ユーポスに関するみんなの評判
- 愚かな自分さん
- 投稿日:2024.11.12
悪い担当に当たったんだと思うけど
一括査定で最初に来たんですが
自分がそんなに値段つかないだろうと思っていた車だったので
担当「他の会社を断ってくれたら、会社に無理を言って○○万で買います。他を断ってくれないとその値段は出来ません」
って、そんなに高い値段ではなかったけども
相場が分かってない私が愚かなんですが、あんまりそんな頑張った値段とは感じないながらもそれでいいかなぁと一度決めてしまって、契約の話になってるところに他社の査定の担当の人が着てくれました
で、少しもめた雰囲気はありましたが、他社に見てもらったら、ユーポスが
「他社を断ってくれないと会社を説得してこの値段にできません」
とか言う値段の安いこと安いこと
全然頑張っていない値段でした
私が無知だからと見下して馬鹿にして、カモにしようとしてたわけです
会社としてちゃんとして長年続いて信頼されているところなら、お客が無知だからって見下して馬鹿にせず、無知な客相手にも誠意や良心を持つものだと思います。
会社全体ではなく、たまたまその担当が
「おっ。こいつアホや。カモにしたれ」っていう性格なだけだったとは思いますが...
もちろん、その担当には帰ってもらいました。でも、将来、また車を売るということがあった場合、間違ってもここは査定には呼びません。
- みつよしさん
- 投稿日:2018.10.26
こういう営業マン、会社もあるとわかった。
今まで何回か、別の車を別の会社に売却したが、こんな会社、営業マンは初めてだった。車を売ったが、良い相手ではなかった。はじめは車を褒めて、高く買うようなそぶり見せ、「この車ならこれくらいですよ」と言うが、そのあと、だんだん値を下げて、「この車種ならこの程度ですよ」とくる。次に車のあら捜しを始め、自然劣化でも傷のように言う。まさに隙あれば値段をさげるという態度。続いてどの程度なら売れるか聞いてきて、自分からは提示しない。本部に打診するとか、混んでいるとかいいながら、店長と思しきものと話をしているようにも見える。時間をかけたあとは、どこかから持ってきた資料を見せ、さらに値を下げさせる。これがこの会社の商法なのか、会社に教えられたのか、営業マンの交渉術なのかわからないが、子どもでもわかる稚拙な駆け引きだ。話を聞いているとそれが手に取るようにわかる。最終的に不満な契約をしたが、信頼できる取引、安心できる取引、それが大事だ。相手のことを思う心、それがない。
後の手続きで、営業マンの資質をかいま見た。行政書類のこともあまり知らない。事務上書類の記入などにあたっては、質問にも納得のいく説明はできず、不信感が募った。うそを平気でつき、ばれても謝らず、さらに時刻も守らず「すみません」の一言もない。要するに契約さえとればよい、後の応接はどうでもよいという、営業マンの労働感、社会感がわかる。社会的常識をわきまえた人間になってほしく、寂しい思いがする。歩合だけで働いている営業マンかもしれない。しかしサラリーマン、一般社会人として失格だ。逆にこんな単純な取引で、「儲けた!」と有頂天になっている営業マンをみると、かわいそうになる。会社も社員教育をしていないのか。もっとお互い信頼し、誠実に、良好な関係を築く取引はできないものか?契約の後は「大丈夫かな?」と不安になり、何度も契約書の裏を見、某機関に電話もした。ここの会社の商法といい、営業マン(?)の資質といい、相手に不安を抱かせる。評価に値しない。絶対に他の会社を薦める。
- ちゃもさん
- 投稿日:2018.01.07
全てが謎でした。
一括査定サイトから連絡があり、今日どうしてもということで、査定してもらいましたが、
明確な金額は提示せず、上司に相談してみますの繰り返しで、
何度か上司なのか?自作自演なのか?
電話をかけていましたが、それを見ているうちにオレオレ詐欺の手口に似ているような気がして、
不信感が募りました。
他社よりも先に来るわりには
後だしじゃんけんは不利だからと金額提示しないのは矛盾しているのではないかと思います。
高値がつかなくても、同じ金額で並んだ時に選ばれる業社になった方が、長期的に徳になるような気がします。
買取価格が50万円だったとして
ネットで同グレード車が110万円前後で中古車販売されていたとしたら
残り60万円が買取業者に単純に入る計算になります。
諸経費が仮に20万円かかるとしても40万円。
業者としてはゴミに値段を付けている位の感覚なのかもしれませんが、
ネット社会で金額も明るみになっている世の中で、60万円荒稼ぎする業者と20万円の利益にしかならないけど、お客に還元する業者だとしたら、自分の車はもちろん、友達が売りたい時も、還元する業者を紹介してあげますよね。
今の世の中、勝ち残るには良い商品を持つ存在からの紹介連鎖のような気がします。
実際勝ち残っている業者には中古車販売した時にそれなりの値段になる車を入手出来るから
必然的に売上げも上がり業績も良くなっているのではないかと思います。
となるとやはり大手の方が安心して売れるのかもしれませんね。
- 交渉疲れたさん
- 投稿日:2019.02.06
ある程度の理解を承知で、交渉が必要かも。
ネットの一括査定にて、数社のうちの1社として査定に来ていただきました。
事前にこちらの評価を見ていたので、あまり期待はしていなかったのですが。
結局こちらの査定で、古い車を引き取って貰いました。
他社と比べて、会社の方針なのか不要な?サービストークはほとんど無く、ズバリ本音で突いて来る感じの営業姿勢でした。実質他社に比べ一番高く交渉が進んだのが決定の要素です。
