本音本音

接客
スピード
信頼度

2,266

(カテゴリ平均2.78)

ネクステージは名古屋市を拠点に全国展開している中古車の買取・販売店です。中古車売買のほかに新車販売、整備、車検サービス、自動車保険代理店などの事業も行っています。

オークション転売ではなく、自社の在庫とすることによる高価買取が特徴です。査定時には足マットや手袋の装着をするなど、丁寧な査定を目指しています。買取は店舗や出張買取に加え、電話やLINEでの査定も可能。また、販売についても全国の店舗から在庫の取り寄せができ、購入後90日以内のキャンセルなら本体価格100%が返金されます。
気になるのは、やはり満足いく査定をしてもらえるのかや、申込から査定、買取までの流れはスムーズかなどの点。営業担当の対応も注目したいところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、車購入や車買取についてが多く、オイル交換やボディーコーティング/弾スプラッシュコートについては少なくなっています。

いい話ばかりじゃ、わからないから。

アーチーさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • スピード -

ここでは絶対買わない

石川県野々市店に車を見に行きました。
特に決まった車種があるわけではなく、ここなら多くの車種があり、値段や状態を見て選べるかなと思って見に行きましたが、担当の方が来て今から一緒に廻りましょうと言われたので、車種は決まっていないので自分で廻りたいと伝えたところ、『車を見るだけなら街の中で走っている車を見られるし、ネットで見れば値段がわかるじゃないですか、ここに置いてある車は最低価格でも38万円します。傷つけられたら困るので』と言われました。
車を見ずに帰りました。
この車種と決まっていなければ見てはいけないのか、決まっていたとしても他に良い車があればそちらに決まるかもしれない。
対応に怒りを覚えました。
全てのセールスの人がそのような対応をするとは思いませんががっかりです。
周りにも薦めることはできませんね。

• 信頼度 1.00

こんな所で 車買ったらあかんね〜

書く事ありすぎる

まずは 車を知らない人間が
車を販売してる。
ノーマルだと思い購入したら、ローダウンしてある 後部座席に エアコン付いてない クルーズコントロール この年式なら 付いてますよ
実際は 付いてない
デイライト 切れかかっていたので
定員に言うと  新品に変えますと。
新品にね。
納車されて また切れたので
ディーラーに見せに行くと
これは 新品では ないですねーと。
ネクステージの整備士にも 確認すると
全然 新品ではないですねーと

は? おかしくねぇか?
消耗は 新品にして納車とか言って
たのに 全部嘘

こんな所で 車買ったら あかんて
整備士も 外人ばっかり 差別やなく
区別ね。 途中で 日本語わからんくなると 日本人が来る
時間の無駄
あっ 岐阜の 店長で 話が やたら長い長い  無駄話を 1時間くらいしたかなぁ〜 拘束されましたわ。
私の時間を 返して頂きたいね。

結果
ネクステージでは 車を購入しては
駄目ですね。 素人の店です。

• 信頼度 1.00

二度と買いません人にも絶対ススメません

契約するまでとにかくしつこい納車後3日で不具合発生オプションの3年保証に入っているのに何かと言い訳をして絶対無料では直してはくれず不審感でいっぱいです仕方無いので支払いますが不具合での対応も手のひらを返した様に無愛想です。期待と楽しみの気持ちをこめて大枚をはたきやっと購入した老婆の気持ちを裏切られ悲しいです二度と購入しないし他人には絶対すすめ無いです。

• 接客 2.00

信用ゼロ

中古車の買取で何人も電話が掛かってきて、迷惑しかない。
査定をしても、他社より30万も安いし、査定額をLINEでしか知らせないシステムと言われて、LINE登録させられたがメールで来る始末。
不具合を探して安く買い取ることしか、見ておらず、車の価値を評価してもらえませんでした。
信用ゼロです。

最初から最後まで最低最悪

ネットで車を探して、いいのをみつけたのがネクステージだったので、とりあえず見積もりしてもらおうと寄ったが、最後。
すぐに買わないと売れてなくなる、ローンは銀行じゃなくてここのローンならすぐ審査できる、下取り高くします、とりあえず契約を、すごい圧と強引さ…
欲しい車だったので、購入しましたが、最初から最後まで不信感、伝えていた事はされてないし、間違いばかりだし、ほんとに不安しかなかった。
パックやらサービスやらコーティングやらいろいろ付けられて、プラス35万…なんとか外させたが、いろいろ外したせいで高く見積もってあった下取り額がかなり下がった。必要なものまで外したり、書類の間違いも多く大変だった。
口コミもネットだとひどいものだが、自身のホームページではいい評価しか載せてない。ほんと悪質。二度と利用しないし、客を舐めてる態度がマジ腹立つ。絶対やめた方がいいです。

