ネクステージの口コミ・評判

平成10年に設立されたネクステージは、2020年までに店舗数200店舗・売上高2,000億の実現を目標に掲げており、現在は愛知県名古屋市を拠点に全国展開しています。
下取車の買取、店舗での買取、出張買取を行っており、査定時に足マットや手袋を用意するサービスを徹底しているのが特徴です。
査定は店舗や電話のほかSNSアプリのLINEでも行えます。
ネクステージでは、買取のほかに中古車販売や新車販売、整備、保険代理店などの事業も展開しています。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

本記事へのお問合せ

• CCCさん
  • 投稿日:2017.12.26
  • 信頼度

金額より信頼が大事だと再確認しました。

買取で査定をお願いしたら、車を一通り見て他社との見積で竸ってもキリがないのでお客さんのご希望の金額で買い取るので他社を断って下さいと言い出す、今直ぐにでも欲しいし車なので決断してくれるなら直ぐに持ち帰りたいと言い、何度も電話してるフリ?をしながら本部と掛け合ってる風な仕草をする、で、最後にこちらから希望の金額を伝えると分かりましたと返答。 再度、今すぐに決断して欲しいと言い出すがこの後も他社が査定に来られるので査定はして貰うと伝える、今日中に契約書にサインが欲しいようで来るなら最後の業者の査定が終わった時間に来て欲しいと伝える。 その後も他社さんが査定に来られて査定額を聞き、Nに伝えた希望金額で売りたいと言うと他社の査定された方は「恐らく最後に色々難癖つけて希望の金額は無理だと言いますよ、査定額は口約束だけなんでね要は交渉権を取りたいが為に気を引いてるだけだと思いますよ」と色々言われました、その後も何社かの査定は何処も同じ様な査定額でした。 最後の業者が「本当にNがその値段で買い取るならそれがお勧めですが本当にその値段で買い取るか確認した方が良いですよ、絶対その額では無理だと言い出しますよ、大体相場は決まってますから、心配なのでそれを確認してから帰っていいですか?」と親切に助言を頂く。 で、横で待ち構えていたNの人に一通り査定が済んだ事を伝えると開口一言目が「どう考えても希望額では無理ですね・・・」と言い出し結局他の業者さんと同じ様なタブレット見せて相場の話を延々・・・ こちらが「おたくはこちらの希望額で分かりましたって返事したよね、他社を断ってすぐに決断して欲しいって言ったよね、最後に来るから契約書にサインして欲しいって言ったよね」と聞くとまたタブレット見せて相場の話・・・ 「本部と電話でやり取りしてりしてのは何?こんなやり方おかしくないの?」って聞くとまた買取相場の話・・・ こんなやり方で契約する人いるかな? こんな茶番な営業を見たのは初めてでした。 金額より信頼が大事だと再確認しました。

• ruoka7さん
  • 投稿日:2017.07.05

いい加減

ネット掲載時は比較的お手頃価格だったので、さっそく店舗へ行くと店頭表示がすごく高い!? その事を聞くとネット限定価格だかキャンペーンだとか??? それを知らずにフラッと店頭へ来た客にはいくらで売るつもりなのか? 早速見積りを取ってみると支払総額がやけに高いので、よくよく見ると高額なオリジナル愛車セットやらガラスコーティングやら長期有償メンテナンス保証などが含まれていたため、当然それら不要を申し出ると〝当店では皆さんこれを付けています!?〟と半強制的に勧められ、なおも断ると〝うちはこれで儲けているんで、まともにやってたら利益が出ない〟などと先方都合を押し付けられた。 釈然としないまま1週間後まだ在庫有りを確認したうえ、翌日訪問したらなんと売約済み!! でも後から考えるとこんないい加減な店から購入しないでよかったかも…。

• fusoさん
  • 投稿日:2017.10.10

最低最悪の買い取り会社

ネットを通じて6社の買い取り査定をお願いしました。ネクステージは他社より明らかに高い金額を提示し、「うちに売ると約束してもらえば、この金額で頑張ります」というので、他社を断って返事を待ちました。 2日後にもらった返事は「この金額では無理です。」と言って、なんと他社よりも低い金額を提示してきました。時すでに遅く、他社はすべて断ってしまっていました。 で、どう決着をつけるのか、上司と一緒に説明に来てほしいと伝えましたが、その後音信不通です。 結局、車は売るタイミングを失ってしまいました。 できもしない値段を示して、他社を蹴落とすという悪質な店です。

