中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ロペライオ 2.73 12
19位 カウカウ 2.73 9
20位 C-BOY 2.73 9
21位以下をみる

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

みん評の上手な使い方

ホンダ NONE

• 5.00by ノブさん

査定時の対応や対応の速さなど、全ての面で大満足でした。上記の回答通りです。また買取価格も査定をしてもらいましたが、売却先会社の方が高かったので満足でした。トータルしてスピードが早かったので、買い替え購入もスピーディーに出来ました。

こちらの状況を考えてくれる

まったくない

オイル交換無料って

• 1.00by 購入者さん

オイル交換に来い!と何度もハガキ連絡がくるので
行ってみたら
さんざん待たされる
ピットの対応が 気に食わなかったので
結局、ここでオイル交換は してもらいませんでした
2度と こんな店で購入しませんし
身内や 知り合いには あそこでは買うな!と通達しています。
作業員の 客に対する
社員教育をしろ!

丁寧でわかりやすい

• 5.00by ^_^*さん

はじめての中古車購入で、不安なことが多くありましたが、ガリバーの担当の方から、丁寧に教えていただき助かりました。予算がかなり低く、希望の車は難しいと思いましたが、さまざまな提案をしていただき、安心して購入する方ができました。本当にありがとうございました!

うーん...

• 2.00by タキさん

納車した後に話と違う点がいくつかでてきたり、整備不良があったり納車も遅れるし営業担当も失礼だし...
安い買い物ではないので、次回以降は他のところにお世話になろうと思いました。

• 5.00by かおりんさん

この度は、清潔感のある感じの良い店長代理の手塚さんに担当してくださいました。
とても大事にしてた車なので納得のいく金額を頑張って出して頂きスピーディー且、丁寧で気持ちの良い対応していただきとても感謝しております。

ありがとうございました!

売れればいいだけ!騙されないで!

• 1.00by しゃーろっとさん

ネクステージ で車を買いましたが本当に後悔しました。
契約時にナビキットを追加し、契約書を交わしました。
納車時には使用できず後日メーカー側で開通処理が終わったら使用できると説明を受けました。しかし、2週間経ってもいっこうに使用はできず、担当者に電話するも開通を待ってくださいの一点張りで調べようともしません。
しびれを切らしたため、自分で調べたりメーカーに問い合わせをしたところパーツが取り付けられていない可能性があることが判明。
担当者にその旨を伝え、パーツ取り付けの作業を実施したのか確認をしたところ、パーツは取り付けておらず。
これまでの経緯や初めから使えたはずのものが使えなかったことについて追及したところ、担当者からは「私たちには開通後に使えるとの情報は降りてきていない。他の人にもその内容で案内している」とズレた回答で謝罪の言葉もなく言い訳ばかりで話にならない。
今後どのように対応してくれるのか、間違った案内により使えなかった分どうしてくれるのかを問いましたが改めて連絡しますと逃げるばかり。信用がないためパーツの取り付けはディーラーで直接できるように調整しネクステージとディーラーで話をつけた後に連絡をもらうよう依頼。
しかし、1週間経過しても連絡はなくこちらから再度連絡したところディーラーに連絡もしておらず、対応についての協議すらしていなかった。連絡はしていないけど調整はしていたなどと謎の言い訳を繰り返す担当。
私は事前にディーラーに連絡しネクステージから話が来ているかの確認をして、連絡はない旨の回答を得ていた為、上責に対応を求めることにしたが、上責も売った後の人間は客と思わないのだろう。謝罪もろくにできない。いや、する気が感じられない。あってお詫びがしたいとの話があったが、こんな人にあったところで誠意のない謝罪など無意味で時間の無駄となる為拒否せざるを得なかった。散々な目に遭わされた分、なにかしら対応を検討し連絡をするとの事であったがこれまた連絡はなく、上責も同じ対応。最初から上責が支持していたと思われる。
結局、誤った説明により使えなかったことに対してはなんの保証もなく本当にこの会社で買った事は後悔しかない。2度とこの会社で買う事はないし周りの人にも行かせない。
ホームページを確認したが販売台数さえ獲得できれば出世できるのだろうが、逆に苦情があると出世に大きく響くようで、隠蔽体質があるようにも思われる。会社側の露骨な評価体制から来るところもあるように思われるが、もはや後の祭り。本当に後悔してます。

中古車買取/販売店(総合)4位~

残念。約束を守れない会社なのか担当者なのか。

• 1.00by グリムさん

買取させるまでは熱意が有るがその後の対応でイライラさせられます。

少し高いぐらいで対応悪いからやめた方が良いかも。

結果的にはよかったです(^^)

• 4.00by nmyaさん

グッドスピードで購入を決めた後に口コミサイトをみてすごく不安になりましたが、走行距離も少なく年式も新しかったこともあり状態のいい車が納車されて安心しました。

遠方の為実物を見ることも出来ませんでしたが、傷もなく念の為車屋さんで点検をしてもらいましたが問題もありませんでした。
正直コーティングには期待もしていなかったので雑な仕上がりでもこんなものかって感じです。