しかしながら、顧客(売り手に対して)媚びを売るような事はしないので、今のサービス過剰社会に慣れていると、厳しい評価をされてしまうのも仕方ないかも知れません。
ユーザーとしては文字通り1円でも高く買って欲しいなら、多少の強引さや不快感は我慢する必要が有るのかも知れません。
不快な思いや駆け引きは嫌いな方には、此方の会社は厳しく、多少買い取り額が低くても他社でお願いする方が良いかも知れません。
昔に強面の俳優さんをテレビCMで起用されていましたが、本当にその俳優さんの演技姿勢の様な感じでの営業姿勢かも知れません。それでも高く買って欲しいなら、ある程度理解と我慢と駆け引きが必要なのかも知れません。
- ひでさん
- 投稿日:2017.07.29
対応に信頼が持てました
今回、7年乗ったワーゲンを売却しました。もともとディーラーから中古で買った車だったので、通算10年ということもあり、廃車費用プラスアルファくらい何とかどうか? と思い、横浜ユーポスさんにお願いしました。
正直、うっとうしいほど電話がかかってきたことに私が根負けして、査定をお願いしたのがきっかけですが、来られた方の知識が豊富であり、接客態度もきちんとしていましたので、当初の希望金額よりは下でしたが、契約しました。契約のポイントがわかりやすく伝えられ、引き取り後予定期日より前に売却金額の振り込みというスピード感に驚きました。
他社の印象があまりよくなかった後に査定を受けたということもありますが、他の方の口コミと比較すると、もしかするとこの会社は各地域エリアを担当している査定士によって随分対応が異なるかもしれませんね。ということで、横浜南部在住の方には、話をもちかける価値はあると思いました。
- まーさんさん
- 投稿日:2020.02.19
嘘ばかり
とにかく決断を急がせます。
他社に見積もりして欲しくないのか、今決めてくれたらと価格を提示してこられて、かつ粘ってずっと畳みかけてきます。やたらバックヤードに行って価格交渉してきますと時間をかけて値段が限界だという演出や。業者用のオークションの価格相場(安いものをピックアップ?)を見せてきます。
価格に自信があるなら他で見積もりしてもらっても構いませんぐらい言えないのでしょうか?
また、すぐに欲しいと言っている業者がいるからとまだ新しい車の納車まで随分あるのに次の日には車を持ってこいと言う始末。客のことなんて考えていません。
しかも業者に売ると言いながら普通に自店舗で売っていたのでなんで急かされたのかも分からない。
価格についても60万で販売出来たら良い方だからこの価格がめいいっぱい言いながら店頭には85万で販売されていてすぐに売れていました。
金の為ならお客も騙すというような営業形態には多少価格が高かろうと利用したくないと思わせる店です。二度と利用しませんし、友達などにも紹介しません。
ここを利用される方にアドバイスがあるとすれば必ずその場で決めずに他社にも見積もりを取ることです。
私は時間をかけられて疲れてもういいかなと思ってしまったので。。。
- つよしさん
- 投稿日:2018.10.22
接客態度と査定後の後出し条件は最低
査定までの対応はめっちゃ早いですが、考えさせる余裕も持たせてもらえない最低な接客。確かに他社に比べて1000円刻みでの高価買取してくるので、高値では売れると思いますが…
今決断しないとこの金額では出さないと、半ば脅迫じみた営業されサインしてしまいましたが、その後どーのこーの言われ査定額と違う結果に。
こちらで書かれている入金対応も査定時に話されてたことと違いますし。
買取した後、減額査定は今回の件で初めて知り、結論的には売り主に責任あるそうなので、一概に高値査定って飛びつかない方が懸命かと思います。
- みきてぃさん
- 投稿日:2019.09.04
対応が、ひどいくらい雑!!
父の車に寿命がきたため、売却を考え一括査定を申し込んだうちのひとつです。
買い取り価格が、一番高かったのがユーポスだったのでユーポスさんにしました。
ユーポスから『書類がそろってから書類と車を取りにくるので連絡して下さい。』と言われていたのですが、私と約束したといって、急に車だけ取りに来ました。もちろん書類は、そろってなかったのですが、書類は郵送してください。といわれ、郵送しました。金額と振り込み日も連絡するといって連絡してきません。なんの連絡もしてこないです。こちらから、問い合わせたにもかかわらず、連絡してこないです。
対応の雑さにわらいます。今後お願いすることは、ないかとおもいます。
ちなみに今一週間連絡ありません。どんだけー
ボンゴフレンディ、買い取り価格10万円でしたがいくら振り込まれるのでしょうか。わらう
- 信用失墜さん
- 投稿日:2024.01.28
紛失が多い
ワンオーナーだった車を購入しましたが、予備キーなし。取扱い説明書なし。トランクルームの工具なし。
説明書がないため操作方法を教えてもらおうとしたが、分からない。インターネットで見れると言われた。
車購入
- よしおさん
- 投稿日:2019.10.27
ちょっと?マークがつく会社
前に車を売却した。相手の対応はおよそ社会人といえるものではない。他の評価を見てもやはり、常識の欠けた人を雇用していることがわかる。「本部と今連絡している」といいながら、丹念に車を見てあらさがしをする。はじめは値段を高く言い、そのうち、だんだん相場はどうだ、こうだといいながら値段を下げてくる。しかし、決して自分から値段を提示しない。会社の方針だろう。あと、嘘をつく、ばれても謝らない、当然口がうまい。