車買取3位

ネクステージの口コミ・評判

平成10年に設立されたネクステージは、2020年までに店舗数200店舗・売上高2,000億の実現を目標に掲げており、現在は愛知県名古屋市を拠点に全国展開しています。
下取車の買取、店舗での買取、出張買取を行っており、査定時に足マットや手袋を用意するサービスを徹底しているのが特徴です。
査定は店舗や電話のほかSNSアプリのLINEでも行えます。
ネクステージでは、買取のほかに中古車販売や新車販売、整備、保険代理店などの事業も展開しています。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• ゲロロ艦長さん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 信頼度

よく対応はしてくれました 車買取 車購入

ネットでも評判が悪かったのですが、どうしても欲しい車がここしかなかったので、ダメ元で行きました。

最初の営業と挨拶を済ませた際、「俺は嘘つきは嫌いだし、言ったことを翻したりすると即、ここでの購入は辞める。知り合いに車屋が要るし、購入の車の見積もりと下取りの査定の車も比較させて貰う。それでいいのであれば、ここで購入する」と、言いました。

最初は、ノルマがあるのかどうしてもこれだけはつけて欲しいと言ってきたが許容範囲でしたのでOKしました。

私も元々は営業で中身も知っていたのでそのあたりもハッキリと言っていましたので、ネットで書かれているようなことはありませんでした。

私の場合は良かったと思います。
親切丁寧でしたし、欲しい車も新古車で手に入ったし。

マイナス点は、電話のお姉さんの対応がイマイチでした。

• 投稿日:2019.12.04
  • 信頼度

後悔しています。

皆さんが書き込んでいる事が本当でした。
購入後、不具合が出て車両を持ち込みました。ガラス越しにピットの様子が見えるのですが、度々手を止めて、呆然としている様子。見兼ねて行って見ると、日本人ではないようです。修理状況を聞くと、ネクステージに入ったばかりなので、車の修理の事は、あまり自信がないとの片言の日本語。日本は、五年になるが、以前は飲食店で働いていて、車は好きだが、修理は、先輩がタイヤ交換が忙しくて、まだ少ししか教わっていないとの事。難しい不具合では無いにしろ、素人修理工に任せていいのでしょうか?これを聞いて慌てて中止させトヨタのディラーへ。有料でしたが、素人修理工に触らせるよりまし。納車時も、雨シミでフロントガラスもかなり曇った状態で平気で納車。高額な納車手数料を取られた上に、引き取りに来て欲しいとに事。手数料は何の為に取るのか?不具合の対応にもストレスばかり。こんな車屋の存在自体疑問です。保証も付けましたが、もう二度と行きたくないので、保証は捨てます。
購入すると、もれなくストレスも付いて来る店舗です。

• WRXさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 信頼度

ディーラーで買えばよかった 車購入

1年程前にネクステージで車を購入しました。

そこで見ていた車体は200万でしたが、最終的には300万越えしました。
購入は下取りとローンにしましたが、金利が凄かったのでローン開始前に一括で払いましたが、経費で30万もとられました。

他の内容はコーティング・保証・スタッドレスをオプションで付けました。

コーティングは8万しましたが、一般的に高耐久のコーティングの値段だったので付けました。しかし、施工後を見ると磨きが荒くキズがあったり、コーティングは3ヶ月で効果がなくなってしまいました。

タイヤも10年落ちの車両だったので交換してくれるとの事だったので、同じ銘柄のスポーツタイヤを指定して了解を得ましたが、購入後に「規定内なので交換できません」と言われました。
タイヤの状態を見ると確かに溝は有りましたが、サイドに亀裂があり中のコードが4本とも見えている状態だったのでクレームを入れると交換してくれましたが、調べても出てこない中華製タイヤが付いていたので、結局自腹でタイヤを購入しました。

