ネクステージ オイル交換の口コミ・評判

ここでは、ネクステージの中でもオイル交換の口コミを集めています。

ネクステージ オイル交換に関するみんなの評判

• 何処も同じ?さん
  • 投稿日:2023.08.10

購入後

契約時、購入サポートも付けました。オイル交換のハガキも届き、記載されてる番号は予約の電話を入れたら、この店舗は工場がないので、ある場所へ電話し予約してください!
だったらハガキに予約・問い合わせ先にこの番号載せるな!と言いたい。
言われた店舗へ連絡したら同姓同名?の客が居たのか?買っても居ない車を言ってきたり、購入サポートに登録されてないとか…ウダウダ言ってきた💢
接客業は、すぐに確認して折り返します!が普通でないかね!少し待たされたり根掘り葉掘り聞かれたり…結果的に時間がかかるので折り返します!だって…
イマイチ対応悪

• ぷぅさん
  • 投稿日:2024.05.25

一読頂けたら嬉しいです。

どうも。
元自動車整備士です。
こちらのクチコミに記載されている内容について書き込みさせて頂きます。

①交換したばかりなのにもうオイルが黒ずんでいる

A.エンジンオイルは基本レベルゲージの管からホースを入れ、オイルパンから直接抜く上抜き、車両下部のエンジンオイルパンのドレンボルトを開け、その穴からオイルを抜く下抜き(スズキ車でよく見られる作業)方法があります。
抜き方としてオイルを綺麗に抜けるのは上抜きとされていますがオイルはどうしても粘性がある為エンジン内壁にへばりついていることが多々あります。また、走行を重ねた車などにはオイル交換だけでは取り切れないカーカスと呼ばれるヘドロのような汚れがエンジン内部で発生しており、エンジン内部で固着します。
新品オイルは多少洗浄作用がある為、新品オイルを注入した際にその汚れが落ちて来たのではないでしょうか。
よって、こちらの内容について考えられるのは経年による内部汚れから染み出た、または汚れが落ちてオイルと混ざったことによる変色と思われます。(批判するつもりは無いですがオイルが黒いからと言って劣化している訳ではありません。それを判断するにはオイルに混入した不純物の透過率を測らなければ正直分かりません。)

下抜きに関してはドレンボルトの位置によって古いオイルが完全に抜けきらない車種も存在するので多少の汚れは混ざります。

②お車をカスタムされていて作業を断られた

A.何故カスタムされているお車の作業を断る場合があるのか。
それは

1.車検に通す際は元に戻したが車検が終わったら適合しないものに交換してあるかもしれないからです。
決してカスタムされたお車が悪だ!という訳では無いのですが車検整備などを行う工場は必ず認証指定工場と呼ばれる資格が必要となります。
では、そのお店で車検に通らないお車を作業し車両整備不良としてそのお車が車検、公道での警察官からの取り締まりに引っかかってしまった場合、どうやってカスタムしたのか、または整備したお店を聞かれます。その際にそのお店の名前が出るようなことがあればそのお店は法に従い、行政処分(車検整備等の作業禁止命令や最悪の場合営業停止処分)が下されます。

検査員も人なのであそこでは大丈夫だった。でもここではダメだった。は必ず起こりえます。

大切なお車もそうですしなんでだという腹立たしい気持ちも分かりますが整備させて頂く側にも厳しくも難しい条件の中作業させて頂いています。

どうかご理解頂けますようお願い致します。
長々と失礼致しました。

• おやじんくんさん
  • 投稿日:2023.10.29

ネジが、、、

オイル交換、3回しました。ディーラーで12ヶ月点検すると、オイルパンをとめるネジが2本も無い事がわかりました。他でオイルパンを外した事はないので、ここでの交換時しか考えられませんません。走行中に落ちたら大事故に。もう2度とお願いしません。ネジ代も請求したいくらい。

• マルコムさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • スピード

売ってる中古車は基本オイル管理がしっかりした個体が多いが、接客態度と総額等は・・・・

親と親戚が以前ここで中古車を購入しました。(詳細の店舗名は出しませんが、同じところで買いました)
車の状態は凄く良かったのですが、接客態度と不要なオプションを押し付ける感じの商売はちょっと駄目でしたね。

たまたまオイル交換100円券を親に貰ったのでオイル交換を待っている間に展示してある中古車のエンジンルームやオイルキャップを開けて確認してみましたが、基本的に前オーナーがオイル管理をしっかりしていた個体が殆どでした。
予算に応じて自分の好みの車を見つける事も良いので、中古車を初めて買う人にはいいかもしれませんね。

接客態度は不要な高価なオプションを押し売りするのに、お客さんが希望しているように行わなかったり、納車までに時間が掛かりすぎるなどちょっと引っかかるところが多かったです。その分はお詫びとして値引きをしてもらいましたが、あまり気分のいい感じではなかったそうです。

まずここで中古車を買うには強気の態度で不要なオプションを付けるのを断る勇気を持つことと、納車日を具体的に言うことだと思います。

コーティングはここよりも安いお店や自分で施工したりしたほうが得ですし、サービスサポートはここで売っている店は年式が新しめの国産車が多いので入る必要はありませんので、ここで中古車を買うなら絶対断りましょう。そうしたら少しでも満足に買い物が出来ると思います。

• 投稿日:2024.02.28

オイル交換していない?

