中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング

もくじ

中古車買取/販売店の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 C-BOY 2.73 10
19位 カウカウ 2.73 9
20位 カーネクスト 2.72 25
21位以下をみる

中古車買取/販売店は数も多く、どこを選べば良いのかわかりづらい業界です。

ここでは大手の中古車買取/販売店の口コミを集め、ランキングとして掲載しています。金額の他にもスタッフの対応や、サービス内容など総合的な順位になっていますので参考にご利用ください。また、単純にランキング上位が自身にとって向いているとは限りませんので、口コミを読み自身との相性を必ずチェックしましょう。

また車を売る際に単純に高値で売却したいということであれば、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

みん評の上手な使い方

ビッグモーター

買取3回目。

• 5.00by 3回目。さん

2年前、父の車の一括査定をし、一番高かったのがビッグモーターでした。
担当の方も良かったので、決めました。
約1年前、私の車は一括査定せず、初めからビッグモーター(同じ担当さん)へ査定を依頼。
修復歴ありのそこそこな車だったので、希望よりは安かったですが、一括査定でも変わりないと思い、決めました。
今月、3回目同じ担当さんへ査定を依頼。
最初の提示された金額は、想像していたほぼ相場価格。
中古車を買うお店でも同じ査定額がでたら、中古車屋さんで買い取ってもらおうと思っていたところ、
ビッグモーターさんから想定外の金額を提示していただき、即決。
買取金額も担当さんにも恵まれています。

最悪です

• 1.00by ライチさん

車買取の査定で来てもらいましたが、駐車場が狭いのに関わらず気にせず、ドアの開閉をされ車に傷が付きましたが、やっていないとの嘘ばかり。最悪の営業でした。

ガリバー

ETC不具合で相談したら

• 1.00by 私はクレーマーなの?さん

納車後すぐに高速に乗る機会があり、その時にETCで入った記録がないと出口で止められました。
ちょうどその時期は高速に乗る機会が重なり、ゲート毎に毎回毎回止められるので、これはと思い、購入したガリバーの担当者に連絡しました。

1週間後に専門のスタッフが来るとかで、その日まで待つことになり(その間も高速に乗らざるを得なかった)、ようやく見てもらうことに。ですが、配線等がおかしくないので機械のせいではないと言われてそのまま帰りました。
が、こちらも不具合がないのに連絡したわけではないので、やはりまた高速出口で止められ。。。
再びガリバーに連絡しました。

ETCは、通信の問題もあると思うので、配線だけ見ても片手落ちなのでは?と、素人ながらに思いましたが、おかしいところはないの一点張り。高速に実際に乗ってもらったら一瞬で分かるんでしょうが、まあ、そこまではしませんよね。

1度門前払いしたら、こちらが諦めると思っていたのか、連絡を取るたびに担当者の対応が徐々に雑になり、まるでこちらが詐欺?クレーマー?と思っているような小馬鹿にした対応を最後は取られました。
最終的には、「何も問題はないんですけどね、そういうなら仕方ないですね」というようなことを言われつつ、新品のETCに変えてくれましたが、元々付いていたETCよりもはるかにグレードの低い最低価格のものが付けられていました。

クレーマー扱いですから、新しいのを付け替えてもらっただけでもありがたいと思えって感じなのだろうかと、あまり怒らない私もちょっとむっとしながらも、それでも対応はしてくれたので、感謝の言葉を残してお店を後にしました。
ですが、傷つく対応でしたね。

その後、本社?かどこかからか、車検か保険の勧誘の電話がありましたが、もちろんお断りしました。何か不具合があって困った時に、ああいう対応をされるのを知っていて、お付き合いは続けたくないですから。

悪くなかったですよ?

• 4.00by S660さん

現在中古価格高騰中のS660を他店取り寄せ現車確認なし(第三者機関鑑定書あり★4.5)で購入しました。
オプションは他に付き合いがありますので、全削除、陸送代が65000円と、ちょっと高いかなぁ、、、と思いましたが、車体金額が安いのでOK。
オプションは断っても特に接客態度も変わらず、あっという間に契約成立。口コミも見ていたので、覚悟(w)してたのですが拍子抜けでした。
納車までもスムーズで、車体は内外装使用感なくきれい。トータルで大満足です。ちなみに、納車後は知り合いの整備工場でメンテナンスをしているので、付き合いは無くなりました。

