本音本音

接客
スピード
信頼度

1,041

いい話ばかりじゃ、わからないから。

いま即決してほしいとしつこすぎ!

岐阜東バイパス
にて購入車を探しに行き…
初めは本当に良かったが
かなり時間がかかり…こちらも
一旦、話を持ち帰ると伝えても
今ならこの値段になるだの
今日中じゃないと他の商談中の方が優先になるだと言われ帰してもらえず…
怖すぎます…
しまいには最後の方はイライラされ始め…
態度にも口調にもイライラが出始め…
私も怖くなりものすごく嫌な思いをしました…
購入する側の気持ちを少しでも
考えているのなら
即決、即決ばかりおしつけないでください。
同じ立場になった時に貴方なら即決しますか?と思いました。
最終的には購入するつもりでしたが
その態度を出された瞬間に
購入を辞めました!!
やはり話を持ち帰り検討したら…
全然安くないやんと関係者に言われ…
辞めて良かったとおもいます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

もう二度と利用しないと思います

自分の車の売却と、社用車の購入で利用しました。基本的に売る時と買う時だけです、ちゃんと対応するのは。

結果的に社用車は実際に水没するような事象ではなかったのに、水没全損扱いになり売却することになりました。購入から4ヶ月のことでした。浸水するような場所にも入った覚えもないし、漏電で警告灯がついた際も運転せずに駐車していただけでした。なんともいえませんが、そもそも水没車を販売したのではないかと疑ってしまいました。
異常発覚から売却まで1ヶ月ぐらいかかりましたが、その間の代車も出ず原因も分からずディーラーをたらい回し。レンタカーの費用も原因が判明できないと社内で協議できない。3年保証に加入したが修理の見積もりが出ないため適用出来ないの一点張り。そのまま預けていてもいつまでも埒があかないので売却見積もりを依頼すると購入金額の3分の1以下。最後まで全く誠意のない会社でした。

書き出すとキリがありませんが箇条書きにすると

売却時に室内に忘れ物がないかや、付属品の不備がないかは確認してないと思います。(サングラスホルダーにサングラスを忘れてしまいましたがそのまま販売されたようです。また、購入した車のロックナットが入っていなかったのですが、車検の際にどこにあるか確認され、結局はロックナットを破壊することになりました。)
車検の際に軽自動車を借りましたが、前の人が使ったままで、確認もしておらずゴミが車内に残ったままでした。

部署間の連携が全くとれていない。情報共有が全くされておらず、毎回別の人が応対し、毎回同じことを説明しなければならない。修理関係は責任から整備の人に丸投げしている感が強いです。点検整備の受付担当だけで5〜6人在籍している、逆に整備士は2〜3人しかいない。整備士の知識も熟知した人がいないので結局簡単な修理以外はディーラー任せ。車検を任せましたが指定工場の認定がとれておらずにOBに最終検査を依頼していました。

多少お金が掛かっても信頼できるところでお世話になろうと思います。

しんさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 接客 -

対応が酷く遅い、

登録、未使用車とのことで購入したが、外装に枝で擦ったようなキズが有り、レーフレールのエンドのキャップな千切れたように欠けていた。

外装のキズは、ワックス跡が付いていて、明らかに偽装の工作有り。
店舗側もそれを認め、修理に応じるフリを見せるが、代車の手配が出来ないなどの言い訳、2週間たっても修理出来ていない。

ルーフレールのキャップは、アルミフレームにアルミ製のキャップ被せたもので通常では、破損しないような構造。
店舗側では、納車時にはついていたとの主張。
イヤイヤ、そこじゃないでしょう。
登録、未使用車で購入したものが1週間後に部品が弾き飛んでる、部品に不具合があったからと考えるのでは無いのでしょうか。