• ロッキー111さん
  • 投稿日:2017.01.27

ネクステージ

イマイチ担当者と連絡取れない、見積もりに不審点があり電話した所接客中との事折り返し連絡します(AM10時)翌日(PM18時)再度電話担当者電話有ったの知らない。大丈夫?見積りに希望ナンバーに成っているのにナンバー聞かない変じゃない?聞いたところ忘れてましたナンバー告げ納車日決めたけど。後々心配です。皆さんも良く考えて購入しましょう。

• トーマスさん
  • 投稿日:2017.09.03

お客様に対する考え方

とても残念な店員さんのいるお店ですね。 一人の営業マンにかなり気分を害されました。 私も営業職ですが、人間関係を築こうとするスタンスではなく、金づるがきたなと感じる程、いい加減な接客でした。 比べるのも失礼ですが、言うならば学校祭の学生さんの接客の方が断然いいです。車はいいものがたくさんありましたが、物を買うときはやはり人「営業マン」から買うんだどあらためて実感しました。信頼を追求する企業になってほしいです。

• ミーボーさん
  • 投稿日:2017.08.04

信用0

嫁の車を出張買い取りお願いし商談成立後すぐに車をオークションに出品したいとのことで買い取り車で逃げるように退散。 会社の車はその日に取りに来ると言って結局わが家に2日放置で営業マンもヘラヘラして「よくあることなんですよ」って手ぶらで取りに来る始末。会社の体質かどうかわからないけど、怒りを通り越してこの会社大丈夫??って思いました。最後に店側のミスで入金指定日に間に合わない&間に合わそうと努力しない本当に客を舐めきった会社。 自分所の利益も大事なのはわかるけどもっとお客様のことを考えた方が良いのでは?って思いました。 こんな所に嫁が大事にしていた車を売って大後悔です。

• 愛知県 Wさん
  • 投稿日:2017.08.07

販売手法が分かった

車両価格の店頭表示は安めに設定ですが、諸費用が他店に比べて高い。何よりも不必要な頼んでもないようなオプションがやたら多いが無理に進めてくる。 見積の内容をよく見て検討したほうが良いと思われます。私は他店で購入しました。

• ななしさん
  • 投稿日:2017.11.21

売ったら終わり⁉

契約してお金を払ったら あとは知らん顔 車の登録にも時間がかかるし 営業マンに聞いてもいいわけばかり 最悪です

• トンちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.29

最悪な店

ネクステージ泉で購入見積もりお願いしたらビックリ 車体の販売価格は、他店とくらべ安いですが諸費用+オプションやらでかなり高額に!! キャンセルしディーラーで購入

• あさん
  • 投稿日:2017.01.31

担当者の電話対応

担当者の電話対応最悪です。買い取りお願いしましたが、引き取り日予定日を勝手に確定日にされてしまい、気分が、最悪でした。それと、書類が揃ってからの引き取りっと聞いてましたが、説明があやふや。電話対応もしまいには、上から目線の言い方で、営業マンとして最悪でした。

• さん
  • 投稿日:2017.09.30

適当な態度

車の営業マンは問題ないしこちらも納得して契約したが 保険部の人間が酷すぎる 人の話を聞かず一方的に話し続けるオペレーターと 人の事を小馬鹿にした態度で終始話し続けるその上司 気分が悪い 車の自体は悪くないだけに残念

• だっふんださん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 信頼度

接客業としてどうかと思う

2店舗ほど、買い替えるために車を見に行ったのですが、どちらの店舗も残念な接客でした。 1人は長ーい脱線しまくりトーク(面白くもない会話) もう1人は何度も同じ事を聞いてくる、会話のキャッチボールが出来ない偉そうな態度(なのに知識がない) どちらも新卒かと思える程の若い子です。 他にもあちこちにスタッフはいるのに、なんでこんな不快な思いをさせるスタッフで対応させているのか? 育成にもう少し力を入れたほうが良いのでは? 退店後ネットで、一括買取査定をしたら、 ネクステージからも電話があり、さっきまで居たお店で査定できます、との事。 そんな事ひと言も言われなかったので、買い替えるから、という話をしていたのにあの会話はなんだったんだろう? と営業マンとしての仕事ぶりが…残念すぎます。 同じ営業職としてありえません。 車を見に行くことはあっても、ここでは買いません。

