ユーポスに関するみんなの評判
- ミリヤさん
- 投稿日:2018.06.04
0円て…。
一括査定で最初に出張査定に来ました。
頑張らせていただきます!と意気込んでいましたが、いざ査定したら、0円です。
と…。確かに10年前の車だし、8万弱走行の車ですけど…。0円てこちらに何のメリットがありますか?て話しですよ…
税金も払ったばっかだし、車検もまだ残ってるのに0円で持ってかれるくらいなら、売りませんと言ったら、じゃあいくらなら売りますか?だって…(^^;;
10万以上ならと無理な金額を言って諦めてもらおうと思ったら、上司にかけあってみますと言って電話かけに行って、「すみません、5万円なら…」と言うので、断って帰ってもらった15分後に今度は電話で5万でダメですか?と催促の電話…少し金額上げてからの電話なら分かるけど、金額変わらずにまた電話て…。そんなに買い取りたいなら、もう少し努力して頑張った金額を言えって思った!
そしてココの口コミが良くないのでますます売りたくないわw!
- おすすめしないさん
- 投稿日:2019.05.12
オイルフィルター
買って一年ぐらいですがほぼ走っていない新古車を購入しました。
前回ユーポスの対応が悪かったのでディーラーで見てもらったところオイルフィルターが正規のものを使われていないと言われました。
半年点検でユーポス でオイル交換をしてもらったんですが
その時に変えたと思うんです。
この車は正規のものを使うようにステッカーも貼ってあるし、でないと燃費も悪くなるし、エンジンに影響が出る可能性もある。との事でした(まぁ、ディーラーさんが言う事なので、そう言うでしょう、と言う感じですが)。
オイル交換をした時に貼るステッカーもはられていないので、いつ交換したのか時期もはっきりわからないと言われました。
ユーポス から車が帰ってきた時にはフロントのパネルのところからフェルトみたいなものもはみ出て帰ってきたし、もう何をもって信用しろと言うのか。
周りの人には絶対ユーポス での購入は進めません。
メンテナンス
- 名無しさん
- 投稿日:2020.06.01
手口が一緒だから低評価の内容を必ず目を通して💡
もう過去の話しですが…
他の方のレビューを含めて読んで欲しい。
とりあえず最悪。
会社に「作り話の応酬」というサブタイトルを付けたいぐらい最悪。
説明時と話しが違うこと多々。人の話を自分達を擁護するために恣意的に解釈すること多々。
手口
①予定日を前倒しで「今日行ける」と言うアポの取り方してくる(絶対他社と比較して下さい。他社より先にこさせたらダメ)
②相場でいくらと見せて金額を下げる
③「欲しい人がたまたま居て」と実しやかな話しをして、今度購入希望の客が来る予定があるから「今決めれば会社決裁で買って、お客様に大事にして貰える。ただキャンセルすると相手にも迷惑がかかるから違約金が発生する」と話しを作る(商品が無いのに.具体的な話が出来るはず無いのに)
④契約を迫る。炎天下の中延々と…粘る粘る
⑤契約時に陸送手配で違約金の話し、キャンセル封じ(違約金は間違いでは無いが異様に強調される。私の場合はいつ渡せると明言出来ない事情があり、陸送手配もされてないので違約金はなしだった)
⑥後日、キャンセルの連絡をしたら、コチラとアチラの言った言わないの無駄な時間を過ごす事に…
私が言っている主張が間違ていると言い、自社の社員の主張が正しいと…
挙句「他社で良い値を付けられたからキャンセルなのだろう」と言ってくる始末
契約時に私からの売買条件を伝えたが、それを履行しないからキャンセルなのにも関わらず、約束を破っておいてよく言ったものだと…
ただただ呆れ果てるしか無かった
本当に関わりたくない会社。
ここの書き込み見たら手口同じ過ぎて笑った。
とにかく他社より先に来て、デマで即日契約を交わそうとするから、それだけはホントやったらダメ。
- ぽんすけさん
- 投稿日:2021.10.16
ホントに最悪です!