あと、ネクステージ独自のメンテナンスパックも解約しました。
三菱の保証の継承に行ったらところ三菱自動車ディーラーの保証のほうが充実しているし、安心が違います。
ネクステージのサービスサポートに入っていても、それはディーラーに持っていけなんて言われるようですし、
このサポートサービスを納車前に解約を申し入れが、その解約返戻金が未だに返金されない。
以前、ネクステージに車を売却したが自動車税の督促がありなかなか自動車税を納付しない。
なんか、金に汚い会社だなと思ったことを思い出しました。

ペクセイさんがアップロードしたアバター画像

絶対に買わない

結論から言えば、買わなかったというより買えなかった。
今となっては、買わなくてよかった。

まず、購入に至るまでの流れに納得できませんでした。
店舗に1台しかない車の現車確認で、ほぼ同時刻に2組の予約を入れる。
よって、ほぼ同時刻に現車確認が別の客と行われ、打ち合わせは、ありがたいことに隣同士に座らせられた。

現車確認→買う買わないを決める→買うと決めた場合→契約書にサイン→ローン審査(自社マイカーローンの客が最優先で自社以外のマイカーローンの客は後回し)→見積もり作成・発行→契約完了

現車確認の段階で、販売先をもう1組の方に完全にシフト変換したのが分かりました。淡々と話が進んでいるのが分かりました。

どこでも良いが先にローン審査を通過した方を優先する。というのが方針のようで、
私は、休日の午前に契約書にサインをし休み明け銀行ローン審査の客より、自社ローンを使う午後の客に優先順位が移行するシステムなのではないかと判断した。
よって、この場合、午前の客は仮契約扱い。午後の客は本契約を結ぶ客になるので、午後の客が車を購入に至る。
ということではないかと私は解釈しました。

営業の方が車の傷や凹みなど諸々を診断・査定する人がいると、おっしゃってましたが車の診断書が無かったので不思議でした。
また、買い取った際に傷や凹み、気になる点があれば、買い取る相手に聞くと思うのですが、買い取るだけで何も聞かないともいってました。
これについても、なぜ聞き取りもしないのか不思議でなりませんでした。

買う側として私は、契約やローン審査は、まずは打ち合わせからの見積もり金額を見て納得してから行うことが当たり前だと思ってたのでビックリしました。

良い意味で勉強になりましたが、お客の都合よりお店の都合に合わせれる客が良いお客様が好まれるお店って感じがしました。

ネクステージ茶屋

ネクステージ名古屋茶屋店で購入した車についての実体験です。

納車からわずか9日でエンストと走行不良が発生しました。高速道路走行中に出力低下の警告が出て、その後エンジンストール(警告灯点灯)という危険な状態になりました。

診断ではP1603・P1604(エンスト検出・始動不良)のエラーが出ているにも関わらず、最終的に原因不明とのことで対応されました。それにも関わらず「走行に問題ない」と説明され、非常に不安を感じました。

結果的に契約解除となりましたが、納車直後にこのような重大な不具合が出たこと、そして明確な原因説明がなかった点には納得できません。

さらに気になるのは、その後この車両が「主要機関に問題なし」として再び販売されている点です。実際にエンストや走行不良が発生した車であるにも関わらず、このような表記で販売されていることに強い疑問を感じます。

中古車なのである程度のリスクは理解していますが、安全に関わる不具合に対してこの対応は疑問です。購入を検討されている方は、納車後の対応や説明の内容も含めて慎重に判断した方がいいと思います。

ノリさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 5.00
  • ノリさんがアップロードした画像
  • ノリさんがアップロードした画像

• 信頼度 1.00

買った車が1週間で壊れた

ネクステージ茶屋で購入した車の件、事実ベースで共有します。

納車直後にエンスト発生。それでも店舗からは「走行に問題はない」と説明されました。(やり取りあり)

ただ、安全面に不安があったため確認を重ねた結果、最終的には契約解除という対応になっています。

ここでどうしても納得できない点があります。

「問題ない」と説明された車が契約解除になった理由は何なのか?そしてその車が、現在ネクステージ茶屋店で「問題なし」として再販されているのはなぜか?

