ネクステージ 車購入の口コミ・評判 2ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• riopapaさん
  • 投稿日:2024.07.09
  • スピード

しっかり調べてから契約して!

今年の2月に、新古車を購入しました。
1月に見積もりをして貰いに行きました。今の車は、ディスプレイオーディオが標準装備で、ナビを使用するには「ナビキット」というオプションが必要と言われました。その金額も11万円したので、見積もり段階なので削れば良いと思い、とりあえずお願いしました。そして、家に帰り色々調べてみると、同じ車種でも年式(見積もりしてもらった年式)でキットが標準装備されていることが分かりました。そのままナビキットをお願いしていたらと思うと???
納車されてからでは、分からないですからね。実際にナビは使える訳だし、キットが取り付けてある場所が見える訳でもないので、契約通りだと思ってしまいますよね。
また、納車後のことですけど、同じ会社の後輩が自分と同じ車種を昨年の5月に購入したのですが、明らかに下廻りの防錆施工のやり方が違うので、納車当日に連絡して確認して貰いました。整備の方と自分で確認をしたのですが、施工不良ということを認め、再施工して貰いました。本当に、信用がありません。整備の方も、「ここの部分は施工します。」と言いながら、実際は施工してありません。こんな感じです。見えないところは施工せずに、安く済ませて経費を浮かせるのか!と思うぐらいです。
これから購入される方は、メーカーやディーラに聞いて調べてから購入された方が宜しいかと思います。今の車は、オプションも複雑化しています。知らないと数万円、数十万円損をするかもしれません。営業は、販売する車種を詳しく分かっているわけではないので。一冊の分厚いマニュアルを出して、商談を進めて行くだけなので

• 投稿日:2023.08.29

悪質な販売

昨年の6月ごろに沖縄県の南部にある店舗で中古車を購入しました。
商談のときにはやはり皆さんと同じくオプションを強く勧めてきました。
オプションだけで60万円位になっておりました。
新人の営業マンだったので、頑張っているからオプションをいくつかつけてやろうかなと言う思いで、いくつかのオプションはつけました。
ただその際にこの保険に入らないと納車時にエンジンがかからないとか、バッテリーが空の状態もあるので、そういったものをカバーするための保険にも入るように勧められましたが、その話自体はおかしいのではないかと言い返しオプションを拒否しました。
その後納車時期が近づいてきたときに、営業マンからフロントガラスが1部割れていると言うことを聞かされました。
車を選ぶときには、値札や車の機能が書かれていた大きな段ボールで気づかなかったのですが、それでは困ると言うことで直すように言うと、契約する時点で車を全てチェックしてますよねと言われました。
そういうのであれば、このガラスが割れた状態で車検は通るのかと言い返しました。営業マンではらちがあかなかったので、整備士さんを呼んで、本当にこれで車検が通るのか念を押すと、通りませんと正直に言ってくれました。
そんな車を販売するような会社なのかと問いただしました。

結局フロントガラスは新品に交換をしてもらいました。もちろん無償でです
購入後、オイル交換等の連絡が携帯メールに届くのですが、二度と関わりたくないので店舗には行っておりません。
購入してしばらく経ってから気付いたのですが、後部座席の金具が折れており、座るとギシギシなる状態ということがわかりました。
もうめんどくさいので、店舗には何も言っておりません。
二度と関わりたくない中古車屋さんです。

• ケンさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • スピード

車両本体のみを、とにかく安く買いたい人にはいいかも・・・。

免許取りたての学生の娘がとりあえず2〜4年ぐらい乗るために、コンパクトで安い中古車を探していました。
車をぶつけたらぶつけたで即乗り換えても惜しくないように、そこそこ乗れてとにかく安くが今回購入の第一条件でした。
中古の軽自動車で比較的条件に近い車を、自宅近くの店舗で見つけました。
9年落ちで、走行距離は約10万キロ弱、車検が切れているので車検2年取得、一応修復歴無し(実際はどうか分からないが…)。
車両本体価格が19万、トータルするとかなり希望に近い車だったので、営業マンと乗り出し価格の交渉に入りました。
営業マンが、いろいろとオプションを付けた乗り出し価格を提示してきました。なんと約100万円強!
流石に本気でこの価格で客が買うとは思ってはいないですよねと営業マンに言うと、
営業マンいわく、「あまりこの見積もりは気にしないでください。とりあえず社の方針で出しただけですから。」
そこからこちらも本気で交渉を始め、結局オプションは全て断り、車検2年付きで乗り出し価格28万ちょっとで購入しました。(保証は最初の展示価格に含まれている最低限のものにしました。軽自動車の車庫証明の代行手数料も異常に高かったので、自分で取得しました。)