最初の印象はまぁまぁよかったです。
査定金額は他の業者と一緒。
ついに欲しい車が見つかり、こちらが出した条件を全部のんでくれる約束でした。
仮審査する前に条件を全部書面にしてほしいと頼んだけど、仮審査のあとに契約書を交わすのでそこに条件全て書いてあるからこの条件は絶対大丈夫だと言われ仮審査。
翌日いざ契約書を交わす直前に1つだけ条件のめないと言う始末!
今さら言うんですか?って言ったけど、それをのんだらオークションで落とせないかもしれないと言うから仕方なく了承。
オークションで無事落とせたけどやはり外された条件を入れてほしいと頼んだら、それは最初に見た車に対してのですと言われ、オークションで落とした車に対してではないと言い張り呆れました。
話を変えてきたのはユーポス、こちらは仕方なく了承するしかできなかった。
あまりにもヒドイ対応に信用なくしました!
仕方なく買うけど二度と関わりたくないし、今後一切関わりません!周りにも勧めません!
ホント最低最悪の会社でした!
車購入
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.18
これではまたトラブルが起きます
一括査定同日5社でお願いして朝一番でユーポスさんに来てもらいました。その場で決めようとしてくるので「相みつなのでこの場で決めることはしません」とこちらから宣言して「御社の保証できる価格でいいからください」と説明しました。その金額に対して最終で御社が最高なら連絡します。と言ったところ営業マンから「48万円」。さらに「他の業者が同額だったら会社に交渉するので言ってください」と言われました。その日は5社査定でしたが最終査定が遅れそうだったため回答が遅れる旨を営業マンに電話し、その際に「48万でいいですよね」と念を押しました。最終的にユーポスさんが最高だったので電話したところ「ありがとうございます!どうでした他社は?」と聞かれ「少額差ですが御社が上でした」と回答。今後の流れについて「翌日の夜に車を回収にとなり会社に連絡して詳しい時間を連絡します」と言われ一旦電話を切りました。ところが20-30分連絡ないので電話したところ、営業マンが「48万は承認できない」とのこと。手のひら返すように「48万はあくまでも朝の時点決めてもらえる数値だ」と。
その後上司から電話があり謝罪もなく同じように「その数値は朝の時点の見積もりで今なら30数万円」。「お客さんの言ってることは言った言わないの話なので」と説明されました。
こちらは泣き寝入りでしかありません。
この業界現在は言葉での金額提示が当たり前ですが同様なトラブルは今後も起きる可能性があります。トラブルのない仕組みが急務かと思われます。業界の方よろしくお願いします。
- nanacoさん
- 投稿日:2020.04.16
最悪の気分です。オススメしません。
母の免許返納に伴い、ネットでの一括査定から日時の都合の合う3社に主張査定をしてもらいました。
他の2社は3千円の差だったのに対し、1社だけ2万円近くの高値だった為ユーポスさんにお譲りする事にしました。
無事に引渡し、後は振り込みがあって終わりになると思っていたら、その後が最悪でした。
皆さんの口コミにもチラホラあるように、 入金予定日を過ぎても入金がないどころか、 予定日の数日後に「左側の前扉に傷の修復痕と、左側後ろ扉を取り替えた痕が見つかった。本来なら事故車は買取の対象にならないんですが。」というような内容の連絡がありました。 ビックリしたのと頭に来たのとでキチンとは覚えていませんが。
家族の記憶にも、修理記録にも全くないのに大胆なご指摘をいただき、ちょっと笑っちゃいそうになりました。そんな手でくるのか?と。
入札価格が高かったのも納得です。
「このままの契約で行けるよう上司に掛け合うので少し待っててくれ。」と言われてから2時間の間にユーポスのお客様窓口や中古車販売の相談窓口(JPUC)に 連絡をし相談。
JPUCの方からは「主張査定であろうが何であろうが、扉の取り替えや修理痕はプロの方ならその場で分かるはずなので、そう主張してください。また、その際にはこちらの機関の名前を出して、上司の方と話して下さい。」とのアドバイスをいただいきました。
その旨伝えると、 開口一番に
*「自分が一生懸命動いてるのに本社に連絡するなんて人としてどうなんですか?第一僕は減額だとか解約だとか一言も言っていない。」とネチネチいわれ、(本社も問題だと思われたから叱られたんじゃないですか?そのままでいけるように上司に掛け合うってそういう意味合いでしょ?不安に思って相談窓口に連絡するのはそんなにおかしいことですか?)