オイル交換の予約時間丁度に到着しました。ドラレコを見ると駐車してからピットに入れている動画がありません。到着してから57分後にやっと作業員がエンジンをかけて44秒エンジンをかけて車を移動させましたがリフトではなく移動させただけでした。13分後に再びエンジンをかけて出庫しやすい位置に移動させて作業終了と言いに来ました。予約していたのに57分ほったらかしです。そして作業時間13分(リフトアップなし)でオイル交換は可能なのか?今度オイルの汚れ具合をチェックしてみよう。
てか、予約の意味ないよね。全く信用ならんわ。

• あきーさん
  • 投稿日:2024.02.18
  • スピード

ほんとにオイル交換したの。

先日、子供がネクステージで無料オイル交換して来た、との事でオイルの量を確認した所レベルゲージよりかなり上、多いので規定値レベルまで抜く事に、1リットル位多い!しかも交換したばかりなのに、真っ黒、本当に交換したのレベル、無料交換て、古いオイルから、もっと古いオイルに交換??クレーム言いに行くのもやめました。その後自分で交換しました。

• あきーさんがアップロードした画像
  • あきーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.11

オイル交換無料

オイル交換無料とホームページで見たので
オイル交換無料の項目からネット予約をしましたが
店頭に行くと有料、工賃入れて4000円くらいと言われました。
対象はネクステージ利用初めて、無料チケットを持っている等で
店頭に行った際にも初めてですと伝えました。

窓口の方はオイル交換無料は知らない様子でした。

ホームページにも書いてありますし該当店舗のページにも書いてありました。
なんだったのでしょう?

同じような方がいらっしゃらないかと口コミを見ていたら結構良くない口コミが沢山あったので結果的にしなくて良かったかな、と納得することにしました。

• コバさん
  • 投稿日:2018.12.06

購入後のアフターサービス

一年ほど前にオデッセイを購入しました。(岡崎店)

確かにここででている評判の様に購入時は違和感がありました。

今回はアフターサービスでオイル交換をしに刈谷店に来ました。

まず最初の感想としては、入店した瞬間から圧倒されましたね!オフィスと接客口が一体化してるんですね!

入った瞬間作業している店員が全員中断して立ち上がってわざわざ挨拶をして出迎えてくれました。(目はしっかりこっちをみてましたね。)

それからは案内をして貰って暫く待機。(案内は特に違和感は無かったです。)

待機してる合間にネクステージさんの会社について色々書いてあるパンフ?みたいなの読んでましたが店員全員が同じ案内が出来るように"共育化"しているのだそうだ…(ほえぇ)

暫くして整備士さんが目の前に来て座ります。(挨拶が無かったような気がします。)

んー、少し印象悪いかなって思ったら、次は少しタメ口口調で話して来ます。(人によっては不快かも)

オイル交換以外に気になってた点があったのでそれについて細かく説明してくれました。(この時点で先ほどのタメ口の事は全く気にならなくなっていましたね。)

更に整備士さんが車好きだと言うこともあって僕の乗ってる車の弱りやすい所についても説明をして下さり、車検の時は何処を重点的に見てもらうかなど、値段についても教えて下さりました。(自社関係なく)

彼に対する信頼は正直僕は厚くなる一日でしたね!(名前確認するの忘れてた!泣)

僕も結局ここの評判を見てからネクステージに行った感じだったので、正直嫌な所で買ったなぁ…と最初は思ってましたが、今回の刈谷店に来店してその考えは無くなりましたね。(たまたま運が良かったのかもですが…)

ただし、ネクステージさん…"共育化"をしているのなら、僕が購入した時の違和感(恐らくここの低評価の大半)を味わった原因の店員さんと今回の整備士さんの対応…あまりにも違いすぎませんか? "共育化"をもう一度見直してみてはいかがでしょうか?

皆さん、今回を通して僕が思った事は刈谷店は間違いなく当たりだと思います。

一度騙されたと思って入店してみてはいかがでしょうか?

メンテナンス

• くろくろさん
  • 投稿日:2023.07.25

オイル交換

オイル交換でアプリから予約したしたが、空いてないの連絡。空いてる日を聞くと2週間ぐらい先を言われました。土日ですが…… なんのためのアプリなのか…無料なので仕方ないですが、エレメントは有料で、結局付き合いのあるディーラーのが、数千円だすだけで、予約も融通ききます。 無料ほど損するとはこの事
2度と訪問しません。

• スリザさん
  • 投稿日:2023.03.16
  • スピード

オイル交換したあと衝撃の事実がはっかく

ネクステージで車検時にオイル交換をしてもらいました。

いつもはオートバックスでMobil1を入れてもらっているのですが
仕事で忙しく、オイル交換をしにいく時間も取れなかったので
車検時にお願いしました。

そこから5000km走行
またルーティーンに戻りオートバックスに行くと
オートバックスのスタッフさんから衝撃の一言が。

「これってうちで最後にオイル交換したあとそのままですか?
結構悪い部類でオイルが汚れています。」

その際に車検時にオイル交換をしたことを伝えると

「それでこの汚れ方はありえない。1年くらいオイル交換してない汚れ方。多分オイル交換ステッカーも貼ってないし、オイル交換していないのでは?」とのことでした。

それでエンジン内部洗浄が必要とのことで実施しました。

ネクステージに問い合わせてもオイル交換はしましたの一旦張り。
もう2度と利用しません。

車購入までは営業担当の方もとても良い方で、車の状態にも満足していたのですがアフターケアが最悪。残念です。

あと車検時、ワイパーは良いものをつけていたので
交換はしなくて良いと伝えていたのですが
付け替えられて助手席の足下に元々付けていたワイパーが無造作に置かれていました。

ネクステージ