• レコバッジオさん
  • 投稿日:2017.12.02

車の扱い方が雑

たまたま残念な人が担当になったんだと思います。 電話が長い 大幅な遅刻、すいませんの一言無し ボンネットの閉め方!壊れるかと思った。 車検証出しっ放しで帰った。 エンジンオイルのマークすら知らなかった笑 大きな会社なので皆が悪い人ではないと思いますが、会社の印象は悪くなった。これから外します。 とりあえず、すぐに帰ってくれてありがとうございました!

• ぼんさん
  • 投稿日:2018.02.22

最悪な営業マン

楽しみに車を見に行ったのですが 色々意見を出しているのに何のアドバイスもないし、車の中を全然見せてくれないし、お金の話ばっか外でしてきて子供もいるのにとても寒いし、寒い中色々言われてもとゆう感じでした。中でゆっくり話を聞けると思ったのに中へは入れてくれずとても腹ただしくなりました。 忙しかったのかわかりませんが早く帰ってほしいのか接客が適当すぎました。 私も接客業をしているのでこんな人から車は買いたくないと思いましたし、とても酷すぎる対応でした。 営業マンが最悪すぎて二度と行きたくないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.03.10

再査定する会社

複数の買取会社に依頼。 その中でも一番の高値をつけてくれたので契約。 契約の際、車両の傷を指摘され、その上で契約金額を話し合い、折り合いがついて双方満足する形で終わりました。 しかし、後日に車を引き渡したあと、「査定時にあった傷の部分が原因で事故車扱いになる。大幅に減額する。」との連絡。 10万以上、引かれました。 最初の契約など仮契約扱いの、信用のできない会社です。

• コペンさん
  • 投稿日:2018.02.19

口約束で失敗

評判を見て頼むべきだった。営業は標準に沿って仕事をしているのだろう。よく考えれば他評判と同様の対応だった。香里園店もやめた方がいい、どうせボルボも同様の会社だろう。愛車をネクステージに売って後悔。 3月末車検のため、買取時期を3月末にするも、すぐに売りたいからと2月中旬に代車を準備し、3月末まで貸してくれると言う。保険は対応してますよねと言うと、大丈夫ですと。この口約束が失敗のもと。代車が来て、内容を確認すると自賠責のみ。営業は万が一の保険ですからと…基本的にはお客さんの保険が第一ですと。色々と調べてやり取りするも、自身の保険特約も1日保険も対応出来ず。結局これ以上関わりたくなかったので台車だけを返した。後悔のみが残る、大失敗。

• おじゃがさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • 信頼度

査定を延ばされ、挙げ句の果てに連絡来ず

朝、車査定をしに家まで来ていただき、買い替え予定の車を伝え、未使用車を案内された。新車とどの位価格差があるのか興味もあったので、お願いしたところ、夕方に希望未使用車の紹介とあわせて査定価格も伝えたいと言われ、しぶしぶ了承した。 だが、次の日になっても連絡来ず。 非常に残念な対応をする会社である。たとえ今紹介する車がなくても、買取する価値のない車であったかもしれないが、誠意を持って旨を本人に伝えていただきたい。ぜひ改善を求めます。

• なぁさん
  • 投稿日:2018.04.28

ありえない

まだ買うとも言ってないのに車の査定を細かくみられた。四人がかりくらいで。こそこそ話しをこちらをチラチラみながらずっとしていて時間がないから見積もりだけといってるのに、1時間も待たされた。帰りたい伝えてもまだ車を見ており最悪でした。買うとなってからしっかりやっていただきたいです。金金しいし、勝手なオプション、こそこそ、あり得ない定員でした。買うとなったらしっかりしていただきたいです。2度といきません。そこに車を売らなくてよかったです。岡崎店です。人の車です。あくまでも見積もり段階です。売り上げいいかもしれませんが、他の方の口コミみても、買ったとしても、満足行く人はすくなそうですね。

