車買取の口コミ・評判ランキング

「車を売りたい!」と思っても、業者も多く、どこに売ればいいのかわからない……という意見も頻繁に耳にします。自分の大切にしてきた車を売るのですから、出来るだけ高く買い取ってもらいたいのが本音。しかし、買取額が高いからといってそこに決めてしまっていいものではないので、業者選びはたいへん重要事項と言えます。

そこで、このコーナーでは車買取の各業者の評判を集め、ランキングとして掲載しています。買取額の他にもスタッフの対応や、サービス内容も注目すべき点です。業者選びの参考に、口コミもぜひチェックしてみてください。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

車買取の口コミ・評判ランキング一覧

10位 アップル 2.92 46

11位以下を見る

H.Tさん

• 迅速な対応でした

車の売却で合同見積もりをした時に10秒くらいで連絡が来たのが始まりです。

スピードと接客が良かったです。ガ〇リバーは待たされまくりで進展なしでしたが、待たされた分は話を進めてくださいました。

買取値段が特別高いわけではないです。でも低すぎるわけでもないです。接客してくださったS様が良かったので合同見積もりした他の会社断って契約することにしました。

素早く車を売りつつ車に値段を付けたい時はオススメです。古い車だったので他のところだと値段が付かない可能性もありました。

とくめいさん

• 言ってることがコロコロ変わる

タイヤ保証を付けていたため、パンク時に保証を使いました。入る時パンクしたら4本まで交換できます。とだけ説明され後は何の説明もなし。いざ使うときに、色々聞くと最初はいいですよと言っていたことが手続き後にダメと言ったり料金が発生したり!信用性全くなしです。

SUVおじさんさん

• 出張買取

買取価格について、他社との競合でよい値段を出して戴いた。
接客も丁寧でよかった。

• 態度悪すぎ

査定に来てもらった人の態度はまだましだったけど、改めて直接お店の方に電話した時に出た店員の態度が悪すぎる。
上からの物の言い方、こちら側の言うことを否定する言葉使い本当に最悪で腹立たしかった。
電話対応の研修でもした方が良いんじゃないでしょうか?

ゆたさん

• 普通にええやん

納車はまだですが店員の対応も丁寧で
見積書は最初オプション付いていましたがゴリ押しするわけでもなく断れば普通にひいてくれましたよ
値段もお買い得でした

見積書でクレームにしてる方は買い物向いて無いと思います

ひひさん

• 口コミどおり

ある車の未使用を300万で営業マンと交渉していました。

かなり前向きに買う方向で二回目来店すると、ローンの話になり年率9.8と言われました。私は銀行で審査を受けていたのでそちらでローン組むことを伝えました。

そうすると300万では無理との回答。

うちでローンを組む事を前提でお話しさせて頂いていたので…

と言われ、では銀行で支払った場合の見積もり出して下さいとお願いする。

持って来た見積もりに唖然(笑)

350万ちょいの見積もりだった。

これはちょっと話にならないので、これからいくらまで下げられるか聞いて見た。

端数ちょっと切り捨てるぐらいすかね〜。

との事。

ああ、ここでローン組まない客はいらないんだなと思ったので、すぐ店を出た。

ムカついたのでそのままディーラーに同じ車を見積もりに行ってみた。

348万円だった(爆笑)

一見でこの値段だったので、まだ下がるでしょう。

まあ、不愉快な思いしたし、二度行く事はないでしょうね。

ユーポス

たろさん

• オススメします

HPを見て良さそうだったので査定をお願いしました。

こちらの希望に沿って話を聞いてくれました。
営業の方は、査定をしてそれを店長もしくは本部と交渉しますが、コソコソせずに目の前で電話して交渉してくれていたのが信頼できました。
最後はこちらの希望額まで結局頑張って頂き、支払いも翌日振込みというスピード感がまた好印象でした。
ありがとうございました。

特になし

もし、今後も利用することがあれば1番にお願いしたいと思います。

とんかつさん

• 約束しても守らない。

口先だけで信頼性なし、うだうだと時間がかかるし後で連絡してって言っても聞かないし。
気分が悪くなっただけ損!これで二度目、自分の学習能力のなさにもあきれるが。

廃車王

きららさん

• 手続きが早くて助かりました。

オペレーター受付から車に引き取りまでとてもスムーズで丁寧でした。
いろいろな説明もして頂き、値段も付けていただき助かりました。
B社とは大違いです。
お世話になりありがとうございました。

買取テン

• 2件

ロペライオ

• 9件

ロペライオ練馬残念さん

• 初期不良対応なし

購入したその日に重大な整備不良と故障がありましたが全く対応なし。営業マンは売り逃げ。やはりディーラーが1番ですね。二度と関わりたくないです。

アップル

モンステラさん

• 説明がわかりやすい

こちらを選んだ理由は、いろんな口コミを見て、選びました。
CMしているから良いとは限らないと思った。

説明が分かりやすくて、質問に対してきちんと調べて答えられた。

特になかった。

機会があれば、お願いしたい。

• やる気なし

月初めに査定してもらい、一旦持ち帰り後日買取してほしいと連絡したらコロナの影響でとマイナス10万も価格を下げてきました。
その間に一切何の連絡もありませんでした。
コロナの影響でとはいいつつも数ヶ月前からコロナは出ていたので正直意味不明です。
結果他社よりも1番最低額の提示だったのでお断りしました。
しかも対応したのは店長だったので尚驚きです。

ハナテン

ハナテン