ユーポスの口コミ・評判

西日本を中心に、店舗営業をしているユーポス。「車を売るならユーポス」というキャッチコピーを掲げている車買取店です。
ユーポスでは、お客さんから買い取った車をオークション方式で販売しています。一般的にオークション方式を取り入れている会社では、車が売れるまで管理費がかかるのですが、ユーポスは、関西最大級のオークション会場「ベイオーク」と提携を組んでおり、ベイオークで売買されるペースが早いので、余分な管理費を抑えることができ、高い査定額の提示ができています。
買取を行なっている車は一般車だけにおよばず、トラックやバス、商用車など一般車輌以外の車も視野に入れています。また、事故車でも現状で走れる状態の場合、査定することが可能です。商談成立後、必要な書類をユーポスに提出すると翌日、口座へ振込みをしてくれるサービスを行なっているので、新しい車を買う人や、大きなお金が必要になった人には便利といえるでしょう。

また口コミを見て「自分の車の買い取り価格を知りたい!」と思われた際には、一括査定サービスを使うと複数の業者から査定を受けることができて便利です。

愛車の買取相場がスグわかる!最高値で売る秘訣は一括査定!

• ruoka7さん
  • 投稿日:2017.07.03

悪態をつかれた

先日一括査定を依頼したうちの1社。
短時間で決めたい!との当方要望に反し時間を伸ばしに伸ばされた結果、最高額の提示。まではよかったが、他社に断りの連絡を入れたあとに最終回答する内容を伝えたところ、今すぐ決めろ!と買上げを強要してきた。
やがてゴチャゴチャ言い出したので〝面倒は御免なので今回は無かったことに…〟すると〝面倒を言っているのはそっちだろ!〟との暴言。
その言葉をもって正式に断りをいれたところ、なんと〝こっちからお断りだ!〟と電話を切られた。実際にはこれ以外にもいろいろ悪態をつかれた。
ちなみにこの内容はつい一昨日の出来事で、決して話を盛っている訳でもなく事実そのものの体験談です。
全員というわけではなかろうが、中にはこういう悪質な担当者がいるので、もし出くわした時はまともに取り合わないようにしましょう。
因みに契約はここより安価だったが親切丁寧な業者に決定。

• あきさん
  • 投稿日:2017.03.20

接客最低

査定してもらいましたが、金額より何より接客態度が最低です。
仮に高値がついても売りません!
のらりくらりと話しながらこちらの金額だけ聞き出す。
自分のところの金額は明示しない。
話し方も友達感覚
お客の前で上司と電話しケラケラ笑うので、こちらが馬鹿にされてる気になる。
約束時間に一時間遅刻。

社会人としてどうかと。
社員を育てられない会社もどうかと。

二度とお願いしない。

• 被害者さん

入金遅れの連絡無し

1月25日には入金しますと売却時に言っておいて、入金されずに1カ月。
絶対に売らない方が良い

• ひろさん

ほんまに上司に交渉してるん?

こちらの希望価格になるよう上司と交渉してくるといいつつ
電話してる様子もなかったが、ほんまに電話してるん?と思ってしまいました。
最低希望価格に交渉が上手くいけば、必ず契約して下さいと言われ、まず価格が出てから決めると伝えると金額をなかなか言わなかったし、なんか納得いかない感じでした。結局考えてまた出直すと伝えると、
また上司に電話するといい退席…やっと金額を提示してきたら最低希望価格で交渉が上手くいったので契約してくださいとしつこく言われ、
渋々契約…まぁ他店よりも1万高かったから良かったもののなんか感じが悪かったです。ユーポスには二度と査定には行かないと思います。
とにかくしつこすぎ!

