価格¥348,000円 ●支払総額¥45.1万円 ■店舗PR文 ご来店予約でオプション5万円補助! 広告そのままで記載。最終支払い、下取り車を入れて67万円!学生さん!特に女性の方気を付けてください。!。
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】●¥348,000円 ●支払い総額45.1万円 ●ご来店予約でオプション5万円補助 全ては、つり広告でした。支払い総額は、下取り車を引いて、最終の支払いは総額¥670,000円になりました。
【良かった点】GOODスピードさんの広告で、女性の方や免許取りたての学生さん(男性/女性)たちに、同じ思いをさせたくないと思ったので。自分のことだけではなく、善意の第三者にこういった気持ちをさせたくないとの気持ちが芽生えた点が良かったです。日本人として「人の気持ちが理解できるようになった点」が良かったです。社会勉強ができました。
【気になった点】●ご来店予約でオプション5万円補助 全ては、つり広告でした。笑!オプション補助は、もちろん0円、ガラスコーティング¥120,000と1か月保障98,800円、1か月保障は有償でした。支払い総額は、下取の車価格を引いて¥670,000円になりました。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】最終の支払いは総額¥670,000円は、振り込みで支払いました。中古車の納車引き渡しはまだですので、もうすぐ2か月目に入ります。お金をだまし取られたとはおもいたくありませんが、営業担当者は、転勤とか不在とかで担当者が毎回違いますが、整備や故障など発生することもありますので、今後も引き続き利用します。
買って後悔しても遅い
購入する時は有償の保証でも何時でも何処でも保証でメンテナンス出来ますよって言われたけど購入して保証書が届いてビックリ話しとは全く違う内容で修理はリサイクル品、リビルト品、社外品、純正品の順で新品の部品とはほぼ交換してもらえない内容になっている。
しかも修理には保証会社の事前の審査があり勝手には整備会社には出せない内容になっている。
修理中の台車の費用も自腹だ。
安くない保証掛け金なのに保証内容は最低限の内容である。
なのに購入時にはグッドスピードからは一切内容説明がないまでか良いように言われる。
こんなグッドスピードで車の購入したことをとても後悔してます。
ワランティ保証はいらない。
アクセラスポーツ購入しました。
車体価格は70万円ほどでしたが色々直せるという保険に加入し120万ほどしました。
ワランティ保証です、1年ほど乗りスピードメーターの異常、コンデンサの故障にて保証依頼したところ対象外とのことです。
スピードメーターに至っては車検に引っかかるので酷い話だなと。
両方直すのに20万弱 保険は30万弱
入らないほうがマシでしたね…
余談ですが、購入時に元々車に付属されていた冬用タイヤを渡すとのことでしたが、納車時にはなく確認したところ折り返しの電話をするとのことで待っていても電話こずでした。仕方なくこちらからかけると忘れていたのに、悪びれず。
挙句に取りに来れるか聞くので、流石にもってきていただきました。
他にも、購入前の保険会社とのやり取りの時に車検証をファックスしてくれと頼んだのですが、保険会社より届いてないと連絡があったのでもう送りましたと、、保険会社にそのことを伝えると今送られてきたと…
くだらない嘘、悪びれない態度、クソ使えない保険、もう二度と買いません
車検
グットスピード店舗で車を購入し車検の案内メールか
何度も来たので車検の見積り。
担当サービスの受け応えは悪くはなかった。
車検は10月だがなぜかメールで空きが無いと急がされる。見積りだけでもと8月に来店予約した。
朝10時予約したので10分前に到着したが店の自動ドア開かず、店舗中ではこちらを見て10時まで待てという感じで車の中でエアコンをつけて待つ。その後、車を預けると何だか2〜3人で車を確認。
車検の見積りを見ると?ワイパーゴム切れ約7000円とかオイル交換等も高い。見ていないので仕方なく予約して家に帰る。ワイパーゴムを確認すると、あり得ないフロントワイパーのゴムが両サイドとも5cmずつ端から切れていた。不信感がわいてきた。こんなに切れてたら自分でも気づくしこの状態で10月まで使えってか?せめてフロントガラスが傷つくとダメだから10月までに交換しといて下さいとアドバイスできないかな?
