本音本音

接客
スピード
信頼度

2,189

(カテゴリ平均2.79)

ネクステージは名古屋市を拠点に全国展開している中古車の買取・販売店です。中古車売買のほかに新車販売、整備、車検サービス、自動車保険代理店などの事業も行っています。

オークション転売ではなく、自社の在庫とすることによる高価買取が特徴です。査定時には足マットや手袋の装着をするなど、丁寧な査定を目指しています。買取は店舗や出張買取に加え、電話やLINEでの査定も可能。また、販売についても全国の店舗から在庫の取り寄せができ、購入後90日以内のキャンセルなら本体価格100%が返金されます。
気になるのは、やはり満足いく査定をしてもらえるのかや、申込から査定、買取までの流れはスムーズかなどの点。営業担当の対応も注目したいところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、車購入や車買取についてが多く、オイル交換やボディーコーティング/弾スプラッシュコートについては少なくなっています。

• 信頼度 1.00

噂どおり、、、もっと調べてから買えばよかった

ここで書かれている噂どおりでした。
 神奈川の某店舗でトヨタ車を買いましたが、担当者は休みがちで全然いないし、購入後に鑑定書と車両状態があっているか不安なので、カーセンサーの鑑定書をくださいと言ってもネットから削除されているから出せないと言われて、そんなことあるかって不信感を持ちました。
 お得ですよとメンテナンスパックをつけたのにバッテリーは韓国製のハンコック、ベルトを交換と書いてありましたが何のベルトか聞いても?でした。裏で聞いてきてファンベルトですと言われましたが本当か怪しい始末。オイルとエレメント交換をしているという割には量は上限以上に入れられており、色も何千キロも走行したくらいの劣化した色でした。さすがにこれはおかしいでしょうと言いましたが、エンジンの洗浄剤を入れてみれば?との回答で、売ったらそれっきりという態度でした。
 メンテナンスパック2年ありますが今後が心配です。

2度と使いません

ビックモーターの騒動が起こったあたりに車の購入を検討していて、ビックモーターはやめて近くのネクステージへ、ある程度車を選んでいると保険やオプションの追加がしつこく面倒くさかったので多少つけました、欲しい車ということもあり購入し書類をみると勝手にナンバー取得追加されていた不愉快でしたがもう何もかも面倒いのでそのままに購入。それ以降一切利用せず
最近メッセージで無料オイル交換のお知らせが来た、国産ガソリン車とのことそもそもディーゼル車で購入した客に送る内容ではないし誤魔化して来店させ何か売り付けるんだろうなと不愉快でしかない。2度と使いません。
みなさんもお気をつけて

• スピード 3.00

信頼がない

高額な評価をしてもらいましたが、最後の最後に輸送費を一万円引いて⚪︎⚪︎円です?と
輸送費?聞いてない。まぁ、分かりましたとしたけど、なんかモヤモヤし、ネットを確認。基本はサービスとのこと。

担当者へ確認。先に伝えず申し訳ないと。

もう不信感しかなくキャンセルを伝えると査定額の問題ですか?っと。

全く相手の気持ちがわからない営業と車への愛情を微塵も感じない対応に苛立ちました。
結果、信頼できる業者に決めました。
上司からの謝罪もなく、キャンセルの理由が明確に伝わってるか不明だか、御社への不信感でしかない旨お伝えしたい。

• スピード 5.00

買い取り査定

本日買い取りの査定に自宅に来ていただいた。このくらいの金額じゃなければ売らずに所有します。と伝えてるにもかかわらず、その数字は何の根拠なの?や、こんな状態の車両では、どこも希望の金額は出せませんよ。など、最初から最後まで本当に気分が悪くなりました。おまけに帰らず、本当にストレスでした。2度と利用しないし、知人にも勧めない。もっと早く口コミ見ておくべきだった。令和の時代の営業ではない。会社から追い込まれてるんだろうなと恐怖さえ感じました。

やられました!

静岡東店で、オデッセイとタントを購入しました。オデッセイは、納車からエンジンヘッドカバーからオイル漏れしているのにかかわらず、平気で納車されました!後日民間車検工場に持って行ったら断られました。
タントは納車したときからエヤコンとハブベアリングから異音しているのに、平気で納車してきました。ハブベアリングは交換してもらいましたが、エヤコンは保証対象外と言われ、実費で直さなければいけないはめです!
中古車を買うときは、お店の評判を調べて購入して下さい。大変後悔します。

任意のメンテナンスパック

任意のメンテナンスパックが有るのを初めて知りました、メンテナンスパックで12月点検に行きましたが、ブレーキバットの点検は無くステッカーの交換もされていません、オイルエレメントを交換したら交換料金を請求されました、何の為のメンテナンスパックかわかりません。おかしな会社です。

車買取

知識が足りなかった。
ほんとくやしい。
旧車で、長く乗って事故したことなかった。
事故歴車っていわれた。
けど、事故歴車じゃなくオークションに出品されてた。
かなり高値で。
かなしい。 ひどい。
別の業者もきてたけど、結果グルなので
気をつけてください。

ほりさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00

とてもいい加減

車の購入を決め相談を始めました。しかし、担当がとてもいい加減な対応で、質問に対して全て回答がないうちに売約になったと連絡がありました。
車の支払いも全額先に支払うと申し出ましたが、取り置き出来ないと言われました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内