*「誰が何の権限でそんな事(事故車は査定すれば分かる)言ってるんですか?」 (契約書にも記載されている公の相談窓口ですよ?)
*「パッと見て事故車と分かる位なら苦労しない。お客さんがお店で事故車を買ったとして、気づかなかったお客さんがわるいんですか?」
(査定のプロであるお店と素人のお客の目を一緒にするのはおかしくないですか?)
何か言うと無言になるし子供の喧嘩のような不毛なやりとりに嫌気がさして、
「お互い言い合っててもストレスだし、決定権のある上司の方と直接話させて下さい。
そもそもこの一連のやりとり自体腑に落ちていません。」と言っても
「出来ません!」の一点張り。何故出来ないのか意味不明ですよね?
そもそも、最初の電話の段階で「もう一度再査定しますが費用がかかることなのでできれば今正直に言って下さい。」
「売主さんの瑕疵担保責任が、、、」などと、こちらが悪いような口ぶりにイラっとしたんですが、 その後の対応の最悪さには本当に閉口します。
新車購入で、車検はディーラーだったのですが、 「だったらディーラーで起きた事故かも知れませんね。よくあることです。」との事。いや、ありえないでしょ?
正直、1日がかりの出来事にイライラMAXでしたが、最終的に最初の査定通りの金額を振り込んで頂く運びとなりました。
お金は振り込まれたものの、非常にモヤモヤの残る嫌な取引になりました。
最後までこちらのために為に頑張ったというスタンスでしたし。
女性だけで対応したのがいけなかったのかも知れませんね。
査定額はいいですが、こういう事があってもちゃんと渡り合えるよ!って、方以外こちらの会社はオススメしません、個人的に。
同じような経験をされている方、自分に身に覚えがなく納得がいかないなら、すぐにその旨消費者センターやJPUCのような公的機関に相談されて下さい。
親切に相談に乗って下さいますし、話が上手くいかない時は間にも入って下さるようです。
自分の主張が正しいならばキチンと相手側に伝えて下さい。
こちらの口コミでも見かけますが、今回の私のように入金日が遅れても連絡しない等連絡がルーズな事があるようですので、
必ず最低でもいつには連絡するのかを確認されて下さい。
本来ならこんな事しなくてもいい事なんですが、ね。
主張査定で他社よりもいい額を出して下さいましたが、こんな嫌な思いをするなら他でお願いすれば良かったと思います。
少なくとも自分の友人知人にはこちらの会社はオススメできないです。
- ユーポス 光の森店さん
- 投稿日:2018.07.27
二度と使いたくない。そう思わせて頂きました。
車の一括査定をお願いしました。
担当者の態度は非常に横柄であり、他社の悪口を大声で言われておりました。非常に不愉快でしたが、買い取り金額の高いユーポスを選びました。
ここからが最悪な担当者とのやりとりの始まりでした。
買い取った車は当日に引き取りをしたいといきなり言い始め、夕方5時に来て頂く事となりましたが、8時になっても来られず、確認の電話を入れたところ、もう遅いので日を改めますとの事…
呆れながらに、別日に引き取りに来る約束をしました。
その際に突然来られても、困る為、30分~1時間前に連絡を頂く様、お願いをしておりましたが、結局殴り込みで来る始末…
そこまでは、憤りを感じつつも、我慢しておりました。
ここからも引き続き、迷惑は続きます。
買い取りをお願いする際に必要な書類を短納期で揃える様、契約書を交わし、揃わない場合は、買い取り金額を減らす事まで、しっかりとサインをさせられます。
こちらも急ぎ書類を揃え、提出したところ、連絡ミスで必要な書類が抜けていた。と謝罪も無く、前日に連絡を入れられます。
これによる減額は無いですよね?と確認したところ、渋々無いですとの回答をもらいました。確認しなかった場合、減額をされたのではないかと疑ってしまう様な対応です。この時点でユーポスへの信頼はゼロです。