• 和歌山の夜さん

ユーポスの高価買取は嘘ですね

10万キロ越えのアトレー7を査定してもらいました。新規開店の店舗で、期待して査定してもらったのですが、さんざん待たしたあげく「8000円です」だって
しかも、かなり無理して頑張った値段だと言うんです。
鉄くずで売ってもそれ以上のお金にはなるので当然売却しませんでした。
普通に廃車して、自動車税、重量税、自賠責保険の還付受けて、解体業者さんからの鉄くず代金いただいたほうが何倍ものお金になります。
今回のユーポスでの出来事で私は、無知なユーザーはこうやって損をしているんだな~と思いました。

• k0002さん
  • 投稿日:2017.07.15
  • 信頼度

ユーポスは駄目ですね。

脅迫みたいに売れ、売れ、売れ‼︎
いい加減にしてくれと言ったら捨てセリフを言って帰りました。
どうゆう社員教育しているのか疑いました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.01.19

ここはオススメしません

車売却しました。人あたりが良さそうな営業マン、しかし取引が成立したらその後のフォローはありません。メールの返信もよこさず。三流です。

• ぽいさん

詰めるスタイルの営業マン多い

査定に来てもらいましたが肝心な部分をぼやかす、言わない

誠実さが感じられませんでした。強引。要は今日の数字が欲しいだけの営業マンで不快だった

包み隠さず教えてくれるのではなく、親切そうに見えて肝心な部分は隠して、車を収奪してから後出しじゃんけんでの営業スタイル

しつこいし頼まないほうが時間、金銭的な損失を抑えられる

そう感じさせてくれる企業でした。 ここには絶対売らん

• ヤマダさん
  • 投稿日:2017.04.12
  • 信頼度

何しにきたのか?

一括査定した中での一社でしたが、とにかくユーポスの対応だけは最低でした。査定の時間も決めたのにも関わらず、無料査定しますよ!と電話がなんどもありました。被ってしまってすみませんってどういうこと?
実際に営業マンと会って話しきいても、オークションがどうたらこうたらで、全く内容が理解できず、金額もいっこうに掲示せずで、どうしたらいいのですか?と聞いたら、それはこっちの台詞ですが?って。
乗り換えでしたら参考の車種を提案するといったのにも関わらず、それさえも伝えてこない。
他社はそんな対応でもなかったのですが、比べるとその差がよくわかりました。
一括査定してヨカッたです。

• ユーポス 光の森店さん
  • 投稿日:2018.07.27
  • 信頼度

二度と使いたくない。そう思わせて頂きました。

車の一括査定をお願いしました。
担当者の態度は非常に横柄であり、他社の悪口を大声で言われておりました。非常に不愉快でしたが、買い取り金額の高いユーポスを選びました。

ここからが最悪な担当者とのやりとりの始まりでした。
買い取った車は当日に引き取りをしたいといきなり言い始め、夕方5時に来て頂く事となりましたが、8時になっても来られず、確認の電話を入れたところ、もう遅いので日を改めますとの事…
呆れながらに、別日に引き取りに来る約束をしました。
その際に突然来られても、困る為、30分~1時間前に連絡を頂く様、お願いをしておりましたが、結局殴り込みで来る始末…

そこまでは、憤りを感じつつも、我慢しておりました。
ここからも引き続き、迷惑は続きます。

買い取りをお願いする際に必要な書類を短納期で揃える様、契約書を交わし、揃わない場合は、買い取り金額を減らす事まで、しっかりとサインをさせられます。
こちらも急ぎ書類を揃え、提出したところ、連絡ミスで必要な書類が抜けていた。と謝罪も無く、前日に連絡を入れられます。
これによる減額は無いですよね?と確認したところ、渋々無いですとの回答をもらいました。確認しなかった場合、減額をされたのではないかと疑ってしまう様な対応です。この時点でユーポスへの信頼はゼロです。
そのうえ、翌日中に書類が欲しいとの無理な相談をされました。私も仕事がある為、当日役所に行き、書類を準備し、送付する事は出来ないと伝えたところ、返信用の封筒を持っていくから、どうにかお願いしたいと言われました。私の家族に無理を言い、書類の準備をし、返信用の封筒が届くのを待っておりましたが、担当者は来ません。20時もまわり、電話で確認したところ、もう遅いので明日にしますとの事でした。もちろんこの際にも謝罪はありません。

自分自身はともかく、家族にまで迷惑をかけ、謝罪の一つも出来ない営業マン。本当にイライラしますし、呆れ果てます。ここは本当に関わらない方が良いと思います。