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

なんだか残念

一括査定サイトから依頼しネクステージが一番高い金額を提示してきました。その日の内に何度も電話が掛かってきてすぐに実車を確認させてほしいと。ただ売却は次の車の納車の関係から1か月後になるからその時に再度依頼すると伝えてもそれでも構わないから見させてくれと言われたのでこちらも時間を空けて査定してもらいました。
実際に査定すると前期型だからと言われサイトの査定金額より10万低い金額を提示された時点で不信感がでましたが、売却は1か月後と伝えていたにも関わらず本日契約して引き取りしてくれれば多少色は付けますと。
こちらの都合は考えず自分達の点数稼ぎと上司に言われた事を無理にでも押し通そうとする体質に非常に残念な気持ちになりました。
もちろん売却はお断りしました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

もう二度と利用しないと思います

自分の車の売却と、社用車の購入で利用しました。基本的に売る時と買う時だけです、ちゃんと対応するのは。

結果的に社用車は実際に水没するような事象ではなかったのに、水没全損扱いになり売却することになりました。購入から4ヶ月のことでした。浸水するような場所にも入った覚えもないし、漏電で警告灯がついた際も運転せずに駐車していただけでした。なんともいえませんが、そもそも水没車を販売したのではないかと疑ってしまいました。
異常発覚から売却まで1ヶ月ぐらいかかりましたが、その間の代車も出ず原因も分からずディーラーをたらい回し。レンタカーの費用も原因が判明できないと社内で協議できない。3年保証に加入したが修理の見積もりが出ないため適用出来ないの一点張り。そのまま預けていてもいつまでも埒があかないので売却見積もりを依頼すると購入金額の3分の1以下。最後まで全く誠意のない会社でした。

書き出すとキリがありませんが箇条書きにすると

売却時に室内に忘れ物がないかや、付属品の不備がないかは確認してないと思います。(サングラスホルダーにサングラスを忘れてしまいましたがそのまま販売されたようです。また、購入した車のロックナットが入っていなかったのですが、車検の際にどこにあるか確認され、結局はロックナットを破壊することになりました。)
車検の際に軽自動車を借りましたが、前の人が使ったままで、確認もしておらずゴミが車内に残ったままでした。

部署間の連携が全くとれていない。情報共有が全くされておらず、毎回別の人が応対し、毎回同じことを説明しなければならない。修理関係は責任から整備の人に丸投げしている感が強いです。点検整備の受付担当だけで5〜6人在籍している、逆に整備士は2〜3人しかいない。整備士の知識も熟知した人がいないので結局簡単な修理以外はディーラー任せ。車検を任せましたが指定工場の認定がとれておらずにOBに最終検査を依頼していました。

多少お金が掛かっても信頼できるところでお世話になろうと思います。

しんさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 -

対応が酷く遅い、

登録、未使用車とのことで購入したが、外装に枝で擦ったようなキズが有り、レーフレールのエンドのキャップな千切れたように欠けていた。

外装のキズは、ワックス跡が付いていて、明らかに偽装の工作有り。
店舗側もそれを認め、修理に応じるフリを見せるが、代車の手配が出来ないなどの言い訳、2週間たっても修理出来ていない。

ルーフレールのキャップは、アルミフレームにアルミ製のキャップ被せたもので通常では、破損しないような構造。
店舗側では、納車時にはついていたとの主張。
イヤイヤ、そこじゃないでしょう。
登録、未使用車で購入したものが1週間後に部品が弾き飛んでる、部品に不具合があったからと考えるのでは無いのでしょうか。

あと、ネクステージ独自のメンテナンスパックも解約しました。
三菱の保証の継承に行ったらところ三菱自動車ディーラーの保証のほうが充実しているし、安心が違います。
ネクステージのサービスサポートに入っていても、それはディーラーに持っていけなんて言われるようですし、
このサポートサービスを納車前に解約を申し入れが、その解約返戻金が未だに返金されない。
以前、ネクステージに車を売却したが自動車税の督促がありなかなか自動車税を納付しない。
なんか、金に汚い会社だなと思ったことを思い出しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

納車2ケ月で故障

エクストレイルT33を380万で購入。契約時は、自社ローンを組ませたかったようで、銀行ローンで考えてる旨を伝えると、一週間以内に入金できないと契約できないの一点張りで、切れ口調に変わる。結果、何とか銀行ローンで購入できたが、納車後二ヶ月後に、走行中にEパワーエラーが表示され、満足に走る事できず(時速40kmしかスピード出せず、その後、エンジン停止〕。ネクステージに問い合わせるも、「お客様、保険でレッカー移動を、加入されてなかったですよねー」で会話終了。これ以上話しても、埒が開かないと思い、日産ディーラーに問い合わせることに。原因は、ハイブリッドバッテリーの故障(修理交換費50万)と判明。その旨を次の日にネクステージに問い合わせるも、ハイブリッドバッテリーの交換は、保証対象外なんで、の一点張りで、まともに相手にしてもらえず。なんか、どんな車でも自社ローンで、売り付けようと言うのが、ヒシヒシと感じる会社だから、ここで、車買わない方が良い。アフターサービスの電話対応も面倒臭そうに対応されるし。

ノリさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 5.00
  • ノリさんがアップロードした画像
  • ノリさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)