ネクステージ 車購入の口コミ・評判

• スピード

ここでは、ネクステージの中でも車購入の口コミを集めています。

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• レオンさん
  • 投稿日:2023.04.23

中古車乗換え

嫁の車の車検間近と子供達の保育園の入園にともない、所有の車の乗換えで査定から購入を一括でネクステージでしました。
選んだ理由は査定が大手他社の中で一番高値だったから。
後からネクステージのこの評価を見ましたが、
車に関しての知識をしっかり付けた上で商談に臨めば、購入までは丁寧にスピーディーに色々対応してくれるかと思います。
うちの車に関しては新古品ではありますがスタッドレスを付けてくれ状態のいいサマータイヤに付け替えてくれたり、目立つ錆びたワイパーの部品を新品に付け替えてくれたりと納車までの対応は、かなり優良な店だと思います。
むしろ他社の今までの中古車販売業者よりも親切で良かったと思います。
納車までに、ここまでしてくれる中古車屋は今の世の中少ないんじゃないでしょうか?
少なくとも最近いい話を聞かない某◯◯◯モーターよりかは断然いいかと思います。
購入後のオイル交換などアフターメンテナンスはまだ利用してないので分かりませんが、
購入後、または商談や接客にもある程度以上のサービスを求めるのであるのなら、最初から中古車販売もしてるディーラーに行った方がいいかと思います。
新車で購入した人以外でもメンテナンスや中古車購入目的でも行けるので。
私の利用したネクステージに関しては子供が飽きないだけの遊具スペースもありドリンクも飲み放題でしたのでオイル交換だけなら購入後のアフターケアで利用したいかなとも思います。

• 手付け金って何?さん
  • 投稿日:2024.01.22
  • スピード

手付け金を払ったが他人に売られた

手付け金を払って翌日19:00までに回答くださいと言われていた。話の中でローンは大丈夫なのか?と数回言われて少し不信感はあった。組めなきゃ行かないよ。
その当日、お昼頃に連絡があり「他のお客が興味を持っている、まだ回答もらえないなら紹介してもいいか」と言われ、「紹介だけなら」と答えた。夕方に購入希望で連絡すると「先ほどのお客が契約になった」とのこと。
はぁ?決まった?手付け金って何のため?その客は次点じゃないの?
スピード感だけ星5の理由
その1、他店との比較をさせずに即決させようとするところ
その2、迷う客はさっと切り捨てるスピード
その3、返金の手続きに行ったら、こっちが騒ぎだすのを警戒したか5分ほどでさっさと帰された

まぁディーラーと比較する時間ができて、納車時の高額な点検と高額な保証を払わずに済んだので結果としては良かった。
同じ車両価格で車検も切れてたけどオプション保証も付けて25万安くなった