購入目的がオプションはなくてもよいからとにかく車本体のみを安く購入したいと言う人には、良いかもしれません。
それ以外のことも求めたい人にはあまり向かないお店かなと思います。

• 投稿日:2023.09.25

対応が悪すぎる

サービス業なのに、お客様をなんだと思ってるの?って対応でここで購入したことに後悔している
せっかくよくしてもらって、気持ちよく購入したのに納車までにモヤモヤすることは続き時間はかかるし
いざ納車されたら設備の確認不足で使えず、ちゃんとさせてくださいと店長の謝罪があったのでお願いしたのに、連絡するといった日には連絡してこない
理由が、対応したものが休みで確認とれずだのメーカーが休みだの何かしら言っていたけどそういう事ではない
メーカーの連絡がないならないで普通なら確認してからもう少しお待ちくださいとか何かしらお客様にとりあえずは連絡するのが普通なのではないでしょうか?
お客様に対しての基本的な対応や常識がなってないと思います
誠意が全然感じられなかったからとてもがっかりです
本当にちゃんと点検されてるのか高いお金払って色々お願いしましたがよくみたら油膜もしっかりとれてなかったのでアウトですね。
今後の点検とかは他でお願いしようと思います。

• るんさん
  • 投稿日:2023.09.13

最悪な中古車店

ネットで拝見し、岩手県の販売店に伺いました。
息子が免許を取得し増車の為に購入しようと車を見せていただいたところ、車内に蜘蛛の巣はあるわ展示車なのに洗車した形跡は無いわでガッカリ。
エンジンルーム、タイヤハウスなども見たのですが、よほど車に触られるのが嫌だったのか営業マンの顔!
「どこまで見てるんだよこいつら、勝手に触るんじゃねーよ」
顔に気持ちが丸出しでした。
嫌な感じだな、と思いながらも乗り出しまでの見積りを作成していただいたところ、なんと170万の車が200万超!
購入は考えられなくなり退店しました。
どうも納得がいかず途中のトヨタ認定中古車店に寄って同車種、同年式、同グレード、同色、走行距離もほぼ変わらない車の見積りをお願いしたところ乗り出しまで165万。
ネクステージの話をしたところ、プラス30万はあり得ないと。
即決でトヨタ認定中古車さんと契約し、息子が乗っていますが不具合も一切ありません。
今となってはネクステージで購入せずに良かったと、運が良かったと思っております。

• はろはろさん
  • 投稿日:2024.03.17
  • スピード

契約までに3時間。。 営業が高圧的でした。

子供のために購入しましたが、契約までに3時間監禁状態で営業が高圧的ででした。
販売価格60万円です、初期整備費4万円、1年保証7万円、ガラス保障2万円など見積もりが85万円
初期整備費以外全カットしてと言い渡して、再見積もり85万円 今度は10万円のカーコーティング、これでも3万円値引きした、初期整備費以外不要と再依頼 3度目80万円 ガラス保障は抜きました、あきれました。
9年落ちの車に10万円のカーコーティングするわけないですし、1年で保証7万円かけますか?営業のあなたは掛けますかと問いかけたら、保証をかけないと弊社は一切保証しませんと言い出した、最低限の購入保証はあるとHPに書いてあるじゃないですかと詰め寄った。。。奥に引き上げて希望通りの見積もりが出るまで3時間 ありえないです、気の弱い人なら高額で契約させられますね!
気の弱い方はいかない方がいいです。
車自体は問題なく、納車自体は短期間で行われました。