説明と対応が一致していないように感じています。

もしあのまま「問題ない」という説明を信じて乗り続けていたらと考えると、正直かなり怖いです。

同じようなケースが起きないことを願って共有します。購入を検討されている方は、必ずご自身でもしっかり確認してください。

※必要であれば、やり取りや状況が分かる情報は提示できます。

ミシンさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

マジでありえない。

まず社員が車の知識が無さすぎる。
最初実車を見ながら説明聞いてるとタイヤはあまり目が無いので〜って自分が見ると8分以上はある状態(笑)
全然車の説明すら出来ていない。
説明してくるのは自社のアピール!!
安全高額(笑)保証、カーコーティング、フロントガラス保証、安心?メンテパック!!
これらオプション総合計30万超えは皆様の安全を守るためです!?
って自分らの給料を守るためやろって思った。多分そういった説明を教育されてるんだろうがホントにオプションの話だけで話が長すぎ。
で、何とかオプション全部断って買おうとすると急にやる気なし!初めてきた人はあの圧力に負けて断れないと思うので安易にクルマを見に行っちゃダメですよ!どうせクルマ見るならディーラー行ってください!
※ホントに注意してください!!!

オプション全部つけさされてたら70万の本体価格が120万超えになってましたから(笑)
誰が70万の中古車に10万のコーティングをするんやって思いました。

※あっ唯一いいのはドリンク無料だけです。強引な接客断れて車だけ見てドリンク飲んで帰りたい人にはお勧めです☆

• 信頼度 1.00

こんな所で 車買ったらあかんね〜

書く事ありすぎる

まずは 車を知らない人間が
車を販売してる。
ノーマルだと思い購入したら、ローダウンしてある 後部座席に エアコン付いてない クルーズコントロール この年式なら 付いてますよ
実際は 付いてない
デイライト 切れかかっていたので
定員に言うと  新品に変えますと。
新品にね。
納車されて また切れたので
ディーラーに見せに行くと
これは 新品では ないですねーと。
ネクステージの整備士にも 確認すると
全然 新品ではないですねーと

は? おかしくねぇか?
消耗は 新品にして納車とか言って
たのに 全部嘘

こんな所で 車買ったら あかんて
整備士も 外人ばっかり 差別やなく
区別ね。 途中で 日本語わからんくなると 日本人が来る
時間の無駄
あっ 岐阜の 店長で 話が やたら長い長い  無駄話を 1時間くらいしたかなぁ〜 拘束されましたわ。
私の時間を 返して頂きたいね。

結果
ネクステージでは 車を購入しては
駄目ですね。 素人の店です。

マルコムさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 3.00

売ってる中古車は基本オイル管理がしっかりした個体が多いが、接客態度と総額等は・・・・

親と親戚が以前ここで中古車を購入しました。(詳細の店舗名は出しませんが、同じところで買いました)
車の状態は凄く良かったのですが、接客態度と不要なオプションを押し付ける感じの商売はちょっと駄目でしたね。

たまたまオイル交換100円券を親に貰ったのでオイル交換を待っている間に展示してある中古車のエンジンルームやオイルキャップを開けて確認してみましたが、基本的に前オーナーがオイル管理をしっかりしていた個体が殆どでした。
予算に応じて自分の好みの車を見つける事も良いので、中古車を初めて買う人にはいいかもしれませんね。

接客態度は不要な高価なオプションを押し売りするのに、お客さんが希望しているように行わなかったり、納車までに時間が掛かりすぎるなどちょっと引っかかるところが多かったです。その分はお詫びとして値引きをしてもらいましたが、あまり気分のいい感じではなかったそうです。

まずここで中古車を買うには強気の態度で不要なオプションを付けるのを断る勇気を持つことと、納車日を具体的に言うことだと思います。

コーティングはここよりも安いお店や自分で施工したりしたほうが得ですし、サービスサポートはここで売っている店は年式が新しめの国産車が多いので入る必要はありませんので、ここで中古車を買うなら絶対断りましょう。そうしたら少しでも満足に買い物が出来ると思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)