• 投稿日:2023.10.03
  • スピード

購入した車が故障していた。信用できない。

最近某自動車販売業者の不祥事が表に出てきたのをきっかけに自分がこのネクステージさんにされた対応を正直に書き綴ることで同じような被害者が出ないことを祈り書かせていただきます。
長文になりますが事実しか書いてませんので車両購入を検討中なら是非最後までお目通しください。
私はネクステージさんで車を購入しました。当時乗っていた自分の車を下取りとして使い勝手の良いミニバンが欲しかったので購入しました。
見積もりから購入の契約まではさほど大きなトラブルはなくスムーズに進んでいたと思いましたが、購入契約後納車まで早くて2週間、遅くても1ヶ月もあれば可能との事でしたが、1週間ほどしてから急に連絡が入り、内容はエンジンが故障しているので販売できないとの事。
こちらの意見や希望は聞かずに車の変更を勧められたため契約した車が欲しくて購入しているので修理等で対応できないか提案しました。
回答としては中古エンジンへの載せ換えを提案されましたが載せ換えするエンジンのコンディションは不明との回答。
納得できなかったのでエンジンそのものの修理(オーバーホールかリビルトエンジンへの載せ換え)をこちらは提案しました。
オーバーホールで了承しますとの回答だったためお願いいたしました。
納期はもう一ヶ月欲しいとの事だったので10月購入の車両でしたが直って納車されるならと思い、代車を出してもらうことを条件にこちらも了承しました。
ところが予定納期付近になっても連絡もなく進捗すら連絡がない状況に不安を感じ連絡してみるとまさかの納期不明との回答。
すぐに状況を確認して連絡するようお願いした所、部品が年内間に合わないという回答で、その事実はこちらが問い合わせをする数日前には分かっていたことが発覚。
部品に関しては年内間に合わない所かいつになるのか不明とのことで、流石にそんなに待てないとの事で渋々車両入れ替えを了承。
近いグレードでほぼ同等車両を用意していただき、装備品が減ったり購入した車両よりも走行距離が伸びていたりとこちら側が我慢することの多い提案でしたが散々待たされたのとやりとりに疲れ、今度こそちゃんと乗れるのであればということを散々に念押しをして今度こそはちゃんとした車両で用意しますとの回答だったので仕方なくではあったものの了承しました。
ところが入れ替えで来た車両もまさかの故障車。
スライドドアが左右故障している状態で納車されました。
はっきり言って意味がわからないですが直しますとの事で修理を依頼。
結果から言うと見当違いの場所を修理するが故直らず納車。
直ってないことを伝えると修理させてくださいとの事。
修理には出しましたが原因不明との事で関連しそうな部品を直して様子を見ることになりましたが直らず。
結果自分で直しました。
細かい故障は抱えており依頼して保証修理を受けると言うことが信頼できず足回り異音等出てましたが自分で修理することにしました。
当方は整備を仕事としており自分で直す選択をとることができましたが、知識もなく乗るだけの人が大多数だと思いますし、そのようなお客様が車を購入された際何ヶ月も直らない車へのストレスや代車生活になること、代車の保険は運転者の保険で対応しないといけないと言う責任からくるストレスに苦しむことが容易に想像できる内容です。
こちらが悪くて借りている代車でもないのに自分の任意保険を使用すること、代車のガソリン代の負担。
修理に入庫する際自走で入庫するのでガソリン代も当然かかりますがそこへの保証はなく販売時の故障が原因なのに代車のガソリンは満タンで返却しろとの事。
客を下に見ているかのような対応と言わざるを得ません。
2度も故障車を売ったとは思えない対応でした。
全店舗がそうだとは言いませんがこのようなことが起きる店舗があると言うのは事実です。
正直買うかどうかはお客となる皆様なので最終的に決めるのは皆様ですが正しく判断するための材料として私の経験が皆様のお役に立つのであればと思い書かせていただきました。
私はネクステージでは2度と購入しません。
もし買うのであれば約束事は必ず書面でもらうようにしてください。
発言責任は取れないとも購入店の店長に言われたので・・・
納期の件や連絡に関するお約束もこの「発言責任は取れません」の一言で逃げられたので・・・
車の購入は安いものではないのでこの経験が一人でも多くの人に届くよう願っています。
最後に、
文章力のない私の長文を読んでくださりありがとうございました。

• 投稿日:2023.10.10
  • スピード

予算は低めに、時間は短めに、希望が通らなければ契約しない

中古車に乗り換えるため、査定・買取り・購入

飲み物が無料で飲み放題。wi-fi使い放題。子供たちはみんな楽しそうに遊んでいた。椅子の座り心地も悪くない。店内は明るく、トイレも清潔で気持ちのいい空間。

てんこ盛りにオプションとコーティングをつけてくる。断っても断ってもどうしても20万円以上の不要なものが外せなかった。
その分査定額が跳ね上がり、実質無料だからどうしてもこれでと押し通された。
店頭価格がいくらでも、伝えた予算いっぱいまでオプションを追加された。
オプションを無くして予算を抑えたいことを伝えると、オプションではなく、煩雑な手続きの委託をやめて自分でやることを最初に提案された。実際は平日に出向かなければできない手続きを、電話と書類のやり取りで簡単に済むと説明された。
何かを断ると、待たされ、トータル5時間以上待たされた。周りの小さな子供連れもそのくらいの時間いた。
その後で、さらにてんこ盛りの保険の説明まで悠長にしてくるので、先に滞在できる時間を伝える必要がある。
最後に、無料サービス中だと言われて、タイヤやナビなどを勧められたが、工賃は別だと言われた。また、素敵に工賃が一般的な整備業者の倍以上に設定されている徹底ぶりだった。感心する。
外せなかったオプションも、無料を謳っているものだった。無料につられて来店するたびに、お金をどんどん落とす商法なのだと感じた。
集めた客から、どれだけお金を搾り取れるかというスタイルなのだろう。

2度利用しない。
無料のオプションも利用しない。
いつも利用していたディーラーがいかに気持ちよく取引をさせてくれていたかがわかった。
安いものを買いに行ったので、勉強代で済んだと感じている。
高くていいものを買うなら、正規の販売店で購入するべきだとの学びを得た。
ネットの表示価格では絶対に購入できない。店頭価格でも購入できない。最初に予算は低めに申告する必要がある。

