあるアップルには要注意。初めての高い買い物で後悔する人が減りますように。

グーグルレビューの工作員

• 1.00by とくめいさん

モチベーション下がるから他社に査定依頼するな。
期日は守らない。
そんな態度で仕事してるにも関わらず、身内の自作自演により、神戸灘店のグーグルレビューが、だんだん評価が高くなっているという、裏工作必死な店舗もあるので、当たり外れはある。みなさまご注意を、

くそやろ

• 1.00by とくめいさん

最悪左側のドアはつぶれてるは後のドアは
塗り直しでサビ隠し右側後ろ
錆びで塗装浮いてる前側バンパーしたワレテル最悪ちなみに弘前北です

車を売るのも買うのも止めた方がいいですね。正直な中古車店で売り買いましょう!

• 1.00by とくめいさん

買取査定に持っていきました。なんだかんだとマイナス査定を告げられて・・・そんなものかと売却しました。忘れたころにホームページを見たら自分の売った車が掲載されてました・・・
その販売価格を見た瞬間、椅子から転げ落ちました!!2倍3倍ならまだしも・・5倍はないでしょう!ミッション逝きかけてているとはいえタペット音がカンカン言ってるとは言え5倍はボリ過ぎでしょう!それを見たからと言うもの「正直な中古車屋さん」とお付き合いしなきゃと心に決めました。自分の車買ってしまった方 お悔やみ申し上げます。

GTネット大阪

• 5.00by ヒトメボレさん

最初は、他店舗の前期86に心揺れてたが、タイミングよく掲載され、後期型で自分の思い通りのパーツ付車両が出てきたので現車確認
担当の営業さんも、色々アドバイスいただけたのが良かったかと思います。

他のコメント見てGTネット大阪で購入しましたが
店の信用落とすようなこともまったくなかった。

コーティングも勧められたが、自分は、してもらうつもりなので、嫌な感じもなかった。
アフタフォローも、保証に勧められ入ったけど、
それにはオイル交換を何回か無料がついていたり、次の車検整備無料ならつき、2年やったか保証があるので、得やと思う

店が合わなければ買わなければいいだけ

ボロ車を簡潔に処分するにはいいシステム

• 4.00by unicoさん

「買取価格」にこだわるなら使用すべきでない。
車の写真が必要で、申込みの翌朝にあわてて撮影した。
どんな写真が必要か、ホームページに明記してほしかった。
なので星1つ減。
電話・メール等の対応は良好。

査定すらしない

• 1.00by ラムさん

11年車を聞いてみたら
他社で20万でしたが……

といったら、
うちは0円同然てすねー!
とか言われた。
やたらコマーシャルしてるが
いい加減さにビックリしました、

一括査定で

• 4.00by べりーさん

いきなり電話ではなく、簡単な査定金額を見てから、こちらからの連絡を希望します。と一括査定メールに書いたにもかかわらず、ガンガンと電話してきた業者はやめました。
2社を選び、電話連絡後、丁寧に車を見て、査定を出してくれました。
もしかしたら、この対応は当たり前の事かも?しれませんが、初めてディーラー以外に引き取ってもらう私としたら、キチンと工程等を説明してもらえ、ディーラーの何倍もの価格で引き取ってもらえて満足のいく取り引きでした。
担当者の根本さん、ありがとうございました。

侮辱されました!!

• 1.00by とくめいさん

大切な愛車の出張査定をお願いしました。
他社査定の金額を伝えると「そんな査定額が出たんですか?いやー、ビックリですね!」とばかりの返答。
極めつけには「ウチではこの車は箸にも棒にも掛からないですよ」との言葉が!!
一瞬、耳を疑いました。
そちらからしたら価値の無いポンコツ車でしょうが、私にとっては大切な愛車です。
それを『箸にも棒にも掛からない(あまりにも酷すぎて、手が付けられない)』と言われるなんて…
あり得ません!!侮辱され、大変悲しくなりました。
一体、どんな社員教育をしているのでしょうか?
とにかく、悲しく大変不快な思いをしました。