• まんそんさん
  • 投稿日:2018.05.13
  • 信頼度

人によって態度が露骨に変わる

買い取り査定を依頼し、値段交渉も普通で契約をしました。しかし事情により急遽車を手放せないことになってしまい、すぐに事情を説明、謝罪の連絡を入れたところ「遊びでやってるんじゃない」「キャンセルなんてできない」など、他にも査定時とは全く別人になり高圧的な態度でした。経営がうまくいってないか、パワハラ上司がいるのか、ノルマを達成できないと罰があるのか知りませんがとても嫌な気持ちになりました。

• ネクステージ無理さん
  • 投稿日:2018.03.09

話しにならない店

見積依頼だしても、普通に回答こない 電話しても最悪 ネクステージグループが、こうなのか この店が特殊なのか? まず、接客の研修からやりなおしたほうがよい。 このグループで、車売らない買わないと 思った。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2018.03.10

依頼する価値なし

車を買い取ってほしく一括査定サイトで依頼したうちの一社でしたが、ダントツで最悪でした。 金額としては普通でしたが、営業マンの教育がなっていません。 他社の話を聞いても金額は変わらないし時間の無駄だから早く決めろと言われ信じられない気持ちでした。 絶対にやめたほうがよいです

• ttsさん
  • 投稿日:2018.05.02

気分良く店は出れない

4月に乗っている車の金額を聞きにお店に行きました。 初めて中古を扱っている店に行きましたが、いくらなら売りますか?今売れますか?次の車を店で買ってくれたらと無茶な事、分からない事ばかり言われました。 また私たちは自信ありますから他店より必ず高い金額で買いますとか言ってましたが、結局いくらかも教えてくれず、挙げ句の果てに仕方無しに次の車を見積もりしてもらったら諸経費に不要なんですがと言った物を省く事は出来ませんと一点張り。 最悪な気分で時間の無駄でした。

• kさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 信頼度

他の多くの口コミ通り 最悪です

コールセンター 「夜、電話してください」と約束したの、昼間電話してきます。さらに、夜はつながるまで10回電話してきました。ひどい時は10分後。電話に出られない理由があるから出ないのに、こちらの都合はお構いなし。 担当者 約束時刻3時間くらい前に、30分位遅れるとの連絡が入る。さらに、直前になって、さらに30分位遅くなるとの連絡。担当者も、こちらの都合お構いなし。 査定自体をお断りしましたので、価格はわかりません。 対応は最低レベルの会社でしょう。

• Aaaさん
  • 投稿日:2018.02.07

電話攻撃

査定の申し込み後、他の電話に出ていたら5分間で着信10回、留守電6件、そのうち5件は無言、査定予定日は後日連絡しますというやいなや、それまでにしつこさはなんだったのかと思うほどあっという間に電話を切る様子。社名をこちらから聞きました。査定価格の間に絶対頼みたくないと思いました。

• ため息さん
  • 投稿日:2018.04.10

無駄な時間

一括査定で2番目にきてもらったのがネクステージです。 15時にきて、最終的な価格が出たのが20時ちょっと前。ほんとーに無駄な時間を過ごす事になりました。 最初は出せないと言った希望額が出せると言って散々引っ張り、こちらが他の業者さんを断った後、最終的にやっぱり出せないので、最初にこちらが断った金額でお願いしますと言い出す←過去の口コミと全く同じ手法。 最初の印象は悪くなかっただけに、こういう事をされると、それまでの対応全てが嘘くさい。 一度帰ったのに、何のために戻ってきたのか、、、。 同時期に査定を検討していた知人に全てを話し、ここだけはやめた方がいいと伝えておきました。 こんなやり方はマイナスにしかならないと思います。 本当に時間の無駄です。