• ノブさん
  • 投稿日:2023.08.31
  • スピード

BMより最悪 売っても買っても駄目

2年前 セレナ e-power を探していた時のことです。千葉の店にネット広告に掲載したての相場よりお安い e-power が出たので都内から見に行きました。車は、買取したてで何の手入れもされていない状態で客に見せてくれました。車内も汚れたままでもちろんいい印象ではありませんでした。車の状態より酷かったのが若いお兄ちゃんの営業マンの対応でわざわざナビのテレビが映りませんがカードを買って頂ければ映るようになりますので追加費用が必要です。(もともと付いているカードを抜いて客に買わせるようです。)e-power はネットで見てもらえるとわかりますがエアコンのコンプレッサーがすぐ壊れるので交換しておいたほうが良いですと言われ見積に車両金額以外にそれらの追加費用とおまけに頼んでもいない高額なコーティング費用がかかれていました。正直あまりにもあくどい商売に笑ってしまいすぐ帰りました。皆様もお気を付けて下さい。

• るーさん
  • 投稿日:2024.05.23

やめておけばよかった

お店が大きく在庫車も豊富、接客も丁寧だからと選んだのが後悔の始まりでした。
同じ様な被害に合われる方が出て欲しくないので事実のみ挙げさせて頂きます。

商談の際に様々なサービスオプションの強引な勧誘と他社や銀行カーローンと比べかなり割高なローンを掴まされます。
呆れたのは「納車前の最終メンテナンスに◯◯万円かかります!乗ってからエアコンきかないとかスピーカー使えないとか困るでしょう?その為の点検費用です!」との説明。
えっ?買い取りの時点で或いは商品として並べる時点で動作確認するでしょう?ジャンク品をウン百万で売ってるの?
挙げ句、納車も当初の説明より大幅に遅れての納車。
その結果、新車価格で300万円、走行距離4万キロ購入価格200万の国産中古車が購入から3ヶ月以内に3度の故障、2年後以内にエンジンが壊れて廃車となりました。
必要なメンテナンス、オイル交換をしていたのにも関わらず。そして購入時に強引な勧誘で加入させられた10万以上する保証も何の役にも立たず。

昨今大問題となった業界大手の中古車販売社がありましたが報道を見ていて強引なセールスから売り方、販売車の粗雑な管理までこちらも一緒でしたね。もう二度とネクステージでは買いません。

• 50プリウスさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • スピード

禁煙車を購入したが喫煙車だった

禁煙車と書いてあったので
他府県の店舗から50プリウスを取り寄せたが
納車の日まで営業マンからは車の状態は何も知らさせ無かった。
納車日車を見てガッカリした
車は傷だらけ、バンパーは割れている。
禁煙車のはずが、タバコ臭いし、シートには3箇所穴が空いていた 営業マンに交換して欲しいと言うと
クリーニングしますと言う事で車を預けた
一週間後取りにいくと、エアコンフィルター交換しました
臭いはプリウス特有のものですと言われた
室内は黄ばんでいるし
大きい会社なので大丈夫と思ってしまった自分も悪いのですが
楽しみにしていたので、ショックでした。
営業の方は、もし自分が購入した車が、傷だらけでタバコの穴が沢山空いている車だったら嫌じゃないのだろうか?
小さな車やさんの方がよっぽどいい車を売ってくれると思いました。
他店から、到着した車の状態を何故伝えてくれなかったのだろうか?
傷が有るが、修理しますと言えないのだろうか?
確かに車の値段は100万ぐらいで安かったが
諸費用いれたら140万
140万で傷だらけ、穴だらけ
車両価格返金保証あったとしても
40万のマイナスなら
仕方なく我慢するしかないのだろうか?
もう2度とここでは買わないです。

• 投稿日:2023.09.07

1年前にジムニーを購入

カーセンサーで欲しいジムニーがあったので実車を確認して購入しました。
基本的な問題は無かったので購入。
ただし、気になるポイントを営業の若手に聞いたけどいい加減な回答のみ。
私も車に詳しい訳ではないけど、車のことを知っている・車が好きな担当であってほしかった。
さらに、接客時出てきた見積りはネクステージのフルオプション!
あり得ない商談スタートです。
一瞬止めようかと思ったが車自体は悪くないと思いオプション全て断って購入。(その後の対応は残念なものです)
整備ができるガソリンスタンドでオイル交換等全てメンテナンスして今は快調です。

