グッドスピードに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.27
営業担当の方の対応は驚きの連続
所有する車の車検が切れる3週間後までに納車していただけるとのことで購入しました。遠方のため陸送をお願いし、納車日を楽しみにしておりました。
納車予定日が近くなっても連絡がなく、こちらから電話したところ「陸送会社の都合でその日はNGになった」とのこと。電話の様子では手配を忘れていたようです。新たに陸送日を設定していただき、当日朝9時半まで待っていたのですが、到着時間の連絡がありません。こちらから電話すると、ドライバーから連絡が入ることになっているとのこと。この時も手配を忘れていた様子です。その後、午後4時頃に到着予定と営業担当から連絡がありました。数時間後、陸送担当の方から電話があり、何と引越し前の住所に到着したとのこと。現在の住所に行き先を変更してもらい、やっと着いたのが夜7時頃。ドライバーの方は疲れ切っていました。
さらに、ナンバープレートが引越し前の住所地域のものであることを発見しました。すぐに変更を依頼しましたが、1ヶ月経っても何の進展もなく、電話をすると言い訳ばかりなので諦めました。
また、お勧めの自動車保険があるとのことで待っていましたが、いつまでも資料を送って来ませんでした。
ナンバープレート以外、車自体に問題はありませんでしたが、車の購入でこれだけ振り回された経験はなく、疲れました。
MEGA SUV 東海名和店
- ぴさん
- 投稿日:2023.12.05
最悪でした。
車を買い替えようと思い来店しました。
買取の車はいい値段を出してもらえると思うのでそこはよかった点だと思います。
今年出すのと来年出すのでは10万〜15万も差が出ます。損ですって言われましたが他の車屋さんで見てもらったらそんなことないと言われました。
新しく車購入を考えていて車を見せてもらいましたが全く説明なしこちらがどのような機能があるのか聞くと答えるという形でした。その答え方も曖昧なところもあり信用に欠けると思いました。
女だけで行ったから舐めているのか知りませんがオプションもとても高いものばかり。
フロアマットだけで4万するのは見たことありません。ガラスコーティングも10万ほどでした。
新車で買っても変わらないくらいだったので辞めることにしたのですがとにかくしつこい。
こちらがローン審査しなくてもいいと言ってるのにとりあえずしてみましょうと買わせる気満々でとても残念でした。
- 投稿日:2023.11.01
最悪どころじゃない
下取り査定ではお客様を守る為です!と、ドア表面小さな修復歴を事故車扱いにチェックするようシレっと言われる。
納得できず何度も説明求めるが、そこはどーしても譲らない。
ピラーが歪んでる、溶接が均等じゃない!
過去修理したディーラーを巻き込んでまで車両確認したが、通話をスピーカーで聞いてたディーラーの人も??状態。今思えばアホらしい。修理した人の腕が悪いとまで言ってたな。
買取後鑑定士が厳しくチェックし、査定額からマイナスされるらしいですよ(ビッ〇モーターみたいだね)
事故車じゃないのに事故車にさせた方が得になる、初めて聞きました。
話にならないので他所で下取り出しましたが、修復歴をきちんと伝えた上での買取価格はここ以上。もちろんピラーがおかしいだの溶接がどーのこーの、事故車だなんて全く言われず。
その後他所で下取ってもらった事を伝えると、どこでいくらだったのか聞かれましたがもちろん言いたくありません。
そもそも契約が強引過ぎな担当はコロコロ話が変わり信用できず、揉めに揉め店長に代わったはずが、納車日何事もなかったかのように元担当に戻っている。店長は店内にいたが一言も挨拶なし。
納車前届く新しい車検証は一向に届かず、納車日当日地図データ不良、購入した車は納車3日で走行中異音発生。
こちらがブチ切れ部長対応に。
購入時、信用できないから納車後他でメンテナンスチェックさせますと念押し、店長もどうぞどうぞと自信満々だったのに。蓋を開けてみれば案の定検査項目未実施→異音発生。馬鹿みたいです。
様々なニュースで中古車業界がデリケートな時期だと思うんですけどね、本人たちは最後までいい加減。