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2023.12.16

最悪な対応

札幌SCVランドでハリアーを10月中旬に購入しました。
その車は半分コーティング・半分はそのままという展示車で色々見渡して修理箇所も確認し購入しましたが、その時に運転席後ろのドアについて店員に板金修理をしているか確認した所、してない!とハッキリ答えてたのに、いざ納車日に引き取りに行くと下手な板金修理がしてありました。見てビックリ!!多少磨いてもらい、我慢して持ち帰りました。家まで高速を使い約150~160km走ってそのまま車庫にしまい、翌週もう少し走ってみようとしたら20kmも走らないうちにミッションが故障しました。走行距離にしたらまだ200km走っていないのに!エッ何で?
故障にっいてはリコール対応車だったのですが、その後の対応が非常に悪い!すぐに電話して対応を確認したら、自分が加入している保険会社に連絡してどこでもいいのでトヨタのディーラーに入れて欲しいという指示でしたので、探しまくってやっと一か所見つけてレッカーしました。
修理は何処も混んでいて納期は11月下旬に出来る、遅れても12月上旬~中旬までには出来上がるという返事でした。納車後200kmも走らないで故障したのだから買い戻して欲しいと頼みましたが、全く受け入れてもらえず、それであれば買い取りして欲しいと見積したら、購入価格より百万も下がる価格提示で、仕方なく直す事にしました。
遅くなっても12月中旬という約束をしました。その時に年を越したら車は年落ちになって値段も下がるから、そうなった時は考えてくれるという内容でしたが、つい昨日に電話があり、ミッション載せ替えになり1月中旬になるとの連絡があり約束と違うと反論しました。
こちらも1月中旬になるならという事で幾つかの条件を提示しましたが、まったく!何一つ!受入してくれませんでした。逆に納得してもらえなければ、そのまま納車すると言われました。
壊れたまま納車する!ってどういう事と思いました。
こちら側の提示はまったくゼロ回答で、納得できないなら壊れたまま納車する。こんこな事ってありますか?全額支払い済みだし、名義も自分になっているし、こんな事言われたら、ただ待つしか出来ないよね↓

担当者の誠意も全く感じられないし、この会社とは二度と関わらないでしょうね!

色々周りの人に聞いてみてても、最悪な対応だね!とまで言っています。
いま弁護士に相談しようかなと思っています。

この会社から買おうと思っている方は、私のようにならないよう気を付けて下さい。

• kazさん
  • 投稿日:2023.08.25

オプション価格

チラシで売り出しの車を朝一並んで、開店と同時に現車確認して、買う意思を伝えたのに、他店からの連絡で、別のお客さんがフルオプションで購入希望されているからと売ってもらえず、オプション付けてくれるなら優先して販売しますとか、オプション付けてもらえないと赤字になるとか色々言われて、車の状態は良かったので、仕方なく必要の無いオプション色々付けて買いました。

現車見ないで車買う奴なんて居るわけ無いと思います!

• 投稿日:2023.09.08

二度と行きません

ネクステージのとある店舗で車を購入しました。

事前予約していたのにも関わらず事前準備は全くしておらず書類を作成しに行ったりして5時間程かかりました。
オプションの勧誘もすごいですし、某保険屋への勧誘もすごいです。
それでも欲しかった車なので車を購入しましたが今になると後悔しています。

納車当日に車の不備がありました。
購入した店舗に問い合わせると、担当が休みなので分からない。(納車時には担当居たのに)と言われ、その後もこちらから連絡しないと連絡なんか来ません。
挙句の果てには、担当は退職しました。と言われる始末。
結局その担当の方からは謝罪や連絡のひとつもなかったです。
担当どころか、ネクステージからの連絡も未だにないですが。
そもそも退職したのも本当か嘘かわかりませんが。

二度とこの店舗では車を購入したくないです。

• 投稿日:2023.10.09

接客した営業マンの態度が傲慢

札幌のSUV店にて接客した営業マンの態度が傲慢。
最初に出る言葉はこの車は赤字なので値引できない(赤字なら経営出来ないのでは?)
客は会社が赤字かどうかは関係ないしそれを平気で言う社員もどうかと思う。
とにかく現状渡しを主張(車内を確認したらシートにカビが生えていた)
見積時、他の中古車会社より安い、質の良い車だけそろえていると豪語。
(カビあり・・・質が良いのか)
この時点で信用できないし説明の仕方も怠慢、見積時では、すぐに売れるので今しかないと急かす
(見た車は半年以上売れてない)
営業マンの対応にストレスを感じたので他の中古車販売会社で同等の車を購入した。
今でも思い出すと腹が立つ、もう二度といかない。
皆様も中古車を購入するときは、交渉内容をよく理解したうえで検討する事をおすすめします。

ネクステージ