ただ一般より故障が多い車種だったので保証の延長は付けていて良かったです。今のところクラッチの異音・エンジン不調・デフォッカー断線は全て保証で直しました。

結果的にネクステージでの購入は今でも後悔しています。接客は良いですが押し売りが酷いです。

• 2台目の購入は無いな…さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 信頼度

これって有りか? 車購入

中古車を購入して、納車後に車をチェックしてわかったこと。
オプションパーツが部品採りされてました。
ナビの地図データSDカードが抜きとられてました。
アンダーカバーが壊れたカバーと交換されてました。(しかもボルトもメッキになってた。)
アルミホイールはやられそうだったので購入前に写真に撮ったけど、オプションや下回りは目で確認しただけ…。
余計な点検は高い金とって押し付けるくせに、そこまでセコくやるか⁈
だんだん腹立ってきたわ(怒)

• ユニコーンさん
  • 投稿日:2018.11.03

諸費用が高すぎる! 車購入

カーセンサーで希望の車種を見つけたので本日店舗に行って見積りを取ってきました。明細を見ると名義変更手続き費用が38,990円、車庫証明申請代行費用が19,500円!しかも車庫証明は自分でやるからカットしてくれと要望しても当店ではそれはできないとのこと。他にも悪名高きここのガラスコーティングを強烈に売り込んできて、最終的に諸費用はオプション込とはいえ70万円超えでした。当然購入は見送りました。

それにしてもネクステージのカーセンサーのレビューはなんであんなに高評価なのか?諸費用の相場を知らないのか?或いは裕福だから気にしないのか?でも裕福な人が中古車を買うとは思えないし・・・。もしかして、サクラ???

• ネコさん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 信頼度

安い車体価格にだまされないで! 車購入

安い車体価格で客を釣り、
フレンドリーな接客で仲良くなり、
無駄なオプションをいっぱいつけて利益を上げる、という商法です。
3年保証とコーティングは絶対つける必要ありません。
ただ、かなり話がうまく、あたかもオトクなサービスのように聞こえるのと
好感が持てる担当が多いので断りづらい雰囲気になります。

急成長してることからもわかるように、利益率のよい営業体系です。
まあ中古車屋はどこも似たり寄ったりですが、決して良い会社ではないと思おいます。

• 投稿日:2019.01.22
  • 信頼度

有料で契約してもサービスが受けられない メンテナンス

購入時のサービスで進められるオイル交換等は
実際に予約が取れず、意味がありませんでした。

後日、車検を受けると同サービスが無料で付いて
くるため・・・

• ジェリーさん
  • 投稿日:2019.12.04

良い営業マンだった

買い取りは、追突事故されていたので、あまり期待していなかったが、こちらの希望額より高い金額で買い取りしてもらえた。
また、次の車も良い物を紹介してもらい、その場で即決した。
若い営業マンであったが一生懸命で、説明も丁寧・人の話しの聞き方も良かった。

まだ納車はされていないが、今から楽しみだ。

• ひろしさん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 信頼度

新古車を買わなくてホントに良かった 車購入

ディーラーで新車は高いからとネクステージで売ってる新古車を買おうかどうしようかかなり迷って、でダメもとでディーラー行って話を聞きに行って、結果新車を買った方がお得でした。。。
心の底から、ほんとに新古車を買わなくてよかった!

• ヘさん
  • 投稿日:2019.12.02

基本全て雑

本体価格は安いがオプション大量に進めてくるくせに細かい説明は無し。
ドラレコ付けたがワイパー範囲の外で雨降ったら全く見えないしグラグラw
細かく
詳しく聞いたら説明に食い違い多いし都合のいい事しか説明なく後でガッカリする!

三年保証もグイグイ進める割に購入して
無料点検、年二回のオイル交換あるのは取り扱い説明書で知る。
間違いなく要らない!
保証がないと不安になる心理を上手くついてくるが
そんな簡単に車は壊れない!

オプションも基本割高。
カー用品店、コーティング専門で購入する方が安いし丁寧、確実!
オプション、保証、コーティングはしつこいがはっきり強めに営業が引き下がるまで要らないと言い続ける根気が必要!
どんな条件でも後々、いらないとか不備が出て不満しか残らない。

ネクステージ