お客はカモですか

• 1.00by 私は情弱さん

購入したけどどうやら失敗しました、
本体だけ買って他はきっぱり断る人以外はやめた方が良いと思います。

新車の納入に時間がかかるので新古車買ったけど何か金づるにされてる気分。

この会社はローン・納車費用・延長保証・コーティング・自動車保険の高いので儲けるみたい。

現金で購入希望するも金利9.8%とサラ金並みのローンをしつこく勧誘。
渋い顔すると金利が半分になり更に不信感。

10万円の延長保証と8万円のコーティングも勝手にセット。

購入すると店の納車スケジュールを強引にすすめる、休日は混むから平日しか受け取れませんとか。

オマケにダイレクト保険に入っている客に高い自動車保険まで仕事中に電話勧誘してくる始末で流石にキレた。

延長保証で点検に持っていくとまた金づるになりそうな予感。延長保証は埋没費用にして今までの付き合いの点検屋に持ってった方が安く上がりそう。

ひたすら店のもうけの都合ばっかりという印象。皆さんも気を付けて。
本体だけ上手く買えれば良いかも。

中古車買取/販売店(総合)4位~

グッドスピード

嘘つき、ぼったくり

• 1.00by レンちゃんさん

ワンボックスバンを探して店舗へ。ネットにあった4WDの車両拝見。4WDじゃないし。営業は知識無さすぎ。オークションで探して、写真や詳細も説明なしで話をすすめるし、諸経費高すぎ。あと、色々ありすぎて。

ユーポス

信頼できる会社です

• 5.00by とくめいさん

プリウス10Thアニバーサリーを買い取っていただきました。
WEBで一括見積り依頼を行い、同じ日の同じ時間にいらしていただき、
その日に契約する旨を約束して7社の方にお見積りだしていただいて
こちらに決めました。
担当者の方も誠意があり、またなれている方で、こちらも余りてもかからず、入金までスムーズでした。
中古車も販売されていましたので、次買うときは候補の一つに入れたいと思います。
今回はありがとうございました。
エリア 九州 福岡

期待はずれ

• 1.00by ちゃちゃまるさん

一括査定サイトから。コールセンターのお姉さんの対応が非常に好印象で、ここならお願いしたい!と思いました。
が、当日来られた営業の方。まず予定の時間より30分から1時間遅れますとの連絡。査定はして頂きましたが、具体的な金額は伝えられず、他社の買取金額だけ聞くという雑な感じ。期待していただけにとっても残念でした。

アップル

良いお店

• 5.00by RRさん

初めて査定してもらう為ドキドキ‼️
ワゴンRの査定をお願いしました。
車検はあと1年ありますが
走行距離があと3,000で10万㌔!!
自分が思っていた希望額には届きませんでしたが💦
新栄店の内田さんが赤字覚悟で買い取って下さいました。良い事も悪い事もはっきりと隠さず
言ってくださりとてもお勉強になりました。
対応も良く、新栄店に行って良かったです。

カウゾー

カーチス

新車も含め他の店とも比較検討

• 2.00by 色々比較してさん

3年落ち、走5万キロのミニバン中古車を見積り、総額200万、。 新車は250万、どちらも今から3年5万キロ 乗るとして前者は6年落ち 10万キロ 後者は3年5万キロ。 新車は新車保証もあります。 アチラも商売なんで どれだけトッピング乗せれるかなんですが、どちらがお得なんですかね?、

GTNET

大阪茨木店

• 5.00by マニュアル車大好きさん

スタッフ全員、皆さんの対応が最高です
私自身あまり知識がそんなにないので
いつも親切丁寧に教えてくれます。
車の調子が悪い時などは的確なアドバイスなどで
ここの箇所があまり良くないので新しい部品に変えた方がいいですよみたいな最高のアドバイスです
ここのお店は皆さんが親切でいつも助かっています。

買取で利用しました

• 1.00by ややさん

関東の店舗です。
1年前に私のスポーツ車を買取してもらいました。

料金は見積もりの中で1,2番手で高かったものの、
契約を交わした後もやりとりが最悪でした。

納税証明書コピーが一向に送られてこない、
名義変更は3ヶ月も経ってからやっと行われました。
しかも店名義ではなく、私の名義から次のオーナーの名義へ直接変更しています。

私の売却価格から店頭価格、総支払額などすべて見ておりましたが、ありえない位上乗せされていました。
もう一生利用することはないです。

カーリンク

カウカウ

カーネクスト

電話しないで

• 1.00by ナナコさん

現車確認せず値段提示。
違約金アピール。
車・車検証の写真を早くよこせ。
引き取り日程・時間はカーネクストの都合。
振り込みは催促の電話が来てから。

ホームページや広告に騙される人。

必ず後悔します。