もちろん車検はお断りしました。信用できないので2度と利用しません。
ハイラックス車検
最近街中でよく目にするハイラックス乗りですが木曜夜に車検の為に店に預け土曜日の昼過ぎに車検あ
がって取に行く予定でしたが店まで1時間位の距離なので早めに向かっている途中で店より光軸検査に落ちて月曜渡しになるとの連絡、金曜日に分かっていたにも関わらず受け渡し当日数時間前の連絡、土曜日の私の予定がすべて狂いました。陸事に持って行き光軸検査に落ちたのなら近くにテスター屋があるでしょうに分かる人ならご存じかと思いますがそれを伝えましたがそこでは出来なかった様な言い訳で尚且つ大型店にも関わらず積車が無く大切な個人の車を自走させて持込してるそうです考えられません。店の不手際で引き渡しが遅れたので平日取に行けないので積車にて月曜夜で構わないので自宅まで運んでくれと頼み了解を得た1時間後に積車が用意出来ないので燃料満タンにしますので自走にての受け渡しを了承して欲しいとの連絡、お客様ファーストを掲げてるお店とは思えないですね。
故障車でした
ハリアー(27000キロ)を納車した日から、エンジンをかけてもすぐに動かない状態が続き、すぐに点検に出しました。
『部品が焼け焦げており、見たことがないエンジントラブルで、うちでは修理できない』と説明を受け、その後、何も連絡もなく、1カ月以上放置されました(修理をしてくれるディーラーが見つからなかったからという説明)。
故障しているけど代車を用意できないので、故障車を乗り続けて良いという根拠のない説明をされました。
結局、2ヶ月後にミッションの故障ということが分かりました。
修理担当の方は『試乗点検してから販売できればいいけど、その余裕がないため、点検せずに販売しています』とのこと。
素人でも気づくエンジントラブルなので、試乗すれば故障している事は分かったと思います。
こんな会社で修理をすると言われても信用ができず、返品したいことを相談したところ、
『中古車には故障がつきものなので返品はできません』との回答。
修理後に下取りをしていただきたい相談をすると、
『故障の経緯がある車なので、下取り価格を増やすこともできません』との回答。
一貫して、誠意がありません。
結局、故障車に2ヶ月乗せられ、修理後に下取りをしたとすると、購入時より50万円マイナスになる計算です。
故障車を販売して、下取りとの差額で利益を出す商売なのでしょうか...
グッドスピードの本社に相談しましたが、
『僕なら故障車を売られて、お客さんと同じように50万円の損をしても納得します』とのことでした。
その他。
⚫︎購入時は、車に付いているサビを落としてから納車してほしいと伝えましたが、清掃されていませんでした。
⚫︎コーティングを希望していないことを伝えましたが、外す事はできないとのことでした(最初はなんの説明もなく、途中の見積書から10万円追加され、気づいたので説明を求めました)
⚫︎ナビには前の持ち主の方の自宅住所が残っていました。
どういう教育をされているのか、スタッフ全員、謝罪は一切ありません。
こんなお店が普通に営業をされていることに驚きしかありません。
故障車に2ヶ月以上乗っていましたが、何かあったらどう責任をとるつもりだったのでしょうか。
この投稿により、被害に合われる方が一人でも減ることを願います。
星を付ける価値も無い
最低最悪な中古車屋
グーネットの記載金額より100万近く高く、わけのわからないオプションやコーティング等、こちらが頼んで無いのに勝手に不要なものが盛りだくさん追加される
現車は外装、内装ともに汚いく、記載の無い傷が多数、車内は食べこぼしの食べかすや、埃、ハンドルのベタつき、臭いがひどいし
従業員の態度も非常に悪い、受付に付いても受付は客が来て目が合ってもシカトの失礼極まりない対応、こちらが声かけして渋々接客する、挨拶は出来ない、敬語は使えない、質問しても答えられなく無知、客の子供にぶつかって泣かせても謝罪も無い、車も従業員も良い点は1つも無い、こちらが買わないと分かったら一段と態度が悪くなる始末