そのうえ、翌日中に書類が欲しいとの無理な相談をされました。私も仕事がある為、当日役所に行き、書類を準備し、送付する事は出来ないと伝えたところ、返信用の封筒を持っていくから、どうにかお願いしたいと言われました。私の家族に無理を言い、書類の準備をし、返信用の封筒が届くのを待っておりましたが、担当者は来ません。20時もまわり、電話で確認したところ、もう遅いので明日にしますとの事でした。もちろんこの際にも謝罪はありません。
自分自身はともかく、家族にまで迷惑をかけ、謝罪の一つも出来ない営業マン。本当にイライラしますし、呆れ果てます。ここは本当に関わらない方が良いと思います。
- 投稿日:2019.12.10
ジャッカルかハイエナみたい
ネットで一括査定頼んだら一番熱心に電話かけてきたのが
関東Yユーポスだった 仕事中も食事中もガンガンかけてきて
自分らの都合しか考えていないのがわかる
しつこいにもほどがある 査定に来た無資格の若者も
これから予定があるといっても助手席に居座ったまま全く帰ろうとしない
わけのわからないことをまくしたて、聞き疲れたころに
契約を迫ってくる まあほぼほぼ詐欺に近い
査定も無資格のくせにアレがどうのこれがどうの、ここの交換歴がやばいとか
足元を見るようなことばかりを言ってきて
ありえないクソみたいな価格帯(←ここがミソ)を言ってくる
途中何回も交渉してやるとかいって会社に電話をかけるために
車外に出るが、おそらく猿芝居であろう
しつこさに根負けしたが、その日以来、自分にも腹が立ち
寝つきも悪い
愛着のある車をやむを得ず売りたいあなたのために
忠告をしたい 即決は絶対ダメ
嫌がられてもいくつかお店を回るべき
それか、確実に車を大事にしてくれるのがわかる個人売買の
方法を模索するべき
車業界はクズが多いがここはクズofクズ
- 福岡太郎さん
- 投稿日:2022.05.25
ダメでしょココ、対応最悪・失礼
福岡で一括査定を依頼しました。
ほかの会社様は丁寧で、対応も好感をもてましたが、ユーポスだけ気分を害しました。
皆さんおっしゃられていおる通り、
「いくらなら即決できますか?」⇒「上司に確認します!」⇒「出せます・いけます、じゃあ今決めてください」「印鑑持ってますか?」
これが何度も続き、私はほかの会社とも話をしたいというと他企業批判。
「今決めないなら、私たちは降ります」が決め文句なんですかね?
考えさせてもくれません。
ほかの企業様と電話で話していると、
「何話したんですか?」「そこはいくらなんですが?」「そこはやめた方が良い」とうるさい。
挙句の果てに、「じゃあ〇〇にお願いしたら良いじゃないですか、うちは〇〇円出せます」と吐き捨てて立ち去りました。挨拶も無し。
気持ちが悪いというか、子供みたいと言うか。気分害しました。
結局、他社の方が断然対応も良く、高額で買い取ってくださりました。
ココはやめた方が良い。
次は依頼しませんし、少々安くても他の会社にします。
- dr.kさん
- 投稿日:2019.04.22
接客クソ
一括査定に登録、すぐ福岡ナンバーから着信、コールセンターの女性から電話がくる。(当方鹿児島)
出張査定対応可能なのが本日か3日後か、と提示して、本日は無理なので3日後とやりとりして日時を決めたのち、再度電話があり本日も可能なのでどうですかと。点検に出す前で、ディーラーが車を取りに来るのでその前までならと時間を伝えるも、実際やってきた営業には伝わっておらず?今となってはふりかもしれないが??
で、時間が迫っているのにギリギリまで居座って、本日はそちらのお時間がないようなので後で金額は電話しますとお帰りに。
その後、翌日も音沙汰なく、こちらから電話すると接客中で金額の話できないので後で掛け直すと言ってその日もその翌日も電話なし。
翌々日の夕方こちらからわざわざ掛け直してもなお、3日前の査定の際はそちらの都合でお話できなかったという態度、いつ売却するのかわからなくて金額未定、それをこちらからの電話で伝えてやっと上司と掛け合うと電話を切られ、30分後に掛け直してきて、最低価格のみ提示し、後は交渉次第と。意味わからん。3日かけてその接客態度、ものの言い方なんだそれ、と女性ながらにブチ切れました。
こんなんで売買ほんとに成立してるなら衝撃です。二度と関わりたくない。ユーポス最低最悪。接客態度がまぢ終わってます。