営業の信用度が・・・・。
18年のった車を売り中古で新しい車を考える。
4月27日にネクステージさんで下取りと購入を決め
さっさと信販会社のOKをもらい契約。
ゴールデンウィークの為5月7日に申請書類集めて提出。
5月22日登録、24日納車予定。
別の販売店より取引のある販売店に移送しバンパーや細かい傷の修理、ボディーコーティング、ガラスコーティング依頼をするらしい。
取引の販売店に18日に移動連絡あり。
修理等の作業を始めたらしい。
それまで何も連絡はなし。
素人が考えても18日の連絡時に24日の納品は無理だろうと思う。
塗装も考えると修理に2日、コーティングに2日程度はかかるであろう。
22日の段階では何も連絡はなし。
保険の引継ぎが必要で車のナンバーが必要。
なおかつ追加で車両保険も入ろうと思うと
22日中に振り込みが必要。
その旨は営業に伝えてあった。
保険屋に土日の振り込みは可能?
24日の納車時に無保険状態になる可能性がある。
車両登録も間に合うのか?
納車は延期であろうな。
どのような状態なのかは全く連絡はなし。
釣った魚はどうでもよいのであろうか・・・。
点検素人気をつけて
点検終わって帰りに故障。連絡したら「無料で修理できます。」とのこと。
それが一月。整備工場が空きがないとのことで代車もなく2ヶ月すぎて3ヶ月めにやっと代車。で4月の終わりに「CVTのオイル漏れの焼き付きで保険対象外なので。」と言われて40万の請求。
イヤイヤメンテナンスしてもらって異常なしで帰りにオイル漏れて焼き付きってネクステージのメカニックの責任でしょ?
って詰め寄ると「それは申し訳ないですが修理箇所は保険外なので有料です。」の一点張り。自分とこの点検ミスなのに、なんでこっちが修理代払わないかんの?
しかも部品は中古。「リビルド品を付けてくれ」と言うと、リビルドは高いのでもっと高額になります。と。
なんでメンテナンス見落としでオイル漏れて焼き付きおこしといて客に請求できるの?って聞くと
会社の方針です。ととんちんかんな回答。
新品付けろとは言わないが、メカニックのミスなんでリビルドくらい付けて欲しいが
上層部が怖いのか、全然折り合いつかず。
すぐ壊れるようなアフターサービスもなんもないネクステージで買うと、あとで泣きをみます。よっぽど壊れないって車ならいいんでしょうけど、不具合あったら手のひら返してくるんで買わない方がいいと思います。個人的な感想です。
保険料金が、2倍に
車両の入替えして、保険もお付き合いしてと言われて、切り替えたら、等級が引き継げないと半年ぐらいしてから言われて今だに解決してません。車の納車は、ゴミだらけ、洗車も適当で 160万した車でこんなに汚い車は、ありえない。保険担当もキレ気味に言ってくるし、最悪の車屋です。
軽四でそんな金額
ネクステージ岡山より電話有り。
車検の予約をして、当日最低費用を
整備の人に見せられ、電話で聞いた金額くらいだった。最低費用での金額。
したほうが良い整備をセットで2万円と言われ、費用の合計が10万越え。
整備は個別に出来ますとのことで、バッテリー交換のみお願いした。
バッテリーの値段が普通に高い。
車を預けて帰宅して、バッテリーの値段を調べると、半分くらいだった。
もう二度とネクステージで車検はお願いしません。
自動車保険に代理店は必要ない
東京海上日動火災保険のカスタマーセンターに保険の入れ替えで電話したところ、代理店と共有して代理店から折り返し電話後、手続きと言われたが、代理店からの電話があるまで一週間。電話があってもまた同じ説明し、保険料の試算で時間がかかる。結局書類の署名と返送が必要なら、代理店じゃなくても最初の電話で済む話だと思う。電話応対も難しい専門用語や早口で聞き取れず対応する人によって当たり外れが大きい。
対応がひどすぎる
価格はまずまず
ただ対応が悪すぎる
①書類の不備が多すぎる
②納車日が何回もずれる
③ナビロックがかかっているため納車後トヨタに解除しにいけ(段取りもこちら)
④納車当日こちら側からドアの開閉確認をさせて欲しい旨を伝えて行ったところドアが開かない
⑤1時間ほど待たされ、こちらから確認するとこのままでは車をお渡しできる状態では無いと言われる
※終始悪びれる様子無し
二度と買いません
納車2ケ月で故障
エクストレイルT33を380万で購入。契約時は、自社ローンを組ませたかったようで、銀行ローンで考えてる旨を伝えると、一週間以内に入金できないと契約できないの一点張りで、切れ口調に変わる。結果、何とか銀行ローンで購入できたが、納車後二ヶ月後に、走行中にEパワーエラーが表示され、満足に走る事できず(時速40kmしかスピード出せず、その後、エンジン停止〕。ネクステージに問い合わせるも、「お客様、保険でレッカー移動を、加入されてなかったですよねー」で会話終了。これ以上話しても、埒が開かないと思い、日産ディーラーに問い合わせることに。原因は、ハイブリッドバッテリーの故障(修理交換費50万)と判明。その旨を次の日にネクステージに問い合わせるも、ハイブリッドバッテリーの交換は、保証対象外なんで、の一点張りで、まともに相手にしてもらえず。なんか、どんな車でも自社ローンで、売り付けようと言うのが、ヒシヒシと感じる会社だから、ここで、車買わない方が良い。アフターサービスの電話対応も面倒臭そうに対応されるし。
クソです
数日前から引っ切り無しに電話がかかってきました
夜中までかかってきます
私は覚えが無いので着拒していましたが番号を変えてかかってくるし、メールでも連絡してくるようになったので「番号間違えてませんか?」と返信したら音沙汰無しです
そもそも私は車を所有していませんので接点は全くありません、非常識な会社もあったもんだ