こんな中古車屋で買わなくて心底良かったと思う
俺のツレも、嫁のママ友も全員不快な思いをしたらしい
口車に載せられ購入してしまったツレは後から事故車だと分かったらしい
もちろん購入時に何も聞かされてない
これ以上被害者が増えない事を願います
ご検討中の方、ご注意なさってください
史上最悪レベル
星はいらないです。
車購入時は親身になって対応してましたが、その後の対応は最悪。
まず、納車当日の夜に速攻でバッテリーがあがりJAFを呼ぶ羽目に。
JAFに立ち会いバッテリーを確認しましたがプラス端子のカバーが根本から割れており脱落してました。
しかも一度バッテリーが上がってる痕跡があるとの事。
納車前に点検したとは思えない。
納車前の点検チェックシートにはしっかりレ点入ってましたけどね。
次に、コーティングをオプションでつけました。 が、納車するなりボディが変に汚れてるし、水垢が多数ある、証明書やメンテナンスキットもないのでコーティング未施工を疑いました。
翌日店舗に行きバッテリーの件も合わせて事情を説明。
結果、点検結果は説明なし、コーティングは未施工でした。
店舗内での連携が取れていなかったとのこと。ふざけんなよ。
そこからこちらの今後の予定も確認せず、代車の手配が入り急遽、車を預けることに。
終いには代車返却の際に、「ガソリン満タン返しで」と言われましたが代車はガソリン1メモリ減ってる状態。どうゆうこと?
あんたらのせいで店舗来てるんですけど?
どこまで客からお金むしりとるんですか?
普通は店舗が負担しますよね?
現在、再納車待ちでその間に保険の確認を行ってましたが、保険会社に必要書類を提出していないことも判明。
納車までに何をしていたんでしょうか。
時間はあったはず。
ろくに点検できない、コーティングも失念する、保険の事務処理もできない。
ここまできたら呆れます。
今後、車は他の場所で再度点検をしてもらう予定です。 信用にならないので、、、
皆様が同じ被害を受けないよう書き込みさせていただきました。
気をつけてくださいね。
最悪です
見たい車が東福岡店にあり県外から見に行きました
営業の人と話をし、その日には決められないと言うと、仮契約だけでもして後日キャンセルすればいいと言われました
とても強引な営業で、仕方なく携帯で仮契約する事にしたのですが、その途中で1番大事な装備品が付属してない事がわかり、この契約はもうしませんと言って帰宅しました
帰宅中も電話がかかりましたが、契約する時はこちらから連絡しますと言い電話を切りました
数日後、携帯のメールに契約ありがとうございましたとメッセージがあり、びっくりして店に電話を入れましたが、折り返し連絡すると言ったきり連絡ありませんでした
翌日、入金催促のメールまで送られてきました
何度も店に連絡入れて話しましたが、システムの問題でそうなっていると言われました
契約すると言ってもない、してもないのに強引に契約完了させられてました
契約は無かった事になりましたが、会社としての対応はお粗末なものでした
査定の金額も他社で100万のところ、ここでは20万と言われました
他社が100万と告げるとその金額に合わせると言いましたが、本当に信用出来ない会社だと思います
二度と関わりたくないです
査定金額は良かったが…
グッドスピード豊田元町店に車の査定を依頼し数日後、営業担当に査定してもらい他社よりも若干ではあるが高値をつけてもらったので、グッドスピードへ売却することに決めました。
そこまでは良かったが…
売却の際に「印鑑証明書」が2部必要なのに1部で大丈夫ですといい、結局2部必要だったので残り1部を再度送ったり、陸送会社に連絡済みですと言いながら約束の日時になっても引き取りに来ないので営業担当にTELした所、1回ではTELに出ず連絡がついたと思えば、陸送会社のスケージュールに入っていませんでしたと…
散々な仕打ちを受けたのにも関わらず、1番大事な金銭の振込日の連絡もなく、ほったらかしで最悪でした。
売却後に「口コミ」等を拝見しましたが、売却前に「口コミ」を見ていたら多分、他社に売却していたと思います。