C-BOYの口コミ・評判

料金
接客
スピード
信頼度

C-BOYは中国・四国地方を中心に店舗拡大を進める中古車販売買取会社です。
C-BOYは、関西、四国、岡山の3拠点に中古車販売オークション会場の運営をしており、お客さんから買い取った車をそのオークション会場で販売をしています。オークション会場で車を販売する場合、一般的には中間流通費(買取会社からオークション会場へ持っていくまでに立ち会う、仲立ちの会社にかかる費用・マージン)がかかるのですが、C-BOY自体がオークション会場の運営をしているため、中間流通費はかからず、直接店頭で販売しているケースと同じような販売方法になります。そのため、中間流通費を削ることができ、査定金額の基準を高めに設定しています。
また、中古車として販売価値が無い車でも、リサイクルが可能な車、あるいは再利用が可能なパーツがある場合、査定の対象としています。査定金額は車買取とは違う価格になるのですが、付加価値が無い車でも査定の対象になるのはありがたいですね。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

C-BOYに関するみんなの評判

• JF19さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.10.01

遠方客への対応の悪さ

グーネット経由で中古車の在庫確認、見積依頼、下取車について問い合わせしたところ、返信された店舗記載内容が求めている回答ではなく、自社のLINEに誘導され、LINE登録したら、支払いやローンの事等、的はずれの文面が届き、グーネットに問い合わせをした内容の回答を下さいと、返信を求めたのですが、2日後、既に売れてしまいましたとの回答。
全く客の問い合わせに回答しないこんな店舗はグーネット記載店舗では初めてです。他の店舗はどこもしっかりした回答を頂けるのに、客だけで無くグーネットに対しても失礼だと思います。
非常に不快な対応で残念な店舗でした。

• 貧乏さん
  • 投稿日:2024.05.27

車を購入

車通勤で購入をしようと来店をしました。
しかし、販売店の対応があまりにも悪く、偉そうな事を言うてました。
自分は過去にローン等の延滞があり審査が通らないと判断をしたので自社ローンで車を購入と思いましたが売る気が無いせいか、話してても小さい声で聞こえませんでした。
この店で車を買っても満足が出来ずにビッグモーターで買った方がマシだと思い断念しました。
過去の自分がした罰だと思い開き治りました。
これを機に東京へ引っ越そうと思いました。
もう二度と来店はしませんが次の客にはこう言う対応はしないで頂きたい。

• アブソリュートさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.07.16

二度と関わりません

いい加減なことを言われて1回で済むところが3回も陸運局に行きました。段取りにも問題があり全く信用できません。広告に査定1万円アップ券がありましたが査定時に出せと書いてあるので1万引いた額を提示してくることが見え見えです。

• まさやんさん
  • 投稿日:2018.02.03

二度と利用しない

査定してもらい、後日他社の金額が高く、連絡したら対応が悪い口調に変わった。査定時、此方に売らなくても教えて下さいとの事だったのに
此方が親切で電話したにも関わらず、ロクな業者では無い、知人他、二度と利用しない、

• ぽりっぽりっさん

後悔しています

5年前に「H14年式 エスティマX 67000キロ」をC-BOYで査定してもらったところ75万、ガリバーで査定してもらったところ80万で、ガリバーで売りました。応対はC-BOYのほうがよかったんですが、取引をするのもこれが1回と思ったんで価格の高いガリバーにしました。でも、今思い返せば5万安くても、後々車を売る機会あったんでC-BOYに頼んでおいたほうがよかったと後悔しています。お付き合いがあればちょっぴり上乗せしてくれる噂も聞いたことがあるので。

• ユズルさん
  • 投稿日:2022.02.28

非常識

連絡しろと言ってもしない。売ったのだが、明細を渡したと言ったのに渡していない。
腸が煮えくり返る思いしてます。
二度と名前も聞きたくない。催促しても謝りもしない。平然と嘘つく。何回も電話してくる。
長く生きてきてこんな怒りを覚える店は初めてだ。

• 転覆失格さん
  • 投稿日:2020.12.14
  • 信頼度

感動で涙が出てきました!

2001年式走行距離130.000キロのライトエースをダメ元でサイトに出したら即電話で対応。年数が年数だから一桁後半なら即売りと思ってましたが査定は18万。もちろん即決しました。買換えの車の関係で自宅で2週間保管中、駐車場で当ててしまい0円査定を覚悟しましたが最初の金額のまま買い取り。感動で泣きました。

• なんさんさん

かけひきがない正直

一括査定で何社もきてもらいましたが
唯一正直に金額を言っていただいた会社でした。
他社は安い金額から様子を見てかけひきしてきますがCBOYさんはそれがなく好感が持てました
金額も一番高くさすがオークション直営と思いました。

• なとスナさん

対応悪い

売却後相談のメール送ったのに、一切返事なし。
自分で県に相談して、何とかなったけど、買い取ったら終わりみたいなスタンスはひどいだろ。

• かあかあさん
  • 投稿日:2017.05.18

対応の悪さ

対応が悪すぎます。連絡をしますといって1ヶ月なにも連絡がなかったので、こちらから連絡し「担当の者が対応中なので後でかけ直させます」と言ったのに連絡なしが3回。
買取に関してではないですが。
ほんとにここ嫌です。適当すぎます。

• 1
  • 2