びっくりしたのは、初めて店を訪れた日にニュースになっている不正は過去のものだのブツブツ文句をこちらに言ってきたこと。そんな事初対面の客に言うことでは無い。むしろ安心させるために頑張れよって、後のひどい対応を見てると不思議で仕方ない。
ちなみに届いてない車検証は後日ブチギレて確認したところメールで送った(郵送だと思っていたので初耳)→その場で送信メール確認させる→送信メール消えちゃった…だそうです笑
異音が発生した際、いつものメンテナンス先で指摘された箇所を担当に確認したところ、そもそも車検必須項目じゃないだのディーラーで見積もり貰ってきたら保証で直すだの…ごちゃごちゃ言われ結局何が原因なのかよく分からず。部長が確認したらあっさりと自分が下請けに必要検査項目を伝え忘れてた、との返事。
最初から伝達ミスを認めていれば話が早いのに、自分のミスを隠すためにお客にディーラーまで自分で持ってけって言う神経が分かりません。本当振り回されました。
ちなみに契約時、飛び石の跡がなくても飛び石ありの鑑定が付くんですよー無いでしょ?って言ってた(その日は雨)のに、納車日晴れた状態で見たらフロントガラスに傷あり。納車日当日聞かされてなかったボディの傷も発見しましたが、揉めたくなかったので言わず後日実費で板金。
その後店長、部長を交え話しましたが店長からは『すみません忘れてました』の返事。
何百万の買い物に対し、忘れてましたで済ます無責任さに呆れます。
異音の元とされた、パーツ交換した帰り道でまた異音発生。
また車を預け、代車に乗る日々。
まともな状態で納車されず、既に納車から1ヶ月半。
こちらから問い合わさなければ現在の状況も教えて貰えず、よろしくお願いしますとメール返信されるだけ。
何がよろしく?いつまで待てばよろしいのでしょうか。
しかもこちらの店舗無くなるんですよね。
契約時、他のスタッフがお客さんに対しそのような事を言ってるなとは思いましたが、店長と担当からはそんなこと一言も言われず。
適当に売ってもどうせ閉店だから関係ないって魂胆が丸見え。
担当に至っては納車後の電話にて、偉そうにいつでも困ったことがあれば店舗に来てください!と言われたけど、閉店するんでしょ?
嘘ですか?こちらには一言もそのような案内、店長含めなかったです。
消費者センター、法テラスへの相談も検討中。
安城 ミニバン 専門店
- 投稿日:2024.08.22
悔しいです。
説明できない程、とにかく全てが酷いです。あえて一言でいうと接客に誠実性が全く感じられません。保険関係の引継ぎは自社がすべて行うと説明後、購入後には結局自分で手続きは全て行いました。理由は事前に説明していた自社ですべてという説明がまるでなかったかのように、突然納車直前になってお客様で連絡お願いしますと言われたからです。またドライブレコーダーが装備品として付いていたのですが、納車日に異音がしたまま渡され担当者からはSDカードを入れれば大丈夫ですと言われ信じたまま帰宅。後日SDカード購入し動作確認するも異音止まらず。電話にて修理を頼みましたが、大した確認もせずに結局壊れたままで担当の放つ言葉が「現状お渡しが基本なので。」の一点張り。いやいや、事前の説明で大丈夫と言われ信じていたのに、蓋を開ければ「現状お渡しが基本なので。」とはどういう理屈でしょうか?どうやって納車前に壊れているか確認できたというのでしょうか?細かいようですが当然わかっていればSDカード購入もしていないでしょう。
このような感じで、信頼がどんどんなくなり車検も出したそうですがきちんと整備されているかも不安で、また今後も壊れている個所が出てくる可能性があり、私にとってはなけなしの貯金をはたいて購入した車なのに、怒りと悲しみでどうしようもありません。現状お渡しと言っていた担当の方の感情のない謝罪の言葉が今も忘れられません。
良いところも書きたいですがごめんなさい本当にありません。
- 投稿日:2024.01.30
査定時に車の一部を壊されました。
MOTAの一括査定で見積りに来られました。約束より30分遅刻されましたが、接客は普通です。ただ、住宅街でアイドリングと電話を近所の道を歩きながらさせていたので、近所迷惑になるので気になりました。
あと、次に査定に来られた人が気付いたのですが、査定時にボンネット開ける時に引っ張るところを壊されていました。査定に来て黙って壊して帰るのってどうなのでしょうか?