• kさん
  • 投稿日:2018.05.13

残念

オペレーターの女性はまあまあ普通。 こちらに来ると言った営業マン(20代半ば)電話が入る。最初の言葉使いから駄目。他社がいる場合は商談できないと上から目線。うちへ到着したら他の人の敷地に駐車。そこで注意し言い訳が、どこへ停めるかわからないとのこと。じゃぁ事前に聞いてくれればいい話だがそこは我慢しここへ停めてとお願いしたら道端に停める始末。これは駄目とおもい手続きや売却時にトラブルなとおもいました。 大手業者が4社きましたがネクステージだけは良いこと言わずさらに駄目な企業だとおもいました。 その後帰りましたが電話がしつこく金額は言わないままで後だしじゃんけんじゃないですが、こんなトラブルがありそうな企業には売りたくありませんね。 ネクステージさんはどんな社員教育をしてるんですか?一人が駄目だとネクステージさん全体が駄目とおもわれかねないですよ。わたしは大手で働いてますし、お客さんと話す機会が多々ありますが、たぶん…会社の考え方や管理点に問題ありと思われますので是非改善して下さい。従業員もかわいそうです。

• 埋れ木さん
  • 投稿日:2018.03.19
  • 信頼度

個人的に営業の仕方が好きじゃない

一括査定(売却の方)で利用しました。 担当の方が、物腰がすごく丁寧で、頭の回転も速い方でしたが、話の内容はすごく上から。 二社目の訪問でしたが、一社目で決めないでくださいね、と念押しの電話をしてきたくせに、後の業者は断れとかなりしつこく説得。 他社は気にせず、御社としてどのぐらい出せるか一発で見積もりだしてほしいとお願いしたのに、なんだかんだゴネて結局一社目の見積金額を引き出し、それよりちょっと高いところで即決でまとめようとする。 目の前で本部に電話をかけ、ギリギリの交渉をしてみたけどやっぱり難しい…みたいな小芝居を挟んできたり。 そのくせ他社に負けそうとなるとさっきは無理と言っていた金額以上をちらつかせる手のひら返し。 長々と話を引き延ばして疲れさせ、冷静な判断力を奪うのも一つ。 デキる営業マンの営業テクニックなんでしょうが、全般的に品のないやり方でした。 最初の印象が良かっただけに、一度信頼できないと判断した後は、絶対この方には売りたくないと思いました。契約交わしてから、見逃した不備があったので減額しますとか平気で言ってきそうですもん。 粘って粘って交渉すれば、一番高い金額を着けてくれる業者かもしれませんが、何も知らない、交渉しない方なら10~20万下で決まってもおかしくないです。どうにも好きになれなかったので結局他社に決めました。もうここに見積もりをお願いすることはないです。 ただ、仕入れが上手いということは安く売れるはずなので、中古車を買う時には検討してみたいと思っています。

• ヤーズさん
  • 投稿日:2018.03.25

査定額を下げる

査定時に、最高額を提示し、 その日に、決められないと、話すと! 次の日の時間を指定して、電話するから、返事下さい。 次の日に電話来ないからかけたら、そうでしたっけ?だって! 良い加減過ぎる展開 他を断って連絡待ちしてるだけムダでした! さらに、今なら昨日の提示額の10万したになります! それは、非常識と話すと、数時間後に、更に10万下げた査定に! 流石に、結構ですと、お断りしました。

• waterさん
  • 投稿日:2018.08.09

信用できません・・・

一括見積で来てもらった会社の一つでした。 まず、査定額を提示する前に、頑張って上司と掛け合うので当社に決めて下さい!の一点張り え?それじゃ一括見積の意味ないじゃん・・・ と断りましたが、しつこく言ってきました。 とりあえず査定額をだしてと強く頼んだらやっとだしてくれました。 最終的に1番高い金額を出してくれたので、正式にお願いしたら・・・ なんと・・・ 今だと○○円になってしまいます・・・ と提示した金額が前回より約10万円安い 今だとってまだ2日しかたってないじゃん・・・ 断って他の会社にしました。 もう少しお客さん本位でやらないと、信用なくしちゃいますよ~

• チコさん
  • 投稿日:2018.10.16

営業マン最低で話にならない local_offer車買取

今日来店予約をしていたので忙しい時間の合間に行ったら車両の買取価格がかなり低めに提示された‼︎購入したい車を聞いてきたので伝えたら、本体価格に対して90万円も上乗せした金額を提示してきた‼︎突っ込んで聞き返してやったら逆ギレされた‼︎時間ないのでと帰ろうとしたら、お力になれずすみませんの一言も言えない奴だった‼︎

評価をしてください必須
  • 遅い
  • 早い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加