コーティングは要らないかなと思いますし、初期費用は高くなってしまいますがそれ以外は満足です。
店員さんの接客も丁寧に対応して頂いたので不安も無くなりました。

ここに書いてることは本当です

• 1.00by けんさん

カーセンサーの口コミ、あんなのはありえない
自分はここで買って今までの人生で1番の酷い体験をしましたね
社会人として、大人としてありえない対応です
嘘ばかり
確かに他の店と比べて安い
それにつられた自分がバカでした。
みなさん、お金を大事にしましょう
接客できる店で買いましょう
すべての社員がダメとは言いません
一部だと思います
ただ、その人に当たると最悪です。
ここでは、もう二度と買いませんね
みなさん、お気をつけて

優しい笑顔が溢れたお店です

• 5.00by とくめいさん

元々評判が良く、売りたい車があればアップル富田302号店で!と思っていましたが、評判通りでした。
担当していただいたスタッフさんは感じが良く、親切丁寧な対応でした。最終的にはこちらの希望通りで買取をしていただけました。 やはり『ここで売りたい。この人に売りたい。』と思えたことで、気持ちよく売ることができました。
スタッフさん全員の笑顔が素晴らしいです。

表示価格にだまされないで!

• 1.00by sorioさん

中古車を見に行った。目玉車!100万円!!が気になって見積依頼をしたが・・緒経費が高い。総合計が150万円?他社カーディーラーで同等の車両を見積もってもらったら、ここより安い。「目玉車」で釣って諸経費で稼ぐってことか?店頭価格の安さで喜んではダメです。総合計で結局いくら?と意識して中古車屋周りをしてみては?

長い付き合いなら

• 5.00by もわさん

買取値段は、高い方でした。
それよりも、そのあとに車検とかいろいろ面倒を見てくれたので非常に助かっています。
静岡県浜松市在中

話し方は大事です

• 1.00by aaaさん

一括査定サイトに登録後、一番最後に電話がかかってきたのがこちらの会社でした。
電話対応していただいた男性の話し方がとにかくひどく、なぜかため口まじり・・・
我慢しながら話を進めていき、査定に来ていただく希望時間を伝えたところ、
「無理ですね」と一言。
でしたら結構ですと電話を切りました。
接客の仕方などは教えていないのでしょうか。

札幌のH区の店

• 1.00by とくめいさん

話を聞きに行ったらローン審査などしてないのにもかかわらず即決しないからとの理由で営業のやつが逆ギレしだした挙句もう来ないでくれと言われた
二度と来ないと言ったら不貞腐れて店に戻っていった
札幌のH区の店で買うのは辞めた方がいいです

丁寧な対応に好感

• 4.00by 新潟 ニコさん

査定をお願いしたところ、暑い中3、40分ほど時間をかけて診てくれました
車の状態の良さを褒めてもらい、その他諸々こちらの質問に丁寧に対応してくれました。車の査定額を伝え、よく考えてからで構わないのでと急かされることもなか、スムーズに進みました
結局、査定額の関係でこちらで売却はなかったのですが、個人的にはとてもよく頑張ってくれたと思います

広告の総額と違うくて残念

• 1.00by 無記入さん

近所に以前から気になっていた程度の良さそうな車があったので見に行きました。 しかし見積りを出すと広告の総額と2割も高くて驚きました。 理由はクラッチ交換にコーティング、今後の点検費用。 クラッチ交換するほどの走距じゃないのが怪しかったので止めました。

なんかなぁ。。

• 1.00by caffè e llatteさん

他社との違い。買う側、高いのが安いのか実際分からない。安いといいますが、さほどディーラーと差がないような。

86前期gtリミテッド

• 5.00by あきちゃんさん

グレード、装備、価格、内装、希望に応えてくれました。西宮店です。スポーツカーを幅広く販売してアフターフォローやメンテナンスもしっかりしていて安心してます。

対応悪過ぎ。

• 1.00by けんさん

86、zを見にいきましたが車体の量は豊富で
よかったが、接客対応悪過ぎ!
店員どいつも無愛想、雰囲気最悪!
買うの分かったら豹変するのか?
室内を見たがエンジンかけさせてもらえない!
全部バッテリー上がり、ネットに売りにでているのにあれはまだ売り物ではないなど
めちゃくちゃ!
室内を外から覗いただけ、座る気にもならなかった!
こんな対応悪い店、今まで初めて!
販売の評価4.7とか点いてるけど
ほんまか?ありえない。
二度と行くか!

不愉快極まりない

• 1.00by とくめいさん

探していた車があったのでロペライオに見に行きましたが、本当にがっかりしました。

まず店の雰囲気がとても悪い。
店員同士のギスギスした雰囲気といいましょうか。待たされている間にスタッフが通っても客に挨拶の一つもありません。それどころか遠目でジロジロと見てくる。

就職情報サイトでロペライオのクチコミを見ると納得です。離職率がとんでもなく高い。職場の雰囲気が悪いことがお客にも伝わってきます。

試乗したい旨を伝えると、契約するなら試乗できます。と唖然とする回答。他の方のクチコミにもありましたが、話にならないというか何様なんでしょうか?時代錯誤の営業スタイルだと感じました。

久しぶりに不愉快な気分になりました。
決して安くはない買い物だと思うので、自信をもってロペライオはお勧めしません。