まるでありません。

営業マンは車のことをまるっきり理解していません。
年寄りならば金だけ取ろうとという若い社員が多いようです。

まず、カーセンサー等で出している価格で購入するならば、営業が勧めるオプションを全て却下して購入することが前提です。
その後のメンテナンスは整備もやっているガソリンスタンド等で充分ですし、訳の分からないお金を払う必要もありません。
車に詳しくない方はここでの購入はやめた方がいいと思います。

• ままさん
  • 投稿日:2023.07.21

故意に傷つけて補償を使おうと言われた

欲しい車種があり、50,000㎞走行車を即決してしまった。
車両価格は平均的だった。
数時間後に商談に来る人が数人がいると言われて焦ってしまった。
やっと好きな車が手に入るならとコーティングや補償をつけた。
今更ながら新車と変わらない総額になった。
契約締結時に責任者の挨拶はなく、営業担当者も誠実さがなかった。
仕事ができる人なのかと思ったら売ることしか考えていない人だった。
納車までの間は営業担当へメールしても返信がない。3週間くらい。
結局メールは見ていないようだ。納車日まで話しをすることができなかった。
タイヤアルミをお願いしてデザインを写真で送ってと言っても返事がない。
納車日の連絡がこないのでこちらから電話しても返事がない。
休暇をとっていたと言われ代理からも電話がなくどんどん後回しにされる。
納車時(下取り車渡し)の準備物を確認しても答えない。
納車時ブレーキランプが両方切れているのに堂々と納車する。
指摘してもブレーキランプがついていると言い張る。
天気のせいで暗く見えるとだまされ納車した。結局整備不良だった。
リアカメラがついているがモニターに映らなくても納車された。
リアカメラは使用できると車情報に書いていないと言われた。
手に入れたい欲求で妥協してしまった自分が情けない。
最後に補償がついているので少しのパンクなら
横から故意に穴を開けて新品と交換しようとすすめられた時点で絶望した。
今後一切ネクステージとはかかわらないと決めた。

• 運転歴50年さん
  • 投稿日:2023.09.12

ビ○○モーターと同じ

セカンドカーの軽自動車の買い換えのため、ネットで探していたところ、ネクステージの県外支店の車が気になり、他支店の購入にどの程度日数がかかるか、下取りの車の査定を電話で問い合わせ、訪問した。
新しい会社で綺麗で元気が良く、車種や在庫も多く、第一印象は良かった。
早速、下取りを見てもらい、見積りを作成してもらった。驚いたのはホームページに載せられた価格より40万円ほど高かった。だいぶ高いというと、この長期の保証とコーティングがあれば安心とやたら薦める。陸送代はと見ると陸送代が入っていない。指摘すると慌てたようにしどろもどろになる。写真を見るとアルミホイールを履いていないので、自分のリクエストした車で見積りを作って無いと抗議した。なんと同種のランク下の自社車で見積りを取ったことが発覚する。見抜けなければ安い車で誤魔化せると思ったか、上司の指示か。そこで引き上げれば良かったが、ミスを認め、直ぐに差し換え、不要な付属品を取り除き、こちらの要望にかなう水準になったため、日を改め契約し、即日現金振込。
陸送に二週間、現車を確認し、その後整備して1週間後受け渡すことを確認。
なんとその間に下取りに出した車が売りに出され、ソールドアウトになっていた。契約終了後に売りに出すならともかく、不実を働いたからやはり契約解除すると客が言い出したらどうするつもりだったのか、常識を疑う。
忸怩たる思いで引き取りに行くと担当が不在。確かに現車確認の時もその後も何の連絡も無かった。客より金重視。訪問すると担当不在、納車日が情報共有されておらず準備が出来ていないとのこと。これには激怒。50年車に乗っているが、契約書に記載の納車日に車が無い。軽自動車に6万払ったガラスコーティングが出来ているかも怪しい雰囲気だった。店長を呼んで今までの経緯を説明し、客を最後まで蔑ろにして、訴訟を起こせば損害賠償起こせると伝えたが、終始言い訳で口で謝罪するも誠意を感じなかった。
契約段階でローンを薦めたり、損保を薦めたり、今問題となっている中古車屋と同じ手口で社員を縛っているようだった。全体に経験不足で危機管理も甘かった。表と裏があり、部活の乗りで動いている素人の会社で、社員は哀れで信頼性に欠けていた。社長交代で乗り切るつもりらしいが、お勧めしない。

ネクステージ