あと、査定価格がなかなか出てこないので、一旦帰って査定価格が出たら電話もらう事になってましたが、全く連絡なし。
査定しに来て、車のボンネット開けるとこ壊して、査定額も言わずに何をしに来たのでしょうか?・・・なぞです。
その他サービス
- 投稿日:2024.05.28
入札方式
車は購入したことが無いのでわかりませんが
先日査定をしてもらいました
他社と被らない時間をお願いされて査定が終わって他社の金額を聞いて来たので答えるとその金額は信用出来ない書面を提示してほしいといわれました 口頭だけでは疑いしかない
といわれました そもそもその金額は高すぎる
10万円マイナスから入札方式でやらしてくれと言われました 他に三社査定をお願いしておいたのですが3社とも普通は一発提示、それが一番値が付くとおっしゃってました 結局査定をキャンセルして帰ってもらいました その後
某買い取り業者さんが高すぎると言われた金額より20万upで買って下さいました 会社ぐるみのやばい奴らです 皆さん気をつけてください
間違っても査定を依頼されないように
買取
- 投稿日:2024.02.29
殿様商売のつもり?
愛車の査定調整でものすごく気分悪くなったので口コミさせてもらいます。普段、不平不満はネットに書いたりしませんが、星1も付けたくない会社だったので初めて投稿します!!
一括査定で連絡があり、現車確認の日時を決めてる際、他の会社にも査定してもらうので、金額が低かったら売れません。と言ったところ、売らない選択肢がある方は査定も出来ませんと。おたくの提示した金額で売らないとダメなんですか?と聞いたら、そうなります。と(笑)
こんなふざけた事言ってくる会社は初めてです。こちらから願い下げをしました。金輪際関わりたくありません。
査定をしてもらう前にどのような企業か分かったのでのでそこだけは良かったですw
買取
- 投稿日:2024.06.22
延長保証は考えもの
延長保証を仕切に進められ、断ってもないと売れないの一点張り
(法律施行前に購入)
エンジンが一時的におかしくなり、相談したがディーゼルは自社では見れないとのこと
近くを紹介されたが、診断費用点検費用は有償との事、故障箇所が特定できればそこを補償会社と協議して
リビルト品で対応(中古再生品)ですと
大きな故障では価値があるかもしれないが、小さな故障では診断費用、見積もりは有償となり
1万近くは手出しとなる
高い割に意味無し、国産車であれば、入らない方がマシ?
どこもだろうけど自社の負担を減らすための高額補償を、客に押し付けている
新車がやはり安心です
今回決別し自己で治す事にした
- ぷっちさん
- 投稿日:2024.03.31
まず営業。欲しいSUVがあったので何軒が見て回ろうかと思ってとりあえず1件目に寄りましたが、車見たのに契約しないってありえない的な口調で言われ、だいぶ値下げした見積もりだったが車って高額な買い物だから一旦家に帰って考えさせてくださいって伝えても閉店時間過ぎても帰らせてくれず、家族がもうその値段でいいよと契約に至りました。納車まで2ヶ月はあったのですが、納車後判明したのが後ろのストップランプが切れてる❗️ルーフバーの接続部品がなく、高速運転時に風圧で異音がするなど契約時には知らなかった事ばかりで不信感しかなかったです。以前中古車を購入したネ○ス○ージの方がいい対応してくれた様な気がします。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.09.09
購入から納車まで
今回で2台目の購入です。
口コミを見て気付いた事や
今後、購入を考えてる方への参考になればと思い投稿させて頂きます。
車両価格は他社と比べると平均的に安いと思います。保証とかコーティングとかでかなり値段がハネ上がるのは事実だと
ローンの金利も高め設定ですね。
上記の事は交渉すれば何とかなりました。
僕は希望ナンバーや車内の脱臭
シートのスチーム洗浄
など話し合ってサービスに変更してもらい下取りも高くなり
最終的には最初の金額より40万円程度安くなりました。
でも、残念なのが皆さんが投稿しているスタッフの対応能力の低さだと思います。
対応の良いスタッフさんもいるとは思うのですが
僕は外れスタッフさんでした。
自分の伝えたい事などは積極的に連絡してきて、こちらからの問い合わせに対する返答は数日後
折り返しの連絡をして欲しいと
伝えても
何度か掛け直したのに出られなかったですよね?
と理不尽な言い訳(携帯なんで不在着信の履歴は残るのに)
低レベルな嘘を付く若い営業マン
他にも営業態度に対してはたくさん言いたい事はありますが・・・
結論は
車両価格を少しでもおさえたい方
オプションに対してYesNoが言える方
ローンの金利の話ができる方
マイペースな対応に我慢ができる方
自分の思ってる事をハッキリ言える方
相手の間違いを正せる方
上記の事を楽しみながら交渉できる方には、お勧めなのかも知れません。